Перемещение-3

Анатолий Мочуло 2
 
  Охранники,прибывшие на земные сутки раньше,обозначили маревом  схему и время наблюдаемой безопасности.Было время межлунья т.к.на планете было две Луны(по земным понятиям).Полусумрак сгущался на скальных ущельях,постепенно тая к вершинам скал.Дин,Джонс и Тако внимательно присматривались,своим глазам-доверия больше чем любой аппаратуре.Голограмма снова вышла из кольца Дина и все внимательно следили за ее танцем.
  Все владели переговорным мыслеобразом и не признося слов(которыми редко пользовались-демаскирует и неудобно)-обсудили данные разведчиков и последние рекомендации от Союза.
  Блоки привнесенные с собой,замаскировали и поставили под незримую охрану (так им казалось)и приступили к маскировке образа,т.е.под зверолюдей.Проверили резкую и гортанную речь,походку и жестикуляцию злодеев,каждая ошибка может стать провальной для операции.
  -Выходим,сказал Дин,все по тренажу.Трое пошли между скалами,сопровождаемые незримыми воздушными разведчиками.
Вдалеке засияло и погасло сияние от старта космолета.Согласно данным,здесь ничего не было.Окружив себя защитой-невидимкой,пошли на этот призрачный при Лунах свет.
  Через некоторое время(пройдя через гряду скал), вышли к небольшой площадке на которой готовилось к старту несколько странных кораблей зверолюдей.Так ранее близко их никогда не видели,сразу сделали сканирование и запись.Движение-замерло.Вышли,казалось из скал,несколько десятков созданий и направились в сторону прибывших диверсантов.
  -Засветились,надо уходить-прозвучало в головах.Что-то пошло не так,наверное и у них есть аппаратура слежения на молекулярном уровне.Дин замолчал и резко присел,жестом приказав сделать тоже самое.С неба спикировал и сел у скалы диск
с центральным туманным поясом,без огней.Он совершенно не похож на корабли злодеев,таился как и прибывшая группа.Союз никого других не посылал!Может быть-страховка?Диск не остался на площадке,а резко провалился вниз и площадка-исчезла.Группа короткими перебежками устремилась к месту где сел дисколет.Уже слышен был гортанный говор преследователей и казалось нет места скрыться-скала ушла из-под ног и вся компания провалилась в подземелье.