Кому капремонт бесплатно будет?

Клочко Сергей
Статистика показала, что в 2016 году 48 процентов вопросов, задаваемых в общественных приёмных главы городского округа Мытищи, касались проблем ЖКХ. Граждан чаще всего интересуют   капремонт и порядок отчислений на него.
  Наши города стареют намного быстрее, чем мы успеваем их омолаживать. Каждый день нам требуется огромное количество вещей для удобной и комфортной жизни: лифты, парковки, водоотведение, газоснабжение, фасады, отопление и т.п. У каждого дома может быть свой список  необходимых работ.
  Совершенно очевидно, что данная сфера услуг  влияет на общий уровень жизни и каждого гражданина. Например, в городском округе Мытищи в 2016 году капитальный ремонт прошёл в 50 многоквартирных домах.  Удельная стоимость капитального ремонта 1 кв. м   колебалась от 79 рублей до 2100 рублей. Всего на капитальный ремонт в этих домах в 2016 году было потрачено 253 млн. рублей.
  Что касается  людей  в аварийных жилых помещениях, то эти россияне освобождаются от уплаты взноса на капитальный ремонт.  Необходимость переселения таких граждан в новые дома закономерна  и  не нужно будет латать дыры и выживать.
  Старикам в 70 лет предоставят  50% скидку. А пенсионерам старше 80-ти лет будет предоставлена субсидия, максимальный размер которой на человека в Московской области может  составлять до 93 тысяч  рублей.
Необходимо, чтобы субсидии расходовались правильно, в противном случае регион может потерять эти деньги, если эффективность капитального ремонта будет ниже 75%. Государство даёт право детям позаботиться о своих родителях, выделяя деньги на капремонт пожилым людям.