Лиловый негр

Петрова Лада
Молодая врач по окончанию медвуза несколько лет работала в Доме ребёнка.Туда поступали отказные малыши-хиленькие,больные.Она их выхаживала.
Среди деток был один негритёночек.

Врач-педиатр,а также все сотрудники Дома ребёнка так его полюбили!И наша врач,тогда недавно вышедшая замуж,но ещё не родившая своего первенца,очень хотела усыновить чернокожего малютку.И даже разговаривала на эту тему с мужем.

Но она не одна была такая.Муж её согласие-то на усыновление дал ,но оказалось,что уже того ребёночка-негритёночка забрала себе медсестра А.-опередила их,усыновив малыша сама.

Прошло лет двадцать пять.Наша молодая врач стала уже многодетной мамой,известным доктором,и работала в одной из детских больниц.

В больнице часто проходили практику студенты медвуза-среди них были и азиаты,и негры.

Ей запомнился один ординатор-негр.Такой хороший-добрый,всё времяулыбается,в тоже время очень серьёзный и внимательный-так любит деток,и врач он уже знающий,хотя и молодой!

Коллеги,ровесники нашему доктору, говорят:

-Помнишь,мы в молодости работали в Доме ребёнка?Тогда туда привезли маленького негритёнка.Его потом усыновила медсестра А.?!
Так этот молодой ординатор-негр - и есть тот самый ребёнок!
Медсестра А. его вырастила,он поступил в мединститут - и сейчас уже сам стал врачом-педиатром!