Физические параметры частиц микромира. Философские

Виктор Гуляев
 
  Итак, мы «открыли две двери» в микромир: выяснили физический смысл величины «спина» элементарных частиц, выяснили физический смысл величины «постоянной Планка». С помощью этих величин узнали многие параметры частиц (вихрей) соседних энергетических уровней. Существует и третья «дверь» в микромир. Об этом и поговорим ниже.
  При решении динамической задачи совокупного движения вихрей соседних энергетических уровней приходим к ряду интересных соотношений микромира. Автор эти математические соотношения называет «основные фундаментальные соотношения микромира».
 Отношение массы протона к площади тороидального вихря протона равно отношению массы амера к площади тороидального вихря амера. Это записывается так:
         M протона / S тора протона  =   M амера / S тора амера.
 Если забежать немного вперед, то и для следующих соседних энергетических уровней справедливо аналогичное соотношение.  Отношение массы амера к площади тороидального вихря амера равно отношению массы гравитона к площади тороидального вихря гравитона. Это записывается так:
         M амера / S тора амера  =   M гравитона / S тора гравитона.
  Следовательно, справедливо соотношение:
         M протона / S тора протона  =   M гравитона / S тора гравитона.
   Как видно из этих фундаментальных соотношений, расчеты параметров частиц последующих уровней можно производить, имея первое соотношение энергетического уровня элементарных частиц, то есть       M протона / S тора протона. 
   Благодаря этим соотношениям определяются размеры тороидальных вихрей любого энергетического уровня материи.
   Поэтому фундаментальные соотношения микромира можно образно назвать «третьими»  дверями в микромир.
   Применяя эту методику расчета, размеры амеров (квантов электрического поля) будут следующие:   радиус вихря амера равен  r амера = 2,8 * 10 в – 28 степени  (м); диметр «тора» амера равен   d амера = 1,7 * 10 в – 27 степени  (м).
   Далее, следуя методике расчета, легко определить параметры вихрей гравитона – кванта гравитационного поля.
   Например: собственная энергия вихря гравитона равна Е гравитона = 1,7 * 10 в – 68 степени (Дж).
 Масса гравитона равна   M гравитона = 4,8 * 10 в – 86 степени (кг).
 Радиус вихря гравитона равен r гравитона = 1,1 * 10 в – 45 степени  (м).
 Собственная тепловая скорость гравитона равна  2С,  = 5,99 * 10 в +8 степени (м/сек).
 Давление на стенку (керн) вихря гравитона равно Р гравитона = 3,04 * 10 в +65 степени (Па).
 Плотность гравитона равна  =  8,48 * 10 в +47 степени.
   Если переходить на следующий энергетический уровень, то наблюдается аналогичная картина. Этот вопрос рассмотрим ниже.
   Исходя из сказанного, сделаем первые физические и философские выводы.
   Используя для анализа структурного строения материи те же самые фундаментальные формулы волновой квантовой механики, приходим к совершенно иным результатам, но при этом  рассматриваем микромир с позиции вихревого движения частиц энергетических уровней. И узнаем об этих энергетических уровнях материи только сейчас (наука об уровнях ничего не знает).  Видно из анализа, что энергетические уровни материи тесно переплетены между собой. Высокие энергетические уровни определяют движение более низких энергетических уровней. Частицы (вихри) уплотняются, если анализировать в сторону микромира. Одновременно с этим уплотняются сами энергетические уровни (газоподобные среды). Если сравнить размеры вихрей разных уровней между собой, то увидим парадоксальную картину: галактики, звезды, планеты двигаются в «вакууме». Элементарные частицы двигаются в своем «вакууме». Амеры двигаются в своем «вакууме». Гравитоны двигаются в своем «вакууме». Эти рассуждения можно продолжать до бесконечности. То есть каждый отдельный энергетический уровень «живет» своей независимой жизнью. Эта вложенность энергетических уровней друг в друга напоминает «русскую матрешку». Парадоксальная картина мироздания и есть тот ключ, которым мы откроем понимание «структурного строения материи и вечного движения». Понимая азы нового знания, любой из читателей будет критически относиться к тем знаниям, которые укоренились в современной науке. Любой читатель сам сформирует картину гармоничного движения материи.
   Опираясь на новые знания, мы вместе узнаем, как просто и одновременно сложно устроена материя.

   Продолжение следует.