сказка- рассказка, для тех кто не верит в сказки

Елена Абдуллаева
Сказки, они бродят среди нас. Мы их видим, но не обращаем внимания , отмахиваясь от  них.Очередная  сказка -говорим мы пожимая плечами. Все это сказки- такого не может! Не надо мне сказки рассказывать! А зря! Ведь сказка ложь, да в ней намёк .. Иногда , мы не задумываясь , проживаем свою  сказку. И только потом. когда сказка закончилась, мы вспоминаем её. И говорим:Да это было как в сказке . Сказка,Она приходит к нам, а мы в своём круговороте дел   упускаем её. Она терпеливо ждёт когда ж мы увидим её. А мы в упор её не замечаем. Она стучит в нашу дверь, а мы трусливо прячемся под одеяло, делая вид, что спим. Она ждёт когда мы поймём , вот она наша сказка. Она пришла. А вот он твой сказочный принц. Вот та самая принцесса на горошине, а та девушка в море , твоя русалочка. Именно она пойдёт за тобой на край света, хоть каждый её шаг , будет приносить ей боль. Но мы в своём безграничном убеждении , что сказка это " где то там, за горизонтом", что её не может случиться в жизни, а если и случается то точно не у нас, что девушка из моря не может быть русалочкой, у неё в конце концов даже нет хвоста, и вообще русалочка должна выглядеть не так, Мы убеждаем себя , что принц должен быть именно на белом коне и с короной на голове, что Спящая красавица ещё спит, а Снежная Королева не может быть нежной, Мы сами упускаем свою сказку . Мы всячески от неё отмахиваемся.Делая вид, что сказок не бывает. Но сами ждём её . И тогда рано или поздно, сказка уходит из нашей жизни. И жизнь становиться пресной и скучной. Мы обвиняем в этом всех и вся. Но не себя. Мы ж не верим в сказки. И только иногда мелькнёт что то , что погружает нас в ещё большую тоску. Девушка выходящая из моря, мужчина с добрыми глазами , майский жук напоминающий кого то, яблоко на тарелочке, и жаба под окном в пруду , медузы тупо качающиеся на волнах, и ласточки вьющие гнезда. Мы не пустили к себе сказку, и она нашла других персонажей. . Именно они и становиться героями сказочной жизни. Обычный мужчина превратится в принца  , которого так ждали. И русалочка не станет пеной, потому что в неё поверили , и неважно какие у неё глаза и есть ли у неё хвост!)) Важно, что когда она выходила из моря, кто то понял. Это - русалочка! И Королева Снежная оказалась нежной и доброй.Спящая красавица , давно не спит, а наоборот мечтает выспаться, дети, школа !)) И это про них потом напишут, они жили долго и счастливо. И про пир горой, и мёд рекой, и по усам текло.. А досталось другому. Не упускайте свои сказки. Именно они делают нашу жизнь сказочно счастливой! А значит и сказочно богатой! Эту сказку- рассказку я написала для  тех, кто не верит в сказки! Они случаются . И кому как не вам об этом знать. Спокойной всем ночи. Пойду посплетничаю со звёздами . Давно мы с ними не шептались.