425 Человек...

Александр Шипилов
     В книгах, разговорах мы постоянно читаем, слышим, и употребляем слово – ЧЕЛОВЕК.
Мы настолько привыкли к этому слову, настолько привыкли считать себя человеком,
что даже не задумываемся о смысле этого слова. А много ли мы задумываемся о смыслах других слов…?
Вот именно.
   Так вот – Человек это ЧЕЛО ВЕКА. Чело это лоб, под которым находится мозг, а век переводить не надо.  Отсюда следует, что в самом слове ЧЕЛОВЕК уже указана его суть.    Т.е. задача человека  осмысливать время, в котором он живет.
Человек это вечный инструмент познания мира. ВЕЧНЫЙ это значит, пока существует ВСЕЛЕННАЯ.
Но мы абсолютно не задумываемся об этом. Мы даже не задумываемся о том, что в каждом человеке, живёт БОГ.
   А ведь в человеке БОГ скрылся от САМОГО  СЕБЯ. Каково… ?
Ведь человек это БОГ + желания. Тогда получается, что ЖЕЛАНИЯ это и есть Иллюзия?
   Получается так. Ведь именно за желаниями БОГ скрылся от САМОГО СЕБЯ, став человеком.  Писания учат, что БОГ набросил на мир покрывало Иллюзии, и мы видим, что БОГ стал человеком только тогда, когда у НЕГО появились желания.
Т.е. эти желания это и есть то покрывало, которое ОН набросил на мир, и они же отделили БОГА, от человека, которого ОН же САМ и создал.
А правильнее сказать САМ же и стал.
   Ну вот постепенно проясняется картина мира в котором живёт человек.
Почему постепенно?  Потому,  что с каждой статьёй, открывается какая – то новая грань мира. Сегодня эта грань открыла мне тождественность Иллюзии и Желания.
И я понял, почему мир отделился от БОГА, когда ОН проявил желание стать множеством.
   Получается, что любое желание БОГА превращаясь в нашем мире в материю, тем самым  отделяется – отгораживается  от НЕГО, становясь Иллюзией, т.е. нереальным.
Поэтому и человек отделившись от БОГА в результате желания, стал нереальным.   
  Именно поэтому человек и не видит БОГА  в себе, потому, что БОГ отгородился от НЕГО покрывалом Иллюзии – желания.
  Вот почему все ПИСАНИЯ учат, что человеку, чтобы получить освобождение, нужно избавиться от желаний.  Ведь Желания иллюзорны, а потому и нереальны.
   В то время, как БОГ это РЕАЛЬНОСТЬ.
Поэтому – то нереальному человеку, т.е. обуянному желаниями  и не дано стать БОГОМ.
Как говорится : “Рад бы в РАЙ, да желания не пускают”.
   Ну вот и ещё одну грань человека – самого себя раскрыли.