Кошки-вампиры

Саша Рассветова
     Серый кот с красными глазами внимательно смотрел на Дениса. Парень никак не мог понять, что же он должен сделать на этом уровне игры. Ему надоело тупо пялиться на монитор, и он уже хотел выключить комп, как вдруг ему показалось, что кот на мониторе подался вперед и …
     Денис уже ничего не понимал. Он не мог толком осознать, где находится. Вокруг были какие-то заросли и множество кошек. Все кошки были разные по окраске, но одно оставалось неизменным: у всех были красные глаза. «Что за фигня?» - хотел сказать Денис, но вместо этого выдал: «Мяу». Затем парень с ужасом осознал, что превратился в кота, того самого, что смотрел на него из монитора. Другие теперешние собратья с интересом поглядывали на Дениса.
      Вдруг из-за большого куста выпрыгнула черная пантера с красными глазами. Она пристально всматривалась в Дениса, а  потом заговорила по-кошачьи, и Денис ее понял.
- Ты среди нас новенький, еще не прошедший посвящение в кошки-вампиры. Если ты пройдешь посвящение, то сможешь успешно завершить игру и получить приз – планшет, о котором ты давно мечтал, как гласит твоя анкета.
     Денис просто обалдел. Во-первых, он не ожидал, что находится в игре, ведь все кажется таким реальным, во-вторых, у него был шанс получить планшет. Не каждый день предоставляется такая возможность. Лови момент, Денис!
- Я согласен пройти посвящение, - по-кошачьи сказал Денис, на что пантера ответила: «Корела и Аргентин отведут тебя». Потом загадочная пантера исчезла, сверкнув огнем вампирских глаз.
    К Денису подошли две кошки. Одна была серая, а вторая черно-бело-рыжая. Парень вспомнил, что трехцветными бывают только кошки и рассудил, что вторая – это Корела, а первая, вернее, первый – это кот Аргентин.
    Корела промяукала:
- Денис, все просто. Сейчас ты пройдешь тест на вампиризм, а потом мы скажем, что делать.
- Пошлите за мной, - сказал Аргентин.
      Денис, доверившись провожатым, отправился вперед.
    Неожиданно из-за деревьев выскочил волк и стал нападать на кошек. Дени растерялся и не знал, что же делать. Волк надвигался на него, а отступать бесполезно. Парень-кот застыл на месте, но тут его выручил Аргентин. Обнажив вампирские клыки, он кинулся на большого волка и стал его кусать. Волк взвыл, а в это время у Корелы из глаз вылетела красная искра и зажгла пространство вокруг волка. Аргентин сразу метнулся к друзьям, а волк просто исчез вместе с огнем.
- У тебя совсем нет расположенности к вампиризму, - сказала Корела с сожалением.- Денис, может это не твое призвание, и тебе лучше уйти из игры.
- А как же планшет?
- Вот именно, Корела, вставил Аргентин – даже если нет расположенности, можно стать вампиром. Ты же знаешь о нашем компьютере, Денису нужно только нажать «вампир», и он сможет стать вампиром, а, если ему не понравится, он может просто вернуться к меню игры, нажать опять на «вампир», а когда высветится «отменить вампирские свойства», просто нажать «ОК».
- Слушайте, ребята-кошки, я очень хочу стать вампиром, отведите меня к компу!
- Хорошо, - согласились кошки.
     В густых зарослях, почти в джунглях, на лианах был подвешен монитор компьютера, на изогнутой ветке дерева сидела серенькая мышка, которая при приближении кошек сжалась и тихонько запищала. На спинку мышки легла лапа Аргентина.
- Ну-ка, серая, не трусь, найди нужный раздел.
   Немного успокоившись, мышка задвигалась, и на мониторе появилась стрелочка. Денис издал восхищенное: «Мяу!». На компьютере высветилась надпись «вампир». Мышка вопросительно глянула на Аргентина, тот кивнул, и она, наведя стрелочку на «вампир», стукнула по дереву левой лапкой.
В этот момент Денис вернулся назад домой. В руках он держал планшет. Парень подпрыгнул от радости. Вот это сюрприз!
***
Денис снова сидел за компьютером и смотрел на экран. Там светилась надпись «хотите отказаться от вампирских способностей,  нажмите ок, при этом у вас исчезнет планшет». Трудно было прощаться с этим большим сенсором, но Денис больше не хотел быть вампиром. Все дело было вот в чем. Во-первых, у него выросли клыки, которые значительно мешали, во-вторых, он по ночам превращался в кошку, и самое страшное, ему все время хотелось пить кровь. Вчера он чуть не напал на младшую сестру. Чтобы оградить от опасности родных и себя, Денис решил попрощаться с планшетом, который принес ему столько популярности и крутости. Ведь семья важней любой репутации и самой крутой техники.