Мысли и мюсли - 4

Сергей Хайлов
Не начинайте отношения с постели. Нужно же сначала узнать человека,  а не его венерические заболевания…


Вопрос:
- Почему наша сборная по футболу так плохо выступает?
Ответ:
- Так надо же в футбол играть!



Абонент находится  в зоне бездействия сети.



После набора номера на мобильнике: «Данный вид связи не достоин абонента».



Правила, которые меняются каждый день, перестают быть правилами.



В программе передач правды больше, чем в самих передачах.



Не стоит подозревать в измене, не нужно проверять на подлость, нет смысла искать обман. Живи спокойно – если  что, измена, подлость и обман сами найдут тебя…



Резкое увеличение доходов приводит к резкому росту потребностей. Сначала человек думает, как из коммуналки переехать в однушку в Колпино, а пошли дела в гору – другая проблема. Надо набрать команду, которая перегонит яхту из Британии в Италию, в ремонт. И вот, ещё… Они жить смогут на яхте в период ремонта? Или придется отель оплачивать?



Десятиклассница пишет заявление об изнасиловании на учителя, поставившего ей подряд три двойки.  Юная  жена пишет заявление на мужа на ту же тему. Ребенок обвиняет мать, справедливо наказавшую его. И все пишут, пишут… А машина расследований устроена так, что избавиться от написанного на бумаге практически невозможно. Алгоритм этой машины не оставляет вариантов. И вот, что самое удивительное. Ведь эти подростки толком ничего не знают про 37-й год, про репрессии, лагеря, доносы и.т.д. Однако, метод жив. И люди сидят.



Бытовая мистика. Приходишь в гипермаркет, поскольку холодильник опустел, отдаешь в итоге, 2000 рублей. Приходишь конкретно за рыбой и вином к празднику – 2000 рублей. Вариант: «Мы ничего покупать не будем, только быстро пробежим по полкам и возьмем, что в списке» – на кассе  опять 2000 рублей! «Просто посмотрим», «приценимся» –  3000 рублей!  И все обосновано, все оправдано и необходимо! Тащишь до машины – руки трещат, спина ноет. Мешки – как бочки. Выгрузил в холодильник, а оно там, в уголках по полкам разлеглось – вроде ничего и не купил…



Многие ученые с мировым именем, в последнее время, заявляют о том, что мыслительный процесс у нас идет не в мозгу, а вне его. И правда, известны примеры людей, мысливших и без мозга. Больше того – говорят, что решения мозг принимает самостоятельно без нашего участия, изящно убеждая нас в том, что это наше решение. Однако,  думается, что когда человек решает нагадить в лифте,  что-то личное в этом все же есть. Что-то такое тонкое, индивидуальное.



Знаете в чем наша беда? Вот спросите кого угодно, о чем угодно! И вам ответят. Ведь ответят!




Раньше в газетах была только правда. И газета, так и называлась – «ПРАВДА». Потом, стало понятно, что не все было правдой. Потом, СМИ стали рубить «правду-мать» и,  чем страшнее «правда», тем выше был рейтинг. Потом, стало понятно: чем выше рейтинг – тем больше лжи. Потом, газеты, телевидение и радио стали просто инструментами. Каждый мог заказать каждого. У кого были деньги, тот мог заказать всех. Потом, СМИ стали оружием. Потом, оружием массового поражения. Теперь нет уже никаких «средств массовой информации», поскольку «информацию» от «заказа» уже не отличить.
Спросите, а что стало с «правдой» или «ложью»? А ничего не стало. Нет больше таких категорий.
Есть только «пропаганда» и «информационный вброс».