Лакомый кусок

Аллин Олег Аллинастро
Народ не доволен, когда какому-то «олигарху» достается за мизерную плату крупное предприятие. А что, если кому-то захочется купить целую республику или, не дай Бог, все государство, как это уже было в истории.
После смерти римского императора Пертинакса преторианская гвардия устроила аукцион, на котором продавалась … Римская империя. Богатый римский купец Дидий Юлиан (возможно, более богатый, чем современные российские нувориши) предложил высшую ставку, и в 193 году н.э. Римская империя была ему продана. Римский сенат принес древнему олигарху присягу верности. Однако, когда римские легионеры, находящиеся в то время в Англии, узнали об этой постыдной сделке, они страшно возмутились и вернулись целыми легионами в Рим. Дидий был схвачен и в том же году казнен.
А что будет, если российский олигарх купит «с потрохами», к примеру, всю Чукотку с ее колоссальными природными ресурсами? Ведь в начале 2004 года кто-то приобрел один причал в новом порту недалеко от Санкт-Петербурга.
А оказалось, что по нему проходит государственная граница …

_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессий и бизнеса  в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс», 
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)