Рапунцель История Элиан Глава 5

Рапунцель Фицерберт
Карета подъезжала все ближе и ближе ко дворцу. Внезапно Бертран увидел через окно цветы, растущие в лесу.
- Марсель, останови карету. Негоже ехать к девушке без букета.
Королевский транспорт слегка покатался взад-вперед и остановился, крепко упершись колесами в обнимающую их землю.
Принц, быстро спрыгнув со своего места, побежал за растениями. Бертран быстро нашел цветочную поляну и собрал ароматный букет. Он уже возвращался обратно, как вдруг увидел впереди дерево с крупными зелеными чешуйчатыми плодами. Черимойя так и просилась, чтобы он ее попробовал. Бертран аккуратно сорвал плод с дерева и вкусил сочный фрукт. Откуда ему было знать, что дерево заколдовано и через секунду он превратится в зайца? Конечно, он не подозревал о таком.
Упавший на задние лапы он огляделся. Все вокруг казалось таким огромным и опасным.
Что произошло? Подумал Бертран. Он подошел к небольшому ручью и увидел в отражении белого испуганого зверька.
Он почесал глаза, но ничего не поменялось.
Перепрыгивая через одежду он добрался до того самого фрукта.
Укушу его еще раз и стану человеком, думал он. Но этого не произошло. Бертран с опущенными ушами поскакал к карете.
Вместо того, чтобы встретить как полагается принца, охрана его чуть не подстрелила.
После столь радужного приема Бертран отправился во дворец к Элиан на своих четырех.
Дорога оказалась не такой долгой, сколько опасной. Он часами прятался от диких животных и птиц, поджидающих его со всех сторон.
Вконец выбившийся из сил он добрался до замка. Было уже темно, но никто не спал. В замке был переполох - все обсуждали исчезновение Бертрана.
- Марсель, как вы полагаете, где еще может быть принц? - Голос Элиан звучал строго.
- Возможно на него напали воры и разбойники.
- Мы выслали подкрепление на его поиски. - Серьезным тоном сообщил вошедший командир армии Юджину.
- Держите меня в курсе.
Принцесса Элиан вышла на улицу в сад. Рапунцель пошла за ней. 
- Элиан, не расстраивайся. Мы найдем твоего друга.
- Мы обыскали весь лес возле дворца вдоль и поперек. Его нигде нет. Может Бертран уже мертв. - У Элиан начали выступать слезы.
- Не плачь, дорогая.
- Я и не буду. Сейчас я снова отправлюсь на его поиски.
- Уже поздно. И твой отец уже выслал людей.
Бертран был свидетелем разговора. Он решил отвлечь Элиан от ее глупой затеи. Несколько прыжков и заяц оказался прямо напротив принцессы.
- К нам гость пришел, смотри. - С улыбкой сказала Рапунцель.
Элиан посмотрела на зайца, который медленно к ней подходил. Девушка протянула к нему руку, но он не испугался. Наоборот, Бертран позволил взять себя на руки. И, когда это произошло, у него закружилась от счастья голова.
- Он такой милый, мам. Можно зайчик поживет с нами?
- Думаю, места ему хватит. - Рапунцель обвела взглядом дворец.
Элиан побежала показывать Бертрану его новый дом.
- Вот наша комната, Джозеф.
Такого счастья Бертран не мог себе и представить. Они будут всегда вместе. Его больше не беспокоило, что он стал зайцем. Целыми днями он не отходил от нее. Спал и кушал рядом с Элиан.
Бертран видел, как она переживает из-за него и старался утешить.
Принцесса каждый день ходила на поиски принца, а он следовал за ней. Но разве могла она это знать?
В один такой день она снова отправилась в лес. Бертран шел за ней и внезапно провалился в яму.
- Джозеф, ты цел?
Заяц одобрительно кивнул.
Элиан распустила косу и скинула ему веревку.
Когда он выбрался и стал на лапы, Элиан увидела, что он хромает.
- Бедняжка, тебя надо подлечить.
Она замотала его волосами, спела песню. И вдруг обнаружила, что обнимает голого принца.
- Бертран, так это был? - Она выпустила его из обьятий.
Его прикрытые от наслаждения глаза открылись.
- Я снова человек! - Он радостно подпрыгнул, позабыв, что без одежды.
- Бертран! - Возмущенно сказала принцесса.
- Ну... Это... Мы в расчете. - Он стеснительно улыбнулся, прикрываясь.
Недалеко от ямы они нашли его одежду.
Заколдованое дерево было исцелено от своего проклятия. Все люди, превращенные в зверей, вернулись в прежний вид.
Через некоторое время Бертран и Элиан сыграли пышную свадьбу.