Размышления о боли

Амалия Бабочкина
Что есть боль?
Душевная боль сравнима с болью физической. Порой эта боль как открытая рана, ты прячешь ее глубоко и не позволяешь притронуться к ней никому, даже себе, потому что, притронувшись к ране, ты испытаешь боль еще сильнее, и ты прячешь свою рану от окружающих. Ты боишься дать окружающим свою рану на растерзание, ведь может пойти кровь, тебе могут занести инфекцию и ты загнешься. Показывая другому свою открытую незажившуу душевную рану, мы рискуем быть убитыми небрежным или неверным словом, подобно инфекции. Иногда мы не бережем себя и даем потрогать наши раны чуждым медицине людям, и порой желанием разбудить сожаление к себе, сочувствие, даем окружающим инфицировать нас, и даже убить, сами не понимая этого. Но истинная, настоящая боль почти всегда прячется, если мы не псиологические мазохисты.
Сравнима ли сила физической и душевной боли? Думаю, да. Ибо проанализировав поступки людей, следствия душевной боли и физической одинаковы. Например, на суицид человека толкают два вида боли: сильнейшая физическая, все мы неоднократно слышали истории про больных раком, которые не выдержав физической боли, заканчивали свою жизнь таким путем , сильнейшая душевная - человек, не испытывающий физической боли идет на столь жуткий шаг, не в силах выдерживать душевную боль и прощается с жизнью.