Полнолуние

Зорянка
Почему так нравится тишина?
Почему?
А ведь так нравится……,что сидя на берегу моря ,напрягая внутри себя слух, силишься  услышать в этой тишине  нечто неслышимое, нечто таинственное, нечто тревожащее и так необходимое….
Сумерки закончили свое розовое  шествие .Последний луч незаметно растаял….
Везде тихо: вверху и внизу, в небе и на поверхности моря….
Хребет горы ,укутавшись в свое бархатисто-коричневое покрывало из выгоревшей травы ,упирается в белое тело огромного медведя из белых облаков. А этот огромный облачный медведь уложил свою голову прямо на хребет горы, направляя свой нос в сторону моря .Он мирно улегся ,укладывая поудобней свое огромное тело вдоль хребта, не мешая, а согревая  тело горы в уже прохладный осенний вечер.
Хамелеон….
Маленький,  чудесный хребет небольшой горы ,уходящей  в море…
Сколько раз он меняет свою окраску…..
Сколько теней проползает по его телу….
Сколько чудесных историй и видений связано именно с этой совсем маленькой горой…..
Только она каждое утро выпускает солнце из-за своей спины…
Каждый раз только  здесь начинается утро, рассвет загорается  только здесь….Всегда на востоке…- вчера ,сегодня и завтра….
А сейчас …
Все замерло в ожидании….
Всего несколько минут прошло с момента захода солнца.
Но что это?
Что так сверкнуло за темным хребтом Хамелеона?
Что за сияние пробивает себе дорогу ?
Это похоже на рассвет…очень похоже…
Но ведь ты понимаешь, что быть этого не может?!
Понимаешь….И глаз оторвать не можешь в своем наблюдении.
Ах вот ты какая….сегодня….?
Вот ты какая  - розовая луна!!!
Как ты прекрасна сейчас …в свое полнолуние….
Розовый диск выкатывается довольно быстро ,одновременно меняя одежды с розовых на сияюще-желтые…
И только, выкатив свое полное тело ,взобравшись на облачную ладью , она смогла замереть  …лишь на короткое время …,красуясь сама собой…
А потом ,нырнув в  облако, спряталась в нем ,укрываясь  уже надолго.
Она скрылась  ,оставив от себя только лунную дорожку на поверхности моря  .
И стоя здесь у самой кромки моря...
Ты  наяву -видишь  море, горы, …первую звезду, вспыхнувшую  над вершиной горы.
Ты на самом деле -ощущаешь тишину осеннего вечера….
Ты в трепете  -восхищаешься переливами лунной дорожки…
Тогда скажи мне…
Скажи, почему все ЭТО действо ,развернувшееся с такой широтой ,захватывающее и  волнующее ...                Почему оно кажется таким  нереальным?