Ìîðñêàÿ êàòàñòðîôà â ïîðòó Ñèíãàïóð

Þðèé Ñóááîòíèöêèé
                ÇÀ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÛ Â ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÌ ÌÎÐÑÊÎÌ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÅ, À ÝÒÎ 37-ëåò ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÎÒÄÀÍÍÛÕ ÌÍÎÞ ÄÀËÜÍÈÌ ÌÎÐÑÊÈÌ ÏËÀÂÀÍÈßÌ È, ÊÀÊ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÀß ÄÀÍÜ  ÞÍÎØÅÑÊÎÉ ÐÎÌÀÍÒÈÊÅ, ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÎÉ Â Î×ÅÍÜ ÍÅ˨ÃÊÈÉ ÒÐÓÄ ÌÎÐßÊÀ, ÌÍÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÜ ÐÀÇ ÑÎÂÅÐØÀÒÜ ÑÓÄÎÇÀÕÎÄÛ Â ÑÈÍÃÀÏÓÐ -  ÎÄÈÍ ÈÇ ÊÐÀÑÈÂÅÉØÈÕ ÃÎÐÎÄΠÌÈÐÀ, ÃÎÐÎÄ - ÐÀÉÑÊÈÉ ÑÀÄ, ÃÎÐÎÄ,   ÏÎËÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ, ÓÒÎÏÀÞÙÈÉ, ÈÌÅÍÍÎ ÓÒÎÏÀÞÙÈÉ   ÖÂÅÒÀÕ...    
                È ÂÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÎÁ ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÒÀÊÈÕ ÇÀÕÎÄÎÂ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÏÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÈ, ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÐÈÂÅÄØÈÉ Ê ÃÈÁÅËÈ ÎÃÐÎÌÍÎÃÎ ×ÈÑËÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÆÈÇÍÅÉ...
                ÏÅÐÅÄ ÂÀØÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÑÅÉ×ÀÑ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß  ÍÀÃËßÄÍÎÃΠ ÏÐÈÌÅÐÀ, ÄÀ ÅÙ¨ È Ñ ÌÎÈÌ Ó×ÀÑÒÈÅÌ... ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÊÎÐÀÁËÅÊÐÓØÅÍÈß...
                1995 ãîä...ÏÎÐÒ ÑÈÍÃÀÏÓÐ...
                ÏÀÑÑÀÆÈÐÑÊÈÉ ËÀÉÍÅÐ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈß" - ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ - ÏËÀÂÓ×ÈÉ ÄÎÊ (ÁÛÂØÈÉ ÏËÀÂÓ×ÈÌ...), ïîðò ÑÈÍÃÀÏÓÐ...    
                ÐÅÀËÜÍÎÅ ÔÎÒÎ, ÐÅÀËÜÍÎÉ  ÎØÈÁÊÈ ÑÒÀÐÎÃÎ ÎÏÛÒÍÎÃÎ ÊÀÏÈÒÀÍÀ...
                ÍÀ ÊÎÐÌÅ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈÈ", ÍÀ ÊÎÐÌÎÂÎÌ ÔËÀÃØÒÎÊÅ ÕÎÐÎØÎ ÂÈÄÅÍ ÔËÀà ÓÊÐÀÈÍÛ È... ÑÏÀÑÀÒÅËÜÍÛÉ ÆÈËÅÒ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ×ËÅÍΠÝÊÈÏÀÆÀ, ÇÀÖÅÏÈÂØÈÉÑß ÇÀ ÑÒÅÍÊÓ ÏËÀÂÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÁÀÑÑÅÉÍÀ.

                ÔÎÒÎ ÊÎÐÐÅÑÏÎÍÄÅÍÒÀ  ÊÈÒÀÉÑÊÎÉ ÃÀÇÅÒÛ "ÆÝÍÜÌÈÍÜ ÆÈÁÀÎ" - "ÍÀÐÎÄÍÀß ÃÀÇÅÒÀ"...

                ÇÄÅÑÜ ß ÕÎ×Ó ÎÁÐÀÒÈÒÜ  ÂÍÈÌÀÍÈÅ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ, ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÝÒÓ ÌÎÞ ÐÀÁÎÒÓ Ñ ÔÎÒÎ... ÄÀÞ ÑÑÛËÊÓ ÍÀ ÀÍÀËÎÃÈ×ÍÓÞ ÌÎÞ ÐÀÁÎÒÓ Â ÑÅÒÈ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊÈ - ÎÊ)-

https://ok.ru/profile/581073402406/statuses/67339980281126

                ÎÁÐÀÙÀÞ ÒÀÊ ÆÅ ÂÀØÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ×ÒÎ ÏÐÈÂÅÄÅÍÍÀß ÇÄÅÑÜ  ÑÑÛËÊÀ... ÍÅ ÀÊÒÈÂÈÐÎÂÀÍÀ!
                ×ÒÎÁÛ ÂÑÅ ÆÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÄÎÑÒÓÏ È ÊÎÍÅ×ÍÛÉ ÆÅËÀÅÌÛÉ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ - ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÊÎÏÈÐÎÂÀÒÜ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÌÓÞ ÑÑÛËÊÓ È ÂÑÒÀÂÈÒÜ Â ÏÎÈÑÊÎÂÓÞ ÑÒÐÎÊÓ ÑÂÎÅÃÎ ÁÐÀÓÇÅÐÀ!...
 
                ×ÒÎ ÆÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ Â ÒÎÒ ÐÎÊÎÂÎÉ ÄÅÍÜ Â ÑÈÍÃÀÏÓÐÅ, ÏÐÈ ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÅ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ËÓ×ØÈÕ ÏÀÑÑÀÆÈÐÑÊÈÕ ËÀÉÍÅÐΠ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ  ÏËÀÂÓ×ÈÉ ÄÎÊ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ?!...
 
                Òåïëîõîä "Áåëîðóññèÿ" äîëæåí áûë ïîñëå øåñòè ìåñÿ÷íîãî ïëàâàíèÿ â ýêâàòîðèàëüíûõ âîäàõ Èíäèéñêîãî è Òèõîãî îêåàíîâ ñòàòü â ïëàâó÷èé äîê - (îãðîìíîå ñîîðóæåíèå, ïîõîæåå íà ãèãàíòñêîå êîðûòî ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì áàëëàñòíûõ òàíêîâ - öèñòåðí, â êîòîðûå ëèáî çàêà÷èâàåòñÿ âîäà äëÿ çàòîïëåíèÿ (è â òàêîì ïîëîæåíèè äîêà òåïëîõîä "âïëûâàåò" âî âíóòðü äîêà, à ïðè îòêà÷êå âîäû - äîê âñïëûâàåò è ñóäíî îïóñêàåòñÿ íà åãî ñòàïåëü - ïàëóáó, ôèêñèðóåòñÿ â òàêîì ïîëîæåíèè. È âñÿ ýòà ñèñòåìà, ñòàâøàÿ îäíèì öåëûì, âñïëûâàåò äî òåõ ïîð, ïîêà íå îáíàæàåòñÿ äíèùå òåïëîõîäà).
                È âñÿ ýòà, âåñüìà è âåñüìà äîðîãîñòîÿùàÿ ðàáîòà è ñëîæíûé, ÷¸òêî âûâåðåííûé òåõíîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ, äåëàþòñÿ äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîêðàñèòü ñïåöèàëüíîé êðàñêîé è î÷èñòèòü ïîäâîäíóþ ÷àñòü êîðàáëÿ îò àêòèâíî íàðàñòàþùèõ ïðè ïëàâàíèè â òðîïè÷åñêèõ ò¸ïëûõ  âîäàõ, ðàêóøåê è âîäîðîñëåé.
                Îáèëüíîå æå íàðàñòàíèå è òåõ è äðóãèõ ïðèâîäèò ê ñíèæåíèþ ñêîðîñòè äâèæåíèÿ òåïëîõîäîâ è äîïîëíèòåëüíîìó è ñóùåñòâåííîìó  ðàñõîäó äîðîãîñòîÿùåãî òîïëèâà, îñîáåííî ïðè ïëàâàíèè â çàðóáåæíûõ âîäàõ, à èìåííî: òîïëèâà - "ë¸ãêîãî" - ñîëÿðêà è "òÿæ¸ëîãî" - ìàçóò...
                Ðóêîâîäñòâîì ïàðîõîäñòâà áûë ïåðâîíà÷àëüíî çàêëþ÷¸í êîíòðàêò - äîãîâîð íà ïðîâåäåíèå òàêèõ ðàáîò ñ äðóãèì ñèíãàïóðñêèì äîêîì, êîòîðûé ïî ñâîèì òåõíè÷åñêèì õàðàêòåðèñòèêàì îáëàäàë äîñòàòî÷íî áîëüøèì çàïàñîì ñóäîïîäúåìíîñòè...
                Îäíàêî â ëîãè÷åñêèé, òùàòåëüíî ñïëàíèðîâàííûé õîä ñîáûòèé íåîæèäàííî âìåøàëñÿ ôàêòîð... ñîöèàëèñòè÷åñêîé ýêîíîìèè ôèíàíñîâûõ ðàñõîäîâ...
                 ñàìûé ïîñëåäíèé ìîìåíò äðóãàÿ, ñèíãàïóðñêàÿ æå êîìïàíèÿ, ïðåäëîæèëà àíàëî÷è÷íîå äîêîâàíèå çà ìåíüøóþ ñóììó!
                Ðóêîâîäñòâî ïàðîõîäñòâà, ñîáëàçíèâøèñü äåøåâèçíîé è ÿâíîé, âðîäå âûãîäîé,  óïëàòèëî íåóñòîéêó çà ðàñòîðæåíèå ïðåäûäóùåãî êîíòðàêòà è ñðî÷íî ïîäïèñàëî íîâûé êîíòðàêò...
                Íî... íî...ïðè ýòîì  - íå áûëà ïðîâåäåíà äåòàëüíàÿ òåõíè÷åñêàÿ ýêñïåðòèçà ãðóçîïîäú¸ìíîñòè ýòîãî äîêà - ìíå òðóäíî ñêàçàòü - ÿ íå ïðèñóòñòâîâàë íà ýòèõ ïåðåãîâîðàõ.
                Íî, íî-ìîåìó ìíåíèþ, êàïèòàíà ïðîñòî çàñòàâèëè  /âûíóäèëè/ ñòàíîâèòüñÿ èìåííî â ýòîò äîê...
                ÍÎ... ÍÎ... ×ÒÎÁÛ ÊÒÎ ÍÅ ÑÎÂÅÒÎÂÀË È ÍÅ ÏÐÈÊÀÇÛÂÀË - ÂÑß ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÇÀ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ - ÂѨ ÐÀÂÍÎ ËÎÆÈÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÊÀÏÈÒÀÍÀ...
                ÊÀÏÈÒÀÍ È ÒÎËÜÊÎ ÊÀÏÈÒÀÍ, ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ..
                ÅÙ¨ ÐÀÇ - ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÂÒÎÐÞÑÜ - ÏÐÈ ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÅ ÒÅÏËÎÕÎÄÀ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈß"  ÄÎÊ ÑÈÍÃÀÏÓÐÀ,  ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅ ÁÛËÀ ÃÐÀÌÎÒÍÎ Ó×ÒÅÍÀ ÃÐÓÇÎÏÎÄÚ¨ÌÍÎÑÒÜ ÄÎÊÀ...
                ÑÓÌÌÀÐÍÛÉ ÂÅÑ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈÈ" ÏÐÅÂÛÑÈË ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÏËÀÂÓ×ÅÑÒÈ ÄÎÊÀ...
                ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈ ÎÒÊÀ×ÊÅ ÂÎÄÛ ÈÇ ÁÀËËÀÑÒÍÛÕ ÒÀÍÊΠÏËÀÂÓ×ÅÃÎ ÄÎÊÀ, ÄÍÎ ÑÓÄÍÀ ÊÎÑÍÓËÎÑÜ ÑÒÀÏÅËÜ - ÏÀËÓÁÛ ÄÎÊÀ È ÑÒÀËΠ ÏÎ ÌÅÐÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß ÎÒÊÀ×ÊÈ ÂÎÄÛ ÂѨ ÁÎËÅÅ È ÁÎËÅÅ ÍÀÃÐÓÆÀÒÜ ÄÎÊ - ÎÍ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀË È ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÎ ÇÀØÀÒÀËÑß (ñíà÷àëà êà÷íóëñÿ âïðàâî, çàòåì âëåâî, çàòåì îêîí÷àòåëüíî âïðàâî è... óæå áîëüøå íå ñìîã âåðòèêàëüíî âûðîâíÿòüñÿ)...
                "ÁÅËÎÐÓÑÑÈß" ÑÏÎËÇËÀ ÏÐÀÂÛÌ ÁÎÐÒÎÌ Ê ÏÐÀÂÎÉ ÑÒÅÍÊÅ ÄÎÊÀ - ÖÅÍÒÐÎÂÊÀ ÑÈÑÒÅÌÛ ÊÎÐÀÁËÜ - ÄÎÊ ÐÅÇÊÎ ÈÇÌÅÍÈËÀÑÜ È ÑÓÄÍÎ ÂÎÎÁÙÅ ÁÛ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÎÑÜ Ñ ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌÈ ÆÅÐÒÂÀÌÈ - ÍÀ ÑÓÄÍÅ ÍÀÕÎÄÈËÎÑÜ 550 ×ËÅÍΠÄÂÓÕ ÝÊÈÏÀÆÅÉ, ×ÒÎ ÒÎÆÅ ÊÀÒÅÃÎÐÈ×ÅÑÊÈ ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ...
                ÝÊÈÏÀÆÈ ÌÎÐßÊΠÂÎ ÂÐÅÌß ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÈ ÑÓÄΠ ÄÎÊ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÄÎËÆÍÛ ÏÎÊÈÍÓÒÜ ÁÎÐÒ ÑÓÄÍÀ!...
                ÝÒÎ ÍÅÇÛÁËÅÌÎÅ ÏÐÀÂÈËÎ...ÇÀÊÎÍ...
                À ÍÀ ÑÓÄÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÎÑÒÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÌÈÍÈÌÓÌ ÌÎÐßÊÎÂ,  ÑËÓÆÅÁÍÛÅ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÕÎÄÈÒ ÍÀÕÎÆÄÅÍÈÅ ÍÀ ÑÓÄÍÅ ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÈ ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÅ Â ÄÎÊ...
                ÍÀÑ ÑÏÀÑËÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÐßÄÎÌ, ÁÓÊÂÀËÜÍÎ Â "ÏÐÈÒÈÐÊÓ" ÍÀÕÎÄÈËÑß ÄÐÓÃÎÉ ÄÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÇÀÒÎÏËÅÍ È ÈÇ ÍÅÃÎ, ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÂÛÂÎÄÈËÈ ÈÍÄÎÍÅÇÈÉÑÊÈÉ ÑÓÕÎÃÐÓÇ...
                È ÌÍÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ Â ÏÐÈÊËÞ×ÅÍ×ÅÑÊÈÕ ÔÈËÜÌÀÕ - ÈÍÄÎÍÅÇÈÉÑÊÀß ÊÎÌÀÍÄÀ ÒÎÏÎÐÀÌÈ ÐÓÁÈËÈ ÊÀÍÀÒÛ ÁÓÊÑÈÐΠÈ, ÑÐÎ×ÍÎ ÇÀÏÓÑÒÈÂ, ÁÅÇ ÏÐÎÃÐÅÂÀ ÃËÀÂÍÛÉ ÄÂÈÃÀÒÅËÜ - ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ,  ÑÀÌÛÉ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÌÎÌÅÍÒ, ÓÌÓÄÐÈËÀÑÜ ÂÛÑÊÎ×ÈÒÜ ÈÇ ÑÎÇÄÀÂØÅÉÑß ËÎÂÓØÊÈ...   
                ÍÀØ ÄÎÊ Ñ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈÅÉ" ÏÐÎÄÎËÆÀË Æ¨ÑÒÊÎ ÍÀÂÀËÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÓÆÅ ÏÓÑÒÎÉ, ÍÎ ÇÀÒÎÏËÅÍÍÛÉ È  ËÅÆÀÙÈÉ ÍÀ ÄÍÅ ÑÈÍÃÀÏÓÐÑÊÎÉ ÁÓÕÒÛ ÑÎÑÅÄÍÈÉ ÄÎÊ...
                È,  ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ  ÓϨÐÑß Â ÒÎÒ ÄÎÊ... È Â ÒÀÊÎÌ ÏÎËÎÆÅÍÈÈ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß...
                ÍÎ Â ÑÈÍÃÀÏÓÐÅ ÑÈËÜÍÛÅ ÏÐÈËÈÂÛ È ÎÒËÈÂÛ...
                ÏÐÈ ÏÐÈËÈÂÅ " ÁÅËÎÐÓÑÑÈß " ÑÒÀËÀ ÏÐÈÏÎÄÛÌÀÒÜÑß È ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ ÍÀÂÀËÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÑÎÑÅÄÍÈÉ ÄÎÊ...
                "ÁÅËÎÐÓÑÑÈß" ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ "ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀËÀÑÜ" Ñ ÓÃËÎÌ ÍÀÊËÎÍÀ  47,5 ãðàäóñà...
                ÏÐÈ ÒÀÊÎÌ  ÓÃËÅ ÍÀÊËÎÍÀ, ÑÏÓÑÊ ÑÏÀÑÀÒÅËÜÍÛÕ ØËÞÏÎÊ ÍÈ Ñ ÊÀÊÎÃÎ ÁÎÐÒÀ - ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÅÍ...
                Ñ ËÅÂÎÃÎ ÁÎÐÒÀ - ØËÞÏÊÈ ÓÆÅ ËÅÆÀÒ ÍÀ ÊÎÐÏÓÑÅ ÒÅÏËÎÕÎÄÀ, À Ñ ÏÐÀÂÎÃÎ - ÎÍÈ ÏÐÈ ÒÎÏËÅÍÛ...
                È... ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ... ÏÐÈ  ÒÀÊÎÌ ÏÎËÎÆÅÍÈÈ ÑÓÄÍÀ, ÍÅ ÎÄÈÍ ÑÓÄÎÂÎÉ ÌÅÕÀÍÈÇÌ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ - ÎÁÅÑÒÎ×ÅÍÎ ÂѨ ÝËÅÊÒÐÎÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈÅ ÑÓÄÍÀ, ÂÊËÞ×Àß È ÀÂÀÐÈÉÍÛÉ ÄÈÇÅËÜ - ÃÅÍÅÐÀÒÎÐ...
                Ñ ÊÀÏÈÒÀÍÑÊÎÃÎ ÌÎÑÒÈÊÀ ÏÎÑÒÓÏÀËÈ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÛÅ, ÂÇÀÈÌÍÎ ÈÑÊËÞ×ÀÞÙÈÅ ÊÎÌÀÍÄÛ...
                È Â ÁËÈÆÀÉØÅÌ ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÓÆÅ ÊÀÆÄÛÉ ÏÐÈÍÈÌÀË ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ... ÊÀÊ ÑÏÀÑÀÒÜ ÑÂÎÞ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÆÈÇÍÜ...
                ÊÒÎ ÏÐÛÃÀË Â ÂÎÄÓ, ÊÒÎ ÖÅÏËßËÑß ÇÀ ËÅÅÐÀ ÇÀÄÐÀÂØÅÃÎÑß ËÅÂÎÃÎ ÁÎÐÒÀ...
                È ÒÀÊÈÕ, Â ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ ÑÍÈÌÀËÈ ÁÅÐÅÃÎÂÛÌÈ ÃÐÓÇÎÂÛÌÈ ÊÐÀÍÀÌÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÛËÈ ÏÐÈÊÐÅÏËÅÍÛ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÅ ÁÅÑÅÄÊÈ...
                ÒÅ ÆÅ, ÊÒÎ ÏÐÛÃÀË Â ÂÎÄÓ ÏÎÏÀÄÀËÈ Â "ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÓÞ" ËÎÂÓØÊÓ...
                ÒÎÏËÈÂÎ - ÑÎËßÐÊÀ È ÌÀÇÓÒ, ÍÅ ÁÛËÈ ÑËÈÒÛ ÈÇ ÒÎÏËÈÂÍÛÕ ÒÀÍÊÎÂ.. ÄËß - ÝÊÎÍÎÌÈÈ ÐÀÑÕÎÄÍÛÕ ÑÐÅÄÑÒÂ..., ×ÒÎ ÒÎÆÅ ßÂËßÅÒÑß ÂÎÏÈÞÙÈÌ ÍÀÐÓØÅÍÈÅÌ ÏÐÀÂÈË ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÈ ÑÓÄÍÀ   ÄÎÊ...
                È ÒÎ, È ÄÐÓÃÎÅ ÑÒÀËÎ ÂÛËÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÂÎÄÛ... È... ÀÊÒÈÂÍÎ ÐÀÑÏËÛÂÀÒÜÑß...
                ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÅ, ÊÒÎ ÏÐÛÃÀË Â ÂÎÄÓ... ÏÐÛÃÀË ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ Â... ÌÀÇÓÒ...
                ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐÞÑÜ... ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ - ÍÅ ÏÎÃÈÁ ÍÈ ÎÄÈÍ ×ËÅÍ ÝÊÈÏÀÆÀ...
                ÍÎ ÊÎÃÄÀ, ÓÆÅ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ, ÌÛ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÏÐÈØËÈ Â ÑÅÁß.. ÒÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÈ ÓÄÐÓ×ÀÞÙÅÅ ÇÐÅËÈÙÅ...
                ÃÐßÇÍÛÅ ( ÌÀÇÓÒÅ), ÊÒÎ-ÒÎ Â Ø˨ÏÀÍÖÀÕ, À ÌÍÎÃÈÅ È ÁÎÑÈÊÎÌ, ÊÒÎ ÂÛÏÐÛÃÈÂÀË Â ÒÐÓÑÀÕ, À ÊÒÎ ÈÇ ÄÓØÀ ÁÅÇ ÒÐÓÑÎÂ, ÏÐÀÂÄÀ  "ÍÀÁÅÄÐÅÍÍÛÕ" ÏÎËÎÒÅÍÖÀÕ...
                ÂÐÅÌß ÏÎ - ÑÈÍÃÀÏÓÐÓ ÁÛËÎ 16 ÷àñîâ 30 ìèíóò - ìíîãèå êóïàëèñü â äóøàõ ïåðåä óæèíîì... Óæèí íà ôëîòå - â 17.00...
                ÑÈÍÃÀÏÓÐÑÊÈÅ ÐÀÁÎ×ÈÅ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÏÎÄÅËÈËÈÑÜ Ñ ÍÀÌÈ ÃÐßÇÍÛÌÈ ÊÎÌÁÈÍÅÇÎÍÀÌÈ... È Â ÒÀÊÎÌ ØÈÊÀÐÍÎÌ ÂÈÄÅ ÍÀÑ ÏÐÈÂÅÇËÈ Â ÏßÒÈ Ç¨ÇÄÍÓÞ ÃÎÑÒÈÍÈÖÓ, ÃÄÅ ÌÛ È ÏÐÎÆÈËÈ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÄÂÀ ÍÅÇÀÁÛÂÀÅÌÛÕ ÌÅÑßÖÀ...
                ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÂÛßÑÍÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈÈ" - ÏËÀ×ÅÂÍÎ È Ê ÄÀËÜÍÅÉØÅÉ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ ÎÍÀ ÍÅ ÏÐÈÃÎÄÍÀ, ÒÎ ÏÎÑËÅ ÏÎÄÚ¨ÌÀ, ÇÀÂÀÐÊÈ ÄÛÐ Â ÄÍÈÙÅ È Â ÊÎÐÏÓÑÅ, Ũ ÁÓÊÑÈÐÀÌÈ ÏÎÒÀÙÈËÈ ÂÎÊÐÓà ÀÔÐÈÊÈ, ÂÎÊÐÓà ÌÛÑÀ ÄÎÁÐÎÉ ÍÀÄÅÆÄÛ Â ÃÅÐÌÀÍÈÞ,  ÃÀÌÁÓÐÃ...
                ÝÊÈÏÀÆÈ ÑÀÌÎ˨ÒÀÌÈ ÑÒÀËÈ ÎÒÏÐÀÂËßÒÜ Â ÎÄÅÑÑÓ...
                ß ËÅÒÅË ÏÎ ÌÀÐØÐÓÒÓ - ÑÈÍÃÀÏÓÐ - ÄÅËÈ -  ÒÀØÊÅÍÒ - ÌÎÑÊÂÀ.
                À ÈÇ ÌÎÑÊÂÛ ÍÀÑ ÓÆÅ ÀÂÒÎÁÓÑÀÌÈ (ÄËß ÝÊÎÍÎÌÈÈ) ÏÐÈÂÅÇËÈ Â ÎÄÅÑÑÓ...
                ÐÅÌÎÍÒ "ÁÅËÎÐÓÑÑÈÈ"  ÃÀÌÁÓÐÃÅ ÎÁÎبËÑß ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÓ Â ÂÎÑÅÌÜ ÌÈËËÈÎÍΠÄÎËËÀÐÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÂÐÎÄÅ, ÒÀÊ È ÍÅ ÁÛËÈ ÏÎ ÐÀÇÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÂÛÏËÀ×ÅÍÛ...