Аффект

Мария Михайловна Орлова
Девушка медленно шла по коридору с белоснежными стенами, периодически опираясь на них рукой и оставляя кровавые разводы. За ее спиной (как если бы мы смотрели кино – открывалась жуткая картина – на полу лежал человек в странной, изломанной позе). Девушка прислонилась к стене, обернулась назад, из ее рта вырвался полустон-полувсхлип. Видит Бог, она не хотела этого…
***
Несколькими часами  ранее.
Пруд в глубине парка, на берегу стоят кованые скамейки. На одной из них сидит девушка и читает какую-то книгу, видно, что действо захватило ее с головой. Вдруг словно ниоткуда появился симпатичный молодой человек, который шумно плюхнулся рядом с девушкой, немного ее испугав.
- Привет, красотка! Что делаешь? – задал парень совершенно глупый вопрос.
- Книжку читаю, привет.
- Интересная?
- Да, - улыбнулась девушка, парень бросил взгляд на обложку – что-то кровавое и клыкастое обвивало полуголую девицу.
- Брр, - поежился собеседник, - и как? Не снятся кошмары?
- Нет, они обычно снятся другим, - ответила девушка, понимая, что дочитать ей не получится, и со вздохом сожаления убрала книгу  в объемную сумку, стоявшую рядом с ней.
- А как Вас зовут?
- Лили, - словно проглотив окончание, представилась она.
- Лилия?
- Нет, Лили, - нахмурилась девушка, новый знакомый словно ничего не заметил.
- А я – Иван. Приятно познакомиться.
- Аналогично.
- Предлагаю погулять, посидеть в кафе. Как ты на это смотришь?
- Крайне положительно, - девушка встала со скамейки, и парню вдруг почудились крылья за ее спиной. Списав увиденное на игру теней, он тоже поднялся и галантно подал ей руку.
Через час они уже болтали как старые знакомые, и, казалось, все хорошо, но периодически по лицу девушки пробегала какая-то тень.
- Что-то случилось? – встревожено спросил парень и остановился.
- Мне надо котика покормить, - в доказательство она показала фотографию черного, как ночь кота.
- Ну, так в чем проблема? Пойдем и покормим, - улыбнулся Иван, предвкушая нечто большее, чем просто котики.
Через полчаса девушка открывала дверь своей квартиры, и коридор встретил их белизной обоев.
- Ух ты, - вырвалось у Ивана, - как красиво! – он снял обувь и без спроса прошелся по коридору, осматривая его. А посмотреть там было на что – на подставках и пьедесталах стояли различные статуэтки, причем больше половины из них были очень старые.
- Какая интересная штука! – воскликнул Иван, подходя к статуе, которая изображала обнаженную  женщину и была выполнена из черного мрамора.
- Это – Лилит, Мать племени Демонов, Мать драконов,   и Повелительница суккубов, - с придыханием ответила девушка. Ее голос начал становиться хриплым. Парень обернулся и ужаснулся – из спины девушки стали расти крылья, а сама она становилась огненно-черной.
- Что… такое? – как показалось Ивану, прокричал он, но на деле издавал звуки полузадушенной мыши.
- Ваня, Ваня…. Кстати, не Ваня, а Денис, - пророкотала женщина, вырастая до потолка, - ты думаешь, твои мысли не остались непрочитанными? Ты думаешь, я не знаю о твоих «играх» с людьми? От которых оставались лишь кости? – парень побледнел, женщина обвила одно крыло вокруг туловища мужчины, а концом второго начала наносить легкие удары по лицу бедняги.
- Да и сейчас твои мысли витали отнюдь не вокруг кормления котика, - загрохотала Лилит, перья ее крыльев стали острее бритвенного лезвия, а крыло, обернутое вокруг тела, стало сжиматься, приобретя твердость камня. Через несколько минут все было кончено…
***
В глубине парка – красивый пруд, на берегу которого стоят кованые скамейки. На одной из них сидит девушка и читает книгу. Видно, что действо захватило ее с головой…