Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 33

Роман Рассветов
               
   1 февраля, среда. 2017 год. Укры бьют по Донецку снарядами, минами и, даже системами залпового огня... и пошли в наступление, и даже на скрывают этого: "Наши доблестные воины освобождают украинскую землю!" Бьют куда попало: шахты, школы, больницы, жилые дома... Гибнут люди. Много снарядов прилетели из Авдеевки, там сейчас ВСУ, в Макеевку... Петруха Потрох пошёл ва-банк! 
   В Минске встретилась контактная группа... И зачем они там собираются? Всё-равно, ведь, ничего выполняться не будет.
   
   Дональд Трамп молчит... Собственно говоря, ему сейчас не до Украины, своих забот хватает, демократы вставляют ему палки в колёса где только могут, народ митингует...
   Омск: мужчина-наркоман захватил в заложницы 13-летнюю девочку, требует дозу, угрожая ножом, пришлось очень срочно задействовать спецгруппу, девочку освободили, теперь мужик опять надолго сядет на нары, он уже неоднократно судимый.
   
   Джулиан Ассанж опубликовал скандальные материалы о Марин Ле Пен и семье Франсуа Фийона, СМИ Франции пестрят публикациями об этом.
   Путин встретился с Патриархом Кириллом, поздравил его с восемью годами служения российскому православию...
   Администрация Д. Трампа до минимума свела общение с СNN, повод: лживое освещение событий.
   
   Германия: тысяча полицейских в разных городах провели обыски, ищут террористов, задержаны 16 человек.
   На Дальнем Востоке России теперь сможет любой гражданин страны получить свой гектар, если пожелает, там готовы на эти цели предоставить 180 миллионов га земли.
   Погода у нас сегодня переменная, то дождь, то солнце, то сумрачно, несильный ветерок, довольно тепло.
   
   Лидочка, сестричка моя, неделю проболела гриппом, во вторник вышла на работу. Поговорил с ней по телефону. Сказала, что доработает до лета, до отпуска, и уйдёт на пенсию. И правильно! Все деньги не заработаешь, пора уже и стать хозяйкой своей жизни.
   Смотрю каждую серию фильма "Вы заказывали убийство" и восхищаюсь: какой фильм сняли! Блеск!
   
   ДНР: под Ясиноватое попали под обстрел сотрудники миссии ОБСЕ.
   Великобритания к российским берегам в Чёрное море отправила свою боевую эскадру... Бряцание оружием?
   "60 минут": Вячеслав Ковтун, как обычно, несёт всякую хрень... Вместо того, чтобы собрать знающих людей, которые хорошо смогут донести до телезрителей текущие события, ведущие собирают таких вот отмороженных, а мы, телезрители, нервы себе мотаем, слушая их бред...
   
   Александр Сладков, журналист в ДНР, рассказывает:
 - Не стреляли до 18 часов, а сейчас опять бьют по Донецку и его пригородам. 3016 снарядов и мин.  Убитые лежат на улицах! Война! - На мой взгляд(Р.Р.), ещё одна попытка задавить Донбасс, напомнить о себе Д.Т. со стороны П.Потроха... Посмотрим, как среагирует Путин.
   
   Жириновский: его прогноз: Россия не выдерживает, начинается война с Украиной, на стороне которой выступает Германия, Меркель нужно показать народу, что она ещё не растеряла боевой дух германцев...
   И пан Зигмунд, сверкая глазами, понёс... как всегда, обвиняет во всём Россию... ДУРДОМ!
   
   Путин, как всегда, будет выжидать, лучше быть осторожным, чем поддаться эмоциям, Д. Трампу, по большому счёту, по барабану та Украина, ну, бьются они там, и что? Пусть бьются! Чем хуже дела в Европе, тем лучше для США! Удивил ГосДеп, уже нет очередного обвинения России, он требует немедленного прекращения эскалации боевых действий и выполнения минских соглашений, создания условий для работы миссии ОБСЕ.
   
   Переключился на 1-ый канал: а там вообще одни сплошные вопли и перебивание друг друга, а я уже не в состоянии слушать одновременно 10 человек, это я в молодости так мог... уж лучше "60 минут", там только два этих придурка, Ковтун и Зигмунд, Надеждин, если чего и ляпнет, то осторожно...  Показали кадры: в Авдеевке укровский танк стоит возле стены многоквартирного дома, можно стрелять, ополченцы если и ответят, могут и в дом попасть, а это - хорошо! Можно будет Донецк обвинить в обстреле мирных жителей.
   
   Новая Москва: страшная авария на Варшавском шоссе: "тойота" внезапно выехала на встречную полосу и лобовое столкновение с "уазом", и пожар... погибли восемь человек, четыре госпитализированы.
   Пенза: ещё одна авария магистральной теплосети, без тепла остались 200 жилых домов и другие здания...
   Ковтун, сияя белозубой улыбкой: - Примерно через месяц, встретятся Трамп и Порошенко, обнимутся и поцелуются, и всё будет хорошо!
   Жириновский: - Да, всё будет хорошо! 9 мая! Ты, Вячеслав, будешь идти в демонстрации с веткой сирени в руке и радоваться! Мы опять живём в одном государстве!
   Киев: Сбербанк" России в семи отделениях атаковали радикалы...
   
   Германия: СМИ призывают остановить боевые действия и не применять тяжёлые вооружения. Обвинений в сторону России не последовало. Именно Украину обвиняют в эскалации боевых действий.
   Украинский самолёт АН-26 совершал опасные манёвры вблизи российской буровой вышки...
   
   Аурика нашла в Интернете удивительный фильм: "Жатва - это переход. часть 2". Автор Ас Гард. Текст и читает диктор на русском языке, текст, как я понимаю, это для глухих... Настоятельно рекомендую посмотреть! Жалеть не будете!
   Льву Лещенко - 75!!! И наши поздравления этому замечательному и обаятельному цевцу!
   
   Брянская область, Красногорский р-он: бывший глава администрации Владимир Горелый решил, что всех умнее и хитрее, продал две принадлежащие ему квартиры и подал заявление на получение жилья, надеясь на льготу, как ликвидатор Чернобыля, и получил деньги на приобретение жилья, больше миллиона рублей, а теперь эта его хитропопасть выяснилась и ему грозят нары...
   
   Видел в Интернете два портрета в одном ракурсе: Николая Второго и премьера России Дм. Медведева, поразило сходство черт лица, если наклеить Д.М. усы и бороду, будет точь-в-точь Ник. Второй!
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": Цирк! Фашистское государство Украина - председатель в СовБезе ООН! Может, поэтому Петруха Потрох начал свою военную авантюру? Председателю простят?
   Сергей Михеев правильно говорит, действительно укры потихоньку захватывают всё новые куски ДНР, одновременно победные крики из Киева: "Ура! Наши доблестные воины освобождают землю Украины от сепаратистов!"

   Боюсь, что нерешительность Путина дорого обойдётся Донбассу. Я понимаю, конечно, запад обрушит на Россию все возможные обвинения, но и смотреть, как убивают русских на Донбассе и ничего не делать, Россия тоже не имеет права. Единственное, что запад уважает, это грубую силу, на всё остальное просто плюёт! Сирия это убедительно доказала.
   
   Ал. Сладков: - И сейчас, ночью, рвутся снаряды. По сообщению разведки ДНР в Дзержинск прибыли три "камаза" с убитыми солдатами ВСУ, скорее всего, их трупы сожгут в котельной...  По Донецку бьют прицельно, по школам, больницам, жилым домам, видимо, в городе есть их корректировщики огня. Армия ДНР от нетерпения бьёт чечётку: когда же придёт приказ о переходе в наступление?
   
   Яков Кедми: - Будущее Украины ничем не обеспечено. Видимо, это последняя попытка Киева спровоцировать Россию на силовое решение проблемы. Но, Европа, США - уже другие.  И реакция на события у них будет другая.
   Ариэль Коэн: - Внутриполитическая ситуация в Вашингтоне напряжённая. Трампу вменяют слив Украины, очень сильное сопротивление ему в Сенате. Украина составляет совсем маленькую часть забот Трампа...   Дж. Ассанж сделал новый вброс информации про Марин Ле Пен и семью Ф.Фийона, СМИ Франции пестрят статьями на эту тему.
   
   Евгений Сатановский тоже прав, на мой взгляд: - Если Донбассу очень хочется пойти вперёд, может, дать им такую возможность? А мы им поможем...
   Михаил Погребинский, укр. политолог: - П. Порошенко, видимо, добивается от Европы более активной помощи. ОБСЕ регулярно докладывает о нарушениях со стороны Киева, а Меркель молчит. Не было никакого осуждения с её стороны. Время работает на Кремль. Видимо, Путин ждёт встречи с Трампом.
   С. Михеев: - Порошенко пойдёт на выполнение минских соглашений только в одном случае: если ситуация станет намного хуже, и тогда соглашения станут приемлемым выходом.
   
   А теперь, чтобы, хоть немножко, сгладить напряжённость, анекдот от Аарона Маргулиса: "1-ое апреля".
   "Капитан, после ужасного бодуна, просыпается от того, что его тормошит штурман:
  - Капитан! Капитан! У нас проблемы: пробоина ниже ватерлинии! - Капитан пытается соображать, но получается весьма смутно.
  - Починить можем?
  - Никак нет, капитан!
  - Шлюпки на воду!
  - Нету шлюпок, капитан!
  - Раздать команде и пассажирам спасательные жилеты!
  - Капитан, спасательный жилет только один! - Отвечает штурман и протягивает его капитану.  Тот что-то раздумывает, потом хватает спасательный жилет, быстро одевает его и... выпрыгивает за борт...
  - Капитан! Куда вы? Сегодня же 1 апреля! Бл***! Что мы скажем по прибытии?
  "Какая, нах***, пробоина?  Какая, в п****, ватерлиния?" - Думает капитан, а земля всё ближе..."
   
   2 февраля, четверг.   Прошедшая ночь у нас в Морле была очень ветреной, хлопали ставни, по стеклу бил дождь, и днём всё то же самое...
   Чёрное море замёрзло...
   В ДНР продолжаются обстрелы. Показали кадры: в Авдеевке машина миссии ОБСЕ стоит рядом с укровским танком, возле жилого дома...  В Горловке повреждена линия ЛЭП. Укры продолжают подтягивать броневую технику к линии боёв. Петруха Потрох заявил, что проведёт референдум о вступлении Украины в НАТО.
   
   Эдуард Басурин: - Мы не отдадим ни пяди нашей земли, политой кровью наших воинов, если ВСУ не остановят наступление, без "Авдеевского котла" не обойдётся!
   ЛНР: украинский солдат перешёл на сторону ЛНР, заявил, что он не может стрелять в своих соотечественников.
   США: Рекс Тиллерсон всё же утверждён Конгрессом на пост госсекретаря!
   
   Сегодня 74-ая годовщина победы в Сталинградской битве.
   Путин с официальным визитом в Венгрии. В г. Пакш Россия будет строить новые блоки АЭС.
   Санкт-Петербург: опять водитель дорогой иномарки демонстративно перегородил дорогу "Скорой"!
   
   Крымский мост: строители начали по скользящим опорам надвигать пролёты между опорами моста... На строительстве моста одновременно работают 30 мостоотрядов.
   Германия: Согласным вернуться на Родину беженцам А. Меркель обещает аж 1200 евро отступных! Вот, какая щедрая фрау!
   В Будапеште встретились В. Путин и В. Орбан, премьер Венгрии.
   
   Донецк, Макеевка и Ясиноватое под ударами тяжёлых вооружений ВС Украины. Армия ДНР не отвечает, видимо Путин приказал.
   Петруха Потрох отправил в Вашингтон десант из 70 человек, будут делать всё возможное и невозможное, чтобы понравиться Трампу, чтобы он вспомнил про Украину...
   6,5 миллиардов евро потеряли товарооборота Россия и Венгрия из-за западных санкций.   75% нефти и 65 % газа получает Венгрия из России.   "Мы найдём маршрут, по которому Венгрия будет получать газ." - В.Путин.
   1600 обстрелов за сутки - ДНР.  Под обстрелами ремонтники восстанавливали электричество, подачу воды и тепла...
   Румыния: массовые марши протеста населения. Повод: высокие чиновники совсем страх потеряли - воруют напропалую! Есть у кого поучиться...
   
   "Поединок с Вл. Соловьёвым": противники: Вяч. Ковтун и Сергей Кургинян. Опять этот яйцеголовый красавчик! Наверное, российское телевидение в лице этого придурка очень любит издеваться над телезрителями... Ой, и пани Т. Воронина объявилась! Чтой-то давненько её не видно было, видать на югах отдыхала от трудов праведных. Опять будет сверкать своими ведьмовскими глазами и нести свою ахинею...  568 - 10530!       890 - 16492!   И что меня, больше всего, удивляет: как не стыдно Ковтуну говорить такую хрень? Это ж, от стыда сгореть можно!
   
   3 февраля, пятница.   Дождь и ветер, пасмурно и уныло...
   Укры ночью метали снаряды и мины на несколько городов ДНР, гибнут и становятся инвалидами люди...  3,5 тысячи прилётов, в том числе и "Грады" и "Ураганы"...
   Франция, Париж: в подземный торговый центр Лувра пытался прорваться террорист с двумя рюкзаками, его не пустили, и тогда он выхватил мачете и бросился с криком: - Аллах акбар! - на полицейского, пришлось стрелять, сейчас он с несколькими ранениями в госпитале.
   
   Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вернулся в родную гавань, в Заполярье.  Самолёты с палубы перелетели на свой аэродром.
   Германия: Мартин Шульц по популярности превзошёл А. Меркель, так что сражение за кресло канцлера обещает быть интересным.
   Япония: повязали 16 бандитов могущественной ОПГ "Якудза"...
   
   Швеция: лось провалился под лёд, к счастью поблизости находились люди, они топорами прорубили полынью и лось смог выбраться на берег...
   Москва: сторожевые собаки ЧОПа были выпущены побегать и остались без присмотра, и загрызли оказавшуюся поблизости старушку...
   Американский эсминец "Портер" вошёл в Чёрное море... Зачем?
   
   Пос. Калиновка на Урале, дер. Сивково в Подмосковье уже длительное время без электрического света... Ну и что? И ничего, не большой город! Перебьются! И сколько ещё таких малюсеньких поселений в России?
   Ижевск: порвался магистральный водопровод, водой по-быстрому так залило улицу, что машины  чуть ли не до крыш...
   
   24 убитых и почти 60 раненых, это последствия безумных обстрелов украми ДНР... А миру - пофиг! Подумаешь! На ближнем Востоке и не такое творится!
   Миссия ОБСЕ быстренько собрала манатки и драпанула из Донецка...
   Постпред от Украины при ООН, как всегда, врёт так, что уши вянут слушать! Как обычно, во всём виновата Россия!
   Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: "Мне жена сказала: - Всё, что ты делал 40 лет до этого, было стажировкой..."
   Камчатка - чемпион России по объёмам рыбной ловли.
   
   Американский астронавт, пробывший год на МКС, оказался моложе своего брата-близнеца, который остался дома, это выявило медицинское обследование.
   Посольство России в Дамаске обстреливалось из миномётов 2 и 3 февраля.
   Бернар Казнёв, премьер Франции, назвал нападение на полицейского в Лувре терактом.
   
   Дальняя авиация России опять нанесла бомбовые удары по объектам ИГИЛ в провинции Дейр-Эз-Зор...
   Забайкальский край: сотрудник Росгвардии Бакаев закрыл собой товарища, ранение оказалось смертельным...
   Красногорский р-он Подмосковья: неделю искали не вернувшуюся домой 23-летнюю девушку, её тело нашёл тоже сотрудник Росгвардии.
   
   Батька Лукашенко, ничтоже сумняшеся, ввёл безвизовый режим для 80 стран. Россия была вынуждена ввести пограничный режим на границе  с Беларусью. Батька оскорбился. - Как это, так это? Пришлось объяснять ему, что Россия-то, не вводила безвизовый режим для 80 стран... Во, блин, как дитё малое...
   Ах, какой сериал "МУР"!!!
   
   4 февраля, суббота.   ЛНР: машину, в которой ехал глава народной милиции республики, взорвали укровские диверсанты...
   Скончался Георгий Тараторкин, народный артист РСФСР, на 73-м году жизни. Он стал суперзнаменит, сыграв главную роль в фильме "Преступление и наказание". Он во всех своих 50 ролях ярко показывал свою индивидуальность.
   ХХХ съезд ЛДПР... В.Жириновский остаётся лидером партии.
   
   Верховный Суд США признал неконституционным указ Д.Трампа об ужесточении въезда в страну для иммигрантов. Это первая победа противников Трампа.
   В Адыгее прошли соревнования погонщиков собачьих упряжек.
   Румыния: продолжаются митинги протеста населения, президент приказал полиции не вмешиваться...
   Афганистан: сход снежной лавины, погибли 10 и пострадали 12 человек.
   Греция:  внешний долг страны увеличился на 5 миллиардов евро...
   
   Сирия: Россия доставила 21 тонну продовольствия в провинцию Дейр -Эз-Зор.
   Румыния: протесты населения продолжаются. Повод: Амнистия для коррупционеров, которую объявил премьер.
   Иран: начались военные учения, в которых задействованы авиация и ракетные комплексы.
   Дагестан: начал работать завод по переработке старых покрышек.
   Мальта: прошёл саммит Е С. Долго говорили о беженцах... устали... потом кто-то задал вопрос:
 - А делать-то... что будем? Большинство молча пожали плечами, кто-то буркнул:
 - А хрен его знает... (Может, у него русские корни?)..
   
   Татарстан: прошли международные соревнования по лыжному марафону и саночников-инвалидов, которые отталкиваются лыжными палками... сейчас столько американизмов в словах, не знаю, как их называют...
   Жириновский на 30-м съезде хвалил Трампа и сказал, что его политика во многом совпадает с ЛДПР...
   
   Александр Онищенко, беглый порученец Петрухи Потроха, дал ещё одно интервью российской журналистке. Кратко: "Сейчас деньги есть только у П.П. Он сначала прихватизировал крупный бизнес на Украине, теперь взялся за средний. У него патологическая жадность. Зачем ему так много бабла? Просто - жадный.  Если он видит рядом с собой кого-то успешного, для него это, как личное оскорбление!
   На Украине может быть только один успешный человек - П.П.! Как мужчина он - самый настоящий трус, привык добиваться всего только чужими руками. И ненавидят его - буквально все! Что его ждёт в будущем? Я думаю - импичмент..."
   
   Французские СМИ живо обсуждают успехи Путина: Присоединение Крыма; успехи в Сирии; сближение с Турцией и Ираном; это даёт свободу навигации через Босфор и Дарданеллы; совместные военные учения с Египтом; сотрудничество с Ливией и Марокко, возможность иметь военно-морскую базу в Атлантике;
   Нижний Тагил: 400 лыжников ночью устроили шоу: массово скатились с горы с эл. фонариками - Оченно красиво получилось!
   
   Чили: сильнейший ливень спровоцировал сход грязевого селя, несколько населённых пунктов оказались оторваны от Большой Земли...
   Лондон: массовый митинг протеста против визита Трампа в Англию.
   Смотрю сейчас фильм "Тёща - командир." Вот, вроде бы, умная и красивая женщина... и, Господи!, какая же дура! Ну, чисто отмороженная! И, как старательно она делает всё, чтобы расстроить счастье и брак своей дочери! "Я одинока, пусть и она будет одинока!"  Хорошо, что хоть в конце фильма до её куриных мозгов дошло, что она была неправа...
   А теперь "Романтика романса". Тема: музыка и песни из хитов.
   
   5 февраля, воскресенье.   ДНР: укры 524 "подарка" прислали... гибнут люди, разрушаются здания...
   Москва: рабочие счищают крышу от снега, из подъезда вышла женщина с коляской, на которую, почти сразу, обрушивается большой ком обледеневшего снега... выживет ли ребёнок?..
   Санкт-Петербург: власти передают РПЦ Храм святого Сампсония, который был построен Петром Первым в честь победы над шведами под Полтавой.
   Казахстан: на зимней Универсиаде победила сборная России.
   Сочи: международный фестиваль барабанщиков.
   
   Д.Трамп: "США необходимо сотрудничать с Россией. Особенно в совместной борьбе с ИГИЛ. Я многих в Мире уважаю. И Путина тоже я уважаю. С Россией лучше поладить, чем не поладить. Смогу ли это сделать? Понятия не имею!"
   Румыния: амнистия для коррупционеров будет отменена.
   Китай: при сильном тумане на трассе столкнулись 27автомобилей.
   Морле: очень сильный ветер, периодически дождь...
   
   Вчера смотрел фильм "Красавица и чудовище", хотелось досмотреть и погулять тоже хотелось... Взял рюкзак и полиэт. мешок, пошёл с собаками на край города, набрал лиственного компоста, пошли назад... нас догнала свинцовая туча, начался дождь, всё сильнее, перешёл в град... пока дошли домой, насквозь промок, разделся и под горячий душ... Ничего! "У природы НЕТ плохой погоды!"
   Поговорили по телефону Трамп и Петруха Потрох... О чём? Сие великая тайна есть...
   А у Рамзана Кадырова шесть сыновей и шесть дочерей!!! Вот!!!
   
   Сейчас фильм "Дамское танго", ой, как давно я его видел! Все такие молоденькие и красивенькие! Мама дорогая! "Женись за день до смерти... и наживёшься!" - Реплика из этого фильма. Русская деревня, да ещё на берегу большой реки! Один из героев этого фильма очень мне напомнил отца своим поведением...
   
   А теперь фильм "Злая шутка". Парня провожают в Армию... Его любимая девушка ему говорит:
 - А давай станем мужем и женой! Прямо сейчас!  ОН:
 - Нет, я не хочу. Вдруг, пока я в армии, ты встретишь другого и полюбишь, а потом будешь жалеть всю жизнь... И вот, Она поступает в ВУЗ...
   И тут же нарисовался красавчик Змей Искуситель... Начал Её соблазнять... поспорил с друзьями и подружками, что соблазнит Её... Её позвали на день рождения к подружке, которая влюблена в красавчика. Подружка, желая понравиться парню, подсыпает ей в бокал снотворное... Совокупление снимают на видео... Весь курс - в курсе... Она вынуждена уйти из ВУЗа... Вот, такие забавы у нынешней молодёжи...
   
   "Жабьи прыжки" - так называют свою наступательную тактику укры на Донбассе. И впрямь, ЖАБЫ вы, укры!  И все солдаты, погибшие в эти дни на Донбассе, лишь для того, что бы на эту тварь, Петруху Потроха, обратил внимание Трамп...
   
   6 февраля, понедельник.   Хмурое серое небо, ветер, дождь... Это у нас, в Морле.
   Москва: встретились главы МИДа России и Венесуэлы, С. Лавров и госпожа Родригез. Она передала Путину приглашение Николаса Мадуро прибыть в Венесуэлу, для вручения ему Премии Мира имени Уго Чавеса... 
   Во время тушения пожара в жилом доме получил смертельные ожоги пожарный...
   СК России предъявил 9 гражданам Украины заочные обвинения в нападениях на Российское Посольство в Киеве... И это - правильно! Нельзя это спускать разным мерзавцам, пусть отвечают за содеянное!
   
   Казахстан: саммит представителей России, Турции и Ирана. Тема: политическое урегулирование в Сирии.
   Германия: СМИ уделяют большое внимание Мартину Шульцу, кандидату на пост канцлера, по популярности он обходит А. Меркель.
   
   Франция: СМИ тоже много пишут о кандидатах на пост президента, места в рейтинге распределяются так: Марин Ле Пен, Франсуа Фийон, его рейтинг упал после обвинений в его адрес о присвоении почти миллиона евро. На третьем месте - Эммануэль Макрон,  у него самое слабое место в биографии, это его женитьба на своей учительнице, которая старше его на 20 лет, на 4-м - Бенуа Амон.
   
   Трамп пригрозил оставить без финансирования штат Калифорнию, если они будут прятать у себя нелегалов. А ещё он пригрозил Ирану новыми санкциями и назвал его "Террористическим государством №1". И он заявил, что дал распоряжение тщательно проверять прибывающих в страну иностранцев. Действие его указа о иностранцах приостановлено решением Суда Вашингтона, в страну продолжают прибывать граждане из Ближнего Востока.
   РАН признал гомеопатические препараты неэффективными.
   
   Свердловская область: на детской площадке дрессированные собаки насмерть загрызли девочку. Их натаскивают на посаженных на цепь диких животных.  А власти смотрят на это безобразие и помалкивают... Вроде, так и надо... Я имею ввиду такие методы дрессировки, на мой взгляд, это ни что иное, как превращение собак в убийц...
   
   Джулиан Ассанж обратился к властям Англии и Швеции с просьбой предоставить ему возможность безопасного выхода на свободу.
   Губернатор Пермского края  В. Басаргин подал в отставку. Путин - принял. Временно исполняющим обязанности назначил Максима Решетникова.
   Американское посольство в Киеве и тамошние власти откровенно делали всё, чтобы на выборах победила Х. Клинтон. И Трамп об этом знает...
   
   Во время разговора с журналистом "Фокс ньюс" Биллом О, Рейлли, когда тот назвал Путина "убийцей", Трамп жёстко оборвал его и сказал:
 - Прежде чем вешать на Москву всех собак, нам надо на самих себя посмотреть. США сделали много ошибок. Погибли очень много людей.
   Москва: задержана шайка квартирных воров. А ещё из-за обильных снегопадов столица погрязает в сугробах...
   
   Иркутск: ликвидировано подпольное казино, которое организовало похоронное агентство.
   Донбасс: укры подтягивают к линии соприкосновения тяжёлую боевую технику, в т.ч. и ракеты "Точка У", подвозят боеприпасы. Прибыли даже два батальона украинских фашистов.  Сильные бои были в р-не Ясиноватая, укры бросали в бой взвод за взводом... Их атаки с большим трудом отбили... Гибнут люди... Ради кого? Этой скотины Петрухи Потроха?  Интересно, о чём говорили Д.Трамп и П.Потрох?
   Горловка, Авдеевка, Мариуполь - места наибольшей концентрации укров.  Их лозунги: "Зачистить территорию Донбасса!"  "Уничтожить не менее 1,5 миллиона человек!"
   
   "60 минут": Опять этого долбо..., ой, извините! дятла Ковтуна пригласили! А он фонтанирует словесным поносом... На передаче присутствует начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов, на редкость красивый мужчина, надо сказать. Его слова: "У нас достаточно сил и средств, чтобы отбить любую атаку! За эту неделю было 10 атак на ДНР. Обстрелы ведутся по всем населённым пунктам вдоль линии соприкосновения. Разрушены 200 домов. Погибли восемь и ранены 26 защитников Донбасса."      
   Ковтун: "Эти бандиты из Донбасса лишили жителей Авдеевки тепла и света! Они взорвали ЛЭП! ( Самое смешное, что Ковтун уже давно в Москве и понятия не имеет о том, что там творится.)
   Ещё один молодой и горячий, как петух, пан пОляк Якуб Корэйба молчал, молчал и каааак прорвало его! Как понёс, всякую хрень!: "Мы свою задачу выполнили! Мы навсегда оторвали от вас Украину! Больше нам ничего не надо!"
   Леонид Калашников: "Вы оторвали? Мы, если захотим, оторвём и Украину, и вашу Польшу! Вместе с тобой, Якуб!"
   
   А что на 1-м канале? И там про Донбасс. И там седой и кудрявый Леонид Гозман и эта ведьмочка Т. Воронина...   Хорошо, что для противовеса им присутствует Сергей Кургинян! Дмитрий Саймс: "Команда Трампа ещё только складывается. США рекомендуют сторонам конфликта не нагнетать напряжённость."
    А я (Р.Р.) думаю, что Д.Т. ещё не определился. Куда ему торопиться? Спешка нужна только при ловле блох и тушении пожара. Где США, а где Украина? Он, пока что, мониторит обстановку, средства космического наблюдения, беспилотники...  Пола Добрянски, украинка по происхождению, вполне может стать помощником госсекретаря Р. Тиллерсона, ей 61 год.
   
   Москва простилась с Г. Тараторкиным... Неприятно меня толкнуло в сердце: 45-ый год рождения, как и у меня...
   А теперь "Вести"... Я могу понять РАН, ведь гомеопатические средства продаются в аптеках на миллиарды рублей, если это обманка, то они правильно поступают, что их это беспокоит. РАН для того и существует, чтобы ставить точку в таких вопросах.
   Для усиления идеологической обработки укровских солдат прибыли на линию соприкосновения два батальона нацистов-бандеровцев, даже Ярош нарисовался! Как же без него! Фюрер местного разлива!
   
   Евгений Поддубный освещает саммит по Сирии в Астане. Главный вопрос: как разделить вменяемую оппозицию, с которой можно договориться и невменяемую, т.е. - отмороженную, с которой разговор короткий: смерть!
   СМИ США: "Совершали ли США ошибки? Конечно! Совершали! Но, США - величайшие сторонники Свободы!" Как из них это величие прёт!
   
   А. Меркель решилась-таки баллотироваться ещё на один срок! На мой взгляд, чисто зря! Пролетит она со свистом, как фанера над Парижем!
   Радиолокационные станции России отслеживают пространство вдоль границ  на расстоянии от них 6 тысяч км.
   Слава мне новый канал подогнал: "НТВ-МИР"! Там сегодня как раз сериал начался "Казаки".
   
   7 февраля, вторник.   Утро выдалось красивым: солнышко, тихо, тепло...  Вывел собак, думаю, раз такое дело, надо подольше погулять, гуляли больше часа, начали тучи накатываться, только подошли к дому, и пошёл дождь...
   А сейчас опять солнышко!
   Юлька Тимошенко, светлая чёлка косо на лоб, на манер Гитлера: " Это не АТО! Это - война! Я встретилась с Дональдом Трампом! И он мне сказал:
 - Давай, Юля! Я на тебя надеюсь! Ты - не подведёшь! США - с Украиной!"
   
   Ленинградская область: горит цех завода "Стандарт", огромный столб чёрного дыма ввинчивается в небо...
   Резкое усиление морозов во многих регионах России.
   Сильнейшие снегопады в Башкирии, а за ним резко усилится мороз.
   Губернатор Башкирии Вячеслав Наговицин тоже подал в отставку, ВрИО будет Алексей Цыденов, 40 лет.
   Путин и Меркель поговорили по телефону, осудили эскалацию напряжённости боевых действий.
   
   1300 снарядов и мин выпустили укры по Донбассу.
   По приказу С. Шойгу ВКС России приведены в полную боевую готовность.
   Генсек ООН Гуттериш опубликовал статью, в которой рассказал о значительном ослаблении ИГИЛ: они потеряли треть захваченной территории, ВКС России уничтожили множество складов с боеприпасами, командных пунктов, нефтехранилищ и заводов по переработке нефти, очень много боевой техники и большое количество живой силы боевиков...
   Эстония отметит 99-ую годовщину независимости парадом американской боевой техники...
   
   В Авдеевке восстановлена подача электроэнергии и ремонтируют теплотрассы.
   Сегодня активных боёв пока нет в ДНР. Но очевидно, что укры готовятся к новым атакам.  Над линией соприкосновения работают украинские и американские дроны.  Укры пригнали 16 эшелонов с боеприпасами. К реке Северский Донец подогнали понтоны...
   
   Сирия: на севере от Алеппо боевики выбиты из 35 населённых пунктов.  Под Дамаском 2,5 тысячи боевиков сложили оружие. В страну прибыли бельгийские парламентарии, чтобы увидеть своими глазами, что там творится.
   
   Андрюха Парубий, атаман верховной рады, призывает "доблестных парламентариев принять личное участие в решающей битве с этими террористами-сепаратистами и парубить их в мелкую капусту!"  И в ответ бодрые голоса:
 - Какой базар, атаман, парубиим!
   
   8 февраля, среда.   ДНР: теракт: из огнемёта "Шмель" убит комбат батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, позывной "Гиви", красавец-мужчина, кавалер двух Георгиевских крестов, медали "За оборону Славянска", ордена "Герой ДНР", друг "Моторолы". Из огнемёта "Шмель" выстрелили в кабинет, где он находился. Кому это выгодно? Разумеется, украм! Прозвище взял в честь деда-фронтовика, у него грузинские корни.  Родился 19 июля 1980 года в Иловайске.  В 1998-2000 годах служил в украинской армии, после этого работал промышленным альпинистом и водителем погрузчика.
   С мая 14 года воевал, защищая Славянск и Иловайск, Донецкий аэропорт. 19 октября этого же года обратился с просьбой к Жириновскому, чтобы их батальону выделили автомобили для перевозки раненых. Жириновский отправил два автомобиля "Нива".  16 февраля 15 года его включили в санкционный список Е С. 19 марта 15 г. на него совершено покушение, к счастью, не пострадал.
   Погиб 8 февраля в 6 часов 12 минут в Макеевке.
   
   В гвинейском заливе пираты захватили в плен семь россиян и одного украинца.
   Одновременно в нескольких городах России арестованы девять киберпреступников, которые подозреваются в хищении одного миллиарда рублей из банков и крупных предприятий.
   В Сирии Россия регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям страны, в то время, как все остальные страны абсолютно ничего не делают, об этом заявил бельгийский парламентарий.
   Россия и Турция договорились о совместных действиях в Сирии, в районах Ракка и Эль Баба.
   Москва, Кремль: Путин вручил премии молодым российским учёным.
   
   Франция, Париж: четверо полицейских избивали чёрного парня из Марокко, он соцработник, принятого ими за беженца, поняли, что под камерой наблюдения, оттащили туда, где камеры нет, продолжили избиение, потом один из них стащил с него штаны и воткнул дубинку в задний проход, порвав его... Теперь парень в госпитале, а беженцы по всей Франции бунтуют, жгут автомобили...
   
   Крым: штормовой ветер.
   США: торнадо наломали дров...
   Подмосковье, г. Пушкин: 1,5 месячного ребёнка, которого родители привезли с подозрением на инфекцию, врачи отправили домой под предлогом того, что больница на карантине, вскоре ребёнок умер.
   Дональд Трамп завершил формирование своего кабинета.
   
   Белгородская область: Юля Чернова, 10 лет, смогла спасти своих младших братьев и сестёр, их пятеро, спустив на землю через окно, дом горел, а потом она потеряла сознание, её спас сосед, увидевший, что дом горит и помогавший спасать детей, он их принимал под окном..
   
  "Вечер с Вл. Соловьёвым": я полностью согласен с Сергеем Михеевым, который говорит о том, что видят простые люди: укры убивают жителей Донбасса, обстреливают их снарядами и минами, а в ответ - молчание, типа "не поддавайтесь на провокации!" 
   Сталин тоже долго заставлял делать то же самое, а потом мы откатывались до Москвы и Сталинграда... Их диверсанты уничтожают лучших командиров, а Донбассу нельзя, "Мы же не они, мы не можем действовать такими же методами!" А почему? Им - можно, а нам - нельзя? Мы должны выполнять минские соглашения! А Киев на них - плюёт! Сколько можно что-то доказывать Европе и Америке? Действовать надо!
   
   И Семён Багдасаров тоже прав: жители Донбасса тоже голосовали за присоединение к России! Почему Крым присоединили, а Донбасс нет? Что, маловато крови пролито? А когда будет достаточно? Или страшно, что США будут недовольны?

  "Донецк, обстрел с урагана?
   Анна Серпокрылова 2: литературный дневник"

  "Только что прозвучал сильнейший гром, явно не грады, а что-то сильно пострашнее. Впечатление большой ударной волны, показалось, что рядом взрыв большой мощности. Сразу вспомнилось предупреждение Басурина, что укры подвезли в Краматорск 6 "Точек У" и собираются выпустить по Донецку. Выпустили. В донецких группах прошло сообщение, что это была "Точка У". Ударную волну почувствовал весь город, еще одна порция смертоносной любви к народу Донбасса со стороны преступного киевского режима. И сразу пошел мощный обстрел по всему городу. Ударили по Мотелю, это район такой, обозначающий место.

   Токмакская 8, полностью сгорел дом, двое раненых. Объявлена тревога и светомаскировка. Горят ларьки на ЖД. Не буду перечислять, обстреливают по полной, найдете сами информацию.

 - Папа, а что это так сверкает и громко бахает в донецкой стороне?
 - Минские договоренности, сынок, минские!

  "Русофобия - это психическое расстройство, вызванное лживой зарубежной пропагандой"
 ( Богдан Ступка)

Три минуты назад. Только что был обстрел Маяка Донецк, рынка с Градов, 6 прилетов по Киевскому Проспекту!

  Киевский 26, кв.7 торчит град, не разорвался, жители ждут саперов.

  Последствия ночного обстрела в Донецке, два человека погибли, 13 ранено, гражданского населения! Еще осталось 5 "Точек У" из 6, которые подвезли в Краматорск. Кто отдает приказы солдатам Украины, почти три года убивать народ Донбасса?! Неужели украинская власть, так ведь и не власть, и не украинская! Народ Донбасса не избирал преступников во власть, поэтому вправе требовать от стран - гарантов международных Минских Соглашений, немедленно уничтожить киевских террористов, захвативших власть путем переворота, развязавших геноцид и войну против населения Донбасса!
 - Путин, введи войска и уничтожь хунту! Это твое неотъемлемое Право Гаранта и президента русского народа! К тебе обращается народ Донбасса! Мы верим, что ты услышишь и начнешь действовать, пока еще мы живы!"

© Copyright: Анна Серпокрылова 2, 2017.

  "Донецк, убили командира - Гиви
   Анна Серпокрылова 2: литературный дневник"

  "Снова смерть, уходят лучшие. Сегодня, в результате теракта, погиб прославленный командир донецкого ополчения Михаил Толстых, позывной Гиви. Долго не могла поверить, вернее, не хотела верить. Слов нет, безнаказанность украинского терроризма, рождает новые смерти командиров, бойцов и мирного населения. Давно пора прекратить безнаказанное убийство наших людей и начинать действовать аналогичными методами, невзирая на преступные соглашения Минска, связавшие руки Донбассу в одностороннем порядке.
   У Донбасса строгий запрет, на ответы, а у Киева развязанные руки и они не только скачут, призывают убивать русских, но и убивают, с радостного одобрения Европы и Америки, а мы чего-то ждем. Неужели надеемся на наших "братьев" с карательных батальонов, что они снимут повязку с глаз, станут нормальными людьми, полюбят нас и предложат мир и дружбу на веки вечные? Не станут! Потому что бойцы правого сектора пишут на реактивных снарядах, посылаемых в города и села Донбасса: "Все лучшее - детям!"- и стреляют и убивают.
   Кстати, это написал тот, погибший украинский боец, фотографией которого в Совбезе ООН размахивал Ельченко. А советник Авакова Шкиряк откровенно озвучивает, что следующей жертвой может стать Гиви, и он становится!

   Меня удивляет позиция молчаливого непротивления злу, исходящему с Киева, особенно как недавно заявила моя любимая Лена Бондаренко, что ни-ни, с Киевом так поступать нельзя, мы же ни они, здесь мирные жители, этого делать нельзя, мы не террористы!
 - Милая Лена, вы не мы, если бы вы были МЫ, то вы бы жили здесь, в Донецке и думали бы по-другому, при виде убитых граждан Донбасса, в том числе и детей. До каких пор мы будем терпеть терроризм украинских уродов, ставших на путь ИГИЛ?!     Если террористов не уничтожить, то они так и будут убивать мирных граждан на Донбассе, получая за это деньги от сошедшей с ума Европы и Америки, по-другому это не назовешь, вместо того, чтобы тратить деньги на социалку собственных стран, спонсируют украинский терроризм, мне это трудно понять, не поддается логике и здравому смыслу.
   
   Кубло главных террористов находится в Киеве, в Верховной Раде, это они развязали войну на Донбассе, это они продолжают убивать простой, обездоленный народ, это они придумывают законы Шарикова, это они уничтожили страну Украина, убив часть населения пушками, градами, пытками, насилием, террором, вот они, главные преступники, сидящие на шее у народа и уничтожающие народ Украины, они должны заплатить за преступные деяния собственной кровью! Это не депутаты, это убийцы народа Украины, как в целом и страны. Цель обозначена, за вами придут, такие, как ГИВИ, нас много и терпеть больше никто не будет! Вас всех уничтожат за горе, принесенное всему народу! Ждите! Террор, уроды, будет уничтожен, и законы на Своей Земле, мы будем принимать САМИ на своем Государственном РУССКОМ ЯЗЫКЕ!"

© Copyright: Анна Серпокрылова 2, 2017.

   9 февраля, четверг.   Виктор Чанов, вратарь киевского "Динамо", 57 лет, был чрезвычайно жестоко избит какими-то отморозками... он скончался... 
   Эскадра боевых кораблей России вернулась на место своей постоянной дислокации из Сирии. Четыре месяца похода.  Россия доказала всему Миру: она вновь великая военно-морская держава.
   Следователи ДНР говорят, что может быть была и заложена пластидная взрывчатка в кабинет Гиви...
   Укровские военные призывают "с пониманием отнестись к экономической блокаде Донбасса." Ну, суки, что я ещё могу сказать?
   Саратов: прямо во дворе больницы опять не поделили дорогу отмороженный владелец авто и "скорая"...
   
   Франция: АЭС "Фламанвиль": взрыв на строящемся блоке, говорят, что причиной стал отказ вентиляционной системы. Выброса радиации нет.
   Англия: нижняя палата парламента дала "добро" на выход страны из ЕС.  Шотландия - против! Что скажет палата лордов?  Теперь парламентарии озаботились вопросом: пустить ли в их зал заседаний президента США Д. Трампа? Юмористы, блин!
    - Англичане! Да вы уже давно не Великая Британия, а маленькая Англия! Проснитесь! Мания величия?
   
   Россия: только на пешеходных переходах России в 2016 году были убиты отмороженными водителями 900 человек! Нерешительные законодатели, "Как бы чего не вышло! А что запад скажет?", собираются увеличить штраф за игнорирование пешеходов на "зебре"... Ну, ну...
   
   Среди российских подростков распространяется дебильная "забава": перебежать через дорогу в непосредственной близости перед двигающимся автомобилем...
   Москва: выставка экипировки и оружия, и прочих прибамбасов "Росгвардии".
   Австрия: начинается ЧМ по биатлону.
   Ежедневно на Земле рождаются 365 тысяч детей.
   Донбасс: во время боёв под Авдеевкой погибли 240 человек ВСУ.
   
   А теперь "Поединок с Вл. Соловьёвым": противники: В. Жириновский и С. Кургинян! Круто! Противники равные. Голоса: 1422 - 5697;  2292 - 12064;  3225 - 19401; Убедительная победа Кургиняна! Редкий случай!
   
   10 февраля, пятница.   Солнце, но, порывами, сильный и холодный ветер. Это у нас, в Морле.
   ДНР прощается с Героем, полковником, комбатом разведбата "Сомали" Михаилом Толстых, позывной "Гиви"... Проститься с ним пришли тысячи человек, похоронили Гиви рядом с его другом Моторолой...
 - Спи спокойно, Герой! Родина тебя не забудет!
   
   Госдума России приняла решение: бесплатная приватизация жилья будет постоянной.
   А ещё сегодня в России день сотрудников МИДа. С их профессиональным праздником поздравил Путин.
   Омск: обрушился аварийный дом, под завалами могут быть люди.
   
   Александр Яковенко, посол России в Англии, констатирует, что власти Англии проводят жёсткую антироссийскую политику, заменив Обаму в этом, поддерживают фашистскую власть Киева, выступают за сохранение антироссийских санкций.  Ну, и ладно! Напугали ежа голой попой! Информация к размышлению: подводные лодки Англии в весьма плачевном состоянии, так что Тереза Мэй, вы, шибко-то, не стройте из себя Маргарет Тэтчер!
   
   Алексею Ботяну, легендарному разведчику, который стал прообразом главного героя "Майора Вихря", он спас от затопления Краков в годы Второй мировой войны, и который, в отличие от Вихря, жив до сих пор, (любили же в те годы убивать главных героев фильмов, чтобы зрители  плакали навзрыд), Герою России, 100 лет!!! Его поздравил Путин. И мы все его поздравляем!!!
   Москва: в саду "Эрмитажа" выставка фронтовых фотографий из Сирии.
   
   Франция, г.Пуатье: кандидат в президенты Ф. Фийон встретился с избирателями, народу пришло - очень много! Скандалы вокруг его семьи не стихают. Незадолго до этого следователи членов семьи  и его самого допрашивали аж 7 часов...
   
   В Свердловской и Челябинской областях изымают из магазинов сливочное масло, в котором обнаружено убойное количество сорбиновой кислоты, которая ведёт к различным заболеваниям.  Много случаев, когда в сливочное масло добавляют и в большом количестве пальмовое масло.
   
   На ЧМ в Австрии по биатлону опять засветился в скандале с русскими  французский спортсмен Мартен Фуркад, знаменитый тем, что обожает устраивать всякие пакости своим соперникам, то на лыжину наступит, то палку сломает, а это - потери времени.
   
   Швеция: Петер Спрингуаре, полицейский, рассказал в Интернете про то, что вытворяют беженцы, и очень быстро стал знаменитым на всю страну, а высокое начальство взъелось на него за это, мотивируют тем, что выносит сор из избы, грозят увольнением. 11 убийств и 90 покушений на убийство, такая, вот, печальная слава беженцев.
   
   Президент Словении Борут Пахор прибыл в Россию с официальным визитом. Встретился с Путиным, разговаривали о многом, заодно и договоры подписали о сотрудничестве. 2017 и 2018 годы объявлены годами культуры двух стран.
   Москва: полиция обнаружила склад с санкционным сыром из ЕС, там на сыр приклеивают другие этикетки и он становится добропорядочным товаром...
   
   Новая Зеландия: на берег выбросились почти 400 крупных чёрных дельфинов, местные жители смогли спасти 50 особей, остальные скончались... Что их толкает на суицид?
   
   Трагическая статистика: уже девять командиров Донбасса убили укры. А вот чтобы убивали укровских командиров, как-то не слыхать... А почему? Если таким вот образом воюют укры, почему не могут быть взаимными донбассовцы?
   Диверсионные методы войны ещё никто не отменял.  На каждое действие должно быть задействовано противодействие.  И совсем не обязательно запрашивать "одобрям-с" от запада, тем более, что его не будет. Надо действовать, а не колебаться.
   
   Уже по темноте больше часа гулял с собаками. Ветер стих. Прохладно, но хорошо дышится. По небу бродят тучи, временами выглядывает полная Луна... Красиво!
  Пусть меня простят читатели, может быть, им покажется нескромным, что мне захотелось напечатать эту рецензию, которую написала Анна Серпокрылова 2 моей дочери Наташе, но, я ведь отец, а каждому родителю очень приятно, если хвалят его ребёнка, правда?

   Рецензия на «Восхождение. Часть 8. Глава 4» (Натали Бизанс)

  "Здравствуй, Натали! В каждой главе есть особенно дорогие мысли, словно откровение, озаряющие Душу. Написаны просто, доступно, ясно и в то же время открывающие смысл жизни, предназначение человека, ценность жизни и ее первичность над всем, что есть в нашем мире. Сегодня меня посетила мысль, что прочитав книгу, я буду скучать по ней, а еще я решила, что буду читать долго, растягивая удовольствие. Твоя книга, это разговор с Душой. В минуты печали, она успокаивает, защищает, в минуты покоя дарит интерес к сюжету, героям, показывая глубину переживаний.
   А еще я подумала, что мы все по-разному проходим свой жизненный путь, и то сокровенное, что открылось перед тобой, в столь раннем возрасте, поразило и удивило меня. Наверное страдания возвышают Душу, даря ей понимание сути происходящего, награждают мудростью, добротой, жертвенностью.
   Твоя книга учит главному, Любви к Жизни, ко всему, что тебя окружает, Любви к людям. Книга - Гармония моей Души! Наташа, твоя книга ЖИВАЯ! Скажи отцу, что ему удалось с твоей мамой воспитать из тебя гармоничную, талантливую личность. Я очень люблю слово "ГАРМОНИЯ", но почему-то редко произношу, наверное жалею, так, вот, твоя книга - ГАРМОНИЯ, как и ты сама - ГАРМОНИЯ!"

   Анна Серпокрылова 2   11.02.2017 02:10
 - Спасибо, Милая Аннушка! С уважением, Р.Р.
   
   11 февраля, пятница.   Московская область: массовый забег на лыжах, на разные дистанции, для самых маленьких - 100 метров. 25 тысяч участников! А по всей России в этот день стартовал миллион человек!!!
   Филиппины: на юге страны очень сильное землетрясение, магнитуда 6,7 балла. Много разрушенных зданий. Есть погибшие.
   Донбасс: радикалы на участках, подконтрольных ВСУ, в нескольких местах блокировали железную дорогу, не давая возможности доставить каменный уголь в котельные Украины.
   
   Алтай: мать оставила на холодной веранде своего двухлетнего сына, а сама куда-то смылась, объявилась только через 4 дня. От смерти ребёнка спасала собака, согревая его теплом своего тела...
   США: на дороге стояла патрульная машина, мимо неё проезжала фура, резкий порыв ветра, прицеп опрокидывается набок, прямо на эту машину, буквально сплющивая её... к счастью, в этот момент в машине никого не было.
   
   МВД России произвели одновременное задержание членов подпольного наркосиндиката, 67 человек, из них больше 40 человек граждане Украины.
   Пакистан предложил России провести совместные военно-морские учения.
   Россия продолжает поставлять в Сирию продовольствие. Сегодня в Дейр-эз-Зор помогла доставить 20 тонн продовольствия, которое поставила ООН.
   
   Новая Зеландия: сегодня ещё 200 чёрных дельфинов выбросились на берег... Люди пытаются их спасать...
   Чили: продолжаются лесные пожары, ущерб для страны колоссальный. Российский самолёт ИЛ-76 продолжает тушить пожары.
   В Мурманск вернулся из 1-го похода ледокол "Новороссийск".
   
   Вот сейчас мелькнула мысль: может чёрные дельфины со страху из-за землетрясения ломанулись на сушу? Скорее всего, на морском дне подвижка плит произошла?
   
   Смотрю сейчас фильм "Сколько стОит счастье?" Учительница выигрывает в лотерею 15 миллионов... И не придумывает ничего лучше, чем спрятать лот. билет в свой старый сапог! А её муж и сын решают на её день рождения сделать сюрприз: навести генеральную уборку, в кои-то веки! Взяли и выкинули всю старую обувь на мусорку, а там контейнер загрузили в самосвал и весь мусор спалили в котельной!
   Подружка, которой она призналась, что выиграла такие агромадные деньги, (ох уж, эти подружки! имея их, и врагов не надо!) тут же раззвонила по всему городу! Знаменитое сарафанное радио! А зависть человеческая, особенно у русских, пределов, как известно, не имеет! и превращает людей в моральных уродов...
   И подумал: "Как хорошо, что я никогда больше рубля в лотерею не выигрывал!"
   
   Тадеф, город на севере от Алеппо, его заняла сирийская армия, выйдя на линию, согласованную с Турцией о линии соприкосновения с сирийской оппозицией...
   
   12 февраля, воскресенье.   Смотрю сейчас фильм "Когда я стану великаном"... Там Михаил Ефремов, ещё пацан совсем, такой прикольный! Какой яркий талант! Буквально с детства! И Лия Ахеджакова, она там училку английского языка играет, тоже прелестно сыграла!
   Ф.В. Штайнмайер избран президентом Германии!
   Барнаул, Орск, Енисейск, там установили три новейших РЛС, каждая из них способна одновременно отслеживать до 500 воздушных целей!
   
   13 февраля, понедельник.   Гурбангулы Бердымухамедов вновь избран президентом Туркменистана, за него почти 98% жителей проголосовало!
   Франция: молодёжь бунтует, повод: полиция арестовала темнокожего...
   Иван Першин, 11-классник, самостоятельно, никому и ничего не говоря, забрался в часовню и отремонтировал старинные городские часы, которые стояли уже два года. Власти Выборга всё-таки узнали, кто этот таинственный герой и предложили ему стать Смотрителем Городских Часов!
   
   14 февраля, вторник.   День Святого Валентина, (он был признан святым после того, как его подвергли мучительной смерти в третьем столетии нашей эры, покровитель всех Влюблённых!
   Очень красивый, солнечный, тихий, совсем весенний день у нас в Морле.
   Посмотрели с дочерьми радостно-прикольно-весёлый фильм про Беларусь "Вот это любовь!"
   ИЛ-76 доставил в Сирию гуманитарные продукты от Армении, 20 тонн.
   А вечером мы всей семьёй отметили, как положено у русских, этот праздничный день...
   
   15 февраля, среда.   Алтай: на дне Телецкого озера найдены обломки потерпевшего катастрофу вертолёта... Известно, что на борту находились пять человек. При них ничего не сказали...
   Москва: нападение на инкассаторов было вчера: трое бандитов открыли по ним огонь, в перестрелке получил тяжёлое ранение один из инкассаторов и один бандит, ещё один был убит, они скрылись на машине...  Сегодня уже сообщили, что раненый бандит схвачен, второго ищут...
   Краснодарская и Ростовская области завалены снегом...
   А у нас и сегодня просто шикарная весенняя погода!
   
   Ким Чон Нам, сводный брат КНДРовского диктатора, вроде бы, убит двумя женщинами, они ему что-то вкололи, ему стало плохо, по дороге в госпиталь он скончался...  Очень может быть, что его заказал сам диктатор...
   
   США, Калифорния: самая высокая плотина США Оровилл под угрозой прорыва из-за непрекращающихся ливней... Если это случится,  несколько городов будут полностью затоплены... Спасатели в самом опасном месте сбрасывают в воду очень крупные камни, чтобы хоть как-то ослабить нагрузку на плотину...
   Донбасс: массовый митинг населения под лозунгом: "ОБСЕ - открой глаза!" Спят, суки, как медведи в берлоге, ничего не видят, ничего не слышат!
   
   Германия, Берлин: беженец из Пакистана, который изнасиловал шестилетнюю девочку из числа беженцев, был судом приговорён, внимание! к 20 месяцам УСЛОВНО! А отца девочки, который хотел устроить самосуд над насильником, застрелили полицейские!
   
   Очень мощный танкер, способный ломать лёд толщиной до двух метров, "Кристоф де Маржери" прибыл в Мурманск... Он предназначен для перевозки сжиженного газа.
   ГосДума рассматривает вопрос о наказании за нападение на врачей "скорой". Предложения: за лёгкие телесные повреждения штраф до 200 тысяч рублей или тюремный срок до 6 месяцев; за тяжкие телесные повреждения, или смерть медика - вплоть до пожизненного срока.
   
   16 февраля, четверг.   Погода и сегодня у нас в Морле - просто чудесная! Утром трава белая от заморозков.
   Франция, Париж: молодёжь бунтует против произвола полиции. Жгут файеры, мусорные баки, легковые авто, бьют витрины и грабят магазины... Говорят, что от рук полицейских ежегодно погибают 15-20 человек...
   
   Путин собрал высоких чинов ФСБ. Говорили о многом. Главное: НАТО не оставляет свои агрессивные планы, всё пытается втравить Россию на вступление в войну на Украине, на дальнейшее расширение НАТО...
   Владивосток: мадам на авто, не снижая скорости, на красный свет светофора, влетела прямиком в прохожих на "зебре", сразу несколько человек получили травмы разной степени тяжести. Она не шибко-то и расстроилась, подумаешь! Дело большое! Помяла несколько человек! Откуплюсь!
   
   Краснодар: горят сразу 25 квартир, площадь пожара - 1,5 тысячи метров квадратных, полностью сгорел мансардный этаж, самовольно застроенный. Можно ли будет жить в этом доме после пожара, пока не известно. О пострадавших людях тоже.
   Украина: объявлен режим ЧС, из-за острой нехватки угля для ТЭЦ. Уголь, который поступал из Донбасса, перекрыли украинские нацики. Власть, вместо того, чтобы приструнить нациков, вводит режим ЧС!   Дохлая власть, надо сказать!
   Разворачивается войнушка между Юлькой Тимошенкой и Гройссманом...
   
   ОСАГО опять на повестке дня у ГосДумы. Вроде бы, собираются, вместо денежных выплат, организовывать практические ремонты пострадавших авто. Запчасти - только новые. Срок ремонта - до 6 месяцев. Ответственность за затягивание ремонта. Денежные выплаты только в том случае, если авто ремонту не подлежит...
   Марию Максакову, знаменитую певицу, удравшую их России вместе с мужем-олигархом, оказывается, она ещё имеет гражданство Германии, исключили из партии Единая Россия.
   Не могу удержаться, чтобы не предоставить слово Петру Евсегнееву:

  "Чубайс - Я торшер! Я торшер!
   Петр Евсегнеев
   2020 год. МЕДВЕЖЬЯ ПАДЬ.
...Короткое сибирское лето дряхлело - после невыносимо тягучей жары вдруг подул северный ветер. Сразу же пахнуло холодом. С севера потащились тяжелые свинцовые тучи, и печаль с тоской разом охватили весь зеленый мир, который еще не насладился прелестями короткого лета.
   Вечер был тихий, печальный, словно скорбел о увядающем лете. Солнце уже упало в тучи, вода в реке стала стальной и задумчивой, и алая кровь осинника и яркое золото берез потемнели, померкли, вдали погромыхивал гром - наверное, к ночи придет гроза.
   
   В бане, где разместились путники-переселенцы, единственное оконце заткнуто старыми хозяйскими штанами. Сидели на деревянном полу, печально потягивая кедровку из четвертой по счету пузатой бутыли. Пили молча, грустно, торопливо заедая выпитое теплым - только что из печи - черным хозяйским хлебом, солеными грибами, мочеными яблоками и здоровенными китайскими огурцами.
   Наконец "знатный сибирский коммерсант" Илья Петрович Сохатых не выдержал. Плеснув в рот сладкой наливки (от ядреной кедровки он сразу отказался, сославшись на застарелый ревматизм, опущение матки и катар верхних путей желудочного тракта, чем поразил всех присутствующих, кроме конюха Савраски и дьякона Ферапонта, немного разбирающихся в строении мужского и женского организма), он первым нарушил тягостное молчание:
 - С предбудущим отвалом тебя, Анатоль Борисыч!
   Чубайс хмыкнул по своему обыкновению, но кружку поднял и даже чокнулся с ним. И не успел Илья закусить выпитое соленым грибочком с серебряной громовской вилки (Петра Данилыча подарок), как грянул неимоверной, прямо-таки чудовищной силы громовой удар!
   Все сидящие разом подпрыгнули, хватаясь друг за друга - всем вдруг показалось, что баня провалилась в тартар...   
   Вечером столичные переселенцы ("десять лет без права переписки") господа-товарищи Греф, Фридман и Наебулина с Кудриным, лежа на одной широкой, словно поле боя с татарами под Койданово, кедровой кровати, шептались как на рябине листья.     Чубайс лежал один - напротив...
   А утром, чуть свет, невыспавшиеся и потому злые, как трезвые сантехники времен Горбачева, Фридман и Греф с Кудриным отправились к добрейшему доктору Альберту Генриховичу Апперцепциусу, которого Прохор Петрович Громов выписал из уездного центра за приличный оклад, узнав про размеры которого министр здравоохранения Зурабов пытался повеситься прямо в своем кабинете, правда, неудачно (как всегда, ему не хватило врачебного опыта и образования, хотя имел диплом гидротехника из города Грозного).
 - Вы ко мне, господа-товарищи?! - Широкоплечий, синеглазый, в белой фланелевой рубахе, психиатр встретил вошедших за столом в своем кабинете, отделанном в мрачном старомарокканском стиле. Он отложил в сторону книгу "Старосветские помещики" Гоголя и весь обратился во внимание.
 - Мы к вам, доктор!
 - Внимательно слушаю вас, господа наркомы-министры!
 - Тут вот какие дело, - толстомордый Фридман, подталкиваемый сзади своими менее храбрыми подельниками, со страхом посмотрел на доктора (Илья Петрович шепнул ему, что тот читает мысли) и голос его сразу осип, - наш сотоварищ Чубайс каждый вечер тыкает пальцы в стенку как в розетку и кричит: - Я торшер, я торшер!
 - Ну, и в чем проблема?
 - Доктор, - хором возопили пришедшие, - мы не можем спать при свете! Третью ночь мучаемся! Помогите!!"


 © Copyright: Петр Евсегнеев, 2017

  "Механик, однако, сдох!
   Петр Евсегнеев
   
   ТАДЖИКИСТАН. 2018 ГОД. В мастерской, занимающейся ремонтом мелкой бытовой техники, работают одни таджики. Приходит очередной посетитель, тоже таджик, приносит старый будильник. Приемщик, таджик, заявляет ему:
 - НАДОЖДАТЬ!
 - Надо ждать, так будем ждать! - Говорит сам себе посетитель и садится на скамью вдоль стены, на которой уже томится несколько таких же бедолаг.
Тут с шумом распахивается входная дверь - в комнату вваливается здоровенный хохол.
 - Добьрий чаловик! - Говорит хохол приемщику. - Будь ласка, погляды, шо с ным! Жалко выбросить - тещин подарок!
 - НАДОЖДАТЬ! - Отвечает ему приемщик.
 - Надо  ж  дать, - говорит хохол, - значит, дадим!
   Он протягивает приемщику сторублевку - тот ловко накрывает ее книгой, встает и  принимает будильник. Раскрывает его, что-то озабоченно бормочет, потом исчезает в ремонтном зале.
 - Теперь немножко подождите! Через пять минут будильник починят! - Радостно обьявляет он хохлу.
   Таджик понял свою промашку, встал и направился к столу.
   Положил на стол десятку и поставил свой старый будильник.
   Приемщик молча снял крышку с будильника, долго-долго смотрел внутрь, потом вытряс оттуда дохлого таракана и обреченно сказал:
 - Будильник, однако, работать не будет!
 - Почему?! - Изумился хозяин-таджик.
 - Потому что механик сдох! - Ответил приемщик и смахнул на пол десятку..."


 © Copyright: Петр Евсегнеев, 2017
   
   Спасибо, Дорогой Друг Пётр!
 
   И на этой весёлой ноте я хочу попрощаться с моими Дорогими читателями. Продолжение - будет! Обязательно!
   
   В связи с тем, что у меня стёрли, без объяснения причин, часть 34-ю 5-ой книги, попытаюсь её опубликовать хоть так.
   
                Книга 5. Часть 34.

   16 февраля, четверг, вечер. 2017 год.  Канонада на Донбассе не смолкает. Укры явно готовятся к новым "жабьим прыжкам"!
   А в Москву прибыл с многочисленной делегацией президент Уругвая Табаре Васкес.
   Укровские нацики продолжают блокировать железную и автомобильные дороги, чтобы не дать возможности доставить на Украинские ТЭЦ донбасский уголь. "Замёрзнем, нахрен, но сепаратистский уголь брать не будем!"
   
   Знаменитая певица и ведущая "Романтики романса" Мария Максакова  с мужем-олигархом Денисом Вороненковым удрали на Украину, вроде бы Денис хочет стать новым губернатором Одессы. Марию исключили из  партии Единая Россия  и из депутатов ГосДумы...
   
   Сегодня, впервые после гибели самолёта над Чёрным морем с ансамблем песни и пляски имени Александрова, выступил обновлённый ансамбль.
   Забайкалье: найден новый вид горного барана с очень красивыми рогами и массой тела до центнера...
   Москва: новый вид мошенничества: ходят мужики по квартирам и собирают деньги на капремонт жилого дома...
   Закончился сериал "Осиное гнездо", очень хороший.
   
   Хочу дать слово Анне Серпокрыловой 2:
 
  "ПИСАТЕЛЬ ПРИЛЕПИН СОБРАЛ БАТАЛЬОН В ДНР И ПЛАНИРУЕТ БРАТЬ КИЕВ.

Писатель Захар Прилепин поставлял на Донбасс тонны гуманитарного груза. Последние пару лет он официально занимал должность советника главы ДНР. Теперь майор Прилепин - заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Замполит. У него дети, он - многодетный отец, а он, похоже, соскучился по войне. Даже не знаю, как реагировать на эту новость. Но по всей видимости, он не мог иначе. У него есть принципы, и он очень близко к сердцу воспринял эту войну.


   Что говорит сам Прилепин:
  "Литература тут не причем. Так или иначе, жизнь была связана со службой в свое время (Захар служил в ОМОНе, в том числе бывал в командировках в Чечне).
   Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин.

   Здесь 90 процентов — мужики повоевавшие. Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем. Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество.

   Вообще, когда я стал заниматься этой темой, у меня в голове сформулировалась фраза: «За нами стоит спецназ русской литературы». Мы конечно имели представление, что Гумилев служил где-то, Лев Толстой... Но на самом деле список этот огромен.
   В России с XVIII века я насчитал более сотни поэтов и писателей, у которых жизнь была напрямую связана с воинской службой. У нас самозванцы русской словесности стали доказывать, что русский литератор – это такой исусик на тонких ножках, который вечно говорит о слезинке ребенка и о прочих трогательных вещах. Причем эти люди активно и настоятельно болеют за украинскую сторону. Но это сложилось не сегодня.
   Если внимательно смотреть на войну 1812 года, Крымскую, уж тем более подавление польского восстания, уже тогда колоссальное количество нашей аристократии могло болеть за поляков, за любого противника.
   В Отечественную войну 1812-го в московских салонах говорили: «Может быть, с Наполеоном стоит решить миром? Это просвещенная нация...»

   Видимо, это такая коллизия, которая воспроизводится из века в век. Какая-то часть российской аристократии, интеллигенции, так называемого прогрессивного сообщества выступает защитниками интересов чужеродных сил. Это держит в тонусе.
   Я не очень по этому поводу переживаю.

   Есть масштабное расчехление. Потому что весь этот пресловутый гуманизм российской интеллигенции оказался чистым фарисейством. Виктор Шендерович говорит, что мы все ответственны за Авдеевку (город под Донецком, где недавно произошли жестокие бои, находится под контролем украинской армии).
   А о том, что у нас на Донецк за последние две недели упало больше 10 тысяч снарядов всех возможных калибров, даже речи не идет. Погибли мирные жители. Коммуникаций разрушенных – просто колоссальное количество. В целом, мне и сказать больше нечего. Все слова уже произнесены давно. Все понятно. Тут уже просто стоит вопрос выбора – ты за этих или за тех? Туда или сюда?

   Меня ничего не смущает. Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют. Я хочу – пишу, хочу – не пишу. Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания.

 Я - офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем. Тут есть некоторая сложность. Я ее даже скрывать не буду. Все-таки непосредственно управлением подразделений я занимался, страшно сказать, 20 лет назад. Поэтому какие-то вещи надо в голове просто реанимировать. И я этим стремительно занимаюсь.

   Семья мысленно, душевно со мной.

   Если ты живешь, а не лежишь в гробу, то времени написать еще 25 романов более чем достаточно. Я вообще по этому поводу не парюсь.
   Знаешь, такие слова у Пушкина были. Он же был абсолютный империалист, «ватник».
   Нынешние Проханов с Лимоновым не ведут себя столь радикально, сколь вел себя Пушкин. И он сказал, что война гораздо более важное занятие, чем собачья свадьба нашей литературы.
   Чаадаев 9 лет отслужил. Он сначала был гренадер, а потом служил в гусарском полку у Дениса Давыдова. В каких боях участвовал, чем занимался, за что получил свои награды. Всю эту информацию я разрывал просто по крупицам. Эти люди были просто аномального мужества. Настоящие донецкие ополченцы.
   Кроме того, что они воевали, они еще и на дуэлях стрелялись, не переставая. Я сегодня таких литераторов в России, честно говоря, не очень знаю. Мы все больные дети Серебряного века, начала ХХ века. Наркомания, свальный грех, привычка отделять, типа Родину я люблю, а государство не люблю. Нам надо не в Серебряный век возвращаться, не к ахматовским сиротам надо, а в Золотой век. В век Пушкина. Потому что там у большинства людей были более чем четкие представления о Родине и любви.

   Они были декабристами, писали «во глубину сибирских руд» послания, еще что-то. Они все были смутьяны, нацболы. Если какая-то движуха начиналась, если война, тут же самый большой либерал, человек, придумавший словосочетание «квасной патриотизм» Петр Вяземский, сразу пошел на войну 1812 года.
   Потом война с Турцией. Они с Пушкиным оба Бенкендорфу пишут письмо, что хотим в действующие войска. Это 1831 год. А у них в 1825 году повесили пять декабристов – ближайших друзей. Огромное количество, двести человек уехали в Сибирь. Причем из них порядка 50 литераторов, поэтов. Сегодня эту ситуацию воспроизведите.    Представьте себе Бориса Акунина условного или Дмитрия Львовича Быкова, которые пишут главе охранки письмо: «Хотим отправиться в действующие войска». Невозможно представить. Причем Пушкину и Вяземскому отказали. И Пушкин взял и самочинно отправился на Кавказ. Приехал на лошадке, в черной бурке, с пистолем, умчался на позиции. Казаки атакуют, он вперед казаков скачет. За ним офицеры мчатся: «Саша, Саша, не обездольте русскую поэзию!»

   Я люблю украинскую мову.

   День згасав за горою. Даль синіла кругом. Ми стояли з тобою Над широким   Дніпром.
Чи згадала ти нині:
Небо в ясних зірках,
Ми йдемо по стежині.
Щастя в наших серцях.

   Я знаю украинские песни, поэзию, литературу. Люблю их вышиванки, кухню. Но я люблю это не как украинское. Я люблю это как свое. У меня прабабушка была украинка. Наши русские националисты говорят, что нет никаких украинцев, что их создал Ленин или они созданы в 1995 году. Моя прабабушка не говорила на русском языке. Она говорила на суржике. Это было сто лет назад. Говорить, что никаких украинцев нет, это смешно. Есть украинцы, есть армяне, есть чеченцы, есть якуты, мордва, чудь.

   У каждого второго воевавшего русского литератора обязательно есть тема, что я там с башкирами, с татарами. Ближайший помощник у Дениса Давыдова был чеченец. Когда я впервые увидел Моторолу, у него был реальный чеченец, правда, с Дальнего Востока. Я тогда посмеялся. Даже это воспроизводится.
   Я нахожусь тут в пространстве романа «Тихий Дон», романа «Война и мир», «Слово о полку Игореве». Эти люди за тысячу лет не изменились. Роман «Я пришел дать вам волю» Шукшина. Все эти ополченцы, воины, разинские бунтари собрались. И они есть.    Это было такое огромное счастье узнавания, что все эти люди есть. Я каждый день прихожу, надеваю серьезную мину и смотрю на личный состав, работаю с ними, выезжаю с ними. Но внутренне у меня просто восторг постоянный. А украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это русские люди. Мы – хранители вашего украинства.

   У нас есть Граф – командир взвода. Он говорит: «Я периодически слышу голоса из России, и здесь некоторые ополченцы уже говорят, что мы воюем с Украиной. Я категорический противник этого. Я русский, говорю на русском языке, ребенок русского социума и русской культуры, но я не считаю, что мы воюем с украинцами». Эти квазинационалисты, сидящие в Москве, ни разу сюда в жизни не приезжавшие, они без конца пишут и пишут о том, как они должны русифицировать всю Украину. Здесь сидит Граф, воюющий с 2014 года, человек, которого убивали 258 раз, и он с Украиной не воюет, а воюет с нацистскими бандформированиями. А там сидят эти упыри, которые воюют с Украиной из Москвы. Я не могу это все себе в голове уложить. Ну приезжай сюда и воюй с Украиной. Давай, вперед!"

   "Киев – конечная цель. Скрывать не станем, - говорит Захар Прилепин.
  - Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может".

   Слушая слова Захара Прилепина, понимаешь, что вся Украина станет Россией. Действительно, похоже, что другого пути нет.

   Источник :
   Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 13.02.2017 в 10:42"
   
   17 февраля, пятница.   В Кремле Путин встретился с пятью губернаторами, которые досрочно подали в отставку, поблагодарил за проделанную работу, сказал, что ротация, это совершенно естественный процесс, и что они смогут и на новой работе проявить свои способности.
   Честно говоря, я не знаю, хорошая ли это идея - ротация. На мой взгляд, если человек работает успешно, область идёт в гору, зачем дёргать человека? Зачем его наказывать таким образом за хорошую работу? Сможет ли так же успешно работать его преемник? Молодой, амбициозный, но не такой опытный...
   
   В Мюнхене собираются, чтобы поговорить о проблемах глобальной безопасности видные деятели "Большой Двадцатки". Ну и ладно, пусть полялякают...
   Южная Корея: арестован глава корпорации "Самсунг".
   Париж: прошлой ночью буянила молодёжь, набор обычный, файеры, витрины, грабёж магазинов, сожжённые авто...
   
   Англичане, "ВВС ТWD", выпустили документальный фильм, показывающий, насколько дикие и необузданные российские болельщики, самые настоящие дикари, набрасывающиеся толпой на любого человека, забивающие до смерти... Мораль фильма: подумайте, люди, стоит ли ехать в Россию на ЧМ 2018?
   1372 обстрела Донбасса. Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий заявили, что они не оставят в беде жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
   На Калифорнию надвигается шторм и ливни...
   
   Судя по всему, Трамп пошёл по пути других президентов: наобещал избирателям новшества, на которые они повелись, его избрали... а стОит ли их выполнять? Надо подумать... Его доверенные лица заверили Европу:
 - Дамы и господа, леди и джентльмены! Не писайтесь в трусики! Западный Мир един, как никогда! Мы не отдадим вас на расправу кровожадным русским! 
 - Ну и ладно, Россию этим тоже не напугаешь. Напугали ежа голой попой!
   Джулиан Ассанж опубликовал новые разоблачения о том, что США шпионили за всеми кандидатами в президенты Франции в 2012 году. Если что-то шло не так, вносили коррективы...
   
   18 февраля, суббота.   В Мюнхене А. Меркель говорила о том, что за 25 лет не удалось наладить хорошие отношения с Россией, но, что она будет много работать, чтобы исправить ошибки. Россия необходима Европе для совместной борьбы с ИГИЛ...
   Донецк: митинг горожан с требованиями о том, чтобы Киев выполнял Минские соглашения.
   
   Владивосток: кто-то разбил иллюминатор стоящего на рейде брошенного владельцами судна,  и теперь оно погружается кормой в воду. Спасатели прорубают лёд вокруг судна, пытаются отбуксировать его в бухту. Как обычно, сначала ждут возникновения экстремальной ситуации, а потом героически её преодолевают.
   На востоке Москвы столкнулись 8 автомобилей, есть жертвы.
   На Калифорнию обрушился шторм, несколько человек погибли.
   А теперь "Романтика романса": почётный гость - поэт Юрий Ряшенцев. Песни из сериала "Гардемарины, вперёд!"
   
   19 февраля, воскресенье.   Указ президента России В.В. Путина:
   "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины  и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.
   В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:
   1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, на основании Минских соглашений:
   а) В РФ  признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;
   б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность."
   
   20 февраля, понедельник.   В Киеве митингуют и бесчинствуют радикалы, они, таким вот образом, празднуют трёхлетнюю годовщину майдана. Крещатик оцеплен полицией и нацгвардейцами. Радикалы дрались с ними. С. Семенченко, знаменитый комбат радикалов, призывает к мятежу.
   Из России отправляется очередной гуманитарный конвой в Донбасс. Прошедшая ночь прошла относительно спокойно, в отличие от предыдущей, когда укры более 2 тысяч снарядов и мин "прислали"...
   
   Камчатка: водитель автобуса защемил закрывшимися дверями женщину и волоком протащил её примерно 1,5-2 км... Спустя трое суток она скончалась в больнице... Водитель задержан.
   Новосибирск: водитель грузовика не пропускал "скорую" к больному...
   Сахалин: судят экс губернатора Хорошавина и его подельников... Только взятками они получили почти пол-миллиарда рублей. Заседание закрытое...
   
   Латвия: власти собираются приговорить мэра Риги Нила Ушакова к крупному штрафу за то, что он разговаривал со школьниками об их будущих профессиях, по-русски!!! Представляете? Ужас какой! Это в Латвии! По-русски! Это всё-равно, что на Украине говорить по-русски!
   
   Москва: судят банду долевых рейдеров, атаман Макаров, они выживали из квартир жильцов, а потом их продавали.
   Хочу предложить вниманию читателей рецензию Петра Евсегнеева:

   Рецензия на «Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 33» (Роман Рассветов)

   1. ПРО ДОНБАСС. Градус ненависти (обоюдной) зашкаливает. Иначе и быть не может - гражданская война на просторах Российской империи всегда отличалась неимоверной жестокостью, потому что каждая из противоборствующих сторон БЫЛА УВЕРЕНА в своей правоте и скорой победе! Сегодняшнее противостояние на Украине закончится, как и все прочие гражданские войны, ПОБЕДОЙ одной из сторон. Скорее всего Украину (окраину) разделят по картам 1914 года.
   НАДО СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.
   У нас (России) нет ни сил, ни средств, ни желания превращать УБИТУЮ СТРАНУ в витрину капитализма. Надо Русскую равнину оживлять и Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, поднимать, пока там еще есть русские люди!
   2. Квартирный вопрос погубил москвичей. Земельный вопрос погубил немало правителей в России.
   Землю (Кормилицу) крестьянам обещали все, кому не лень - от Пугачева до горбачевских ГЕКАЧЕПИСТОВ. Последние давали 15 соток рядом с домом всем желающим. Правда, выступили они с этим обращением слишком поздно - когда пригретый Горбачевым алкаш и главный оппозиционер Ельцин вскарабкался на боевой танк...
   
   ЗАЧЕМ МНЕ ГЕКТАР ЗЕМЛИ НА КОЛЫМЕ ИЛИ НА САХАЛИНЕ?
Тем более ВДАЛИ от населенных пунктов!
Значит, ни дорог, ни света, ни воды, ни даже хлеба!
   Жить как Агафья Лыкова? А оно мне надо?!
А стоит ли ради этого сомнительного удовольствия ехать за тридевять земель?!
С таким же успехом могу поехать в Германию или Италию (это гораздо дешевле и ближе) и там жить как нелегал, правда, со всеми удобствами.
И с хорошим климатом, рядом с теплым синем морем, а не в зоне вечной мерзлоты, как те ребята семидесятой широты!
   
   А вот соседи наши (китайцы, например)
идею про халявный дальневосточный гектар приняли с восторгом! Они, как немцы при Екатерине Второй, целыми деревнями-аулами спешно перебираются в Россию. И берут в аренду не десятки, а сотни тысяч гектаров!
 
   На встрече с Путиным год назад (в декабре) местные жители (фермер по фамилии ИЮ) жаловались: РУССКИЕ ДЕРЕВНИ В БЛОКАДЕ - пришлые ушлые китайцы, подкупив администрацию, захапали ВСЕ ЗЕМЛИ, и теперь русские крестьяне, привыкшие к вековой вольности, не могут пасти коров, не могут зайти в лес за грибами и ягодами, не могут пройти к реке, даже из деревни выйти и то не всегда могут - китайцы взяли в аренду на 50 лет все земли, и теперь просто выдавливают оттуда местное русское население.
Без войны, без оружия - простой арендой!
   
   3. Вопросы - КАК ПРОЖИТЬ НА 7-8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ? - так и остались не услышанными ни президентом, ни министрами, ни депутатами. Президент долго и с цифрами приводил примеры заботы, министры и депутаты обещали индексировать пенсии и зарплаты на величину ими нарисованной инфляции.
   А вот премьер молодец - отлил в бронзе, как когда-то юморист Черномырдин:
   ДЕНЕГ НЕТ, НО, ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
   Денег в стране много.
   КАК говорил Ося Бендер - если в стране ходят денежные знаки, то, значит, есть люди, у которых их очень много.
   
   НАДО ПРОСТО НАЙТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
   Ну, если во времена НЭПа они прятались (жили на 46 рублей в месяц, имея в кармане десять тысяч), то со времен Ельцина они напоказ все выставляют. С вызовом! Одни яхты стометровые каждый год заказывают, другие покупают самые дорогие в мире квартиры, третьи строят самые большие в мире мечети, четвертые тупо скупают все замки в Англии. ОНИ НЕ ПРЯЧУТСЯ. Их имена во всех журналах и на всех телеканалах. Но вот обложить налогом их нельзя!
   
   Вопрос - почему? - висит в воздухе лет пятнадцать.
   Уж какие только ОТГОВОРКИ нам не придумывают, лишь бы не облагать налогом сверхдикие доходы! И в тень они уйдут, и инфляция скакнет, и за кордон все сбегут, и чуть ли не майдан тут начнется!
   НУ, ПОСУДИТЕ САМИ - как могут богатые люди (министры и депутаты) обложить себя, любимых, налогом?! И так за кордоном все страшно дорого! Как сказал один умный человек: запад наложил санкции на всех тех, кто за развитие России, за ее процветание, а не ограбление.
   Посмотрите на списки - там ни одного министра финансово-экономического блока!     Ни одного олигарха.
Выводы пусть делает наш верховный правитель, потому как в России издревле так повелось: принимают решения одни (министры-идиоты, дураки-депутаты, жулики-банкиры, воры-губернаторы), а отвечает за все верховный правитель - князь, царь, император, генсек, президент. А расплачивается, естественно, народ.
   В одних случаях он на вилы поднимает бар (соляной бунт, медный, пугачевщина), в других - делает революцию, в третьих - громит всему миру на изумление обьединенную армию из европы-освободительницы (под руководством Наполеона или Гитлера).
   Сейчас народ затих. Но это вовсе не означает, что он безмолвствует! Помнится, В.И.ЛЕНИН за три дня до февральской революции писал в голодающую и воюющую Россию из сытой и мирной Швейцарии, что он революцию не увидит, потому как свершится она лет через пятьдесят...
   
   Сейчас нам с экранов кричат:
революции нет и не будет, потому что страна исчерпала лимит революций и потрясений, потому что они ни к чему хорошему не приводят!
И при этом кивают на соседнюю пылающую Украину.
Кивать-то кивают, да ничего не делают.
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные..." (Из письма Алисы-Александры - своему мужу, хозяину земли русской царю Николаю Второму, январь 1917).
"Правительство - это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!" (Из записки начальника царской охранки генерала Глобачева - царю Николаю Второму (январь 1917).
   
   ЧТО СЕЙЧАС ВИДИМ?!
Да то же самое! Обнищание народа на фоне роста числа олигархов и 400-процентной прибыли банков (как тут не вспомнить философа Маркса с его веревкой). Неспособность правящего слоя справиться с валом нарастающих проблем.
По сути, все в стране держится на честном слове Путина и авторитете министра Шойгу. Депутаты бегут чуть не пачками - кто в Париж, кто в Лондон, где их
ДАВНО ждут семьи, замки и капиталы.
И, как всегда, в период предчувствия смуты, те людишки, что правят страной и народом, начинают лихорадочно хапать - вспомним министра Улюкаева и губернатора Белых...

   4. Победа ТРАМПА была неожиданной для мирового финансового интернационала. И для прикормленных политиков и СМИ. Отсюда истерика у звезд мировой эстрады, приступ скрытой болезни у Клинтонши, растерянность на грани умопомрачения у канцлерши Меркель и дикие вопли банкиров, пророчащих скорую смерть Трампу и гражданскую войну в Америке.
 
   А ведь ТРАМП просто призвал Америку отказаться решать дела всего мира и сосредоточиться на решении своих проблем! Вместо печатания доллара, который все труднее сбывать даже верным друзьям типа Кудрина-Набиуллиной, надо заняться технологическим переевооружением Америки. Ее обустройством. А то вон весь западный мир с ужОсом ждет обрушения плотины в Калифорнии...
 
   5. В последнее время почему-то ПРЕКРАТИЛИСЬ ужастики насчет НЛО.
Куда-то массово пропали ЯСНОВИДЯЩИЕ. Попытки жуликов типа Глобы и Зараева возродить былой интерес к астрологии провалились полностью и, похоже, окончательно после прогнозов АСТРОЛОГОВ ВСЕГО МИРА - в Америке победит женщина!
Они (гадальщики) уже ЗАБЫЛИ, как ежеминутно тысячным хором ВОПИЛИ, что "44-й ПРЕЗИДЕНТ США БУДЕТ ЧЕРНЫМ И ПОСЛЕДНИМ!"
При этом ссылались на Нострадамуса, Василия Немчина, сионских мудрецов, Кейси, Вангу и прочих пророков. В третий раз торжественно заявили, что нашли дневник Льва Федотова!
   Правда, он почему-то не упомянул падение Челябинского метеорита, войну в Сирии, победу Трампа в Америке, смуту на Украине. Такое впечатление, что дневник Льва Федотова ПИСАЛИ в редакции газеты "московский сексомолец"...
Идиотские прогнозы ВАНГИ и Нострадамуса на РОКОВОЙ 2009 ГОД, растиражированные газетой "Комсомольская правда" (номер от 20 января 2009 года), народ стерпел: взрыв атомной станции в Белоруссии (ее даже не построили), ядерную войну в европе и гибель 700 миллионов человек в 2009 (хотя там всего 505 млн.). А по МИРНЫЙ РАЗ УКРАИНЫ в 2009 ГОДУ - это уже шиза. Авторам лучше в Донецк не являться...
 
   Последним гвоздем в гроб АСТРОЛОГИИ, как лже-науки,
стало явление народу чудной девочки из Франции. Правда, явление ее в Москве оставило тягостное впечатление - она с трудом произносила явно заученные слова (по виду - девочка-даун, которую УШЛАЯ МАМА выдала за гениальность), долго не могла найти нужный ответ.
   
   А когда она сказала, что в Америке победит женщина (после подсказки мамы) - она произнесла имя Хиллари Клинтон - интерес слушателей явно угас, и мама поспешила увести чудо-ребенка...
И напоследок - поднимите голову: вон он, наш спаситель, гордо реет!
Нет, не горьковский буревестник, как подумали некоторые люди с советским (базовым) образованием. Там реет ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ.
Мудрая и дальновидная птица. С одной головой в отличие от чернобыльского удивительного птицА с ТРЕМЯ коронами на ДВУХ головах.
Когда все призывы о благоразумии к верховным правителям не услышаны, когда проигнорированы даже заклинания "пора менять коней на переправе, раз кучер пьян и лошади несут на самое глубокое место", когда министры и депутаты в массе своей озабочены "последним хапком" с броском на запад, появляется ОН - наш спаситель! ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ. Последний раз он клевал в 1917 и в 1941 годах. И сейчас клюнет, обязательно клюнет, если правящий слой не поменяет в ближайшие годы гибельный курс! И хорошо клюнет - от души, ведь он долго терпел. Так что достанется всем. Даже тем, кто надеется отсидеться!
РЕЦЕНЗИЮ ПРИШЛОСЬ ТРИЖДЫ УРЕЗАТЬ -
НАДО УЛОЖИТЬСЯ в 10000 ЗНАКОВ.

   Петр Евсегнеев   17.02.2017 12:38    - Спасибо, Дорогой Друг Пётр!
   
   Смотрю сейчас "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым. Тема: Вороненков и Мария Максакова. И просто изумляюсь, как могут опозориться люди!  Вороненков: - Вы знаете... мне нравятся некоторые нацисты... мысли, которые они высказывают...
   
   Боже мой! Самое страшное, для любого человека, это стать предателем! Можно потерять всё имущество, можно попасть в тюрьму... "От сумы и от тюрьмы..." Сколько сейчас невинных людей сидят на нарах, которых подставили хитропопые преступники! Это всё можно пережить. Но, стать предателем, это несмываемый позор! Причём, не только для самого предателя, но и для его близких и дальних родственников!
   М. Максакова: - Многие годы для меня прошли в постоянном противостоянии, по любому поводу...
   - Ах ты, Боже мой! Бедная девочка! Какая для тебя была страшная страна Россия! Это тебе-то обижаться!  А, ладно, что про дуру говорить! Больше всего жаль её маму, знаменитую актрису Людмилу Максакову. Как ей-то пережить этот позор?
   
   "60 минут": Трюхан опять красуется своим гитлеровским чубом и своими придурковатыми мыслями.
   Жириновский: - Признание Россией всех документов, выдаваемых в ДНР и ЛНР, это первый шаг к независимости! Вы это, Трюхан, понимаете? Вы невнимательно прочитали документ! Наверное, в школе плохо учились? Вы, Трюхан, двоечник!
   
   А у нас сегодня в Морле пасмурно и тепло, временами идёт неспешный дождик...
   За три года фашистской власти на Украине в три раза упал ВВП, в стране нет власти, радикалы творят, что хотят: "Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных, пока не побелеют! Да здравствует бандеровский беспредел!" Это я сразу перевожу на русский.
   - О, Господи! Скоропостижно скончался, за день до своего 65-летия, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин... Один из умнейших и достойнейших людей России... Он, первым из дипломатов, начал проводить на хорошем английском регулярные встречи с иностранными журналистами.  Почти 40 лет на дипломатической работе. Его выступления, очень быстро, разбирали на цитаты: "Если бы нам нужна была проповедь, мы бы пошли в церковь; если бы хотели услышать стихи, пошли в театр..." А как от ответил Саманте Пауэр? "Вы, прям, мать Тереза! Лучше бы сначала вспомнили послужной список своей страны, что вы во всём мире натворили, а уже потом других учили жить!"
   - Царствие Тебе Небесное, раб Божий Виталий!
   
    В Сирии 16 февраля погибли четверо российских военных, двигавшихся в колонне сирийской армии, под их машиной сработала радиуправляемая мина...
   Волгоград: на мусорной свалке - тысячи буханок чёрного и белого хлеба!!! И это не единственный город на карте России, их - много!  В России, что, нет больниц, домов престарелых, детских домов, просто нуждающихся людей, воинских частей, коровников, телятников, свинарников, птичников, и т.д.???
   
   Оказывается, у этого хлеба истёк срок годности!  Есть, конечно! Но, проще выбросить хлеб на свалку! Твою мать! Как матом хочется ругаться! В годы ВОВойны, за такую диверсию, сразу бы ставили к стенке!
   Москва: на "зебре", на бешеной скорости, сшиб насмерть пешехода 26-летний бизнесмен, говорят, большой друг Шмары Багдасарян, ой! извините! Мары... А чё ему, откупится! Сука!
   
   Беларусь: почти пол-миллиона безработных, от которых Батька требует выплатить 200 баксов за тунеядство! И так безработные, да ещё и выходи на паперть и милостыню собирай! Разумеется, они не хотят этого делать!
   
   Анна Серпокрылова 2 написала моей дочери Наташе о том, что очень переживает о судьбе автора на "прозе" Алёне Ауэрбах, она с весны 16 года не пишет ничего, не отвечает на рецензии... На Донбассе с человеком может случиться всё, что угодно, в том числе и бесследное исчезновение...
 
   Вот её слова: "На белом снегу чёрные раны воронок. На белом снегу красные пятна крови. И если зима - очищение духа природы, то что очищает война обстрелами без ответа?"  "А она...  Упала в песочек... И мужчина уже рядом... Берёт ребёночка на руки... А она во всём белом, как маленькая невеста... И аленький цветочек на груди растёт, там, где сердечко билось..."
   
   "Почему не национализированы бюджетообразующие предприятия, расположенные на территории ЛНР, а также предприятия лиц, финансировавших  карательную операцию Украины на Донбассе?"   
   "Почему руководство ЛНР запрещает отвечать огнём на огонь, а тех, кто отвечает, отдают под трибунал?"   
   "Почему народное государство, за которое были готовы умирать и умирали тысячи русских людей, независимо от национальности и подданства, становится государством для избранных - уродливым сплавом украинско-российского олигархического государства? 
   Возможно, я высказалась зло и цинично, но только слепой может не видеть и умалишённый не понимать происходящих в ЛНР процессов.
   
   Не ради этого поднимались люди весной 14-го года, не за это умирали ополченцы и мирные, не о таком будущем мечтали и не ради такого будущего терпели лишения и обстрелы, теряли родных и близких, друзей и знакомых! Так что, товарищи руководители народной республики, делайте выводы! А также - господа смотрящие и кураторы...  А то, не ровён час... Есть ещё порох в пороховницах!" - Алёна Ауэрбах.
   
   21 февраля, вторник.   Москва: в здание МИДа люди несут цветы, в память о замечательном человеке Виталии Чуркине. Оказывается, у него вчера оторвался тромб... на работе... Очень быстрая смерть... (Хотел бы я так умереть! Р.Р.)     Многие страны выражают соболезнование.  СовБез ООН почтил Его память вставанием и минутой молчания...
   На Родину вернулись российские сапёры, завершившие разминирование Алеппо.
   
   Владивосток: к медленно погружающемуся в воду брошенному судну владельцами "Еруслан" подошёл мощный буксир Тихоокеанского Флота, который отбуксирует его к причальной стенке.
   Западная коалиция собирается начать решительный штурм Мосула... В минувшие выходные была отбита у боевиков часть территории города на юге.
 
    Уфа: после показа по федеральному телевидению просто позорных для руководства больницы кадров, как женщина со сломанной ногой ползёт по ступенькам лестничной клетки, заведующего больницей уволили, для подъёма и спуска больных-инвалидов приобрели подъёмник на гусеничном ходу, который без труда поднимает колясочников, собираются, наконец-то! отремонтировать лифт...

   Вот жизнь в России! Хочешь чего-то добиться? Звони или пиши на федеральное телевидение!
   Москва: подросток в стрелковом клубе застрелил инструктора и с пистолетом и запасом патронов покинул здание... Через несколько часов его тело обнаружили на желдорпутях...
  Путин подписал указ о награждении Виталия Чуркина орденом "Мужество", посмертно...
   
   Алёна Ауэрбах посвятила эти строки Алёне Берёзкиной, подруге и сестрёнке, солдату литфронта:
 
  "Алёнушка, мы все - солдаты!
   Кто с автоматом, кто - с пером,
   Мы - рядовые и комбаты,
   ад пережившие нутром!
   Мы - не молчим, молчать нет силы...
   И кто заставит нас молчать?
   Война нас злостью закалила:
   Кричим! И будем мы кричать!
   И даже, если смерть внезапно
   поставит точку на строке...
   Наш голос из земли надсадно
   доскажет правду о войне!.."
    
   Эти строки тоже её, Алёны Ауэрбах:   
  "Плачьте матери! Плачьте, жёнушки! Плачьте, детки! Ваши сыновья, ваши мужья, ваши отцы могут завтра не вернуться в родной дом, к вам, мои дорогие и любимые!
   И за это скажите спасибо защитничку всех русских, независимо от того, где они находятся!!!
   Сегодня... Да, уже сегодня! Украинские вояки вновь полезли на территорию ЛНР.  Около 18.00 по МСК...  БМП, миномёты, артиллерия, пехота... Опять досталось Калиново и кварталу "Молодёжный" Первомайска...  Ребятам первомайского гарнизона... Полная боевая готовность! На передок! Всех!
   
   Бой длился около часа... Укры, как всегда, облажались...
   Но, легче ли от этого, когда?.. Когда игра в одни ворота! И Бабай... Комбат-один... Михалыч... Ещё вчера лично руководил уничтожением украинской ДРГ (див.разв.группы), а уже сегодня лично греет нары в подвале МГБ ЛэНэРэ!  Да, не святой! Да, возомнил о себе многое и многое себе позволял! Да! Пожурить - мало!
   
   Но, когда, после удачно проведённой операции по ликвидации украинской диверсионной группы арестовывают боевого командира... Это выглядит как...  Зачистка?  Всё празднуем? "Крым наш"?  А Донбасс? К едрёной фене? В Сирии ведь русских больше, чем на Донбассе! А Донбасс... Да пусть разнесут его к чёрту! Пусть всех людей Донбасса в землю закатают! Так?" "Праздник". -- Алёна Ауэрбах.
   
   Николаю Расторгуеву - 60!!!
   В Стокгольме массовые беспорядки, поджоги и грабежи магазинов в мигрантских районах.
   В Австрии собираются экстрадировать в США Дмитрия Фирташа, врага Петрухи Потроха...
   
  "Вечер с В. Соловьёвым": В. Ковтун:
 - Почему ваше российское телевидение показывает такие страшные картинки? В. Соловьёв:
 - Самая страшная картинка российского телевидения, это вы, Ковтун! Меня постоянно спрашивают телезрители:
 - Зачем вы Ковтуна показываете?
   
   22 февраля, среда.   Пасмурно и ветрено, периодами дождик начинается...
   Суд вынес приговор убийцам семьи полковника Гошты. Двое получили пожизненно, а ещё двое 25 и 26 лет заключения. И это - справедливо!
   
   Трамп высказал соболезнование в связи со скоропостижной смертью Виталия Чуркина. Назвал его выдающимся дипломатом.
   В нескольких регионах России занесены снегом дороги.
   Воронеж: на легковую машину с крыши рухнула огромная куча снега, двое мужчин, стоявшие рядом, отпрыгнули, как газели...
   Тело Виталия Чуркина доставят завтра самолётом в Россию. Вопрос о дне похорон ещё не решён.
   
   В России будут созданы ещё четыре дивизии, одна на Курилах и три на юге и юго-западе.
   С. Шойгу доложил депутатам ГосДумы о результатах боевых действий в Сирии ВКС России.
   
   Рональд Фиддлер, отец 5 детей, был обвинён в терроризме и долго сидел в Гуантанамо, а потом его признали невиновным и выпустили, выплатили миллион компенсации, спустя время, он уехал в Ирак, и там совершил теракт против американских военных. Могу себе представить, сколько ненависти в его душе скопилось к америкосам...
   
   Санкт-Петербург: преступники проследили за мужчиной, который получил в банке крупную сумму денег и, когда он подошёл к машине, начали в него стрелять из травматики; он выхватил свой наградной пистолет и открыл ответный огонь, он, оказывается, офицер в отставке, убил одного и ранил другого, ещё двое скрылись... их ищут...
   Смотрю сразу два фильма: заключительные серии "Я всё помню" и "Пёс" по НТВ-Мир, крутой боевик, надо сказать!
   
  "Вечер с В. Соловьёвым": В. Соловьёв:
 - Вы извините меня, я сегодня не пригласил на передачу абсолютную звезду российского телевидения - В. Ковтуна!
 - Молодец! Хоть можно будет отдохнуть от этого долбо***!
   
   23 февраля, четверг.   Да здравствуют все Защитники Отечества России!!!
   Всю ночь выл ветер, стучал по стеклу дождь, утром вывел собак тоже по дождю. Сейчас, в полдень,  уже выглядывает солнышко, но ветер ещё сильный...
   В возрасте 78 лет скончался знаменитый актёр Алексей Петренко, очень самобытный, ни на кого не похожий... 80 ролей в кино, 40 лет в театре...
   В Женеве начинаются переговоры по Сирии... Пусть полялякают...
   Праздничные мероприятия по всей России.
   Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и цветы к стелам городов-героев...
   Тысячи семей военных получают жилищные сертификаты...
   Наташа нашла в Интернете стихи, посвящённые Виталию Чуркину:  Сергей Барковский:
 
  "Много выдержал баталий
   Этот сильный человек.
   Всем казалось, что Виталий
   Будет жить, конечно, век!

   Будет выступать, бороться
   За любимую страну,
   За её место под солнцем,
   Чтоб мир победил войну!

   Словно Севастополь гордый,
   Он атаки отбивал.
   И, держась стойко и твёрдо,
   Голоса не повышал.

   Он, как богатырь, сражался
   Со звериной волчьей стаей.
   Как герой, в ООН держался
   Будто исполин из стали!

   Много выслушал он перца,
   Словно в триллере-кино.
   Но его большое сердце
   Оказалось лишь одно...

   В первый раз оно устало -
   Вдруг мотор забастовал.
   И работать перестало.
   Но он флага не спускал!

   Ты всегда лучом был света,
   Показав пример в борьбе.
   В будущем нас ждут победы.
   Это память о тебе!"
   
   Сергей Лавров:
 
  "Сквозь буран, снегопады, заносы,
   Под прицелами натовских дул
   И под взглядом Акаши раскосым
   Дипломат свою линию гнул.
   Ни угрозы и ни ультиматум
   Не сломили движенье вперёд.
   Аплодирует мир дипломату,
   По заслугам хвалу воздаёт.
   Не придумаешь лучше момента -
   День рожденья отметить в бою.
   Специальный посол президента
   С честью сделал работу свою.
   На исходе боснийских баталий
   Пьём за эти мужские дела.
   От души поздравляем, Виталий!
   С днём рождения! Наша взяла!"-  1994 год.
   
   Дальше, на мой взгляд, интересная статья, которую я хочу предложить читателям:
   Источник:
   Раймонд Паулс: главными убийцами были латыши, а не русские

   Маэстро ответил на обвинения в свой адрес в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа.

   Прямо-таки огорошил вчера местных националистов выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс, заявив, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши. Так он прокомментировал газете Neatkar;g; обвинения в свой адрес в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа.

   «Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, — сказал маэстро. — Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки.

   Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать ее, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли», — заявил Паулс.

   «Не ищи палача, а ищи латыша»

   «Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша». Об этом написал недавно в своем «Живом журнале» блогер Александр Добровольский.

   Сперва их называли «железной гвардией Октября», пишет автор. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. «Вдруг» обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.

   К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о «светлом будущем». На этом и сыграли большевики. Успех был полный.

   «Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой»,- докладывал осенью 1917 года начштаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу — Духонину в Ставку.
  А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: «Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами… все как один голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина…»

   В дни Октябрьского переворота, продолжает автор, латышские полки не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград. «Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР», — писал в 1919 году лидер большевиков Латвии П. Стучка.

   19 ноября один из латышских полков, бойцы которого отличались «образцовой дисциплиной и пролетарской сознательностью», был вызван в столицу для усиления революционного гарнизона. Эталонные «солдаты революции» пригодились, например, для разгона Учредительного собрания в начале января 1918 года, положившего начало большевистской диктатуре в стране. Еще 250 человек «самых-самых» были выделены в особый сводный отряд под командой бывшего подпоручика Яна Петерсона, которому поручалась охрана «колыбели революции» — Смольного дворца. Именно эти стрелки охраняли литерный поезд, перевозивший Ленина и членов правительства советской России в новую столицу — в Москву. А там отряд Петерсона, который позднее преобразовали в отдельный полк, взял под охрану Кремль, где жили и работали руководители страны.

   Остальная латышская гвардия тоже понадобилась молодой Стране Советов. Часть использовалась как профессионалы-военные, другим нашлось место в карательных органах, пишет автор.

  …Из резолюции собрания дружины Красной гвардии при Исполнительном комитете латышских объединенных секций Московской организации РСДРП (ноябрь 1917 г.): «Дружина Красной Гвардии… находит, что… освобождая юнкеров от ареста, Военно-революционный комитет вместе с тем дает им возможность снова встать против революционного народа. Мы, латышские стрелки и рабочие — члены Красной Гвардии, категорически требуем, чтобы все арестованные юнкера и прочая буржуазная сволочь были преданы властному революционному суду…»

   Чекистское начальство в значительной мере состояло тоже из «земляков». И первым среди них вспоминается, конечно, Я. Петерс — заместитель председателя ЧК. Вот лишь несколько цитат из его публичных выступлений, относящихся к 1918—1919 годам: «Я заявляю, что всякая попытка русской буржуазии еще раз поднять голову встретит такой отпор и такую расправу, перед которой побледнеет все, что понимается под красным террором…» «…Произведена противозаразная прививка — то есть красный террор… Прививка эта сделана всей России…», писал Петерс о расстрелах сотен заложников после покушения на Ленина и убийства Урицкого в 1918 году.

   После того, как части Красной Армии выбили деникинцев из Ростова-на-Дону, корреспондент газеты «Революционная Россия» писал:
  «Чрезвычайка, возглавляемая Петерсом, заработала. Очень часто сам Петерс присутствовал при казнях местных казаков… Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8—9 лет, и постоянно пристает к нему: «Папа, дай я!»… Не отставал от своего коллеги-земляка и другой видный чекист — руководитель Всеукраинской ЧК (к слову сказать, «органы» в Киеве чуть ли не наполовину состояли из латышей) — Лацис.
   Данный товарищ в своем «классовом подходе» переплюнул едва ли не всех других «рыцарей революции»:
   «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов или доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить: какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого…»

   Карательные меры в исполнении латышских революционных войск отличались особой жестокостью. Первая их большая «экспедиция» — на Дон, где вспыхнуло восстание «казацкой контры» во главе с генералом Калединым, — состоялась уже в конце 1917-го.
   После взятия Ростова стрелки вместе с другими красными войсками навели в городе «революционный порядок». При этом расстреливались все мужчины и даже подростки, заподозренные в том, что они сочувствовали «офицерью».
   Почти одновременно с этим, в начале января 1918 года, в Белоруссии «врагов советской власти» арестовывал и казнил без суда один из латышских полков, посланный туда для ликвидации мятежа Польского корпуса генерала Ю. Довбор-Мусницкого.
  Согласно статистике, которую приводит исследователь истории «красного террора» С. Мельгунов, только по 20 губерниям Центральной России в 1918 году было зарегистрировано 245 крупных контрреволюционных выступлений, в подавлении которых использовались латышские стрелки.
   А созданная в апреле 1918-го Латышская дивизия под командованием И. Вацетиса и вовсе превратилась в этакий общероссийский спецназ — ее подразделения принимали участие в разгроме практически всех крупных выступлений против большевистской власти.

   Потом «железную гвардию Октября» отправляли наводить порядок в Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Нижнем Новгороде… Занимались, оказывается, и «профилактикой».
   В 1919 году по железнодорожной ветке между Череповцом и Вологдой ежедневно курсировал карательный поезд с отрядом латышей и матросов. «Поезд останавливался на какой-нибудь станции, — вспоминал очевидец, — и отряд по своему усмотрению или доносу начинал производить обыски, реквизиции, аресты и расстрелы…» На официальном языке это называлось «выездной сессией Особого отдела ВЧК».

   Много «работенки» оказалось для латышских стрелков во время многочисленных крестьянских бунтов на Тамбовщине. Из докладной записки в Совнарком, подготовленной в конце 1919 года группой смельчаков:
   «Советская власть двинула на места десятки карательных отрядов… Во всех волостях шла безразборная порка крестьян. На площади города Спасска публично расстреляны 10 человек вместе со священником… Некоторые села почти уничтожены артиллерией. В Пичаевском уезде сжигали каждый десятый дом…»

   Приказ тамбовской ЧК (сентябрь 1920 года):
  «Провести к семьям восставших беспощадный «красный террор»… Арестовывать в таких семьях всех с 18-летнего возраста, не считаясь с полом, и если бандиты выступления будут продолжать, расстреливать их…»
   Счет убитых в деревнях Тамбовщины «врагов революции» и заложников шел на сотни и тысячи человек.
   А в Шацком уезде красные каратели расстреляли толпу верующих. Местные жители устроили было крестный ход, пытаясь защититься от разгулявшейся эпидемии испанки с помощью чтимой иконы Богоматери, однако чекисты, усмотрев в этой акции «контру», арестовали и священника, и икону.
   Когда же крестьяне — женщины, дети, старики — двинулись спасать свою святыню, их хладнокровно покосили из пулеметов.

   Страшную память о себе оставили латышские стрелки в Крыму. Дивизия под командованием Яна Лациса храбро форсировала Сиваш, за что и получила «эксклюзивное» имя — 15-я Краснознаменная Сивашская.
   А когда войска генерала Врангеля были выбиты из Тавриды, латыши вместе с другими красноармейскими частями и отрядами чекистов занялись «чисткой» полуострова от «всякой белогвардейской сволочи».
  «Крым — это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит!» — таков был их лозунг тех дней. И его воплощали в жизнь, не жалея собственных сил и чужих жизней.
   Всех неблагонадежных, всех, кто не мог убедить в своем пролетарском происхождении, ожидала жестокая расправа.
   Людей расстреливали, топили в море, сбрасывали с обрывов. В Севастополе все деревья, все фонарные столбы в центре города были «украшены» трупами повешенных «врагов советской власти» — среди них инженеры, гимназисты, врачи…
   Немудрено, что после таких «мероприятий» Крым стали называть «всероссийским кладбищем»: на полуострове было казнено более 100 тысяч человек.

   Едва ли не самая громкая «усмирительная акция», в которой принимали участие отряды латышских стрелков, — подавление кронштадтского восстания. В первый же день после штурма города-крепости на льду перед его фортами расстреляли около 300 мятежных солдат и матросов. В следующие дни было убито еще почти полторы тысячи. Общее же число казненных достигло двух с половиной тысяч.

   Помнила ли советская страна своих латышских героев? Из их числа широкую известность получили немногие — кроме уже упомянутых руководителей ЧК сохранились в книгах и справочниках фамилии нескольких «красных стрелков», ставших крупными военачальниками, — Эйдеман, Берзинь, Стуцка…

   Печальное будущее ожидало «железную гвардию Октября»: во времена сталинских репрессий многие из этих людей погибли. Впрочем, часть стрелков сумела вернуться на родину.
   Там, в буржуазной Латвии 1920-1930-х годов, своих «заблудших сыновей» считали преступниками. Их судили и отправляли в тюрьмы. Но, по крайней мере, не расстреливали!
   А когда это прибалтийское государство было присоединено к Союзу, официальная пропаганда вновь стала называть латышских стрелков героями. В их честь был даже сооружен памятник. Он и до сих пор стоит в центре Риги. Вот только музей, расположенный рядом, поменял свою «политическую ориентацию». Раньше он был посвящен истории красных латышских стрелков, а теперь стал Музеем оккупации — советской и фашистской.

   Весьма странно выглядит такое соседство, отмечает автор публикации. Может, тогда уж стоило бы и сам монумент переименовать и назвать его памятником латышской оккупации?..

  «Латыши свободу не заслужили»

   Само латвийское общество – причем, что характерно, в т. ч. сами латыши — тем временем начинает потихоньку прозревать после 20 лет «независимости» и 5 лет членства Латвии в Евросоюзе.

  «Латыши свободу не заслужили»,— заявил на днях в интервью латвийскому изданию «Вести сегодня» известный в стране общественно-политический деятель, директор баскетбольной школы «Рига» Гунтис Шенхоф. Его семью, кстати, советская власть когда-то выслала в Сибирь.

  Наш «Титаник» под названием Латвия неумолимо идет ко дну, — говорит он. — Эта катастрофа — результат деятельности правящих на протяжении всех 20 лет так называемой независимости, особенно последних 10 лет, когда наиболее отчетливо проявились непрофессионализм, политическое бессилие и алчность власть имущих. Латвия в буквальном смысле украдена. И украдена теми, кто и сегодня отчаянно рвется к власти. Так думаю не я один — многие латыши приходят к этому выводу».

   Педагог и спортсмен с многолетним опытом, основатель Европейской юношеской баскетбольной лиги Гунтис Шенхоф не стесняется в выражениях, пишет издание. И признает: все чаще его здравомыслящие соотечественники приходят к мысли, что, по всей видимости, латышская нация не заслуживает нормальной жизни. И своего государства не заслуживает тоже.

   Недавно Гунтис Шенхоф побывал на вечере однокурсников, выпускников лесотехнического факультета Латвийской сельхозакадемии 1979 года. Говорит, общее настроение на встрече — крушение иллюзий и полная растерянность. Некоторые однокашники в последние годы потеряли работу, кто-то обанкротился, дети у многих, видя полное отсутствие перспектив, уезжают за лучшей долей в другие страны. В итоге пришли к однозначному выводу — расшатанная коррозией страна катится в пропасть, и спасти ее может лишь чудо.

  «У Латвии давно нет никакой независимости, — говорит Шенхоф. — Мы стоим на коленях и перед Брюсселем, и перед МВФ — он уже задавил нас этими миллиардными кредитами. Что там за секретный протокол, никто не знает! Скорее всего, государство уже давно продано с потрохами, а народ еще по инерции думает, что он независимый. Мы наверняка жертвы какой-то схемы…»

  «Мне кажется, — поясняет Шенхоф, — мы пали жертвой плана по очистке территории от местного населения. Географически мы находимся в неплохом месте: почему бы не заселить эту землю толпами беженцев и мигрантов, которых Европа больше не в состоянии принять?
   Придет время, когда латышские радикалы будут с умилением вспоминать русских, которых столько лет мечтали выдавить отсюда. Потому что на их место приедут люди другой религии и цвета кожи, им уже не заявишь: «Убирайтесь к себе на родину!»     Последуют взрывы и теракты.
   К счастью для Латвии, русские пока реагируют на оскорбления, в основном выступая в своих СМИ или тихо уезжая. А могли бы, между прочим, бить витрины, жечь машины. Во Франции таких радикалов, как наши, уже давно бы порвали на куски.

 «Как быть с негражданами, которые составляют около 20 процентов населения?» — интересуется его мнением корреспондент.
  «Пора бы нам, представителям коренной нации, — отвечает Шенхоф, — проявить добрую волю и сделать первый шаг навстречу негражданам, предоставив им право прямого участия в выборах. Хватит издеваться над пожилыми, требуя от них сдавать экзамен на знание государственного языка. А родившимся в Латвии — автоматически предоставлять гражданство!
   Довольно жить рецидивами прошлого, наступать друг другу на больные мозоли, провоцировать друг друга — пора реально объединять общество и вместе решать насущные проблемы!

  «И тем не менее Латвия предпочитает говорить с Россией языком ультиматумов, пытаясь выставить ей счет за оккупацию, русификацию и тяжелое наследие советского режима…», — говорит корреспондент.

  «А если Россия, как правопреемница СССР, предъявит Латвии встречный иск? – парирует Шенхоф. — Например, обсчитает роль латышских стрелков, штыками которых завоеван Октябрьский переворот и уничтожена Российская империя? Сколько наших чекистов бесчинствовали по всей России, заливая ее кровью! А если вспомнить советское время, сколько всего здесь было понастроено — мы же по сей день ездим по этим мостам и трассам. Москва вкладывала в Латвию деньги, а Брюссель одной рукой дает, а другой — отбирает, да еще с процентами.

   Довольно жить оккупацией и депортациями, — резюмирует Шенхоф. — Латыши и сами активно участвовали в тех событиях. Как ни прискорбно признать, но с упоением сдавали своих — из комплексов и зависти.

   Наша семья тоже была выслана в Сибирь. Недавно я решил поднять архивные документы, хотел узнать, с чьей же подачи мы заслужили такую участь. Оказалось, брат отца «позаботился». При Улманисе мы жили зажиточно, а он, воспользовавшись ситуацией, унаследовал всю нашу землю и дома. Слава Богу, бабушка и мама не дожили до этой правды…»
   
   В Англии штормовой ветер, а в Шотландии - метель!
   И два великолепных фильма посмотрел: "Экипаж", который современный, и "Легенда №17", вот! И, уже ночью, "Старое ружьё", ВОВ, в русскую деревню входят фашисты... и что они там начинают вытворять... до конца не смог посмотреть, нельзя перед сном такие ужасы смотреть...
   
   24 февраля, пятница.   Москва прощается с великим российским дипломатом Виталием Чуркиным... похоронят его на Троекуровском кладбище.
   В Сочи открылись Всемирные военные игры, в которых примут участие воины из 26 стран, тысяча спортсменов.

   Без объяснения причин была полностью стёрта эта 34 часть 5 книги. Мы посоветовались с дочерью Наташей и решили убрать из этой части "Фантасмагорические метаморфозы" Пыжьяновой Татьяны, которыми я восхитился, спросил разрешения у автора их напечатать, она разрешила... Посмотрим, продержится ли эта часть без "Фантасмагорий"? Поэтому, без этого сказа, часть получается коротенькой. Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/03/1019