Закон синусоиды Глава 2 ВПТО Часть 19-6 тонут

Дудко 3
ТОНУТ  В  БОЛОТЕ

/fechpersonal.ru/



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

 ГЛАВА  2  ВПТО

ЧАСТЬ  19-6  ТОНУТ  В  БОЛОТЕ


  В ВПТО за мной следило много пар глаз: одни по заданию Бурцева, другие из любопытства. Как же! Было интересно посмотреть, как беспомощно барахтается, пытаясь выплыть обиженный человек.

  Были, конечно, и сочувствующие. Но они редко общались со мной на виду у всех. Пока перевес "СИЛ" был не на моей стороне - опасно было "засветиться" и навлечь на себя неприятности.

  В стае волков нужно жить по волчьим законам…

  Кроме всяких комиссий, которые постоянно "работали" в организации, проверяя "факты" изложенные в анонимках (группа действовала не уставая), было написано коллективное письмо на 25-ый съезд партии. Подписали его 5 или 6 коммунистов (заядлых пьяниц), из числа приближенных Бурцева.

  В письме меня обвиняли во всех смертных грехах. Все факты, изложенные в письме, нагло перечисляли основные ошибки и "грехи" Тригубенко.

  Это был точно продуманный ход. Все обвинения были "реальными", и в своё время подтверждены документально, а то, что они касались не меня, а прежнего руководства - никто проверять не будет...

  Мои "оппоненты" наглели с каждым днём. То, что они дружно старались подвести меня под увольнение - витало в воздухе. Да и напрямую такие высказывания делались не раз. Ждали удобного случая, чтобы подвести под него нужную им базу. Случай вскоре представился.
   
  Когда по моей просьбе, начальник планового отдела начала анализировать отчёты по командировкам, вероятно, допускавшие нарушения, заволновались.

  Под влиянием советов "доброжелателей", они постарались перетянуть на свою сторону работников планового отдела.

  С того момента, когда начальником отдела стала Давыдова Т. И., между работниками планового отдела уже произошел раскол. Одни поддерживали стремление новой начальницы - навести в работе отдела порядок, а те, кто и раньше не отличался рвением на работе, и теперь особого желания измениться к лучшему - не испытывал. Именно эта группа отказалась участвовать в проверке командировочных дней, и устроили своей начальнице обструкцию. И сделано это было под влиянием всё "тех же", кто должен был попасть в список нарушителей.

  В отделе возникла ссора между сотрудниками и начальником отдела.

  Подогреваемые соратниками Бурцева, сотрудники планового отдела подняли "бунт", и написали коллективное заявление в Управление АСУ – «О ненормальных взаимоотношениях в планово-производственном отделе ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА". »

  Бурцев, и действовавшие с ним заодно, решили данную ситуацию использовать в своих интересах, и одним ударом "убить двух зайцев".

  Решили избавиться от требовательного начальника отдела, а заодно и от меня.

Управление настойчиво оказывало на меня давление, заставляя уволить, без видимых причин, своим Приказом, начальника планового отдела.

   Так как я этого не стал делать, они добились проведения проверки ситуации, сложившейся в планово-производственном отделе - комиссией, которая, конечно, наскребла кучу недостатков.

   
   Заместителю Председателя Всероссийского
   Объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"
   Тов. ПОЛЯКОВУ Н. Е.
   
                С П Р А В К А
   
  О результатах проверки заявления сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".
   
  Согласно Вашего указания от 18 июня 1976 года, комиссия в составе работников центрального аппарата Всероссийского объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" т. Бизева О. Ф. - начальника отдела Управления АСУ, т. Кобзева Г. П. - заместителя начальника КРУ, и т. Панюшкиной Р. Н. - старшего экономиста Управления труда и заработной платы - проверила непосредственно на месте в ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" заявление сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" - "О ненормальных взаимоотношениях в планово - производственном отделе ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".
   
  Комиссия проводила проверку заявления сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" по двум направлениям: рассматривала состояние дел по взаимоотношениям сотрудников отдела, а также состояние дел с планово-производственной работой отдела за период 1975 - 1976 г. г.
   
  В результате проверки установлено следующее:
   
  В планово-производственном отделе ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА в настоящее время сложились явно ненормальные отношения между сотрудниками отдела и заведующей отделом т. Давыдовой Т. И. , что крайне отрицательно сказывается на работе отдела по выполнению возложенных на него задач.

  При наличии серьёзных недостатков в планово-производственной деятельности в ВПТО, работники планово-производственного отдела вместо тщательного анализа причин неэффективной работы ВПТО и разработки соответствующих предложений руководству ВПТО по улучшению работы, основную часть своего времени используют на выяснение отношений.
   
  В планово-производственном отделе нет утверждённого Положения об отделе, и отсутствуют должностные инструкции сотрудников. В связи с таким положением, сотрудники не знают, чем они будут заниматься на следующий день, так как тов. Давыдова Т. И. может поручить любому сотруднику сегодня заниматься одним участком работы, а завтра - другим. Это отрицательно сказывается на работе отдела в целом.

  Тов. Давыдова Т. И. практикует применение в работе отдела еженедельные задания сотрудникам отдела, где записаны только пункты как - "Позвонить", "Сходить", "Принести", т. е. осуществляется через подобные еженедельные планы мелочная опека над сотрудниками планово-производственного отдела, которые соответственно не могут мириться с этим, что также вызывает конфликты в отделе.
   
  Комиссия при разборке заявления сотрудников отдела просила тов. Давыдову Т. И. дать свои объяснения по пунктам изложенным в нем.

  Представленное объяснение т. Давыдовой Т. И. изложено необъективно, по содержанию своему не самокритично, и из него не следует, что дальнейшая работа планово-производственного отдела будет направлена на устранение недостатков, и улучшения взаимоотношений в отделе.

   

 Далее, несмотря на то, что справка должна была отразить только отношения между сотрудниками отдела и его начальницей, содержит перечень "анализа" работы ВПТО АСУ за 1975 и 1976 годы, и его и. о. директора - Дудко В. А. за этот период.

 Причем, это был, естественно, не анализ, а предвзятая отрицательная оценка моей деятельности и работы организации за весь этот период.

  Полный текст СПРАВКИ приведен в Приложении).

 
   
  В результате проверки комиссия сделала следующие выводы:
   
  1. Сложившиеся взаимоотношения между сотрудниками планово-производственного отдела приводят к текучести кадров в отделе и отрицательно сказываются на производственной работе всего коллектива ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", а руководство объединения не принимает мер к оздоровлению обстановки.
   
  2. Тов. Давыдова Т. И. не сумела организовать работу планово-производственного отдела ВПТО и не создала в коллективе отдела нормальной рабочей обстановки, пошла с ведома руководства ВПТО на нарушение государственной плановой дисциплины, на нарушение штатной дисциплины, незаконного завышения средней заработной платы.
   
  3. Руководству ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" необходимо предложить привести в соответствие численность ВПТО с установленными показателями и не допускать недоукомплектованности штатов.

  Одновременно комиссия считает необходимым внести следующее предложение:

  - за систематическое выполнение плана объёмов работ и не принятие должных мер по устранению имеющихся в работе аппарата на И. О. директора ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" т. Дудко В. А. наложить строгое административное взыскание и предложить т. Дудко В. А. освободить тов. Давыдову Т. И. от работы, как не соответствующую должности заведующей планово-производственного отдела.
   
  Приложение:
   
  1/ Объяснительная записка т. Давыдовой Т. И. - 12 листов,
  2/ Справка о выполнении объёмов работ за 1 квартал 1976 года - 1 лист,
  3/ Справка (расчёт) превышении численности и фонда заработной платы
   в ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   
  БИЗЕВ О. Ф...........................................подпись
  КОБЗЕВ Г. П. ........................................подпись
  ПАНЮШКИНА Р. Н. .....................................подпись
   
 
   
   
   По результатам выводов комиссии - от меня ультимативно потребовали уволить начальника планового отдела по статье.

  Начальник планового отдела - Давыдова Т.И., как работник, вполне меня устраивала. Кроме тога, она поддерживала все мои начинания в стремлении навести в организации необходимый порядок.
 
  Я не стал готовить Приказ о её увольнении. Я понимал, что она пострадала частично и за то, что помогала мне наводить дисциплину не только в своем отделе, но и в организации в целом, и, и в этом случае - явилась орудием, нацеленным на меня.

  Тогда мне цинично пригрозили - "Иначе мы и тебя уволим!" Я опять отказался.
 
  И вот, от угроз мои "противники" перешли к активным действиям.

  Но одной такой "СПРАВКИ" было всё-таки маловато, чтобы "прицепить" к ней вопрос моего увольнения. Решающую роль в этом "спектакле" сыграло "ДЕЛО БОРИСОЧКИНА", которое пустили "паровозом".
   
  Бизев О. Ф. (сотрудник Управления АСУ)и Бурцев В. В., (зам. начальника Управления АСУ) понимая, что полученную СПРАВКУ, составленную с их же помощью, нужно использовать быстро, подготовили Приказ, и в обход Полякова Н. Е. , через Милых, подписали его у Председателя Комитета.

  Едва ли Н. В. Босенко читал эту СПРАВКУ. Ему, вероятно, хватило потока обвинительных помоев, которые сотрудник Управления АСУ Бизев - убедительно постарался вылить на мою голову.
   
  10 августа 1976 года был подписан Приказ № 514, в котором значилось:...............................

  1. За слабое руководство по организации работ, обеспечивающих выполнение производственного плана, за грубые нарушения планово-финансовой, штатной дисциплины и трудового законодательства и. о. директора ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" освободить от занимаемой должности.

  2. В связи с производственной необходимостью - возложить на заместителя начальника Управления АСУ т. Бурцева В. В. временное исполнение обязанностей директора ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема".

  3. Руководству ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема":
   Незамедлительно принять меры по устранению отмеченных недостатков в нарушении плановой и штатной дисциплины и трудового законодательства.

...................
   
  3. 2. Освободить от должности заведующей планово-производственным отделом ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" т. Давыдову Т. И. за грубые нарушения плановой дисциплины.

.................. 
   
   4. Юридическому Управлению (т. Найдёновой) взыскать с т. Дудко сумму для возмещения т. Борисочкина А. А. вынужденного прогула.

..................

   
               
             ПРИЛОЖЕНИЕ  К  ГЛАВЕ  2   ВПТО  -  ЧАСТИ 19-6


   Заместителю Председателя Всероссийского
   Объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"
   Тов. ПОЛЯКОВУ Н. Е.
   
                С П Р А В К А
   
  О результатах проверки заявления сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".
   
  Согласно Вашего указания от 18 июня 1976 года, комиссия в составе работников центрального аппарата Всероссийского объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" т. Бизева О. Ф. - начальника отдела Управления АСУ, т. Кобзева Г. П. - заместителя начальника КРУ, и т. Панюшкиной Р. Н. - старшего экономиста Управления труда и заработной платы - проверила непосредственно на месте в ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" заявление сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" - "О ненормальных взаимоотношениях в планово - производственном отделе ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".
   
  Комиссия проводила проверку заявления сотрудников планово - производственного отдела ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" по двум направлениям: рассматривала состояние дел по взаимоотношениям сотрудников отдела, а также состояние дел с планово-производственной работой отдела за период 1975 - 1976 г. г.
   
  В результате проверки установлено следующее:
   
  В планово-производственном отделе ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА в настоящее время сложились явно ненормальные отношения между сотрудниками отдела и заведующей отделом т. Давыдовой Т. И. , что крайне отрицательно сказывается на работе отдела по выполнению возложенных на него задач.

  При наличии серьёзных недостатков в планово-производственной деятельности в ВПТО, работники планово-производственного отдела вместо тщательного анализа причин неэффективной работы ВПТО и разработки соответствующих предложений руководству ВПТО по улучшению работы, основную часть своего времени используют на выяснение отношений.
   
  В планово-производственном отделе нет утверждённого Положения об отделе, и отсутствуют должностные инструкции сотрудников. В связи с таким положением, сотрудники не знают, чем они будут заниматься на следующий день, так как тов. Давыдова Т. И. может поручить любому сотруднику сегодня заниматься одним участком работы, а завтра - другим. Это отрицательно сказывается на работе отдела в целом.

  Тов. Давыдова Т. И. практикует применение в работе отдела еженедельные задания сотрудникам отдела, где записаны только пункты как - "Позвонить", "Сходить", "Принести", т. е. осуществляется через подобные еженедельные планы мелочная опека над сотрудниками планово-производственного отдела, которые соответственно не могут мириться с этим, что также вызывает конфликты в отделе.
   
  Комиссия при разборке заявления сотрудников отдела просила тов. Давыдову Т. И. дать свои объяснения по пунктам изложенным в нем.

  Представленное объяснение т. Давыдовой Т. И. изложено необъективно, по содержанию своему не самокритично, и из него не следует, что дальнейшая работа планово-производственного отдела будет направлена на устранение недостатков, и улучшения взаимоотношений в отделе.
   
  В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" было установлено ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" на 1975 год общий объём работ в размере 1279 тыс. руб., исходя из того, что ВПТО "РСХТС" должно было осуществить в 1975 году внедрение типовых задач 1 очереди АСУ МТС в объединениях "СЕЛЬХОЗТЕХНИКА", в объёмах, установленных "СОЮЗСЕЛЬХОЗТЕХНИКОЙ".

  Однако, установленный на 1975 год объём работ был выполнен ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" на 56,1%, (в том числе собственными силами - 101,1 %, по субподрядным договорам - 44,7 %и филиалами ВПТО - 17, 9 %), или в денежном выражении при плане 1279 тыс. руб. фактическое выполнение - 718 тысяч рублей.
   
   Необходимо отметить, что ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" отчиталось за выполнение плана по объёму в размере 512 тыс. руб., хотя себестоимость фактическая составила 259 тыс. руб. В результате, при выполнении плановых объёмов по выпуску и реализации работ и услуг получено 269 тыс. рублей прибыли, в том числе 253 тыс. руб. от реализации, при установленных В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" плановых убытков ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМОЙ" плановых убытков ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМОЙ" в размере 176 тыс. рублей.

  Сверхплановая прибыль за 1975 год была показана ВПТО по отчёту в размере 445 тыс. рублей, из которых районный финорган г. Москвы изъял в бюджет 134 тыс. рублей. Такое положение создалось из-за того, что оплата выполненных работ проводилась по представленным отчётам ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", причём не по фактическим затратам, а по планово-сметной стоимости.

  В этом прямая вина заведующей планово-производственного отдела тов. Давыдовой Т. И. , которая не доложила своевременно В/О «РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА»  об изменении стоимости тем и продолжала представлять акты на выплату выполненных работ по завышенной стоимости.
   
  План первого квартала 1976 года ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" также не выполнило. Имеются все основания считать, что тематические планы, составленные ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" на 1975 и 1976 г. г. не отражают фактического состояния дел по внедрению АСУ МТС и не отражают требований В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" к расширению работ по внедрению АСУ МТС в объединениях "СЕЛЬХОЗТЕХНИКА".
   
  ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" практически не приступило к выполнению непосредственных задач по внедрению автоматизированных систем Управления, так как запланированные средства на разработку программы (машинного времени) в 1975 году в сумме 159,2 тыс. рублей использованы фактически в сумме 1,9 тыс. руб. за 5 мес. 1976 года из запланированных 106 тыс. руб. фактически израсходовано 14, 9 тыс. руб. .

  Затраты на покупку основных и вспомогательных материалов (перфолент, магнитных лент, бумаги и т. п.) составили в 1975 году - 1,5 тыс. руб. при плане 15,0 тыс. руб., а за 6,5 месяцев 1976 г. по плану 5,7 тыс. рублей фактически израсходовано 1,0 тыс. руб.

   
  В 1976 году продолжается аналогичная практика. Вместо того, чтобы правильно оценить стоимость по каждой теме тематического плана, руководство ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" и заведующая планово-производственным отделом тов. Давыдова Т. И. стараются искусственно завысить стоимость каждой темы, хотя по этому вопросу они уже предупреждались В/О руководством В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА".

  Фактически исполнение сметы за 1975 год состоит в основном из затрат на заработную плату, командировочных (перерасход на 1976 год 2,1 тыс. руб., за 5 месяцев 1976 года - 2,7 тыс. руб.), административно-управленческих расходов и других затрат, связанных с содержанием помещений, инвентаря и оборудования.
   
  В ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" директором ВПТО т. Дудко В. А. по представлению заведующей планово-производственного отдела т. Давыдовой необоснованно переутверждается штатное расписание. За 5 месяцев 1976 года штаты переутверждались три раза (13 января, 15 марта, 27 апреля).
   
  Объединение "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" со 2 квартала 1976 года утверждён лимит численности - 201 единица с фондом заработной платы 90,6 тыс. руб. в квартал, в том числе за минусом сумм, предусмотренных на премирование 85,4 тыс. руб.

  Руководство ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" 27 апреля самовольно, не имея увеличения лимитов по численности и фонду заработной платы на 1976 год, переутвердило штатное расписание, предусмотрев в нем 230 единиц с месячным фондом заработной платы 32,2 тыс. руб. - в квартал 94, 7 тыс. рублей.

  Таким образом, численность увеличена на 29 единиц, а квартальный фонд заработной платы на 9,8 тыс. руб., а в расчёте на год на 20,1 тыс. руб.
  Это является грубым нарушением штатно-сметной дисциплины.

  Справка (расчёт) с превышением численности и фонда заработной платы, против утверждённых В/О ЉРОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" прилагается.
   
  ВПТО «РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА» выполнило задание, установленное объединением "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" на 1976 год по сокращению фонда заработной платы и численности работников аппарата управления. Во исполнение этого задания были сокращены 4 единицы с годовым фондом заработной платы 4200 руб., однако 27 апреля были вновь введены 3 единицы с общим фондом заработной платы на 8 месяцев 1880 рублей.

  Это является не выполнением постановления Совета Министров РСФСР от 28 ноября 1875 года № 631 о сокращении расходов на содержание аппарата управления, а также указания Министерства финансов РСФСР и В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" об утверждении штатов на 1976 год (письмо объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" от 18.12. 75 г. % 13 - 20316/1).
   
  В результате проверки комиссия сделала следующие выводы:

  1. Сложившиеся взаимоотношения между сотрудниками планово-производственного отдела приводят к текучести кадров в отделе и отрицательно сказываются на производственной работе всего коллектива ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", а руководство объединения не принимает мер к оздоровлению обстановки.

  2. Тов. Давыдова Т. И. не сумела организовать работу планово-производственного отдела ВПТО и не создала в коллективе отдела нормальной рабочей обстановки, пошла с ведома руководства ВПТО на нарушение государственной плановой дисциплины, на нарушение штатной дисциплины, незаконного завышения средней заработной платы.

  3. Руководству ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" необходимо предложить привести в соответствие численность ВПТО с установленными показателями и не допускать недоукомплектованности штатов.

  Одновременно комиссия считает необходимым внести следующее предложение:

  - за систематическое выполнение плана объёмов работ и не принятие должных мер по устранению имеющихся в работе аппарата на И. О. директора ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" т. Дудко В. А. наложить строгое административное взыскание и предложить т. Дудко В. А. освободить тов. Давыдову Т. И. от работы, как не соответствующую должности заведующей планово-производственного отдела.
   
  Приложение:
   
   1/ Объяснительная записка т. Давыдовой Т. И. - 12 листов,
   2/ Справка о выполнении объёмов работ за 1 квартал 1976 года - 1 лист,
   3/ Справка (расчёт) превышении численности и фонда заработной платы
   в ВПТО "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   
  БИЗЕВ О. Ф.........................КОБЗЕВ .................ПАНЮШКИНА Р. Н.

 
      
    ПРИКАЗ №  514

  10 августа 1976 года

  О неудовлетворительной работе
  ВПТО АСУ "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"

  Проведённой проверкой: производственной, плановой и финансовой деятельности Всероссийского производственно-технологического объединения по внедрению автоматизированных систем управления "Россельхозтехсистема" -установлены грубые нарушения в производственной, планово-финансовой и штатной дисциплинах.

  Тематический план 1975 года по внедрению АСУ в республиканских (АССР), краевых и областных объединениях "Сельхозтехника" выполнен только на 56,7%. Не выполнен тематический и координационный планы по внедрению АСУ в 1 квартале 1976 года.

  В ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" преднамеренно завышаются объёмы выполненных работ, в результате чего при общем невыполнении тематического и координационного планов в 1975 году была искусственно получена прибыль, из которой 134 тыс. рублей было изъято в государственный бюджет.

  При установленной В/О "Россельхозтехника" численностям ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" на 1976 год по г. Москве в количестве 201 чел. И. о. директора ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" т. Дудко В. А. утвердил в апреле 1976 года штатное расписание на 1976 год в количестве 230 человек.

  В январе 1976 года из объединения "Россельхозтехсистема" незаконно был уволен главный конструктор проекта т. Борисочкин А. А. Народный суд Свердловского района г. Москвы в июне с. г. восстановил т. Борисочкина А. А. на работе, а Мосгорсуд оставил это решение в силе. В результате за вынужденный по вине т. Дудко В. А. прогул т. Борисочкину А.А. должна быть выплачена сумма в размере 720 рублей.

  В ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" имеет место неудовлетворительная производственная и трудовая дисциплины, среди отдельных работников объединения наблюдаются нездоровые, нетоварищеские отношения.

  В связи с вышеизложенным -

                ПРИКАЗЫВАЮ:

  .........................

  5. За слабое руководство по организации работ, обеспечивающих выполнение производственного плана, за грубые нарушения планово-финансовой, штатной дисциплины и трудового законодательства и. о. директора ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" освободить от занимаемой должности.

  6. В связи с производственной необходимостью - возложить на заместителя начальника Управления АСУ т. Бурцева В. В. временное исполнение обязанностей директора ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема".

  7. Руководству ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема":
 
......................

  3.1. Незамедлительно принять меры по устранению отмеченных недостатков в наруше
нии плановой и штатной дисциплины и трудового законодательства.

  3.2. Освободить от должности заведующей планово-производственным отделом ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" т. Давыдову Т. И. за грубые нарушения плановой дисциплины.

  4. Юридическому Управлению (т. Найдёновой) взыскать с т. Дудко сумму для возмещения т. Борисочкина А. А. вынужденного прогула.

  5. ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема", Управлению труда и заработной платы (т. Лисиенкову), Управлению АСУ (т. Буланову) в 10-дневный срок представить на утверждение штатное расписание ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" на 1976 год в соответствии с установленными показателями.

  6. Управлению АСУ (т. Буланову), Главному планово-экономическому управлению (т. Аверьянову), Управлению труда и заработной платы (т. Лисиенкову), финансовому Упралению (т. Громыкину), Управлению бухгалтерского уч1та и отчётности (т. Медведеву) обеспечить комплексный контроль за деятельностью ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема".

  7. Управлению АСУ (т. Буланову) усилить руководство деятельностью ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема" и его филиалов.

  8. Управлению кадров (т. Калинину) незамедлительно решить подбор кадров руководящих работников ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема".

  9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя т. Полякова Н. Е.

   
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ................................................. Н. В. БОСЕНКО

   
      
   ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"
   СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР

                П Р И К А З

  18 августа 1976 г. № 860 - К
  Москва
   
              В дополнение к приказу от 10 августа 1976 г. №  514


                П Р И К А З Ы В А Ю:
 
  За слабое руководство объединением "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", не обеспечивающее выполнение производственного плана, грубые нарушения планово-финансовой, штатной дисциплины и трудового законодательства и. о. директора "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМЫ" т. Дудко В. А. освободить от занимаемой должности и перевести на должность зав. отделом "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМЫ".

   
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ .............................Н. В. БОСЕНКО   



          ПРИЛОЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…