анализ волос

Маргарита Школьниксон-Смишко
Систематические  научные исследования минеральных веществ в человеческих волосах, проведённые в последние десятилетия, показали, что они могут помочь лучше, а именно точнее и раньше, чем анализ крови зафиксировать причины нарушения обмена веществ в человеческом организме, и как следствие, нарушение в усвоении организмом белков, жиров, углеводородов и витаминов.
При этом нам важно помнить, что нехватка минеральных веществ сказывается не только на ослабление работы внутрених органов, но и на психическое состояние человека.
Также для здоровья человека важно знать нагрузку его организма, вызываемую присутствием в нём таких токсичных металлов как свинец, олово, ртуть, кадмий и арсен (мышьяк) и алюминий.

Для начала посмотрим каковы источники таких металлов, тоесть откуда они попадают в наш организм.
Возьмём к примеру особенно хорошо изученную ртуть. Во-первых, как и многие другие яды, она попадает к нам с едой.  Давно уже известно, что почти все рыбы отравлены токсичными металлами. При чём, чем больше рыба, тем она более загрязнённая, поскольку большие рыбы, такие как, например,  тунец или меч-рыба питаются рыбами меньших размеров, те — маленькой рыбёшкой, ну а та в свою очередь живностью морского дна. Морское дно, к сожалению, превратилось в наше время в промышленную свалку, полную токсичных металлов. В больших рыбах их концентрация возрастает в 25 миллионов раз, поэтому поедание таких рыб прекрасный способ самоотравления. Также все яды, используемые в борьбе с насекомыми, содержат в себе хотя бы один токсичный металл.  Поэтому так важно мыть фрукты и овощи перед их употребление. С рыбой сложнее, тут лучше переключиться на мелкую рыбёшку. Очередной источник токсичных веществ — питьевая вода. Надо исходить с того, что вода из под крана, если она не проверена соответсвенным анализом, ядовита. Мы, например, совершенно определённо знаем сегодня, что добавление хлора в питьевую воду способствует развитию артериосклероза, что приводит не только к заболеванию коронарных сосудов, но и к возрастному заболеванию всех сосудов.  В США, например, добавление в воду другого элемента флора - энцимного яда, как считает др. Клингхард, медленно, но верно разрушает американскую нацию. Дело в том, что вода в 60% городов США флорирована.  Когда решили воду в США флорировать, в Сан Франциско и Лос Анжелосе врачи решили провести многолетнее научное наблюдение. Надо знать, что оба города получают питьевую воду с гор Колорадо и частично из Калифорнии, только в Сан Франциско решили воду флорировать, а в Лос Анжелосе — нет. И так, в течении 10 лет врачи наблюдали за частотой возникновения раковых заболеваний и получили следущий результат: в Сан Франциско — городе с прекрасной экологией частота возникновения раковых заболеваний оказалась на 11% выше, чем в грязном в экологическом отношении Лос Анжелосе. Что доказывает: флор губит людей, хотя для здоровья зубов он и нужен. Тут всё дело в его количестве.
Токсичные металлы поступают в организм и с медикаментами. Многие медикаменты содержат ртуть. Например, она присутствует во многих медикаметах, назначаемых при высоком давлении, а также в прививочной сыворотке против тетануса, которую делаю теперь и грудникам. Мамы и бабушки с дедушками, навострите уши!
Но самый опасный путь проникновения ртути в наш организм — её ингаляция, вдыхание.  Мы знаем, что 82 % вдыхаемых паров ртути адсорбируются и разрушают нервную систему. Для сравнения, если она попадает к нам с едой, только 7% воспринимаются организмом, её остаток так крепко химически связан с клетчаткой питания, что покидает наше тело вместе с ней (со стулом), тоесть как вошёл, так и вышел.
Др. Клингхард сам трагически прочувствовал ядовитость паров ртути, когда в 27 лет решил удалить у себя ртутные* пломбы, привёдшие у него к заболеванию артритом. Тогда ещё не умели правильно их удалять, что вызвало у него через пару недель после их удаления к двусторонний отказ работы почек. От чего др. Клингхард чуть не умер.

Сейчас в Москве и Питере, если позволяют средства, можно быстро узнать, чего не хватает и что в излишке в твоём организме. Но что удивительно: такие ядовитые металлы как свинец, кадмий и алюминий в анализах волос фигурируют как "условно необходимые микроэлементы". То, что, например, алюминий токсичен, было известно уже в прошлом веке (см. И.М. Скурихин, В.А. Шатерников "Как правильно питаться" Москва 1983). В Европе его перестали использовать даже в дезодорантах, потому что он приводит к раку, а в Москве он условно необходим. В моём детстве были широко распространены алюминиевые кастрюли. Поэтому не удивительно, что алюминий можно найти почти у всех жителей СССР, а он, как показали исследования, накапливаясь в мозгу, споспобствует возникновению такого заболевания, как альцгеймер. Кадмий присутствует в выхлопных газах машин. Свинец, например, раньше использовался в водопроводных трубах, поэтому вода в старых домах всегда им отравлена. 

*Амальгамовые пломбы содержат 50% ртути, остаток — это медь, серебро и олово. Серебро тоже неоднозначно действует на организм.

Этот отрывок статьи, если он найдёт резонанс у читателей, может быть продолжен.