О тактике уличных боев

Ольга Ермакова-Хмель
Женщинам выгодно уважение и равноправие, мужчинам - нет. Для женщины это прогресс, улучшение жизни, для мужчины - откат, утрата власти.
Это и есть причина того, что идея равенства, высказанная на протяжении истории многими духовными учителями, не сработала ни в одном из современным им обществ.
Власть ценится мужчинами выше равенства, страх - выше уважения, унижение - выше любви.
Я не знаю способа уговорить их.
К счастью, это не обязательно.
Значит ли это, что мы ведем женщин к поражению в неравном бою?
Нет.
Бой будет проигран, если мы будем упорствовать в применении проигрышных средств воздействия.
Если будем заключать невыгодные союзы, занимаясь великими целями вместо своих.
Если будем излишне доверчивы и будем судить о мужчинах по себе, полагая, что их интересы совпадают с нашими.
Если мы будем бездействовать, путая небольшие изменения с их отсутствием.
Если мы будем безрассудны и попытаемся бежать впереди паровоза, призывая к революции, но не располагая ресурсом для нее.
Но я думаю, что тактика последовательного противодействия женщин насилию и сексизму со стороны мужчин так или иначе выйдет из виртуальных пространств - в семьи, на улицы. Это и будет перелом.