Фотомастер. повесть. глава пятая 18

Андрей Кузнецов 4
           Вторая фотосесия

Алёна появилась у него через день. Он уже ждал её, подобрав  для позирования  всё, что годилось для  декора, оформления  обстановки, где красивое голое  женское тело смотрелось бы наиболее роскошно: несколько красивых однотонных покрывал  и простыней  ярких цветов, которые нашлись в платяном  шкафу,  приобретённые когда-то Настей,  и которые, возможно, она заберёт с  собой, когда снова  приедет за вещами. Но  пока  ими можно воспользоваться.

Она появилась во всём  своём  великолепии, в длинном до пят, роскошном зимнем пальто с соболиным воротником,  румяная  с морозцу,  весело  блистая солнечным взглядом, в котором  светилась откровенная  радость встречи с ним. Войдя, чмокнув его в щёчку,  протянула тяжёлый пакет со словами:

-Привет! Вот,  принимай!..  Привезла тебе  продуктов, на пару-тройку дней  хватит.  Вы же, «женатые холостяки», брошенные  глупыми женщинами на произвол судьбы, перестаёте нормально питаться, хватаете  куски на лету, бутеры разные, пельмени… А  для  желудка   сие вредно. Русская  баба  знает: мужика первым делом кормить  надо. Сварю тебе  борщ с курицей, а  котлеты вертеть ты  мне  поможешь. Электромясорубка у  тебя  в рабочем состоянии?

-Ты  этот  вопрос  задала  инженеру? –улыбнулся Леонид.- Конечно!

-Ну, вот,  заодно и  я покухарю  у тебя в своё удовольствие, -ответила Алёна, отдавая  Леониду  пальто на руку. –А то  моя  стряпуха  может скоро  вообще  лишить меня квалификации - готовит, зараза, так шикарно, так  вкусно, что думаешь, самой так  никогда не смочь. А в  прежние  времена  я  так любила удивлять и  мужа и гостей. Что сначала  делаем: готовим или  фоткаемся? Я бы начала с подготовки  ингридиентов  борща  для  закладки в  мультиварку.  Что  сам думаешь?

-Давай сначала сварим борщ; мясо провернём,  а потом уж…  Ты до которого  часа располагаешь временем?

-До восьми вечера точно могу у тебя побыть, -ответила Алёна. – Но  я  сегодня  за рулём, алкоголь в наших  отношениях исключён.

-С  тобой   и без алкоголя забалдеешь ещё как, -ответил, улыбнувшись, Леонид, пропуская  Алёну вперёд себя  на кухню.

Примерно через час,  когда борщ был сварен, котлеты провёрнуты  и пожарены, рис в качестве гарнира тоже был  приготовлен, они, решив поработать на голодный желудок, прошли в  комнату, на время  превращённую в  фотостудию. Леонид показал Алёне покрывала, приготовленные   в качестве драпировочного материала, она  их одобрила, спросив   при этом:

-Настя,  наверное, их с собой заберёт? Ты  звонил ей узнать, когда  она собирается  приехать забрать свои  тряпочки? Да и  вообще… Поговорить  - то с тобой  она  собирается по поводу ваших «материальных активов»?  И как вы собираетесь их делить? Что  думаете  делать с  этой  квартирой? А когда заявление  на развод будешь  оформлять? Лёнчик, ты  как малый  ребёнок,  ждёшь у  моря  погоды!..  Если  она  ушла от тебя,  и ты  обратно её не ждёшь, то чего тянуть?…

-У неё мобильник  напрочь  вырублен, уже  не раз пытался  ей  звонить,- глухо перебил её Леонид. – Слиняла, как какая-то  содержанка, как прилипала, хотя  у нас  законный  брак. Уже в этом  она непорядочно поступила. Что, мне теперь в розыск её подавать?

-Если она до конца недели  тебе  не позвонит,  чтобы  предупредить о визите, то придётся  тебе  ехать на телевидении в Останкино, искать  её там, ты пока ещё  формально  её муж,  и  имеешь право знать,  где она. Тянуть не следует, нужно вообще  составить план действий  по разводу  и  прочему. Чем  быстрее, тем  лучше.

-А ты  с разводом  точно решила? - спросил он её  в  свою очередь. -  И  когда  объявишь Василию  своё решение?

-Ох!..- Алёна даже присела на кончик дивана  с  алым покрывалом  в  руках. –Я представляю,  какая  будет у Васьки  реакция…  и  какой  вообще  разговор  у нас получится! Видимо, сначала  пройду курс ВУМ - билдинга. сегодня  с  утра  ездила на Фрунзенскую набережную, записалась на  три недели начальных занятий, даже книжечку Муранивского  у них  в фойе  прикупила. С  моим Штирлицем,  с частным  сыщиком,  у  меня  договор  ещё  не окончен. Ещё  с месяц ему положено следить и мониторить  трио  «влюблённых», возможно, новые фотки добудет,  проще  будет  вести  разговор о разводе. Где-то примерно,  через месяц, выйду на капитальный  диалог с предъявлением «вещдоков». Ты тоже наметь план действий. Квартиру делить будете?

-Нет, -ответил Леонид сухо. -Настя  прописана у ваших родителей, ждёт наследства,  а мне  квартира  досталась от моего деда, сначала  «однушка», я потом  обменял её  с доплатой,  на  эту.

-Ну, хоть здесь у тебя  не будет проблем,  - вздохнула Алёна. –Давай работать. Я  дома прикинула,  как мне позировать в наиболее  выигрышном  виде именно для  фоток «ню», где модель будет выглядеть очень пикантно. Настолько остро и соблазнительно,  что мужчин  это точно должно будет возбудить и обострить  их вожделение, настроить  на секс. Но  в  то же  время,  эти позы  обещают быть довольно эстетичными, как бы  «балансируя» на грани порно, в  тоже  время таковым не являясь. Сейчас ты  всё увидишь, все мои  позы- они «лежачие», постарайся их схватить объективом как можно качественнее, как тебя учит автор учебника. Принеси мне  мой халат из спальни,  я переоденусь для  начала,  и  прикину на диване  цвет декора.

Первые 10 позиций они отработали на диване. Алёна позировала на красном  атласе, на его  сбитых в свободные  волны складках, при спущенных жалюзи и задёрнутых шторах на окнах, при тусклом  ровном  свете толстой  белой свечи.

Щёлкая затвором, Леонид  не уставал поражаться, насколько  Алёна мастерски сумела выдержать  лежачие позы, с  акробатической  ловкостью быстро меняя их, располагаясь как разнообразно,  так и эротически- бесстыдно, что делало её изображения очень сексуальными  и соблазнительными. Её красивое гибкое тело свободно заполняло пространство дивана, его ложа и  спинки, хорошо используя переливы складок атласной  ткани декора, для подчёркивания  образа раскованной гетеры,  готовой  на любую дерзость и озорство, которое только сможет  себе вообразить распалённый  её наготой  мужчина. Согнутые попеременно в колене ножки, распахнутые  в разных их расположениях, поддерживаемые руками мили  свободно  отпущенные, они  создавали чарующий образ жаждущей  секса одалиски.   Её лоно иногда было полускрыто бёдрами,  кистями рук, тканью,   а иногда - полностью открыто для  обозрения, но ненавязчиво, а как бы так, между прочим,  Но «чёрную  метку» её интимных волос было видно на всех 10 снимках, то полностью уходящую вниз,  в крутую раздвоенность упругих половых губ, то лишь  чуть-чуть, подчёркивая маленькую доступность для взора  зрителя  того запретного,  что ему обычно видеть не полагалось. Леонид был в восторге, он очень старался, на его лбу выступила испарина  от напряжения, и он облегчённо вздохнул, когда  затвор его «зеркалки» прожужжал в десятый  раз.

-Перекачал кадры? -спросила Алёна , набрасывая на плечи халат и подходя  к  монитору  ноутбука.. -Ну-ка, ну-ка, я  посмотрю… О-оо, гениально! Лёнчик, в тебе  точно дремал фотомастер. Как ты  классно меня захватил… вот на этом… на этом… на  этом… вот здесь…да на всех снимках, одним словом! Молодец! На печать пока не выводи, потом  на «фотошопе» мне «наденешь» на лица узкую чёрную  маску- не хочу светиться, это же пойдёт  в  твоё рабочее портфолио, которое будут  разглядывать  твои заказчицы, которым ты будешь предлагать  подходящие позы. А  я-то при чём? Ну, постарался…  А очень возбудился?  У тебя  стоял?

-Да, -коротко ответил Леонид и  вздохнул. –Что с  ним поделать? Ты  в  таких позах лежала, что и у мёртвого встанет.

-А меня, когда я позировала, очень вдохновляла  мысль,  что он  у тебя в этот момент стоит, мучительно стоит,  и ты  меня  хочешь. Я даже немножко намокла…На невидимой  волне воспалённой  похоти оба  сработали!- она засмеялась и пошла к креслу, стоявшему  рядом  с диваном.

-Раздёрни шторы, и подними жалюзи,  пока на улице ещё не стало темнеть, -попросила она,  сбрасывая халат  на диван и  располагаясь в кресле в обворожительной  наготе.- Лёнчик, слушай,  что скажу! На кресло бросим вон то покрывало цвета морской  волны  Делаешь  меня  в пять снимков, я буду позировать в очень разных позах. На выездах  тебе  придётся  точно надевать тугие  плавки, раз такой  ты  возбудимый,  - с лёгким  смешком добавила  она.

В окно видоискателя большой «зеркалки» Леонид видел  всю переменную «акробатику» поз  Алёны для  кресла. Он щёлкал и  щёлкал.. А  Алёна располагалась:  то ножками вверх -головой  вниз, струя свои пепельно-золотистые волосы вниз, до паласа…то ложилась поперёк кресла,  словно  в  большой  чаше, то садилась в вольной  позе, согнув одну ногу  в колене, зацепив его руками, а  другую  отставив в сторону, то просто сидя- ножку на ножку. А  последний кадр  был уже точно порно: Она стояла на широко расставленных коленях лицом к спинке кресла, прогнувшись в  спине, сексуально отставив зад навстречу Леониду, словно прося, его,  чтобы он  вошёл в неё сзади. Соответственно,  её «прелесть» была выставлена  на обозрение более чем  откровенно.

-Та-а-ак... И эта пятёрочка снимков вроде  удалась!- обрадовалась  Алёна, снова запахиваясь в халат и  садясь на стул рядом с Леонидом. –Хорошо  ты в кресле меня  схватил, главное, со светом  и выдержкой  не накосячил, чего я  опасалась.. - Она  чмокнула фотографа в  щёчку.- О,  а последняя-то! –удивилась  она. - Это я так  развратно смотрюсь сзади? Ха-ха-ха!- она  расхохоталась.- Ну, надо же! И мой  «пирожок  с повидлом» получился блестяще! Это прям в «Пентхауз» можно отправлять.

-Почему «с повидлом»,- удивился Леонид. – Где повидло?

-Ну, Лёнь, не прикидывайся  простачком, ты  же  всё  понял!- весело ответила Алёна. – Бывают женщины с  «пирожками без начинки», узкая  щель, а  бывают, как говорят, «с  повидлом». Как я, например… Видишь, ****ёночка… как бы  язычком  дразнится?  Некоторых мужчин  такие тонкие штучки очень завораживают.-Она  вздохнула:

-Ну, всё, оставляй, распечатаешь, когда  мне  маску на глазки фотошопом  «нарисуешь». Растёшь  ты в  моих глазах, Лёнчик! А теперь пошли на кухню обедать. Борщ, наверно, уже дошёл до кондиции, я  лопать хочу - ужас!

Леонид тоже  проголодался  на фоне сильного возбуждения голыми прелестями Алёны  при  съёмке.  Поэтому, на кухне они шустро  набросились на обед, и несколько минут подряд  поглощали  борщ с черносливом и  сметаной  в  полном молчании. Когда  Алёна разложила по тарелкам  второе- котлеты с рисом,- начали понемногу  обмениваться  репликами.

- Не ожидала, что ты  так быстро освоишься с фототехникой  и приёмами правильной, классной   съёмки, -радостно сказала Алёна, вкусно работая  челюстями над своей тарелкой. -  Значит, я  правильно сделала, что сама решила тебе начально  позировать. Теперь тебе  останется настроиться  на чужих «моделей» и  выполнять заказы, возможно дам и девушек  непростых, некоторые из которых бывают  глупы как курицы, или  слишком  скромны, или самонадеянны, подстраиваться под их капризы и даже  моральные  установки. Когда им  и хочется сисями блеснуть,  и  ****ёнкой пред объективом   сверкнуть,  и стыдненько,  и мама категорически  не велела в  своё время этого делать перед незнакомыми  мужчинами. Тут  уж тебе самому нужно выбирать линию поведения.

-Но ты-то!-воскликнул Леонид, с усилием разделяя вилкой  упругую домашнюю свиную котлету с луком  и чесночком. –Ты вообще  сегодня показала  мастер-класс! Словно уже имела опыт  позирования в  свободной пластике! Удивила  меня.

-Я-то?- загадочно прищурилась Алёна.- Может, и был некоторый  опыт…
-Что-о-оо? Ты  работала  фотомоделью? Голая  позировала? И  когда  же это было?- удивился Леонид.

-Не сейчас, -ответила Алёна. – Дай  спокойно поесть! Расскажу, расскажу,  но попозже. Ты что будешь пить: чай  или  апельсиновый  сок? Я привезла к чаю  колечки  с кремом  в  сахарной  пудре, очень вкусные,  между  прочим.

После обеда  они прошли в  спальню. Чем они там занимались- надеюсь,  читателю  вполне понятно, поэтому не вижу смысла здесь описывать  восторги этих двух любовников. Да и нехорошо подглядывать, если  честно…
А потом  они  отдыхали в  полном блаженстве. ибо Алёна уж постаралась  доставить Леониду  множество  приятностей.  Лёжа под прохладной  простынёй, они  уже начали погружаться в лёгкую дрёму,  как Леонид вдруг встрепенулся и  спросил свою даму:

-И…   когда же ты поимела практику позировать в роли фотомодели? Для  меня  это –неожиданная  новость. Снималась  где-то когда-то?

- Всё-то тебе надо знать… Ну, ладно, так и  быть. Я сейчас в настроении, расскажу.

- Это была всего -на всего небольшая частная фотосессия, Лёнчик. Мне тогда стало интересно,  как порой  бывает  интересно обычной женщине  вдруг попробовать себя в  роли профессиональной  стриптизёрши – сказала, потупясь, Алёна.-. Всё получилось  неожиданно, и…   я никогда бы на это не пошла на такое, - всё-таки по профессии   я аналитик изо, а не  актриса. Но  если бы  обстоятельства не сложились необычным  образом. Ладно, слушай, раз  потянул  меня  за  язычок.. Разумеется, муж ничего  об этом  не  знает.

Года четыре назад я работала  в комитете  по охране памятников  культуры при соответствующем отделе  нашего  министерства культуры. Как эксперт по предметам изобразительного искусства,  я занималась установлением  подлинности  картин в усадьбах, которые  ещё якобы  охраняются государствам. Впрочем, это к делу  не относится.

В самый разгар жаркого августа я приезжаю в комитет, чтобы договориться об отпуске. Вдруг зам. председателя  отзывает меня  в сторону и даёт в  руки вскрытый  конверт, в  котором  лежит письмо, адресованное  Российскому Обществу по культурным  связям с соотечественниками за рубежом. Некто наш соотечественник,  князь Михаил Шаховской,  из потомков эмигрантов  первой  волны начала  20-х прошлого века, проживающий  во Франции,  просит  провести качественную экспертизу его новым приобретениям на аукционе Сотбис,  картины  и  рисунки  старых мастеров. Мне предлагают  на неделю съездить в имение Шаховского и провести  экспертизу с  использованием всех современных средств, которыми я пользовалась накануне при определении подлинности этюдов  Врубеля. Это разные  ультрафиолетовые анализаторы направлений движения кисти, микролазерные лучеискатели для  исследования возраста масла в красках, характерных штрихов  и мазков, ударов  кисти по холсту, и  так  далее -  весь анализ  под  компьютерным  управлением. Там же  и   небольшая химлаборатория пробующих реактивов.  Всё это «ноу-хау» размещается в небольшом элегантном  чемоданчике типа «кейс», но я не хочу  много сейчас об этом. Мы с  Василием собирались отдохнуть,  купить горящую на остров  Маврикий, но…  поскольку это предложение касалось  моего профессионального престижа, статуса научной  леди,  я, подумав, согласилась.

Князь Мишель  Шаховский, как истинный потомок одной из старинных дворянских династий, оказался очень милым симпатичным  мужчиной  лет сорока с небольшим, изысканно  галантным и одновременно очень простым и непринуждённым в общении. Его  отец, Григорий  Шаховской   сумел выгодно  вложить нажитые торговлей  вином и парфюмом  капиталы в прибыльные  акции. Состояние его постоянно приумножалось, он скупал по всему  свету шедевры живописи и приохотил сына к тому же увлечению. Мишель обосновался на Лазурном берегу юга Франции, между Йером и Сен-Рафаэлем, выстроил там  себе  огромный замок в  стиле рыцарей династии Валуа,  и большую часть  его комнат превратил  в картинные галереи и музей антиквариата. У князя часто гостили гости,  зачастую – именитые, и  его хлебосольством  все   были довольны. Замок стоял вдалеке  от поселений, в пяти минутах ходьбы до  моря, что особенно привлекало гостей к Шаховскому, особенно в  купальный сезон,

Я долетела из Шереметьево до Марселя, и там, в аэропорту, пересела на небольшой личный самолёт князя, который  приземлился прямо на аэродроме возле замка. Шаховской встретил меня с большим букетом лилий, что означало, что  он ждёт меня  не столько  как красивую женщину,  но прежде   всего, как специалиста по экспертизе изо. Меня в лицо он раньше никогда  не видел,  и был  приятно удивлён моей внешностью и возрастом - мне тогда  было  всего  27 лет. После изысканного обеда  с хозяином  этого совершенно обалденного замка,  короткого отдыха,  я приступила к осмотру его новой партии приобретённых картин и рисунков, среди которых были  два картона с набросками  Адама и Евы, выполненных самим  Микельанджело, и которые  стоили,   как целое  состояние. А потом начала работать.

Три дня я, как пчёлка,  трудилась, включала свою  аппаратуру, капала реактивы,   и, сантиметр за  сантиметром,   исследовала полотна разных размеров, высвечивая каждое  по  сантиметрику. Очень  хотелось помочь  князю  выявить  подделки, которых в наше  время   стало в  разы  больше, чем  раньше: жульнический  бизнес  на ложных «шедеврах», продаваемые на аукционах, вырос  до невиданных размеров  в расчёте  на неосведомлённых  богатеньких покупателей и всеобщее  художественное  невежество  нашей  эпохи. И  представь  себе,  смогла выявить   две фальшивые  картины  Теодора  Жерико, это француз начала  девятнадцатого,  и ещё  ватман  с карандашным наброском  Валентина  Серова… как помню, это был торс  обнажённого со спины мужчины.

На четвёртый день князь выслушивает мой  очередной доклад  по выявлению контрафакта, и вдруг говорит  мне:

-Милая  Элен,  мне кажется,  Вы слишком  много работаете. Я очень рад,  что  мне из моей этнической  родины прислали  очень  квалифицированного специалиста, но ведь Вы же  ещё и редкая красавица! Вы - умница, и  совершенно очаровательная  женщина! Нет,  здесь  у меня есть все условия,  чтобы прерваться  на день-два и неплохо  отдохнуть. Я  приглашаю Вас  сегодня отобедать  со  мной,  тем  более в  обществе оч -чень интересной личности,  о которой  Вы  наверняка слышали, но, как я  думаю,  никак не ожидаете увидеть её у меня  здесь. Возможно, это будет  для  Вас  приятным  сюрпризом и…. Нет, нет, больше   я Вам ничего не скажу, всё  остальное Вы  увидите и узнаете сами,  у меня в зале, где я  обычно угощаю обедами своих самых дорогих и приятных  гостей. Вы тем более  в  их числе.

Ну, я, Лёня, конечно, вся «в  непонятках», заинтригована до крайности, лепечу слова благодарности, и прекращаю работу. Переодеваюсь в обычное  летнее платье,  и иду в залу, куда  пригласили. Захожу, вижу князя, а напротив него…  Ой, Боже  мой  кто это? Приглядываюсь и  вижу:  А-а-а-а?… Лёня,  а почему ты  на меня  так  смотришь?- Алёна вдруг прервала свой  рассказ и внимательно посмотрела на Леонида, в глазах которого уже горел яркий огонёк  мужского желания. - Лёнька, когда  ты  на меня так  смотришь, во мне  начинают играть черти!  А  моя ****ёнка хочет  твоих пальчиков… Где  наши  пальчики? Ну-ка, ну-ка? –Она взяла руку Леонида и положила  её на  свой  лобок. Потная ладонь Лёни ощутила жестковатую щёточку подстриженных волосков, но Алёна продвинула её ниже, раздвинув ножки,  и ладонь затем  почувствовала крутые валики губ... влажную расщелину между ними… мягкие лепестки  с   круглым упругим шариком  клитора вверху щели…   его средний  палец провалился в скользкий  створ входа в «пещерку страсти».  Алёна слегка застонала, втянув  в себя  палец до упора. И  горячо прошептала:

-Лёньчик, выеби  меня пальчиком, милый! Очень  хочу!

-В «куда» это  мне сделать прикажете? – шутливо спросил он.

-Гадик ты! Прикидываешься?.. Ну, давай же-е! -Алёна нетерпелива ёрзнула попкой. –В «туда»! Не знаешь, как это называется?

-Знаю. Но ты  сама скажи! Такое  красивое нецензурное словечко! - усмехнулся Леонид, начиная  медленно двигать пальцем  внутри тёплого узкого  женского пространства.

-Не дождёшься  словечка!-выдохнула  Алёна,  начавшая  не на шутку заводиться. -   Это, чтоб ты  знал… незаживающая, вечно  ноющая рана, нанесённая каждой  женщине  самой  природой! Чтобы туда… мужчина  мог  вложить всё,  что  у него есть  твёрдого  и непреклонного! Давай, давай,  мальчик! Бугорочек «Джи»… сам  знаешь, как найти. Давай!..

        КОНЕЦ  ПЯТОЙ  ГЛАВЫ