Созвездие Ворона.. Глава 7-8

Воронесса Алина Демченко
    Глава 7.Стая.

^;^ Взлетайте ,Вороны мои!!!
 Пусть этот мир увидит мою стаю
 И взмах иссиня-чёрных крыльев
 И огненные взгляды...
 Пусть мрак расступится пред вами
 И сила стаи да поможет мне!!!!
 Пусть Ветра мощь ,энергия Природы
 Питает ваши крылья и тела...
 Вы , моё Сердце и моя Душа!!!!^;^
Воронесса ..


         Выйдя из тронного зала ,Клэр не торопясь направилась к башне, где обитала стая воронов, решив обдумать последние события. Её обрадовала и успокоила готовность братьев помочь . Но теперь ,увидев предсказание ,тревога с новой силой охватила сердце. Она поняла ,что братья сражаются с агентами, тем самым отвлекая их от неё со Смэлсом и Болдриком, давая возможность беспрепятственно дойти до Короля Воронов. Она узнала по увиденному, где находится место битвы — возле того портала ,который они с Болдриком освободили от агентов. Это значило ,что они каким-то образом всё таки узнали о портале и бросили не малые силы, чтобы захватить его и проникнуть к Королю Воронов.Мысли крутились по кругу, не давая отбросить подозрения, связанные с Тором. ''Что делать?.''...Клэр остановилась у двери в башню.
''Неужели Тор пойдёт на предательство??...Неужели он настолько обезумел?..Как предотвратить это? Не допустить ,чтобы он встретился с агентами? ..Отец, что делать?..Ты мне сейчас так необходим!...Он же мой брат и я не могу причинить ему вред!! Ведь остановить Тора можно только силой — слов он уже не слышит..'' Она открыла дверь и пошла по лестнице вверх, прислушиваясь и ожидая шума и карканья .Но к удивлению было тихо,только звук её шагов эхом проносился по башне. Она пошла быстрее ,теряясь в догадках, почему такая тишина.Последние два пролёта она уже бежала ,ругая себя ,что не полетела сразу, перевоплотившись.
      Стая обитала в единственном помещении  этой башни,находящимся под самой крышей.Здесь было всё оборудовано для стаи . Братья и она постоянно следили за помещением ,чтобы вороны не в чём не нуждались и были сыты и здоровы. Из зала был выход на огромный балкон , с которого открывался великолепный вид на окружающее замок пространство. От сюда Равены вылетали на переходы ,сюда она приходила полюбоваться полнолунием и звёздами в те редкие ночи ,когда небо вдруг очищалось от свинцовых туч, постоянно висевших в их измерении.
        В центре зала стояло огромное сухое дерево доставленное сюда братьями . Это дерево вороны использовали как центральный командный пункт. На нём обитал вожак стаи и его помощники.Вороны стаи всячески украшали дерево, принося то красивые камни ,то яркие перья экзотических птиц, добытых в других измерениях..Пол вокруг ствола был аккуратно уложен камнями, а ветки дерева пестрели яркими красками перьев и всякой всячиной : лентами и блестящими безделушками , которыми украшали дерево члены клана ,чтобы порадовать стаю.
        Вбежав в зал она была поражена увиденным.Вся стая спокойно сидела на перекладинах специально установленных для ночлега и отдыха воронов.Но сейчас дереве Клэр увидела не вожака ,а Корха и воронов принадлежащих братьям. Корх восседал на самой верхней ветке ,его глаза полыхали огнём.Он медленно обводил взглядом весь зал ,каждого ворона стаи.Тоже самое делали и вороны братьев сидящие на ветках ниже. Она с удивлением обратила внимание ,что на нижних ветках были четыре молодых ворона из стаи ,которые беспокоили Клэр своим строптивым нравом. Видимо, они помогали фамиьярам и Корх разрешил им присутствовать на дереве.
      Клэр, проходя в зал, осмотрела сначала всех воронов, за тем весь зал в целом. Некоторые вороны были ранены, по полу были видны кровь и вырванные перья. А возле входа на балкон-три мёртвых ворона. Это были вожак стаи и два ворона Тора . Значит Тор остался с одним вороном.
      Она подошла к дереву и стала лицом к стае. Сейчас необходимо восстановить психологическое равновесие в стае.Вороны выглядели не лучшим образом. Клэр расставила руки ,которые тут же превратились в крылья и начала читать заклинание. Изумрудное свечение исходило от неё ,которое постепенно заполнило весь зал. Все вороны смотрели на неё тоже раскинув крылья ,глаза их засветились алым светом . Голос её становился громче и громче, перейдя на пение.Воздух казался густым от энергии исходящей от неё. Вороны под воздействием этой энергии трепетно внимали звукам её пения не шелохнувшись и не отводя взгляда и постепенно их глаза потухли и успокоившись они сложили крылья и расслабленно смотрели на Клэр так же не отводя взгляд.  Допев она скрестила крылья на груди , закрыла глаза и стояла так некоторое время ,читая про себя заклинание восстановления.Потом взмахнула крыльями и они снова превратились в руки.Тут же Корх слетел с дерева и сел ей на плечо, прислонившись головой к её голове,тихо уркая,он ввёл её в курс последних событий.
       Оказывается ,прилетев сюда, они обнаружили ,что Тор и его вороны пытаются выведать у вожака ,где находится Смэлс. Не добившись ничего ,вороны Тора набросились на вожака .Четыре молодых ворона ,которые сейчас сидели на дереве ,а затем и вся стая кинулись на помощь и напали на воронов Тора и самого Тора,пытаясь спасти вожака . В этот момент и прилетели Корх и вороны братьев.Двух воронов Тора им удалось убить,но вожак был мёртв.  Тор с третьим сбежал, крича ,что уничтожит стаю и Замок,а Смэлса отправит на растерзание Гьене.
         Происшедшее потрясло и очень расстроило Клэр. Она не ожидала такого разворота событий.Обозлённый окончательно сопротивлением воронов,он может дойти до крайности и связаться с агентами.
          Она собралась уже уходить, но Корх опять сел на дерево рядом с одним из молодых воронов.Каркнул и потихоньку клюнул его, потом опять перелетел на плечо и снова каркнул.
          - Хорошо, Корх, я согласна и доверяю твоему выбору.Думаю ,он будет хорошим вожаком и хранителем стаи. - сказала Клэр утвердительно.
          Молодой вожак, расправив крылья, каркнул и слетев с дерева облетел зал и сел на верхнюю ветку и протяжно и громко снова каркнул. Стая загалдела, вожак каркнув опять, успокоил воронов..
           - Ну вот и отлично.Тут уладили..Пошли Корх дел теперь прибавилось и проблем тоже..-грустно проговорила она и направилась к выходу.
       Вдруг за спиной она услышала шум крыльев ,повернувшись, увидела, что два молодых ворона слетели с дерева и летят к ней. Корх забеспокоился недовольно уркая. Вороны зависли над ней прося разрешения присоединиться к ней. Клэр в недоумении вытянула руку.Один из них сел на руку другой ожидал разрешения сесть на плечо.Она дотронулась до плеча . Сев на плечо он сообщил, что теперь они будут с ней всегда помощниками и защитниками.
     -О...Ну, что ж, рада вам..Только живите мирно и дружно..Корх, ты понял?-улыбаясь, сказала Клэр, видя как Корх нервно ёрзает на другом плече. Он недовольно уркнул. Чем рассмешил её.
      - Да, не ревнуй..Нам сейчас надёжные помощники очень нужны. Думаю вы подружитесь..
      -Ого!!! Леди Воронесса,в Вашем полку прибыло?- раздался голос Бодрика.
     Клэр обернулась на голос. С балкона в зал заходили Болдрик и Смэлс.
       -Что тут произошло? Прям побоище с трупами..Клэр ,Смэлс будет в Замке пока . Здесь Тор его не достанет,да и тренироваться легче. Ха...Ну, сестра, ты как чучело огородное увешана воронами.-он громко и заливисто засмеялся. Вороны недовольно заворчали и напряглись..
      - Ээээ...Ребята, я шучу...Ух...Попадись таким ..Разорвут..- усмехаясь, продолжил Болдрик.
     Смэлс ,пройдя в зал ,с интересом разглядывал всё вокруг..Страха не было, хотя стая забеспокоилась и несколько воронов даже облетели его. Он ощутил какое-то трепетное чувство, как будто это были его питомцы. Подойдя к дереву и поразившись разнообразию вещиц украшавших дерево , он порылся в карманах, но ничего не найдя подходящего, снял с руки часы и повесил на ближайшую ветку.
       -Вот вам подарочек от землянина- сказал он громко ,обращаясь к стае. Вороны одобрительно закаркали.
       -Похоже ,что им понравился подарок?- обращаясь к Болдрику и Клэр, предположил он.
       Повернувшись снова к дереву лицом ,он увидел ,что один, из сидящих на ближней ветке, ворон пристально на него смотрит. Смэлс осторожно протянул руку к нему:
       -Иди сюда, красавчик,-позвал он ворона.
       -Осторожно!!-вскрикнула Клэр. Корх напрягся, собираясь лететь на выручку.
       Но к всеобщему удивлению ворон, пройдя по ветке ,перепрыгнул на руку Смэлсу,а потом на плечо. Смэлс не шевелясь стоял ,ожидая ,что же будет дальше.Ворон прислонился головой к его голове и зауркал.
        -Я понимаю ,что он говорит!!- восторженно воскликнул Смэлс:- Он говорит, что давно ждёт меня и теперь будет всегда со мной, помощником и защитником.Это нормально? Что теперь делать?
        -Ха..Вот это сюрприз!!- удивлённо произнёс Болдрик, - Смэлс , ты не перестаёшь удивлять. Может ещё и в ворона обратишься?
        -Это нормально Смэлс. Это твой фамильяр. Вы с ним теперь одно целое, поэтому ты его понимаешь, а он тебя будет понимать. Мда...Неожиданно..Сюрприз ,так сюрприз..Такой помощник очень кстати..Тем более ,что он уже отличился в бою. Бесстрашный и умный ворон.- объяснила Клэр и продолжила:- Дай ему имя и даже мысленно позвав его, он тебя тут же найдёт.
         -Как ты хочешь, что бы я тебя называл?- спросил у ворона Смэлс. Тот поёрзал на плече и уркнул .
         -Хорошо ,Крэг, будем знакомы. Я Смэлс. Мы с тобой одной крови..Ты и Я...Теперь моя добыча — твоя добыча,- сказал он и ворон громко каркнул :- Он сказал ,что рад встрече со мной..Ухх...Что-то волнительно как-то. Аж, сердце заколотилось..
        -А это ещё, что за новости с кровью?-удивился Болдрик.
        -Это из детского фильма.Очень популярного в нашей стране.Называется ''Маугли'' или ''Книга Джунглей'' написал известный писатель Киплинг. Там рассказывается о ребёнке, который попал в младенчестве в джунгли, т.е. в лес и его вырастили животные. Так вот, они использовали эту фразу ,что бы сказать о родстве душ и готовности помочь в любую минуту и при любых обстоятельствах.- обьяснил  Смэлс
         -Как это по-земному..Сентиментальность и психологическая расслабленность. Надо будет поработать над этим- задумчиво отреагировал Болдрик. Клэр улыбнулась ,ей нравилось это в Смэлсе.
          -Всё это хорошо..Но надо идти вниз..Остальные уже ждут нас наверное.Надо решать, что делать с Тором,- уже серьёзно сказала она и добавила:
          -Корх, дай вожаку необходимые указания . И ещё ,пусть организует поиски Тора,чтобы не потерять его след.
         Корх утвердительно каркнул и полетел к вожаку.
          -Дрейк,а пугало огородное я тебе ещё припомню..-хитро сощурив глаза, усмехнулась она. Молодые вороны утвердительно уркнули.
          -Ой..как страшно!!! Аж ,поджилки затряслись. Набрала бригаду защитников и пальцы веером ,-смеясь, пошёл к выходу Болдрик.
         Смэлс пошёл следом за ними и поймал себя на мысли ,что ему нравится здесь,как будто он вернулся домой,а Болдрик напоминает Макса и по характеру и по внешности.
       Пока они спускались вниз Клэр рассказала ,что произошло в стае.
          -Мда..Эх,братец, что же ты натворил? Тор..Тор..Что вот теперь с тобой делать? - причитал Болдрик.
          -В том то и проблема..Или точнее — дилемма..Он же брат ,он из кана Равенов ,он не может быть предателем. Но ,что самое опасное -это то, что он считает себя правым. - печально сказала Клэр и продолжила:- В таком состоянии он пойдёт на всё, характер обесбашенный. Злость затмевает рассудок.
           Спустившись по лестнице ,они прошли в центральную башню и вошли в тронный зал.

                Глава 8.Обрести себя.


^;^Осколки чувств и памяти обрывки
Пронзают душу холодом тоски...
Какие реки крови и огня нужны, 
Чтобы заполнить пустоту в душе?..   
Набрать грехов?   
Иль дел хороших кучу совершить?   
Чтобы заполнить пустоту в душе?...    
Гореть в аду?    
Огонь согреет холод ледяной ?    
Иль нежиться в раю,   
Заполнив пустоту слепою верой?    
Нет!!    
Всё не то...      
Всё это бред!!!      
Чтобы заполнить пустоту -
Нужна-СВОБОДА!!!^;^
Воронесса..

            Тор нервно мерил шагами небольшой выступ на скале ,находящейся недалеко от основного перехода. Злость , обида, досада клокотали в нём кипящей смолой. И в тоже время он понимал ,что то ,на что его толкают эти чувства -это предательство .С детства он фанатично относился к клану и отец был кумиром для него. Его убеждённость ,что Посвящённым должен быть мудрый, опытный Ворон из клана Равенов ,была вне сомнений.И теперь его ,Тора, истинного Равена ставят перед фактом ,что он не достоин быть Посвящённым,а какая -то девчонка ,летающая в облаках и занимающаяся всякой ерундой,будет Посвящённой. Он остановился ,поднял голову ,смотря на серое затянутое плотными тучами небо ,дико заорал ,пытаясь 'этим криком всю злобу выкинуть в небо.Ворон сидящий недалеко на камне, тоже издал истошный клик ,вторя хозяину. Ворон был ранен : на крыльях, опущенных из-за боли ,и на голове были следы запёкшейся крови. Клюв и лапы были тоже в крови ,но это следы чужой крови ,следы борьбы с воронами стаи. Несмотря на это, ворон сидел с гордо поднятой головой ,давая понять Тору,что он силён и поддерживает его. Тор глянув на ворона, кивнул головой и подошёл к нему:
            -Дарет ,дорогой мой друг, прости меня ...Ты ранен ,а я ослеп от злобы..Прости ,потеряли мы своих помощников.Сейчас я тебя полечу ..- с нежностью тихо произнёс Тор.
         Этот ворон был очень дорог ему, он первый ,который появился у него. С младенчества ,как только он начал осознавать себя и окружающих,он хотел иметь своего ворона-фамильяра. Все объясняли ,что рано ещё ,что надо подрасти . Тор понимал ,но от этого ему ещё больше хотелось пойти в башню за вороном.Однажды всё таки он тайком пробрался туда .И когда он зашёл в зал к воронам , то сначала испугался и хотел убежать потому, что там творилось непонятное и для детской психики страшное .Крики воронов ,летающих по залу  беспорядочно и хаотично, перья и кровь- всё это шокировало мальчика.Он всегда думал ,что в стае порядок и дисциплина. Он прижался к стене ,боясь пошевелиться и обнаружить своё присутствие. Несколько молодых воронов, сверкая огненными глазами, пытались заклевать другого. Тот героически отбивался ,не уступая им.  .Нападавшие  поднимались высоко под потолок и пикируя набрасывались на несчастного .Весь в крови он держался из последних сил ,успевая подпрыгнуть и схватить клювом то за крыло ,то за хвост обидчиков.Взрослые вороны равнодушно смотрели на эту потасовку. Только одна самка беспокойно летала вокруг ,крича и пытаясь вмешаться,но вожак ,сидящий гордо на дереве в центре зала ,зло каркнув, не позволял этого.
       Немного справившись со страхом и видя такую несправедливость, Тор кинулся на защиту.Из глаз текли слёзы от жалости и обиды за побитую птицу.  Подбежав он сконцентрировал энергию в руках и стал ''поливать '' ею нападавших. Молодняк громко каркая разлетелся врассыпную.
       -Что вы тут устроили побоище ,-громко и зло кричал Тор,- А ты ?..Вожак называется,позволяешь такой беспредел ? Я всё отцу расскажу!!!- обращаясь к вожаку ,добавил Тор.
        Он подошёл к сидящему на полу ,обессилившему ворону, и взяв его на руки ,прижал к себе:
        -Бедняжка...Как они тебя ...Пойдём со мной ,я тебя полечу..Как мне тебя называть?- нежно и тихо причитал Тор.Ворон уркнул и прислонил голову к груди Тора. Самка, летающая до сих пор вокруг кругами, села мальчику на плечо ,потёрлась о его голову,благодаря за спасение, и улетела.
         -Ну вот и хорошо ,Дарет ,а я Тор. Теперь я тебя никому не отдам. -сказал Тор,зло глянув на вожака, и лицо его стало серьёзным и строгим : -Ни кому...
           И теперь, спустя столько лет прожитых вместе ,отдавая сейчас ,как тогда в детстве,ворону свою энергию ,он подумал , что это существо ему дороже всего в этом непутёвом мире. Закончив лечение , он посмотрел в сторону перехода. С места ,где он находился, хорошо была видна граница перехода : голубое свечение, клубясь спиралями, образовывало стену, уходящую высоко в небо и далеко по сторонам. Здесь был основной портал перехода, который постоянно обновлялся, благодаря заклинаниям ,наложенным Посвящённым и поддерживаемый всеми членами клана. Агенты, как не старались прорваться ,до сих пор не могут найти ключ к заклинанию. Вглядываясь сквозь энергетическую стену ,он видел суетящихся за ней агентов. Чувство презрения и отвращения нахлынуло на него. Тор даже передёрнулся,почувствовав, даже на таком расстоянии ,смрадный запах их энергии.
           -Дарэт , при всей злобе и обиде ,не могу я переступить через себя,не могу предать клан. Всё таки ненависть к ним несравнима с какой-то обидой и моими амбициями - с обречённой тоской вымолвил Тор. Ворон одобрительно каркнул.
           -Знаешь ,что мы сделаем? - вдруг оживившись ,воскликнул Тор. Ворон вздрогнул и вытянулся внимательно слушая хозяина.- Мы с тобой исчезнем..Будем путешествовать по Мирозданию ,исцелять заблудшие души .Это тоже надо кому-то делать.А Замок пусть  живёт  своей жизнью, я им не помощник..Да!! Так и сделаем..Только сначала пару агентов уничтожу ,узнаю ,что они затевают.Что-то их слишком много за переходом. Ты как ,друг мой? В норме?
           Ворон сверкнул глазами ,каркнул, расправил крылья и взлетел ,описал круг над Тором ,показывая, что он здоров и полон сил.
            - Вижу ,вижу...Отлично !!! Тааак...Надо оценить обстановку за переходом...Понаблюдаем..Дарэт, слетай к переходу ,посмотри сколько их ,какого ранга и состояние портала.Только осторожно ,не забывай о защите..И не задерживайся ,а то заметят..-скомандовал он. Ворон утвердительно каркнул и улетел..- Эх,жаль потерял остальных воронов..Да, Тор,иногда разум твой - враг твой..-произнёс он вслух ,говоря с самим собой.
            Наблюдая за переходом, он обратил внимание ,что агентов больше, чем обычно..Точное количество скажет Дарэт по возвращении, но ощущение ,что кишит ими весь переход по периметру. ''Хм.. Подозрительно...Первый раз вижу их в таком количестве..Таааак...Не нравится мне такая активность..Надо в Замок сообщить потом..''- подумал Тор.''Да, где Дарэт? Уже пора бы ему вернуться...А вот он ..Вижу..Ого..Его заметили?Ну идите ,идите сюда ..Тор ждёт вас''
             Ворон ,громко каркая ,подлетел к Тору и торопясь пытался сообщить о разведке проведённой им.
             -Не торопись..Успеем ..Вижу ,что двое ''на хвосте сидят''. Двое не проблема..Остальные не выберутся через портал..Эти ,наверно ,всё таки, след твой успели засечь — видно слаб ты ещё ,не полностью восстановился. Дарэт поднимись повыше и организуй защиту..Постарайся дорогой ,потом отдохнём.
            Тор встал спиной к скале ,читая заклинание и одновременно фокусируя энергию в руки и глаза. Заканчивая приготовления ,он заметил ,как из-за скалы появились агенты. Машинально отметил про себя ,что оба среднего ранга..''Хм..Жарковато придётся..Ну это кстати ,будет куда злобу и негатив скинуть'' — подумал он.
            - Ой, посмотрите ,кто пожаловал..Тор собственной персоной..Хааа..А мы тебя так хотели видеть..- скрипучим могильным голосом съязвил агент.
             -Нам поручено самим Гьеной разыскать тебя и доставить в целости к нему.Советую не сопротивляться. Бесполезно.-проскрипел другой.
              -Ну ,это мы ещё посмотрим, так ли бесполезно..Мне параллельно ,что вам поручено.-зло ответил Тор, - Мне самим собой поручено уничтожить вас гадов..
              -Ого!! Хаааа...-дико засмеялся агент,- Посмотрим..
             Тор окутал себя плотной аурой и из рук потянулись искрящиеся голубые плети .Одной он опутал первого агента ,другой-второго.
              -Хааа...Это, что за детский сад..- дико хохоча, выкрикнул первый и попытался сжечь плети своим огнём. Второй так же .Но Тор усилил поток энергии поглощая огонь агентов, добавив действие глаз.Его глаза из чёрных стали изумрудными и испускали поток энергии, который облаком накрыл сначала одного потом другого агента. Те извивались, выплёвывая остатки бардового огня. Ещё некоторое время агенты сопротивлялись ,пытаясь вырваться из плена облака ,но оно медленно сжимаясь поглотило их и растворилось в воздухе. Чёрный дымок тонкой струйкой поднялся в воздухе и тоже растворился.
           Тор закрыл глаза сложил руки на груди и шёпотом прочитал заклинание .Постояв так, он открыл глаза и с удивлением обнаружил перед собой Клэр и Бодрика.
           -Брат.ты в порядке?- спросил Болдрик..
           -В полном..-сухо ответил Тор. Сверху подлетел и сел ему на плечо Дарэт.- Спасибо, друг ,ты как всегда мне очень помог,-поблагодарил он ворона и обращаясь к Клэр, спросил:
            -Зачем вы тут? Что надо?
             -А ты ,что тут делаешь? Откуда тут агенты? Портал же надёжно закрыт.- спросил Болдрик.
           -Тор, я беспокоюсь за тебя..Стая нашла тебя и я сама решила ещё раз увидеть и поговорить с тобой.Мы прилетели как раз в разгар схватки с агентами..Оценив обстановку, увидели ,что ты сам справляешься не стали вмешиваться. Брат , ты очень силён .C детства восхищалась тобой и училась у тебя многому.Ты дорог мне ,да и всем нам, и больно ,если придётся выбирать между тобой и благополучием клана.- ответила ему Клэр.
            -Не придётся ..А теперь давай по порядку. Первое: злость меня сюда пригнала ,сам не знаю ,что хотел .Но уверен,что вы подумали — предать ...Возможно и была такая мысль ,но увидев портал и этих мерзких тварей, отогнал её напрочь ,не могу я предать отца, клан, наш род- это святое...Второе:я послал Дарэта на разведку к порталу,но он ещё слаб после боя со стаей и привёл двух агентов за собой..Но я этого и хотел..Кое-что интересное я из них вытащил..Но об этом позже.А сейчас скажу то ,что против вас никаких действий предпринимать не буду,но и помогать не буду..Считайте ,что меня нет вообще..Сразу предупреждаю -убеждать и уговаривать не стоит..Решение окончательно! Теперь вернёмся в Замок и обсудим то,что я узнал.
           Клэр и Болдрик молча слушали его.Они поняли ,что в данной ситуации бесполезно что либо говорить и видели по состоянию брата - это решение не легко ему далось.
            Так же в полном молчании они вернулись в Замок.

Продолжение следует...