Lady Carolina

Александр Степанов 9
               
Моя мечта - моряк-скиталец...
Вспеняя бурный океан,
Не раз причаливал страдалец
Ко пристаням волшебных стран.
  Стремился он победоносно,
  Своим безумьем смел и горд,
  И, прорезая волны грозно,
  Вплывал в разбуженный фиорд.
В своем отчаяньи скитанья
И без надежды в якоря,
Спешил на новые страданья,
Стремился в новые моря.

               "МОЯ МЕЧТА". Игорь Северянин. 1908г.



          Рабочий день уже закончился. Крис задумчиво сидел  в своем кабинете и смотрел в окно. Слышал, как в здании постепенно затихает шум. Замигал огонек на пульте селекторной связи. Крис нажал кнопку и услышал голос секретаря:
          - Кристиан, я нужна вам еще сегодня?
          - Нет, Лариса, спасибо. Вы можете идти домой.
          - До свидания!
          - Счастливо отдохнуть!
          В городе уже чувствовался приход осени. За окном шел дождь, и Крис некоторое время наблюдал, как капли стекают по стеклу. Почему-то было грустно. Крис закрыл глаза и вдруг совершенно явно услышал шум моря. Звук был настолько реальным, что Крис помотал головой, отгоняя наваждение. Где-то еще стояло лето, яркие краски, теплое море, солнечный берег...

          Захотелось уехать туда, в лето, пройтись босиком по воде. С детских лет он любил море, дальние путешествия, таинственные приключения и белоснежные парусники, вздымающиеся на гребнях волн. Тени  этих воспоминаний внезапно выросли  в  его душе, а в ушах зазвучала любимая с детства песенка из кинофильма «Дети капитана Гранта». Чуть шевеля губами, он пропел:
              Жил отважный капитан, он объездил много стран,
              И не раз он бороздил океан…
           Крис поежился от удовольствия, предвкушая приключения, и блаженно улыбаясь, продолжил…
              Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул,
              Но ни разу даже глазом не моргнул.

         Как я устал, - подумал Крис. Это было странно, ведь он уже был в отпуске в этом году. Но что-то тянуло его бросить все и снова уехать. А почему бы и нет?- продолжал думать он, - что держит меня сейчас в городе? Никаких неотложных дел не было и не намечалось до конца месяца. Да и есть заместитель, в конце-то концов! И он решил -еду!

         План отпуска в его голове созрел мгновенно, с каждой минутой обрастая необычайными подробностями. Он не заметил, как оказался за рулем автомобиля, и по дороге домой перед его глазами уже вырисовывался контур корабля, на котором он бороздит морские просторы, чувствуя себя капитаном, этаким «морским волком», которому подвластна не только стихия, но и собственная судьба.
         Почему, хотя бы раз в жизни не ступить на борт своей мечты? – уговаривал себя Крис, -  ведь чудеса бывают! Они должны быть, нужно только очень захотеть, протянуть руки и долго-долго и терпеливо ждать, пока птица счастья присядет на них, и ты почувствуешь пальцами ее тепло, и увидишь красоту ее оперения…

          Дальше Крис действовал как обычно, четко и решительно, им овладел импульс немедленного действия. Он выбрал итальянский берег Средиземного моря. Далекий, сказочный Неаполь. Открытая шенгенская виза у него имелась. На сайте погоды он проверил, сегодня, 16 сентября, температура воздуха в Неаполе 33, температура воды 27 градусов. Его это вполне устраивало.
          Скользнул взглядом в раздел авиаперелетов. Боже мой, шесть авиакомпаний предлагают свои услуги! Выбрал, конечно, Alitalia, вылет ежедневно в 17.50. Гостиница ему была не нужна, он собирался провести отпуск в море.

          Через три дня Крис уже сидел в кресле авиалайнера, уносившего его к далекому морскому берегу, навстречу мечте. В голове роились не связанные между собой мысли, одна из которых не давала ему покоя. Почему он выбрал именно Неаполь? Ведь на средиземноморье есть много прекрасных городов, величайших курортов и уютных морских гаваней. 
          Чего стоит, например, Греция, со своей античной историей! Или испанская Барселона, в которой он не раз бывал по дороге на горнолыжные курорты Андорры, и которая очаровывала его соборами великого Гауди. А о Неаполе он знал только то, что город раскинулся на побережье Неаполитанского залива.

         И вдруг он вспомнил легенду, услышанную им еще в годы далекой юности. Когда Господь Бог создавал Землю, он начал распределять красоту по всем ее областям равномерно. Но в этот момент Всевышний нечаянно чихнул и вся красота «просыпалась» в тот район, где впоследствии возник Неаполь. Крис улыбнулся и удовлетворенно откинул спинку кресла. Теперь в его душе звучала музыка Чайковского… Итальянское каприччио и Неаполитанский танец…

        Трех часов полета он почти не заметил, так как они прошли все в той же внутренней музыке, наполнявшей его сознание, как кровеносный поток наполняет артерии. Думая о том, что ему предстоит, он мысленно опережал ход событий, жалея лишь о том, что ими нельзя управлять так же просто, как фигурами на шахматной доске. Внешне он был спокоен, ничто не выдавало в нем того чувства, отзвук которого волновал его душу напряженным ожиданием.
          Наконец, самолет приземлился, в проеме двери сверкнуло яркое солнце, и Крис шагнул по ступеням трапа навстречу своему приключению.
 
          Неаполь, расположенный широким, спускающимся к морю амфитеатром из старинных зданий, утопающих в зелени садов и парков, пропитанный терпкими запахами южных растений и диковинных цветов, казалось, приглашал путника отдохнуть в тени его древнего покоя. 
     Но Крис, окрыленный своим замыслом, не мог терять времени на отдых. Его больше всего волновала изумительная панорама Тирренского моря, омывающего этот берег, вдоль которого теснились у причалов сотни яхт, катеров, катамаранов, ботиков, больших и малых парусников и еще много разнообразных плавающих посудин.
 
Если пройти по городской набережной Неаполя, сквозь шумную толпу отдыхающих, говорящих на всех языках мира, вдоль многочисленных магазинов, ресторанов, казино, с их яркой рекламой и заманчивыми объявлениями, то можно время от времени увидеть на морском причале небольшие строения, выдвинутые в глубину залива на несколько десятков метров, в которых можно оформить прокат любого судна, в зависимости от желания заказчика.

Крис направился к пожилому моряку, сидевшему в одном из таких строений, и спросил:
- Добрый день! Могу ли я взять яхту напрокат?
- Разумеется, сеньор! Вы правильно поступите, если сделаете это. Выбирайте, все яхты перед Вами.
- Признаюсь, что у меня нет большого опыта управления яхтой, поэтому я хотел бы взять лодку среднего размера…
- Все зависит от Вашего желания и размеров Вашего кошелька, сеньор! Не беспокойтесь, Неаполитанский залив штормит очень редко…Так что до острова Любви Вы доплывете.

Крис удивленно взглянул на него, но ничего не ответил. Он медленно прошелся вдоль причала, у которого стояло не менее сотни корабликов, и каждый из них, слегка покачиваясь на волнах, звал его к себе. Внимательно разглядывая лодки, он долго размышлял, боясь ошибиться в выборе, как будто от этого зависела судьба его приключения.
     Наконец, он остановил свой выбор на очень красивой, с гордыми очертаниями яхте, под названием «LADY СAROLINA».

- Я не сомневался, что Вы выберете именно ее, - сказал моряк, усмехаясь.
- Почему?
- По внешнему виду можно судить о Вашем романтическом настроении, сеньор, а LADY СAROLINA создана для романтики. Кроме того, она очень надежна. Это лодка типа Bluewater, а испытания этих яхт, которыми управляли начинающие штурманы, во время ураганов, доказали, что Bluewater может перенести шторм при полной безопасности пассажиров.
- Спасибо, Вы проницательный человек. Когда я могу взойти на нее?
- Да хоть сейчас, платите и она Ваша. Только я не советую Вам выходить в море на ночь глядя. Вы можете переночевать в каюте, а утром отправиться в плаванье.
Крис взошел на борт, спустился в каюту и через короткое время мгновенно заснул на широкой кровати.

Утром Крис проснулся счастливым, он был на борту своей сказки. Прелюдия к его приключению уже состоялась, и ему предстояло достойно встретить его продолжение.
     При свете утреннего солнца он внимательно осмотрел убранство каюты. Оно было выдержано в современном стиле, со скромным изяществом. Большая двуспальная кровать, туалет, небольшой письменный столик прямо под иллюминатором и, самое главное, прекрасная акустическая система, динамики которой были вынесены во все помещения яхты. Крис понял, что его любимая музыка будет сопровождать его повсюду.

          Затем он покинул каюту и отправился изучать свою яхту. Она была, действительно, среднего размера, примерно пятнадцать метров в длину и три в ширину, имела рубку управления, возвышающуюся в виде округлой стеклянной капсулы над корпусом яхты.
     В глубине под рубкой размещалась каюта для отдыха, а на корме, в небольшой нише под палубой он обнаружил элегантный камбуз для пиршеств на две персоны. Борта яхты были ограничены высокими поручнями для безопасного пребывания на палубе.
          Крис зашел в рубку, окинул взглядом многочисленные приборы навигации, мониторы спутниковой связи, большой компас, штурвал в обрамлении разноцветных индикаторов, морские карты и подзорную трубу на стене, компьютер в качестве судового журнала, рацию для связи с другими судами и центром прогноза погоды…

          Все это вместе взятое необычайно подняло его настроение. Своеобразность его положения заняла теперь главное место в сознании Криса. Он почувствовал себя капитаном, предназначение которого заключалось в поиске новых сокровищ жизни.
     Власть природы, опасности, отзвуки дальних странствий и чудесная неизвестность, таинственная любовь, то ускользающая, то возникающая в новом обличии…все это перемешалось в нем, как сказочная игра.

          Весь день он трудился на яхте, изучая ее оборудование и оснастку. Он ознакомился с рацией, изучил судовой журнал, опробовал систему управления двигателем. Затем он тщательно вымыл палубу, вычистил трюм, подтянул ванты, закрепил тросы.
     Он работал вдохновенно, как юнга, впервые попавший во взрослый, мужской мир. Внешне он уже вполне вписывался в корабельный ландшафт, стоя босиком на палубе, в полотняных штанах, закатанных снизу, в тельняшке и в капитанском картузе.
         
          Когда солнце стало клониться к закату, он, наконец, вспомнил об окружающем мире и уселся на палубе, изучая шумную и пеструю толпу людей на берегу. Для него это было любопытное зрелище. Голосов не было слышно с борта его яхты, поэтому он пытался по внешнему виду гуляющих определить их национальную принадлежность.
     Красиво одетые дамы под солнечными зонтами и полноватые мужчины в шортах, степенно шагающие парами или небольшими группами, были, скорее всего, немцами.  Итальянцы сразу бросались в глаза своей темпераментной речью и жестикуляцией. Маленькие японцы бесконечно щелкали фотокамерами, будто хотели всю неаполитанскую красоту унести с собой на свои маленькие острова.

          Через некоторое время его внимание привлекла молодая женщина, пристально смотрящая в море. Она стояла у самой кромки воды, и ему показалось, что она разглядывает его яхту. В этом не было ничего удивительного, поскольку его лодка выделялась своей красотой на фоне других яхт. Тем не менее, он начал внимательно следить за перемещениями этой женщины.

          На ней была широкополая шляпа, покрывавшая голову и плечи, темные очки, облегающие тело шорты и легкая, коротенькая накидка. Одежда была подобрана так, что красота ее загорелого тела бросалась в глаза даже издали. Крису померещилось, что в ее облике есть славянские черты, но он не был уверен в этом. Она могла быть итальянкой, и даже француженкой.

          Постояв довольно долго, женщина медленно повернулась и пошла вдоль берега к пирсу. Крис с сожалением подумал, что она сейчас смешается с толпой и исчезнет из виду, но она ступила на дощатый настил пирса и двинулась в его сторону.
- Извините, сеньора, уж не мою ли лодку Вы так внимательно изучаете? – набравшись храбрости, спросил по-русски Крис, когда она вплотную подошла к борту яхты.
- А разве она Ваша? – ответила женщина с легким акцентом.
          Крис отметил, что у нее приятный, бархатный голос.
- Ну, временно моя…- сказал он.
          Она молча прошла вдоль лодки к носовой части и остановилась, глядя на борт, на котором красивым вензелем было написано LADY  СAROLINA.
- Почему Вы так назвали лодку? – спросила она почти озабоченно.
- Назвал не я! Я только выбрал лодку с этим названием.
- Почему? – не успокаивалась женщина.
- Ну, возможно потому, что мне нравится женское имя Каролина.
          Женщина улыбнулась с явным облегчением.
- А почему Вас так интересует это название? – в свою очередь спросил Крис.
- Потому что…это мое имя. Меня зовут Каролина.

          Они посмотрели друг на друга и засмеялись.
- Так у меня теперь две Каролины? Большая и маленькая? – с надеждой спросил Крис.
-Ну, что-то вроде того…- неуверенно ответила она.
- Раз уж так случилось, Вы не хотите взойти на борт, и мы продолжим нашу беседу здесь?
         Он протянул ей руку и она, опершись на нее, легко впрыгнула на палубу.
- А как Ваше имя, капитан?
- Меня зовут Кристиан, или просто…Крис.
- А меня просто Лина. Вы позволите познакомиться с Вашей дамой, капитан?
- Да, конечно!

          Он повел свою гостью по яхте, с гордостью демонстрируя ее мореходные достоинства. Лина с интересом рассматривала все это, задавая массу вопросов, подчас неожиданных и наивных.
     Она медленно шла по палубе, держась за поручень. Остановилась на носу яхты, некоторое время смотрела на море, потом пошла  дальше. Подошла к рубке, прикоснулась  к ее корпусу, и медленно двинулась, ведя по ней ладонью. Крис молча наблюдал за молодой женщиной.
     Он заметил, что время от времени она слегка морщила нос и когда задумывалась, складывала губы, чуть вытянув их вперед так, будто целовала ребенка. Это было так восхитительно, что Крис не отрывал откровенного  взгляда от ее лица.

- Знаете, Крис, у нас замечательная лодка! – сказала она через некоторое время. – Я только не могу поверить, что эта лодка…моя…
- Как, уже Ваша? – с интересом спросил Крис.
- А разве нет? – удивленно ответила она.
          Крис секунду помедлил с ответом и удовлетворенно сказал:
- Конечно, Ваша. Она же носит Ваше имя. Я только капитан, а Вы хозяйка этого судна. Но, скажите, как Вы оказались на берегу, именно в этом месте? И что Вы вообще делаете в Неаполе?
        - Это длинная история…Я живу в Польше…есть такая страна, если слышали…
- Слышал, я даже недавно побывал там.

          Она посмотрела недоверчиво. Потом продолжила:
- Некоторое время назад я собралась в отпуск. Добрые люди посоветовали Италию. Я открыла справочник и сразу наткнулась на Неаполь. Дальше все было как во сне. Когда я вышла из самолета, я сразу поехала в город, сняла номер в отеле и пришла на набережную. И вдруг вижу свое имя на борту красивой яхты. Я не смогла уйти, долго стояла, разглядывая, как мужчина на борту яхты тщательно драит палубу, будто бы готовясь к праздничному приему.
     Скажите, Капитан, а почему вы выбрали эту лодку?
- Вас что-то смущает? - спросил Крис озабоченно.
- Смущает? - переспросила она и рассмеялась: - Нет, не смущает. Интересный выбор...
- Почему?
- А вы не будете смеяться?
- Постараюсь!- поспешил заверить новую знакомую Крис.
- Эта яхта… живая. У нее есть душа. И она с характером, не всех пассажиров принимает, не перед всеми раскрывается. И мне кажется…
         Она немного помолчала, собираясь с мыслями, а потом продолжила:
- Мне кажется, если эта яхта примет пассажиров, то она может сделать их путешествие просто незабываемым и удивительным!

          После ее слов Крис почувствовал, как гулко застучало сердце, замерла душа, в предвкушении чего-то неожиданного и сказочно красивого. Вчера вечером пожилой моряк, который пообещал Крису, что выбранная им яхта доплывет до острова Любви. Сегодня – Лина, со словами о том, что у яхты есть душа…
          Набравшись смелости, Крис выпалил:
- Не хотите ли совершить морское путешествие в сказку, Леди Каролина?
          И продолжил с надеждой в голосе:
- Пожалуйста, соглашайтесь… Мне кажется, яхта нас примет.

          Он умоляюще смотрел на молодую женщину в ожидании ответа. Лина молча повернулась лицом к морю. Крис вдруг подумал, что если бы она сняла очки, и он увидел ее глаза, то ожидание было бы не таким мучительным. Сквозь крик чаек слышно было, как волна плещется о борт яхты. Где-то вдалеке играла музыка…
     Новая знакомая медленно повернулась к Крису и, как бы почувствовав его волнение, сняла темные очки и улыбнулась:
- Хорошо, давайте совершим морское путешествие. Только у меня есть просьба.
- Какая?
- Давайте совершим небольшую прогулку по морю. Я плохо переношу морские путешествия. Кажется, это называется морской болезнью. Давайте испытаем меня на борту Леди Каролины... насколько она будет благосклонна ко мне.
- Договорились!
         
          Крис завел двигатель, встал у штурвала и, медленно лавируя между другими судами, направил лодку в Неаполитанский залив. Яхта быстро набрала скорость, ее нос приподнялся над поверхностью воды и, рассекая небольшие волны, она понеслась в открытое море. Лодка оказалась легка в управлении и откликалась послушно на все движения своего нового капитана.

          Лина стояла на носу яхты, держась за поручень. Она сняла шляпу, и Крис видел, как ветер развевает ее волосы, как трепещет на ветру ее короткая туника, оголяя загорелую спину.
     Неожиданно он подумал, что испытывает легкую ревность к ветру, который так вольно прикасается к волосам, гладит по лицу,  ласкает тело…
- Лина! – позвал Крис,- не хотите ли подняться ко мне в рубку и попробовать управлять яхтой?
- А это можно?
- Да, конечно! Поднимайтесь ко мне!
         Лина поднялась в рубку и встала возле Криса. Увидев, что она стоит в нерешительности, он подбодрил ее:
- Не бойтесь, я буду рядом и буду помогать вам. Ну, идите же! – и протянул женщине руку.

          Лина взялась за штурвал, а Крис встал у нее за спиной. Его руки лежали на штурвале рядом с ее руками.
- Не бойтесь, лодка не обидит свою гостью.
          Яхта плавно скользила по поверхности моря. Было тепло и солнечно, чайки над водой, голубое небо, изумрудно-синее море. Крис стоял рядом с Линой, вдыхал запах ее волос, чувствовал тепло ее тела, видел загорелые плечи и руки.
- Хотите чего-нибудь выпить?- предложил он.
- Да, фреш, если можно.

Он спустился в камбуз, приготовил апельсиновый сок, поставил стаканы на поднос и поднялся в рубку. Конечно, Крис никогда не подверг бы неопытную женщину такому испытанию, как самостоятельное управление яхтой. Уходя, он включил автоматическое управление, а курс задал заранее.
     Но, поднявшись в рубку, он с удивлением обнаружил, что Лина уже вполне освоилась с ролью капитана.
- А вы молодец! – сказал он, подавая ей стакан сока.
-  Спасибо! 
          Она продолжала напряженно всматриваться в окружающий их морской пейзаж, при этом улыбка не сходила с ее лица. Крис молча любовался профилем женщины, иногда подавая одобрительные реплики.

          Прошло немало времени, берег давно исчез из вида, и бескрайняя морская гладь окружала лодку с двумя путешественниками. Возникло ощущение покоя и уверенности.
- Капитан, давайте будем возвращаться домой. Дело к вечеру идет - попросила Лина.
- Хорошо, - согласился Крис, развернул яхту и направил ее в обратный путь. Вскоре показались огни Неаполитанской бухты, и при свете заходящего солнца Крис мягко подвел лодку к месту стоянки.

          Но пришвартовав лодку к пирсу, Крис забеспокоился. Он не хотел отпускать новую знакомую, но не знал, как удержать ее. Неожиданно она помогла ему сама:
- Спасибо за чудесный день и прогулку. И отдельное спасибо за то, что дали мне возможность постоять у штурвала. 
          Она поднялась на цыпочки и поцеловала Криса в щеку.
- Лина, а вы хотите, чтобы этот день продолжался?
- Да, - немного помолчав, тихо ответила она.
- Давайте поужинаем вместе.
- Хорошо, только мне нужно привести себя в порядок и переодеться.
- Мне тоже, - рассмеялся Крис, оглядев себя.- А то боюсь, что такую красивую женщину с таким  босяком вряд ли куда-то пустят. Давайте встретимся в  девять вечера у моей… нет, у Вашей яхты!
- Хорошо, договорились. У нашей яхты…

          Крис волновался, как мальчишка. Куда идти ужинать, он не знал, поэтому решил опять прибегнуть к помощи пожилого моряка. Выслушав просьбу Криса, моряк, не раздумывая долго, назвал адрес небольшого ресторанчика и добавил:
- Поверьте, это именно то место, которое вам нужно. А хозяину просто скажите, что вы сейчас арендуете лодку «LADY СAROLINA».

          Уже было девять вечера, а его новой знакомой все еще не было видно. Крис не знал, что думать, волновался, ругал себя последними словами за то, что ничего, кроме имени, он о ней не узнал.
- Добрый вечер, капитан! - раздался знакомый голос за спиной.
          Крис резко повернулся и не смог удержать слов восхищения:
- Вы прекрасны…
          Молодая женщина смущенно улыбнулась:
- Приношу свои извинения за опоздание, Крис, я немного заблудилась. Город днем и город ночью – два разных города.
- Не беспокойтесь. Я был готов ждать вас долго-долго!

          Он не сводил восхищенных глаз со своей спутницы. На ней было красивое летнее платье цвета чайной розы. Легкая шелковистая ткань, открытые плечи, облегающий лиф, длинная юбка, пояс с красивой пряжкой и ожерелье на шее, все это  еще сильнее подчеркивало красоту ее загорелого тела. Лина улыбалась:
- Может, мы пойдем ужинать?
         
          Ресторанчик Крис нашел сразу. Немного смутил ничем не примечательный вход, но Крис почему-то верил пожилому моряку. Они спустились по ступенькам вниз, открыли дверь. Раздался мелодичный перезвон колокольчиков.
          Навстречу уже спешил хозяин ресторана:
- Добрый вечер! Чем я могу вам помочь?
- Добрый вечер! Мы хотели бы поужинать, - начал Крис, потом, немного помедлив, добавил:- Мы сейчас арендуем лодку Леди Каролина.
- О, гости Леди Каролины - самые желанные гости в нашем ресторане! Прошу вас, следуйте за мной!
          Он сделал приглашающий жест рукой, пошел вперед и открыл перед ними дверь:
- Прошу!

          Они оказались в небольшом кабинете, очень уютном, с мягким приглушенным светом. С одной стороны стена была полукруглой. Хозяин подошел к этой стене и широким жестом раздвинул шторы. За ними оказался балкончик, выходящий прямо на залив. Он открыл окно и сразу  же кабинет преобразился,  ожил, наполнился запахом моря, шумом волн…

          Крис обернулся и увидел позади себя, на противоположной стене, над дверью, огромную картину, своим содержанием  наполнившую его душу оцепенением.  На картине был изображен  корабль,  парящий в воздухе и идущий своим бугшпритом прямо на зрителя. Он как бы вздымался на гребне морского вала, готовый обрушиться в мирную тишину кабинета. Корабельные борта были обвиты то ли водорослями, то ли гигантскими цветами.

Но всего замечательнее была в этой картине фигура полуобнаженной женщины, сидящей прямо на мачте корабля. Ее раскинутые руки напоминали крылья гигантской птицы, придающей сказочному кораблю необычайную и таинственную силу. Она заслоняла собой паруса, а ее решительное лицо и прекрасная фигура отвлекали внимание от бушующей стихии моря.

Тени этих мыслей пронеслись в голове Криса, пока он смотрел на картину. Лина стояла рядом и тоже внимательно разглядывала таинственный корабль на стене.
     Но в этот момент хозяин зажег свечи на столе и рассеял паутину их фантазии.
        - Вы можете сделать свой индивидуальный заказ, или…
- Или? – переспросил Крис.
- У нас есть специальное меню для гостей Леди Каролины.
          Крис вопросительно посмотрел на Лину:
- Что будем делать?
- А разве у нас есть выбор? Просто доверимся в очередной раз нашей лодке…

          Хозяин направился к двери, но Крис остановил его вопросом:
- Извините, сеньор, а кто автор этой картины?
          Хозяин остановился у двери и грустно сказал:
- Это старая история… Автора картины никто не знает. Ее заказал мой прадед, бывший одним из лучших моряков Неаполя. Он плавал много лет по всему миру на больших кораблях. Наше семейное предание гласит, что однажды, выйдя в море в одиночку на небольшом паруснике, прадед попал в жестокий шторм.

          Много часов его носило по бушующим волнам. Ветер сломал мачту, и когда надежды на спасение почти не было, поблизости вдруг показался другой корабль. Моряки называют такое явление «летучий голландец».
     Корабль был намного больше по размерам и когда его нос навис над парусником, на борту корабля прадед прочитал название…LADY СAROLINA…Но самое удивительное, что на парусах корабля была нарисована прекрасная женщина, как бы летящая навстречу волнам. Ее руки, словно реи мачты, были раскинуты в стороны, волосы развеяны по ветру, а молодое тело лишь слегка прикрыто причудливыми морскими раковинами.

          Корабль пронесся мимо и исчез из виду, а вслед за этим шторм постепенно затих. Мой прадед потом бесконечно рассказывал эту историю в мельчайших подробностях. Он был уверен, что таинственный корабль был поднят штормом со дна моря, поскольку и корпус корабля и изображение женщины на парусах носили на себе признаки подводного обитания.
          Во всех приморских кабачках он повторял свой рассказ, но никто из моряков всерьез не верил в правдоподобность его истории. И только однажды среди слушателей оказался  никому не известный художник, который увлекся его видением. Так появилась эта картина.
         
          С этими словами хозяин покинул кабинет, а Крис и Лина продолжали рассматривать картину, думая каждый о своем.
          Приглушенный свет, приятная музыка, шум моря, изысканная еда… - все это вместе придавало неповторимое очарование вечеру.
- Лина, вы позволите пригласить вас на танец?
-Да, - и она вложила свою руку в руку Криса.

          Они танцевали на балкончике. Крис впервые прикоснулся к этой женщине и сразу почувствовал ее всем своим существом. Воздействие вина, таинственная обстановка этого ресторана и их уединенность создавали ощущение полной «свободы вдвоем». Сжимая в танце хрупкое, податливое тело женщины, он на мгновение потерял счет времени.

Последние звуки мелодии затихли вдали, и они вернулись за столик. Крис взял руку Лины и легонько сжал ее ладошку в своих руках, прикоснулся губами к каждому пальчику. Лина улыбалась… Крис видел, как пламя свечи мерцает в ее глазах, придавая взгляду загадочное и манящее выражение.
- Прямо наваждение какое-то, у меня опять две Каролины, - сказал Крис, оглядываясь на картину.
- Вас это смущает? – откликнулась Лина.
- Нет, просто я пытаюсь понять, которая из них «летучий голландец» для меня. Та, что на картине, или та, чьи пальчики я сейчас целую?
- Ну, это можно проверить только опытным путем, - ответила она, мягко высвобождая свою руку.
- Линочка, а вы когда-нибудь купались в открытом море?
- Нет, не приходилось.
- А хотелось бы?
- Да.
- Тогда, может быть, Вы рискнете совершить со мной более длительное морское путешествие? С завтраком на палубе, под крики чаек, с купанием в открытом море, с ловлей рыбы прямо с борта яхты, с неповторимым закатом солнца… Что скажете?
          Она рассмеялась:
- Ну, если вы мне клятвенно обещаете ловлю рыбы прямо с борта яхты, то от такого предложения я не смогу отказаться…

          Крис проводил Лину до отеля,  в котором  она остановилась. Нежный поцелуй на прощание, как касание крылышек мотылька, и пожелание спокойной ночи…
          Крис возвращался по ночному городу счастливый.  Он с трудом верил в реальность происходящих с ним событий. Казалось, что невидимые линии разных путей сошлись в одной точке, придавая его судьбе сказочное направление. Необычайное чувство легкости царило в его душе, в воздухе витало что-то загадочно-манящее.
     Им овладело почти забытое чувство юношеской влюбленности, когда все случается впервые. Хотелось кричать от радости! Просто так! Просто потому, что хорошо на душе. В памяти снова вспыхнула знакомая мелодия:
       Но однажды капитан, был в одной из дальних стран
       И влюбился как простой мальчуган…
         Достигнув пирса и подойдя к своей яхте, Крис не удержался и проделал несколько замысловатых «па» по дощатому настилу под знакомую мелодию…
                Раз пятнадцать он краснел, заикался и бледнел,
                Но ни разу улыбнуться не посмел…
… и только после этого поднялся на борт яхты.

          На следующее утро Крис проснулся очень рано. В эту ночь ему вновь привиделся сон, который преследовал его много лет, с самого раннего детства.
     Ему снилось, будто он лежит на дне моря, или озера, над ним простирается громадная толща воды и он видит, как сквозь эту толщу появляется днище большого корабля. Корабль тонет и медленно опускается прямо на него. Крис пытается покинуть свое место, чтобы выбраться из-под днища корабля, но ему это никак не удается сделать. От бессилия этих попыток его охватывает ужас. В последний момент, когда киль корабля уже почти касается его тела, он видит на его борту неразборчивую надпись, видимо, название корабля. Не в силах прочитать его, Крис просыпается…

          Но на этот раз его сон быстро ушел в небытие. Необычайные события вчерашнего дня мгновенно вселили в него целеустремленную энергию. Нужно было проверить, есть ли всё необходимое на яхте для предстоящего путешествия. Накануне пожилой моряк заверил его, что запасов топлива хватит на длительную прогулку.
     Крис заглянул в камбуз и убедился, что провианта нет. Не долго думая, он оделся и отправился на городской рынок.

          Крис знал, что южные рынки открываются с восходом солнца. Деловито обойдя торговые ряды, он закупил овощей, фруктов, рыбы, диковинных специй, домашнего вина, незнакомых ему сладостей и, взвалив за спину мешок с продуктами, отправился на яхту. По дороге он не забыл приобрести нехитрые рыболовные снасти.

          За работой время бежит быстро…
- Ау!!! Эй, на яхте! – услышал Крис знакомый женский голос, когда он почти закончил свои приготовления.
- Лина? Доброе утро!
          Она стояла на пирсе с небольшим походным рюкзачком за плечами.
- Доброе утро, капитан! Разрешите взойти на борт?
- Добро пожаловать!
         Она поднялась по трапу на палубу и радостно посмотрела на Криса.
- Ну, что я должна делать?
         Крис усмехнулся:
- У Вас есть только одна обязанность… украшать собою наше судно…
- И все? А что же будете делать Вы? – она насмешливо улыбнулась.
         Крис изобразил серьезное лицо:
- Я готов выполнять все необходимые функции на этой шхуне, от капитана, умело ведущего свой корабль «сквозь рифы», до юнги, который воодушевленно драит палубу и любовно моет свою Леди Каролину.
- Крис, Вы как-то очень мало работы оставили на мою долю, - жалобно пропела она.
- Ну, что ж, Вы можете делать все, что угодно, например, в качестве матроса в тельняшке и белоснежных брюках отплясывать «яблочко» на полубаке, или в качестве кока священнодействовать в камбузе, или просто сидеть на корме, свесив ножки за борт, и поплевывать в море…
- Вы несерьезный человек, Крис!
- Наоборот, я очень серьезный. И будь моя воля, я бы вырезал на носу яхты Ваш волнующий торс, который морские волны могли бы постоянно ласкать…от моего имени…

          Через некоторое время «LADY KAROLINA» уже держала курс в открытое море. Ветер надежды наполнял невидимые паруса яхты, и она плавно скользила по волнам, оставляя позади все невзгоды и неурядицы. Стояла чудесная погода, небо было чистым, без единого облачка.
          Лина не отходила от Криса, украдкой глядя на его мужественный профиль.
- Мы плывем в неизвестном направлении и совершенно не знаем, что нас ждет впереди, - сказала она неуверенно и добавила: - Но я надеюсь, что нам будет хорошо вдвоем, что мы не поссоримся, а наоборот, будем дарить друг другу малые и большие радости, пользуясь своим уединением и преданностью общей идее…Ведь так?
- Да, Линочка, именно так! Ведь обратного пути уже нет. Вокруг нас морская стихия и только мы сами сможем добыть себе удачу и удовольствия.
          Видя, что эти слова ей нравятся, Крис продолжил:
- По вечерам мы будем собираться «в кают-компании» за бутылкой «старого доброго эля», а по ночам, лежа на палубе, смотреть на мерцающие звезды и я с удовольствием буду выполнять Ваши самые сокровенные желания…

          Ах, белоснежная яхта! Она мчится по лазурным волнам туда, куда не могут умчать автомобили и поезда. На много-много миль вокруг ничего, кроме воды и бездонного, необыкновенной чистоты, неба. Солнце, цвета белого золота, такое ласковое, что хочется подставлять под него лицо, руки, ноги, живот.

          Лина так и сделала. Сняла с себя одежду, осталась в коротенькой белой юбочке и повязала вокруг головы легкий шарфик, который поддерживал ее волосы и развивался на ветру, как флаг. Стоя на корме корабля, она кидала в море кусочки хлеба, которые подхватывали на лету огромные чайки и галдели в знак благодарности. Лина махала руками, хлопала в ладоши, но чайки не пугались, может быть, они принимали ее за сухопутную рыбу, которая была им «не по зубам».

          Со вчерашнего дня ею владело тревожное, и одновременно радостное волнение. Она понимала, чувствовала сердцем, что в ее жизни наступил момент, который может отодвинуть все, что было до него. Крис ей понравился сразу, с первого взгляда, с первых слов. В его голосе и даже в интонациях было что-то очень узнаваемое, почти родное. Она пыталась разобраться в самой себе, ей казалось неловким, или даже недопустимым столь скорое внутреннее сближение с мужчиной.  А о физическом сближении она даже боялась подумать, хотя подсознательно уже чувствовала, что им обоим от этого не уйти.
         
          Солнце стало припекать не на шутку, и Лина  укрылась под одной из шлюпок. Она лежала там почти обнаженная в тени и грезила о предстоящей ночи. Волны желания временами накатывались на нее, как на прибрежный песок, и она становилась влажной и податливой.
          Разве нужно противиться судьбе? Она представила себе черное небо с бриллиантовыми блёстками звезд, кем-то недоеденный кусочек луны, себя, стоящую у поручней яхты… а потом сильные и властные руки Криса… Она почувствовала, как Крис  подходит к ней сзади, обнимает и целует ее шею, плечи, а его руки блуждают по ее груди и нежно сжимают их…

          Дальше Лина уже не выдержала. На этом месте своих грез она вылезла из-под шлюпки, потому что ей необходимо было хотя бы увидеть Криса. Она принялась бегать по палубе босиком, изображая бурную деятельность.
     То она вытаскивала из каюты какие-то вещи, чтобы просушить их на солнце, то перебирала диски с музыкальными записями, ставила их в проигрыватель и тогда морской простор оглашали звуки прекрасной Баркароллы или Лунной сонаты, то ныряла в камбуз, наводя там революционный порядок. Ее голые пятки сверкали то в одном углу, то в другом, при этом она стреляла глазами в сторону рубки и каждый раз норовила наклониться так, чтобы были видны все привлекательные части ее фигуры.

          Крис давно заметил, что юбчонка на ней была коротенькая, поэтому он хорошо разглядел и голые ножки, и круглые коленки, и даже ту часть фигуры, которую было страшно назвать вслух, настолько она была сладкой. Теперь он уже был точно влюблен в нее и мысленно говорил ей… «продолжай себя демонстрировать, ты на верном пути»… Но вслух сказал другие слова:
- Лина, я забыл сообщить Вам, что наша яхта несет в своем трюме очень важный груз, стратегически важный!
        Она на секунду остановилась и с интересом взглянула на него.
- Какой же это груз?
- Это запасы Вашей нежности и моего очарования Вами. Так что, бегая по судну, не забывайте иногда заглядывать в трюм и не стесняйтесь черпать его содержимое!
         Она расхохоталась от удовольствия.
- А Вы не боитесь, что эти запасы исчерпаются?
- Не боюсь! Эти запасы бесконечны… Пока живы душа и тело, они восстанавливаются.

          Как незаметно летит время, даже быстрее, чем яхта, рассекающая морские воды. Уже солнце приобрело цвет раскаленных углей и уже не столько греет, сколько силится остаться над землей. Оно уже невысоко над горизонтом и на него можно смотреть, не щуря глаза, а с нежностью, как на любимого. Море немного волнуется и его посланники, соленые капли, остаются на руках и на лице.
     Лина, держась за штангу, перевесилась за бортик и в пене волны пыталась разглядеть, где же живет легендарная Афродита. За этим занятием ее и «застукал» Крис.

- Крис, а что если нам остановить корабль и немного поплавать в открытом море?
- Этого делать нельзя, здесь сильное течение.
         Он строго посмотрел на нее, но она уловила в его глазах выражение, которое позволило ей слегка покапризничать.
- Ну, Крис, ну немножко, ну пожалуйста… Я очень люблю купаться и хорошо плаваю, а потом…Вы же будете рядом…
- Ну, хорошо, только не прыгайте в воду без меня, а то Вас утащат акулы и мне будет без Вас одиноко. Вот этот тонкий канатик привяжите к руке, чтобы лодка не уплыла от Вас. Я сделаю то же самое.
- Да, да, конечно.

         Когда Крис вернулся через несколько минут, Лина была полностью готова к купанию. Она просто скинула с себя платье, под которым ничего не было одето.
     Увидев ее обнаженной, Крис на ходу начал тоже сбрасывать с себя одежду и когда достиг того места, где мгновеньем раньше стояла Лина, ее уже там не было. Она помахала ему рукой из воды:
- Крис, прыгайте ко мне, вода чудо, как хороша!

          Он приготовился к прыжку. «Какой красивый мужчина в ореоле красного солнца! И этот мужчина готов выполнять все мои безумные капризы» - подумала она. Ей стало весело и, засмеявшись, она поплыла вокруг корабля. Крис настиг ее раньше, чем она успела подумать об игре в перегонки.
- Оказывается, Вы тоже хороший пловец! Зато я умею классно нырять!

             И как только Крис протянул ей руку, она тотчас нырнула и проплыв под водой несколько метров, вынырнула у него за спиной.
- Крис, Вы меня потеряли?
- Наоборот, Линочка, я Вас нашел и теперь ни за что не потеряю!
- А Вы поймайте меня!

            Они плескались и ныряли как дети. Странное это было чувство – плавать и знать, что под тобой несколько десятков метров воды. Немножко боязно, но так маняще! Когда у Лины стали таять силы, она подплыла к маленькому трапу, и держась за последнюю ступеньку, позвала:
- Крис, я хочу тебя поцеловать…

            Она сама испугалась своих неожиданных слов, но Крис уже подплыл к ней под водой и вынырнул прямо у ее ног. Все сомнения и неловкости отодвинулись, как будто их не было вовсе. Крис обнял Лину за талию и начал нежно целовать ее лицо, глаза, губы... Она почувствовала его пальцы внутри себя… и от его соленых губ и нежных пальцев ее сердце начало таять.
- Крис… любимый…
          У них едва хватило сил взобраться на палубу.

         Солнце клонится к закату, на море штиль, жара уже спала. На палубе тишина, никто не бегает, не сверкает голыми пятками, так как боится грозного взгляда капитана. Крис поддерживает дисциплину на корабле, чтобы подчеркнуть свою силу и мужество.
     Маленький, очаровательный котенок, который сегодня днем поймал его в свои сети, быстро околдовал и овладел им, не должен думать, что так будет всегда. Капитанский авторитет и морская выправка не должны быть утрачены.
     Так глубокомысленно размышлял Крис, когда, приняв душ и немного отдохнув после подводной встречи, направлялся в кают-компанию, куда Лина пригласила его поужинать запеченным морским окунем с белым вином.
     "Интересно, откуда она знает, что я люблю именно печеную рыбу и белое вино?" - думал Крис. "А откуда она знает, какие ласки я люблю? Вообще, откуда она взялась на мою голову, ведь корабль уже целиком подчинен ей, не смотря на мои строгости, а сам я только и жду мгновенья, чтобы увидеть ее умилительные гримаски и почувствовать ее сладкий язычок".

     Они сели за стол, и Крис налил в хрустальные бокалы холодное итальянское сухое вино, добавляя в него кусочки льда. Аппетитные куски рыбы уже разложены по тарелкам, приятный аромат специй и вид незнакомого заморского гарнира вызвал душевный подъем и легкое отделение слюны.
     Но драматургия этого ужина была не только в сервировке стола, пряных запахах  и гастрономическом искусстве хозяйки. Все это великолепие не могло оторвать влюбленного взгляда Криса от самой хозяйки, которая продумала свой наряд таким образом, что рыбе могло сегодня не повезти.

     Она накинула на себя открытое платье, с глубоким вырезом на груди и на спине, причем таким образом, что стоило ей сделать любое движение руками, как то одна, то другая грудь появлялась перед взором Криса, а ткань только временами скрывала их. При этом вид у нее был совершенно невозмутимый, она, как бы, не замечала этой маленькой особенности своего туалета и смотрела на Криса наивными, детскими, доверчивыми глазами.

          Крис собрал всю оставшуюся волю в кулак, поднял бокал с вином и произнес тост:
           - Никто не знает, как рождаются мечты. Они приходят из глубины очарованной души и уходят ввысь, на небосвод воображения. Можно пытаться поймать мечту, иногда чудеса сбываются… и сейчас мы оба находимся внутри такой сказки. Я поднимаю тост за то, чтобы наша яхта не наткнулась на рифы и не погибла под напором волн, чтобы она доплыла до сказочного острова, где мы сойдем на берег, чтобы испытать новые приключения.
           - Крис, дорогой, я очень хочу на необитаемый остров, когда мы доплывем до него, мой капитан?
           - Это будет завтра утром, а сегодня у нас впереди звездная ночь и сказка Шехерезады.

     Лина выпила свой бокал вина, сладко облизала губы и заявила:
           - В таком случае я хочу опьянеть сегодня, я королева бала и требую вина, много вина!
Крис налил ей еще бокал.
           - Пей вино, Крис, я добавила в него одурманивающего зелья, очень скоро ты почувствуешь его колдовское действо!
           Вино, действительно, ударило ему в голову, Крис почувствовал сначала приятное расслабление, а затем сильная волна желания поднялась изнутри, вызывая пробуждение зверя.
           - Линочка, моя вахта окончена, теперь командир судна ты и я готов выполнять твои приказания!
            Радостно блеснув глазами, Лина взяла ответное слово с бокалом в руке:
            - Мой ласковый и нежный зверь, готовься к бою со своей госпожой! Сегодня моя душа переполнена самыми изуверскими желаниями, и ты обязан их исполнить!

              Крис с радостным изумлением смотрел на нее, понимая, что она абсолютно раскована потому, что видит его завороженный взгляд, видит, с каким наслаждением он наблюдает эту сцену, эту свободную, грациозную импровизацию своей единственной актрисы, хозяйки этого судна и, похоже… уже его хозяйки.
     Тем временем Лина одела на голову его капитанскую фуражку, величественно подняла руку и сказала:
              - Раз я капитан, слушай мою команду! На корабле запрятан клад, его несметные богатства пока находятся нетронутыми. Тот, кто найдет его в ближайшие пять минут, будет вознагражден мною по-царски. Приступить к исполнению!

          Для влюбленного Криса не было вопроса, какой клад поселился на корабле. Он медленно приблизился к Лине, но в этот момент его внимание привлек какой-то звук. Рация в рубке была включена на прием, чтобы слушать сообщения о погоде. Эта информация передавалась во все помещения лодки.
         Внезапно прозвучал сигнал тревоги: «Внимание! Ухудшение погоды! Всем судам срочно вернуться в порт! Повторяю! Всем судам срочно вернуться в порт!» Сообщение было тревожным – резкое изменение погоды, усиление ветра, гроза и ливень… Настроение изменилось, лицо Криса стало серьезным.
        - Крис, это опасно? – с тревогой спросила Лина.
- Пока не знаю. Беда в том, что мы не успеваем вернуться в порт…
- Мы уже так далеко?
- Да, мы далеко в открытом море. Я поднимусь в рубку, посмотрю, что делается вокруг, а ты прибери каюту на случай сильной качки.

Поднявшись в рубку и став за штурвал, Крис увидел необычайное явление. Он никогда не видел, как зарождается шторм, только читал описание этого грозного явления в литературе. Небо темнело на глазах, из ярко-голубого оно в одно мгновение становилось угрожающе черным. Подул сильный ветер, поднялась волна. Яхту стало заметно качать.

В рубку поднялась взволнованная Лина:
- Крис, что это? – и показала рукой в сторону открытого моря.
На них надвигался гигантский вал воды. Он приближался так быстро, что казалось, будто лодка с огромной скоростью несется ему навстречу. У Криса перехватило дыхание от неожиданности. Он понял, что этот штормовой вал может накрыть лодку целиком.
     Крис вцепился руками в колесо штурвала, единственное, что он помнил из правил судовождения, что нельзя подставлять лодку бортом к волне. Чудовищный шум ветра шел с неба и с моря. Он окружил их, затмил пространство, все нарастая и нарастая, разрывая барабанные перепонки. Они стали частью этого безумия. Палуба временами уходила из-под ног, и они проваливались в бездну. Руки и ноги отяжелели и непроизвольно тряслись.

На миг это сумасшествие прекратилось, но порывы ветра продолжались. Он почувствовал, как к горлу подступает комок, в мозгу бился недоумевающий крик…неужели это конец? Они оба, как две песчинки в бушующем хаосе воды и пены, могли исчезнуть в одно мгновенье. Мысли в голове застыли, Крис, как загнанный зверь руководствовался только чутьем, только инстинктом самосохранения.

Затем начался второй, еще более сильный приступ шторма. Гребень громадной волны с невероятной скоростью прошел в нескольких метрах от яхты. Как в ночном кошмаре Крис видел Лину, падающую рядом с ним в очередную пропасть. "Она же не переносит качку" - с ужасом вспомнил Крис, вышел из оцепенения и ринулся ей на помощь. Правой рукой он держал штурвал, а левой подцепил Лину за талию и отчаянным рывком притянул к себе. Теперь они вместе поднимались на гребни волн и падали вниз. Эта пляска стихии казалась бесконечной.

Лина стояла рядом с ним почти обнаженная, в одной легкой рубашке, накинутой наспех, насквозь мокрая, с растрепанными волосами… Она почти теряла сознание от приступа морской болезни. Но сквозь шум волн он вдруг услышал ее голос:
- Крис, дорогой, мы продержимся!
          Сквозь страдание на ее лице он увидел слабую улыбку и с изумлением услышал, как она пропела:
  Капитан, капитан, подтянитесь…
  Только смелым покоряются моря…

Он с благодарностью взглянул на нее. Эти простые слова придали ему силы, и он поверил, что умудрится вырвать лодку из этого водного плена. Грозная стихия моря уже не казалась столь неотвратимой. Он вдруг вспомнил слова старого моряка… «у лодки прекрасные мореходные качества, она выдерживает любой шторм»… Значит, дело только в его мужестве и находчивости.

С помощью штурвала он понемногу менял курс лодки, одновременно то увеличивая, то уменьшая обороты двигателя. Таким образом, он постепенно научился маневрировать среди волн, выбирая наиболее безопасное положение яхты. Случайно Крис взглянул на экран радара и увидел сигнал, означающий береговую линию на расстоянии примерно десяти морских миль от яхты.

Это событие мгновенно изменило его настроение, и он принял решение идти к берегу, чтобы найти там защиту от бури. Крис посмотрел на Лину. Лицо ее было очень бледным с испариной на лбу.  Он постарался улыбнуться:
- Все будет хорошо, девочка! Мы недалеко от острова. Нужно постараться дойти до него, и мы спрячемся от непогоды там!

Об опасности старался не думать – он не знал характеристику дна у этого острова, а изучать карту времени не было. Крис включил мощный прожектор и через некоторое время в его свете показались очертания скал.
     Он повел яхту вдоль скалистого берега в поисках бухты. Волнение заметно уменьшилось, ветер поутих. Вскоре Крис заметил, что береговая линия прервалась, значит, в этом месте был вход в бухту.
Тогда он осторожно направил яхту в это спасительное место. Лине было очень плохо, но она держалась молодцом, понимая, что не должна мешать Крису, что их спасение сейчас полностью зависит от него.

«LEDY СAROLINA» вошла в бухту… Здесь волнение моря было не таким сильным, не было пронзительного холодного ветра. Крис обводил глазами бухту и вдруг… он не сразу поверил своим глазам… Везение… подарок судьбы… верилось с трудом. Крис увидел причал! Причал для небольших судов! А значит – где-то есть и человеческое жилье. Тепло, уют, защита от непогоды…
- Линочка, смотри! Это причал! Причал для судов! А там, чуть выше, я вижу дом! К нему ведет лестница.

Пришвартовав яхту к причалу и закрепив трос, Крис помог Лине сойти на помост. Его спутница  дрожала от холода и едва держалась на ногах. Они вместе поднялись по лестнице вверх. Остановились перед дверью.
     На стеклянной двери, внутри дома была прикреплена записка. Вглядевшись в текст, написанный по-английски, Крис перевел Лине его содержание:  «Друзья! Если вы здесь, на этом острове, значит, с вами что-то случилось! Входите! Ключ висит на гвоздике у двери. Весь остров в вашем распоряжении!»
Ключ, действительно, нашелся у двери… Лина вошла в дом, прошла в комнату и без сил опустилась прямо на коврик  у камина.
- Лина, ты в порядке? – с тревогой в голосе спросил Крис, - я могу оставить тебя одну? Нужно вернуться на яхту, взять необходимые вещи и проверить, надежно ли она пришвартована.
- Да, все хорошо, не волнуйся…

Когда минут через двадцать Крис возвратился в домик, то в комнате уже ярко пылал камин. За окном бушевала гроза, дождь лил сплошной стеной, а здесь, в комнате было тепло от ярко горящего огня. Лина сидела перед камином, обхватив колени руками и накинув на плечи найденный в домике плед.
Крис опустился рядом с ней:
- Как ты, милая? - спросил с тревогой.
Лицо его спутницы было еще очень бледным, но уже исчезла синева под глазами.
- Чая очень хочется…
- Сейчас сообразим!

Чайник нашелся тут же. Крис подумал, какой он молодец, что захватил с яхты канистру с пресной водой. В рюкзаке у Лины нашелся чай и пакетики мяты.
Они пили чай, сидя на полу у камина, разговаривали …счастливые… обо всем и ни о чем… темы для разговора находились сами собой, плавно перетекая из одной в другую… Было тепло и по-домашнему уютно… А за окном бушевала гроза…

Крис проснулся. Открыл глаза и зажмурился от яркого света… «Как же я уснул? Когда? Надо же, прямо на полу у камина» - подумал с улыбкой. Оглянулся  вокруг… Лины не было!
Вышел на террасу. Светило солнце, было тепло и шел дождь… дождь такой силы, что казалось, что кто-то высоко в небе прямо над островом открыл душ.

- Лина! – позвал Крис и… увидел ее. Молодая женщина стояла на берегу возле причала, подставив лицо под струи дождя и раскинув руки. Набегающая волна доставала ей до колен. А сверху дождь…Футболка на Лине была уже абсолютно мокрой, и полностью повторяла все контуры стройной фигуры…
- Лина, что ты там делаешь? Ты же промокнешь!
- Я не промокну, - рассмеялась она. – Я уже мокрая!! Иди ко мне, не бойся! Дождь такой теплый!!

Она подняла руки вверх и радостно закружилась на берегу, пытаясь поймать капельки дождя. Крис протянул руку и подставил ладонь под струи льющейся с неба воды. Дождь, действительно, был теплым. Он уже совсем было решил присоединиться к Лине, но тут набежавшая волна сбила ее с ног… Крис бросился к ней, протянул руку, помогая подняться на ноги:
- Пойдем в дом! Смотри, нитки сухой на тебе нет…- он не мог отвести взгляд от темных кругов груди, что ясно просвечивали сквозь тонкую ткань мокрой футболки…
- Хорошо, пойдем – и они поднялись в дом.

Крис занялся приготовлением завтрака, а Лина сняла мокрую одежду, обернула вокруг себя большое полотенце, закрепила его концы над грудью и расчесывала волосы, стоя перед зеркалом. Крис не мог отогнать от себя картинку, увиденную там, на берегу...
Он подошел к ней, обнял ее за плечи, повернул лицом к себе, слегка приподнял рукой ее подбородок, заглянул в глаза и сказал с удивлением в голосе:
- У тебя глаза зеленые… А я все думал, какого же цвета твои глаза. Сначала мне казалось, они карие. А теперь  вижу –  зеленые.
- Ты не ошибся… Ни тогда, ни сейчас… Мои глаза меняют свой цвет. Обычно – карие с сильным зеленым оттенком.
- А зеленые когда?
- Зеленые? Зеленые – когда злюсь сильно… Или когда чувствую себя абсолютно счастливой…
- И почему же они зеленые сейчас?
- Потому, что  мне очень хорошо…

Крис всматривался в ее лицо. Все вокруг исчезло, стало неясным и расплывчатым… Было только лицо… Зеленые глаза… яркие зовущие губы… нежная кожа… мягкое, податливое тело…
Крис ослабил ее полотенце… оно упало на пол.. Он подхватил ее на руки…

Волны утихли только через несколько дней. Крис решил, что он сможет вывести яхту из бухты. Они собрали  свои вещи, привели в порядок свой временный дом, прикрепили на стекло ту же записку, закрыли дверь на ключ и повесили его на гвоздик у двери…
Крис без особого труда вывел яхту из приютившей их бухты. Сделал прощальный круг вокруг острова, и взял курс на Неаполь.
- Крис, а какие координаты нашего острова? Можешь мне сказать?
- Да, конечно!, - ответил Крис и, посмотрев на показания навигатора, назвал долготу и широту места, в котором они находились.
     Лина стояла возле карты. Долго смотрела на нее, а потом Крис услышал ее тихий, немного растерянный голос:
- Капитан, этого острова на карте нет…
Они вместе повернули головы в сторону острова. Неизвестно откуда взявшийся туман скрывал очертания берега. И Крис вспомнил загадочные слова старого моряка: «До острова Любви вы доплывете..».

Обратный путь в Неаполь был спокойным, радостным и безоблачным. Крис и Лина старались не говорить об испытании, которое им пришлось пережить. Оба понимали, что их внезапная сказочная встреча, так же как и налетевший шторм, и счастливый остров любви, все это судьба им послала неспроста.
     Они подолгу лежали, обнявшись на палубе, под жаркими лучами солнца, и тихонько шептали друг другу нежные слова. Время, оставшееся в их распоряжении, утекало сквозь пальцы с каждым часом, по мере приближения к городу.

Войдя в неаполитанскую бухту, Крис, теперь уже как бывалый моряк, изящно подвел свою яхту к причалу. Лина собрала свой рюкзачок, легко спрыгнула на пирс, Крис взял ее под руку и они направились к пестрой толпе туристов на набережной. Здесь они оба оглянулись, чтобы бросить последний взгляд на LEDY KAROLINA.
- Крис, дорогой, признайся…ведь яхта приняла нас с тобой… она приняла нас своей душой… и ей мы обязаны своим спасением.
- Нет, Линочка, своим спасением мы обязаны тебе. Я получил ответ на свой вопрос – кто из вас двоих, ты или LADY СAROLINA, являются моим летучим голландцем… Конечно, ты…

Она долго молчала, опустив голову, а потом, набравшись сил, сказала:
- Ну, что ж, если ты прав, Крис, то как летучий голландец я должна исчезнуть из твоей жизни…Навсегда…
С этими словами она повернулась, неторопливо пошла вдоль набережной и через несколько минут скрылась в толпе гуляющих.