Воспоминания из детства

Денис Ващук
Время увы не властно над нами и чем старше становишься тем больше начинаешь его ценить.
Те минуты, дни секунды того времени, когда наслаждаешься тишиной природы, воздухом, солнцем,
ветром в поле, прогулками по лесу. Ведь в действительности жизнь в городе не всегда дает насладиться жизнью.
Часто катаясь по метро от дома до работы мы не видим настоящей жизни. Мало путешествуем, мыло вырываемся из серой действительности
в мир живой природы. Это к чему говорю. Не так давно на читал рассказ одного из авторов, который уже прожив
много лет писал свои воспоминания о детстве. Немного ностальгии и вспомнился тоже свой детский и подростковый период времени.
В лихие 90е годы родители постоянно брали на дачу, заставляли помогать по огороду, копать грядки.
Мне многие вещи не нравились, постоянные комары, мошкара, колючки, которые оставляли свои следы на белоснежном детском теле.
И когда говорили: А поехали на дачу, сам пытался найти любой повод - лишь бы этого не делать.
С возрастом начинаешь ценить какую большую ценность сделали для меня родители. Они действительно приучали к труду, чистому воздуху.
И до сих пор в голове остаются приятные воспоминания того времени. Как шел до участка пешком несколько метров до остановки.
Как пил чистую воду из родника, как приходилось добираться на другой берег минуя болото, мост через которая сгорел от постоянных
пожаров. Как приходилось перепрыгивать обгоревшие доски, чтобы не промочить свои ботинки. Как приходилось ночевать в деревянном доме
пускай и не богатом, но очень родном и знакомым. Приходя в эти места начинаешь вспоминать себя, как маленький залез на дерево
и не смог слезть вниз. Как обжег свои пальцы из-за своей невнимательности, когда подкладывал ветки в качестве растопки.
На мой взгляд самое главное богатство человеческой жизни - это наши воспоминая. И чем ярче картина жизни, чем больше в ней ярких моментов
тем она действительно богаче. Многие в погоне за материальными богатствами и в угоде моде забывают своих старых друзей, родителей.
А ведь действительно, сколько не замечал. Самые настоящие друзья, приятели знакомые - это те, которые были с тобой с самого детства.
С первой скамьи. И действительно очень приятно, когда голос того беззаботного времени сквозь десятилетия стучится неожиданной смской, телефонным звонком и сообщением в соц сети. Когда тебя помнят, любят и ждут. Вот что делает человека богатым.
Буквально два года назад меня нашел одноклассник с первого класса, а прошло уже целых 20 лет. А у него уже семья, жена, дети.
Подводя итог скажу так, не забывайте своих старых друзей и тех людей, которые когда просто так сделали Вам доброе дело. Не отворачивайтесь от тех людей, которые хотят встретиться с Вами. Деньги и дело может подождать, главное это хорошие человеческие отношения. Всегда в душе оставайтесь детьми. Пускай в чем то наивными, романтиками, но добрыми в своей душе. Детские воспоминания самые приятные и теплые какие только могут быть.

P.S.Если есть возможность позвоните друзьям, вспомните тех людей которые когда-то давно с Вами дружили.
И будет Вам счастье, любите и будьте любимыми. Один хлопок и вчерашние дети становятся родителями своих детей. И пусть у нового поколения будут такие же яркие воспоминания какие были когда-то и у Вас.

Всех благ
С наилучшими пожеланиями
Денис Ващук