Сложная ситуация

Капитан Медуза
Серия срывов советских спортсменов, соревновавшихся с сильнейшими спортсменами США, Старого света, соцстран, совпала с системным сбоем слабеющего социалистического строя. Соответственно, считалось: Советский Союз сдал, следовательно сдали советские спортсмены. Спорное суждение! Существовавшая ситуация существенно сложнее. Сила советских спорсменов соответствовала силе сильнейших спортсменов США. Советские спортсмены стабильно стартовали. Спортивные сезоны складывались спокойно. Сальников сумел сохранить серебро, самбист Ступин свалил сумоиста Сёгуна, сборная СССР "сделала" сборную США…
Стоп! Стайер Савельев споткнулся, Степин свалился с седла, слил скачки; Сурков сломал сустав, Сотникову сняли с соревнований - сексуальный скандал, сомнительные связи с сиднейскими собаководами содомитами. Сбой следовал са сбоем. Случайные совпадения? Странно.
Советские сексоты семидесятых систематически сигнализировали - спортивное судейство скупается спецслужбами северо-атлантических стран! Секретный сговор северо-американских спортивных судей, спортсменов стран социализма(!), судей, спортсменов Сингапура, Сенегала, Суринама, Свазиленда, Сомали ставил своей сверхзадачей сломить советских спортсменов. Ситуация складывалась сложнейшая. Сообщалось - спортсмены соцстран, стран Старого света систематически сливают соревнования северо-американским соперникам советских спортсменов. Словацкие санники смазали салом санки Сергея Селиванова. Следствие - советский санник слетел с сугроба. Сенегальские стрелки стреляют смоченными солидолом стрелами; суровые санкции сиракузских судей (смотри Сиракузский скандал со стимуляторами) спровоцировали срыв советских спортсменов, соревновавшихся со сборной США.
Самолюбие советских спортсменов страдало, сдавала сердечно-сосудистая система. Селезнев спился. Слюнтяев свалился (со старта). "Сионист" Сосонко сбежал с семьей. Старшинов ссорится с Сабуровым, Синявский - с Севастьяновым… Склоки, стычки, суета, самокопание, самобичевание. Спецагенты североамериканских служб секьюрити серебром, садомазохистским сексом, сигаретами скупили сотни судей, спортсменов, специалистов. Советские спортивные сатрапы сбросили спорт со счетов! Стомиллионные средства списаны, спортивные снаряды стареют, сборы сорваны. Способные советские спортсмены систематически спотыкались, снимались с соревнований, спивались.
Следовательно, спад советского спорта - следствие спровоцированного спецслужбами сговора. Салют сошедшему со сцены советскому спорту!

**  полная  версия  http://www.proza.ru/2015/12/20/1830