Глаз Дракона. 31

Александр Берсенёв
   Глава 31. Призрачный круг

   Светлое и тёплое утро, очередной обычный день в одном из поселений орков, но не обычный день для шаманов призрачного круга. Все шаманы делятся на две группы, стихийный и призрачный, сегодня как раз день формирования второго верования. В отличии от первого, призрачный появился сравнительно недавно, в нём даже ещё не сформировались ключевые персонажи, с которыми шаманы могли бы общаться напрямую, а именно гуманоидные духи, которые символизировали бы собой определённого зверя.

   В этом поселении проживал как раз один из таких шаманов, который очень много времени проводил у леса, да и в самом лесу тоже. Ереффан многократно оставался ночевать в лесу, который уже давно стал ему вторым домом. Звери его не трогали, поскольку он общался с духами этих зверей, они считали его братом. Так и сегодня, наступил важный день, в который образовался второй круг и все шаманы должны были отправится в лес, чтобы почтить память великой дружбы, между шаманами и духами животных.

   Призрачный круг не имел высокопоставленных представителей своей призрачной фауны, возможно для этого не возникало никаких причин, шаманы общались в основном с обычными духами этого мира, на интуитивно понятном для всех языке. Ереффан отправился в свои излюбленные места, как и все шаманы данного круга, у каждого оно было своё. Придя на место, он как обычно присел, закрыл глаза и начал медитировать. К шаману из густого леса, начали приходить некоторые звери. Первым прискакал заяц, шаман приоткрыл глаза и погладил его по спине. Вторым прибежал волк, который также прилёг возле шамана. Медведь медленным шагом вышел из чащи, Сова разместилась на ближайшем дереве. Так постепенно формировался круг общения, который увеличивался по мере роста мастерства самого шамана. Погрузившись в глубокую медитацию, с шаманом вдруг кто-то заговорил.

     - Здравствуй, Ереффан!

   Неожиданный чей-то голос не испугал шамана, он также спокойно поприветствовал своего собеседника.

     - Приветствую и тебя друг мой, я ждал этого дня, когда кто-нибудь заговорит со мной. Кто ты, как тебя зовут?

     - Меня зовут Тур

   Минотавр поведал шаману свою историю, от начала и до вознесения в призрачный мир, или мир духов. О Великом Ане, который не остался в стороне и дал Туру возможность нести свою добродетель вечно. Бог переродил бывшего быка в Минотавра. Так появился первый гуманоидный представитель в призрачном мире шаманов. Тур стал великим священным духом, покровителем быков и одним из наставников всех шаманов, которые выбрали для себя призрачный путь.

     - Поступок достойный Бога, надеюсь и другие звери получат своего покровителя, но чтобы не так трагично, как твоя судьба, друг мой.

     - Всему своё время.

   Шаман вышел из медитации, когда звери разбежались, он тоже отправился домой. Ближе к вечеру, этот день был отпразднован, как день возникновения второго верования, так и появление покровителя.

   Среди всех этих шаманов, оставался один изгой, Игнас, который был вынужден пойти по другой дороге, а именно по пути колдовства Вуду. Ничего другого не оставалось, поскольку духи стихий от него отвернулись, а духи зверей, возможно и приняли бы, но для этого необходимо было возвращаться на родину, где пришлось бы всё начинать с нуля. Познавать колдовство Вуду тоже придётся с нуля, но Игнас уже здесь и у орков ещё долго не будет возможности отправиться домой, к тому же они не знают, в какую сторону уплыли и не знают в какую сторону возвращаться.

   Отвергнутый шаман уже давно занимался изучением колдовства в поселении Вуду, Рам`Гул был ему обязан, поэтому ничего не скрывал от Игнаса, он посвящал его целиком и полностью в таинственную тёмную магию. Орки навестили племя через четыре дня, как им велел Рам`Гул, они увидели множество местных жителей, в новом обличии, которое гоблины и орки слепили для Рам`Гула. В последствии их окрестили троллями джунглей, или лесными троллями. Игнас постепенно вникал в колдовство Вуду, и надо сказать, был весьма впечатлён данными знаниями. Там тоже были свои духи, но все они были тёмными.

   Пантеон Вуду был очень большой, этих тёмных духов было даже больше, чем всех вместе взятых духов стихий и зверей. Не смотря на то, что Вуду является колдовством и тёмной магией, там было место и положительным аспектам смертного мира. На познание всех тёмных духов Вуду, могла уйти не одна смертная жизнь, поэтому приходилось выбирать. Так Рам`Гул познакомил Игнаса со своим выбором тёмных духов.

   Барон Самеди, его символ гроб и крест, он является покровителем мёртвых, именно благодаря ему, Рам`Гул смог вернутся в смертный мир, а также буквально воскресить своих братьев и сестёр. Внешне представляет из себя Могучего Скелетона, способный как на положительные, так и на отрицательные аспекты. Дамбала, Великий Змей, его символ две змеи, он является покровителем змей и всем, что с ними связано. Он также может помогать, наставлять, защищать, но в то же время, при необходимости, нести смерть и разрушение.

   Рам`Гул не стал нагружать своего ученика, знание только данных двух тёмных духов было достаточно, чтобы начать своё посвящение в Шаманов Вуду. Он рассказал ему об особых кинжалах, которые использовались в положительных и отрицательных целях. В частности, один кинжал делался с белой рукоятью, для добрых дел, а второй с тёмной рукоятью, для злых дел. В этом помогал ещё один тёмный дух, Огун, Тёмный Кузнец, покровитель металла, обращение к нему было необходимо, для наделения данных кинжалов соответствующими свойствами. В остальном к этому духу больше не обращались, в силу простой индейской жизни племени Вуду.

   Тёмные духи Вуду всегда соответствовали чему-то конкретному, именно поэтому их было очень много. Игнас получил от Рам`Гула лишь основную порцию знаний, а последующие получит в дальнейшем, когда продолжит навещать это племя, теперь уже лесных троллей, как их окрестили орки. Множество различных интересных вещей, таких как поднятие зомби, для последующего управления ими. Невероятное воздействие на других существ, при помощи куклы Вуду, с помощью чего можно было исцелять практически все недуги, но в то же время наводить порчу и проклятия, при необходимости.

   Колдовство Вуду также позволяло использовать тотемы, пускай немного по другому, но в зависимости от тёмного покровителя, эффекты были поражающими. В процессе обучения, Игнас был полностью удовлетворён, ведь при помощи данного колдовства, можно было творить добрые, положительные дела. А отрицательные, как дополнение к первому, одно другому не мешало. Различные Гри-гри талисманы Вуду, которые наделялись множественными свойствами, опять же в зависимости от выбранных тёмных покровителей.

   Так изменилась жизнь Игнаса, который ещё недавно, даже не представлял себе подобное. Пускай от него отвернулись духи стихий, но шаман всё равно обрёл своё судьбоносное место. Пускай колдовство Вуду является опасной и сложной тёмной магией, это всё же лучше, чем быть изгоем.

   Продолжение http://www.proza.ru/2017/02/22/2408