Чудесные Псалмы

Зорянка
                От себя -никуда не деться ,
                От Тебя -ничего не спрятать .
                Помоги мне в Тебе согреться,
                Укажи мне Дорогу Взглядом .

                Живое Золото .

1.1 Подъем  на  Святую  гору  всегда не прост- ведь там – на самой вершине излечивал хвори
Святой Азиз ,которого никто не знал…
1.2 Иду в кромешной тьме перед самым рассветом  ,чтоб встретиться с солнцем  уже на вершине, иду без света луны и звезд ,без фонарика ,в большом напряжении от того ,что вовсе не видна тропа, ступая неслышно на своё непреодолимое желание немедленно вернуться назад, ступая молча ,позабыв   от страха даже своё имя…
1.3 Это потом….возвращаясь назад этой же тропой ,под горячими лучами палящего дневного солнца ,с трепетом буду видеть  бережную руку Всевышнего ,который вёл меня точно и безопасно  в абсолютной темноте. Под Благодарным и восторженным взглядом проплывут опасные овраги ,острые камни ,торчащие из земли ,скользкие кочки ,ручьи и заросли камыша.
1.4 Стою  на вершине прекрасной горы ,на самом краю, глядя туда- на восток….туда, откуда уже  тысячи лет начинает свой дневной путь Солнце .А внизу недвижная гладь бескрайнего моря  колышется сама в себе –дышит в предрассветном трепете прохладным туманом.
1.5 Замирая ,сливаюсь с  природой, в  едином предвкушении рассвета….
Вдруг….Золото…ВСЁ залито Золотом!!!! Небо и море, горы и всё ,что  вижу пред собою -
совершенно незаметно для глаза в мгновение  ока стало Золотым и сияющим…              Жидкий- Живой Слиток- из расплавленной массы которого  Великий Скульптор одним невидимым  для человека движением ,вылепил –вытащил изнутри -форму всего видимого: моря и скал, холмов и неба….
1.6 Величие и Красота ,Гармония Совершенства ,Всемогущество Великого Бога –всё это, смешиваясь  в душе ,не оставляет никакой  возможности ни осознавать происходящее ни смотреть на это…
Зажмуриваюсь!!!!!!..от Восторга и Строгости Величия.
1.7 Время …-оно либо  поменяло направление  ,либо исчезло  на мгновение…
Открыты  глаза…..Розовый рассвет продолжает раскрашивать облака и море ,целует холмы,
 радует своим прикосновением птиц и деревья-всё  просыпается .
1.8 К удивлению никакого восторга в глазах окружающих людей не наблюдалось…
Неужели никто не видел???!!! Такое Чудо….!!!!
1.9 Удивительно ,но  каждый человек был занят собой, своими собственными наблюдениями,
своими думами и своим молчанием….
1.10 Стоим –в одном месте ,                дышим –одним воздухом,                встречаем –одно Солнце .....
Что видим???!!!
Ты – Всемогущий ,Господи!!!      
               

                Покаяние.

1.1  Никогда ты не можешь знать заранее ,когда и где тебя настигнет покаяние ,когда
       Вдруг откроется сердце навстречу Богу …

1.2   Святая гора ,даже предгорье её- эти места  помогают очиститься душе твоей, помогают
       тогда ,когда сам не можешь дойти до этой точки-точки Покаяния.

 1.3  И наступившая Тишина внутри тебя  позволяет делать душе То.что ей так необходимо,
        то ,что  ты  никак не могла позволить ей…..

1.4  Не понимаю ещё ,но уже не противлюсь….и Следую…

1.5 И пахучие травы с россыпью горных цветов благодатно принимают меня ,когда падаю
      всем телом своим прямо в  объятия их, обнимая мысленно всю Землю сознанием и сердцем.

1.6  Невозможно сказать и предположить даже , как  даётся  возможность  маленькому человеку
        ощутить в этот момент грешность всего рода людского ,вместить в себя боль всей Земли
        и всего мироздания от зла человеческого…

1.7  И залилась горючими слезами…пропитывая Землю   …И плакала душа…И лежала долго не в
       Силах поднять себя…

1.8  И только….Прости! Прости нас- неразумных! Мы не ведаем ,что творим ! Не ведаем…

1.9  И Господь Принимал это Покаяние…Покаяние -за всех людей Земли. Оно было настоящим,
       Живым и искренним ,горячим и Чистым, как дитя….

1.10  Душа Очищалась ….Господь Допустил к такому Очищению душу мою .Великое Покаяние
           маленькой женской души ,которую Он сделал на время -вместилищем всех душ людских,
           вместил в  неё ощущение  Греха человеческого  и сотворил само Действо
         
          Ибо не в силах человеческих  сотворить  и пережить такое.
               




                Песок.

1.1 Удар тишины застигает   врасплох .Остановилась …

 1.2 Вдруг всё, что  думалось о себе самой- рассыпалось ,как песочный замок смывается      набежавшей волной .
      
 1.3. И кажется, что в это мгновенье ты должна  исчезнуть…Оглядываешься  назад в надежде
        Увидеть  в прошлом  своём  ну хоть что-нибудь - ценное и важное, чтоб зацепилась хотя бы мысль твоя…
       Но видишь пустыню жизни своей…

1.4. Удивлению нет предела!!! Вся жизнь предстаёт  ,как на ладони -Путь длинною в жизнь…
       Но не за что зацепиться -пустое всё .В одну точку сошлось прошлое ,настоящее и будущее…
       И кажется ,что два Потока из Бесконечности ,но с противоположных сторон:
       Один -из бесконечного прошлого  в будущее,
       Другой – из Бесконечности будущего –в прошлое…
       Встречаются в тебе -в Единственной  Точке настоящего.

1.5 «Что же я такое? Господи…»
    -  Неужели я со-творяю себя сама из своих представлений о себе самой ?
       И это –всё???!!!
       Но они -из песка и ничего не стоят ???!!!
       Господи ,от меня ничего не осталось ,смотри же!!!

1.6 От бессилия и Правды ты цепляешься за единственную опору, чтоб не исчезнуть-
      Бог!

1.7 Мысль начинает течь…Обязана вернуться…

1.8 – Неужели всё так?
       И ты начинаешь вновь этот процесс –Со -Творения себя самого…

1.9 И ты понимаешь теперь ,что ты- плод Одиночества Бога и своих представлений о себе самом.

1.10 Теперь ты уже не боишься Тишины ,а стремишься к ней.

               

                Степь.

1.1. Сумерки…тогда, когда густота воздуха уплотнившись , доносит до тебя аромат сухих трав, тогда  ты становишься свидетелем….

1.2. Только Великий Дирижер может Благословить тебя однажды- услышать  неслышную музыку Его огромного оркестра- Совершенную  музыку  ароматов всех трав и всех цветов.


1.3. Слушай ,Дыши ,Благословляй!

1.4. В этом вдохе –Гармония мира ,когда ты можешь неведомым доселе способом вдруг суметь уловить и выделить –рассмотреть и Восхититься любованием каждого отдельного аромата .     В этом совершенном букете ,в  ощутимом оркестре- каждый оттенок  отдельно и полная  Гармония  Совершенства…


1.5. В этом вдохе -Гармония мира ,когда Совершенство аромата каждой отдельной травинки и каждого цветка сливаются в единую Божественную Симфонию  ожившего степного букета.

1.6. Ты не понимаешь, но свидетельствуешь о том ,что пред тобой –Чудо!...и не хочешь прервать этот Единый вдох, который кажется самой Вечностью.


1.7. Как возможно такое ,Господи?!

1.8. Маленькому человеку Ты Даруешь прикосновение Вечности ,Красоты и Гармонии Твоей .


1.9. Открывшийся Вдруг простор настолько велик ,что ты…понимаешь, что Господь смотрит прямо в твою душу.

1.10. Твоя Улыбка ,Господи –Тишина  и в Ней мы вместе ,и Ты сквозь меня  растешь в себя же…
               
               
   

                Встреча с собой.

1.1    Она стоит прямо напротив .Глаза мои  закрыты и трудно сказать, как и чем я её вижу-
         вижу саму себя , но …кажется, что это … моя душа .Возможно ли такое?
         Вижу лик её ,но описать невозможно ..               
         Он не поддается описанию , потому что можно сказать ,что он- есть и его- нет.

1.2   Она смотрит прямо в сердце и говорит только с ним .Покой и Любовь источаются от этого   
         Присутствия .Невозможно сказать ,что это -лучшая «моя» часть ,т.к. частичность не ощущается -нет… Это    Божественное    Присутствие внутри и напротив меня ….прямо сейчас…

1.3    И говорю ей : «Ты видишь ,какая  «я» на самом деле .Но я хочу быть такой ,как ты ..и не могу.
          Мне так тяжело здесь .Побудь ещё…Только не уходи!!! С тобой так тепло и спокойно! Не уходи!!!»

1.4     Она –сама Нежность .Она- сама Любовь.  Она -Присутствие.

1.5    «Всё будет хорошо и ты обязательно сможешь! Только не печалься и не грусти .Поверь мне,
            Всё будет Вовремя! И я всегда с тобой! Всё идёт так ,как идёт! Я знаю, что тебе –не легко!
            Я знаю о тебе –всё!»

1.6     Ах! Как я не хочу ,чтобы ты уходила!...но ты уходишь…удаляешься…

1.7     Образ начинает  таять ,а сердце …-тянется  за ней .

1.8     Расставание .Оно всегда тоскливо и тяжело .И уже ничего нет .Но остаётся  след…

1.9    Стою недвижно с закрытыми глазами ,стою до конца не осознавая  то, что произошло
         всего мгновение назад .И Тайна осталась Великой Тайной .Но сердце трепещет….

1.10 Господи ,если я обниму  Тебя одного ,то Ты обнимешь  собою- всех!
               



                Афродита.


1.1 И подошла я к морю и вдаль смотреть не получается .Осенний совершенно темный вечер,
Когда тучи наползают так ,что совершенно не видно даже звезд .Темно и даже в поселке отключено электричество в это вечернее время .Тепло и плещется волна у самых твоих ног.

1.2 И вспоминается рождение Афродиты из пены морской .По легенде именно после её
Рождения люди стали соединяться в семьи и появилась привязанность людей друг к другу.

1.3 И только подумалось  об этой неземной красоте ,о рождении  «пеннорождённой»,
Как прямо под водой у моих ног появились светящиеся шары размером с грецкий орех.

1.4 Шары светились светом, который появился ниоткуда ,меняли свое местоположение,
Но далеко не отплывали .Разум и логика истерически цепляются друг за друга и никак не могут  найти разумное объяснение происходящему ….
 Не могут найти  -потому ,что перед тобой…..настоящее Чудо!!!

1.5 И вот..ты уже не можешь сдержать внутреннего Восторга и визжишь от удовольствия и
Счастья и смех захлестывает…

1.6 Тебе начинает казаться ,что невидимый волшебник сейчас играет с тобой ,хочет тебе доставить этим сюрпризом огромное удовольствие !!! И ты…-сдаёшься ,обезоруженная смехом и радостью ,и включаешься в игру с неведомым мастером Сюрпризов.
Перебегая с места на место умиляешься тому ,что шары светящиеся следуют за тобой .
Играют с тобой и являют прямое доказательство обоюдной игры и радости.

1.7 И вдруг всё исчезает и ты, как ребенок кричишь в пространство :»Ещё!!! Ну пожалуйста, ещё!»…и всё  световое представление возвращается снова к твоим ногам!

1.8 Ах! Что же это за подводные фонарики такие? Такие игривые и веселенькие? Откуда вы?
И кто вас прислал ко мне?

1.9 Благодарю Тебя!!! Когда Восторг  начинает затухать ,а взамен  накатываются слёзы счастья
И ты понимаешь ,что тебе нечем понять происходящее, как только встать  на колени и Благодарить !!! Благодарить  за то ,что мое ощущение счастья и Чуда приносит и Ему Радость!

1.10 И кажется, что ты впервые понимаешь, что...                что не только Он –необходим тебе,
Но и ты – нужна Ему !   
                Как Любимый и Любимая!
               
               
               
                Хамелеон.

1.1 Природа иногда  показывает  людям редчайшее явление ,созерцание которого в одних
вызывает  простое любопытство ,в других -желание немедленно  бежать и трезвонить об увиденном на каждом углу ,а в третьих ….в них –раскрывает Величие Бога и Его Всемогущество, заставляет долго молчать  об увиденном и рассказать….только сейчас…

1.2 Огромное облако ,как  ладонь в предвечерний час нависает  прямо над головой,  краски заката  заставляют поднять голову и обратить взор к небесам…. Небо кажется совсем рядом  ….и ощущение строгого  Благословения  этой огромной  ладонью ,когда небо являет собой не только Строгость, но  и Величие, даёт тебе понять ,что именно сейчас произойдет нечто важное . 

1.3 Закат разливает  все оттенки розового  и серого .И  кажется ,что сначала он вобрал весь багрянец в себя  ,а теперь  по одной капле  «вливает» в горную гряду, ведущую к небольшой горе , вырастающую прямо из моря и  не без оснований названной   Хамелеоном.


1.4 Начало …  Великого Представления…На фоне темнеющих на закате холмов начинает избирательно возгораться багрянцем только эта горная гряда –постепенно продвигаясь к морю.

1.5 Кажется ,что это- небесная ладонь ,она  проводит медленно по поверхности гор и под нею изнутри постепенно загорается холм .Ровно за 13 минут внутреннее пламя охватывает всю гряду и накаляет Хамелеон до предела. И невозможно понять ,как на твоих глазах глиняная гора превратилась в хрусталь ; как обычная гора  ,ставшая прозрачной изнутри превратилась в само пламя, ограниченное сверху формой горы ,но изнутри ставшей  багряным огнем…? И нельзя сказать ,что Хамелеон пылает .Нет !
Он –сам огонь ,собравшийся внутри и превративший  обычную гору в сказочно красивую, невероятно прозрачную и удивительно величественную.

1.6 Сумерки….Все горы  окутаны тенями ..И на этом темнеющем фоне – холодным  огнем пылает врезавшаяся в море своим подножьем хрустально-прозрачная  гора, протянувшая свой розовый хвост до самой дороги . она «Пылает»  ровно три минуты .Смотри! Какое  Грозное Величие!

1.7 Молчание и Тишина…Известные и ещё неизвестные слова -забыты…Вижу и поверить нечем!
Немота…Самоустранение…

1.8 Ровно  три минуты и все волшебство  сворачивается  тем же путем ,что и разворачивалось.
Краски постепенно  блекнут, огонь медленно угасает и кажется ,что пламя   уходит куда-то внутрь. Совершенно нет ощущения окрашивания снаружи .Напротив- ощущение изнутри- наружу и наоборот- снаружи- во внутрь….Всего 13 минут…И столько  Величия…..

1.9 Как Воспеть такое ? Какие слова подобрать ,чтобы выразить возникшее  стремление души, которой  так необходим Бог -чтоб было, где воскресать ?

1.10   Неожиданно  став «свидетелем» ,можно ли не проснуться ,когда ты явно видишь и понимаешь ,что человеку –даётся Шанс?! Причащение  к  Океану  Бессмертия…