Ох и котик!

Беатрикс
Ночью проснулись от грохота, выскочили, в ванной котик вытащил стеклянные полочки, с них посыпались баночки с кремом и вся прочая атрибутика. Увидев нас, котик запрыгнул на кронштейн, на котором висела занавеска и увалился вместе со всем висящим. Блин, ночь, тишина, а тут столько грохота!
Убрали, поставили всё на место, уже котик сидит на столе и пьёт воду из графина. Своей плошки мало, нашу приватизировал.
Утром пришёл, мурлыкает, извивается, такой ласковый, знает, подлец, как подольститься.

Зашла знакомая. А неча ходить в гости с цветами, завёрнутыми в шуршащий целлофан. Котик мигом прыгнул на корзину,(высокая такая стоит у нас в холле) С корзины на шуршащий пакет, а там дорогая и длинная композиция. Я её перехватила и подняла повыше. У знакомой из рук и пакет выпал, тоже шуршит, котик мигом туда, вынырнул с коробкой печенья, когтями зацепил и волочёт в ванную. Отняла, знакомая говорит:
-Я, пожалуй, пойду, дел-то дома невпроворот.
Через час позвонили три знакомых, спрашивали, что за чудовище у нас дома, отгрызло руки-ноги зашедшей нашей Анечке. Вот так рождаются легенды!

Закрылась, сижу, читаю френд лету в компе, муж полочки прибивает соткой, гвоздями, которыми дома строят, а тут котёночек без присмотра остался, как же упустить такую возможность. Но вот как он подлез под коробку из оргстекла, которой я рассаду закрывала? Фантастика, там пара сантиметров над ящиком. Но влез и хорошо так потоптался по помидорной рассаде.Потом грязными лапами прогалопировал везде, где успел, и сел морду умывать. Пообещала скормить собакам. Не поверил.