Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты8

Людмила Гринченко
Не простая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 8)

 А Игорь в это время пытался приготовить что-то нормальное из купленных продуктов. В доме царил полный кавардак! В раковине лежала гора грязной посуды, кот и собака мешались под ногами, а дети, визжа, носились по квартире.
Сварив кое-какое подобие супа, Игорь взял бутылочку пива и пошёл на диван к телевизору. Он нажал на пульт, открыл пиво и, сделав один глоток, испытал великое блаженство. Но как только его пятая точка коснулась дивана, а по телевизору уже шёл футбол, Игорь услышал.
- Папа! Папа! Я уже покакал! – закричал Стасик, сидя на горшке в туалете.
Игорь закатил глаза и выдохнул.
- Алиса! Помоги брату! – крикнул он, не сводя глаз с телевизора.
- Не-а! Это мама всегда делает! Я не могу! Иди сам! – ответила дочка.
- Папа, я покакал! – повторил Стасик, продолжая сидеть на горшке.
Игорь раздосадовано поставил бутылку на журнальный стол и, проводив взглядом пенальти, побрёл к сыну.
- Как же ты так не вовремя, - пробурчал Игорь.
- Я сам покакал! Я большой! – довольно произнёс малыш, сидя на горшке.
Отец вытер сына и, скорчившись в отвращении, помыл горшок.
- Это писец какой-то! – буркнул он себе под нос.
Закончив с горшком, он вспомнил про футбол и поспешил в зал. Тем временем, кот Васька, убегая от Тарантула, проскользнул прямо у ног хозяина и, прыгнув на журнальный столик, зацепил хвостом оставленную бутылку пива и понёсся дальше. Игорь стоял с широко раскрытыми глазами и наблюдал этот миг. Он ничего не успел сделать…. Это произошло слишком быстро…. Тарантул замер на несколько секунд перед льющимся на пол пивом и побежал дальше.
- Алиса! Неси тряпку! – заорал Игорь.
Дочка принесла какую-то ветошь и, тот стал вытирать пиво с пола и со стола.
Закончив, он поднял голову на экран телевизора и понял, что матч со счётом 2:1 уже закончился. Ещё больше расстроившись, Игорь сел на диван, держа в руках мокрую тряпку.
Вокруг него, от былого утреннего порядка ровным счётом не осталось ничего! Было такое ощущение, что в их квартире проводили обыск и разбросали все вещи!
Уставший и вымотанный за день, Игорь понёс грязную тряпку в ванную комнату. Он прополоскал её под водой и обнаружил какое-то сходство со своей новой футболкой. Рассмотрев её повнимательнее, он резко выдохнул.
- Алиса! Где ты взяла эту тряпку? – прокричал он.
Перепуганная дочка прибежала и ответила:
- Там на полу, а что?
- Это же моя новая футболка! – громко произнёс Игорь, разворачивая мокрую вещь.
- Прости, папочка, я думала это просто тряпка, она ведь валялась на полу, - виновато ответила Алиса.
- Ладно, иди, - сказал Игорь, понимая, что как вышло, так вышло.
Думая о том, как бы теперь отстирать свою футболку, Игорь вспомнил о стиральной машинке. По времени она уже должна была постирать.
 Но стиральная машина даже не набрала воды за это время и так и стояла с грязными вещами. Игорь, чертыхнувшись, пошёл за инструментом.
Разобрав беднягу-машинку с помощью Стасика, Игорь понял, что он ей уже ничем помочь не в силах. Эту пенсионерку они купили, когда Алисе был годик и, по-видимому, пришло время отправлять её в последний путь на утилизацию….
- Как же мама на ней стирала? – удивился Игорь.
- Так мама руками в ванной стирает, если машинка не работает. А она давно не работает! – ответила Алиса.
- Руками? В нашем-то веке? Как же так! – удивился Игорь.
Он призадумался. Самому стирать руками уж больно ему не хотелось! И нехотя он пошёл к своей «заначке», припрятанной в спальне. Он собирал деньги на тюнинг для своей машины и новую удочку. Пересчитав несколько раз деньги, он сунул их в свой кошелёк. На новую стиральную машину вполне хватало.
- Алиса! Остаёшься за главную! Я пойду вниз колёса починю. Если, что звони! – сказал Игорь, одеваясь у порога.
 - Хорошо, папочка, - ответила Алиса.
- И порядок тут наведите! Игрушки соберите! Бардак развели! – прикрикнул он, уходя.
- Соберём, - нехотя согласилась дочь. – Что же Стасик, пошли собирать игрушки.
- Пошли, - согласился малыш.

(Продолжение следует)...