Япония. Закрыть Курильский Вопрос

Ильмир Шакиров
Япония. Закрыть Курильский Вопрос.
На днях (15 февраля 2017) пяти безимянным  островам Курильской Гряды присвоили имена деятелей РФ. Острова так себе, но в стратегическом плане представляют особую важность.
Почему так случилось? Казалось бы визит ВВП в Страну Восходящего Солнца был обнадеживающим. Но по гробовому молчанию наших СМДИ (средств массовой дезинфомации) стало понятно, особого договора не получилось. Джапы так и уперлись на своих островках, мы естественно не дураки самим себе харакири делать, уменьшая территориальные воды и границу. (С чего вдруг?).
Присвоением имен РФ поставила точку в Курильском вопросе. (долго ведь не называли, аж с 1945 года, все ждали «улучшения» отношений). Точка как нельзя кстати оказалась своеобразным ответом Японии и Трампу на его воинственную риторику –мы будем помогать Японии и направим войска к Юж.Корее (повод Сев.Корея. повтор событий февромарта 2011, следует ожидать всплеска активности «пятой колонны» на мартовские праздники).
Ну и про Крым Трамп совсем зря сказал. Очень зря. Пришлось немного шевельнуть плотину, чтобы поумерили пыл.
Но вот как быть с Японией? РФ кстати, им намекнула –«хотите острова? Да мы бы рады, да у вас американцы на островах….».
Есть решение проблемы с Японией. Предложить им вступить в РФ. На правах республики или чего там  еще. Типа Крыма. 
(кстати…Мао Цзе Дун предлагал (по слухам) такой вариант Сталину,  –объединить СССР и Китай. Мда…наделали бы делов)