Вы не поверите, но это наша планета 14

Сергей Одзелашвили
            Вы  не  поверите,  но  это  наша  планета  14



В этом выпуске хочу вас познакомить со странными озёрами. И так начну с Алтая. 
Смотрите на фото вверху слева. Это Пустое озеро, именно так оно и называется. Чистейшая питьевая вода, но в этом озере ничего не живёт, ни одной рыбки, водоросли. Мало того, из этого озера вытекает протока впадая в другое озеро. И в этом нижнем озере и рыба и птицы и водоросли вполне чувствуют себя комфортно. 

До сих пор не найдено никакого объяснения. 
Мне кажется аномалия находится под дном озера имея геофизиче­скую причину. Я уже писал про озёра Алтая. А вы знаете, что на Алтае чуть более двадцати тысяч озёр. 
Алтай жемчужина нашей Страны, впрочем и всего Мира. Не зря вся западная элита мечтает об Алтае и отобрать его у России. Так сказать, Алтай принадлежит Миру, а не России. Губа не дура и немудрено, вложены миллиар­ды долларов в острова Новой Зеландии и всё напрасно. 

На островах построены подземные города, бункерами их назвать язык не поворачивается. Это в случае глобальной катастрофы «элита» там может пережить до трёх лет в полной автономии. 
Мало кто знал о этой стройке, но произошло непредвиденное — зем­летрясение перечеркнувшее идею убежища. Ну да ладно, это их деньги на ве­тер, и Алтая им не видать. 

На фото вверху справа невероятное озеро. Находится оно в Алжире у города Сиди Бель Аббес. Это чернильное озеро в прямом смысле этого сло­ва. Называется оно - Сиди Моаме Бенали. Представляете, набираете себе бу­тылочку чернил из озера и можете писать сколько душе угодно. 
В озеро впадает две реки, одна несёт огромное количество солей же­леза, другая река протекая через торфяники несёт много органики. Соединя­ясь, вступают химические реакции, вот такое банальное объяснение. 

На фото внизу слева — озеро Натрон в Танзании. 
В Феврале, Марте в озере под воздействием жары концентрация кар­боната натрия становится настолько сильной, что вода становится вязкой. Сев­шая в эту жуткую смесь птица умирает, мумифицируется в этой жиже, превращаясь в так называе­мые каменные птицы. 
Но поверхность озера поражает своей красотой, хотя и смертельной. 
В Тринидаде есть не менее удивительное асфальтовое озеро. 

Смот­рите на фото внизу справа. 
Озеро Пич-Лейк занимает всего сорок гектаров и глубиной в восемь­десят метров. Находится оно в геологическом разломе, из глубин поступает вязкая нефть которая смешивается с водой и глиной, образуя природный ас­фальт. 
Асфальт используется уже не одно десятилетие, но уровень озера опустился только на восемнадцать сантиметров. 
Вот я вас и познакомил с новыми удивительными озёрами. 
Каждый раз поражаюсь, насколько удивительно фантастична природа нашей Плане­ты.

15 февраля  2017