Три брата

Владимир Журбин 2
                О, море, море,
                Преданным скалам
                Ты ненадолго
                Подаришь прибой.
                Море, возьми меня
                В дальние дали
                Парусом алым
                Вместе с собой.
                (песня "Синяя Вечность"автор: Эмин Агаларов и Муслим Магомаев)               
 
         При выходе в Японское море мы всегда проходили мимо Трёх братьев. Три брата это такие торчащие из воды скалы разного размера, похожие на огромные пальцы высотой от 10 до 20 метров. Когда проплываем мимо них, не всегда видны все три брата, я всего двух и видел за время плавания. Закрывают они друг друга, защищаются.

         Есть у моряков легенда о них. В далекие времена морской бог, властелин морей и океанов, желал расширить свои владения. Он посылал бури, во время которых огромные волны нападали на прибрежные земли, захватывая их и смывая с них всё живое. А стоял в те далёкие времена на берегу посёлок и жили в нём три брата - три богатыря. Раз от разу жители посёлка терпели лишения от набегов морского бога. Приходилось заново отстраивать дома и постройки, хоронить погибших.  И когда в очередной раз на них обрушилась буря, решили братья встать на защиту родной земли и вошли в море. Они были настолько сильны и высоки, что море оказалось им лишь по грудь. Стали они стойкой преградой на пути грядущего шторма. Однако не понравилось это морскому богу. Бушевал он своими морскими недрами много дней и ночей, но не удалось ему сломить богатырей. Решил тогда бог превратить их в камень. 
        Такую вот легенду о Трёх братьях рассказал нам наш командир.