Путь к вершине

Вячеслав Шин
Гармония с самим собой  есть внутреннее душевное равновесие, которое ,как зеркало, отображает весь тот негатив, обращенный к тебе же, истощая его источник. Главное- не отвечать тем же! Ведь степень гармонии с самим собой зависит от условия, гармонии с окружающим миром.

И однажды, поднимаясь по лестнице в собственном доме, решил для себя ,что путь к высоте расположен не в заоблачных далях, а в повседневной жизни , через отношение к своему земному окружению,являющееся той самой ступенью к вершине. К сожалению , которую не все находят в итоге,вдобавок ещё и груз собственных грехов тянет вниз .
Гармония и есть вершина жизни, понимание как самого себя,своего места, так и  окружающего тебя мира, людей.Проникаясь жизнью другого, ставя себя на его место.
И делать это необходимо не во имя славы, допустим, мне хватает и имени своего :), а ради самого себя!
Ведь важно в вере в Бога, искренность ....,когда ты следуешь святым заповедям и в обыденной жизни. Потому что вера без нее, это уже не вера , а всего навсего увлечение, и в свое время сама жизнь и обличит эту фальшь.
Но, к сожалению, воздаяние человеку должного, по делам его, происходит не всегда сразу ,моментально. Однако и желание безотлагательного торжества справедливости в жизни лишает его искренности в добрых намерениях.

Торжества справедливости надо еще заслужить.