Три фактора жизни

Людмила Федорчак
Мы в своей жизни хотим чувствовать себя комфортно,  как говорится «в своей тарелке». Надо сказать что, размер этой «тарелки» тоже важен. Это наша  зона комфорта. Кому то важно чтобы  «тарелка» была глубокая. Кому –то «блюдечка» хватает, но это потому, что он ещё не был в большой , комфортной "тарелке"
Это предисловие к тому о чём я говорю( или пишу..)

  В жизни на нас, взрослых, влияют три фактора; работа, зарплата и коллеги по работе. Ведь большую часть мы проводим на работе и среда для нас  на две трети, хотя бы, должна быть комфортной. Хорошо если все три фактора влияют на вас положительно. Это выглядит так:
  Вы идёте на любимую работу, где у вас хорошая зарплата и дружественный коллектив. Я думаю, каждый об этом мечтает. Я порадуюсь за вас, если все так и есть. Но, чаще всего один положительный фактор отсутствует; зарплата хорошая, работа любимая, а коллектив, мягко говоря, отвратителен. И это может, очень даже, испортить вам жизнь. Это будет влиять на ваше настроение, с утра вам не захочется вставать, вы уже представляете, как придёте в это «осиное гнездо» и вам плохое настроение на весь день будет обеспечено.

  Бывает, что вы с удовольствием поднимаетесь и бежите на любимую работу, в дружественный вам коллектив. И когда приходит время зарплаты , настроение сразу портится, вам кажется что вы достойны большего. При маленькой зарплате  придётся себя ущемлять во всём, а хочется вкусно поесть, красиво одеться и отдохнуть семьёй, но с такой зарплатой не можешь себе позволить.
 
  Не лучшим образом будет влиять на вас нелюбимая вами работа. Вы уже заранее понимаете, как она вас достала, пытаетесь лишний раз отвлечься от работы, чтобы пообщаться с дружественным коллективом  за чашкой чая или даже за рюмкой.. Главным для вас становится -  не видеть свою нелюбимую работу, не выполнять её. А это в свою очередь скажется; на отношение к вам начальства, на вашей производительности и даже на зарплате. Чаще всего спиваются как раз в дружественном коллективе, потому как  находят общий язык, вас объединяет неудовлетворённость жизнью.
 
  Если, вы утром встаёте с плохим настроением, идёте на нелюбимую работу, где ужасный коллектив и маленькая зарплата. В этом случае надо срочно менять всё и желательно сразу. Иначе ваша жизнь и жизнь ваших близких людей превратится в ад.
  Люди боятся менять, что либо, в своей жизни, не хотят нарушать зону комфорта (пусть плохой, но комфорт).  А вдруг там, за пределами вашего (плохого)  комфорта, ещё хуже. Срабатывает образное мышление, которое мешает человеку свою жизнь сделать более комфортной.
   Нас приучили; государство, родители, начальство, убедили в том, что плохо, если будешь часто менять работу, надо трудиться пусть даже если тебе не нравится работа. Надо терпеть  плохой коллектив, это у тебя плохой характер, убеждают нас.
Мужа и жену надо терпеть, пусть даже,  тебе уже не в моготу совместная жизнь: « А как же семья!? Осудят! Это плохо! Это аморально!», полагаете вы.

  Если взять, к примеру, Россию то большая часть это люди кого не устраивает, зарплата, а это минус один фактор.  Второй фактор-работа; приходится подрабатывать, устраиваться на высокооплачиваемую работу, чаще всего это работа нелюбимая, значит, минус ещё один фактор. Остаётся коллектив. Вот он родимый и держит нас чаще всего, нас объединяют общие невзгоды и мы сплачиваемся и терпим все вместе, типа так легче.

  Я часто меняла работу, больше четырёх с половиной лет нигде не задерживалась, (меньше бывало..) меняла место жительства и даже разводилась с мужем.
В результате поисков лучших условий я овладела несколькими видами мастерства, которые сейчас приносят мне дивиденды. У меня широкий круг знакомых, где востребованы все мои навыки трудового мастерства. У меня любимый муж и два взрослых сына, которые в своём молодом возрасте обладают навыками мастерства, которыми не все взрослые обладают, за что сыновья благодарны мне. Они научились вместе со мной зарабатывать своим трудом, обеспечивать себя, теперь уже  и свою семью.
  Поэтому могу сказать - люди не сидите на том месте, где вас что-то не устраивает, меняйте свою жизнь, и она вам даст многое.