Исчезнувшие

Валентина Васильева 4
         
               
 
           Когда ещё по телевизору показывали передачу "В мире животных", я увидела следующие кадры.

           Скалистый остров в море, который морские котики выбрали для своего лежбища. Было очень интересно наблюдать за жизнью этих красивых животных. Среди взрослых особей много новорождённых котиков и все они стараются держаться возле своей «мамочки». И как они только узнают друг друга в этом множестве?  Вот очередной заплыв в море. Один из малышей резвится.  Все его движения - вращения и кувырки завораживают. Вода удивительно прозрачна, сквозь её толщу пробиваются лучи света, отражаясь бликами на воде. Маленький котик с симпатичной мордашкой наслаждается водной стихией и не замечает, что отстал от стада. Тут мы с замиранием сердца видим стремительное приближение к нему белой акулы. Хочется крикнуть ему: «Малыш, быстрей догоняй сородичей!». Однако проходит всего несколько мгновений и акула уже возле него. На наших глазах хищница разгрызает котика, вокруг её ужасной пасти вода окрашивается в алый цвет… Но буквально накатывают несколько волн и вода вновь кристально чистая, а котик исчез в страшной пасти акулы, как будто его никогда и не было.

        Прошли годы, после этой передачи, но я уверенна, что тот остров не пропал, а находится на том же месте, и другие котики продолжают приплывать к нему. И эта борьба за выживание не прекращается там ни на минуту. Возможно ещё жива та акула, которую я видела заснятую на охоте, и она продолжает поедать ослабевших и зазевавшихся морских обитателей.

      На всей земле постоянно идёт непрекращающаяся борьба за ЖИЗНЬ!
 
       Можно бы сказать: «Это дикая природа и потому законы её суровы. И кто-то рождается, только для того, чтобы стать пищей для других. Выживает сильнейший!». Так существует животный мир, который подчиняется простым инстинктам – поесть и размножиться.

      А что же человеческое сообщество, наделённое РАЗУМОМ? Какими законами руководствуется оно? Печально констатировать, что люди за время цивилизации не выработали справедливых правил - высоко ценить человеческую жизнь. Не поверили, в общей массе, своему Творцу, что они особенные ДУХОВНЫЕ Творения, обладающие бессмертной душой. Поэтому огорчают Создателя, ведут себя как та акула, позволяя себе уничтожать друг друга.

   «Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе – животные».   (Еккл. гл.3 ст.18)

      Этот стих однозначно говорит, что человек не принявший Бога, рискует скатиться до животного состояния.

      В молодости я смотрела фильм «Приключения Одиссея». Меня поразила сцена, когда злая Цирцея превратила часть команды смелых мореплавателей в свиней и отправила их в свинарник. И только Одиссей, неимоверным усилием воли, напрягая все мускулы на теле не сдаётся и повторяет: «Я ЧЕЛОВЕК! Я ЧЕЛОВЕК!». Одиссей не согласился с установкой волшебницы. Он один устоял против злых чар и остался в человеческом образе. Жизнь Одиссея красивая легенда, выдуманная Гомером. Но в ней автор приводит пример и, как бы, упрашивает людей по мере сил в трудных обстоятельствах оставаться Человеком и не соглашаться превратиться в животное.
 
       Многие люди считают, что Бог, после того как сотворил их самоустранился и больше не участвует в их жизни. Это сатанинская ложь. ВЕЗДЕСУЩИЙ Господь обозревает всю землю и заботится не только о жизни человека, а и жизни всех живых существ и растений.

        «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец».  (Иоан. гл.10 ст.11)

        Огромное количество людей родились, жили и ИСЧЕЗЛИ с лица земли. И только тот человек, который с верой в Бога перетерпит до конца страдания на земле не ИСЧЕЗНЕТ, а смело шагнёт в ВЕЧНОСТЬ!