Новый, 32-й конкурс приглашает!

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Конкурс Копирайта-К2 объявляет о проведении очередного, тридцать второго конкурса - «ГОРОДСКИЕ ВСТРЕЧИ».

Приглашаются все желающие.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурс имеет целью демонстрацию писательского мастерства, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком, умение представить работу в аннотации и уложиться в заданный объём.

Участники пишут рассказы, придерживаясь особых конкурсных требований, перечень которых приведён ниже.

В оценке представленных на конкурс работ могут принять участие все желающие, зарегистрированные на Проза.ру не позднее 01.09.16г.

При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

В проекте предусмотрена жёсткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты, но не личности автора и критика. Рецензии оскорбительного содержания будут удаляться без предупреждения. Решение модератора конкурса по удалению таких рецензий не обсуждается, претензии не принимаются.

ИДЕЯ КОНКУРСА

У каждого города есть своя история. Тайны, легенды - реальные или вымышленные. Жители с их проблемами, для стороннего наблюдателя порою смешными и мелкими, но значимыми для переживающего их человека. И встречи, которые могли произойти только здесь. Вспомните Москву в "Покровских Воротах", Петербург у великих русских писателей (причём у каждого - свой). Да даже стандартный, обезличенный, но тем не менее наполненный жизнью город в любимой комедии "С лёгким паром". В каждом из этих произведений город является не просто фоном, а непосредственным участником событий.

Задача автора – показать образ города как главного героя рассказа. Точнее, одного из главных героев, влияющего на судьбы его обитателей. Провести читателя по парадным площадям или узким закоулкам украшенного предновогодней мишурой города. Каким он будет - зависит от вас. Враждебным и холодным, сверкающим своей выставленной напоказ роскошью перед глазами замотанного жизнью "маленького человека" или добрым и немного волшебным, потайными закоулками ведущим главного героя навстречу новой любви? А может таинственной, мистической дверью в иной мир?

Как видите, жанров довольно много. Это и социально направленная «городская проза», и любовные истории, и криминал, и даже фэнтези. Но главное – город должен быть непосредственным участником событий.


ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Жанр – любой прозаический.
3. Рассказ представляется вместе с аннотацией.
4. Объём текста рассказа – от 10 тыс.
    Объём аннотации – до 2 тыс. зн.

4. Особые конкурсные условия:

В рассказе должна быть показана встреча двух, произошедшая в Городе в новогодние-рождественские праздники, и повлекшая за собой существенные изменения в их жизни. Эти двое могут быть людьми любого возраста и пола, животными или вымышленными сущностями – в зависимости от жанра. При этом образы встретившихся героев, обстоятельства их встречи и изменение после неё должны быть психологически достоверны и привязаны к авторскому образу участника событий-Города.


СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1. Представление работ и аннотаций – 19.01.2017г. до 20.00 мск
2. Публикация аннотаций  – 20.01.2017г.
3. Публикация рассказов с 25.01.2017г.  (по 1 рассказу в день)
4. Читательское голосование по аннотациям и оценка рассказов судьями (при условии судейского голосования) – с момента публикации по 24.01.2017г. до 20.00 мск
5. Читательское голосование по рассказам – во время публикации работ, путём размещения оценок в рецензиях и комментариях под представленными работами.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму – файл типа doc и только в этом формате!

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение конкурсантов происходит со страниц От Автора и Автор Хочет Сказать.

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу. То есть ранее она нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге.

5. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе. Тексты порнографического или садистского характера допускаться к конкурсу не будут.

6. Иллюстрация к рассказу – по желанию автора, но в случае наличия присылать одновременно с работой.

СОСТАВ ЖЮРИ и ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ

Состав жюри:

1.Евгения Кордова http://www.proza.ru/avtor/eucordova
2.Елена Лозовая http://www.proza.ru/avtor/lozovaya
3.Марина Добрынина http://www.proza.ru/avtor/consigliory
4.Николай Малахов http://www.proza.ru/avtor/nikolay9
5.Рия Алекс http://www.proza.ru/avtor/fejshik

 
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

1. Композиция и сюжет:

0 – отсутствуют
1 – большое число недочётов
2 – недочётов немного, но присутствуют (указать какие именно)
3 – гармоничны

2. Образ города и его привязка к событиям:

0 – не показан, привязки нет
1 – присутствует в отдельных штрихах
2 – образ присутствует, но не имеет своего лица; привязка слабая
3 – имеет лицо, но является лишь фоном для действия;
4 – образ города является самостоятельным героем произведения, неразрывно связан с событиями

3. Герои:
 
0 – никакие (картонные)
1 – личность едва намечена
2 – личность просматривается
3 – один герой – яркий, запоминающийся, второй - более блёклый
4 – оба героя яркие и запоминающиеся

4. Психологическая достоверность влияния встречи на характеры персонажей:

0 – полностью недостоверна
1 – достоверна частично
2 – достоверна

5. Авторский язык, стиль:

0 – крайне беден
1 – достаточно беден
2 – изобилует стилистическими излишествами, которые явно не к месту
3 – неплох
4 – хорош и соответствует изображаемой ситуации

6. Оценка аннотации:
 
0 – пустая, не вызывает интерес к тексту
1 – вызывает интерес, но не соответствует жанру, обманывая ожидания читателей
2 – вызывает определённый интерес
3 – интригует и при этом соответствует тексту

7. Соответствие объёма содержанию:

1 – объём недостаточен или допустимо превышен
2 – соотношение объёма и содержания приемлемо
3 – оптимально

За необоснованное превышение объёма возможен штраф до 5 баллов


ПРИЗОВОЙ ФОНД

По итогам читательского голосования

1-е место – 2500 баллов
2-е место – 1800 баллов
3-е место – 1200 баллов

НОМИНАЦИИ

«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет читательское голосование.

«Лучший новичок» – за призовое место, впервые участвующему в конкурсе на странице Конкурс Копирайта –К2 – 1000 баллов.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов от К2.
Победителя определяет читательское голосование.

"Лучший критик" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ – 1000 баллов от К2.
Победителя определяет читательское голосование.

Спонсорская помощь приветствуется!
Добровольным спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация и количество призовых баллов. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).
 
 
ВНЕКОНКУРС не планируется, но в случае поступления работ позже установленного срока возможен.

ОКОНЧАНИЕ ПРИЁМА КОНКУРСНЫХ РАБОТ – 19.01.17г. в 20.00 по московскому времени.


Координатор конкурса – Нелли Искандерова.


УДАЧИ ВСЕМ!
 

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216122500134

Комментарии http://proza.ru/comments.html?2016/12/25/134