Пророчество

Анатолий Обросков
Ватикан и антиватикан, Авиньон и Вырица. Исторические параллели

Москва, и град Петров, и Константинов град –
Вот царства русского заветные столицы…
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат…

Семь внутренних морей и семь великих рек…
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Ефрат, от Ганга до Дуная…
Вот царство Русское… и не прейдет вовек,
Как то предвидел Дух и Даниил предрек.

Ф.И.Тютчев «Русская география»

Фёдор Иванович Тютчев: «Православная империя должна поглотить Австрию. Она подчинит себе Италию и превратит ее в протекторат. Она осуществит воссоединение Восточной и Западной Церквей. На римский престол воссядет православный Папа. И он будет подданным православного императора, русского царя.
Все эти процессы не должны встретить серьезного сопротивления Запада. Европа смертельно больна. Она заражена революционным сатанизмом. И только восточно-христианский мир сохранил духовное здоровье. Он-то и сможет спасти ее от гибели».

"Бог есть синтетическая личность всего народа, взятая с начала его и до конца... у всех или у много народов был один общий Бог, но всегда у каждого был особый. Чем сильнее народ, тем особливее его Бог...Только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя остальные народы имели своих особых и великих Богов. Единый народ "богоносец" - это русский народ", - Ф.М.Достоевский "Бесы".

Во время избирательной кампании в ЗакС Петербурга осенью 2016 года, в которой шёл от коммунистической партии "Коммунисты России", баллотировался по списку и в городе, и в Ленинградской области.
Как известно, список КПКР был снят сионистами с выборов и в Петербурге, и в Ленобласти.
В моей программе в случае избрания в парламент Ленинградской области была инициатива с приданием посёлку Вырица статуса субъекта РФ с именем Мировая столица Трезвости Вырица/Трезвый Петроград.

Трезвая столица Новороссии, Евророссии. Вот пророчество о Вырице.

Базовой идеологией общеславянского проекта неминуемо должна стать Трезвость.
Трезвость как обновлённая христианская идея, современная теология освобождения из плена иллюзий богоносного русского народа и славянского этноса посредством Сухого Закона.

В осуществлении своей миссии в качестве поддержанного международной академией дураков князя-антипапы солидаризируюсь с высказанной Ф.И.Тютчевым идеей о воссоединении Восточной и Западной Церквей, православном папе как подданном православного императора, русского царя.

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!

Велимир Хлебников

Ватикан это столица ватников. Честное колорадское!

Фёдор Тютчев был убеждён в том, что Россия должна создать Греко-славянскую православную цивилизацию с тремя столицами – Москвой, Петербургом и… Константинополем. В его стихах звучат прямые призывы к этому. Например, в стихотворении «Пророчество», отрывок из которого использовал Н.Я. Данилевский эпиграфом к своей знаменитой работе «Россия и Европа»:

И своды древние Софии
В возобновленной Византии
Вновь осенят Христов алтарь!
Пади пред ним, о Царь России,
И встань, как Всеславянский Царь!

Тютчев представлял поколение поздних панславистов, наследников Аксаковых, Киреевского, Хомякова и др. В это поколение входили также Данилевский, Леонтьев и Бальмонт. Данилевский и Леонтьев, подобно Тютчеву, считали, что Россия, как достойная наследница, должна воплотить в себе возрождённую Византию. Впрочем, ещё в XVI веке при Иване III существовала идеология «Москва – Третий Рим».
Это панправославная мессианская идея, имеющая геополитическое содержание. После взятия Константинополя турками (1453) и падения Византийской империи осталось единственное независимое православное русское государство. Москва объявляет себя правопреемницей Византии и провозглашается Третьим Римом, покровительствующим единоверным народам. Псковский монах Филофей писал: «Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать». Древний Рим пал ввиду отхода от «истинного христианства». Затем Византия пошла в 1439 г. на заключение Ферраро-Флорентийской Унии с римско-католической церковью.
И вот теперь после заключения Трезвым Петроградом от имени Трезвой России с католичеством Унии через Трезвость (футбольной Унии) российская славянская общинность возвращается на новом историческом витке к христианской первообразности по пророчествам Павла I.