Сам в Себя...

Зорянка
Добрый...осенний ,теплый ,прекрасный своим непостоянством ,нежный своей влажностью ,ласковый своим солнцем,
очаровывающий удивительными образами облаков ,завораживающий движением ветра ,таинственный своим шелестом падающей листвы ….и..........
Как можно передать....очарование…..?!
Вот...Прямо пред тобой прекрасный стебель розы :длинный и прямой, изящный и стойкий..
А там ..наверху стебля...
Замри ЖЕ!!!...и не дыши!
Ничего не надо говорить……только смотри....не моргая...
Потому, что даже шелест век может спугнуть эту красоту...
там...внутри зелененькой чашечки....колы -ы- ы- ы- шется ….тихонечко распускающийся бутончик лимонной розочки...
Внутренняя сила, дарованная стебельку ,прочно удерживает это очарование в себе и от радости ...покачивается...
да и как не радоваться?
..невидимое движение ,передаваемое каждому лепестку ,невидимая одновременность жизни во всём этом великолепии-
не позволяет тебе даже шевельнуться...
Невиданная грациозность!!!!
И эта крошечная красота доводит тебя до счастливой слезы..
и вот...Ты уже ..не улыбаешься ей .а ..смеёшься от объявшего тебя восторга...
Что это?
Да разве ты можешь думать в эту минуту?
да нет же...нет!
Этот восторг вырывается изнутри ,из души твоей так стремительно ,что ...куда уж тут думать?
да и зачем?
У Бога нет других глаз, кроме твоих...нет других глаз ,понимаешь?
И Он смотрит сейчас САМ в СЕБЯ....,приведя тебя в полный восторг!
И вот....ВЫ ....встретились...всего на мгновенье...
В этом Восторге Извечной красоты и Его великолепия!
Радуйся!
Осень дарует ...последние розы...
Такие дивные...
Кажется ,что последние розы вбирают в себя всё самое лучшее от этого сорта..
и даже нет...-это не совсем верно….
Последней розе.....
Ей Господь дарует возможность в этом последнем дыхании ПРЕ-взойти!!!...превзойти всё ,что было до неё...
Поэтому ....только осенняя роза может ввести тебя в Божественный экстаз – это шествие Красоты ,превзошедшей саму себя!!!!

..я не знаю....КАК можно вместить в себя....Бога???!!!