Семья, слеш, фэнтези, БДСМ, NC17

Ирина Ромасенко
Семья


Направленность: Слэш
Автор: Irik75


Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/м, м/м/м

Рейтинг: NC-17

Жанры: Романтика, Ангст, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Предупреждения: BDSM, Насилие, Изнасилование, Групповой секс, Секс с использованием посторонних предметов, Полиамория
Размер:  Макси,  97 страниц
Кол-во частей: 29
Статус: закончен

Описание:
 Как понять другого, если не понимаешь себя и своих желаний? Как дальше жить, если в приступе ревности чуть не убил самого дорогого человека?

 Насилие и изнасилование описано не графически, только в общих чертах.

Примечания автора:
Д/с вселенная: кроны - доминанты, лиры - сабы. Лиры могут забеременеть и выносить потомство, но периодически нуждаются в сессиях. Такой вот своеобразный омегаверс в д/с вселенной)

========== Глава 1. Дэйв и Лейн ==========

В клубе было накурено, и Дэйв сразу провел Лейна в соседний випзал, где можно было занять столик в отдельной нише, закрытой с трех сторон тяжелыми гардинами. Сидя здесь можно было наблюдать за резвящейся на танцполе молодежью, да и вечернее представление можно было посмотреть без напряга. Лейн не очень любил клубы и развлекаться сюда они приходили нечасто, но сегодня у него было игривое настроение и он решил устроить сюрприз Дэйву, пригласив его поразвлечься. Он знал, что Дэйву по душе шумная толпа и безудержное веселье, а танцевать он и сам любил.
— И чего вдруг на тебя нашло сегодня? — удивленно спросил Дэйв, разглядывая сидящих в соседних нишах.
— Не знаю. Почему-то захотелось пойти развеяться. И тебе сделать приятное, Господин, — стрельнув озорными глазами на Дэйва сказал Лэйн, поглаживая свой ошейник. Этот аксессуар ему подарил Дэйв на свадьбу еще два года назад. Тогда он и думать не смел о том, что будет так счастлив в замужестве со своим Господином. Он был послушным лиром, но не думал, что секс с мужем будет приносить ему столько удовольствия. Однако Дэйву удалось полностью перевернуть его мнение о себе, как о довольно холодном партнере в сексе. Во время сессии Дэйву удавалось доводить его до состояния, когда он был способен лишь умолять, чтобы Господин его взял как можно быстрее и глубже. Даже сейчас, сидя в клубе, он почувствовал, что у него порозовели щеки при воспоминании об их последней ночи.
— Какой стесняшка, — Дэйв ласково улыбнулся и провел по покрасневшей щеке пальцем, прочерчивая линию дальше вдоль шеи, по груди к соску, напоследок царапнув его ногтем. Лейн прерывисто задышал и непроизвольно выгнулся навстречу ласкающей руке. Сегодня он был одет в кожаную сбрую из ремней на торсе и кожаные штаны. Этот наряд он покупал специально для похода в клуб. Он выгодно подчеркивал его красивое стройное тело, а черные кожаные ремни скорее не скрывали, а напротив, выставляли на всеобщее обозрение следы бурной ночи. На спине четко прослеживался узор «елочки» от ударов стеком, а спереди кожа темнела синяками и ссадинами на стратегически важных и чувствительных местечках. Ремни служили не только для красоты. Ими можно было воспользоваться для подвешивания и фиксации Нижнего во время сессии в клубе. Один, украшенный бриллиантами и сапфирами, был V- образной формы и на линии груди пересекался с двумя другими, идущими поперек и опоясывающими парня немного выше линии сосков и немного ниже. На поясе был застегнут более широкий ремень, украшенный цепью из серебра с камнями. Сзади ремни образовывали сетку, расходящуюся веером к поясу. Штаны же были настолько узкими, что белье под них не полагалось, а член был так зажат, что выпрямиться не имел никакой возможности. Это добавляло пикантности в ситуацию и Лейн ощущал приятную боль от набухшего, но не выпрямленного члена. Дэйв залюбовался своим лиром. Он был сегодня великолепен. Золотистые волосы мягкими кольцами спускались на плечи, а синие глаза горели страстью. Дэйв ощутил шевеление в паху, при мысли о том, как они проведут сегодняшний вечер после клуба.
Лэйна он встретил на одном из традиционных Балов Встреч, которые устраивались в Академии Лиров. Лэйн стоял возле какого-то профессора Академии и яростно что-то ему втолковывал. Кожа его раскраснелась, глаза горели и Дэйв понял, что не хочет никого, кроме этого парня. Позже он подошел и представился по всем правилам. Лэйн потом говорил, что своим видом он произвел на него неизгладимое впечатление. Он не подчеркивал свою власть какими-либо металлическими или кожаными деталями костюма. Его наряд был слишком скромен для бала — свободная шелковая рубашка бордового цвета и классические черные брюки. Лишь кожаный хлыст, подвешенный на поясе, говорил о его принадлежности к кронам и о том, что он уже получил статус Господина, закончив Университет Кронов.
Они разговорились и Лэйн был окончательно покорен умным собеседником, никак не подчеркивающим свою ведущую роль и внимательно слушая его идеи. Лэйн настолько увлекся, что забыл с кем разговаривает и что это неприлично — так долго удерживать около себя приглашенного на бал крона. Они расстались довольные друг другом и на прощанье, целуя руку парнишке, Дэйв попросил у него разрешения ухаживать за ним. У лира разрешения! Этот факт так поразил Лэйна что он даже не знал, что ответить. Хоть у них было демократичное государство и к лирам относились так же, как с остальным членам общества, тем не менее большинство кронов считали их чуть ли не людьми второго сорта и не спрашивая об их желаниях, подразумевали что лир обязан согласиться с любым желанием крона. Впрочем, Дэйв и так все понял по счастливому до невозможности лицу Лэйна.
На следующий день Дэйв пришел к родителям парня и попросил разрешения на ухаживания. Крон Сирил, отец Лэйна, был доволен и не скрывал этого.
— Я уж думал, что мой сын так и не найдет себе достойного мужа. Он совершенно не думает о семье, о детях. У него в голове одни исследования. Совсем свел уже нас с ума своими амулетами иллюзий.
— Это же здорово. У меня будет умный муж, — по-доброму улыбнулся Дэйв и посмотрел на покрасневшего Лэйна.
Так начались их встречи и через месяц между молодыми людьми было заключено соглашение о партнерстве. У Лейна все же оставались сомнения по поводу того, сможет ли он удовлетворить мужа в постели. Он считал себя практически фригидным и не понимал других лиров, которые с восторгами описывали радости подчинения. Однако его опасения оказались напрасными. Дэйв умело играл на его ощущениях, доказывая что его представления о себе были безумно далеки от истинных. Лейн и не представлял, что может так стонать и отдаваться с такой страстью. А когда он забился в судорогах своего первого оргазма — вообще потерял сознание от остроты ощущений. Совместная жизнь доставляла обоим много радости, и через месяц они решили пожениться.
Свадьба была пышная и красивая. Лейн был великолепен в своем венчальном наряде из ремней белой кожи сверху и белых шелковых шаровар снизу, символизирующих чистоту помыслов лира. Он, не колеблясь, вручил своему новому Господину кожаный хлыст, которым тот символично нанес удар по спине стоящего перед ним на коленях лира. Тот не дернулся и не застонал, лишь поднял на Дэйва глаза полные восторга и любви. Дэйв поднял с колен своего теперь уже мужа и страстно припал к его губам. Гости восторженно засвистели.
Все это вспоминал Дэйв сидя в клубе и любуясь своим великолепным мужем. Он взял руку Лейна и поднес к губам, а когда губы парня уже приоткрылись в предвкушении нежной ласки, сильно прикусил нежные подушечки пальцев зубами. С губ Лейна сорвался приглушенный стон и он опустил глаза, в которых жаром полыхнуло желание.
    Комментарий к Глава 1. Дэйв и Лейн
    лиры - Нижние или Сабы
кроны - Верхние или Доминанты

========== Глава 2. Неприятная встреча ==========

Им принесли заказ, и Лейн смог отвлечься на еду. Его самого часто поражало, как муж добивается от его тела такой реакции.
Видимо, не зря говорили о необходимости привязанности между мужьями и доверия. Тогда магия мужей становится совместимой и взаимозаменяемой. Когда заключалось соглашение на партнерство или брак, лир становился зависимым от своего крона. Он отдавал часть своей магии во время сессии, и, если магии партнеров не подходили друг другу, крон не мог возвратить свою вместо отданной ему. В этом случае последствия для лира могли быть самыми печальными, вплоть до разрушения психики или смерти.
К сожалению, понять подходит тебе магия крона или нет, можно было только опытным путем. Даже после нескольких сессий не каждый лир мог с уверенностью говорить о том, что магия его и партнера совместимы. Обычно это становилось понятно лишь когда лиру становилось совсем плохо. На этот случай был всего один выход — срочно заключить специальное соглашение лира с подходящим ему по магии кроном и провести сессию. Соглашение действовало один день и не требовало расторжения. Оно могло быть заключено с любым подходящим кроном без согласия второго участника. Лир к этому времени уже был не в состоянии что-либо говорить и решать.
 Магами-учеными вопрос совместимости магий долго исследовался, и единственное, в чем они пришли к согласию — это то, что между партнерами должно быть доверие, а еще лучше любовь. Тогда больше вероятность того, что магия будет взаимозаменяемой.
. А еще ученым удалось доказать, что со временем магия партнеров могла измениться и ранее совместимые пары могли стать несовместимыми и наоборот. Такие случаи были достаточно редки и их старались не афишировать. Нужно было чтобы между супругами возникла практически ненависть для того, чтобы их магии перестали взаимодействовать. Дэйв знал об этом, как служащий Отдела Надзора.
Чтобы исключить участившиеся случаи смерти лиров из-за неподходящих партнеров был принят довольно строгий закон. По нему кроны не имели права принуждать лиров заключать временные договора о партнерстве и тем более брак. Инициатива должна была исходить только от лира. За нарушение закона крона могли лишить возможности заключать временные соглашения на длительный срок, иногда, если инцидент повторялся — до конца жизни. Такая строгость была вполне оправданной, поскольку во время Периода Зачатия, наступающего у лира каждые три месяца, он был не в состоянии отказать ни одному крону. На лиров в этот период магия крона действовала, как ошейник принуждения. Он не мог отказаться выполнить любой приказ, не мог отказаться от сессии или от секса. Раньше, до принятия закона, таких лиров вылавливали и насиловали, бывало, целыми группами.
После того, как за изнасилование лира несколькими кронами стали давать от пяти до десяти лет на острове Офула, подобные случаи практически перестали иметь место. Зато теперь появились одиночки, пользующиеся состоянием лира и заставляющие его заключать соглашение под влиянием Периода. Подобное тоже приравнивалось к изнасилованию, но доказать, что лир не желал заключать временное соглашение практически не представлялось возможным. Тем ужаснее была ситуация, если вдруг такое случалось и магия не подходила. Ведь разорвать контракт мог только крон. У лира была единственная возможность отказаться от выполнения контракта — согласиться на брак с другим кроном. Брак имел более высокий статус чем соглашение о партнерстве, и, соответственно, заключение брака отменяло любые соглашения ранее озвученные. Кстати, для того чтобы вступило в силу соглашение о партнерстве достаточно было высказать свое желание вступить в такое соглашение и подтвердить свое желание магией. Как только двое озвучивали одинаковое желание с магическим подтверждением, на их руках появлялись черные браслеты в виде перевитых веточек. Такие браслеты выцветали к концу срока соглашения. Если же двое заключали брак, то браслеты становились серебряными и уже не стирались. Чем сильнее была любовь между супругами, тем шире были брачные браслеты.
У Лейна с Дэйвом браслеты были довольно широкими, что говорило о силе их чувств. Лейн посмотрел на свой браслет. Он загадочно мерцал в свете разноцветных ламп, горящих на танцполе.
— Идем, потанцуем! — позвал Дэйв, и Лейн с загадочной улыбкой поднялся и направился к танцующим. Его походка сделалась безумно соблазнительной, и плавные движения бедер, до неприличия плотно обтянутых штанами, привлекали всеобщее внимание.
Дэйв зашипел сквозь зубы. Он знал своего мальчика. Сейчас все увидят шоу. И действительно, заиграла следующая мелодия, и Лейн задвигался в такт, но что это были за движения! Любой инкуб умер бы от зависти при виде подобной пластики и гибкости.
 Лэйн извивался всем телом, прогибался, как кошка в спине. Соблазнял. Дразнил. Смотря только на Дэйва, будто говоря: «Этот танец для тебя. Все для тебя».
Он провел по золотым кудрям, срывая заколку, и те живым золотистым водопадом рассыпались по плечам. Облизнул губы. Несколько резких движений в такт музыке — и снова будто время застыло, и Лейн плавно извивается, склоняя голову в жесте покорности. Вновь быстрая смена ритма — и перед Дейвом уже не покорный лир, а дикий неприрученный зверь. Глаза горят страстным огнем. Проводит рукой по своему обнаженному животу, изящной шее, поднимается к губам и… прикусывает палец. Его глаза становятся практически черными от страсти и манят своей глубиной. Но Дэйв — крон, он не должен поддаваться на провокации своего лира. И ему приходится сдерживать себя, хотя больше всего на свете он сейчас хочет схватить свое чудо в охапку и удрать с ним куда подальше. Чтобы больше никто не смотрел с похотью на его мальчика. Наконец танец закончился. В заключении Лейн подошел к Дэйву и, скользнув по его телу, стёк на пол у его ног. Занавес.
Вокруг раздался дружный вздох. Окружающие, замерев от восторга, смотрели на это впечатляющее искусство соблазнения и лишь сейчас вспомнили о том, что дышать необходимо. Дэйв поднял своего лира с пола. В глазах у того прыгали чертики, а на губах играла лукавая улыбка.
— Вы великолепный танцор, Лейн Сурро. Разрешите вас поздравить, Дэйв. Вам действительно очень повезло с мужем, — раздался рядом бархатный голос, и Дэйв увидел рядом стоящего импозантного мужчину. По виду ему было около тридцати пяти — сорока лет. Темные волосы собраны в хвост, карие глаза с неприятным прищуром смотрели оценивающе.
— Благодарю вас, Дугал, за себя и своего мужа. Он действительно изумительный танцор и мне с ним несказанно повезло.
— Я хотел бы предложить вам, Лейн, поучаствовать в моих шоу. Ваш танец послужил бы отличным украшением вечера.
— Не думаю, что смог бы получить удовольствие от публичных выступлений, — немного резко ответил Лейн. — Меня вполне устраивает танцевать только для мужа.
— Как пожелаете, Лейн. Я не смею настаивать. Но вы всегда вольны передумать — я буду рад.
Дугал развернулся и удалился с танцпола, а Лейн поднял на Дэйва виноватый взгляд
— Я не хотел, чтобы так получилось.
— Ничего страшного, мой хороший. Тебя действительно сложно не заметить, когда ты танцуешь. Так что хозяин клуба в чем—то прав — из твоего танца получился бы отличный развлекательный номер.
— Ты же знаешь, как я не люблю клубы и все эти танцы напоказ. Это не для меня. Лучше уж танцевать дома.
— Ты сегодня еще успеешь станцевать для меня, — в глазах и улыбке Дэйва крылось обещание.
— Жду не дождусь, — настроение у Лейна снова подскочило, и он уселся за столик и глотнул вина.

Едва только Дэйв успел устроиться напротив, как рядом раздался громкий возглас:
— Дэйв! Друг мой! И ты решил развеяться после тяжелой трудовой недели? — рядом с их столом выросла крупная фигура мужчины. Он был небрит и пьян. Каштановые волосы в беспорядке рассыпались по плечам, а серые глаза затуманили пары алкоголя и похоть. Мужчина хмуро смотрел из-под нависших бровей и будто раздевал Лейна взглядом. Тот невольно поежился от столь неприятного внимания. Лейн отвел взгляд от неприятного типа. Насколько он понял, это был сослуживец мужа из отдела Надзора. Странно, что такой грубиян и неприятный тип следит за порядком в их городе. Тут он заметил, что их гость не один, а рядом с ним стоит молоденький парнишка-лир с ничего не выражающим лицом.
— Привет. Тебя как зовут? — подошел Лейн к гостю. Парень, не поднимая глаз, тихо ответил:
— Риэль Коршас, — Лейну очень не понравилась мертвенная бледность лица мальчика и его тяжелое дыхание.
— У тебя что период? — вне себя от удивления и ужаса спросил Лейн шепотом.
— Нет.
— Ты плохо выглядишь. Присядь на диван, — Лейн усадил мальчишку рядом с собой и налил ему воды. — На, выпей.
Тот с благодарностью сделал несколько глотков и с усилием поставил бокал на стол, будто это движение высосало из него все силы.
— Здравствуй, Дэрил. Давно не виделись, — поздоровался Дэйв тоже с удивлением рассматривая мальчика. Он уже заметил черные браслеты на запястьях мальчика и Дэрила. — Я смотрю, ты нашел себе партнера.
— Да. Это мой мальчик. Конечно, ему далеко до такой жемчужины, как твой Лейн, но сосет он знатно, — и тут же изменившимся, властным голосом будто стегнул сидящего парня:
— Риэль, поди сюда, — парень съежился и слез с дивана на пол. Потом подполз на коленях к Дэрилу и сел возле его ног, не поднимая глаз. — Ну, чего ты ждешь? — мужчина приподнял парня за подбородок. Тот, не поднимая глаз, стал торопливо расстегивать крючки на штанах Дэра и вскоре достал большой член с крупной головкой. Он облизал губы, пытаясь смочить их хоть немного и неуверенно взял в рот. Мужчина тут же нетерпеливо толкнулся глубже, от чего парень закашлялся и попытался отстраниться. Но Дэрил не дал, распаляясь все больше и пропихивая свое достоинство в самое горло. Риэль скривился. По щекам его текли слезы, но властная рука держала крепко, насаживая ртом на собственный член. Наконец мужчина издал довольный стон, кончая и пропихивая свой член до упора. Риэль дернулся и захрипел, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха в легкие.
Дэйв с каменным лицом наблюдал за этой демонстрацией физического и морального превосходства, а Лейн шокировано то открывал, то закрывал рот, не зная что сказать. Он, конечно, знал, что не все кроны такие, как Дэйв, но подобное насилие видел впервые.
— Тебе что это нравится? — спросил он шепотом у Риэля, когда тот вернулся на место рядом с ним.
— Да, — с несчастным видом сказал парнишка.

Дэрил тем временем продолжал сравнивать Лейна и Риэля.
— Все же тебе очень повезло с мужем. Такой красавчик, да еще и темперамент — ого-го! — заявил он, увидев возмущенные взгляды, которые кидал на него Лейн. — С таким в кровати не соскучишься. Как его, наверное, приятно наказывать! — говорил мужчина все больше возбуждаясь.
Взглядом Дэйва можно было замораживать лед.
— Выбирай выражения, когда говоришь о моем муже! — отчеканил он. — Или тебе придется объясняться перед Инквизитором за оскорбление чужого лира.
— Извини, меня занесло, — Дэрил опрокинул в себя еще один бокал вина и заказал новый.
— По—моему тебе уже хватит, — заметил Дэйв. — У тебя же завтра дежурство с утра.
— Нормуль. Завтра буду как огурец, — пробормотал Дэрил. — Риэль, иди сядь рядом, — парень приблизился все также на коленях и сел у ног Дэрила, а тот положил ему руку на голову и сильно сжал волосы в кулак.
Лейн придвинулся к Дэйву и положил голову ему на плечо прошептал:
— Это что твой друг? Я был о тебе лучшего мнения. Он же постоянно унижает мальчишку. Зачем парень дает ему так с собой обращаться?
— Не знаю, мой хороший. Возможно, парень получает удовольствие от подобного унижения, — Дэйв обнял мужа и прижал к себе. Он видел, что Лейну неприятен Дэрил, да и самому мужчине не нравилось, как тот обращается с мальчишкой, но здесь было дело вкуса и вмешиваться в чужие отношения было дурным тоном. В клубах многие практиковали подобные игры в насилие, чтобы разнообразить свой досуг. Ведь ни о каком настоящем насилии речь идти не могла — против закона уже давно никто не шел, поскольку знал, чем это чревато, а сам Дэрил знал это лучше других, работая в службе Надзора.

Он решил немного отвлечь любимого и обмакнув в свой бокал, провел пальцем по нежным губам Лейна. Рот парня приоткрылся, и он, посмотрев в глаза Дэйва, прикусил его палец острыми зубками, а потом втянул его в жар своего рта. Дэйв с трудом сдержался, чтобы не застонать от ощущения огненной молнии, ударившей прямо в пах и заставившей его член прижаться к животу. В глазах Лейна мелькнула улыбка и он, пройдясь легкими касаниями языка по всей длине пальца Господина, пососал его как конфету. Дэйв, тяжело дыша, продолжал смотреть в глаза мужа, в которых разгорался пожар желания. Он влажным пальцем провел по линии ключиц, по груди и резко выкрутил сосок мужа. Лейн задохнулся от дикой смеси боли и наслаждения, широко открытыми умоляющими глазами глядя на Дэйва. Тот не спешил прекращать игру. Нужно было наказать мальчишку за то, что позволил пускать на себя слюни всем присутствующим на танцполе. Он отпустил сжавшуюся тугую горошину соска и тут же провел по ней почти невесомым прикосновением смоченного в вине пальца. Лейн тихо всхлипнул, не в силах оторваться от черных глаз Дэйва, пылающих демоническим огнем. Дэйв еще раз, напоследок, мазнув нежной лаской по самой вершинке соска, заскользил пальцами вверх по груди, шее, вернувшись к лицу и вновь потерев ставшие на редкость чувствительными губы.
У Лейна в штанах полыхал пожар. Возбужденная плоть набухла и потиралась при каждом движении о грубую ткань. Это приносило желанную боль и еще больше усиливало желание. Лейн с трудом сдерживал стоны, до крови закусив губу, когда Дэйв, поняв, какие мучения испытывает парень легонько провел рукой по внутренней стороне бедра и остановившись на промежности ногтем очертил контуры члена. Лейн не сдержался, и беспомощный всхлип сорвался с искусанных губ.
— Прошу! — умоляюще проговорил он. — Идем домой!
Дэйв оценил состояние парня и поднялся из-за стола:
— Мы вынуждены покинуть вашу компанию. Счастливо оставаться, Дэрил. Рад был познакомиться, Риэль, — и он быстрым шагом направился за мужем, который уже вызвал такси по переговорнику.
    Комментарий к Глава 2. Неприятная встреча
    Остров Офула - тюрьма строгого режима, защищенная от всех видов магии. Из нее невозможно сбежать, зато заключенные используются в качестве подопытных для магов-исследователей, поэтому любой житель Каристонии жутко боится сюда попасть.
Надзиратели - это работники службы Надзора за преступлениями. Что-то типа наших полицейских. Когда им попадают дела о защите лиров, они собирают улики и передают дело в отдел Инквизиции, непосредственно занимающейся делами такого рода. Уже инквизиторы, служащие Храма Раскаяния, решают дальнейшую судьбу виновных оставить на исправление в Храме или передать виновного в тюрьму на остров Офула. Службу Инквизиции учредил Совет Магов несколько лет назад для контроля за исполнением нового закона о защите прав лиров.
Период Зачатия или просто период - время, когда лир может зачать ребенка. Это период сабдропа, когда лир не может отказаться выполнить приказ крона. Лир в этот период особенно уязвим. Он отдает слишком много магии на возможность зачатия и поэтому не может противиться принуждению магии крона. Если между партнерами нет теплых чувств, то крон не сможет отдать немного своей магии на поддержку лира и тогда лир может погибнуть.

========== Глава 3. Вечер вместе ==========

Лейн практически бегом отправился в ванную, готовить себя для Господина. Он весь дрожал от нетерпения, но ему хотелось смыть с себя запахи клуба. Наконец парень закончил с мытьем снаружи и внутри и, нагишом пройдя в спальню, грациозно, не касаясь руками пола, опустился на колени при входе в спальню и замер в позе покорности.
— Подойди ближе, мой хороший, — бархатный голос Дэйва ласкал, вызывая дрожь предвкушения. Лейн приблизился ползком, по-кошачьи выгибая спину, и замер напротив Господина, сидящего в низком кресле с высокой спинкой. Господин взял повязку и надел на глаза Лейна, закрепив ее так, чтобы она не цепляла волосы.
— Ты великолепен, любовь моя, — Дэйв провел кончиками пальцев по алеющей скуле Лейна, скользнул вниз по шее, груди к бусинке соска и царапнул его ногтем. Лейн задохнулся от желания, ударившего в пах. Его возбужденная плоть напряглась еще больше и прижалась к животу, пачкая его смазкой. Господин спустился рукой еще ниже и царапнул нежную кожу живота. Лейн с трудом удержался от вскрика, резко втянув воздух. Контраст нежных прикосновений и боли заставлял тело плавиться от желания, а повязка на глазах делала ощущения острее в несколько раз.
— Я запрещаю тебе стонать и говорить. Двигаться тоже. Иначе ты будешь наказан.
Шумный вздох сорвался с губ Лейна. Это будет сложно. Сдерживаться он никогда не умел.
Дэйв взял страусиное перо на ручке, заканчивающейся острым металлическим наконечником. Он не спеша скользнул нежным прикосновением пера по груди Лейна, еще ниже, по животу. Тот дрожит, учащенно дышит. В животе собирается жар. Дэйв щекочет живот, снова поднимаясь к напряженным соскам, проходясь по ним в нежной ласке. Мышцы живота втягиваются, тело выгибается, Лейн всхлипывает, втягивает носом воздух. Дэйв переворачивает перо и быстро чертит по животу линию, оставляя красный след. Вновь касается живота щекотным кончиком. Лейн хватает воздух, как рыба выброшенная на берег. Тело дрожит, член истекает смазкой, по вискам стекают капельки пота. Дэйв спускается пером ниже, скользнув нежной лаской по тазовым косточкам и яичкам и поглаживая внутреннюю поверхность бедер.
— Ноги чуть шире раздвинь, — Лейн послушно ставит колени чуть шире. Мышцы ног уже подрагивают от неудобной позы, но жаловаться нельзя.
Теперь перо скользит между ног, по очереди касаясь то одной, то другой. Лейну безумно хочется продлить это прикосновение или прекратить сладкую пытку. Он уже сам не уверен. Тело почти не слушается, тянется за лаской. Слишком чувствительно. Слишком щекотно. Хочется стонать, хочется умолять прекратить эту пытку, но нельзя, и Лейн сдерживается из последних сил, закусив губу до крови. Вновь росчерки острием по внутренней стороне бедер, по тазовым косточкам, по ягодицам сбоку. Боль и наслаждение смешиваются во взрывоопасный коктейль. Горячо. Волна жара проходит по чреслам, закручивается внутри пылающим смерчем. Перо ласкает спину, скользя вдоль позвоночника к шее. Дэйв повторяет еще раз этот путь только уже острием. Лейн не в силах больше сдерживаться. Ему кажется, еще одно прикосновение — и он кончит не прикоснувшись к себе. Но кончать без разрешения нельзя. И Лейн терпит, извиваясь всем телом под слишком нежными прикосновениями.
— Наклонись вперед и раздвинь руками ягодицы. Теперь перышко щекочет анус и мошонку, совершая поступательные движения между ягодиц. Кровь стучит в висках, все тело будто стало в несколько раз чувствительнее, ноги дрожат от напряжения. В голове Лейна только одна мысль: не стонать и не двигаться!
Дэйв выбирает анальную пробку и, смазав, вставляет в анус Лейна, а потом включает вибрацию. Лейн прикусывает щеку изнутри, чтобы не вскрикнуть от горячих волн, концентрирующихся в нижней части живота.
— Можешь опереться на руки, — говорит мужчина и Лейн с облегчением выставляет руки вперед.
Теперь его положение более устойчиво и ноги не подкашиваются. Дэйв берет флоггер и легко проводит кожаными кончиками по спине. Дразнит. Лейн тяжело дышит, выгибаясь, пытаясь продлить удовольствие. Замах — и кончики опускаются на кожу. Больно. Приятно. Горячо. Возбуждение проходит по телу огненной волной, заставляя поджаться пальцы на ногах.
Дэйв бьет не сильно — не наказание, но наслаждение. И тело мужа отзывается, дрожит.
— Ноги шире, — Дэйв вновь ласкает нежно, проходясь ремешками по ягодицам, касаясь промежности. Легкий замах — и флоггер опускается ровно между ягодиц, задевая чувствительную складку под ягодицами и мошонку. Ожог от кончиков ремней расходится по всему телу приятным теплом и желание сильнее скручивается в спираль. Удары следуют один за другим, разжигая желание все больше. Лейн уже не может контролировать свое тело. Оно живет своей жизнью. Спина прогибается, ягодицы, разукрашенные красным цветом, отставлены максимально назад. Все тело подается вверх навстречу следующему удару. Дыхание Лейна вырывается со всхлипами. Он растворяется в чувственном наслаждении. Тело трепещет от двойной стимуляции внутри и снаружи. Дэйв переключает вибратор на более сильный режим. Лейн не осознает сколько проходит времени. Он пребывает в нирване, куда его может отправить только муж. Все тело горит и плавится от огненного смерча, закручивающегося в животе все сильнее и сильнее. В какой-то момент он понимает, что больше не может терпеть. Просто не может! Его сейчас разорвет на части от этого пожара, бушующего внутри. Воздуха не хватает, перед глазами плавают разноцветные круги.
— Кричи! Можешь кончить, — эти слова ломают последний барьер. Лейн кричит. Безумная волна желания сносит все на своем пути, заставляя его биться в судорогах сумасшедшего наслаждения.

========== Глава 4. Странное знакомство ==========

Риэль Коршас был из небогатой семьи. Его отцы владели лишь бытовой магией с небольшим потенциалом. На работу с такими данными брали охотно, но платили слишком мало, и, помаявшись несколько месяцев в бесплотных поисках большего заработка, они решили открыть собственное дело. Упорства им обоим было не занимать, и через год их прачечная «Чистюля» стала известной на весь район. Прачечная славилась своей исполнительностью и очень удобным сервисом. Они всегда исполняли заказы в срок и доставляли чистую и отглаженную одежду на дом.
Риэль довольно рано понял, что магически он гораздо сильнее своих родителей, а потом выяснилось, что лучше всего ему дается лечебная магия. Нужно было учиться и учиться хорошо, чтобы была возможность поступить в Академию лиров с грантом на бесплатное обучение Лекарскому делу. Поэтому Риэль все силы отдавал учебе, когда другие мальчишки играли во дворе в прятки и догонялки. Он мечтал, как вырастет и заработает на большой красивый дом, чтобы они с отцами смогли, наконец, переехать из бедного квартала. Он не принимал в расчет свою половую особенность, а зря. Оказалось, что лирам гранты выдают не очень охотно, ведь слишком велика вероятность того, что парень выйдет замуж, и муж просто запретит ему работать. Хоть формальное равноправие и было признано законом о защите лиров, но на практике главой семьи все равно оставался крон, и он имел все права на такой запрет. Поэтому руководители фонда поддержки молодых лекарей отдавали свои стипендии и гранты в Университет Кронов. Риэлю все это было изложено на личной встрече с руководителями фонда, когда аргументировали свой отказ от выдачи гранта. Риэлю было ужасно обидно. В глазах парня застыли жгучие слезы, и он с упреком посмотрел на профессоров-кронов:
— Как вы можете? Я с десяти лет безвылазно сидел за учебниками, лелея мечту поступить на Лекарское дело, а вы готовы не дать мне возможности учиться, аргументируя это тем, что мне может попасться недалекий муж, которому захочется чтобы я сидел дома с детьми? Где же ваша хваленая справедливость и равноправие?
На пожилых кронов горячность и энтузиазм парня произвели сильное впечатление, и они решили все же дать ему возможность попробовать, но с условием что в ближайшие несколько лет он должен будет доказать свою твердость и желание пройти до конца обучение.
— Понимаете еще в чем дело, молодой человек, ведь на лекаря учатся гораздо дольше чем на любую другую специальность — целых семь лет. И это тоже приходится учитывать. Ведь от лиров сама природа требует продолжить свой род и родить ребенка. Поэтому и существует Период Зачатия. И как бы вы не пытались бороться со своей природой, она все равно возьмет свое и вам придется выбрать себе крона. Поэтому лишь предъявив нам своего избранника через три года и получив от него письменное заверение в том, что он не будет вам препятствовать в выполнении работы лекаря, вы сможете продолжить свое обучение за наш счет.
— Я согласен, — подтвердил Риэль. Он почему-то был убежден, что успеет встретить своего будущего мужа до истечения трех лет.
Однако получилось совсем не так, как он хотел. Период наступил слишком внезапно, когда он сидел на лекциях. Едва досидев до конца занятий, Риэль быстрым шагом направился через парк к дому. Ему нужно было как можно скорее принять таблетки, чтобы его состояние не бросалось в глаза и снять возбуждение. Однако в парке ему стало хуже. Он уже готов был упасть на колени перед любым кроном и умолять чтобы его наказали. Ему просто было необходимо почувствовать твердую руку Господина, который удовлетворил бы его потребности. Риэль сел на лавку тяжело дыша и пытаясь обуздать свои гормоны вместе с магией. Мимо шли люди, не обращая на него внимания, но вдруг атмосфера изменилась, и Риэля словно придавило тяжестью к лавке от властного голоса крона:
— Кто это у нас тут такой хорошенький? — чужая рука приподняла его голову за подбородок, заставив поднять глаза. Взгляд незнакомца завораживал и будил в Риэле неведомые чувства. Ему хотелось потереться об эту руку, упасть перед мужчиной на колени и умолять взять его с собой, куда бы он не пошел.
— Ммм, какой красивый малыш, — продолжил соблазнять голос. — Ты же хочешь, чтобы я тебя наказал, а?
— Да, Господин, — еле шевеля губами прошептал Риэль.
— Тогда давай заключим соглашение о партнерстве сроком, скажем, на месяц, — крон задумчиво оглядел мальчика. — Ты ведь девственник?
— Да, Господин, — парня уже трясло от желания, и он был готов сделать что угодно для этого крона.
— Тогда говори: «Я, свое имя, хочу заключить соглашение о партнерстве с Дэрилом Соршетом сроком на месяц» и выпусти магию.
Парень проделал то, что ему приказали, и на его руке появился черный браслет, также как и на Дэриле, когда тот тоже сказал о своем желании.
— А теперь идем. Буду тебя воспитывать, — произнес Дэрил, расплываясь в плотоядной усмешке.
Едва оказавшись дома у мужчины, Риэль попросился в ванну приготовиться для Господина. Он тщательно себя вымыл и смазал. Лир вышел из ванны и опустился на колени перед Дэрилом. Тот уже тоже сходил в душ и сейчас стоял обнаженный и раскладывал на специальном столике разные игрушки. Риэлю поплохело от всего этого разнообразия, но он постарался скрыть от мужчины свой страх и панику.
Дэрил достал маску и велел ее надеть. Только это была не обычная маска, закрывающая только глаза. Это был практически шлем, который оставлял только рот для дыхания, а при этом уши нос и глаза были закрыты кожей. Риэль в своем состоянии не мог ослушаться Господина и надел это приспособление, подавляя подступавшую панику. Далее Дэрил его долго связывал веревками и привязывал к кровати. Возможно, если бы Риэль это видел со стороны, то смог бы восхититься искусством мужчины в обращении с веревкой, но зрение ему было не доступно. Он мог лишь чувствовать скольжение веревки по коже. Ощущение было приятным, но как Риэль не старался войти в транс, у него не получалось. Слишком сильным был страх от невозможности видеть, слышать и чувствовать запахи. Царапающие прикосновения шершавой веревки немного его успокоили, хоть позу для связывания Дэрил выбрал непривычную. Не такую, каким их обучали школе лиров. Руки были жестко зафиксированы на спинке кровати. Там же Дэр закрепил веревками ноги, согнутые в коленях и разведенные в стороны, не давая возможности их опустить. Между ног была вставлена широкая распорка, мешающая сводить ноги вместе. Поза получилась слишком открытая и беззащитная. Дэрил был помешан на контроле и ему нравилось, когда его лир был совершенно беспомощен и полностью зависим от него. Риэль в очередной раз постарался справиться со страхом неизвестности. Он уже сам был не рад, что принял предложение незнакомого крона. Ведь он мог оказаться кем угодно. Риэль не знал об этом мужчине абсолютно ничего. Страх опять овладел парнем, и он ощутил, как пота прочертил влажные липкие дорожки по его спине и бокам.
Дэрил принял это за признак возбуждения, также, как и учащенное дыхание парня. Он был уверен, что парень мечтает о том, чтобы ему причинили боль и хорошенько оттрахали.
— Твое стоп-слово?
— Лекарство, — он с удивлением понял, что теперь и правда воспринимал предстоящую сессию как лекарство от Периода. Самому справиться со своей природой лира он был не в состоянии и ему нужно было лекарство в виде крона. Поэтому он не собирался пользоваться этим словом. Лекарство было необходимо, ведь тело требовало приятной боли и подчинения. Ему казалось, что этого достаточно, чтобы получать удовольствие и он совершенно забыл, как в Академии не раз говорили, что лиру может попасться неподходящий партнер, с которым он будет не совместим магически. Однако поскольку такое встречалось довольно редко, парень не придавал этому большого значения.
— Дэрил взял гибкую трость и начал порку сначала легкими ударами, чтобы дать парню привыкнуть, а затем наращивая амплитуду и силу ударов.
Риэлю было приятно ощутить наконец вожделенную боль, но достаточно расслабиться, чтобы кончить ему так и не удалось. Дэрил еще немного растянул парня и вставил в него свой член, сразу начиная двигаться размашисто и быстро. Он уже был на грани. Порка и беззащитность мальчишки завели его не на шутку. Мужчине хватило всего нескольких движений до наступления оргазма. Он немного пришел в себя и стал развязывать веревки на парне.
— Какой-то ты вялый, — сказал он Риэлю. — Я рассчитывал получить от тебя больше отдачи. А ты вон даже не кончил. Запомни, что я люблю, когда у меня в постели живой человек. Ты должен стонать и кричать, а не лежать бревном. Ведь я не запрещал тебе издавать звуки.
— Хорошо, Господин. Простите, Господин.
Дэрил качнул головой в знак того, что извинения приняты.
— Я понимаю, что ты еще не успел узнать моих вкусов. Поэтому прощаю тебя.
Он растер ноги и руки парня, чтобы в них возобновилось кровообращение и, по-быстрому приняв ванну, завалился спать:
— Завтра у меня дежурство, так что после учебы пойдешь домой собирать вещи, а вечером я за тобой заеду и отвезу к себе. Напиши мне свой адрес.
— Хорошо, Господин.

========== Глава 5. Риэль ==========

Через пару дней Риэль понял, что совершил ошибку, связавшись с Дэрилом.
Мужчина хотел абсолютного подчинения. Он не собирался давать возможность Риэлю иметь хоть что-то, претендующее на более важное место в жизни парня, чем он сам. Он не давал парню оставаться после лекций на дополнительные занятия. Не разрешил пойти к родителям, поскольку по времени семейный ужин совпал с его выходным. Он и его желания всегда должны были быть для Риэля на первом месте. Лир знал, что так бывает довольно часто, но, видя у родителей совсем другие отношения, в тайне надеялся встретить человека, который даст ему хоть немного свободы для принятия решений. А еще ему хотелось ощущать поддержку крона, его одобрение и гордость за свои достижения, однако Дэрил был на это не способен. Помешанный на контроле, он желал быть единственной и самой важной составляющей жизни своего лира. Даже во время секса он думал в первую очередь о своем удовольствии. А еще о том, чтобы унизить и растоптать чувство собственного достоинства лира. То, что Риэль не получил удовольствия, его волновало только в свете того, что тот не выполнял его приказ, за что и получал дополнительное наказание. Дэр воспринимал это как игру Риэля, которому по его глубокому убеждению должно было нравиться как его бьют и унижают. Тому приходилось идти в душ и доводить себя до разрядки рукой.
Впрочем, унижение и впрямь было нормой в отношениях между кроном и лиром, если обоим доставляло удовольствие. Только вот Риэль с каждым разом понимал, что ему не нравится, когда его бьют по лицу или заставляют удовлетворять Господина на глазах у других. Он пытался объяснить это Господину, но тот считал, что он просто капризничает и говорит не всерьез.

Дэрил пришел домой рано, и Риэль поспешил в ванную комнату готовиться. Он вымылся, надел любимый костюм Дэрила — кожаную сбрую, повторяющая стандартную обвязку: ремни, идущие в пахах вокруг ног и переходящие в ремень между половинок, максимально притянутый к поясу, так чтобы он врезался до боли. Грудь, перетянутая двумя ремнями выше и ниже сосков, заставляющие грудные мышцы выдаваться вперед и ремень вокруг горла наподобие ошейника. От шеи до пояса между ремнями были натянуты цепочки. Стоило чуть сильнее нажать или положить Риэля на твердую поверхность, как они впивались в нежную кожу и оставляли на ней красные следы и приятное ощущение легкой боли.

— Ри! Ты дома? — донесся голос из коридора.
— Да, Господин.
— А почему меня не встречаешь, как положено хорошему лиру? Ты меня все больше разочаровываешь своим поведением. Совершенно никчемный лир мне попался. Хорошо хоть соглашение временное. Иди сюда, недоразумение. Подай мне ужин!
Риэль взял тушеные овощи с мясом, положил в глубокую тарелку и опустившись перед стулом Дэрила на колени изящным движением подал ему. Тот не разобравшись, что Риэль держит тарелку за края, схватил ее и сразу выронил, потрясая обожженой рукой.
— Гаденыш! Ты нарочно это сделал! Хочешь, чтобы я тебя наказал? Считай, дождался. Раздевайся и к кресту! — Риэль понурившись пошел к деревянному кресту, стоящему в середине комнаты для игр. Он разделся и подошел к перекладине. Дэрил сразу же застегнул на нем наручные и ножные кандалы.
— Считай вслух, повторяй что ты никчемный лир и проси прощения. И сделай так, чтобы я поверил, что ты раскаиваешься.
Плеть с силой разрезала воздух и на спину Риэля обрушился первый удар
— Один. Простите меня, Господин, я никчемный лир.
Еще удар.
— Два. Простите меня, Господин, я никчемный лир.
На сороковом ударе Риэль уже плохо соображал. Цифры путались и ему приходилось повторять по нескольку раз правильную фразу и за каждой фразой следовал новый удар. На пятидесятом ударе говорить он уже не мог, только стонать.
Дэрил удовлетворенно рассматривал красные рубцы на спине парня. Он специально бил вполсилы, учитывая количество причитающихся ударов.
— Отличная работа, — думал он. — Даже крови нету, значит шкурку не попортил. Мастерство — великая вещь.
— Все. Наказание окончено, — проговорил он, отвязывая Риэля и опуская его на пол. — Ползи в угол и подумай о своем поведении. Через час приползешь просить прощения.
Риэль уполз, а Дэрил уселся смотреть телевизор. Через час Риэль подполз к ногам Дэрила и потерся о них:
— Простите меня, Господин. Я осознал свою ошибку. Такого больше не повториться.
— Я надеюсь.
— Разрешите мне загладить свою вину? — Риэль потянулся руками к паху мужчины. Он действительно считал себя виноватым в произошедшем, ведь он задумался и подал блюдо без подставки. В результате причинил боль Господину. Это еще Дэрил был с ним мягок. Не содрал с его спины кожу слой за слоем. И Риэлю хотелось отблагодарить мужчину. Он расстегнул штаны и достал уже возбужденный член. Лизнул по кругу, смачивая головку, и насадился ртом до упора, как любил Дэрил. Он вдохновенно делал минет и радовался его стонам. Когда Дэрил выгнулся, заполняя его рот своей спермой, Риэль сжал свой член и тоже излился. После этого он еще некоторое время сидел на коленях возле Господина и ощущал его ладонь в своих волосах. Риэль подумал, что мог бы вот так просидеть всю жизнь, и ему ничего больше не надо. Чувствовать рядом Господина — это так приятно. Только бы он не унижал и не заставлял отказываться от своих увлечений. Но Дэрил так не умел, и Риэль с тяжелым вздохом пополз в ванную, чтобы привести себя в порядок и намазать рубцы на спине.

========== Глава 6. Новая встреча. ==========

Лейн не мог забыть встречу в клубе. Дэрил его раздражал своим наглым и хамским поведением, а парнишку было откровенно жаль.
— Скажи, а сегодня Дэрил будет в клубе? — спросил он у мужа.
— Скорее всего. Он туда ходит каждый день после работы.
— Давай сходим посмотрим. Мне не дает покоя мысль, что у того паренька, Риэля, начался период, и он просто не может сопротивляться твоему приятелю.
— Мне тоже показалось странным его поведение. Давай сходим. У тебя интуиция развита очень сильно.
— Да уж. Дар моего папочки-лира. У него тоже отличная интуиция и магия предвидения. А вот мне достались лишь небольшие крохи.
— Зато помогают, — улыбнулся Дэйв.

В клубе они заняли тот же самый столик и решили пока поесть. Вино немного помогло Лейну расслабиться и не вздрагивать, когда в зал входил очередной крон. Его не отпускало чувство беспокойства. Парень был слишком послушным и забитым даже для лира. Их ожидания оправдались, и в скором времени в зал вошел Дэрил в сопровождении парнишки. Крон оглядел зал и, увидев Дэйва, сразу направился к их столику.

Риэлю было противно. Опять Дэрил не поинтересовавшись его самочувствием притащил его в клуб. А ему было откровенно плохо. Риэль не особенно вникал в чем причина его плохого самочувствия, списывая все на период, но в любом случае он предпочел бы остаться дома, вместо того, чтобы сидеть здесь с кроном. А еще до одури хотелось, чтобы его наказали и занялись сексом. Риэля прямо трясло от желания, но Дэр велел идти в клуб, и он нехотя направился к столику со старыми знакомыми. Боги! Ему совсем не хотелось снова быть свидетелем их нежностей. У него и так сил терпеть почти не осталось. А еще этот второй крон. Как же он был красив! От одного взгляда на этого мужчину у Риэля учащалось дыхание: столько властности и силы он излучал. А его нежность к Лейну обезоруживала и заставляла мечтать о несбыточном. А вдруг ему тоже когда-нибудь повезет встретить такого мужчину?

Риэль поймал себя на том, что беззастенчиво пялится на Дэйва, всем своим видом демонстрируя свое безумное желание и позу жертвы, готовой принять наказание. Его трясло все сильнее, и он уже был не в силах контролировать свое возбуждение. Лир чувствовал, как натянулась ткань на поверхности его брюк и, мучительно покраснев, опустил глаза.

Дэрил тоже заметил реакцию своего лира на Дэйва. Его это просто взбесило.
— Ах ты похотливая дрянь! Тебе уже мало меня! Ты и на других теперь заглядываешься? — он ударил мальчика по щеке. — Кто тебе разрешал возбуждаться? А?
Дэйв вытащил хлыст и его ручкой сильно ударил лира между ног. Тот вскрикнул и согнувшись упал на колени.
— Проси прощения, негодник! — Дэр еще раз замахнулся хлыстом.
— Господин, простите! Я не хотел! Но я вас так хочу! Пожалуйста, сжальтесь! Отвезите меня домой и накажите!
— Ну каков наглец! Сначала ведет себя как шлюха, а потом оказывается еще и я виноват в этом! Учись сдерживать свои желания! А то я тебе помогу хлыстом! — Дэр еще раз ударил Эля между ног и у того из глаз полились слезы, зато возбуждение спало, и у крона больше не было причины для недовольства.

Лейн хотел было вмешаться, но Дэйв остановил его.
— Не лезь. Это их дело. У них заключен союз, так что Дэр в своем праве наказать мальчишку.
— Но ведь это гадко! Он его унизил у нас на глазах! — торопливо зашептал Лейн.
— Многим лирам это нравится, — не слишком уверенно прошептал в ответ Дэйв.

Дэр, тем временем, сел за их столик, приткнув мальчика на полу у своих ног. Тот поднял взгляд и сквозь рваную челку посмотрел на Дэйва. У того внутри все перевернулось. В глазах парня был дикий голод. Лир был явно в неадеквате и с сумасшедшим желанием смотрел на Дэйва. У того в штанах моментом все пришло в полную боевую готовность. Во взгляде парнишки была жажда наказания и желание подчиняться. Это был взгляд жертвы. Жаждущий. Нетерпеливый. Неужели Дэр этого не видит? Дэйв совершенно не понимал своего друга. Он знал, что у Дэра большие проблемы с тем, чтобы найти себе партнера, но зачем он так мучает парня? Ведь очевидно, что тому больше всего хочется оказаться дома и получить свое наказание?
 Дэр посидел с ними еще немного, выпил пару коктейлей и засобирался домой. Все это время Риэль сидел возле его ног, сотрясаясь от желания. Он уже понимал, что дома его снова будет ждать не то наказание, которого жаждало его тело. Скорее всего Дэрил просто удовлетворит свои потребности и ничего не сделает для него, так и оставив мучиться от чувства вины и дикого желания. Риэль всхлипнул от жалости к себе. Ну почему ему не попался такой понимающий крон, как Дэйв? Он снова осмелился поднять взгляд на спутника Лейна, и вновь аура силы пригвоздила его к месту, а дыхание сбилось от близости оргазма. Боги! Только не это! Если он кончит, Дэр его дома просто убъет. Риэль поспешно опустил глаза в пол, но Дэйв все же успел увидеть ужас в глазах парнишки.
— Дэр, ты извини, но нам уже пора. Мы заглянули сюда ненадолго, — он поднялся из-за стола.
— Мы уже тоже уходим, — Дэрил поспешно поднялся и жестом подозвав официанта, расплатился. — Идем, — повернулся он к лиру.
Риэль облегченно вздохнул и осторожно поднялся на ноги. Колени затекли от долгого сидения и ноги так и грозили подкоситься. Он сделал над собой усилие и с трудом прошел несколько шагов до машины.
Дома Дэр раздраженно ткнул Риэля головой в подушку и резко вошел в него сзади. Эль вздрогнул от наслаждения, когда боль раскаленными иглами кольнула колечко ануса, но этого было ничтожно мало для получения удовольствия.
— Ты наказан, забыл? — мерзко хохотнул Дэрил и перетянул лиру член шнурком. — Ты сегодня не получишь удовольствия.
— Можно подумать я его раньше получал, — пронеслось в голове у Эля, прежде чем он осознал весь ужас своего положения. Ведь теперь он не мог ослушаться приказа и подрочить после того, как крон кончит и завалится спать. Слезы обиды потекли из глаз парня. «За что он так со мной? Я же добровольно согласился на наш союз», — парень всхлипнул, ощутив, как кончает Дэр, развязывает шнурок на его члене и отворачивается к стене.

***

Дэйв не находил себе места. На душе было противно от увиденной сцены унижения лира. Измученный и полный желания взгляд парнишки не выходил у него из головы. Как может быть лир, состоящий в союзе, настолько голодным в физическом плане? Ведь Дэр каждый день хвастается, как он пялил парнишку. Неужели у них несовместимость, а приятель даже не замечает, что сводит парня в могилу? Нужно будет еще раз встретиться с ними в клубе и попробовать убедить Дэра расторгнуть союз, иначе парень сойдет с ума от желания и полного отсутствия энергии.

========== Глава 7. Дэрил ==========

Дэрил чувствовал, как тело мальчишки содрогается от желания и рыданий. Жалость ледяным клинком пронзала его сердце, но он не имел право показывать лиру свою слабость. Ведь он был в своем праве наказать мальчишку и не нужно давать тому понять, что он может вертеть им как хочет. Он понимал, что поступил жестоко, не разрешив тому кончить, но бешенная ревность жгучей кислотой разъедала его душу. Он видел взгляды, которые исподтишка бросал парень на Дэйва, и они били по больному.
У него, Дэрила, отношения с лирами не клеились едва ли не с самого Университета Кронов. Едва он начинал общаться с кем-то из лиров, как тот сбегал и находил себе другого. Дэрилу казалось, что партнеры чувствуют в нем неуверенность и недостаток силы, хоть он и старался демонстрировать обратное.
Вроде бы он все делал как отец-крон: отдавал приказы, унижал, бил. В детстве на него подобное производило сильное впечатление. Он чувствовал ауру силы, идущую от отца, и сам хотел быть таким же властным. Однако проблема появилась там, оттуда откуда он ее совершенно не ждал. В какой-то момент Дэрил неожиданно понял, что ему совершенно не нравится вести себя как крон со своими партнерами. Ему не хотелось унижать или бить. Его это совершенно не возбуждало. Зато представив, как он связывает лира и доводит его до сумасшествия ласками, он кончил, даже не прикоснувшись к себе. Тогда он и осознал собственную ущербность. Ему надо было родиться лиром, ведь как крон он был совершенно несостоятелен. Однажды он пришел домой пьяный после очередной неудачи и признался отцу в своих проблемах. Тот посмотрел на него красными от непрерывных попоек глазами и сказал:
— Ты можешь считать себя кем хочешь, но веди себя, как подобает крону, иначе попадешь в руки Инквизиторов. Вот тогда они из тебя точно лира сделают, причем реального. Будешь у них целыми днями ползать на коленях и вылизывать сапоги, а потом просить, чтобы тебя наказали и дали отсосать.
Отец пьяно расхохотался, а Дэрила замутило от представленной картины. Он как-то не очень представлял себе, как и чему учат лиров. Зато он знал, что к Инквизиторам лучше не попадаться. Их боялись все: и лиры, не желающие подчиняться кронам и позволяющие себе слишком много, и кроны, замеченные в слишком жестоком обращении с лирами или принуждении их во время периода, и неудавшиеся кроны, которые не могли взять на себя ответственность за лира и доставить ему необходимое удовольствие от наказания, обеспечивая приток энергии. Дэрил не раз слышал рассказы про кронов, вышедших после исправительной терапии в Храме Раскаяния. Говорили, что они похожи либо на роботов без чувств и эмоций, либо на бесправных, забитых лиров. Он не хотел становиться таким же, поэтому хорошо запомнил, что всегда нужно вести себя, как подобает крону.
После этого он четко записывал в памяти, как ведет себя отец. Юному крону не приходило в голову, что тот может быть не идеален. Впрочем, друзья отца не сильно отличались своим обращением с лирами, и тот, основываясь на этих примерах, четко понял, как нужно себя вести в обществе лиров. Это должно быть постоянное унижение вперемешку с затрещинами и обещанием наказания. Это нравилось лирам. А еще можно было отлупить плетью, хлыстом или ремнем. Юный крон в совершенстве овладел этим умением, в очередной раз поняв, что это совершенно его не возбуждает.

Позже на работе он познакомился с Дэйвом и поначалу отношение того к собственному мужу шокировало. Дэрил априори считал друга собратом по несчастью, неумеющим доставлять удовольствие лирам. Однако цветущий вид Лейна, влюбленным взглядом следующего за Дэйвом на каждой вечеринке, напрочь разбивал эту теорию. Дэрил даже как-то хотел подойти к другу и попросить, чтобы тот объяснил, как ему удается доставлять удовольствие лиру без побоев и унижений, но потом побоялся, что тот поймет его проблемы и доложит в Инквизицию. Все же они работали в отделе Надзора и были обязаны докладывать обо всех подозрительных кронах инквизиторам.
Дэрил смирился с мыслью о своей никчемности и лишь хотел найти того, с кем можно будет сбрасывать скапливающееся напряжение. Однако лиры не хотели с ним оставаться и убегали после первой сессии. Ему ничего не оставалось, как искать следующего партнера. И вот ему повезло — он нашел Риэля, и тот согласился на договор без предварительной сессии. Дэрил был счастлив и твердо намерен уж в этот раз ничего не испортить. Он старался следовать привычной схеме поведения, унижая лира на глазах своего друга и его мужа. Он видел, что тем не слишком нравится его поведение, но твердо решил играть свою роль «настоящего» крона до конца.
С каждым днем он все больше привязывался к Риэлю. Тот был совершенно замечательным: умным, нежным, ранимым. Дэрил уже не мог себе представить, как он сможет забыть парня после того, как их договор закончится. Поэтому он старался быть как можно более властным и деспотичным, надеясь, что парень не увидит в нем этой червоточины и неправильности, которая отравляла всю его жизнь. Дэрил с трудом заставлял себя запрещать парню ездить к родителям и ходить на какие-то занятия. От одного просящего взгляда лира он готов был растечься лужицей у его ног и разрешить ему все на свете, но потом вспоминал, что парень ждет от него совсем другого поведения и, приняв властный вид, отказывал малышу в просьбах, мотивируя это тем, что тот не заслужил подобных поощрений. Конечно здесь присутствовало и эгоистичное желание никуда не отпускать от себя партнера, но Дэрил старался об этом лишний раз не думать. Однако Риэль с каждым днем становился все грустнее и даже после наказаний не выглядел довольным. Дэрил не знал, что ему делать, а сегодняшняя ревность и вовсе выбила почву у него из-под ног. Он видел с каким желанием смотрел Ри на Дэйва, да и ответный взгляд друга, полный страсти, тоже успел заметить. Неужели тому уже наскучил Лейн и он захотел кого-то еще? Нет! Он не собирается отдавать своего мальчика Дэйву! Дэрила затрясло от ярости. Наверное, нужно перестать ходить в этот клуб, хотя Дэйв никогда не был там завсегдатаем. Так что, возможно, они там больше и не встретятся. Решив на этом оставить бесполезные размышления, Дэрил прислушался. Со стороны Ри доносилось равномерное сопение.
 «Похоже уснул», — подумал Дэрил и, придвинувшись поближе, заключил парня в медвежьи объятья. Так ему спалось гораздо лучше, ведь его мальчик был рядом.

========== Глава 8. Сложное решение ==========

Лейн сидел в комнате со стаканом сока и предавался размышлениям. Как неожиданно и быстро все изменилось. Еще неделю назад все было простым и логичным, а сейчас он не знал, что и думать. Любовь Дэйва Лейн принимал как нечто незыблемое, и испытываемое сейчас чувство ревности оказалось для него неприятной неожиданностью.
Его дар предвидения был не слишком сильным, но давал возможность оценить всю разрушительность этого чувства. Достаточно было один раз пойти на поводу у ревности и все… Это бы встало между ним и Дэйвом. Подозрения… Он не хотел обижать мужа подозрениями в том, что тот неискренен в своих чувствах к нему. Ярко выраженная виктимность парнишки не могла не возбудить доминантные инстинкты Дэйва, но это совершенно не говорило о том, что ему нужен этот лир. Лейна гораздо больше пугало другое. Он слишком хорошо знал мужа. Дэйв был очень совестливым и добрым человеком. Даже если бы парнишка не вызывал у него никаких эмоций, он все равно стремился бы защитить его. А препятствовать крону, вошедшему в модус защитника, было очень неразумно. Это бы только расстроило Дэйва и заставило его разрываться между желанием угодить ему и своими инстинктами. При этом Лейн был не уверен, что выбор будет сделан в его пользу, уж очень сильными были у кронов стремление защитить, взять на себя ответственность за жизнь и здоровье беспомощного лира.
Размышления привели Лейна к не слишком утешительному выводу: нужно поддержать мужа в стремлении защитить Риэля, иначе их брак окажется под угрозой, а Лейн слишком хорошо понимал, как ему повезло с мужем. Придется учиться скрывать собственную ревность и искать в душе теплые чувства к Риэлю, ведь тот не виноват, что ему не повезло с кроном. Возможно парнишка чуть позже сможет найти себе другого партнера и у них все вернется на круги своя. Лейн тяжело вздохнул. Нужно запастись терпением.

День клонился к вечеру. Длинные тени домов и деревьев мелькали в визоре. Дэйв заложил крутой вираж, практически ложась на бок. Мотолет слушался беспрекословно, словно став продолжением тела крона. Дэйв волновался. Он и сам не мог понять, почему судьба случайно встреченного лира стала ему настолько небезразлична. Он никогда не считал себя ценителем молоденьких мальчиков, да и Лейна ему хватало за глаза. Секс с ним был великолепен и разнообразен. Муж не боялся экспериментов и доверял Дэйву абсолютно. Но замученный вид Риэля вызывал у него стойкое желание защитить, взять на себя ответственность за судьбу парня. Измучившись к концу дня, он все-таки понял, что не сможет спокойно жить, если не поможет Риэлю. От принятого решения на душе стало немного легче, но как это объяснить Лейну? Дэйв был уверен, что не сможет полюбить никого другого, но и бороться со своей природой он не мог. И как он скажет мужу о том, что принял решение взять на себя ответственность за Риэля? Скорость успокаивала и проясняла мысли.
«Что же делать? Может просто объяснить Дэрилу, что тот ведет себя неправильно?»
Только он уже не раз пытался это сделать, но друг его не слушал и говорил что-то по поводу того, что он просто не знает, как надо себя вести крону. Дэйв отчаялся что-либо доказать упрямцу.
Незаметно для себя он подъехал к дому. Они с Лейном жили в небольшом коттедже достаточно молодого, зеленого района, расположенного в пригороде. Уже с порога Дэйв ощутил соблазнительный запах жаркого. На столе его ждала тарелка с горячим ужином, а Лейн, одетый в бандаж из ремней и мини-шортики доставал бокалы и бутылку столового вина.
— Устал? — губы Лейна изогнулись в лукавой усмешке, и он демонстративно прогнулся, показывая изгибы соблазнительного тела.
— Пожалуй не очень, — Дэйв не мог не ответить на столь явную провокацию и, подойдя вплотную, с силой вжал податливое тело в кухонный шкаф, накрывая рот мужа собственническим поцелуем и кусая в наказание за нижнюю губу. Лейн всхлипнул от острого удовольствия, огненной молнией пронзившего тело и сильнее прижался к мускулистой груди. — Соскучился?
Пальцы с силой сжали голые ягодицы, скользя по ним ногтями и оставляя алые полосы. У Лейна перехватило дыхание от такой сладкой боли, и он умоляюще посмотрел на мужа. Но тот поспешно отстранился и, вымыв руки, сел за стол.
— Сначала поедим, — властный голос не давал возможности возразить.
Лейн откупорил бутылку, разливая рубиновую жидкость в бокалы и положил себе немного жаркого. Муж сказал «поедим», значит желает, чтобы ему составили компанию. У Лейна не было аппетита, но приказы мужа не обсуждаются и он нехотя принялся за еду.
— Не хочется? — Дэйв, наконец, заметил его мучения.
— Я хотел спросить… — Лейн замолк на середине фразы. А вдруг он ошибся, и Дэйв вовсе не думал о Риэле? Может нужно подождать пока тот сам скажет? Но тогда он сам измучается от неизвестности.
— Что спросить, мой хороший? — глаза крона словно пытались заглянуть в душу.
— Про того мальчика из клуба, Риэля… Тебе ведь стало его жалко? Ты хочешь взять его под защиту? — Лейн нерешительно поднял глаза и увидел потрясенные глаза мужа. — Извини. Я не хотел тебя обидеть.
Лейн уже готов был поверить, что в этот раз интуиция подвела его, но Дэйв, наконец, оправился от потрясения и медленно проговорил:
— Твои способности иногда меня шокируют. Я всю дорогу думал о том, как сказать тебе об этом, а ты сам обо всем догадался.
— Ну… — Лейн с кривой улыбкой поднял на него глаза. — Сегодня мне бы очень хотелось ошибиться, но я понимаю, что ты не можешь поступить иначе. Ведь тогда ты бы не был тем человеком, которого я полюбил.
— Как же я тебя люблю, мой хороший, — облегченно выдохнул Дэйв. — Спасибо тебе за понимание. Это… сильнее меня… Я просто не могу оставить парня на верную смерть, а Дэрил ничего слышать не хочет, когда я пытаюсь ему объяснить.
— Хорошо. Если ты хотел спросить моего мнения, то я согласен. Мне тоже жалко паренька. Он ведь не виноват в том, что попал к Дэрилу, — с трудом выталкивая из себя слова произнес Лейн. Боги! Как же ему не хотелось этого говорить! Но он затолкал свои эмоции поглубже, ведь Дэйв очень сильно переживал по этому поводу. Было видно, что тому совершенно не хочется огорчать Лейна, но инстинкты защитника были сильнее.
У Дэйва как будто тяжелый камень упал с груди и в душе забурлила искрящаяся радость. Лейн не обиделся и понял! Какой же он все-таки удивительный! Эмоции переполняли мужчину, и он вскочил из-за стола, набрасываясь на лира с поцелуями.
— Какой же ты… — сбивчивым шепотом по нервам отдалось возбуждение. Дэйв целовал его как в первые дни знакомства. Жадно. Безумно. До полной потери контроля. И Лейн снова покорялся, отдавая всего себя без остатка, растворяясь в этой безумной жажде обладания. Голова кружилась от нехватки воздуха. Дэйв, оторвавшись от губ, покрывал поцелуями его шею и ключицы. Спиной Лейн ощущал холодную поверхность стола. Дэйв уже успел посадить его на край и распластать по столешнице. Лир отметил громкий звяк, с которым салфетница упала на пол, но Дэйва это не отвлекло от основного действия. Он, как безумный, не мог оторваться от нежной кожи Лейна, прикусывая ее и оставляя свои метки. Руки он соединил ремешком от костюма, надетого на Лейне, и в мгновение завел вверх за голову, зацепив специальным крюком в столе. Теперь муж мог лишь беспомощно стонать и извиваться под обжигающими прикосновениями мужчины.
Костюм Лейна был специально создан для того, чтобы его хозяину не приходилось долго возиться с раздеванием. Единственная достаточно большая кожаная деталь, закрывающая гениталии, была пристегнута на кнопках, и Дэйву достаточно было лишь чуть сильнее потянуть за нее, чтобы она отлетела прочь. Возбужденный член лира вырвался на свободу и гордо стоял, поблескивая капелькой смазки на кончике темной головки. Дэйв скользнул руками по бусинкам сосков, сжимая и потирая набухшие горошины. Языком обвел впадинку пупка, лизнул тазовую косточку. Руки пробрались вниз, сжимая ягодицы и приподнимая бедра, а дерзкий язык обвел покрасневшую головку по кругу. Лейн дернулся, выгибаясь, беспомощно заскреб пятками по скользкой поверхности стола и захныкал, ощутив, как холодный ветерок коснулся перевозбужденной плоти.
Взгляд Дэйва упал на свечи, стоявшие на кухонной полочке.
«Лейн очень предусмотрительно их здесь поставил», — на его губах заиграла предвкушающая улыбка. Он зажег несколько свечей разных цветов. Более темные из них наносили самые горячие капли. Для начала Дэйв взял светлую свечу. Воск в ней уже расплавился и крон, чуть наклонив ее над распростертым телом, замершем в предвкушении, стал рисовать узоры на нежной коже.
Лейн прикрыл глаза от удовольствия и постанывал, извиваясь под горячими струйками воска. Быть во власти своего Господина было для него высшим удовольствием, особенно когда он, как сейчас, играл на его теле словно на музыкальном инструменте, заставляя его, Лейна, испытывать совершенно фантастические ощущения.
 Дэйв взял красную свечу и теперь наносил новый узор. Обжигающие струйки лились на нежную поверхность груди и бедер. Лейну казалось, будто струи огня касаются его оголенных нервов. Обжигающая боль смешивалась с наслаждением и расходилась по всему телу огненной волной возбуждения, концентрируясь в паху и сосках, которые Господин выкручивал второй рукой.
 Дэйв слишком хорошо знал, как чувствительны эти розовые горошины и намеренно терзал их, заставляя Лейна сходить с ума от желания, не имея возможности испытать разрядку, ведь он еще не разрешал мужу кончить. Да и не собирался, пока он сам не войдет в это восхитительно возбужденное тело.
Алые капли воска легли дорожкой к соскам и задели одну из покрасневших горошин. Лейн тонко вскрикнул, не сумев сдержаться, и тут же рука Господина размазала горячую каплю по возбужденному соску, словно втирая в него краску. Лейн беспомощно всхлипнул, заскреб ногами, приподнимая бедра в тщетной надежде получить ласку там, где она была больше всего желанна, но Господин проигнорировал движения лира, взяв со стола вместо свечи металлическую ложку и собирая ею воск с чувствительной кожи. Контраст горячего воска и ледяного металла ударил по нервам еще одной волной возбуждения, и Лейн снова застонал, выгибаясь.
Его умоляющий взгляд только подстегивал желание Дэйва. Он снова взял свечу и поднял ее чуть выше, наклоняя над нижней частью тела лира. Густые красные капли словно нехотя оторвались от свечи и упали на возбужденную плоть Лейна, прочерчивая дорожку к мошонке и обратно. Лейн закричал, до боли вцепляясь руками в острые края стола и беспомощно извиваясь от сладкой боли. Он из последних сил старался не кончить и не разочаровать господина. Дэйв размазал горячую массу по промежности. Лир тяжело дышал, в уголках его глаз притаились соленые капли от неожиданной, хоть и желанной боли. Он пытался сконцентрироваться на своих руках, сжимающих прохладный край стола, но тягучий жар в области гениталий зажег дикий огонь возбуждения, разнося его огненными импульсами по всему телу. Лейну казалось, будто вся его кожа горит. Тело напряглось и застыло в преддверии оргазма, от до которого оставалось какое-то мгновение. Однако Дэйв слишком хорошо знал своего мужа и его возможности. Властная рука тут же сжала основание члена, в то время как другая собирала с кожи застывшие кусочки воска. С губ Лейна сорвался надрывный всхлип. Он задрожал всем телом от переполняющих его эмоций, а капли влаги сорвались с ресниц и покатились по щекам, горевшим от возбуждения. Дэйв наслаждался почти осязаемым желанием Лейна, его покорностью и ощутимой неутоленной жаждой полного подчинения, но ему хотелось большего. Оказаться внутри этого жаждущего тела, заполнить его собой. Он рывком скинул брюки и белье, схватил бутылку с маслом и поспешно размазал импровизированную смазку по члену.
Лейна накрыло ощущение пронзительного счастья, когда муж одним плавным и властным движением вошел в него до упора. Он закричал от переполняющего удовольствия, не в силах сдержаться.
«Как же тонко чувствует Господин мои возможности! — сладким восторгом мелькнула в голове мысль. — Если бы не его рука на основании члена, я бы излился от этого сводящего с ума удовольствия.»
— Терпи. Я не собираюсь все время помогать тебе сдерживаться, — голос Господина словно бархатом прошелся по оголенным нервам.
«Боги! Я совсем перестал себя контролировать, — страх комком подступил к горлу. — Таким образом я совершенно разочарую Дэйва. Нужно взять себя в руки.»
Лейн постарался эмоционально отстраниться от происходящего и думать о том, как Дэйв будет разочарован, если он не справится и кончит раньше времени. Руки Господина он уже не чувствовал, зато невыносимый жар скапливался в животе, заставляя тело дрожать в предчувствии скорой разрядки. Пот стекал по вискам, а воздух со всхлипами вырывался из легких при каждом движении Господина внутри лира.
Дэйв ускорился, совершая резкие рывки. Он чувствовал, как энергия наполняет его тело, бежит по венам бешенным потоком, грозя смести все на своем пути. Собирается где-то в районе бедер в огненный шар, который становится все больше и больше. В какой-то момент Дэйв понял, что больше не в силах сдерживать энергетический выплеск.
— Давай! — жаркий выдох коснулся уха лира, а по телу Дэйва пробежала судорога, и он с утробным рыком излился в распростертое беспомощное тело мужа. Энергия устремилась туда стремительным потоком.
Лейна накрыло волной бешеного удовольствия, когда он, наконец, понял, что может отпустить себя. Он мигом провалился в сумасшедший по силе оргазм. Живительный поток наполнил все его тело легкостью и энергией, слезы облегчения и счастья потекли из глаз и ему на миг показалось, будто он переполнен любовью к мужу, людям и ко всему миру. Чувство эйфории заполнило каждую клеточку тела, хотелось обнять весь мир или взлететь на небо, но он лишь с любовью посмотрел на самого дорогого человека и подумал о том, что ради него он готов сделать все что угодно.

========== Глава 9. Наказание ==========

Риэль все глубже погружался в апатию. Унижения уже больше не имели над ним власти. Он даже почти перестал на них реагировать. Боль тоже не доставляла удовольствия. Да, она иногда мелькала где-то на периферии, когда Господин брал его без смазки или бил стеком, но не приносила удовольствия или ярко выраженного дискомфорта. Он уже понял, что от Дэрила ему не получить ни тепла, ни поддержки. Похоже, ему суждено умереть от магического истощения. «Сам виноват! Дурак! Не надо было заключать с ним временный союз!»
Риэль, словно сквозь вату, чувствовал, как флоггер проходится по его спине.
— Значит, у нас снова сессия, — вяло подумал он. — Как же я устал! Мне бы хотелось просто отключиться и больше ничего не слышать и не чувствовать.
— Ты должен бороться! Ты же обещал при получении гранта, что тебя ничто не остановит и ты станешь врачом.
— Никем я уже не стану. Дэрил видит во мне только никчемную игрушку, которую можно только оскорблять и унижать.
— Скоро кончится месяц и истечет срок твоего договора с Дэрилом. Можно будет найти другого крона, более терпимого.
— Нет. В совете были правы. Ни один крон не согласится, чтобы его парень работал. Они же видят в нас только способ получить удовольствие или продолжить свой род. Больше ни на что мы не годны.
— Ты же видел, как Дэйв относится к Лейну. Он не унижает его, а любит. Может и ты найдешь себе такого?
— Это вряд ли. Тем более, я в него, кажется, влюбился. Теперь уже ни один крон не сможет отдавать мне магию.
— Идиот! Как ты умудрился влюбиться в чужого мужа?
— Не знаю. Я вообще не думал, что способен на такое. И вот я раз за разом наблюдал за этими двумя. Как они любят друг друга, как дразнятся. По-доброму, без унижений. И я стал возбуждаться от вида Дэйва. Мне достаточно посмотреть, как он облизывает губы или скользит пальцами по коже Лейна, и меня уже ведет, а когда я слышу его бархатный голос с повелительными нотками — вообще готов растечься лужицей у его ног. Только чтобы быть рядом.
Резкий удар по ягодицам привел Риэля в себя и заставил отвлечься от разговора с самим собой. Голос Дэрила раздался над ухом громовым раскатом:
— Одевайся! Мы едем в клуб!

***

Следующим вечером Лейн сам предложил Дэйву сходить в клуб. Даже ему было не по себе от тревоги за мальчишку, а уж как себя чувствовал муж, он не брался представить.
Они сели за свой любимый столик подальше от танцпола и заказали безалкогольный мохито. Дэйв любил все контролировать, а сегодня контроль ему нужен был как никогда. Этим и объяснялся его выбор напитка, а Лейну дико хотелось напиться. Он подумал, что если начнет пить, то точно не сможет остановиться без приказа мужа, а тот сейчас был слишком занят мыслями о Риэле, и Лейну не хотелось добавлять ему лишних забот.

Прошло около часа, когда Лейн заметил в дверях знакомую фигуру Дэрила. Как и ожидалось, он снова был с Риэлем. Даже Лейну стало не по себе, когда он увидел, во что превратился некогда цветущий лир. Риэль был бледен до синевы, руки его дрожали, а взгляд был совершенно невменяемый. У него на лице отчетливо проступали следы от синяков, которых раньше не было. Еще Лейн заметил, как нехотя Риэль повиновался, когда Дэрил, садясь напротив них, подтащил парнишку к себе за руку. Лейн увидел, как у мужа сжались зубы, но тот лишь приветственно кивнул другу и заказал им еще по коктейлю.

Спустя некоторое время, когда Дэрил закончил есть и сидел, спокойно потягивая свой коктейль, Дэйв все же решился начать разговор.
— Послушай, Дэрил, а как у вас с Риэлем дела? Все хорошо? А то у него вид какой-то странный.
— У нас все нормально, — насуплено ответил приятель. — С чего ты взял, что Риэль плохо выглядит?
— Да ты посмотри на него! — выходя из себя закричал Дэйв, но тут же постарался успокоиться. — Ты погубишь мальчишку! Он же невменяемый! У него период, а ты ему даже энергии не даешь достаточное количество! Ты понимаешь, что тебя привлекут за его смерть к ответственности?
— Да все с ним нормально. Ну не выспался немного. Правда, малыш? Ведь у тебя все хорошо? — он притянул лира к себе поближе и заставил посмотреть себе в глаза.
— Да, Господин. Все хорошо, — повторил он, глядя на Дэйва. Только глаза его говорили обратное своим лихорадочным блеском.
— Послушай, Дэрил, давай не будем доводить дело до Инквизиции? Парнишка мне нравится и я готов заключить с ним временное соглашение и взять вторым мужем. Надеюсь, это ему поможет и он сможет хоть немного восстановиться. Давай ты разорвешь ваш договор, чтобы я мог с ним заключить новый.
— Да ладно? — Дэрил натужно рассмеялся. — Неужели ты решил найти замену своему строптивцу-лиру? Вон он как на меня зыркает! Захотелось послушного мальчика? Так найди себе сам. И нечего зариться на чужое. Я тебе не отдам своего. Понял?
Он злобно посмотрел на Дэйва, поднялся и, схватив лира за руку, поволок его к выходу.

Риэля затрясло от страха, когда он увидел почерневшие от бешенства глаза Дэрила. Едва они вошли в дом, как тот швырнул его на пол, хватая первый попавшийся хлыст с держателя. Увидев, что оказалось в руке у Господина, Риэль помертвел. Этим он его запорет насмерть.
— Значит, тебе плохо со мной? Решил сбежать от меня? — полные ярости и бессильной злобы глаза впились в лицо парнишки. — Не выйдет! Думаешь, если Дэйв заключит с тобой соглашение, ты избавишься от меня? Ничего подобного! Он всегда получал все, что хотел, но тебя я ему не отдам!
— Простите, Господин! Я совсем не хочу к другому!
— Не хочешь? А кто тебя вообще об этом спрашивает? Ты выглядишь не слишком довольным — даже Дэйв это заметил. Значит, я плохо стараюсь. Ну уж сегодня я расстараюсь на славу! Чтобы ты был доволен! Накажу как следует! — приговаривал Дэрил, привязывая парня к кресту.
В тишине комнаты было слышно лишь шумное дыхание крона и тихие всхлипы Риэля.
«Он же меня убьет этой штукой!»
Хлыст с негромким свистом рассек воздух и опустился на спину объятого ужасом парня.
Боль алыми всполохами вспарывала сознание, оставляя после себя удовольствие и страх. Природа лира позволяла получить удовольствие даже от хлыста, но Дэрил был слишком взбешён, чтобы следить за состоянием своего саба, и вскоре удовольствие ушло, оставляя лишь адскую боль, огнём расползающуюся по внутренностям и дикий животный страх смерти.
— Умоляю, Господин, пощадите! Пожалуйста, остановитесь! Я не могу больше!
Однако Дэрил был глух к мольбам и продолжал экзекуцию.
«Боги! Как он может быть таким жестоким? Это же его вина, что мой организм не принимает его магию! Если бы он хоть немного любил меня, мне не приходилось бы возбуждаться от вида других кронов,» — в Риэле поднялась злость на Дэрила и злодейку-Судьбу, так и не давшую ему почувствовать себя любимым.
Риэль плохо представлял сколько прошло времени с начала экзекуции. Он плавал в алом тумане боли. Вот когда он смог полностью оценить дополнительный курс для лиров в своей Академии. Там их обучали особым техникам медитации, чтобы отрешиться от боли и не умереть от болевого шока. Понимая, что в этом его единственное спасение, Риэль старался изо всех сил держать ровное дыхание и полную отрешенность от происходящего вокруг. Удары были равномерными и легко позволили погрузиться в транс. Туман в голове не рассеивался, зато боль не грозила свести с ума измученного парня. Он отстраненно оценивал, что глубокие рубцы покрывают все его тело и как по спине льется кровь.
Дэрил методично работал хлыстом, все больше силы вкладывая в удары. Его не трогали мольбы лира, которые он слышал сквозь красное марево бешенства. Как Риэль посмел так его опозорить? Он его видите ли не удовлетворяет и не дает энергии! Мерзкая шлюшка! Раз ему не хватает порки, так он добавит! Он может быть настоящим кроном! И этот Дэйв не получит его малыша!
Пот стекал по его телу, не получающему от порки никакого удовольствия, но Дэрил не прекращал экзекуцию, мысленно унесясь далеко отсюда. Крики давно не тревожили его слух, и он продолжал мысленно доказывать Дэйву что он достоин иметь своего лира и отдавать его он не собирается.
В себя его привели капли, неожиданно попавшие в глаза. Сначала ему показалось, что это пот, стекающий со лба, но потом мир вокруг вдруг окрасился красным и до него дошло, что это никакой не пот, а кровь лира, спину которого он измочалил кнутом до лоскутов свисающей кожи. Наконец он увидел дело своих рук и в ужасе отбросил хлыст.
— Нееет! — нечеловеческий вопль вырвался из его груди. Дэрил упал на колени перед неподвижным телом Риэля и зарыдал.
Вдруг до него донесся еле слышный стон.
— Боги! Неужели Ри еще жив? Пусть это будет правдой! Пожалуйста! — Дэрил кинулся к лиру, отстегивая его тело от креста и аккуратно укладывая на пол. Необходимо было остановить кровотечение и обработать раны. К счастью у Дэрила было все необходимое в ванной. Он принес заживляющую мазь «Гладкая кожа» и антисептическую жидкость. Плеснув на спину жидкостью, он принялся кропотливо соединять кусочки рассеченной кожи, промазывая ее мазью. Эту мазь изготавливали маги-лекари по особой технологии, напитывая ее своей магической силой, и она обладала поистине волшебными свойствами, не оставляя рубцов даже на глубоких ранах. Если бы Риэлю не досталось так сильно, он бы мог сохранить свою дивную кожу. Но после сегодняшнего сумасшествия на спине парня явно останутся следы хоть и не безобразных рубцов, но пятен новой наращенной кожи в местах, где ее совсем не осталось. Дэрил сквозь слезы смотрел на уродливое месиво под своими руками, методично разглаживая поверхность соединяемых фрагментов, а остальное заливая толстым слоем мази. Она застывала в виде довольно толстой пленки «искусственной кожи». Позже под ней вырастет новая, а поверхность пленки истоньшится, а потом и вовсе пропадет.
— Прости… Прости меня, малыш… Я не хотел… — тихий шепот вплетался тонкой нитью в сознание Риэля. Он облегченно вздохнул, почувствовав легкие прикосновения намазанных мазью пальцев, уносящие боль и дарующие исцеление.
«Значит Дэрил все-таки сумел остановиться и не забил меня до смерти», — мелькнула в голове мысль, и Риэль провалился в спасительное забытье.

========== Глава 10. Решение ==========

Дэрил залечил все раны на спине и, применив магию очищения, вымыл Риэля, уложив его в кровать. Парнишка выглядел совсем больным и измученным. А еще он не приходил в сознание, и это больше всего пугало Дэрила. Теперь, когда ревность больше не застилала ему глаза, он, наконец, увидел признаки недостатка магии, и того, что Риэлю он не подходит в качестве партнера.
— Боги! Почему? Единственный лир, пробудивший во мне чувства… И я должен отдать его другому! — сухие рыдания сотрясали его крупное тело. — Но Дэйв прав. Так больше продолжаться не может. Иначе Риэль погибнет от недостатка магии. И я видел, как он смотрел на Дэйва. Тот ему действительно нравится. Неужели придется отдать ему Ри?
Дэрил вскочил и заметался по комнате, как безумец.
— Нет… Я не смогу… Сам отдать… Но иначе… — бормотал он себе под нос. — Я убью его. Или у него кончится энергия, или забью я до смерти, как сегодня. Если бы я не остановился… Боги! Он был бы уже мертв, — он схватился за голову и сжал ее, словно пытаясь заставить себя забыть происшедшее.
— Как я смогу жить после этого? Если сам собственноручно убью его? А как же я буду жить без него? — он взвыл раненым зверем, падая на колени перед кроватью лира. Слишком поздно! Он полюбил Риэля и не сможет теперь принять другого, как бы не хотел создать семью.
Риэль метался в бреду. Его лицо посерело и было мокрым от пота, дыхание с трудом вырывалось из груди, а с губ слетали тихие стоны.
— Нужно спешить… Иначе даже Дэйв ему не поможет… — Дэрил сорвал простынь с кровати и, завернув в нее так и не пришедшего в себя лира, поспешил к дому друга.
Дэйв встретил друга встревоженным взглядом, в котором плеснулся ужас, при виде неподвижного тела на руках крона.
— Он…
— Он жив… Пока… Я пришел сказать тебе, что согласен. Забирай мальчишку. Надеюсь с тобой ему будет лучше, — во взгляде крона мелькнула боль, но он быстро справился с собой.
Дэрил прошел в комнату и бережно опустил Риэля на кровать, поправляя сбившуюся простынь, а после распрямился и твердо произнес:
— Я расторгаю договор о партнерстве с Риэлем Коршасом! — тут же с руки парня исчез браслет и Дэрил, тяжело вздохнул, подняв глаза на друга.
— Сегодня я едва не забил его до смерти. Я не жду от тебя оправдания. Я и сам себе противен, — он снова вздохнул и опустил глаза. — Умоляю, помоги этому мальчику! Ты ему понравился и, возможно, он примет твою магию! Ты сможешь сделать его счастливым, в отличие от меня.
— Конечно, друг. Как ты можешь сомневаться? Мне жаль парнишку и, что бы ты обо мне не думал, мне действительно жаль, что у вас с ним ничего не вышло. Я просто не хочу чтобы он умер. Ты думаешь, что я получил то, что хотел и отобрал у тебя лира. Но я был бы счастлив, если бы у тебя получилось создать с ним семью. Мне лишь не нравилось, что он выглядит несчастным и испытывающим недостаток магии.
— Хорошо. Я понял. Не надо извиняться. Я сам попросил тебя помочь, — во взгляде Дэрила Дэйву снова показались отголоски боли. — Доложи в Инквизицию. Я буду ждать их дома, — Дэрил резко вскочил и выбежал во двор, пока Дэйв осознавал сказанное.
— Дэрил! — крикнул он, подбегая к двери, но крона уже не было видно. Лишь ветер что-то тихо нашептывал деревьям. Дэйв со вздохом закрыл дверь и вернулся в комнату, склоняясь над лиром.
— Риэль! Малыш, посмотри на меня! — мужчина ласково провел рукой по нежной коже парнишки, но тот не отреагировал на прикосновение чужой магии. С парнишкой нужно было что-то делать, и как можно скорее.
В комнату заглянул Лейн:
— Что случилось?
— Дэрил принес Риэля и разорвал договор.
— Боги! Да на парне живого места нет! Как он посмел так издеваться над мальчиком! Ты и теперь будешь его защищать?
— Нет. Он сказал, что будет ждать инквизиторов. Значит понимает, что мне придется заявить об этом в департамент. Но сейчас главное — спасти Риэля. У него почти не осталось сил и магии на восстановление.
— Я могу чем-то помочь? — Лейн с жалостью посмотрел на истерзанное тело. Сейчас ему было даже стыдно за свою ревность. Парнишка выглядел таким измученным и несчастным.
Дэйв с сомнением посмотрел на неподвижное тело.
— Мне не хочется причинять ему дополнительную боль, но похоже оттуда, куда он себя загнал, я смогу его вытащить только через нее. И то не уверен, что у меня получится. Может лучше отдать его службе срочной помощи лирам?
Лейн сел на пол и сосредоточился, очищая сознание и обращаясь за помощью к своему дару. Дэйв немного успокоился: через несколько минут он будет знать ответ на свой вопрос. Действительно, спустя пару минут Лейн пришел в себя и посмотрел на мужа:
— Если ты отправишь его в службу помощи лирам, то он не выживет с вероятностью девяноста процентов. Они не смогут ему так быстро найти подходящего крона, а парень после Дэрила скорее всего будет сильно сопротивляться незнакомой магии. А вот ты можешь ему помочь с вероятностью восемьдесят процентов. Анализ наших встреч говорит о том, что парень уже настроен на тебя и с радостью примет от тебя все что угодно. Так что начинай сессию. Чем дольше тянешь, тем меньше шансов на успех.
— Но ты… — из Дэйва словно выпустили весь воздух. Он чувствовал боль своего партнера и ничего не мог с этим поделать.
— Я справлюсь, — твердо ответил Лейн. — Сейчас главное — не дать Риэлю умереть. Иначе ты никогда не простишь себя.
— Я даю согласие на временный союз моего мужа с… — начал он произносить слова договора, — как его зовут? — обратился он к мужу.
— Риэль Коршас.
-… Риэлем Коршасом сроком на год, — Лейн закончил клятву, закрепляя ее своей магией и, увидев, что на его браслете, там, где обрывался рисунок, стало проявляться черное плетение, поспешно выбежал из комнаты, не давая увидеть крону злые слезы, выступившие на глазах.
«Почему все так несправедливо? Разве я не достоин счастья? Боги! Ну почему это должен быть Дэйв?»

Дэйв усилием воли сдержал свой порыв немедленно бежать и успокоить партнера. Чужая боль прошивала его насквозь, но сейчас он ничего не мог сделать для Лейна. Тот должен сам пережить это. А вот Риэль требовал от него немедленных действий.
— Я заключаю с согласия своего мужа Лейна временный союз с Риэлем Коршасом сроком на один год.
Дождавшись появления нового кусочка плетения на браслете, он принялся готовить лира к сессии, раздевая и привязывая его к станку.

========== Глава 11.  В новом месте ==========

Риэль плавал в каком-то небытии. До него доносились какие-то голоса и незнакомые запахи.
Вдруг его мысли прервались безумно сильной волной боли, прошедшейся по спине. Будто хлестнули огненной плетью. Нет. Плетью не так больно. «Это кнут, — понял Риэль. — Неужели Дэрил меня вылечил только для того, чтобы снова измочалить спину?»
 Тут же вторая волна боли прошлась по плечам и ягодицам с другой стороны. Риэль взвыл, дернулся, пытаясь отстраниться от жалящего орудия. Такой адской боли он не испытывал даже вчера. Следующий удар рассек кожу на спине. У Риэля из глаз потекли слезы, хоть он и старался их сдержать, чтобы не дать мучителю увидеть свои страдания и насладиться ими. Неужели этому садисту показалось мало? Еще удар пришелся по старому следу и Риэль заорал от боли. Было такое ощущение, словно на открытую рану плеснули кипяток. Новый удар — и он снова кричит, срывая голос. Он не мог погрузиться в транс, как в прошлый раз. Удары были слишком неравномерные и подготовиться к следующему не получалось. Глаза были завязаны, и он не видел своего мучителя, но ему этого было не нужно. Риэль и так знал кто он. Тихий шепот донесся до его ушей:
— Ненавидишь меня, малыш? А? Скажи мне, что ты чувствуешь, — новый удар.
— Ненавижу! Гад! Ты не достоин быть Господином! Ты умеешь только унижать!
Еще удар и еще.
— Будь ты проклят! Ты никогда не сможешь найти себе лира! Никто никогда не полюбит тебя! Потому что ты не можешь жить, не унижая других! — Риэль выдохся и больше был не в силах кричать, но ему стало немного легче от того, что он, наконец, смог высказать Дэрилу все, что о нем думал.
«Все равно хуже уже не будет, и я скоро умру без подпитки магией», — мелькнула мысль, и измученный парень хотел уже снова отрешиться от происходящего, но его остановил необычное ощущение живительной энергии, целебным потоком вливавшейся в него от рук погладившего его мужчины.

Риэль почувствовал ласковое прикосновение к волосам и не мог понять мерещится это ему или он сошел с ума? Кто-то очень нежно гладил его, и от этих рук по его телу шли щекотные мурашки магии. Неужели я стал принимать магию Дэрила? Этого не может быть! От этого человека я не приму и воды в жаркий день! Но поток магии ему не померещился, хоть и был не настолько сильным, как при сексуальном контакте. Впрочем, ему и этого пока было достаточно.
— Умничка! Смелый мальчик! Давай уже, возвращайся! — услышал он властный голос крона. Но такого просто не могло быть. Господин никогда его не хвалил и не разговаривал таким ласковым голосом. Риэль окончательно прогнал остатки забытья и понял, что лежит на кровати. Боли в спине почти не было. Кто-то позаботился и смазал ее обезболивающей мазью.
Это бред! Видимо он все же смог погрузиться в транс и теперь видит галлюцинации. Риэль слышал о таком явлении. Когда человек испытывал слишком сильную боль его сознание как бы отрешалось от действительности и создавало другую реальность, в которой все было хорошо. Видимо и у него получилось так сделать. Он всхлипнул. Горькие слезы душили его, и Риэль позорно разрыдался, сотрясаясь всем телом. Почему? Ну почему Дэрил не мог быть ласковым и нежным? Ведь вначале он очень понравился Риэлю. От него исходила потрясающая аура власти, в которую хотелось завернуться как в кокон. А на поверку оказалось, что крон только и способен, что самоутверждаться за счет зависимого от него лира. Как несправедлива жизнь! А ведь он так мечтал найти понимающего крона, такого как Дэйв.
— Эй! Ты что тут потоп решил устроить в моей кровати? Тебе уже не должно быть больно. Я намазал заживляющей мазью, — ласковый, но твердый голос крона ввинчивался в сознание.
— Риэль! Посмотри на меня! — этому голосу Риэль не мог противиться и поднял лицо от подушки. Все-же это сон! Уж Дэйва рядом точно быть не может! Дэрил ведь отказался разорвать договор. Дэйв должен быть со своим мужем. Но такому сну Риэль был только рад. Он попытался сесть и почувствовал, как боль впивается в него сотнями иголок в тех местах, где ноги коснулись израненных ягодиц.
— Осторожнее, — мужчина нежно придержал Риэля, не давая сесть на попу, а потом положил обратно на живот. Парень застонал от боли и тут же понял, что это не может быть сном, раз он чувствует боль. Его глаза широко распахнулись и его потрясенный, потерянный взгляд остановился на Дэйве. Тот усмехнулся:
— Что? Не ожидал? Я, признаться, тоже не думал, что так выйдет. Но у Дэрила совсем отказали тормоза, и он довел тебя почти до края. Ты не думай, он не плохой человек и по-своему любит тебя. Просто он не знает, как это показать. Вчера он сам принес тебя и разорвал договор. Сказал, что не хочет быть причиной твоей смерти и умолял тебе помочь. Конечно я не смог отказаться и теперь ты здесь. Тебе у нас будет хорошо. Ты быстро поправишься.
— Но как же… — у Риэля голова шла кругом от всего этого. Он посмотрел на запястье — там красовался тонкий черный браслет с узором, повторяющим узор на дополнительном ободке, появившемся на браслете Дэйва. С ума сойти! Он не мог поверить своим глазам.
— Но как же Лейн?
— Он не против, — Дэйв сел, прислонившись спиной к спинке кровати и подвинув Риэля так, чтобы его голова оказалась на коленях лицом к нему. В такой позе тот мог его видеть и лежа на животе. — Лежи. Тебе сейчас нельзя переворачиваться, пока мазь не подействует и раны не заживут.
— Но почему? — Риэль не понимал, зачем крон был так жесток во время сессии, ведь он видел, как тот обращался с Лейном. Или он и здесь должен быть на положении мальчика для битья?
Дэйв правильно понял вопрос и даже не разозлился. Лишь задумчиво поглаживая лира по волосам ответил:
— Мне нужно было тебя выдернуть из того транса, в который ты себя загнал, пытаясь отрешиться от того, что с тобой делал Дэрил. Это можно было сделать только очень сильной болью, которая пробилась бы в твое сознание. Поэтому кнут. А как ты отреагируешь на сексуальный контакт я не был уверен. Все-таки Дэрил не насильник, и секс со мной мало чем отличался бы от вашего.
Было удивительно приятно лежать и чувствовать его руку в волосах. Риэль готов был мурчать от удовольствия, как котенок, и тереться о ноги хозяина.
— Тебе нужно восполнить запас магии, так что пока я буду постоянно к тебе прикасаться, — усмехнулся Дэйв, глядя на его прибалдевшую моську и поглаживая легкими касаниями по шее.
— Но разве для этого не нужно… — Риэль постеснялся говорить о сексе с чужим мужем и испуганно замолчал.
— Если бы тебе совсем было плохо, то было бы нужно, а так — я думаю, обойдемся обычной сессией.
В комнату ворвался Лейн и плюхнулся рядом на кровать
— Ну как, ожил?
— Вроде, — Риэль покраснел.
— Ну и отлично, — лир буквально фонтанировал радостью, и Риэль невольно проникся к нему еще большей симпатией и уважением. Не каждый смог бы настолько дружелюбно общаться с соперником, который будет делить с тобой мужа.
— А ты правда не против нашего временного союза? — нерешительно поднял на него глаза Риэль.
— Правда. Видишь? — Лейн сунул под нос лиру собственный браслет с кусочком черного плетения.
— Спасибо, — искренне поблагодарил Риэль, окатывая восторженным взглядом старшего лира. Тот с улыбкой потрепал его по волосам и поднялся с кровати.
— Ладно. Не буду вам мешать. Тебе еще предстоит долго восстанавливать свой резерв, — он критически посмотрел на едва живого парнишку и вышел из комнаты.
А Риэль просто купался в волнах властного одобрения, источаемого кроном. Ему было тепло и уютно, так что он, сам не заметив, провалился в целительный сон. Дэйв взял документы, с которыми собирался поработать уже несколько дней, и погрузился в чтение, изредка поправляя сползавшее с парня одеяло.

========== Глава 12. Инквизитор ==========

Ожидание было пыткой. Неизвестность кислотой разъедала душу. Дэрил метался по комнате, не в силах найти себе место. Как там Риэль? Смог ли Дэйв ему помочь? Мужчину колотила нервная дрожь. А вдруг все напрасно? И он не успел?
Стон тоскливой обреченности сорвался с его губ. Дэра почти не волновала собственная судьба. Он готов был принять свою участь, а ведь волноваться стоило. Хоть о пребывании на исправлении у инквизиторов было не принято говорить, но слухи об этом ходили один страшнее другого, а вернувшиеся из Храма Раскаяния никогда уже не были прежними. Это тоже были слухи, но подтвержденные. Дэрил сам был знаком с одним из таких кронов, попавшим на исправление.
Тот не обратил внимание на признаки несовместимости с лиром, с которым заключил временный договор, и тот умер. На вернувшегося крона страшно было смотреть. Он стал покорным, как лир во время Периода. Даже поднять глаза на говорившего ему казалось непосильной задачей. В итоге его нашли перерезавшим себе вены. К счастью, успели спасти и отправили в центр Психологической реабилитации. Что с ним стало после Дэрил не знал. Только сейчас думать о собственной незавидной участи не получалось — все мысли были о маленьком лире. Неужели он опоздал?
Поздним вечером в квартире раздался стук. Дэрила уже трясло от страха за Риэля, но связаться с Дэйвом у него не хватало духу.
На пороге оказался высокий мужчина худощавого телосложения, от которого так и веяло властью. Волосы его были гладкими и черными, собранными в аккуратный хвост, так что ни один волосок не выбивался из строгой прически. Серые глаза смотрели сурово. На груди алела эмблема Инквизиции — человек с поднятой плетью.
— Вы Дэрил Соршет?
— Да, это я.
— Вы обвиняетесь в жестоком обращении с лиром, который чуть не умер по вашей вине.
Лицо крона исказилось болью:
— Умоляю, скажите, Риэль… Он жив? — голос упал до шепота.
— Жив, — суровое лицо инквизитора несколько смягчилось при виде искреннего раскаяния Дэра. — Но только благодаря Дэйву Сурро, вашему другу. Еще немного — и его бы не удалось спасти.
— Я понимаю и готов понести наказание, — Дэр виновато опустил голову, а внутри него пузырилась и вскипала дикая радость. Риэль жив! Слава всем богам! Он не убил своего лира!
— Тогда собирайтесь. Возьмите все самое необходимое. В ближайший месяц вы сюда точно не вернетесь.
— А… как же работа? — в груди кольнуло беспокойством. Теперь Дэрилу ничто не мешало думать о своей участи, и он ощутил, как липкий страх забирается под кожу, стекает по спине влажными дорожками пота.
— Вашего начальника известят. Не переживайте. Я подожду за дверью, — инквизитор вышел, а Дэр опустился на стул. Сейчас, когда опасность для Риэля миновала и нервное напряжение спало, силы внезапно оставили его.
«Нужно собираться, » — сказал он себе, обводя квартиру бессмысленным взором. Каким он вернется сюда из Храма? Дэр решил об этом не думать и, на автомате собрав все необходимое в магическую сумку, вышел за дверь.

Магическая повозка с эмблемой инквизиции привлекала внимание. Вокруг уже столпились зеваки, шепотом обсуждая, кому же так не повезло, а когда Дэр вышел и сел в нее вместе с инквизитором, по толпе пронесся дружный вздох: не часто сотрудников службы Надзора отправляли к инквизиторам. Крон сел на сиденье и закрыл глаза. Хотелось еще заткнуть уши, чтобы не слышать этот сочувствующе-издевательский шепоток соседей, но это было бы уж совсем по-детски, и он поднял голову, с насмешкой обводя взглядом стоящих вокруг людей. Он не доставит им удовольствия. Страха в его глазах они не увидят.
Наконец повозка тронулась, и Дэрил смог расслабиться. Сопровождающий его инквизитор, тем временем, внимательно наблюдал за его реакцией.
— Меня зовут Ингрен Гордон. Вы будете звать меня Наставник. Я буду курировать вашу программу исправления на протяжении всего времени вашего пребывания в Храме. Вам повезло, что Дэйв так рьяно защищал вас, иначе вы бы не отделались только Храмом, а оказались бы на острове Офула.
— Действительно повезло? Вы так считаете? — с сарказмом бросил Дэр. — Я видел одного из ваших «раскаявшихся» и даже был с ним раньше знаком. Сейчас он лечится в дурке после попытки суицида.
— Бывает всякое. Возможно, он оказался слишком слаб духом, чтобы выдержать тяжесть собственной вины. А может наставник недоглядел: мы тоже люди и нам случается ошибаться. Мне сложно судить, не понимая о ком идет речь, но, поверьте мне, наши меры воспитания и раскаяния не идут ни в какое сравнение с тем, что приходится выносить заключенным на острове Офула.
— А что предстоит мне, Наставник? — последнее слово прозвучало издевательски, но инквизитор лишь смерил крона спокойным взглядом, от которого тому стало стыдно и неуютно. Он же буквально час назад говорил, что готов принять наказание, а теперь дерзит своему наставнику. Вряд ли инквизитор получал удовольствие от общения с такими вот «исправляющимися».
— Сначала я тебе покажу твою комнату. У нас здесь все по-простому — никакой роскоши. Каждому исправляющемуся назначают работу. Это могут быть работы в саду, на кухне, в библиотеке. Выбрать для себя можешь сам. Этим наши гости занимаются два часа утром и два после обеда. После работы следуют часы наказания, которые ты будешь проводить со мной в специальной комнате. И еще есть часы раскаяния, которые исправляющиеся проводят после ужина. Тебя оставят связанным в комнате под воздействием магии. Тебе будет казаться, что ты делаешь то, что с тобой происходило в тот момент, когда ты совершил ошибку. Как только ты сможешь изменить порядок событий и исправиться — ты свободен и считаешься понесшим достаточное наказание.
— А бывает так, что исправляющийся не может изменить то, что он делал? Тогда что с ним будет?
— Если не может в течение года, то поднимается вопрос о его переводе на остров Офула, — Ингрен с неудовольствием посмотрел на крона. Тому стоило больше думать о раскаянии, нежели о том, что будет, если у него не получится исправиться. — Больше вопросов нет?
— Нет.
— Тогда идем. Мы уже приехали.

Дэрил вышел из повозки и огляделся. Похоже, они были за городом в горах. Серая громада храмовых стен нависала над ними. Ингрен поспешил к арке входа и Дэрил поторопился за ним. Когда он проходил в ворота, мужчине на мгновение показалось, что стены вокруг него сдвигаются, и он задыхается от нехватки воздуха. Миг — и наваждение развеялось, а он вышел в огромный двор. Дэрил поймал внимательный взгляд наставника и понял, что ему ничего не показалось.
— Что это было?
— Храм проверяет всех пришедших сюда. Тех, кто замышляет недоброе или хочет сбежать, здесь не оставляют. Магия Храма не дает таким людям войти внутрь. Тебя ворота пропустили, значит все в порядке. Идем.
Дэр вертел головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть все вокруг. Народу было достаточно. Недалеко был виден птичий двор, где исправляющиеся в серых балахонах с ошейниками кормили птиц и убирали за ними. Чуть дальше виднелся колодец, магически поднимающий ведра с водой. А вот дальше тащить ведра приходилось таким же исправляющимся. Они исчезали в дверях большой каменной постройки, пристроенной к самому строению храма, скорее напоминавшему средневековый замок, как их рисовали в книжках. Серая каменная громада производила мрачное впечатление, особенно вместе с бесшумно снующими туда-сюда фигурами в серых одеждах.
Они вошли внутрь. Коридор освещался магическими светильниками. Ингрен свернул на узкую лестницу, поднимаясь на второй этаж, и пошел по узкому длинному коридору, одна стена которого окнами выходила во двор, а вдоль другой через равные промежутки располагались дубовые двери. Окна были высокие и узкие, словно специально созданные чтобы пропускать как можно меньше солнечного света. Серый камень тоже будто поглощал свет, от чего даже воздух в храме казался вязким и темным.
— Это комнаты для исправляющихся, — прокомментировал Ингрен. — Вот это будет твоя, — он открыл следующую дверь ключом, и они оказались в небольшой комнатке с кроватью и столом. — Там ванная комната и комната раскаяния, — Дэр проследил за взмахом руки и заметил двери напротив стены, у которой стояла кровать. — Можешь оставить вещи здесь, и я покажу тебе столовую и комнату для наказаний, куда ты будешь должен приходить после работ. Ты уже решил чем ты будешь заниматься?
— Что-нибудь с физическим трудом.
— Хорошо. Будешь помогать поварам. Носить воду и колоть дрова. Идем, познакомлю тебя с главным поваром Храма.
Наставник, проведя быструю экскурсию по Храму и познакомив с главным поваром и ответственными за доставку дров и воды, отпустил его до утра, посоветовав поужинать и ложиться спать.
Дэрил сходил в столовую и быстро покушал. Обстановка не способствовала долгому рассиживанию за едой. Исправляющиеся могли сидеть только по одному, разговаривать запрещалось, а еду разносили помощники поваров из таких же исправляющихся.
Едва голова крона коснулась подушки, как он провалился в сон без сновидений: уж слишком напряженным и хлопотным выдался день.

========== Глава 13. Искупление ==========

После утренней разминки с топором для колки дров Дэрил пришел в комнату для наказаний. Честно говоря, он не знал, чего ожидать от Ингрена. Вообще мужчина ему нравился своим спокойствием и уверенностью. Хотел бы он, Дэрил, быть настолько уверенным в себе. Он глубоко вдохнул и открыл дверь.
Наставник сидел за столом и что-то писал. Он кивнул Дэрилу:
— Проходи. Сейчас закончу, — крон оказался в рабочем кабинете Ингрена. Комнатка казалась маленькой, поскольку была отгорожена от остальной части помещения дополнительной стенкой. Видимо там и находилась пресловутая комната наказаний, а здесь было нечто вроде приемной.
Наконец Ингрен закончил свои записи и поднял глаза.
— Ты знаешь, как происходит исправление в Храме?
— Не точно. Вроде бы кроны здесь выступают в роли лиров?
— Именно. Для того, чтобы быть хорошим кроном нужно понимать психологию лиров. Вас в Университете кронов не учат разбираться в психологии, а жаль. Так вот. Для понимания собственных ошибок в обращении с лирами в Храме все кроны теряют свой статус Господина и приравниваются к лирам. Господином для тебя, как ты уже понял, буду я. Тебе все понятно?
— Да, Господин, — Дэрил опустил голову.
— Тогда на колени и прими знак своего статуса, — Ингрен вытащил из ящика стола небольшой ошейник и подошел к опустившемуся на пол мужчине.
Дэрил не представлял себе, как сложно будет склониться перед другим кроном. Ему, привыкшему к совершенно другой роли и не задумавшемуся, что чувствует лир. Дэру приходилось буквально ломать себя, заставляя вспомнить о своей вине и о распростертом безжизненном теле Риэля. Наставник терпеливо ждал. Этот, самый первый урок искупления был едва ли не самым важным. Только реально осознавший свою вину крон был готов подчиняться, идя против собственной природы. И его новый подопечный справился, медленно опустившись на колени и склонив голову. Кожаный ошейник скользнул по шее, заставив мужчину судорожно сглотнуть, и он почувствовал укол магии: Господин закрыл магический ошейник. Теперь он был полностью в его власти. Ингрен отошел к столу и внимательно осмотрел крона. Страх и неуверенность Дэра выдавали лишь сжатые до хруста кулаки.
— Как ты себя чувствуешь? — вопрос не был праздным. Многие на этом этапе бились в истерике, умоляя снять ошейник подчинения.
— Как человек, находящийся в полной зависимости от другого, — зло процедил Дэрил. — А как же ваши хваленые заверения, что здесь не будет такого, как на острове Офула?
— Но ты ведь даже не знаешь, как я буду пользоваться своей властью над тобой, а уже обвиняешь. Я хочу, чтобы ты подумал, на что похожи ощущения лира во время Периода. Ты ведь вступил в связь с Риэлем только благодаря его состоянию, я правильно понял?
— Да, — отрывисто сказал Дэр. — У него был Период, но это не одно и то же.
— Разве? А в чем же принципиальное отличие? Подумай. Лир в этот момент не владеет собой. За него все решают инстинкты. Он может не желать становиться на колени, но по твоему приказу встанет. Он может не желать идти с тобой в клуб или на прогулку, но после твоего приказа будет должен. Так в чем отличие? Отвечай! — прямой приказ выбил воздух из легких, заставляя сердце заполошно забиться. Он был обязан ответить, хоть и не знал что. Тело скручивала невыносимая боль.
— Я… я… не знаю, — едва слова были произнесены, как боль отступила, и Дэрил смог вдохнуть.
— Примерно так чувствовал себя твой лир, когда ты отдавал ему приказы.
— Но этого не может быть! Лиры не испытывают боли при невыполнении приказа! Нас учили этому!
— Конечно боли от наказания ошейника нет, но природа лиров такова, что они испытывают ощущения сродни боли, если не выполняют приказы крона, и это чувство настолько усиливается во время периода, что действует как ошейник принуждения. Вам не могли этого не говорить.
— Нам говорили, но я думал это просто потребность в подчинении.
— Потребность в подчинении у них в крови. Это правда. Но Период обостряет все ощущения в разы. И ты воспользовался этим.
— Но я ничего не заставлял Риэля делать по приказу!
— Действительно? Тогда подошло время твоего первого наказания. Снимай балахон и идем за мной, — Дэрил послушно разделся и последовал за Наставником в закрытое помещение. Он изумленно рассматривал станки и перекладины, кандалы, свисающие с потолка, и впечатляющий набор девайсов для порки. Он и представления не имел, что их может быть столько.
— На колени. Ползи ко мне! — голос Наставника послышался откуда-то спереди из-за ширмы. Дэрил послушно опустился на колени и пополз, но едва он оказался перед Господином, как его словно что-то ударило в грудь: тот сидел на диванчике, а рядом примостились Дэйв и Лейн.
— Неет! — стыд жаркой волной прошелся по всему телу, заставляя щеки загореться огнем. Боги! Неужели нельзя было выбрать другое наказание? Почему именно друг с партнером должны видеть его унижение? Крик застыл на губах, превращаясь в еле слышный шепот:
 — Зачем?
— А ты подумай. Сколько раз ты унижал Риэля на их глазах? — ответил Наставник, и Дэрил понуро опустил голову. — Давай! Покажи на что ты способен! Возбуди меня ртом!
Дэр потрясенно поднял глаза на сидевшего Господина. Неужели он не ослышался, и это все происходит с ним? Он должен делать минет другому крону? Но ошейник не давал сомневаться в актуальности приказа, выламывая болью тело. Он скривился и застонал, не желая подчиняться, и тут же почувствовал еще более сильную боль. Перед глазами отчетливо встала картинка знакомства Дэйва и Риэля. Тогда он хотел показать свое превосходство и похвалиться мальчишкой. Вот и заставил его ублажать себя на глазах других. Теперь приходилось платить по счетам. Он нерешительно протянул руки к завязкам на штанах Наставника, пытаясь развязать, но запутывая их еще больше.
— Я еще долго буду ждать? — руки невольно задрожали от страха перед Господином. Он всхлипнул от очередной волны боли, пронзившей тело и дикого чувства паники, захлестнувшего сознание. «Как мало мне оказалось нужно чтобы стать трясущимся куском мяса! — с горечью подумал он. — А ведь Риэль терпеливо сносил все мои издевательства и побои».
Дэр вспомнил, что представляла из себя спина парня после его последней порки. Вряд ли тому было больнее, значит и он сможет терпеть, а не валяться в ногах у Наставника, превращаясь в покорное животное, вроде его бывшего знакомого, оказавшегося в Центре реабилитации. Теперь Дэрил понимал, почему тот себя вел таким образом. Он просто сдался и страх наказания овладел его разумом. Он готов был на что угодно, лишь бы его больше не наказывали.
«Нет. Я не буду таким», — Дэр заставил себя расслабиться и успокоиться, несмотря на боль. И спокойно развязать завязки. У него это получилось почти сразу.
— Молодец. А теперь приступай.
Дэрил опустил глаза на член наставника. Тот был довольно большой и лишь слегка возбужденный. Мужчина вдруг подумал о том, каково это — быть Наставником и заставлять других кронов заниматься с тобой сексом. Ингрену это нравится? Или нет? Наверняка подопечные его ненавидят. Вряд ли такое может понравиться. Дэр поймал себя на мысли, что ему жаль Наставника. За все свои старания тот получал лишь ненависть и вот такой суррогат сексуальных утех. Насколько знал Дэрил, кронам- служителям Храма запрещалось иметь лиров. Он провел рукой по нервно дернувшейся плоти. Член налился и увеличился в размере, обнажая бардовую головку. Касания Дэрила были нежными и плоть под его руками отвердела, словно умоляя о продолжении, а на кончике выделилась смазка. Взгляд Дэра невольно обратился на сидящих Дэйва и Лейна, но те не произносили ни слова, лишь сидели поджав губы с осуждением на него глядя. Стыд залил краской щеки. Наверное, Риэлю было также стыдно, как и ему сейчас. Впрочем, ему проще — ведь он точно знает, что виноват, и делает это в качестве наказания. А о чем думал Риэль в этот момент? Ведь они только познакомились. Дэрилу стало противно от собственной тупости. За что он так унижал парня? Но слишком долго предаваться самобичеванию ему было некогда. Боль еще усилилась, заставляя поторопиться с выполнением приказа. Он облизал губы, а потом крупную головку, насадился ртом насколько мог глубоко и поднял глаза на Наставника. У того на щеках рдели пятна румянца, глаза лихорадочно блестели, а дыхание с шумом вырывалось из легких. Дэр заметил судорожно сжатые в кулаки руки и легкую дрожь, проходящую по телу. Все же инквизитор не смог полностью себя контролировать. Дэр почему-то обрадовался этому факту.
Его язык скользнул по напряженной плоти, смачивая ее слюной, а губы двинулись назад, к кончику, плотно охватывая ствол. Кончик языка шаловливо прошелся по головке и губы двинулись обратно, заглатывая член на всю длину, до горла. Наставник не смог удержаться от стона:
— Да… Продолжай.
Дэрил получал какое-то извращенное удовольствие, чувствуя свою власть над телом Наставника. И пусть тот мог в любой момент заставить его корчиться от боли, но он, Дэрил, сейчас сам решал, когда тот получит удовольствие и получит ли вообще. Чувствуя, что Ингрен на пределе, он нарочно замедлился и уменьшил давление губ на напряженную, дрожащую в преддверии оргазма плоть. У Наставника вырвался хрип:
— Быстрее!
Дэрил ускорил движения, еще слабее сжимая губы вокруг чужого члена. Рука Ингрена до боли вцепилась ему в волосы, двигая его головой, а Дэр лишь расслабил горло, наблюдая за искаженным страстью лицом Наставника.
Вскоре из горла Наставника вырвался рык, и Дэр ощутил во рту горький привкус чужого удовольствия. Он подумал, что такой, наверное, вкус у стыда, смешанного с возбуждением. Почему-то именно сейчас он ощутил обиду на Наставника, который заставил его так низко опуститься. Да, он вынужден был признать, что получил удовольствие от того, что делал. И это осознание заставляло его щеки полыхать еще ярче. Или он и вправду должен был родиться лиром и подчиняться — в его природе?
Наставник тем временем поправил одежду и вышел из оборудованного зала, приказав:
— Идем!
Дэр последовал за ним, немного удивившись, почему же Дэйв с ним так и не заговорил.
Ингрен расположился в кресле и внимательно посмотрел на исправляющегося. То, что тому было стыдно, было видно невооруженным глазом, но было еще что-то странное, чему он не мог дать объяснения.
— Можешь сесть на стул. Наказание закончено и нам нужно обсудить, какой урок для себя ты из него вынес.
Дэрил с облегчением сел напротив Наставника.
— Как ты думаешь, почему я выбрал такой способ наказания?
— Наверное, чтобы я ощутил чувства Риэля, когда делал с ним тоже самое.
— Правильно. И как? Тебе понравилось?
На щеках Дэрила снова появились алые пятна.
— Я… Я не знаю, — Ингрен шокировано уставился на сидевшего перед ним смущенного крона. Не знает??? Он не знает??? Что бы это значило? Да иные кроны с ума сходят даже от мысли о таком унижении, а этот не знает, понравилось ли ему? Так. Надо взять себя в руки. Но почему он так ответил? Ему не было стыдно перед другом?
— Какие чувства ты испытывал, зная, что тебя унижают на глазах твоего друга и его супруга?
— Мне было очень стыдно и неловко. Я вспомнил. Похоже, Риэль испытывал тоже самое. И да, сейчас я не стал бы этого с ним делать. Мне важно было понять, что не всем лирам нравится подобное. Благодарю вас за урок, Наставник.
А это уже было что-то новенькое. Пожалуй, это был первый случай за все время служения, когда его поблагодарили за наказание. Какие еще сюрпризы преподнесёт этот крон? Ингрен даже боялся загадывать.
— Что еще ты чувствовал?
Щеки Дэра загорелись еще ярче.
— Возбуждение. Удовольствие, — Дэрил решил не говорить про свою обиду за то, что Ингрен заставил его испытывать удовольствие. Почему-то Дэр был уверен, что с другим Наставником он бы не испытал ничего подобного, и не собирался признаваться в этом. Он видел, что инквизитор смущен. Наверное, нечасто бывало, когда кроны признавались, что получили удовольствие от его наказания. Похоже, он не знал, что сказать.
— Наставник, а можно задать вопрос?
— Да, — Ингрен удивленно поднял бровь. Этот крон был полон неожиданностей.
— А бывает, что кроны получают удовольствие не от наказания лиров, а от того, что доставляют им удовольствие?
Наставник задумался.
— Пожалуй да. Ведь с помощью удовольствия тоже можно подчинять. Это один из видов власти, а власть у кронов в крови, и не важно какую форму она принимает. Это может быть физическое наказание, как при порке. Может быть унижение, сродни тому, что испытал ты сегодня. Может быть контроль, когда крон заставляет лира контролировать свое тело или оргазм. Важно понять своего лира, понять, что ему нравится, от чего он получает максимальное удовольствие. Тогда энергетический обмен будет более плодотворным. Мы в Храме тоже проводим подобные исследования, и по последним данным стало известно, что если крон занимается со своим лиром тем, что приносит лиру максимум удовольствия, он обязательно будет подходить лиру магически.
— Значит я делал с Риэлем то, что ему не нравилось, а он это просто терпел?
— Получается так.
Дэрил расстроено опустил голову. Не удивительно, что лир никогда не кончал во время его наказаний. Значит тому не нравились унижения и нужно было что-то другое, — он тяжело вздохнул. Жаль, что он понял это так поздно. Вряд ли теперь Риэль простит его и согласится на сессию.
— Ты все выяснил, что хотел?
— Да, Наставник.
— Тогда можешь идти.
Дэр вышел и направился к себе в комнату. Ему нужно было о многом подумать.

========== Глава 14. Ингрен ==========

Во время послеобеденных работ Дэрил продолжал напряженно размышлять о своем разговоре с Наставником. Значит он не ущербный крон? Просто ему нравится не порка, а контроль? А значит, у него есть шанс. Вдруг Риэлю тоже понравится? Только вот Дэрил не был уверен, что Риэль сможет простить ему все, что он наделал. Кроме того, теперь парень заключил договор с Дэйвом и Лейном. У них ему будет хорошо. Лейн научит Риэля, как отстаивать свое мнение, а Дэйв всегда поддержит. Слезы горечи жгли глаза, а сердце леденело от глухой тоски. Что-то исправлять было поздно. Он сам вырыл себе яму, и теперь ему оставалось лишь пожинать плоды своей собственной глупости. Ведь ему ничего не стоило прислушаться к словам Дэйва. Тот не раз говорил, что он неправильно ведет себя с лирами. А теперь Риэль — член другой семьи. Дэрил вздохнул, принимаясь за работу.

Немногим позже он снова пошел к Наставнику. Ингрен сидел, задумчиво покручивая ручку стека.
Дэрил молча опустился на колени, догадываясь что будет дальше.
Пожалуй, впервые Наставнику было жаль своего исправляющегося. Судя по его вопросам, мужчина просто не понимал себя, своих желаний и того, как должен вести себя крон. С одной стороны, он, Ингрен, ему помогает это понять самым доступным методом — через наказание, а с другой — хотелось не наказывать, а побеседовать по душам. Почему-то ему казалось, что Дэр будет хорошим собеседником. Во всяком случае лучшим, нежели его коллеги в Храме или другие исправляющиеся. Дожидаясь мужчину и размышляя о его новом наказании, Ингрен, как никогда остро, чувствовал свое одиночество.
 Он пошел в инквизиторы сразу после Университета кронов. Свой путь он выбрал давно, еще когда впервые увидел, как его отец-крон издевается над своим лиром. Тогда еще закона, запрещающего подобное отношение, не было.
Однажды придя домой он застал папу-лира, истекающего кровью, даже не отвязанным от креста. Он вызвал скорую помощь, но было слишком поздно. Неделей позже, стоя на промозглом ветру над могилой папы-лира он поклялся, что никогда не возьмет себе лира и не заведет семью. Ему было противно даже думать о том, чтобы взять в руки стек или хлыст и направить его на более слабого.
 Когда был принят закон и создана Инквизиция с Храмом Раскаяния, он уже учился в Университете Кронов. В тот же день он подал прошение о зачислении его в группу для подготовки Инквизиторов. Он был единственным добровольцем, остальные кроны не слишком хотели отказываться от личной жизни. Тогда требования к инквизиторам пересмотрели, и разрешили им заводить семьи.
Лиры инквизиторов, конечно, обязаны были жить в Храме, зато не нужно было тратиться на жилье, да и зарплаты у храмовых служащих были высокие. Так что к концу обучения первого набора их было уже тридцать человек. Те, кто в последствии стали служителями Храма.
Ингрена считали странным и не особенно старались с ним сближаться. Его фанатичная преданность делу и честность не всегда нравились другим инквизиторам, поэтому настоятелем Храма он так и не стал. Он был заместителем Харрига, главы Храма и его настоятеля. Так что на него обычно сваливали все нудные обязанности, зная его исполнительность и трудоспособность. А также беззастенчиво пользуясь тем, что вся его жизнь отдана работе.

Он не замечал ущербности собственной жизни, целиком отдавая себя защите и спасению лиров от безнаказанности и распущенности отдельно взятых кронов. А вот этот мужчина сумел задеть в его душе какую-то струну. Он видел, что тот любит Риэля, однако сумел добровольно отдать его другому, чтобы избежать трагедии. В глубине души он даже восхищался Дэрилом. Таких кронов ему видеть еще не приходилось. Однако необходимо было помочь ему понять собственные ошибки, и инквизитор собирался этим заняться.
— Идем, — Наставник поднялся и направился в соседнее помещение. — Я полагаю, что твой лир всегда готовился к твоему приходу? Предлагаю тебе тоже подготовиться к сессии. Вон там есть подходящее помещение, — он кивнул на небольшую дверь. — Мне, надеюсь, не надо говорить, что нужно делать? Вещи, которые я хотел бы на тебе видеть лежат на стуле.
Дэрил кивнул. К такому он готов не был. Подготовиться. Он знал, что это значит. Но не будет же Наставник его трахать, как лира? Это было бы чересчур. Впрочем, даже если не будет, сам процесс подготовки достаточно унизителен для крона сам по себе. Ингрен слишком хорошо разбирался в психологии и давил на больные точки гордости крона с особой старательностью. Чтобы он осознал, насколько паршиво чувствовал себя его лир. На стуле лежало одеяние из ремешков, небольшая анальная пробка и так называемый «пояс верности» — металлическая конструкция в виде сетки с небольшим стержнем, ограниченным шариком на конце. Шарик вставлялся в уретру и при желании господина этот стержень можно было вынуть, а сетка не давала члену распрямиться, когда лир возбуждался. Дэр не заставлял Риэля носить подобное, но знал, что такое кроны практикуют достаточно часто, ограничивая лиров в получении удовольствия.
«Ну что ж. Зато почувствую себя настоящим лиром».
Стыд был почти осязаем на вкус. Горечью собирался на языке, жег горло подступавшими слезами, пока Дер выполнял унизительные процедуры по промыванию и бритью промежности. Он проделал все что необходимо, а потом смазал и растянул анус, вставляя пробку. Надел предложенную одежду из ремней и «пояс верности». Получить выговор за то, что он не знает, как готовиться ко встрече Господина было бы еще унизительнее.

Наставник смерил его нечитаемым взглядом и стеком показал на крест:
— Руки и ноги в крепежи, — он застегнул ремни на руках, талии, ногах Дерила, удовлетворенно отходя в сторону и выбирая флоггер для разогрева. Калечить крона он не собирался. Задача была абсолютно другая, гораздо более сложная. Он не сомневался, что мужчина вытерпит любую боль, а ему нужно было унижение. Такое, как испытывал лир, когда после сессии оставался неудовлетворенным. Если бы Дер хоть раз задумался о том, получает ли Риэль удовольствие, многих ошибок можно было избежать, ведь он любил лира и должен был буквально утопить его в своей магии, учитывая силу его чувства. Но лир удовольствия не ощущал и естественно не чувствовал любви и поддержки от Дера и сейчас Ингрен должен был дать крону ощутить это чувство на собственном опыте. Конечно, тело крона было не слишком приспособлено получать удовольствие от порки. Для этого и нужна была анальная пробка. Наставник нажал кнопку на пульте управления и нанес первый удар.

Касания плети скорее ласкали, чем причиняли боль, от чего по всему телу разливалось приятное тепло. Анальная пробка вибрировала внутри и давила на простату, вызывая в теле сладкую дрожь. Дерил потерялся во времени и пространстве. Каждая клеточка его тела, казалось, пропиталась желанием. Тело горело, плавилось. Воздуха не хватало. Пот стекал по вискам. В животе будто кто-то зажег огненный шар, заставляющий бедра дрожать и подаваться то назад, словно выпрашивая еще, то вперед, до боли вжимаясь металлическими частями пояса верности в дерево креста. Стальная клетка сдавливала член, не давая получить желаемое удовольствие и наоборот, каким-то непостижимым образом, усиливая его.
Дерил хрипел, до боли сжимая руки в кулаки, но кончить с шариком внутри уретры не получалось. Неожиданно Дер представил какое зрелище он представляет сейчас: распаленный, жаждущий ощутить внутри член Наставника. Его замутило. В глазах потемнело от нахлынувшей боли разочарования и стыда.
Как мало нужно, чтобы превратить его в обезумевшее от похоти животное! И он готов сделать что угодно, лишь бы получить свою порцию удовольствия. Только удовольствия не будет. Это ведь наказание. Но почему тогда такое? Можно было его просто выпороть. Или Наставник любит такие игры? Самоутверждаться за счет других? Он же тоже крон. Дерил слегка повернул голову, впиваясь взглядом в раскрасневшееся лицо Ингрена. Волосы слиплись от пота, губа закушена до крови, лицо исказила гримаса боли, а глаза как два пустых колодца, на дне которых клубится темная ненависть.
Не так выглядят люди, получающие удовольствие. Дерилу даже стало легче, словно Наставник забрал себе часть его унижения. Но зачем он тогда это делает, если ему не нравится?
Да для тебя, дурень! Он же должен тебе объяснить, что ты делаешь неправильно. А сам при этом страдает. Дер замер, стараясь отрешиться от дикого желания, терзающего плоть. Что же он должен понять на этот раз? Когда он порол Риэля тот также мучился? Но почему? Желание сбивало с мыслей, не давало сосредоточиться. Его лир чувствовал желание, но не мог кончить? Похоже, что так. Как он, Дерил, не старался, ему не удавалось во время порки доставить партнеру удовольствие и увести его за грань. Он всегда считал, что это оттого, что ему мало боли, но похоже был не прав. Нужно было попробовать с ним что-то другое. Или поговорить и спросить, чего бы ему хотелось. Тогда возможно все было бы по-другому. Боги! Из-за собственной неуверенности в себе он не давал Риэлю получать удовольствие. Естественно тому не хватало энергии. Дерил содрогнулся от осознания собственной никчемности и тупости. Он так погрузился в самобичевание, что пропустил момент, когда удары закончились и Наставник вытащил из него анальную пробку, заставив его всхлипнуть от разочарования. Инквизитор освободил его член от адского приспособления, а затем отвязал ремни. Дерил без сил опустился на пол. Тело била дрожь, и он с трудом сдерживался чтобы не коснуться изнывающего от страсти члена.
— Удовольствия ты не заслужил, так что я запрещаю тебе трогать себя, — прямой приказ скрутил болью уже подумавшего о подобном крона.
— Приведи себя в порядок, и я жду тебя за стенкой.
Дерил сцепил зубы и досчитал до двадцати. Это немного прочистило его мозги, иначе он бы набросился с кулаками на Ингрена. Он медленно прошел в туалетную комнату, снял с себя ремешки и залез под холодный душ. Это немного привело его в себя, и он предстал перед Наставником с ничего не выражающим лицом.
— Садись и рассказывай, какой ты извлек урок из этого наказания.
— Я был невнимателен к желаниям Риэля и не обращал внимания на то, что он не получает удовольствия от сессий со мной.
— Замечательно. Я горжусь тобой. Ты все понял абсолютно правильно. Ты часто занимался сексом с Риэлем и проводил сессии, но абсолютно не заботился о его удовольствии. Это и мешало ему ощутить связь между вами и получать от тебя энергию. Он считал, что тебе на него наплевать. На его чувства и желания. Что тебя волнуешь только ты сам. Это и не давало ему раскрыться.
— Но как я должен был это понять, если он ничего не говорил?
— Ты крон. Ты должен заботиться о нем, а не наоборот. Если ты видел, что он не получил удовольствия после сессии, тебе нужно было сесть с ним и обсудить что было не так и что ему мешало. Примерно как мы с тобой сейчас обсуждаем наказание.
— Я понял.
— Тогда можешь идти.
Дерил вышел, а Ингрен закрыл лицо руками и откинулся на спинку стула. Боль поселилась в сердце и не желала оттуда уходить. Наказывая мужчину инквизитор будто сам ощущал весь его стыд и отчаяние. Он знал, что Наставникам нельзя испытывать сочувствие к исправляющимся. Это было непреложное правило. И его он сегодня нарушил. Придется вечером поговорить с настоятелем и попросить замену. Видимо пришло его время. Каждый из инквизиторов однажды доходил до такого состояния, когда больше не мог работать. Наказание кронов требовало слишком большого нервного напряжения и затрат энергии, а от кронов получить ее обратно не представлялось возможным.
Ингрен был в растерянности. Он не задумывался что будет делать, когда больше не сможет работать в Храме и сейчас осознание собственной никчемности было слишком горьким. Что делать дальше? Кому он нужен? Ни лира, ни детей, ни работы. Понимать это было горько, но он слишком уважал себя, чтобы обманываться на свой счет. Если он останется здесь, в Храме, то всегда будет лишь мальчиком на побегушках для настоятеля. Конечно тот его с удовольствием оставит на должности заместителя и свалит на него всю свою работу. Только Ингрен не собирался соглашаться на такое. Нужно было менять свою жизнь, если он не хотел так и остаться одиноким. Почему-то именно Дерил заставил его это почувствовать особенно остро.
Ингрен растер лицо руками. Он сильный. Он справится.

Сам же виновник такого состояния Наставника тем временем поел и оказался в комнате раскаяния.
Ему пришлось лечь на кровать и при помощи служителя вставить руки и ноги в специальные крепежи, а после комната погрузилась во мрак, и служитель вышел за дверь.

Дерил будто снова очутился в клубе с Риэлем. Теперь он видел лихорадочный блеск его глаз, скованные движения и неуверенную улыбку.
— Я смотрю, ты нашел себе партнера.
— Да. Это мой мальчик. Конечно, ему далеко до такой жемчужины, как твой Лейн, но сосет он знатно, — Дерилу противно от собственных слов и еще хуже от того, что он знает, что последует дальше.
— Риэль, поди сюда, — парень съежился и слез с дивана на пол. Потом подполз на коленях к Дэрилу и сел возле его ног, не поднимая глаз. — Ну, чего ты ждешь? — Риэль расстегивает крючки на штанах. Дерилу хочется крикнуть, чтобы он этого не делал, но он не может произнести ни слова, обреченный наблюдать за тем, как его двойник насаживает голову парня на свой член, а по щекам Риэля текут слезы. Он видел, как Дейв недовольно скривился, а Лейн отвернулся с отвращением.
— Нет! Хватит! Перестань! Ему же больно! — безмолвно кричал он, видя, как Риэль задыхается, а его двойник не пускает его голову.

— Все же тебе очень повезло с мужем. Такой красавчик, да еще и темперамент — ого-го! С таким в кровати не соскучишься. Как его, наверное, приятно наказывать! — восхищался его двойник Лейном, вызывая у Дерила очередной приступ отвращения и боли. Он почувствовал горячую влагу на собственных щеках.
Как он мог говорить такие жестокие слова? Ведь Риэль был для него всем.
Картинка сменилась. Теперь он был дома и трахал Риэля после порки. Сейчас он прекрасно видел, что парень возбужден и хочет еще, но его двойник, получив удовольствие, просто отвернулся, а парень выскользнул из кровати и пошел в ванную комнату.
Потом были картинки с поркой, на некоторых Риэль даже не возбуждался, что мало волновало двойника Дерила.
И вот финальная сцена. Он видел каким бешенством светятся глаза двойника, как он хватает кнут и превращает спину парня в кровавое месиво.
Дерил кричит, бьется, пытаясь остановить двойника, но тот не слышит.
— Стой! Ты его убиваешь! Хватит! Остановись! Неет! — дикий крик застревает в горле, когда он видит, как голова Риэля бессильно падает на грудь. Нечеловеческим усилием воли он выдирает руки из пут, чувствуя, как по ним течет что-то горячее и липкое и подбежав к Риэлю загораживает его своим телом. Удар кнута обжигает щеку каленым железом и вдруг все вокруг исчезает. Он снова лежит на кровати со связанными руками и ногами.
Тут же зажегся свет, и служитель отстегнул ремни. На его лице было написано неподдельное изумление.
— Что-то случилось? — Дерил приподнял брови.
— Н-нет. Просто вы… Никто еще не проходил искупление за один день.
— Так я прошел? — удивился Дерил.
— Да. Исчез ваш ошейник. Значит, исправление закончено.
— Так я свободен?
— Да. Только сообщите вашему Наставнику.
Дерил не мог поверить своим ушам. Он искупил свою вину? Не может этого быть! Он торопливо направился к Наставнику.
— Что ты хотел? — Ингрен выглядел странно. Черты его лица словно стали мягче и сам он — менее напряженным.
— Я… Мне сказали, что я свободен и могу идти.
— Да. Ошейник исчез, — кивнул Ингрен. — Я рад за тебя. Так быстро отсюда еще никто не выходил.
— Это благодаря вам я понял свои ошибки. Спасибо.
— Не за что. Ты тоже изменил меня. Благодаря тебе я понял, что в моей работе слишком мало жизни, и я решил все изменить.
— Так вы больше не инквизитор?
— Нет, — светло улыбнулся Ингрен. — И знаешь, мне это все больше нравится! Говори мне «ты».
— А где вы будете… то есть ты будешь жить?
— Пока не знаю. Денег на счету у меня более, чем достаточно. Наверное куплю дом где-нибудь в пригороде.
— А не хочешь пока пожить у меня? Дом у меня большой и места хватит. А мне будет не так одиноко после ухода Риэля.
— Ну раз ты настаиваешь, — усмехнулся Ингрен.

Спустя пару часов из Храма Раскаяния вышли два крона и сели в летатель, направляющийся в сторону города.

========== Глава 15. Задание ==========

Дэрил вышел на работу на следующий день после возвращения из Храма. Ему было стыдно смотреть в глаза Дэйву после своего наказания, но тот ни словом не обмолвился о произошедшем. Дэр пребывал в недоумении до вечера, когда ему Ингрен объяснил, что никаких его друзей в Храм никто не звал, а это были всего лишь иллюзии.
О Риэле Дэрил тоже не спрашивал и старался не думать. Браслет на руке Дэйва говорил сам за себя.
Жить с Ингреном оказалось не просто. Тот был жутким педантом и аккуратистом. Увидев вещь не на своем месте он буквально впадал в буйство.
— Ну неужели так сложно запомнить, что записывающие амулеты лежат в верхнем ящике, а следящие устройства — в нижнем? — возмущался он, когда Дэр носился по квартире в поисках нужной вещи.
Дэрил понимал, что мужчине было нелегко смириться со своим новым положением. Тот тяжело переносил вынужденное бездействие. Однажды, устав от постоянных придирок, Дэр предложил Ингрену поработать вместе с ним в Отделе охраны Правопорядка, и тот согласился. Но Дэр видел, что мужчине не слишком нравиться ловить мелких хулиганов, а крупное расследование новичку, вроде него, никто бы не доверил.
Это стало очередным поводом для раздражения. Ингрен хотел приносить реальную пользу, а приходилось возиться с малолетками.

Жизнь текла размеренно, пока однажды утром Дэйва и Дэрила не вызвал начальник.
— У нас чрезвычайное происшествие. Крон похитил лира из выпускного класса школы. Родители не уследили, что у парня начался Период и отправили в школу. Маньяк подкараулил его возле самой школы. Магический след указывает на короткий портал. Похоже, он умен и решил запутать следы, уходя короткими порталами. В вашу задачу входит отыскать его и спасти парнишку. Действовать аккуратно, чтобы мальчик не пострадал. Можете что угодно обещать этому маньяку, лишь бы он оставил ребенка в покое. Родители мальчика очень уважаемые люди и просили по возможности избежать огласки.
— Мистер Фисли, отпустите с нами Ингрена. Он отличный психолог и работал с проблемными кронами. Если кто и сможет заставить одуматься этого сумасшедшего — так только он.
— Хорошо. Забирайте своего инквизитора. Все равно с ним одни проблемы.
— Просто вы его посадили на работу новичков, а ему хочется настоящее дело.
— Ну вот и берите его. Может хоть пользу принесет.
Мужчины разошлись по своим домам для быстрых сборов, договорившись встретиться через полчаса возле дома Дэйва с мотолётами.

Лейн с беспокойством смотрел на торопливо собирающего все необходимое для похода мужа. Риэль сидел в уголке на диване и старался слиться с обстановкой. С того памятного дня, как он пришел в себя в этом доме, Дэйв не проводил с ним сессий и не приглашал в постель. Риэлю хватало вечерних объятий во время просмотра фильмов или чтения, ставших ритуальными. Лейн обычно сидел неподалеку, спокойно наблюдая как Дэйв гладит Риэля по голове или просто обнимает. Ревности в нем Риэль не замечал. Они даже смогли подружиться и прекрасно проводили время, когда Дэйв подолгу застревал на работе. И все-таки сейчас Риэль ощущал себя лишним. Он не понимал беспокойства Лейна, ведь поимка преступников была работой их мужа-крона.
— Неужели нельзя было еще кого-то послать, кроме тебя? Вон пусть Дэр со своим новым приятелем едет, — возмущался тем временем Лейн.
— Он и поедет. Вместе с приятелем, — Дэйв подошел и ласково обнял мужа. — Ну что ты, мой хороший? Все будет хорошо. Мы скоро вернемся. Нас же трое едет. Ну не решился Фисли отпустить Дэйва с новичком на такое сложное дело.
— Не знаю. Предчувствие у меня нехорошее.
— Я буду вдвойне осторожен. Не переживай. В крайнем случае Дэр подстрахует.
Лейн только тяжело вздохнул, зная, что отговаривать Дэйва бесполезно. Тот был слишком ответственным, чтобы нарушить приказ начальства.
Вскоре вещи были собраны, а мотолет заряжен амулетами. Лейн и Риэль вышли на крыльцо, чтобы проводить Дэйва. Через пару минут к их дому подрулили еще два мотолета с кронами. Риэль заметил пристальный взгляд Дэра через визор шлема и молча кивнул головой, инстинктивно сжимаясь и прячась за плечо Лейна. Дэр торопливо отвел взгляд. Меньше всего ему хотелось напугать Риэля, но он был так счастлив увидеть его вновь, что не подумал вовремя отвернуться. Парень с их последней встречи немного поправился и на щеках появился румянец. Риэля же будто ударило током от взгляда крона. Он словно вернулся в прошлое, когда тот в бешенстве набросился на него, терзаемый ревностью.
Как тот поведет себя сейчас? Наверняка еще больше возненавидит его - ведь он предпочел Дэйва. Парень содрогнулся от страха.
— Привет, Дэр, — голосом Лейна можно было замораживать лед, а взгляд колючих глаз был неласковым.
— Здравствуй, — хрипло ответил Дэрил, переведя глаза на второго мужа Дэйва. Его не отпускало чувство стыда, хоть он теперь знал, что Лейн не был свидетелем его позора.
— У меня не слишком хорошее предчувствие по поводу вашего похода, так что будь осторожен и помоги Дэйву вернуться обратно живым, - проговорил Лейн, пересилив себя и изобразив на лице вежливую улыбку.
— У тебя было видение? — заинтересовался Дэйв.
— Нет. У меня не бывает видений. Сила моего дара слишком мала, но опасность я все равно чувствую. Поэтому и прошу вас быть осторожными.
— Хорошо. Я понял.
— Не переживайте. Мы не дадим вашему мужу погибнуть, — проговорил Ингрен. — О, простите. Я не представился. Меня зовут Ингрен. Я работаю вместе с Дэрилом и вашим мужем.
— Очень приятно. Меня зовут Лейн, — лир протянул руку для пожатия. — А это Риэль, — тот на мгновение показался из-за его спины, кивнул незнакомому представительному крону и снова спрятался.
— Приятно познакомиться с вами, Риэль, — Ингрен был сама любезность.
— Мне тоже, — тихо проговорил парень.
— Ладно, время не ждет. Надо ехать. Не скучайте тут без меня. Я скоро вернусь, — Дэйв на прощание чмокнул мужей в щеки и мотолеты, взревев, умчались прочь.

========== Глава 16. Огненная пустошь ==========

Надзирателям повезло, что похищенный парнишка был из богатой семьи и родители не поскупились вживить ему следящий маячок. Он хоть и был маломощным, зато оставлял за собой слабый магический след.
 Дэйву, как командиру группы надзирателей, выдали специальный радар для поиска таких следов. Его можно было настроить на конкретный вид магического излучения, чтобы другие следы не сбивали с толку.
Дейв включил уловитель, едва они покинули город и выехали в пустошь, и стал искать нужный им сигнал. Дэр внимательно оглядывал окрестности на предмет опасных тварей. Ингрен же просто с интересом вертел головой: в Огненной пустоши он никогда не был.
— Есть! — издал победный возглас Дэйв и направил свой мотолет на юг. Спутники поспешили следом.

Точно о происхождении пустоши никто не знал. Была легенда, в которой говорилось, что раньше здесь стоял удивительно красивый замок с парком и охотничьими угодьями. В нем жила дворянская семья с ребенком-лиром. Мальчик был удивительно красивым и нежным, и хоть к нему приходили многие свататься, родители берегли свое чадо и всем отказывали, ссылаясь на нежный возраст. Однажды к родителям в гости приехал сильный маг, тогдашний начальник Академии Кронов, и тоже оказался очарован хрупкой красотой. Он предложил лиру вступить в брак, но тот довольно резко отказался, оскорбив мага, и прямым текстом заявив, что с таким уродом он при дворе не покажется. Маг впал в безумие и активировал Огненный смерч такой силы, что он выжег с лица земли весь замок с парком и всех жителей, включая самого незадачливого жениха. Так и появилась Огненная пустошь, за которой начинались Красные горы.
Насколько эта легенда была правдива никто точно сказать не мог, ведь ей было уже более пятисот лет, но фактом было то, что на достаточно большом куске песчаной почвы странно-рыжего цвета не росло ничего, а из животных здесь обитали довольно странные особи вроде кровавых змей, высасывающих кровь из своих жертв, пустынных койотов и кудирах — огромных ящериц с очень острыми зубами и стальными когтями, которыми они раздирали добычу. На несколько десятков километров вокруг простирался этот красноватый песок, в котором вязли ноги. Небо тоже было какого-то нереально красного оттенка, словно отражая цвет песка, из-за чего это место и стали называть Огненной пустошью. Солнце здесь светило, как и везде, но из-за отсутствия воды и тени казалось, что в пустоши гораздо жарче. Воздух казался каким-то вязким из-за пыли. Он словно нехотя проникал в легкие, обдавая сухим жаром нос и рот. Мужчины сразу натянули платки на лицо, заматывая волосы и рот с носом.

Дэр с опаской осматривал окрестности и успел вовремя заметить приближение стаи койотов. Мотолеты были довольно быстрыми машинами и летели на расстоянии около десяти сантиметров над землей, что не давало им увязнуть в песке. Подняться сильно выше они не могли — мощности перемещающего их амулета не хватало, поэтому оставалось или пытаться удрать от местных зверушек на полной скорости, или расстрелять их из огненных ружей, составляющих основное вооружение местных хранителей порядка.
Дэйв предпочел второй вариант, понимая, что при желании койоты смогут их догнать. Бегали эти пустынные волки очень быстро. Он остановил и развернул машину навстречу опасности. Слезать на землю было нежелательно. Песок мог оказаться зыбучим и затянуть зазевавшегося путника в момент. Койоты нюхом чуяли зыбучие пески и обходили их стороной. Лапы у них были отлично приспособлены для бега по пескам: широко расставленные подушечки с острыми когтями не давали им увязнуть.

Животные со злобным рычанием остановились в десяти метрах от людей. С клыков у них капала слюна, а глаза светились яростной ненавистью. Мужчины взяли ружья на изготовку, не решаясь нападать первыми. Но вот один из волков, видимо, вожак, устал ждать и бросился на ближайшего к нему Дэрила. Тот выстрелил, и обугленная тушка волка свалилась в пыль. Это стало сигналом для остальных зверей, и они скопом бросились на кронов.
Койоты оказались умными тварями и быстро поняли, что нужно опасаться коротких палок, стреляющих огнем. Они цеплялись в оружие зубами, пытаясь вырвать его из рук людей. Кроны, тем не менее, успешно отбивались: Дэрил — мечом из борогосской стали, а Ингрен с Дэйвом — парализующими дубинками. Спустя полчаса койотов оставалась половина, но они не отступали, продолжая бросаться на людей. Мощность оружия у Дэйва совсем ослабела.
— Прикрой меня! Надо амулет перезарядить! — крикнул он. Хоть Дэйв и был магом огня, но генерировать долго такой огненный поток было сложно даже ему, и оружие подпитывалось специально заряженными амулетами в виде плоских кругляшков, вставляемых в специальный контейнер в ружьях. Запасные амулеты были спрятаны у каждого на поясе в кармашках.
— Давай! — Дэр провел широкой полосой огня вдоль строя волков. Те шарахнулись назад, но тут же трое из них во главе с вожаком, словно почувствовав брешь в защите, бросились на Дэйва, который возился с заменой амулета. Одному из зверюг удалось схватить зубами новый амулет, который Дэйв вынул из пояса, и дернуть за него. Дэйв не сразу сориентировался в происходящем и слетел с мотобайка от резкого рывка.
— Твою мать! — выругался он, отбиваясь парализующей дубинкой уже от пяти койотов, которые, увидев жертву на песке, набросилась на крона с еще большей яростью. «Хорошо еще не попал в зыбучий песок», — мелькнула мысль, и он ощутил как острые клыки сомкнулись на его ноге.
— Что за… — Дэр не успел помочь напарнику и лишь увидел, как тот оказался на земле и на него накинулась большая часть оставшихся животных. — Рен, прикрой! Иначе его сожрут! — он направил свою машину к Дэйву, опаляя все кругом широкой волной пламени, не трогая только группу койотов рядом с Дэйвом. Он закрепил ружье на мотолете, заставляя его зависнуть над скоплением зверей.
— Дэйв, сюда! — держась только ногами, он перегнулся вниз, пытаясь найти в этой мешанине руку Дэйва и разя мечом злобных тварей, не успевших заметить новую опасность. Наконец он увидел тело израненного друга. Тот еще отбивался от оставшихся в живых койотов своей дубинкой, но силы его кончались.
— Давай же, Дейв! — напарник его услышал и, ткнув своим оружием в ближайшую оскаленную пасть, рванулся к Дэрилу. Тот плавным рывком вытянул его из горы неподвижных тел и закинул себе за спину. Ингрен тем временем поливал огнем остальных зверюг.
Строй койотов значительно поредел. Оставшиеся, увидев, что их вожак убит мечом Дэра, бросились прочь, спасая свою шкуру, а особо настырных кроны добили из ружей.

Едва последние койоты скрылись в пустыне, как Дэр ощутил обмякшее тело Дэйва, привалившееся к его спине. Он остановил мотолет и, проверяя, кинул на землю камень. Тот остался лежать на поверхности. Тогда он осторожно слез сам и уложил Дэйва на расстеленный плащ. Рядом тотчас же оказался Ингрен:
— Его надо перевязать. Я могу очистить раны заклинанием, но залечить их я не способен.
— На каждом мотолете есть аптечка. Неси бинты, — Дэр аккуратно снял с напарника остатки грязной одежды, оставив лишь нижнее белье.
Ингрен принес бинты.
— Теперь очищай, — руки Рена окутало голубое свечение, и он провел ими вдоль всего тела Дэйва. Тот выгнулся, застонал, но тут же снова потерял сознание. Дэр схватил бинт и начал заматывать ближайшую кровоточащую рану. Ингрен взялся ему помогать. Совместными усилиями Дэйв был перевязан и одет в чистую смену одежды, которая оказалась у него с собой. Дэрил влил ему в рот немного воды с универсальным лекарством против ран, которое тоже было в аптечке. Тот пришел в себя.
— Нам нужно тебя отвезти в город. Ты серьезно пострадал.
— Нет, прошу тебя, — Дейв лихорадочно вцепился в руку Дэра. — Не делай этого. Я смогу ехать дальше. Нужно только привязать меня к твоему мотолету. Если мы вернемся в город, мальчишка уже будет мертв, когда вы его найдете.
— Но ты серьезно ранен, а мы с Ингреном не целители.
— Я понимаю, но прошло слишком много времени с момента похищения. Как ты думаешь, что мог сумасшедший крон за это время сделать с мальчишкой? А если вы еще потратите время на возвращение, то парень не выживет даже если тот маг его не убьет. Он просто умрет от магического истощения. Парень слишком молод и будет сопротивляться, растрачивая последние крохи магического резерва. Ты это знаешь не хуже меня. Так что хватит терять время. Привязывай меня к своему мотолету и вперед. Мой оставим здесь. Надеюсь, местные животные его не тронут.
Дэр нехотя согласился с аргументами напарника и привязал его за своей спиной. Надзиратели двинулись дальше.

========== Глава 17. Ловушка ==========

След вел к Красным горам и это настораживало надзирателей. Горы были известны своими обширными пещерами и спрятаться там можно было с легкостью. А самое обидное было в том, что в горах мотолеты были бесполезны.
— И что теперь делать? Ты не сможешь идти по горам, — Дэр оглянулся на Дейва.
— Не смогу, — подтвердил тот. — Оставите меня в ближайшей пещере. Я свяжусь по амулету связи и сообщу свои координаты. За мной пришлют подмогу. А вы отправляйтесь дальше.
Пещера нашлась довольно быстро. Она была сухая и просторная.
— Видишь. Я расположусь здесь со всеми удобствами, — улыбнулся Дейв.
— Это очень опасно. Мы не знаем, какие звери здесь обитают.
— У меня есть ружье. Следов вокруг не видно, значит никаких зверей здесь нет.
Дэр пожал плечами. Переубедить Дейва мог только Лейн, а его здесь не было. Так что придется делать так, как скажет командир группы. Мужчины наскоро перекусили бутербродами с мясом. Дейв выпил очередную порцию лекарства, оставляя себе еще на несколько раз. К своим запасам он добавил еще пару бутылок воды и несколько бутербродов.
Дэрил и Ингрен собрали остатки лекарств и продуктов в мешки и отправились дальше. Теперь радар был у Дэрила. След был четкий, словно похититель прошел здесь совсем недавно. Дэр невольно прибавил шаг.
— Стой. Не двигайся, — остановил его окрик Ингрена. Тот взял камень и бросил его вперед, где была слишком гладкая и ровная поверхность вместо испещренного выбоинами и выступающими камнями пола пещеры. Камень исчез, словно его и не было. Дэр прошептал заклинание против иллюзии и увидел глубокую расщелину.
— Демоны Преисподней! — если бы Ингрен его не остановил, он бы лежал на дне с переломанными ногами или еще чем похуже. — Вот гаденыш! Успел подготовиться к нашему приходу!
Надзиратели перепрыгнули расщелину с помощью заклинания левитации и дальше пошли с еще большей осторожностью. День клонился к вечеру. В горах стало прохладно и мужчины надели плащи. Тени удлиннились, погружая дорогу в вязкий полумрак. Ингрен зажег магический светильник-шар и послал его на несколько шагов впереди себя: так им по крайней мере не грозило переломать ноги о выступающие то тут, то там камни.
Впереди что-то блеснуло. Кроны увидели лежащий на камнях знак отличника учебы. Такие значки выдавали лирам, которые занимались лучше других. Дэрил поднял знакомую вещицу и тут же пропал в воронке портала.
— Гадство! — Ингрен в раздумье уставился на значок:
«Ну и что мне теперь делать? Ясно, что это ловушка, но без радара и провожатого я здесь заблужусь и буду бродить как привидение. Эх! Была-не была!» — он тоже дотронулся до значка, и его закружило поле портала.
Очнулся он в клетке с железными прутьями, экранирующими воздействие магии. По крайней мере своей магии он не чувствовал. Рядом сидел Дэр, мрачно рассматривая что-то за спиной Ингрена.
— Теперь я ненавижу себя еще сильнее. Я был таким же с Риэлем. Удивительно еще, что он выдержал так долго, — Ингрен развернулся и увидел, как мощный крон лупцует плетью едва живого мальчишку, периодически вгоняя в него свой немаленький член и не обращая внимания на сочащуюся из ран кровь.
— Ты не был таким. У тебя к Риэлю были чувства, а этот думает только о причинении боли. Кроме того, ты осознал свои ошибки, и это главное, — глядя на искаженное страданием лицо Дэрила, Рен ощутил странное желание утешить, заверить, что он совсем не такой, как этот маньяк, с садистским удовольствием причиняющий боль худенькому лиру.
— Как дурак, попался в такую примитивную ловушку! — продолжал корить себя Дэр. — Мы теперь даже помочь парню не сможем. Он убьет его прямо на наших глазах, — в глазах его стояли слезы отчаяния. Ингрен не выдержал и обнял мужчину, шепча ему на ухо, что они обязательно что-нибудь придумают.
Тот дернулся от неожиданности и удивленно посмотрел на товарища по несчастью. На мгновение ему показалось, что Ингрен испытывает к нему совсем не дружеские чувства, но тот отвел глаза и послушно отстранился, пробормотав извинения.
Рен и сам не очень понял, что на него нашло. Изредка он ловил себя на странных мыслях по отношению к Дэру. Это началось еще в Храме. Тогда он думал, что как только Дэрил исчезнет из его жизни, все встанет на свои места. Но судьбе было угодно продлить их знакомство, и теперь уже Ингрен не мог игнорировать свои странные порывы. Дэрил стал ему небезразличен. Хотелось помочь ему разобраться в себе, успокоить, внушить уверенность в собственной привлекательности. В то же время он понимал, что Дэр — крон и не оценит подобных чувств, которые обычно кроны испытывали к своим лирам, а никак не к другим кронам. Впрочем, когда у Ингрена все было как у других? Он тяжело вздохнул и отодвинулся от Дэрила. Не стоило смущать того еще больше.

========== Глава 18. Помощники ==========

Лейн в волнении метался по дому.
— Да хватит уже себя изводить! Ну что с ним может случиться? — Риэль искренне не понимал такого поведения старшего мужа, но волнение передалось и ему. — Дейв ведь не первый год работает в полиции. К тому же их трое. Если что, ему помогут товарищи.
— Я все это понимаю, но у меня нехорошее предчувствие, а мои предчувствия меня никогда не обманывают. Жаль, я не могу понять, что с ним произойдет и как это предотвратить.
— И что бы ты тогда сделал? Сам бы убил этого маньяка?
— А почему нет? Ради Дейва я готов на все! — Лейн в отчаянии сцепил руки.
Риэлю стало неловко, будто он подглядывает в замочную скважину. Сам он не испытывал ничего похожего по отношению к Дейву и Лейну. Признаться честно, вся эта любовь и страсть к Дейву оказалась надуманной и, едва период закончился, у Риэля прошла, как наваждение. Чувство благодарности осталось, но не больше. Он теперь точно знал, что не будет продлевать срок договора. Да и Дейв не испытывал к нему и половины тех чувств, которые зажигались в его глазах при виде Лейна.
— Тогда давай тоже поедем. Возможно нам удастся помочь. Ты не можешь сказать, будет ли лучше в этом случае?
— Сейчас попробую, — Лейн сел и сосредоточился. Глаза у него закрылись, а лицо разгладилось и стало отрешенным.
Минут через пятнадцать он очнулся и открыл глаза.
— Ты прав. Так будет лучше. Мы сможем помочь с вероятностью девяноста восемь процентов.
— Тогда собираемся, — обрадованно воскликнул Риэль, которому уже надоели бесполезные переживания. — Нужно взять продукты и лекарства. Давай я соберу лекарства, а ты займись всем остальным.
— Договорились, — лицо Лейна осветила улыбка. — И спасибо тебе.
— Пока не за что. Вот найдем Дейва — тогда поговорим, — лукаво усмехнулся Риэль.

Лейн взял летатель, недавно подаренный мужем. Он уже освоился с управлением и радовался как ребенок, что появилась возможность опробовать его в деле. Связь с мужем у него была очень сильной и он прекрасно чувствовал направление, в котором ему нужно двигаться. Они с Риэлем забрались в небольшую легкую машину и поднялись в воздух. Едва они покинули город, как Лейн накинул на их летатель иллюзию невидимости. Подобные заклинания выходили у него очень легко и не требовали особенно сильных энергетических затрат. Для летателя он взял с собой еще несколько запасных амулетов на случай если тот, который приводит его в движение, разрядится. Из оружия у них были с собой лишь парализующие дубинки, разрешенные для использования лирами.
Путь до гор они преодолели без приключений. Летатель не развивал такой скорости, как мотолет, зато мог подниматься над землей на достаточную высоту, чтобы не опасаться наземных хищников. Молодые маги два раза останавливались ненадолго, чтобы перекусить, но при этом не сажали летатель, оставляя его висеть в воздухе. Встречаться с собачками и ящерицами, которые были внизу, откровенно не хотелось.
К вечеру они подлетели к горам и отыскали пещеру с Дейвом. Лейн бросился к мужу, рыдая от облегчения, а Риэль поспешно достал необходимые лекарства. Раны от укусов воспалились и их следовало обработать специальным раствором. В слюне койотов содержался яд, не убивающий магов, но забирающий их магическую силу. Поэтому Дейв не смог вызвать помощь, когда решил активировать амулет связи. Магия не подчинялась ему.
Так что мужьям он обрадовался, хоть и отругал их за самовольство.
Вскоре раны Дейва были обработаны и Риэль заживил их с помощью магии, но восполнить магический резерв ему было не под силу.
— Возвращайтесь домой, а я должен помочь остальным.
— Нет. Мы остаемся, — решительно возразил Лейн. — У тебя магический резерв на нуле. Чем ты сможешь помочь против сильного мага? Так что мы идем с тобой. Я скрою нас заклинанием иллюзии, а Риэль сможет вылечить остальных, если им понадобится помощь.
Дейв был вынужден согласиться с доводами мужа. После они поспорили оставить летатель здесь или продолжить путь на нем. Решено было все же оставить. Радара у них не было, и понять, в какую сторону двигаться, можно было только по следам на земле, оставленным ботинками Дэра и Ингрена. А разглядеть их с высоты не представлялось возможным. Пешком двигаться получалось довольно медленно. Лиры не привыкли к такой дороге, и Дэйву приходилось помогать своим мужьям перелезать через крупные камни или взбираться по крутым тропинкам. Камни под ногами осыпались, а обувь лиров скользила, заставляя сердце замирать от испуга.
Наконец они добрались до значка, где след обрывался. Лейн уже хотел схватить значок, но Дейв его остановил:
— Это ловушка. Дальше следов нет, значит ребят затянуло в портал.
— И что делать? Как мы их сможем найти?
— И чему вас только учат в школе? Почему всем служителям отдела Охраны Порядка дают напарников?
Лиры синхронно пожали плечами.
— Между напарниками существует связь сродни той, что у мужей. Она создается искусственно с помощью специальных датчиков. Так что напарник всегда может найти другого по этой связи. Это сильно облегчает работу в паре.
— А как же Ингрен?
— Он официально не является работником нашего отдела. Пока он только числится стажером, поэтому и напарника у него нет.
— Тогда почему мы не взяли летатель? Раз уж у тебя связь?
— Потому что без магии я связь не чувствовал, а сейчас резерв немного наполнился.
— Значит ты можешь пользоваться заклинаниями? — обрадовался Лейн.
— Нет еще, — уныло ответил Дейв. — Даже к завтрашнему утру у меня резерв заполнится только наполовину. Ладно, идемте. Надо торопиться. У похищенного парня осталось мало времени, а наши надзиратели ему помочь не могут, раз попались в ловушку мага.
И троица двинулась дальше в горы.

========== Глава 19. План ==========

К вечеру они достаточно приблизились к жилищу сумасшедшего мага.
Дейв услышал крики обезумевшего от собственного бессилия Дэрила.
— Мерзавец! Оставь мальчишку в покое! Ты же его замучаешь до смерти!
— Ничего ему не сделается. Он же лир. Таких только валить и трахать. Им это нравится. И чем жестче, тем лучше! Он меня еще благодарить будет и ботинки вылизывать. А вот вас, мои дорогие незванные гости, ждет смерть. И никто вам не сможет помочь, потому что тут же попадет к вам в компанию! Я ведь гений, правда? Такая отличная ловушка!
Дэру казалось, что он вернулся в прошлое. Его собственные мысли, озвученные садистом, кислотой разъедали душу. Неужели он был таким ублюдком? И как теперь смотреть в глаза Риэлю? И какое он имеет право сейчас разгуливать на свободе? Его надо вместе с этим маньяком запереть на острове Офула, чтобы ни один лир не пострадал больше по их вине. Он зажал уши, чтобы не слышать болезненных стонов мальчишки. Тоскливая обреченность разрывала голову на части. Рядом сидел притихший Ингрен. Ему тяжело давалось видимое спокойствие. Лишь сжатые в тонкую полоску губы и побледневшие щеки выдавали степень его отчаяния. Он уже облазил клетку вдоль и поперек, но защита на ней была сплетена на совесть и не могла быть разрушена кроме как по желанию мага или после его смерти.

Лейн тихонько подобрался под покровом иллюзии к магу поближе и осмотрел пещеру.
— Там Дэрил и Ингрен сидят в клетке, экранированной от магии. Колдовать они не могут и помощи от них мы не дождемся. Парень уже не шевелится. Еще час и его спасти не удастся. Маг с сильным потенциалом. Возле него лежит огненное ружье, — отрапортавал он Дейву. — Что будем делать? Я предлагаю попробовать завлечь его к оврагу с помощью иллюзии. Я создам видимость фигуры Дэйва, крадущейся к пещере, он погонится за иллюзией и свалится в пропасть.
— Можно попробовать, — Дейв одобрительно кивнул. — А я тебя подстрахую и помогу, если что пойдет не так.
— А как же я? — Риэль возмущенно посмотрел на мужей. — Я тоже хочу помочь.
— Ты поможешь, если кого-то ранят. И не забывай: тебе еще пострадавшего лира лечить, — утешил его Дейв.
— Ладно.

Лейн сосредоточился, закрыв глаза и представляя свою иллюзию. Через мгновение перед ними стоял Дейв.
— Отлично, — крон одобрительно кивнул мужу. — Издалека не отличишь от оригинала. А теперь заставь его подкрасться и напасть, а потом сбежать к пропасти.
Лейн четко изобразил крадущегося мужа, приготовившегося кинуть заклинание в мага. Конечно, иллюзия кинуть ничего не могла, но магу ведь этого не известно. Дэр ему немного помог, невольно перестав ругаться с противником и не веря своим глазам. Маг заподозрил неладное и обернулся. Увидев вновь прибывшего он нехорошо улыбнулся и схватил огненное ружье. Иллюзия побежала прочь, а он последовал за ней.
— Ну куда же ты? Постой, я тебя поджарю, — он выпустил несколько огненных шаров из ружья. Однако он был не так глуп и быстро заподозрил неладное. Лейн не учел, что маг изучил свою пещеру вдоль и поперек, и сейчас его насторожило слишком большое расстояние до обрыва. Он прочитал заклинание развеивания иллюзий, и тут же увидел Лейна и Дейва под заклинанием невидимости, а впереди пропасть, над которой он уже почти стоял. Злобный рык вырвался у него из груди. Он запустил огненные шары в Дейва и Лейна. Лир смог закрыть щитом себя и мужа. Дейв не теряя времени бросился на мага. Он понимал, что теперь, когда их план провалился, надежда была только на чудо.
— Лейн, бегите! Я его задержу!
— Нет! — отчаянно закричал Лейн, увидев, как маг приложил Дейва каким-то сильным заклинанием и того отшвырнуло к противоположной стороне пещеры. Он кинулся к неподвижно лежащему мужу, а маг, противно хихикая, приблизился к ним.
Риэль стоял ни жив ни мертв. Он в ужасе смотрел на то, как маг приближается к его мужьям, поднимая огненное ружье. Еще мгновение — и от Дейва с Лейном останется лишь пепел.
— Не бывать этому! — Риэль активировал внутреннее зрение, нашел сердце и пережал аорту. Подобное действие на расстоянии забирало огромное количество сил и парень не был уверен, что сможет довести задуманное до конца, но позволить мерзавцу победить он не мог. Пот градом катился по лицу Риэля, но он из последних сил продолжал держать зажим. Несколько секунд ничего не происходило. Маг уже поднял ружье, нацелив его на беззащитные жертвы, как вдруг губы его посинели, глаза широко распахнулись, он схватился за сердце и упал как подкошенный. Риэль еще несколько мгновений не мог поверить, что у него получилось, а потом убрал воздействие, сползая в блаженное забытье.
— Боги! Риэль! — всхлипнул Лейн, осознав, что парень, похоже, их спас. Он бросился к лиру, осматривая его на предмет повреждений, но все было нормально, кроме энергетического запаса. Тот был даже меньше чем в прошлый раз, когда его принес Дэрил. — Что же делать? Дейву теперь тебя не спасти, — из глаз Лейна потекли слезы. Такую картину и застали подбежавшие Ингрен и Дэр, вырвавшиеся из клетки, едва маг умер и защита развеялась.

========== Глава 20. Дэрил ==========

Тело Риэля упало на пол пещеры сломанной куклой. Лейн подбежал к нему одновременно с Дэром. Тот опустился на колени и бережно взял в руки тонкую кисть.
— Он… он… — Дэрил никак не мог заставить себя произнести ненавистное слово. В глазах все расплывалось от слез. Риэль пожертвовал жизнью, чтобы вытащить их из беды. Почему все получилось так?
— Он пока жив, — медленно проговорил Лейн. — Только жить ему осталось недолго, если он не получит подпитку. Дэйв ему не сможет помочь. Он еще без сознания. Но у Риэля за последний месяц было уже два партнера. Третий раз настроить связь у него вряд ли получится. Спроси Ингрена. Он лучше в этом разбирается, но мне кажется это бесполезно.
У Дэрила в горле образовался комок, не дающий дышать. И в этом виноват был только он. Кровоточащая рана безнадежности разрасталась в груди. Дэр опустил голову и подошёл к Ингрену, пытающемуся привести в чувства изнасилованного парнишку.
— Там Риэль. Он умирает. Ему нужна подпитка. Он в союзе с Дейвом, но тот сейчас с пустым резервом и еще не пришел в себя. Ты мог бы попробовать его спасти? Прошу тебя! — в его взгляде было столько боли и отчаяния, что Ингрен отвернулся, не в силах смотреть Дэру в глаза.
— Я не смогу. Его организм не примет еще одного партнера. Будет несовместимость. Для того, чтобы он получил от меня энергию, потоки должны настроиться, но сейчас ему это сделать будет вдвойне сложно из-за слишком маленького резерва магии и из-за того, что потоки уже перестраивались недавно. А вот ты мог бы попробовать. Перестроить потоки обратно организм сможет. Достаточно только Дейву и Лейну расторгнуть последний договор и возобновить твой.

— Но ведь у меня с ним несовместимость, — Дэр боялся надеяться.
— Ты его любишь?
— Да.
— Значит все совместимо. Иначе он бы не прожил с тобой эти две недели. Просто доставь ему удовольствие, и он примет твою энергию, — безысходность отравой проникала в сердце Ингрена. Дэрил никогда не увидит в нем больше чем друга. Ингрен и раньше знал, что ему надеяться не на что, но сейчас, увидев как страдает Дэр из-за потери своего Риэля, он вдруг осознал глубину разделяющей их пропасти. Но он не смог бы смотреть в лицо Дэра, если бы согласился на подпитку Риэля. Выносить почти осязаемое отчаяние Дэрила, пока он, Рен, занимался с Риэлем сексом, было бы настоящей пыткой. Да и, если уж быть честным с собой, не смог бы он возбудиться в таких условиях. Даже сейчас, видя, что изнасилованному парнишке требуется немедленная подпитка, он не мог заставить себя посмотреть на него, как на партнера.
 Дэрил опустил глаза и отошел:
— Хорошо.
— У тебя получится, — ободряюще добавил Рен, забивая последний гвоздь в крышку своего гроба. Видеть пробуждающуюся надежду на лице Дэрила было тяжело. Он понимал, что толкает пару на примирение.
«Пусть хоть Дэр будет счастлив», — подумал он, наблюдая за тем, как тот подходит к Дейву и Лейну и те расторгают договор, закрепляя действие магией. После этого Дэр сам произнес слова клятвы, призывая к ответу магию, и начал бережно раздевать Риэля.

Дэрилу было страшно дотрагиваться до изящного тела лира. На него накатили воспоминания. Вот он бьет мальчишку плетью, потом сапогом. Риэль корчится от боли. В глазах застыли прозрачные капли, но с губ не слетает ни звука. Он снова заносит плеть… Удар. На спине и пояснице проступают алые полосы. Из них течет кровь, пропитывая ковер гостиной, но Дэру все равно. Он не может контролировать свою ярость и снова бьет по беззащитно выставленной спине.
Он воспоминаний в жилах стынет кровь. Как он мог так вести себя с мальчиком, который ему доверился? Он же ничем не лучше этого маньяка.
«Не думай об этом. Риэлю нужна помощь. Давай. Ты сможешь, — Дэр легко коснулся кончиками пальцев нежной кожи на щеке Риэля. — Нужно постараться и сделать все возможное, чтобы он выжил.»
Дэрил бережно поднял худенькую фигурку с пола и отнес в угол, где постелена шкура. Он опустил мальчика на импровизированное ложе и начал раздевать. Руки дрожали и не слушались, пуговицы выскальзывали из непослушных пальцев. С трудом ему удалось снять с парнишки сапожки, брюки и рубашку. Он аккуратно стянул нижнее белье и носки, оставляя мальчика обнаженным. Свою одежду он нетерпеливо содрал и бросил на пол. Плевать. Главное — помочь Риэлю. И тут до него дошло, что здесь нет смазки, а на сухую он только искалечит парня. Он встал и подошел к Лейну, трогая его за плечо и ловя его удивленный взгляд.
— У тебя нет смазки? Без нее не получится.
Лейн густо покраснел, старательно отводя взгляд от обнаженного крона, и достал из кармана баночку. Дэру захотелось рассмеяться при виде смущенного лица лира, но он лишь благодарно кивнул и вернулся к неподвижному телу Риэля.
Он поставил смазку на пол и лег рядом с Риэлем, прижимая его к себе и согревая его своим телом. Его рука запуталась в волосах лира, бережно поглаживая кожу головы, а рот накрыл холодные губы.
Он медленно скользнул языком вдоль самой кромки губ Риэля, согревая их своим теплом, пришёлся легкими поцелуями по щекам, бровям, лбу. Снова вернулся к губам, слегка нажимая на них языком, словно умоляя довериться и открыться. И они поддались нежной ласке. Приоткрылись. С них слетел еле слышный вздох, а Дэрил поспешил закрепить результат, проникая языком внутрь чужого рта. Его язык сплетается с чужим, потираясь о него и приглашая к игре. Риэль неуверенно ответил, все еще не приходя в себя. Он сплелся с Дэром языком, скользя по его поверхности.
 У Дэрила сбилось дыхание, а самообладание рухнуло, как стена под заклинанием разрушения. Возбуждение затопило каждую частицу его тела. Каждую мышцу.

Риэль плыл где-то на границе сознания. Он чувствовал чье-то горячее тело, прижимающееся к нему, горячий язык, ласкающий его губы. Он чувствовал знакомую энергию крона. Теплая сила вливалась в него, наполняя безвольное тело силой.
«Дэйв…» — сорвалось с бледных губ, острыми осколками шепота раня сердце Дэра.
«А что ты хотел? Ты будешь последним человеком, от которого Риэль захочет получить энергию после того, что ты с ним сделал.»

Мужчина стиснул зубы. Не важно, что Риэль принимает его за другого. Главное — закончить начатое, иначе парень умрет.
Он снова поцеловал Риэля, проникая ему в рот языком, проходясь по нёбу, скользнув вдоль ряда зубов. Тот подался навстречу, прижался к нему и обнял тонкими руками за шею.
У Дэрила перехватило дыхание от невинных ласк парнишки. Руки Риэля скользнули по спине крона, поглаживая мускулы, спустились на ягодицы, сжимая их в ладонях и вжимаясь своими бедрами в чужую плоть. С губ Эля сорвался всхлип, когда его возбужденный член коснулся плоти Дэра, задевая его лобковые волосы и скользнув вдоль мощного фаллоса крона.
Дэрила словно пронзило молнией. Волна жара разлилась по телу, заставляя его дрожать от страсти. Он с рыком приник к бледной коже, оставляя на шее и груди парнишки свои метки страсти. В ход шли губы и зубы, расцвечивая юное тело яркими пятнами. Риэль сжал в руках шкуру, извиваясь всем телом и тихо постанывая.
Дэрил накрыл губами розовую горошину соска, облизал, прикусил, снова облизал, исторгая из парня мучительный стон. Риэль со стоном выгнулся, словно пытаясь усилить прикосновение и вжаться в ласкающий рот. Дэр отстранился и перешел ко второму соску, и его награждая изысканной лаской.
Риэлю казалось, что его тело плавится в огне, бушующем в крови. Кожу словно пронзали сотни маленьких молний. Тело стало безумно чувствительным. Каждое прикосновение — как удар тока.

Дэрил проложил дорожку из поцелуев по нежной коже живота, украшая ее розовыми полукружиями зубов, прикусил тазовую косточку, оставляя и там красный след. Дэр с трудом вспомнил, что им нужно кончить одновременно, если он хочет отдать Риэлю максимум энергии. Кончив раньше Дэра лир умрет, отдавая последние крохи энергии. Крон сдергивает шнурок со своих волос и перетягивает им член Риэля у самого основания. Теперь можно продолжить.
Дэрил взял подушку и подсунул ее под бедра Эля, задирая тому согнутые ноги почти к голове и с трудом отодрав руки парнишки от шкуры перемещая ее под коленки.
— Держи ноги, — приказал он. По телу Риэля пробежала дрожь от интонаций Хозяина в бархатном голосе крона. Он послушался. Не мог не послушаться, судорожно вцепляясь в собственные ноги и прижимая их к животу.
— Молодец, — в голосе крона появились ласковые интонации, словно шелком проходясь по телу лира и растекаясь внутри сладкой карамелью.
Риэль судорожно вздохнул, глотая воздух открытым ртом.

Дэрил погладил стройные бедра и ноги парнишки, заставляя лира извиваться в неудобной позе и вырывая из его груди сладкие стоны. Спустился к ягодицам, разминая их и слегка задевая розоватую дырочку. Колечко судорожно сжалось от нежных прикосновений, потом расслабилось в ожидании новой ласки. Дэр с трудом сдержался, чтобы не ворваться в вожделенное тело. Его безумно заводила мягкая покорность лира, заставляя плавиться мозг и растекаясь жаром бешеного желания по всему телу.

Дэрил дрожащими руками открыл баночку со смазкой и окунул в нее сразу все пальцы правой руки. Он обвел подушечками пальцев поджавшуюся дырочку, заставляя ее раскрыться и аккуратно ввел палец внутрь, стараясь задеть точку удовольствия внутри парнишки. Ему удалось попасть с первого раза и Риэль, приподняв бедра, издал низкий стон. Теперь Дэр целенаправленно ласкал нужную точку, покручивая пальцем внутри, а потом добавляя еще один.
Вскоре Риэль сам пытался сильнее насадиться на ласкающие пальцы.
Дэрил удивился, как у лира, заключившего договор, может быть настолько нерастянутое колечко мышц. Ведь они с Дейвом и Лейном уже месяц как были в браке. Неужели Дэйв не занимался с ним сексом? Или все его внимание забирал Лейн, а на Риэля просто не хватало времени?
Дэрил добавил еще один палец. Мышцы поддавались с трудом, и мужчина с ужасом подумал о том, насколько у него еще хватит терпения. Риэль был прекрасен с искаженным страстью лицом, пОтом, стекающим по вискам, полуоткрытыми губами, с которых срывались всхлипы вперемешку со стонами, и телом, дрожащим в преддверии оргазма. Второй рукой мужчина погладил сосок, сжал его до боли и снова отпустил, легонько проводя по самой вершинке, проделал те же манипуляции со вторым соском, скользнул рукой вниз по впалому животу, оглаживая потяжелевший возбужденный член. Набухшая головка покраснела от прилива крови, а на самом кончике блестела густая прозрачная капля. Дугал не смог удержаться. Он наклонился, вбирая головку в рот и облизывая как конфету. Риэль протяжно застонал от остроты ощущений. Кажется, он никогда не ощущал ничего подобного. Его плоть погружалась в обжигающую влагу чужого рта. Кажется будто по венам пустили вместо крови раскаленную лаву. Тело задрожало в преддверии оргазма, но шнурок не давал такой возможности и Риэль лишь мучительно застонал, прокусывая до крови губу и пытаясь заглушить рвущиеся из груди крики.
 Сексуальная энергия переполняла тело, грозя снести своим потоком последние остатки разума. Риэль никогда даже не представлял, что кто-то из кронов может делать что-нибудь подобное. Ему безумно хотелось посмотреть на своего партнера. Он был уверен, что это Дэйв, но его терзало какое-то смутное беспокойство. Ведь за последние пару недель Дэйв не проявлял к нему влечения. Он даже не брал его в кровать, удовлетворяясь играми с Лейном. Впрочем, Риэль по этому поводу не слишком переживал. Ему просто хотелось, чтобы к нему относились не как к вещи, которую можно сначала подобрать, а затем выбросить за ненадобностью. Именно так он себя ощущал, будучи с Дэрилом. Только почему-то у него не было сил, чтобы открыть глаза и убедиться в своих предположениях. Риэль мог лишь всхлипывать и стонать от необычайно сильных ощущений, сходя с ума от желания и не имея возможности получить разрядку.
Наконец, почувствовав, что сознание вот-вот покинет его он умоляюще прошептал пересохшими губами:
«Пожалуйста! Не могу больше!»

Дугал наслаждался, видя своего мальчика таким беззащитным и прекрасным в своей страсти. В нем уже спокойно вмещались четыре пальца и крон решил, что можно продолжить. Он зачерпнул еще смазки, размазывая ее по члену, и аккуратно вошел в Риэля. Тот выгнулся, захлебываясь криком от переполняющих его ощущений. Горячая плоть заполнила его до отказа, наполняя сознание чувством невыносимого восторга и накатывающей эйфории.

Риэлю казалось, будто жидкий огонь сжигал его тело. В районе паха закручивался огненный смерч, вознося его желание на недосягаемую величину. Ему казалось, он не выдержит и сойдет с ума. Тогда это будет самое прекрасное, что он ощутил в своей жизни. Тело было натянуто, как струна. Его била крупная дрожь. Риэль судорожно комкал шкуру под собой. Голова беспомощно моталась из стороны в сторону, а с губ слетали беспомощные крики.

Дугал пытался двигаться не слишком быстро, но теснота и жар любимого окружали его со всех сторон, требуя большего. Жарко. Влажно. Восхитительно. Он больше не мог сдерживаться и сорвался в бешеный темп. Крики Риэля сводили с ума. Чувствуя неумолимое приближение оргазма, Дэр ослабил шнурок на члене лира, лаская кончиками пальцев его набухший ствол с ярко-красной головкой. Риэль выгнулся, практически вставая на мостик, закричал, забился в сладких судорогах оргазма и Дугала тут же накрыла волна эйфории. Он с рыком в последний раз ворвался в Риэля. Перед глазами замелькали какие-то сюрреалистичные картины, вроде вспышек молний и огненных шаров, а потом все закончилось. Дэр обессилено упал на парнишку, лишь в последний момент вспомнив, что нужно подставить руки, тут же перекатываясь на спину, бережно прижимая к себе Риэля и пытаясь восстановить дыхание.

========== Глава 21. Ингрен ==========

Дэрил все еще прижимал Риэля к себе, когда тот открыл глаза и с ужасом уставился на своего спасителя. Это не мог быть Дэрил! Это неправда! Но именно в его объятьях он сейчас находился.
 Почему самое чудесное, что случалось с ним за всю жизнь, должно было оказаться насквозь фальшивым? По телу прошел озноб, холодком ужаса пробираясь под кожу. Риэль осторожно отстранился, выпутываясь из рук Дэра и судорожно схватился за шкуру, пытаясь прикрыться от чужого взгляда. Дэр опустил глаза, полные боли, и осторожно прикрыл лира одеялом. Воскресшая было надежда острыми осколками рассыпалась в сердце, раня его еще сильнее.
— Прости. У меня не было выбора. Дейв сильно пострадал и у него был пустой резерв. Он не смог бы помочь тебе.
— Но как? — у Риэля в глазах стоял ужас, смешанный с потрясением. — Мы же несовместимы.
— Я слишком сильно тебя люблю, чтобы дать умереть.
— Этого не может быть, — Риэль ошарашено уставился на Дэра. — Ты не можешь меня любить, иначе ты бы не вел себя со мной подобным образом. Ты же меня почти прикончил!
— И тем не менее это так. Прости, если сможешь. Я сходил с ума от ревности, видя, как ты смотришь на Дейва. Поэтому и сорвался. Я понимаю, что это не оправдание. Извини. Я больше тебя не побеспокою, — он отошел от Риэля, давая тому возможность осознать произошедшее.
 Случайно взгляд Дэра зацепился за Ингрена, стоявшего на коленях возле похищенного лира. Его поразило выражение беспросветного отчаяния на лице бывшего инквизитора перед тем, как тот отвел глаза.
Ингрен уже успел перевязать раны парнишки, раздеть его и раздеться сам, и теперь пытался возбудиться, лаская себе член. Движения были неуверенными и резкими, словно он насильно заставлял себя двигать рукой, и в то же время осознавал всю бесплодность своей затеи.

Дэр вдруг вспомнил первый день искупления. Как бешено бился у Ингрена пульс, а член стоял колом еще до того, как он, Дэр, дотронулся до него. Тут же на ум пришла недавняя сцена в клетке, когда Ингрен утешал его. Пазл сложился, и Дэр, словно привязанный, медленно двинулся к бывшему инквизитору.

«Дэрил с такой любовью смотрел на Риэля, — размышлял Ингрен. Тепло взгляда Дэра было почти осязаемым и ранило еще больнее. — Почему я могу думать только о нем? О его глазах цвета серебра, волнистых каштановых волосах, в которые хочется зарыться руками, о его ранимости и доброте, которые он скрывает даже от себя, похоронив их за броней бравады и пустословия. Как бы я хотел быть нужным ему. Поддерживать. Направлять. Но ему нужен только Риэль. Кто его осудит за это? Мальчик великолепен. Умный, красивый, чувственный… и несчастный. Так глупо… Они оба заслуживают счастья. А я… Мне придется уйти. Дэр никогда не посмотрит в мою сторону с такой теплотой и любовью».
С губ Ингрена сорвался стон отчаяния, когда его взгляд остановился на своем совершенно невозбужденном органе.
Отчаянная безнадежность затопила сердце бывшего инквизитора. Как ему справиться со спасением парнишки, если не способен думать ни о ком, кроме Дэрила?
Вдруг он почувствовал чужое прикосновение к собственной руке и вздрогнул от неожиданности.
— Позволь мне, — мягко произнес Дэр, опускаясь на колени и невесомой лаской языка проходясь по возбужденной плоти. Тело Ингрена содрогнулось, он всхлипнул, вцепившись ногтями в ладони. По лицу растеклась восковая бледность, лишь пятна румянца ярко алели на щеках, а в глазах читалось потрясение, смешанное с отчаянной надеждой. Так, наверное, путник, умирающий от жажды, смотрит на источник, вдруг оказавшийся на его пути. И в этом взгляде было столько обреченности и тоски, что Дэр не выдержал и отвел глаза, вбирая в рот чужую плоть и оглаживая на ней выступающие венки. Ингрен закусил губу до крови, чтобы не закричать от сводящего с ума удовольствия и не выплеснуться в тот же миг. Он позволил себе лишь еле слышный стон, сладкой дрожью отдавшийся в теле Дэрила. Тому вдруг пришло в голову, что гармонично сложенное, но не перекаченное тело Ингрена будет казаться изящным на фоне его, Дэрила. Он выпустил плоть изо рта и поднялся на ноги, натыкаясь на поплывший взгляд бывшего инквизитора.
— Ты заключил с ним временный договор?
— Да, — в горле заскребло.
— Так давай! Действуй!
Ингрен, подняв глаза на Дэра, покачал головой:
— Я не смогу, — в его голосе звучала тоскливая безнадежность.
— Сможешь. Я тебе помогу, — жаркий шепот ожег ухо, дрожью проходясь по всему телу. Ингрен ощутил, как Дэрил прижался к его спине горячим телом. Когда тот успел раздеться, бывший инквизитор даже не заметил. В кровь Ингрена будто добавили лошадиную дозу алкоголя. Мозг отказывался воспринимать информацию, а тело не слушалось хозяина, подчиняясь желаниям чужих рук, оглаживающих мышцы рук, груди, живота. Дэрил добрался до его сосков и чувствительно выкрутил их, возводя возбуждение на следующую ступень.
— Боги! Что ты творишь? — мучительный стон сорвался с искусанных губ. Дэр убрал руки, теперь лишь кончиками ногтей проводя по вершинкам возбужденных горошин. Ингрен выгнулся, пытаясь сильнее прижаться к ласкающим пальцам
— Ну давай же. Чего ты ждешь? Тебе ведь не обязательно испытывать вожделение именно к этому парню, чтобы поделиться энергией? Достаточно того, что ты испытываешь к нему симпатию и хочешь помочь.
— Д-да, — с трудом выдавил из себя Ингрен, — но я не уверен, что после жестокого изнасилования он сможет довериться незнакомому крону.
— Так сделай, чтоб доверился. Кто из нас инквизитор? Ты, как никто другой, разбираешься в психологии лиров. Ты же сам меня только что учил. «Доставь ему удовольствие и он примет твою энергию». Твои слова?
— Мои. Хорошо. Ты прав. Нужно попробовать, — он склонился над парнишкой. На теле лира не было живого места. Все было сплошь покрыто кровоподтеками и ссадинами.
«Так ничего не получится. Нужно его подлечить», — подумал он и, завернувшись в одеяло, подошел к Риэлю:
— Привет. Я Ингрен. Можешь исцелить парня? — он кивнул в сторону лира. — Боюсь, он воспримет мои попытки ему помочь, как продолжение насилия.
— Будем знакомы, — кивнул Риэль. — Я попробую, — он поднялся и подошел к лежащему у стены парню, смущенно отводя взгляд от раздетых кронов.
«Вот уж кому не повезло, — подумал он. — Дэр, конечно, не подарок, но он никогда не старался причинить боль намеренно. Только когда у него в мозгах помутилось от ревности, он схватился за кнут, а теперь простить себя не может по словам Дэйва. А тут намеренно задеты болевые точки, словно жертву старательно мучили. Впрочем, наверное, так и было. Хорошо, что удалось прикончить мерзавца.»
Риэль склонился над искалеченным парнем. Вскоре раны лира затянулись. Риэль смог залечить и внутренние повреждения, надеясь, что парню после его лечения больше не доведется испытывать боль, и вспомнив недавно испытанные фантастические ощущения. Его взгляд невольно остановился на мощной фигуре Дэрила и его руке, поглаживающей шею Ингрена. Ревность острой иглой вонзилась в сердце.
«А говорил, что любит. Только это не мешает ему гладить другого, да еще крона, » — ошибиться было невозможно: хоть Ингрен был невысокого роста и изящного строения, но аура власти никуда не девалась, да и лира не взяли бы в отдел Охраны порядка. Неужели Дэр связался с кроном? Это никак не укладывалось у Риэля в голове. Такие отношения не то, чтобы осуждались, но уж точно не приветствовались. Допускалась триада или квартет из двух кронов и лиров, но союз между двух кронов — это было с родни извращению.

Закончив с лечением, Риэль отошел к Дэйву, исцеляя оставшиеся раны, но взгляд невольно возвращался к Дэрилу, руки которого уже во всю ласкали тело Ингрена. Не выдержав, Риэль отвернулся, и наткнулся на понимающий взгляд Дэйва.
— Ингрен был его инквизитором, когда Дэр попал в Храм, — пояснил тот. — Там они и познакомились. После искупления Дэра Ингрен ушел из Храма вместе с ним и поселился в его доме.
— Дэр был в Храме? — ужаснулся Риэль. — Что они с ним сделали? Он же был нормальным!
— Он и сейчас нормальный. И он тебя действительно любит, что бы ты не думал. Просто Ингрен… Я не знаю, что между ними произошло в Храме, но он очень привязан к Дэру.
— Дэр живет с кроном? — с горечью переспросил Риэль. — И это по-твоему нормально?
— Это совсем не то, что ты подумал!
— Не то? А как это еще можно назвать? — Риэль кивнул в сторону мужчин, которые увлеченно целовались.
 Дэйв отвел глаза от слишком интимной картины:
— Я не знаю, но в том, что Дэр любит тебя больше жизни, я совершенно уверен. Он не мог простить себя за то, что сделал с тобой и сам сдался Инквизиции. И я точно знаю, что хоть Дэрил жил с Ингреном все это время, между ними ничего не было, кроме обычной дружбы. Я их каждый день на работе вижу, и если бы что-то было, я бы точно заметил.
— А как ты это объяснишь? — Риэль скептически поднял бровь.
— Дэр просто помогает Игрену.
— Лучше бы этот бывший инквизитор придумал, как справиться без помощи Дэра, — проворчал он и, завернувшись в плед, прилег возле Дэйва. Лейн уже давно спал, закатившись под бочок крона, и Риэль решил последовать его примеру.

***

Тем временем руки Дэра поглаживали возбужденную плоть Ингрена. Тот замер на коленях между ног парнишки, прикрыв глаза. Дыхание с хрипом вырывалось из легких, губа была закушена до крови, а руками он вцепился в шкуру на полу. Его трясло от безумного коктейля из возбуждения и боли от осознания, что Дэр это делает лишь для того, чтобы спасти лира.

Губы Дэрила обожгли поцелуями спину, спускаясь вдоль позвоночника. Ингрен склонился над лиром, целуя шею, облизывая соски и нашептывая на ушко что-то успокаивающее. Парнишка слегка нахмурился, и сердце Ингрена кольнуло жалостью. Ведь парень не виноват, что попался на пути сумасшедшего крона, а теперь ему достался бракованный бывший инквизитор. Ингрен чувствительно сжал между пальцев темные горошины сосков. Лир выгнулся и застонал от удовольствия. Руки Ингрена скользили по светлой коже, нащупывая чувствительные местечки и проходясь по ним раз за разом. Парнишка всхлипывал, извиваясь под настойчивыми ласками. Тело просило большего, и он приподнял бедра в надежде получить желаемое. Ингрен облегченно вздохнул. Кажется, у него получилось добиться от лира ответной реакции. Он взял баночку со смазкой, протянутую ему запасливым Дэрилом, и размазал вязкую массу по дырочке парня, проникая внутрь пальцем. Бедра лира задрожали от удовольствия, и он издал полузадушенный стон, прикусив губу. Ингрен круговыми движениями старался растянуть тугие мышцы, непривычные к такому воздействию. Парень нетерпеливо подавался навстречу ласкающей руке, и Рен добавил еще палец, а потом и еще один. На лице лира было написано такое блаженство, что Ингрен больше не боялся причинить боль неосторожным движением. Парень был уже на грани, только вот член бывшего инквизитора не выражал восторга по поводу предстоящего действа. На Рена снова нахлынула паника: а вдруг у него не получится? Он чувствовал руки Дэрила, оглаживающие спину, и знал, что тот ему не откажет, но не мог заставить себя попросить о ласке. К счастью Дэр сам увидел, в чем состоит затруднение, и на слегка поникшую плоть Ингрена легла обжигающе-горячая рука.
Он до крови закусил губу, чтобы не закричать. Казалось, будто кровь превратилась в жидкий огонь, стремительно несущийся по телу и волной желания сметающий все на своем пути. Тело стало безумно чувствительным. Кожу в местах, где его касались руки Дэрила, словно кололо иголочками, а в животе спиралью закручивался огненный шар. Ингрен сжал бедра лира и толкнулся внутрь, закрывая глаза и представляя, что это Дэр. Выходило не очень, зато почувствовав, как знакомая рука скользнула вниз и погладила яички, он не удержался от стона. Губы Дэрила скользили по шее, прикусывая тонкую кожу и оставляя огненные метки, руки до боли выкручивали соски, извлекая из груди Рена рыдающие стоны и изредка спускаясь к мошонке, чтобы сжать и приласкать набухшие от семени яички.
От первого легкого прикосновения к анусу Ингрен дернулся и задрожал. Его перетряхнуло от ощущения огненной молнии, ударившей прямо в пах.
— Не надо… Пожалуйста не там… — услышал он как сквозь вату свой неуверенный умоляющий голос.
— Как скажешь, — горячий шепот коснулся уха, а язык скользнул по его контуру и лизнул мочку, заставляя тело покрыться мурашками. — Но разве тебе неприятно? — наглый палец снова скользнул в анус, вызывая дрожь во всем теле.
— При-ятно, но я не хочу так…
— Так? — Дэр задел внутри какую-то точку и Ингрен закричал, толкаясь в лира до упора и выгибаясь дугой. — Какой нетерпеливый, — раздался над ухом хриплый голос и бывший инквизитор с трудом осознал, что Дэр сжимает основание его члена, не давая излиться раньше времени. — Ты должен кончить вместе с парнем, чтобы он получил твою энергию. Давай, помоги ему.
— Даа, — только и мог простонать Рен, чувствуя внутри себя ласкающие пальцы. Он сквозь марево страсти посмотрел на лира — тот со стонами сам насаживался на плоть Ингрена — и провел по его члену рукой. Лир всхлипнул и задрожал в преддверии оргазма. Рука Дэра перестала сжимать основание члена бывшего инквизитора и нежно прошлась по яичкам, перекатывая и поглаживая потяжелевшую мошонку. Дэр снова коснулся точки удовольствия внутри Ингрена, погладил, надавил, и тот, не выдержав, забился под ним, крича от сводящего с ума удовольствия.
— Дээриил! — крик Ингрена эхом отразился от сводов пещеры, и бывший инквизитор излился внутри лира, непроизвольно сжимая сильнее руку на члене парня и чувствуя ладонью теплую влагу излившегося семени. Ноги у него подломились, и он бы рухнул на лира, едва выскользнув из его тела, если бы Дэр не заключил его в объятья, бережно опускаясь вместе с ним на шкуру.

Отголоски эйфории еще чувствовались в каждой мышце тела, когда Ингрен почувствовал усиливающуюся внутреннюю дрожь. Что-то сломалось у него внутри. В глазах стыли непролитые слезы, горло сжималось. Ингрен никак не мог заставить себя вздохнуть и проглотить застрявший в горле ком. В душе разрасталась леденящая пустота.
«Все закончилось. Нужно встать и уйти… Уйти навсегда из жизни Дэрила, чтобы не видеть ни его, ни Риэля. Так больно», -рваный вздох вырвался из груди со всхлипом, а из глаз потекли слезы.
«Позорище! Разнюнился хуже лира!» — он пытался остановить слезы, но стало только хуже: его трясло, а из груди вырывались отчаянные рыдания. Он хотел вырваться, убежать подальше, чтобы не позориться перед Дэром, но тот его только сильнее прижал к себе, шепча на ухо, что все будет хорошо и успокаивающе поглаживая по спине.
— Ты молодец! У тебя получилось спасти парнишку! Просто слишком много на тебя свалилось на первом задании, вот психика и не выдержала. Поплачь. Это помогает справиться с напряжением, — услышал он шепот Дэра.
«Он думает, что меня из-за стресса так колбасит? Вот глупость-то. Но пусть лучше думает так, чем догадается о правде», — и Рен больше не в силах сдерживаться, скатился в безобразную истерику с рыданиями и вытиранием соплей о грудь лежащего рядом Дэра. Вскоре река слез пошла на убыль. Ингрен позволил себе еще немного понежиться в успокаивающих объятьях крона. Истерика закончилась, и он провалился в беспокойный сон, ощущая ласковые руки Дэрила.
***

Первое, на что наткнулся Ингрен, когда он открыл глаза, был презрительный взгляд Риэля. Дэр с Дэйвом о чем-то тихо переговаривались, сидя в противоположном углу. Там же, свернувшись комочком, спал Лейн. Ингрен поднялся и нехотя пошел к Риэлю. Нужно было решить этот вопрос, пока Дэрил не обращал на них внимания. Ингрен пока не очень понимал, как сможет смотреть в глаза друга после безобразного представления, которое он устроил, но об этом он сможет подумать позже, а пока нужно было помочь Дэру, иначе эти двое так и будут ходить вокруг да около, так и не решив своих проблем.
— Я хотел с тобой поговорить, — решительно произнес он, присаживаясь возле Риэля.
— О чем?
— О Дэриле.
 Риэль отвернулся от крона, не желая показывать свои чувства:
— Здесь не о чем говорить. Я прекрасно понимаю: то, что он сделал вчера, было единственным способом спасти меня. Так что я не в обиде и в ваши с ним отношения лезть не собираюсь.
 — Ничего ты не понимаешь, — раздраженно воскликнул Рен. — Он на самом деле любит тебя.
— Ага. Я видел, как сильно, — с презрительной усмешкой бросил он.
— Это все моя вина. Дэр просто помог мне, иначе у меня бы ничего не вышло.
— И ты раньше был инквизитором? Как тебя туда взяли-то, такого извращенца? Или там только такие и работают? — Риэль скривился.
— Нет, такие там не работают. Поэтому мне пришлось уйти. И это действительно из-за меня. Дэр просто помог спасти парнишку. Он необычный крон. Добрый, отзывчивый, но при этом ранимый и неуверенный в себе. Из-за этого он вел себя с тобой так по-глупому. В юности Дэр слишком мало времени уделял учебе и во всем слушался отца, считая его идеалом, а тот был помешан на подчинении и унижении лиров. Дэр привык бездумно копировать поведение своего идеала, поэтому у вас все так неудачно вышло, — Ингрен помолчал, давая Риэлю время обдумать свои слова. — А насчет нас… Между мной и Дэрилом ничего нет и не будет… То, что было вчера… Он не хотел этого. Подобное больше не повторится. Я уеду и не буду вам мешать, а тебя прошу только об одном — дай ему еще один шанс!
— Ты… — у Риэля от удивления отнялся язык. — Ты… его любишь?
—  Нет, — слишком быстро ответил Ингрен. — Я его хочу, а это не одно и то же.
— Значит и правда любишь, — убежденно ответил Риэль. — Ладно. Я подумаю о том, что ты сказал.
— Спасибо, — Ингрен отошел от лира. Он сделал все, что мог. Дальше эти двое должны сами разобраться, а ему пора подумать о переезде. Оставаться в одном городе с Дэрилом было слишком больно.

========== Глава 22. Крил  ==========

Крил медленно приходил в себя. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль о том, что ему должно быть очень больно, но боли не было. Напротив, в теле ощущалась какая-то сладкая истома, которая бывает после усердной работы в танцевальном зале, когда ложишься на каменную скамейку хамама и наслаждаешься теплом в разогретых натруженных мышцах.
Только вчера у него не было запланировано посещение танцкласса. Были уроки в школе, а потом он должен был отправиться домой. А что было дальше? Он напряг память. Перед глазами промелькнуло искаженное ненавистью лицо огромного крона:
«Тебе же нравится меня дразнить, маленькая дрянь?» — пощечина, как ожог, отпечатывается на его лице.
Он в какой-то пещере. Стоит, прикованный к стене цепями…
«Ты же хочешь меня? Хочешь, чтобы я тебя выпорол и сделал своим? Отвечай! —  плеть обрушивается на спину, прошивая все тело адской болью.
Крил с содроганием вынырнул из воспоминаний:
«Боги! За что?» — по щекам медленно поползли соленые капли. Как он сможет теперь смотреть в глаза родителям?
— Эй, парень! Ты чего? — Крил испуганно отшатнулся и вскинул глаза на присевшего рядом крона. — Не бойся. Тебя никто не обидит. Как тебя зовут?
— Крил. А где тот… — он неопределенно обвел рукой помещение и поежился.
— Тот, кто тебя сюда притащил? — догадался Ингрен. — Он мертв. Нас послали за тобой. Мы из отряда по Охране порядка.
Глаза Крила снова наполнились слезами:
— Значит отец уже знает обо всем?
— О чем?
— Ну… что я больше не чистый, — голос парнишки задрожал.
— Он знает, что тебя похитили и очень переживает.
— Не говорите ему, что со мной делали… Пожалуйста…
— Ты не сможешь это скрыть, — мужчина с сожалением покачал головой. — Любой инквизитор увидит по твоей ауре, что ты подвергся насилию со стороны крона.
— Тогда для меня все кончено. Отец просто вышвырнет меня из дома. Хотя нет. Так узнают его друзья. Скорее, он просто объявит меня душевнобольным и запрет где-нибудь в Центре реабилитации душевных расстройств.
— Что за чушь ты придумал? Где это видано — так обращаться с детьми? Твой отец — милейший человек, руководитель серьезного ведомства — Торговой палаты. Я уверен, он с пониманием отнесется к тому, что с тобой произошло. Ведь в этом не было твоей вины.
— Вы его не знаете. Он обязательно что-нибудь придумает, чтобы избавиться от меня. Ему не нужен такой сын. Я ему и раньше был не особенно нужен, но он надеялся со временем удачно выдать меня замуж, а теперь этим надеждам не суждено исполниться, и он быстро найдет причину убрать меня подальше, чтобы я не испортил своего младшего брата.
— Мне кажется, ты преувеличиваешь. Никто давно не придает значения невинности лиров. Всем известно, что пережить период без крона практически невозможно.
— В кругах, где вращается мой отец, придают, и еще какое! Лир считается опозоренным, если он не заключил брак до начала периода. Об этом родители договариваются заранее. Вот и у меня был жених — Петрус, сын дипломата, Васкеса Грица. Только он теперь не согласиться жениться на мне, — парень всхлипнул.
— Не переживай. Не согласится — значит сам дурак, а ты себе найдешь крона еще лучше, — он потрепал Крила по светлой макушке и хотел отойти, но парень вдруг ухватил его за рукав и неуверенно потянул.
— Скажите, а кто меня… спас. Я ведь помню, как потерял сознание из-за опустевшего резерва. А сейчас я чувствую себя прекрасно и ничего не болит, — он не стал упоминать об удовольствии, ощущаемом даже сквозь сон и том чувстве спокойствия и защищенности, которое укрыло его словно теплым пледом во время вынужденного секса.
— Разве это так важно? — нахмурился Ингрен. — Я спас.
— Понятно. Вам я тоже не нужен. Зачем тогда было спасать? Уж лучше бы я умер, — глаза Крила наполнились слезами.
— Не говори так. Желать смерти малодушно. Что бы не случилось нужно продолжать жить и бороться.
— За что бороться? Меня теперь никто замуж не возьмет.
— Разве кроме замужества нет других вещей? Я, например, не собираюсь жениться, но это не мешает мне жить. А теперь посмотри вон на того невысокого парнишку. Его зовут Риэль. Это он убил твоего похитителя. Он один из лучших студентов-врачей в Университете.
— А разве лиры могут учиться на врачей?
— Могут. Вон тот лир постарше, Лейн, выступает в театре и занимается исследованиями в Университете. Темноволосый крон рядом — это Дэйв, его муж, и Дэрил — высокий крон с каштановыми волосами.
— Он муж Риэля? — догадался парень.
— Пока еще нет, но, скорее всего, будет им.
— Значит поэтому я тебе достался? У остальных были пары?
— Вроде того. Просто Дэйв попал под заклинание и был серьезно ранен, а Дэр спасал Риэля после того, как он весь резерв ухнул чтобы разобраться с твоим похитителем. Вот и остался я в качестве спасителя, хоть и не приспособлен для этого. Раньше я был инквизитором, но больше не смог заниматься своей работой. Вот и пришлось уйти в отдел Надзора. Думал, хоть тут приносить пользу, но это не для меня. Вернемся с задания — напишу рапорт об увольнении.
— И что будешь дальше делать?
— Поеду в Макрополис. Возможно, смогу найти работу в Университете Лиров. Хочу попробовать преподавать. А если не получится, всегда можно будет заняться научной деятельностью и писать статьи.
— Везёт тебе. А мне отец запретил учиться дальше. Сказал, школу лиров закончишь — и замуж. А теперь и этого не будет, — он горестно опустил глаза.
— Думаю, все обойдется, и ты ещё найдешь себе любимого. Так что не переживай. Пойдём к остальным. Я тебя познакомлю.

***

Обратно добирались долго. Повезло, что у Дэйва оказалась фотографическая память, и им не грозило заблудиться в бесконечных переходах пещер. Наконец впереди показался оставленный летатель, и все вздохнули с облегчением. У омег уже болели ноги, непривычные к долгой ходьбе, а Крил совсем выбился из сил. Ему нельзя было много есть после двухдневного голодания в плену, а силы заканчивались очень быстро.
Все радостно погрузились на летатель и продолжили путь. Чуть позже Дэрил с Дейвом и Ингреном пересели на мотолеты. Бросать машины в пустоши еще на один день никому не хотелось, и они рискнули вернуться обратно на собственном транспорте. Им повезло. Завидев процессию из мотолетов и огромного летателя, обитатели пустоши в страхе бежали прочь.
До города они добрались только к вечеру следующего дня и остановились перекусить в ближайшей таверне. Дэйв сразу же связался с начальником и доложил, что скоро привезет похищенного лира. Даже по защищенному от помех амулету было слышно, как начальник облегченно вздохнул.
— Слава всем Богам! А то его отец из меня всю душу вынул за последние пару дней.
— Беспокоится за сына?
— Если бы. Скорее его волнует, как бы кто не узнал об этом.
— Вы ему попытайтесь объяснить, что парень пережил тяжелое потрясение. Его целый день насиловали в грубой форме и сейчас он особенно нуждается в любви и поддержке своих близких.
— Дерьмо! Значит вы не успели?
— Когда мы туда добрались, на парне живого места не было.
— Ясно. Кто его приводил в чувства?
— Ингрен. Ты же не заставишь его жениться на мальчишке из-за этого?
— Я-то нет, а вот про его отца ничего не могу сказать. Уж больно сильно он печется о репутации своего сыночка.
— Ты же понимаешь, что парень бы не выжил без подпитки.
— Понимаю, но что я могу сделать против начальника Торговой Палаты? Он один из приближенных короля Августа. Король, конечно, сейчас не правит государством, но влияние его велико, и если Тилсу придет в голову отдать своего сына замуж за Ингрена, его уже ничто не остановит. Так что передай там Рену мои наилучшие пожелания и то, что он уволен из отдела.
— Спасибо, — улыбнулся Дэйв и отключился.
— Ингрен! Подойди на минуту! — он предварительно вышел на террасу, чтобы остальные не слышали его разговор. — Начальник сказал, что там отец мальчишки очень переживает за репутацию сына, так что может заставить его выйти за тебя замуж, поскольку ты спасал Крила после изнасилования. Также он велел передать тебе, что ты уволен.
— Что?
— Ну он не сможет тебя защитить от влиятельного отца парнишки, поэтому дает тебе шанс свалить по-тихому, пока еще никто ничего не узнал. Только тебе придется затаиться, чтобы папаша тебя не нашел.
— Я не собираюсь прятаться и сбегать. Я не сделал ничего противозаконного. Всего лишь спас парня от смерти.
— Все это так, но тогда ты сам будешь разбираться с Ароном Тилсом.
— Договорились, — Ингрен покачал головой. — Подумать только! А я еще не поверил мальчишке, когда тот мне сказал, что его отцу плевать на него.
— Когда сказал?
— Как только очнулся. Он попросил меня не говорить, что его изнасиловали, а когда я сказал, что это невозможно будет скрыть, парень жутко расстроился и сказал, что теперь отец запрет его где-нибудь в Центре реабилитации психических расстройств, чтобы убрать подальше из дома.
— Если Тилс такой, как его описал начальник, то он вполне может так поступить.
— Ужас какой! А почему никто не запрещает подобное отношение к ребенку?
— Да потому что никто ничего не докажет. Тилс найдет врачей, которые под присягой подтвердят, что его сын тяжело болен и нуждается в специальном уходе.
Рен содрогнулся:
— Может тогда и правда жениться на нем? Я вообще жениться не планировал, но если это поможет парню — то почему нет?
— Не знаю. Обдумай все еще раз. А вдруг ты встретишь лира, которого действительно полюбишь?
— Это маловероятно. Уж ты то должен понимать.
— Из-за Дэрила? — догадался Дэйв. Ингрен кивнул. — Ладно. Не буду тебя отговаривать, но подумай еще раз нужно ли тебе это? Ты же не сможешь заниматься с ним сексом, а он не сможет без подпитки. Ты будешь терпеть его любовников? Или сам ему подберешь подходящего?
Рен опустил голову:
— Я не знаю. Ты иди. Я пойду проветрюсь.

***

Арон Тилс встретил их мрачным взглядом из-под насупленных бровей. Его взгляд сразу же отыскал сына и, просканировав его, вернулся к Дэйву:
— Это из-за вас мой сын лишился своего доброго имени? — его мощный голос резал как бритва. Ингрен невольно выступил вперед, закрывая от него Крила:
— Вообще-то это вина маньяка, который его похитил и вашей службы безопасности, но поскольку вам нужно кого-то обвинить в собственной неспособности защитить сына, можете обвинить меня. Это я спас его от истощения.
— Как ты смеешь со мной разговаривать в подобном тоне? Ты знаешь кто я такой? — лицо Тилса побагровели от возмущения.

— Знаю. Человек, которому настолько плевать на собственного сына, что он даже не поинтересовался его самочувствием после четырехдневного отсутствия.
— Ты… Ты завтра же женишься на Криле и уберешься вместе с ним подальше из города. Иначе тебе не поздоровится. И запомни. Ты остался жив после нанесенного мне оскорбления только благодаря тому, что я не желаю видеть сына опозоренным.
— Да что вы? А как же его жених? Разве он не будет против нашего брака? — источающим яд голосом поинтересовался Рен.
— Петрус Гриц из приличной семьи и вряд ли захочет жениться на порченном лире.
— Если бы он был порядочным кроном, его бы не смутило это обстоятельство, или он мог бы поехать сам на поиски своего жениха.
— Таким, как ты, просто незнакомо понятие чести.
— Если ваше понятие чести включает предательство любимого человека, когда он попал в беду, я рад, что мне оно незнакомо. Идём, Крил, у нас много дел. Нам ещё брак заключать, — Ингрен развернулся и пошел к выходу. Тилс с перекошенным от злости лицом и раздувающимися ноздрями так и остался стоять, не в силах от гнева выдавить ни слова.
Начальник сделал Дэйву страшные глаза, мол, я же предупреждал. На что тот, пожав плечами, кивнул в сторону выхода, молчаливо говоря, что это решение Ингрена, и он тут совершенно ни при чем.

Крил догнал крона и ухватился за рукав его куртки:
— Зачем ты это сделал? Ты же мог отказаться.
— И потом прятаться от твоего отца? Нет уж, спасибо, я за собой вины не чувствую. А потом не мог я отдать тебя этому уроду. Он ведь и вправду сможет запереть тебя в Центре реабилитации психических расстройств «для твоего блага».
— Но ведь ты не собирался жениться. Я тебе даже не нравлюсь.
— Это не имеет значения. Наш брак будет фиктивным. Я просто хочу защитить тебя от отца.
— А если ты влюбишься в какого-нибудь лира?
— Это невозможно.
— Но почему?
— Меня не интересуют лиры, — у Крила широко распахнулись глаза:
— Так ты кронолюб?
— Да, похоже. Слишком привык на работе иметь дело с кронами. Тебя это не смущает?
— Я же не крон, — улыбнулся Крил. — Чего мне смущаться?
— Например того, что я не смогу удовлетворять твои потребности в подпитке. Теперь, когда ты больше не девственник, они у тебя появятся.
— Я сильно сомневаюсь, что в том месте, куда меня запрячет отец, кому-то будут интересны мои потребности. Так что из двух зол я выберу меньшее.
— Но ты можешь найти себе нормального крона. Обратиться к своему жениху, например. Вдруг он просто не знает, что с тобой произошло? Давай я тебя отвезу к нему. У вас с ним хорошие отношения?
— Нормальные, — парень задумался. — Мне сложно судить. Мы виделись только в присутствии отцов и практически не разговаривали.
— Боги! И ты собирался выйти за него замуж, даже толком не зная, что он из себя представляет? А если бы вы оказались несовместимы?
— Среди моих знакомых такие браки — обычное дело. Если муж не нравится или не подходит, всегда можно завести любовника. Крон просто разрешает заключить временный договор своему лиру с кем он захочет и все — проблема решена.
— Какое двуличие. И это, по их мнению, не задевает честь лира?
— В высшем обществе такие правила, — пожал плечами Крил.

Они свернули на Тисовую аллею. Улица была одной из самых богатых. Особняки будто соревновались между собой в красоте и изяществе линий. В самом конце аллеи возвышался трехэтажный особняк из светлого кирпича.
— Нам туда, — махнул рукой Крил, но сколько они не шли, казалось, что особняк не приближается ни на метр. Потом Ингрену показалось что они свернули на подъездную дорожку, однако особняк снова оказался на приличном расстоянии.
— Что за… — возмутился он, ускоряя шаг. — Похоже, хозяева здесь шутники. Навесили иллюзию, что особняк близко, а до него еще идти и идти. Ты здесь уже бывал?
— Да. Только меня привозили на машине и расстояния я как-то не заметил.
— Ладно. Идем. Хотелось бы к полудню вернуться домой, — они снова зашагали по дорожке.
Внезапно дорожка оборвалась, и они оказались перед дверью.
Постучавшись и услышав разрешение, они вошли и изумленно остановились: внутреннее убранство на особняк было совершенно не похоже. Скорее это была терраса в деревенском доме. Посередине просторной комнаты стоял резной столик, а вокруг него четыре плетеных кресла. На столике был приготовлен чайник с поднимающимся от носика паром и сладости на тарелочках. Им навстречу поднялся импозантный мужчина лет двадцати-трех с острым взглядом почти черных глаз, тонким носом с горбинкой и тонкими губами. Темные волосы красивой волной падали на плечи. Одет он был в костюм-тройку с белоснежной сорочкой и кремовым галстуком.
— Прошу прощения за столь своеобразный способ привести вас в безопасное место, — мужчина протянул Ингрену руку для приветствия, — Я не хотел, чтобы родители были в курсе нашего разговора, поэтому с помощью магии иллюзии перенаправил вас в этот дом. Здравствуй, Крил, — мужчина поднес руку лира к губам и легко коснулся ее поцелуем.
— Прошу тебя, — Крил вырвал руку и отошел. — Не нужно делать вид, что ничего не изменилось. Ты ведь прекрасно знаешь, что это не так.
— Я понимаю, — Петрус опустил глаза. — И сознаю свою вину. Я только вчера узнал о случившемся. Мне хотелось бросить все и бежать к тебе, но я слишком хорошо понимал, что уже слишком поздно: тебя либо уже спасли, либо… — кадык мужчины резко дернулся.
— Вину? Но ты ни в чем не виноват, — Крил изумленно посмотрел на жениха.
— К сожалению виноват. Мне нужно было тщательнее следить за тобой. Я должен был защитить тебя, но понадеялся на твоих родных.
— Мы еще не женаты, так что не вини себя.
— В любом случае я должен был узнать о случившемся раньше и помочь сотрудникам отдела Надзора в поисках.
— Ты стал бы искать меня? — у Крила приоткрылся рот от изумления.
— Конечно. Ты же мой нареченный. Я должен был спасти тебя и прошу прощения за то, что этого не сделал. Ты сможешь меня простить? — Я… — Крил закрыл лицо руками и всхлипнул. — Мне нечего тебе прощать.
— Есть чего. Я понимаю, что не оправдал твоих ожиданий, и ты сейчас расстроен, но скажи, сможешь ли ты когда-нибудь доверять мне? Я клянусь, что с этого дня твоя безопасность будет для меня самой важной задачей.
— Но зачем тебе это? Ты же не сможешь теперь на мне жениться.
— Почему не смогу? — Петрус обеспокоенно посмотрел на лира. — Ты отказываешься от нашего брака?
— Я думаю, это ты отказываешься. Я же теперь с запятнанной репутацией, — горько ответил Крил.
— Причем тут твоя репутация? Это заморочки моих родителей. Если им она так важна, то пусть они сами и женятся на ком хотят. Я им так и сказал, когда они потребовали разорвать помолвку.
— То есть ты все еще хочешь жениться на мне? — в глазах Крила застыли слезы.
— Конечно, малыш, — Петрус шагнул вперед и прижал лира к груди. — Ты же не виноват в том, что с тобой произошло. Это скорее моя вина. Не уследил. Не уберег. Но теперь все будет иначе. Я буду беречь тебя, как самую большую драгоценность.
— Беречь? Что там теперь беречь? Я же порченный! Ты разве не понимаешь, что со мной делал этот маньяк в течение двух дней? А потом еще надзирателю пришлось срочно восстанавливать мне энергетический запас, — Крил содрогнулся от рыданий.
— Тише, маленький. Я все понимаю, но это не твоя вина. Кто знал, что так получится? Мне в голову не приходило, что тебе может угрожать опасность. Иначе давно приставил бы к тебе охрану. Как ты себя чувствуешь? Тебе сильно досталось? — он взволнованно посмотрел на лира.
— Я в порядке, — сквозь слезы улыбнулся Крил. — Ой, я совсем забыл тебе представить своего спасителя. Это Ингрен.
— Петрус. Очень приятно, — кивнул крон. — И спасибо вам за Крила, — мужчина смерил Ингрена пронзительным взглядом.
— Пожалуйста, — усмехнулся бывший инквизитор. — И не нужно на меня так смотреть. Я не претендую на вашего мальчика.
— И тем не менее я слышал, что вы собирались заключить брак.
— Только формальный. Чтобы защитить Крила от пересудов и произвола его отца. Честно говоря, после знакомства с Тилсом у меня были большие сомнения в том, что вы согласитесь жениться на парне.
— Я понимаю, но я не такой, как Арон Тилс. Крил мне слишком дорог. Я бы ни за что не отказался от нашего брака. Только если бы он сам выразил такое желание. Но ты ведь не против? — он вопросительно заглянул в глаза будущего мужа.
— Нет, — парень смущенно покраснел. — Ты мне тоже всегда нравился.
— Я рад, — Петрус облегченно вздохнул и снова заключил лира в объятья. — Больше тебе ничего не угрожает. Я разберусь с Тилсом и родителями. Они намеренно скрыли от меня произошедшее.
— Меня это не удивляет. Думаю, отец предпочел бы видеть меня мертвым.
— Тебе больше не придется терпеть унижения, — твердо сказал Петрус и решительно отстранил парня. — Ты согласен выйти за меня замуж завтра же?
— Да, — Крил смущенно покраснел.
— Хорошо, — Петрус ободряюще улыбнулся. — А после свадьбы мы уедем в столицу, чтобы тебе больше не приходилось слушать грязные сплетни. Как ты на это смотришь?
— Я всегда мечтал побывать в Макрополисе. А как же твоя работа?
— У нашей компании есть там филиал. Так что я просто сменю один офис на другой.
— Ладно, ребята, — подал голос Ингрен. — Я вижу, у вас все отлично и моя помощь больше не нужна. Поздравляю вас с будущей свадьбой! Пусть у вас все сложится хорошо! А я пойду заниматься своими делами. Мне нужно еще уволиться и собрать вещи. Я тоже собираюсь в Макрополис, — он перевел взгляд на Крила. — Счастья тебе! Свяжись со мной, как обзаведешься хозяйством и закончится ваш медовый месяц. Может встретимся, — он протянул небольшой кругляшок с координатами амулета связи и маг-сети.
— Обязательно, — просиял Крил. — Ты же собираешься на работу в Университет лиров, а я буду туда поступать. Ты же не против того, чтобы я дальше пошел учиться? — он перевел взгляд на жениха.
— Нет, конечно, — Петрус удивленно поднял бровь. —
Это уж как ты хочешь. Всего хорошего, — повернулся он к Ингрену. Кроны обменялись рукопожатием. — И спасибо вам еще раз.
— Пожалуйста, — улыбнулся Ингрен и направился к выходу.

========== Глава 23. Еще один шанс ==========

Сдав отчет и рассказав все об их операции, Дэрил пришел домой и завалился на кровать одетым. Ругаться на него по этому поводу было некому. Ему не хватало Ингрена с его вечными замечаниями. Тот освободился раньше и уже успел собрать вещи и сбежать до прихода Дэрила. Тот понимал, что Ингрен просто не хотел лишний раз объясняться с ним по поводу Крила, но комок обиды все равно застревал где-то в горле. Неужели так сложно было сказать: «До свидания»?
Дом стал пустым и холодным. Как-то походя Ингрену удавалось создать ощущение домашнего очага, а может просто дело было в самом его присутствии? Дэрил не знал, но скучал по их спорам насчет работы надзирателей и задушевных бесед на тему семьи и отношений между кронами и лирами. Все это как-то незаметно стало необходимым и важным и теперь Дэр весь вечер либо слонялся по квартире из угла в угол, либо угрюмо пялился в потолок. С Риэлем он больше не виделся с момента, когда они вернулись в город. Ему хватило взглядов, полных ужаса, которыми одарил его парень после того как очнулся.
Дэрил и сам понимал, что виноват. Он снова воспользовался ситуацией в свою пользу и насладился близостью с Риэлем, не имея на это никакого права. И не важно, что это было сделано для спасения его жизни. Это не избавляло Дэрила от чувства вины. Он снова ощущал себя насильником, стоило ему вспомнить глаза Риэля, когда тот понял, кто его спас.

***

Риэль, вернувшись в дом Дэйва, первым делом собрал вещи. Раз он больше не член семьи, не стоило мешаться под ногами у влюбленной парочки. Он вздохнул. Вот бы его кто-то так же любил!
Едва Риэль показался на кухне с собранными вещами, как сумку у него отобрали и заявили, что никуда его не отпустят.
— Но я же больше не ваш муж. Я не хочу вам мешать.
— Ты не мешаешь, — возмутился Лейн. — Мы привыкли к тому, что ты живешь здесь и совершенно об этом не сожалеем. Кроме того, ты всех нас спас и самое меньшее что мы можем сделать — это дать тебе возможность пожить с нами, пока ты не найдешь себе подходящее жилье.
— Ну ладно. Хорошо. Если я вам действительно не мешаю, буду рад остаться. Одному жить тоскливо.
— Ну вот и отлично, — обрадовался Дэйв.

Риэль вернулся в университет. В последнее время он пропустил довольно много лекций и практических занятий. Так что теперь приходидось наверстывать. Он с головой погрузился в учебу, не забивая себе голову отношениями с Дэром, решив, что как-нибудь все само собой прояснится. Но устраниться от решения этой проблемы ему не дали.
Через пару недель во время ужина Дэйв завел разговор о том, что Дэрил сам на себя не похож. На людей бросается и вид у него такой, словно он вообще не спит. Риэль уже хотел было слинять по-тихому как обычно, когда речь заходила о Дэриле, но Дэйв остановил его, удержав за руку.
— Постой. Я хотел тебя попросить… Ты не мог бы поговорить с Дэрилом? Вам нужно прояснить отношения. Дэр действительно ходит сам не свой. Пьет каждый вечер, на работу является в жутком виде. Начальник уже боится его выпускать на патрулирование. Сам Дэр никогда не придет к тебе первым. Он до сих пор чувствует себя виноватым за то, что ему пришлось заняться с тобой сексом без твоего согласия.
— Но ведь это полный бред! Я был без сознания и не мог дать своё разрешение. А если бы не он, то я вообще бы умер. Так с чего ему чувствовать свою вину?
— Я не знаю, что творится у него в голове, но очень тебя прошу, сходи к нему и скажи, что ты его не винишь за этот поступок, а то он либо сам убьется, либо подставит кого-нибудь из надзирателей.
— Хорошо, — вздохнул Риэль. Я схожу.
— Спасибо.

Риэль подошел к дому Дэра. Знакомая дверь словно манила войти, но парень замер на пороге, пытаясь справиться с эмоциями. Было страшно. Картинки их прежней жизни с Дэрилом промелькнули перед глазами.
«Это все в прошлом. Больше подобного не повторится», — проговорил про себя Риэль и постучал в дверь.
Никто не отзывался. Он постучал громче и настойчивей. Из-за двери послышалась возня и упало что-то тяжелое. Потом послышались тяжелые шаги и на крыльце появился растрепанный Дэрил. Вид у него был еще тот: волосы сбившиеся в колтуны, бледно-серое осунувшееся небритое лицо с покрасневшими воспаленными глазами и расстегнутая рубаха с грязными пятнами, едва прикрывающая сильно похудевшую фигуру.
— Ты? Что ты тут делаешь? — хрипло спросил Дэр, прислоняясь к косяку двери. Голова раскалывалась от боли.
— Я хотел… — Риэль осекся, внимательно рассматривая Дэрила. Похоже, Дэйв нисколько не преувеличивал: с Дэром было что-то не так. — Можно я войду? Не хотелось бы разговаривать на пороге, — он решительно отодвинул с дороги покачивающегося мужчину и прошел на кухню. Его встретил жуткий бардак. Похоже, здесь не убирались не меньше недели.
— Зачем ты пришел? — Дэрил с трудом переставляя ноги прошел за ним следом и поморщился от открывшегося вида.
— Хотел тебя проведать. Иди сядь, а то у меня ощущение, что ты сейчас упадешь, — Риэль подтолкнул мужчину к креслу и тот плюхнулся в него, пораженно уставившись на парня. Сейчас в глазах Риэля не было страха. Он сам дотрагивался до него! Это повергло мужчину в полную прострацию.
Риэль тем временем положил ему на лоб прохладную ладонь и что-то прошептал. Дэр содрогнулся: голову словно окунули в ледяную воду и прополоскали там. Сознание сразу стало ясным, а головная боль прошла. «Очищающее заклинание вместе с обезболивающим»,  — догадался он и в недоумении посмотрел на Риэля:
— Зачем ты пришел? — повторил он свой вопрос. — Ведь не затем, чтобы убрать похмелье?
— Не затем, — согласился Риэль, машинально убирая со стола грязную посуду и ставя чайник на плиту. — Меня Дэйв попросил. Сказал, что тебя скоро с работы выгонят за пьянство.
— Ааа, — разочарование больно кольнуло сердце. Слабая надежда на то, что Риэлю действительно было не все равно, что с ним происходит, канула в небытие.
— Он за тебя беспокоится, — проговорил Риэль, ставя на стол две кружки со свежезаваренным чаем и нарезая бутерброды. — И я тоже, — добавил он. — Не ожидал увидеть тебя в таком состоянии.
Дэр покраснел и опустил глаза:
— Я не ждал гостей.
— Ешь давай, а то на тебя смотреть страшно, — проговорил Риэль, отхлебывая ароматный чай.
Дэрил автоматически взял бутерброд, откусил, прожевал, запил чаем, поставил на стол и внимательно посмотрел на собеседника:
— Зачем ты это делаешь?
— Что делаю?
— Оставляешь надежду, — Дэр со злостью отодвинул тарелку. — Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Тебе нравится меня мучить? Ты пытаешься так отомстить мне за то, что я занимался с тобой сексом, когда ты был в отключке?
— Что? Почему мучить? Я просто беспокоюсь за твое здоровье. Выглядишь ты, прямо скажем, не очень. Краше в гроб кладут. И ты прав. Я совсем забыл поблагодарить тебя за свое спасение и извиниться. Прости. Я был не в себе, когда очнулся. Поэтому и отреагировал странно.
— Вполне естественная реакция после всего, что я с тобой делал. Я другой и не ждал, — он поднял глаза на лира.
— Нет. Не естественная. Я должен был поблагодарить тебя, вместо того, чтобы предъявлять претензии. Ты спас мне жизнь и я тебе за это очень признателен, что бы ты там себе не надумал, — твердо закончил Риэль.
— У меня не было выбора. Я не мог дать тебе умереть, — Дэр с жадностью разглядывал любимое лицо. Сейчас на нем не было и следов отвращения. Лишь участие и желание помочь.
Риэль покраснел под пристальным взглядом и отвел глаза:
— Я рад, что это был ты, — прошептал он.
— Что? — Дэру показалось, что на него рухнула каменная глыба. Или у него совсем отказали мозги, раз ему уже видятся галлюцинации.
— Я рад, что это был ты, — повторил Риэль. — Мне было очень хорошо с тобой. Я это помню. Поэтому я так отреагировал. Мне было сложно поверить в то, что с тобой может быть так… — Риэль замялся и густо покраснел. — Ведь раньше ты нисколько не заботился о моем удовольствии.
— Я был дураком. Ты сможешь меня простить? — Дэр несмело потянулся к руке Риэля, лежащей на столе, но так и не решился дотронулся до нее. Он не сводил глаз с лица парня и в глазах его была такая боль смешанная с надеждой, что у Риэля защемило в груди.
— Я постараюсь, — пробормотал он. — Просто дай мне немного времени. Очень сложно взять и выкинуть из памяти месяц нашего с тобой общения.
— Я понимаю, — с горечью ответил Дэр и убрал руку.
— И не вини себя за то, что спас мне жизнь, — Риэль чувствовал себя странно. В его голове еще был жив тот ужас, который он испытал когда понял, что Дэр себя не контролирует, а тело помнило щемящую нежность прикосновений Дэра, когда он в последний раз занимался с ним любовью. У Риэля язык не повернулся бы назвать это по-другому. Даже сквозь муть забытья Риэль ощущал, как его словно заворачивают в теплый кокон любви и неги. Две картинки не совмещались, не накладывались друг на друга. А ведь были еще воспоминания о равнодушном Дэриле, который приходя с работы расчетливо брал его, не заботясь о его потребностях, а после отворачивался и засыпал. Риэль не знал чему верить и как это все могло помещаться в одном человеке.
— Что мне сделать, чтобы ты простил меня? — с отчаянием в голосе спросил Дэр. — Знаешь, когда мы сидели в клетке и смотрели как маньяк мучает парнишку, я видел в нем себя. И тогда я отчетливо понял, что такое нельзя простить и забыть. Это въедается в мозг отравляющими душу картинами. Я их вижу каждую ночь. Засыпаю, и все повторяется вновь: я с хлыстом, твоя окровавленная спина и Дэйв, который говорит, что он не смог тебя спасти., — в глазах Дэрила заблестели слезы. Он перешел на шепот:
— Я не могу так больше. Уж лучше бы я умер, спасая этого парнишку, чем так жить.
— Но ведь я жив. И умирать не собираюсь, — прошептал Риэль, потрясенный отчаянной тоской в голосе Дэра. Ему на миг стало страшно: а вдруг тот надумает покончить с жизнью? Ведь Дэйв говорил что-то о том, что его опасно выпускать на патрулирование: он словно ищет смерти. Нужно было что-то решать и решать быстро, пока Дэр действительно ничего не сотворил с собой. — Зачем ты себя так мучаешь? Я простил тебя. Считай, что ты рассчитался за тот случай спасением моей жизни. И ты прав: картинки из головы выкинуть гораздо сложнее. И забыть тоже, но ведь можно попробовать заменить их другими, приятными воспоминаниями и картинками. Разве нет?
— Можно? — у Дэра перехватило дыхание от нежности, звучащей в голосе лира. — Значит ты позволишь мне загладить свою вину?
— Позволю.
— И будешь со мной встречаться? — увидев, как вздрогнул Риэль, Дэру захотелось вырвать свой болтливый язык. — Я не в том смысле, как раньше, — поспешил исправиться он. — Просто мы могли бы сходить куда-нибудь, куда бы тебе хотелось… В театр например. Тебе ведь нравится театр? Или в гости к твоим родным. Я помню, ты звал меня, но я ревновал тебя ко всем. Даже к родственникам. Мне было невыносимо видеть как ты общаешься с кем-то, кроме меня.
— А сейчас? Снова будешь ревновать? — осторожно спросил Риэль.
— Нет, — твердо ответил Дэр. — С этим покончено. Слишком дорого обошлась мне моя ревность.
— Тогда можно было бы попробовать.
— Ты… Ты правда готов дать мне еще один шанс? — боясь надеяться, Дэр поднял глаза, и, видимо прочитав в них ответ, упал на колени перед Риэлем, целуя его руки и ощущая на щеках слезы облегчения:
— Спасибо! Спасибо! — внутри него все пело от счастья.
— Перестань! Встань немедленно! Мне не нужно, чтобы ты унижался! — возмущенно воскликнул Риэль, но замолчал, увидев сияющие счастьем глаза и радостную улыбку на помятом лице. Он усмехнулся в ответ, сползая на пол и целуя глупого, но такого родного мужчину. Дэрил вернул ему нежный поцелуй, пробормотав еще раз: «Спасибо!»

А после они вместе привели квартиру в порядок, сходили в ближайший магазин за продуктами и приготовили нехитрый ужин. После ужина Риэль засобирался домой.
— Ты еще придешь? — неуверенно спросил Дэр.
— А кто-то обещал театр… — протянул Риэль.
— Я не отказываюсь, — просиял Дэрил. — Завтра возьму билеты и вечером заеду за тобой часиков в шесть. Ты не против?
— Не против, — улыбнулся лир. — Меня Дэйв с Лейном уговорили не переезжать в мою квартиру. Так что заезжай туда.
На миг лицо Дэра помрачнело:
— А ты с Дэйвом… — начал он, не зная как спросить. — Ты его любишь?
— Опять ревнуешь? — укоризненно посмотрел на него Риэль. — Не люблю я его. Мы с ним даже сексом ни разу не занимались. Он только один раз провел со мной сессию, чтобы привести в себя после…
— После меня. Я понял. Извини, — уголки губ Дэра печально опустились. — Это всегда будет стоять между нами.
— Не будет, если мы не будем постоянно об этом говорить, — резко ответил Риэль, а кто-то не перестанет меня беспочвенно ревновать.
— Я перестану. Правда. Просто Дэйв… Он же такой… Идеальный.
— Мне тоже так казалось, но потом я понял, что так, как Лейна, он больше никого не сможет полюбить. Они будто одно целое, словно слышат мысли друг друга и понимают без слов, — Риэль мечтательно вздохнул. — Мне бы хотелось, чтобы меня тоже так любили.
— Я постараюсь, — шепнул Дэр, приникая к губам Риэля.

========== Глава 24. Сессия ==========

Поход в театр прошел отлично. Риэль оживленно рассказывал Дэрилу о своей учебе, а на спектакле сидел, с восторгом глядя на разворачивающееся действо. Потом они прошли за кулисы и поздоровались с Лейном, отвечающим за спецэффекты и декорации к спектаклю. Тот даже устроил для них персональную экскурсию, а на прощание отвел Риэля в сторонку и шепнул, что очень рад за них.
«Никогда не видел Дэрила таким счастливым», — удивленно признался он.
Риэль только улыбнулся и пошел к своему спутнику. Он и сам давно так отлично не проводил вечер. После они немного погуляли по парку, а потом Дэр проводил Риэля до дома, наградив на прощание страстным поцелуем.

Дэрил не мог поверить своему счастью. Риэль дал ему еще один шанс! После бесед с Ингреном он решил больше не притворяться, а вести себя естественно и, как ни странно, Риэлю нравилось его общество. Теперь он не боялся рассказывать Дэру о своей учебе и том, как ему нравится быть целителем. А после спектакля Риэль притих. Дэрил решил не мешать: пусть парень походит под впечатлением от спектакля. История оказалась очень захватывающая и интересная, актеры играли замечательно, так что даже самому Дэрилу понравилось.
Единственное, что смущало Дэрила, это сексуальные отношения. Он боялся напугать Риэля или невольно напомнить ему о прошлом, но пока об этом было рано беспокоиться.
Дэр пришел домой и мечтательно уставился в окно. Нужно было придумать, куда сводить Риэля в следующий раз. Дэрил склонялся к парку развлечений с аттракционами. Не хватало Ингрена с его советами, но раз он сам решил прекратить общение, кто такой Дэр, чтобы ему указывать как жить? И все же беспокойство не оставляло мужчину. Уж слишком поспешно сбежал бывший инквизитор. Испугался, что Дэр заклеймит его извращенцем? Так не ему, Дэрилу, его судить. Он сам далек от совершенства и еще неизвестно, как бы себя повел, доводись ему, как Ингрену, по долгу службы принимать искупления от кронов в виде сексуальных утех. Дэр не собирался обвинять инквизитора. Может стоило все же ему написать и объяснить, что он все понимает и не осуждает Ингрена? Дэр решил попозже спросить у Дэйва и Лейна, не оставлял ли им Ингрен свои контакты.

Прошло две недели. Риэль не узнавал Дэрила. Рядом с ним словно оказался другой человек. С таким Дэрилом было интересно. Он трогательно заботился об удобстве Риэля и старался предупреждать все его желания. Парень поверить не мог, что это тот самый Дэр, который запрещал ему все, что приносило хоть каплю удовольствия.
А еще Дэрил стал подозрительно робким. Как Риэль не намекал, что не против интимных отношений, Дэр ограничивался поцелуями и отправлял его домой. В конце- концов Риэлю это надоело и он напросился к Дэрилу в гости после похода в кино.
Он привычно заварил чай на двоих и уселся напротив крона.
— Я хотел поговорить, — начал он.
— О чем? — нервно отозвался Дэр. Близость Риэля действовала на него возбуждающе, и он с трудом сдерживался чтобы не накинуться на лира с поцелуями.
— О нас. Ты что, меня не хочешь?
— Что?
— Тебе больше по душе секс с кронами? С Ингреном?
— Что за бред ты несешь? С какими кронами? Я что, похож на извращенца?
— То, что я видел в пещере, как-то не получалось трактовать по-другому. А сейчас ты уже две недели ходишь вокруг да около, но не переходишь к действиям. Что я должен еще подумать?
— То, что я боюсь тебя напугать.
— Причина только в этом? — Риэль пытливо посмотрел на Дэрила.
— Конечно.
— А как же ваши отношения с Ингреном?
— Да не было никаких отношений. Во время искупления инквизиторам приходится наказывать кронов, заставляя их играть роль лиров. Видимо, это повлияло на Ингрена сильнее, чем можно было предположить, и он не мог возбудиться, когда нужно было помочь парнишке. Я увидел и помог ему. Вот и все. А он после этого сбежал в столицу. Даже контактов не оставил. Я недавно хотел ему написать и объяснить, что я не презираю его за то, что он желает кронов, что он все равно остается моим другом, но контактов не оказалось даже у Дэйва.
— А мне показалось… — Риэль замолчал, не решаясь высказать свои предположения.
— Что?
— Да нет, ничего. Значит, ты ничего не испытываешь к Ингрену?
— Почему не испытываю? Я люблю его как друга и очень беспокоюсь, как он там в столице. Все же он никогда раньше не жил один. В Храме всегда было полно народу, а потом он жил со мной.
— Ясно. Значит ты не занимаешься со мной любовью только потому, что боишься напугать?
— Да.
— А если я скажу, что хочу этого? Ты проведешь со мной сессию? — Риэль подошел к Дэрилу вплотную и уселся к нему на колени. У Дэра перехватило дыхание, а член в штанах болезненно напрягся.
— Что ты творишь? Я же не железный.
— Пытаюсь тебя спровоцировать, — усмехнулся Риэль, придвигаясь к Дэру как можно ближе и обводя кончиком языка контур губ. — Давай. Я правда хочу этого, — шепнул он, замирая от смеси страха и возбуждения. Что бы он ни говорил, но страх все равно оставался, и Риэль прекрасно понимал, что тот не пройдет, пока они не сделают это по-другому.
— Ты уверен? — Дэр вглядывался в глубину глаз Риэля, пытаясь отыскать там ответ на вопрос.
— Да, Господин, — с придыханием пробормотал парень, пытаясь справиться с волнением.
— Ладно. Твоя взяла. Похоже, кто-то соскучился по наказаниям, — усмехнулся Дэр, игриво куснув Риэля за нижнюю губу. — Иди в ванную. Готовься.

Дэрила потряхивало от волнения. Он понимал: от того, как он проведет сессию, зависят их дальнейшие отношения. У него больше нет права на ошибку. Но и оставить Риэля без наказания он не мог. Лиру для уверенности в себе необходимо было чувствовать твердую руку Господина.
«Точно. Руку. Вот он — выход! — мелькнуло в голове у Дэра, совсем измучившегося в раздумьях, какое выбрать орудие наказания. Рукой он сможет лучше контролировать силу ударов, да и повреждений не нанесет. — А стек мы используем в следующий раз.»
 Нужно было еще найти подходящие зажимы на соски и, пожалуй, шарики. Дэрил быстро нашел все необходимое в шкафу, включая веревки для бандажа и широкий кожаный ремешок с застежкой на основание члена.
Риэль нагишом вышел из ванной и встал на колени перед Дэром:
— Я готов, Господин, — Дэрилу хотелось ударить себя, когда он увидел как нервная дрожь сотрясает стоящего перед ним парня, но Риэль сам принял решение и теперь его задачей было не подвести доверившегося ему лира.
— Молодец. Ты быстро управился. Я тобой доволен, — властная рука успокаивающе зарылась в волосы, поглаживая кончиками пальцев кожу головы, а глубокий голос дрожью прошелся по позвоночнику. Похвала и легкие поглаживания заставили лира расслабиться и облегченно вздохнуть. — Но наказания, которое ты так старательно выпрашивал, тебе сегодня не избежать. Надеюсь, ты это понимаешь?
— Да, Господин.
— Я хочу, чтобы сегодня ты использовал стоп-слово, если тебе что-то не понравится или ты испугаешься. Даже если просто тебе станет вдруг не по себе, ты обязан мне сказать стоп-слово. Ты понял меня? — Дэр приподнял Риэля за подбородок, заставляя посмотреть в глаза.
— Да, Господин.
— Итак, стоп-слово «красный», и если ты хочешь, чтобы я остановился ненадолго, говоришь «желтый». Все понятно?
— Да, Господин.
Дэрил взял со стола металлические зажимы для сосков, соединенных цепочкой и ловко надел на Риэля. Тот сдавленно зашипел, а член его заинтересованно приподнялся.
— Какой шустрый. Тебе тоже нужен бандаж, — проговорил Дэрил, надевая кольцо на основание члена и затягивая его потуже, чтобы кончить без его позволения Риэль точно не смог. Тот только судорожно сглотнул, ощутив прикосновения рук к члену.
— Отлично. Осталась последняя деталь, — Дэр взял в руки шарики. — Нагнись и разведи ягодицы руками.
Щедро полив смазкой анус парня, Дэр дразнил тугое отверстие, проходясь пальцем по кругу, разминая, а после аккуратно вставил палец, безошибочно находя простату. У Риэля вырвался тихий стон, и он непроизвольно качнул бедрами.
— Не так быстро. Ты еще не получил свое наказание, — Дэр вынул палец и пропихнул в анус шарики, включив на самый слабый режим вибрации. Риэль охнул, подаваясь бедрами назад, и получил шлепок по попе.
— Тебе не терпится получить наказание? Хорошо, — Дэрил взял устойчивый стул, снял рубашку и уселся, давая Риэлю насладиться зрелищем перекатывающихся сильных мышц на руках и плечах, возбужденно темнеющими бусинками сосков и дорожкой волос, сбегающей к паху и теряющейся в штанах.
Риэль оглядел все это великолепие и сглотнул вязкую слюну. Хотелось скользнуть языком по коже живота, проследить ****скую дорожку и взять в рот возбужденную плоть Господина, заставляя того терять голову от удовольствия, но пока делать этого было нельзя. Он еще не получил наказание.
— Иди сюда, — Дэр хлопнул себя по коленям. — Буду тебя воспитывать. Получишь для начала двадцать ударов.
Риэль, тяжело дыша, подполз к нему и всхлипнул, ощутив, как сильные руки уложили его на колени головой вниз, вздергивая попу повыше. Горячая рука властно огладила белую кожу ягодиц, вызывая у парня очередной всхлип.
— Надеюсь, ты помнишь про стоп-слово?
— Да, Господин.
— Молодец. Я разрешаю тебе сегодня не сдерживаться, — не успел Риэль обрадоваться похвале из уст крона, как его ягодицы ожег хлесткий удар ладони. Он застонал от огненной молнии, прошившей тело и сконцентрировавшейся в паху. Так его еще не наказывали. Близость Господина возбуждала неимоверно. Риэль чувствовал жар его возбужденного тела и чувствовал напряженный член, натягивающий тонкую ткань домашних штанов. Очередная порция ударов заставила Риэля вскрикнуть и задрожать от удовольствия. Жар расползался по чреслам, заставляя яички судорожно сжиматься, а член болезненно напрягаться от прилива крови. Соски в зажимах болезненно пульсировали, добавляя пряного удовольствия в продолжающееся действо. Рука Дэрила смяла покрасневшие ягодицы парня, массируя их. Очередные удары заставили вспыхнуть огнем покрасневшую кожу. Бедра Риэля мелко подрагивали, пот стекал по распаленному телу, а в нижней части живота концентрировался огненный шар возбуждения, заставляя Риэля стонать сквозь зубы и ронять соленые капли слез, не в силах унять дикое желание.
«Боги! Только бы дал кончить! Иначе я не перенесу очередного разочарования» — мелькнула мысль в голове Риэля и тут же пропала, смытая очередным болезненным ударом и дикой волной желания, заставившей парня беспомощно всхлипнуть. Сколько уже было? Десять? Пятнадцать? Риэль сбился со счета, ведь Господин не велел считать вслух. Ему казалось, что все его тело горит в местах прикосновения к бедрам Дэрила, член напрягся и болезненно пульсировал, кровь шумела в ушах, в голове мутилось от желания, из груди вырывались рыдания вперемешку со стонами. Риэль потерял счет времени. Ему казалось, он плавал в каком-то тумане, а потом попал в параллельную реальность, где не было боли и ограничений, а было лишь одно наслаждение на двоих. Здесь были они вдвоем с Господином и он чувствовал его как себя. Слышал его тяжелое дыхание, чувствовал капельки пота стекающие по вискам, испытывал дискомфорт от болезненно набухшего члена, на который давила брючная ткань, и ощущал безграничную любовь Господина, укутывающую его теплым облаком нежности и желания оберегать. Он не почувствовал, как пальцы Дэрила скользнули к бандажу, срывая его с члена, а ощутил дикий восторг от концентрированной силы, хлынувшей в него бурным потоком. Риэль закричал, забился в судорогах оргазма, погружаясь в эйфорию.

Обессилевшего после оргазма парня Дэр перенес на кровать и уложил, избавив от анальных шариков и смазав покрасневшие ягодицы охлаждающей мазью. Он, как подросток, кончил в штаны, увидев Риэля на вершине страсти и ощутив, как его сила устремилась в тело лира. Ощущение единения выбило почву из-под ног.
«Я очень постараюсь чтобы все было, как ты хочешь», — мысленно поклялся Дэрил, обнимая Риэля и погружаясь в сон.
Чуть позже придя в себя, Риэль изумленно понял, что они спят в кровати Дэра, а после вспомнил свой сокрушительный оргазм и предшествующие ему ощущения.
«С ума сойти! А я думал, что это сказки!» — подумал Риэль. Когда-то он читал в книгах о том, что у некоторых кронов получается вместе с энергией передавать свои чувства к лиру. Собственно, это и было заложено в самом механизме принятия лиром энергии, просто обычно происходило на уровне инстинктов и не затрагивало эмоциональную составляющую. Однако случалось, что крон, испытывающий слишком сильные эмоции по отношению к партнеру, мог передавать свои чувства лиру вместе с энергией. Ученые так и не смогли проверить, дело было только в силе испытываемых эмоций или тут еще играл роль тот факт, был ли крон предрасположен к магии внушения или иллюзии. Уж больно редко встречалось подобное явление.
«Надо будет спросить у Лейна, испытывал ли он такое? — подумал Риэль. — Зато теперь я могу не сомневаться в искренности чувств Дэрила».
Парень со счастливой улыбкой рассматривал крона.
«Он меня действительно любит. Значит все у нас будет хорошо», — решил он, проваливаясь в сон.

========== Глава 25. Заклинание забвения ==========

Ингрен шел по центру Макрополиса. Умытые дождем деревья благодарно шумели листвой. Прозрачные слезинки дождя застыли бриллиантиками на ветках и переливались всеми цветами радуги. Солнечные лучи запутались в изящно вырезанных узорах на крышах зданий из разноцветного стекла и словно изнутри подсвечивали их причудливые формы. Одни напоминали гигантские деревья с плодами-комнатами из непрозрачного камня. Другие были похожи на куски скальной породы, выточенной из дымчатого стекла. Третьи напоминали средневековые замки с их башнями, устремленными вверх.
Впрочем, такие здания были лишь в центре города, где располагался Университет лиров. Ближе к окраинам стояли обычные каменные дома с небольшими балкончиками и мини-садами вокруг. Здесь в воздухе разливался аромат цветущих деревьев, дурманя голову и пробуждая мечты о детстве, когда родители отправляли его на каникулы к дедушкам.
Но Ингрена не радовала окружающая красота. Без Дэррила мир вокруг будто выцвел. Исчезли радость и кипучая энергия, которая всегда сопровождала Ингрена. Даже солнышко, игривыми лучами скользящее сквозь просветы между деревьями, не радовало.

 Работу бывший инквизитор нашел довольно легко. Стоило ему заикнуться о том, что он может преподавать лирам психологию отношений, как его с удовольствием приняли в Университет. Оказывается, профессора давно ломали голову над тем, как объяснять лирам поведение кронов, ведь преподавали у них в университете исключительно лиры. И тут появился Ингрен с его опытом работы с кронами и знанием их психологии. Ректор сразу же уцепился за эту возможность, обещая Рену высокую оплату и свободный график. Так что теперь бывший инквизитор стал почетным преподавателем университета. Однако это не добавило ему радости. Он приходил с работы и усаживался за стол ужинать, а потом читал книгу или смотрел фильмы по маг-сети. Одиночество острыми ледяными иглами впивалось в грудь, кололо призрачными воспоминаниями прошлого. Живя в Храме, Ингрен даже не замечал, что одинок. В голове все время крутились идеи о том, как лучше воздействовать на очередного исправляющегося или о хозяйственных делах храма, а сейчас он не знал куда деваться от тоски, сжимающей сердце. Отчаяние проникало внутрь скользкими щупальцами страха: «Неужели он больше никогда не увидит Дэрила? Не услышит, как он смеется, не дотронется до его руки хотя бы в дружеском рукопожатии?»
Рен пытался отогнать эти мысли, но они возвращались снова и снова терзая душу, разрывая ее на части безысходной тоской. Ингрен почти перестал спать. Каждую ночь во сне он снова видел ласковый и понимающий взгляд Дэрила: «Позволь мне». И сводящая с ума страсть накрывала мужчину с головой. Ему снилось, как они вдвоем занимаются любовью, как Дэрил шепчет ему на ухо нежности, сжимает в объятьях, а потом вбивается в его тело до звездочек в глазах, увлекая за собой в мир безоблачного счастья. Но потом наступало утро и сладостный дурман рассеивался. Боль разочарования разрывала душу на части.
«Этого не будет никогда. Ты больше не увидишь Дэрила, » — реальность каменной глыбой обрушивалась на сознание, рождая желание покончить с этим бессмысленным подобием жизни.

А потом как-то резко эти сны прекратились. Появились кошмары, в которых Дэр обливал его презрением, говорил, что ему противно общаться с извращенцем и уходил прочь, за стеклянную стену, которую Ингрен не мог преодолеть. Вот только далеко уйти ему не удавалось. На него вдруг набрасывались пустынные койоты и разрывали его на части прямо на глазах обезумевшего от ужаса Ингрена, который в бессилии разбивал в кровь ладони о стекло, будучи не в состоянии помочь другу. Теперь после пробуждения на Ингрена наваливалось облегчение, что это был только сон, а потом в него снова впивались когти отчаяния.
Рен из последних сил старался выдернуть себя из депрессии, но беспросветное отчаяние все больше овладевало всем его существом. Не хотелось вставать, идти на работу, совершать еще кучу бессмысленных действий. У него было ощущение, что он уже умер. Умер в тот день, когда собрал свои вещи и ушел из жизни Дэрила. Как-то вечером сидя в одиночестве у небольшого камина ему было особенно тоскливо. Впереди были выходные и чем себя занять на это время Ингрен не представлял. Очень хотелось прекратить, наконец, это бессмысленное существование. Его останавливало лишь осознание того, что это слишком малодушный поступок, ведь он столько раз объяснял это попавшим в Храм кронам. Он уныло перевел взгляд на полки с книгами. Это была его страсть. Рен так и не смог заставить себя расстаться хотя бы с одной книгой, и привез их все. Его взгляд остановился на книге с запретными заклинаниями. Когда-то очень давно он купил ее в неприметной лавке на окраине города. Игрен взял книгу и начал бережно перелистывать страницы. Неожиданно он остановился, не веря своим глазам. Заклинание называлось «Избавление от теней прошлого».
Он быстро пробежался по описанию:
«Это заклинание избавит вас от воспоминаний и прошлых ошибок. Вы забудете то, о чем мечтали забыть. Боль, разочарования, потери — все это больше не будет причинять вам неудобство. Вы сможете отдохнуть от постоянно терзающих вас огорчений и разочарований. Действие заклинание продолжается в течение трех дней и все это время вы будете свободны.»
Далее шло подробное описание самого заклинания и в самом конце была приписка:
«Внимание! Заклинание требует больших затрат магической энергии! Не рекомендуется его использовать с неполным магическим резервом.
Предупреждение! Заклинание вызывает привыкание. Его нельзя использовать чаще одного раза в неделю. Возможны необратимые последствия: провалы в памяти, пребывание в мире иллюзий, зависимость.»
«Вот и причина того, что оно находится в запретных, — с грустью подумал Ингрен. — Ведь пребывание в мире грез закончится, и все вернется обратно. Хотя… Заманчиво. Три дня не думать о Дэриле, отдохнуть от этой безысходности, разрывающей сердце на куски.»
Он вернулся к описанию заклинания и стал зачитывать слова. Воздух вокруг заискрился магией и едва последнее слово слетело с его губ, как эта магия закружилась вокруг него серебристым вихрем и мгновенно впиталась в голову.
Он потряс головой. «Кажется, ничего не получилось, — огорченно подумал он, опустив глаза на описание, и тут же понял, что не помнит из-за чего решил использовать это заклинание. — Значит, на то была причина, — отмахнулся он и переодевшись вышел на улицу: город развлечений ждал его. Ведь он в столице! Нужно наслаждаться тем, что было для него недоступно, пока он был инквизитором. Он прошелся по магазинам, купив себе немного вызывающе обтягивающую майку и брюки, а потом еще и кожаную куртку. В одном из магазинчиков его внимание привлек серебряный пояс, украшенный драгоценными камнями с креплением для кнута, и он не смог удержаться от покупки такой чудесной вещи. Ингрен наслаждался возможностью выбрать что-то из одежды, кроме ставшей для него привычной формы инквизитора, которую он потом сменил на форму надзирателя.
Далее по плану у него был поход в клубы развлечений. Он оделся в новую одежду и отправился в разрекламированный «Рай».
Музыка ударила по барабанным перепонкам, и Ингрен на минуту ослеп и оглох. Немного привыкнув, он понял, что в помещении довольно темно. Светились лишь стробоскопы и стеклянные деревья- подставки, расставленные между столиками. Тут и там сновали официанты-лиры с подносами. Чуть дальше начиналась танцевальная зона, на которой веселилась разношерстная толпа кронов и лиров.
Ингрен сел за один из столиков и попросил официанта принести выпивку. После четырех коктейлей Рену стало весело и он пошатываясь пошел на танцпол. Дальше воспоминания были довольно отрывочными. Он танцевал, прижимаясь к симпатичному пареньку-лиру, потом к ним присоединился еще один. Первый парень практически повис на Ингрене, руками скользя по груди и поглаживая соски через майку. Возбуждение жаркой волной ударило в пах и Ингрен впился в подставленные ему губы страстным поцелуем. Второй парень решил не отставать, нагло пристроившись сзади и оглаживая руками ягодицы и вставший член крона.
— Может пойдем в приват-комнату? — предложил он.
— А пойдем, — Ингрен подхватил обоих парнишек за талии. — Только сначала еще выпьем, — они двинулись к столику, на котором уже стоял очередной коктейль.
— Принеси еще выпить моим друзьям, — пьяно пробормотал Ингрен, поймав одного из официантов. Перед парнями тут же появились бокалы.
Следующее воспоминание было уже о том, как он с парнями заниматся сексом. Парнишки оказались умелыми и доставили Ингрену немало приятных минут. Как они заключали временный договор Ингрен не запомнил. Потом они снова пили и снова танцевали. Дома Ингрен оказался уже под утро и как был в одежде завалился спать.
Утром Ингрен маялся похмельем, долго вспоминая заклинание протрезвления, потом прибрался в квартире, а вечером снова отправился в клуб повторять свои подвиги.
После столь бурно проведенных выходных Ингрен явился на работу немного помятый, но довольный жизнью. Бодренько отчитав лекции он отправился по магазинам — нужно было что-то купить из продуктов и приготовить еду на ужин.
Он уже собирался приступить к вечерней трапезе, как вдруг ощутил жуткую выматывающую душу тоску и вспомнил зачем он решил применить то самое заклинание.
Его передернуло от отвращения, когда он осознал, чем занимался все выходные. Он нехотя засунул в себя немного еды и сел смотреть фильм по маг-сети, но кино не отвлекало и Ингрен снова возвращался мыслями к тому, что Дэра он больше никогда не увидит. А потом как-то вдруг ему пришло в голову, что не такой уж он законченный извращенец, ведь после заклинания он не пошел трахать кронов, а вполне себе замечательно отрывался в компании симпатичных лиров. Выходило, что только его глупая влюбленность в Дэрила мешала ему жить нормальной жизнью. Это в какой-то мере примирило его с тем, что он творил под действием заклинания, но тут он вспомнил, что кроны, выбравшие себе пару, не могут желать чужого лира, и снова загрустил. Круг замкнулся. Ему никогда не стать нормальным. Под действием заклинания он мог сколько угодно отрываться в компании лиров, но едва будет просыпаться память, как он снова вспомнит о своей любви к Дэру и не сможет смотреть на кого-то другого. Был, правда, еще один небольшой шанс на то, что если Дэрил вступит в брак он сможет что-то испытать к его избраннику. Именно так и получались триады и квадры. Любовь к одному мужу постепенно трансформировалась в теплое отношение ко всем, кого тот любил. Один из исправлявшихся у Ингрена кронов рассказывал ему о своем браке.

Трев состоял в квадре. Сначала у них был обычный брак с Оливом, но как-то он заметил, что ему нравится друг мужа, Мик. Этот интерес со временем перерос в какую-то болезненную страсть, которую он тщетно пытался скрыть от Олива, но тот все равно догадался в какой-то момент и заставил его признаться. Оказалось, что Олив испытывает такую же странную тягу к мужу Мика. Тогда они и решили попробовать встречаться вчетвером. В первое время Треву казалось, что ревность сведет с ума. Он ревновал своего мужа к другому крону и это не давало ему насладиться обществом Мика, но в какой-то момент все изменилось. Однажды он увидел, как на мужа Мика напали двое. Он вдруг почувствовал такую ярость, будто это покушались на Олива или Мика. Он бросился на бандитов и прикончил одного, а второму досталось от мужа Мика. За это, собственно, он и попал в Храм. Через месяц после того, как Трева выпустили, Ингрен встретил его в магазине, и тот рассказал ему, что теперь у них квадра и он больше не чувствует ревности к мужу Мика. Остались только теплые дружеские чувства, а своих мальчиков-лиров он любит больше жизни также как и второй крон в их квадре.

Когда Ингрен услышал эту историю, она показалась ему невероятной, но сейчас этот случай вдруг всплыл в его памяти. А вдруг у него тоже получится? Но тут он вспомнил Риэля, свой разговор с ним, и застонал от отчаяния. Нет. Риэль никогда не увидит в нем кого-то, кроме объекта своей ревности, да и Дэр считает его просто другом. У Трева получилось потому, что он влюбился в Мика, а к нему, Ингрену, из этой парочки никто не испытывал ничего хотя бы отдаленно похожего на любовь. Боль снова запустила в него свои когти и он скорчился лежа на кровати.
Прошло еще несколько дней. Ночью его снова стали преследовать кошмары с Дэром в главной роли. Изредка в них появлялся Риэль, внося свою лепту в дело поношения позорного извращенца, то есть его, Ингрена.
В конце концов бывшего инквизитора одолела жуткая тоска, и он решил повторить свой опыт с заклинанием, чтобы хоть немного отвлечься от своих мрачных мыслей.

День проходил за днем. Ингрену понравилось не помнить о своих проблемах и теперь он не слишком старался отсчитывать нужное количество дней перед следующим применением заклинания. Проблемы с памятью он списывал на бессонные ночи и давал себе обещание выспаться, но вечер проходил в клубном угаре и следующей ночью он развлекался с очередным лиром.

Как-то незаметно пролетел месяц, и вот уже в Макрополис приехал Крил с мужем. Он был неприятно поражен, увидев своего спасителя. Ингрен осунулся и похудел, щеки его лихорадочно горели, а под глазами залегли черные тени. Еще больше Крила напугал разговор с ним. Казалось, бывший инквизитор не помнит его и обстоятельств, при которых они встретились. Не помнит Дэрила и Риэля.
— Я не знаю, что с ним такое. Может его кто-то проклял? — Крил беспокойно метался по комнате. — Надо как-то ему помочь. Может отвести к целителю?
— Можно попробовать. Если ты его уговоришь, — ответил Петрус.
Но визит к целителю ничего не выявил, кроме истощения магического ядра и самого организма в целом.
— Вам нужно больше спать и есть. И не перенапрягаться. А то с таким ритмом жизни вы скоро себя в гроб вгоните, — посоветовал ему целитель.
— Ну вот видишь — все со мной хорошо. Просто мне нужно отдохнуть и поесть, — Крил только вздохнул на это заявление. Он не слишком верил в то, что сказал целитель, но проследил, чтобы Ингрен поел и отправился в кровать.
Однако, когда ни через день, ни через два состояние Ингрена лучше не стало, он снова отвел его к целителю.
— Ничего не понимаю. Если он спал и ел в вашем присутствии, то как у него может быть полное истощение организма? Увы, я помочь вам ничем не могу.
— А может это быть действием какого-то проклятья?
— В принципе может, но я не вижу этого по ауре вашего друга. У него просто очень сильно истощен магический запас, как если бы он использовал какое-то энергоемкое заклинание.
— А вы никаких заклинаний в последнее время не применяли? — обратился он к Ингрену. Тот отрицательно помотал головой, тяжело вздохнув про себя. «Придется, видимо, сделать перерыв и пожить со своими воспоминаниями хотя бы недельку», — решил он.
Крил не остановился на этом. Он решил написать Риэлю по маг-сети и спросить его совета. За последнее время они сдружились с будущим целителем. Крил все больше восхищался целеустремленностью парня и хотел быть похожим на него. Он даже поступать решил на целительский факультет также как и Риэль. Крил описал проблему Ингрена и рассказал о том, что у того какие-то странные провалы в памяти.
Риэль ответил практически сразу. Еще раз попросил перечислить симптомы и рассказать, какие странности в его поведении заметил Крил.
— Сейчас я слежу за его питанием и тем, чтобы он ложился спать вовремя. Положительной динамики я не наблюдаю, но и ухудшения тоже нет.
— Ладно. Провалы в памяти можно списать на то, что он не хочет помнить определенные моменты своей жизни, а магический потенциал может восполняться довольно медленно. Так что пока ухудшений нет, панику поднимать рано. Возможно, ничего страшного не происходит, но ты все же последи за ним. Если вдруг станет хуже, свяжись со мной. Мы с Дэрилом приедем разбираться, что происходит. Он очень переживает за Ингрена.
— Хорошо. Я прослежу.

========== Глава 26. Проблемы ==========

На следующий день Крил зашел к Ингрену после работы. Тот, вроде бы, вел себя вполне адекватно. Вспомнил его. Они поговорили об общих друзьях. Крил рассказал, что хочет стать целителем, как Риэль. Он с восхищением расписывал, какой тот молодец — не побоялся трудностей и поступил на целителя, а ведь у него не было мужа, который бы одобрял его занятие.
«Ума не приложу, как ему удалось убедить комиссию выдать ему грант на обучение? Вот у меня первым делом попросили согласие мужа на то, что я буду работать целителем. Хотя нет. Он тоже вроде что-то говорил, про то, что должен предъявить мужа в течение этого года и письменное согласие от мужа. Ну хоть с этим у него теперь проблем не будет. Дэрил готов ему луну с неба достать, так что уж согласие он точно подпишет. А свадьбу они назначили через месяц.»
Крил все болтал и болтал. Ингрену еле-еле удалось его выпроводить из дома.
«Ну вот. Теперь ты убедился, что у Дэрила все хорошо. Он счастлив с Риэлем, — пробормотал Ингрен с горечью. — А до меня им дела нет. Не хочу думать об этом», — он полез за заклинанием.
«Ничего со мной не сделается за один раз, а сейчас мне это действительно необходимо».
Ингрен произнес слова заклинания, вливая в них магию и без сил падая на пол.


Следующим вечером Крил обнаружил его лежащим на полу без сознания. Он немедленно вызвал бригаду целителей. Те осмотрели больного, испробовали на нем несколько заклинаний, но так ничего и не смогли добиться. Ингрен продолжал неподвижно лежать, а его магический резерв оставался на критической отметке, продолжая понемногу убывать.
— Ничего больше мы сделать не можем, — проговорил один из целителей. — Попробуйте найти лира, с которым у него был сексуальный контакт. Возможно, он сможет его немного подпитать. Только предупредите его, что кончить должен он сам и желательно несколько раз, а не Ингрен. Иначе больной больше отдаст, чем получит и тогда уж точно впадет в кому.
— Он был в сексуальном контакте со мной. Правда временном.
— Вы замужем за другим. Поэтому не подходите. Поищите кого-то другого.
— Он — бывший инквизитор и у него не было никаких связей с лирами.
Целитель пожал плечами:
— Без подпитки он умрет в течение нескольких дней. Мне жаль.
— Но как такое могло случиться? Я виделся с ним буквально вчера и все было нормально?
— Судя по всему, он использовал какое-то энергоемкое заклинание.
Бригада целителей уехала, а Крил в отчаянии опустился возле Ингрена:
— Как же ты так? Ты же знал, что тебе нельзя использовать заклинания, — слезы закапали на лицо бывшего инквизитора.
Чуть погодя Крил тяжело поднялся с кровати и пошел в соседнюю комнату, где стоял амулет связи. Нужно было сообщить Риэлю. Возможно, тот вместе с Дэрилом захочет попрощаться, пока инквизитор еще жив.
Риэль ответил довольно быстро и его счастливое лицо резануло болью. Крил не хотел портить настроение другу, но другого выхода не было.
— Крил? Что случилось? — Риэль посерьезнел, увидев заплаканную мордашку паришки.
— Ингрен. Я нашел его сегодня без сознания. Он… — голос сорвался. — Он умирает.
— Что??? Почему? Ты же только вчера говорил, что состояние стабильное?
— Вчера с ним было все нормально. Мы общались, а потом я ушел домой. А сегодня вот… Целители сказали, что он применил какое-то энергозатратное заклинание. Они так и не смогли привести его в чувства. Сказали без подпитки он умрет в течение двух дней, — всхлипнул Крил.
— Так. Надо подумать. Демоны Преисподней! И Дэрила отправили в рейд за нарушителями на три дня. Как же не вовремя! Ладно. Не реви. Я сейчас соберусь и приеду. Здесь часа два лету. Возьму летатель у Дэйва. Кинь мне координаты квартиры Ингрена.
Крил кивнул и отключился.
 «Риэль умный. Он что-нибудь придумает» — утешил он себя.

А Риэль тем временем метался по квартире, собирая лекарские амулеты и вещи. Мысли метались в голове как бешеные.
— Что делать? Без подпитки Ингрен умрет, не дождавшись Дэрила, а тот никогда себя не простит за это. Не знаю, что уж у них там произошло в Храме, но Дэрил явно к Ингрену неровно дышит, хоть и сам не понимает этого. От Крила подпитки не получится. Тот уже связан с другим кроном. Значит остается только Дэрил, с которым связаться не получится, пока он в рейде. Демоны! Возможно у меня получится. Мы с Дэром в союзе по договору и во мне есть его энергия. Да. Может сработать. Только у меня тоже энергии маловато, чтобы вытягивать умирающего с порога смерти. Боги! Как я мог забыть! Амулет с энергией Дэра! Слава всем Богам, что он такой заботливый!
Риэль вспомнил, как пытался отказаться от амулета, который подарил ему Дэр перед отъездом.
— Это подарок. Возьми. Мне так будет спокойнее. Вдруг я задержусь надолго, а тебе нужно будет резерв пополнить.
— Нет. Тебе нужнее. Мало ли что у тебя случится в рейде.
— У меня еще есть. Не волнуйся. Пожалуйста. Возьми.
Риэль не смог противиться своему крону и взял амулет. Сейчас на него была вся надежда. Он сжал в руке заветный кругляш с камнем, чувствуя отголоски знакомой энергии, и повесил его себе на шею. Дособирал вещи и помчался к Дэйву.
— Так Дэйв тоже в рейде, — недоуменно ответил Лейн, открывший дверь.
— Демоны! Как я мог забыть! Но он ведь не брал летатель? Ты можешь мне его одолжить?
— Могу. А тебе зачем?
— Со мной связался Крил. Сказал, что Ингрену плохо. Он в шаге от магической комы.
— Как не вовремя. Без Дэрила его не вытащить. Жаль мужика. Он нам всем очень помог, а Дэрил даже не знаю как перенесет известие о его смерти. А зачем тебе летатель?
— Мне Дэр оставил амулет для подпитки. Хочу попробовать спасти Ингрена. Иначе Дэр весь изведется, что не помог другу.
— Ты прав. Это может сработать. Бери конечно. Пойдем. Я проверю топливо и настрою навигатор. У тебя есть координаты?
— Да. Вот, — он протянул листочек с цифрами. — Крил прислал.
— Отлично. Тогда поспешим.

***

Через три часа лета Лейна садился на крышу одного из домов столицы. Риэль, уставший от казавшейся бесконечной дороги, с изумлением разглядывал поражающие воображение разноцветные стеклянные башни, подсвеченные вечерними огнями города. Из окна летателя открывался потрясающий вид на ночной город. Помимо самих башен разными цветами подсвечивались фонтаны в парках, фасады театров и развлекательных центров. Даже в парках по аллеям были расставлены цветные фонари.
Все эти детали Риэль заметил мельком, отметив про себя что стоит пригласить Дэрила на вечернюю прогулку по Макрополису, когда тот прилетит за ним.

Крил встретил его и проводил в квартиру, показывая неподвижно лежащего Ингрена.
— Так и лежит все время. Только иногда что-то тихо бормочет.
Риэль провел диагностику и убедился в правоте прогноза целителя: сильнейшее истощение магического резерва на грани магической комы. Если ничего не сделать инквизитор не проживет и двух дней. Похоже, этот идиот действительно использовал какое-то заклинание, забравшее у него последние крохи магической энергии.
— Ну что? — спросил Крил с надеждой.
— Да ничего. Все как и сказал твой целитель. Полное истощение из-за действия какого-то заклинания. Причем оно еще и длительного действия, поскольку магический резерв все время уменьшается.
— Значит ничего нельзя сделать? — на глаза Крила навернулись слезы.
— Для начала нужно найти заклинание. Возможно, к нему есть отменяющее. Тогда можно будет приостановить процесс истощения. Начинай искать. Оно должно быть где-то близко. Вряд ли Ингрен успел его спрятать прежде чем потерял сознание. А я пока попробую ему помочь.
Крил принялся за поиски, обшаривая стол, заваленный бумагами, а Риэль снял амулет, подаренный Дэрилом и, надев на Ингрена, активировал. Камень тускло засветился, а потом погас, отдав весь запас энергии. Тело Ингрена содрогнулось, но так и осталось неподвижным. Лишь дыхание его стало более ровным.
— Демоны! Так и знал, что этого не хватит! — выругался Риэль.
— Нашел! — радостно воскликнул Крил, подбегая к юному целителю с потемневшим от времени листком. — Похоже, это вырвали из какой-то старой книги. «Заклинание забвения»? — с изумлением прочитал он. — Зачем оно понадобилось Ингрену?
— Не важно. Там есть отменяющее? — Риэль выхватил у него лист бумаги и перевернул. На обороте ничего не было. Риэль снова выругался, увидев, что действие заклинания рассчитано на три дня.
— Отменяющего нет, и оно будет тянуть из него магию еще два дня. Лучше бы Дэру поторопиться, — пробормотал он.
Крил оглянулся на Ингрена, у которого восковая бледность лица сменилась легким румянцем:
— Ему уже лучше?
— Лучше, — кивнул Риэль. В этот момент у Крила мигнул амулет связи:
— Крил? Как у тебя дела? Ты скоро будешь дома? — послышался взволнованный голос Петруса.
— Тут Ингрену стало плохо и я задержался до приезда целителя.
— Ты останешься с ним?
Крил вопросительно посмотрел на Риэля, но тот отрицательно покачал головой:
— Ты можешь ехать домой. Здесь ты все равно ничем не поможешь. Я за ним присмотрю.
— Нет, я скоро приеду, — ответил Крил мужу и отключил связь.
— Ты уверен, что тебе не нужна помощь? — спросил он Риэля.
— Помощь в чем? Он так и не пришел в себя, хоть я влил ему весь запас магии из амулета. Теперь нам остается только ждать Дэрила. Только у него активирована связь с Ингреном. Я пока поживу здесь. Надеюсь, Дэр не задержится.
— Хорошо. Я поеду домой, но ты все же свяжись со мной, если что-то понадобится.
— Договорились, — кивнул Риэль, закрывая дверь за Крилом.
Он прошел на кухню. К счастью, в холодильнике оставались бутерброды. Он перекусил, по привычке заварил чай и цедя его мелкими глотками погрузился в невеселые мысли.
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, зачем Рен использовал заклинание забвения. Риэль слишком хорошо понимал, что тот хотел забыть. Он и сам хотел забыть, как Дэрил опускался перед Ингреном на колени, удерживая его взглядом на грани, как жадно заглатывал чужой член, сжимая до боли упругие  ягодицы, как у Ингрена плыл взгляд, дрожали руки, как тот беспомощно стонал, разрешая Дэрилу делать с собой все что угодно и какое у него при этом было лицо. Словно вдруг получил подарок, от которого ему хочется и радоваться и плакать одновременно.
 Неужели Дэрил не видел насколько все далеко зашло? Риэлю было достаточно один раз увидеть, как Ингрен смотрит на Дэра, чтобы понять как тот безнадежно в него влюблен. С другой стороны это же Дэрил. Он столько лет совершал одну и ту же ошибку с лирами и так и не понял, что делает не так, пока Ингрен не ткнул его носом. Дэр в кратце рассказал, как Ингрен помог ему разобраться в себе. Так что вполне возможно, что он действительно считает, что они с Реном друзья. И у него не возникает закономерного вопроса о том, почему он с таким рвением взялся помогать другу возбудиться, а потом так жадно его ласкал, когда можно было уже устраниться от процесса. Он-то, Риэль, сразу понял что это никакая не дружба. Ингрен это тоже отлично понимал и поэтому уехал подальше. Но применять заклинание забвения... Это нужно быть полным дураком. Или совсем не ценить жизнь. Почему-то Риэль склонялся ко второй мысли. Ингрен сделал свой выбор. Помог им с Дэрилом соединиться и после самоустранился. А что теперь делать ему, Риэлю? Просто дать этому глупцу умереть? Дэрил погорюет и забудет. Только Риэль не мог так поступить. Рен помог Дэрилу понять себя, свел их вместе, спас Крила. Он просто не заслужил такой глупой смерти. Ингрен и влюбился-то, наверное, впервые. Судя по рассказам Дэра, у него не было друзей в Храме, да и в школе тоже. Он всегда держался особняком, а после смерти отца-лира совсем замкнулся в себе. Жалость острым ножом полоснула по сердцу, когда Риэль представил одинокого мальчика, выросшего без любви. Его, Риэля, всегда поддерживала семья и он  не представлял себе жизни без веселых семейных посиделок за праздничным столом в кругу близких родственников.
Риэль тяжело вздохнул. Ревности к Ингрену он больше не чувствовал. Выбор был не богатый: либо дать крону умереть, либо согласиться на третьего в их с Дэрилом союзе, и, похоже, он уже его сделал в пользу второго варианта.
Оставалось только воплотить его в жизнь, а для этого нужно было спасти жизнь этому неудавшемуся самоубийце. Риэль решительно поднялся из-за стола и пошел в спальню.

========== Глава 27. Помощь ==========

Первым делом он избавил Ингрена от одежды, с любопытством разглядывая жилистое тело с выступающими буграми мышц. Ингрен был гораздо более изящным, чем Дэр, но от его фигуры веяло силой. Лежащий перед ним мужчина не вызывал отвращения. Скорее наоборот — хотелось дотронуться, узнать, какая на ощупь его кожа, приласкать.
Риэль скинул с себя одежду и лег рядом, прижимая к себе несопротивляющееся тело. Он не был уверен в том, что нужно делать. На всякий случай Риэль произнес формулу временного договора. Магия, как ни странно, отозвалась, опутывая запястье едва заметным узором в продолжение черного рисунка их связи с Дэрилом. Риэль облегченно вздохнул: он боялся, что такое в принципе невозможно.
«И что делать теперь?» — он задумался. Вспомнив, как Дэйву достаточно было касаться его, чтобы наполнить резерв магией, он решил начать с малого, в глубине души признаваясь себе, что к сексу с полутрупом он как-то неготов.
Его манили волосы Ингрена даже на вид тяжелые и гладкие. Он расплел косу, с наслаждением зарываясь руками в блестящий черный шелк и поглаживая кончиками пальцев кожу головы. Рен глубоко вздохнул, выстанывая: «Дэрил!», и снова затих.
«Вот глупый! Похоже, ему не хватило магии даже завершить заклинание. Значит можно не беспокоиться об обратном заклинании. Достаточно отсечь привязку к старому, — подумал Риэль. — Завтра нужно будет поискать специалиста, который хорошо разбирается в заклинаниях».
 Отдельные маги-артефакторы умели убирать привязку магической энергии к отдельному заклинанию, только это умение редко использовалось.
Риэль успокаивающе погладил Ингрена по спине: «Все будет хорошо», — пробормотал он, погружаясь в сон.

Его разбудила возня и чей-то горячечный шепот: «Нет, Дэрил, нет! Не уходи, прошу тебя! Стой! Они же растерзают тебя!»
«Неет!» — дикий крик разнесся по комнате, и Риэль подскочил на кровати, испуганно озираясь и не понимая, что происходит.
Наконец он вспомнил события прошлого дня и перевел дух. Ингрен во сне откатился от него и что-то бормотал во сне. На щеках его застыли невысохшие слезы.

Риэль подполз поближе:
— Тшш! Все хорошо. Все живы, — он погладил Ингрена по волосам.
— Дэрил? Ты живой? Слава всем Богам! — у голосе Ингрена слышалось невыразимое облегчение. — Я бы не смог жить в мире, где нет тебя. Поцелуй меня! Пожалуйста! Прошу! Только один раз, чтобы я мог удостовериться что ты жив.
Риэль не мог противостоять этому умоляющему шепоту. Он подтянулся повыше и прильнул к обветренным губам Ингрена нежным поцелуем, обводя их кончиком языка по контуру, захватывая в плен то верхнюю то нижнюю губу, посасывая их. Возбуждение нахлынуло неожиданно. Стоило ему почувствовать ответное движение чужих губ. Он проник внутрь обжигающего рта, жадно вылизывая стенки и вступая в схватку с чужим языком. Тело под ним задрожало. Он почувствовал как дернулся возбужденный член Ингрена, заставляя кровь вскипеть и ощутить собственное возбуждение.
Риэль опустил руку, проводя по всей длине возбужденной плоти, исторгая из горла бывшего инквизитора мучительный стон.
Терпкий запах чужого возбуждения сводил с ума. Он не предполагал, что будет желать Ингрена с такой страстью. Риэль поймал себя на мысли, что преграда из ревности, которую он возвел между собой и Ингреном в первый день знакомства, просто исчезла. Он исподволь стал восхищаться бывшим инквизитором, увидев на какие жертвы тот пошел ради того, чтобы дать им с Дэрилом возможность быть вместе. Теперь он видел перед собой не соперника, а желанного партнера. Или дело было в том, что они оба связаны с Дэрилом? Кровь шумела в ушах, подталкивая на безумства.
«Боги! Я, кажется, совсем спятил. Ингрен мечтает о Дэриле, а я что творю?» — он отстранился от так и не пришедшего в сознание мужчины. Риэль давно так мерзко себя не ощущал.
«Постой. Ведь нужно найти способ подпитать Ингрена, — возразил ему внутренний голос. — Интересно, если заняться с ним сексом, он получит подпитку? Вроде при сексе кроны больше отдают чем получают. Значит Ингрену от секса со мной только станет хуже? А как же тогда… Крил говорил, что лир может подпитать… А, вспомнил. Целитель велел не давать Ингрену кончить. Только это же форменное издевательство. Правда у меня все равно нет другого выхода. Магии амулета не хватило, чтобы привести его в чувства. Значит нужно пробовать другой способ.»

Он встал с кровати, включил ночник и зарылся в сумку с вещами. Кажется, он брал с собой жилетку на завязках. Найдя искомое, он отвязал одну из кожаных завязок- застежек и вернулся к Ингену. Риэль откинул одеяло, любуясь светлой кожей, будто светящейся в неярком свете ночника, и склонился над Ингреном, покрывая его грудь поцелуями. Тот отреагировал мгновенно, вжимаясь в тело Риэля и жарко выдыхая ему в шею: «Дэрил!»
На душе у Риэля снова стало гадко, но он сказал себе, что так надо для лечения, ведь он же целитель в конце-концов. Он продолжил исследовать тело, влажными поцелуями спускаясь вниз и вбирая в себя член Ингрена. Тот жалобно застонал подаваясь вперед и скребя пальцами по скользкой простыне. Риэль сразу же отпрянул с пошлым чмоком выпустив плоть изо рта. Он схватил кожаный шнурок и максимально туго затянул его вокруг основания члена. Ингрен заскулил от неожиданной боли, но член продолжал стоять по стойке «смирно».
— Надеюсь, этого хватит, — пробормотал Риэль и полез в карман сумки за смазкой. С Дэрилом он привык быть готовым ко всему. Тому порой хотелось секса в самых неочевидных местах. Например, в прошлый раз он нашел какую-то подсобку в кафе, куда они зашли поужинать, впихнул в нее Риэля и оттрахал до полной потери ориентации. Нет, ему все понравилось, но сидеть на лекциях было потом некомфортно. Все же слюны было недостаточно, а Дэрил терпением не отличался. Так что после этого он взял за правило носить с собой смазку. Сейчас он был благодарен любимому за подобный опыт, иначе бы ему и в голову не пришло, что она может понадобиться.
Риэль занялся собственной растяжкой, не забывая про Ингрена. Он с наслаждением вылизывал мошонку и член бывшего инквизитора, дурея от терпкого мускусного запаха и беспомощных стонов.
Решив, что уже достаточно, он осторожно насадился на внушительный член, не удержавшись от стона удовольствия. Ингрен тонко вскрикнул, забился от невыразимого жара обволакивающего его плоть.
— Тише. Не спеши. Тебе нельзя сегодня кончать, — прошептал Риэль, покрывая легкими поцелуями скулы задыхающегося от желания крона. Тот всхлипнул, принимая правила игры, а Риэль качнул бедрами, выгибаясь так, чтобы доставить себе максимум удовольствия. Ингрен невольно выгнулся, стараясь погрузиться глубже. Тело Риэля будто прошило огненной молнией. Он качнулся еще раз, пытаясь повторить восхитительное ощущение, заставляя Ингрена мощнее врываться в собственное тело и теряя голову от наслаждения. Крон обхватил его бедра и двигался все быстрее, пока перед глазами у Риэля не взорвалась огненная вспышка, распыляя его на атомы удовольствия и погружая в блаженную пустоту эйфории. Риэль закричал, выплескиваясь себе на живот и обессиленно падая на зарычавшего от разочарования Ингрена.
— Прости. У меня не было выбора, — прошептал он, чувствуя, как магическая энергия перетекает в Ингрена. — Кажется получилось, — подумал Риэль, проваливаясь в сон.

Ингрен очнулся в чьих-то объятьях. Было тепло и спокойно, как никогда раньше. Он с трудом вспомнил, как Крил что-то говорил о свадьбе Дэрила, как потом он снова не удержался и применил заклинание забвения, а затем был провал и привычные уже сны про уходящего Дэрила, которого терзали пустынные койоты. Припомнить, что было дальше у Ингрена получалось плохо. Кажется, он занимался любовью, но вот с кем… Вроде бы это был Дэрил, но потом он вспомнил обжигающий жар чужого тела, внутри которого он оказался, и Риэля, страстно выгибающегося в чувственном танце. Такого жаркого, жадного до ласк, с восторгом принимающего в себя его член. Его сладкий крик удовольствия и ощущения горячих поцелуев на щеках.
— Риэль? — он открыл глаза и потрясенно уставился на обнаженного парня. Как тот оказался в его кровати? Так это был не сон? Они что, действительно занимались с Риэлем любовью?
Ингрен в отчаянии застонал, хватаясь за голову:
«Значит он не смог сдержать слово и все же вмешался в жизнь счастливой пары», — и встретился взглядом с только проснувшимся парнем.
Обжигающий стыд окрасил краской щеки.
 — Прости меня. Я действительно хотел оставить вас в покое. Думал, что смогу, и не смог.
Отчаяние сквозившее в каждом слове Ингрена, царапало острыми осколками.
Риэль недоуменно посмотрел на Рена.
«Слава всем Богам, получилось! Ингрен очнулся! Но за что он извиняется? Это мне нужно извиняться за то, что я его практически принудил к сексу.»

 — Мыслями я все равно был с вами, с Дэрилом, — продолжал каяться Ингрен. — Так и не смог заставить себя не думать о нем. Это словно лишиться руки или ноги. А потом мне попалось заклинание, и я, наконец, смог жить, не оглядываясь на прошлое. Жаль, что действие заклинания слишком быстро кончалось, — Ингрен сделал слабую попытку выпутаться из рук Риэля, но тот его не пустил.
— Дурень! — в голосе лира не было обиды. Лишь нежность вкупе с беспокойством. — Разве ты не понимаешь, что чуть не умер от магической комы?
— Да кому до меня есть дело? — отчаяние накатило с новой силой. — Ну и умер бы. А так… Что мне делать? Не могу больше так жить! — на щеках блеснули прозрачные капли, отражая свет уличных фонарей.
— Тшш… Прекрати себя терзать. Мне есть до тебя дело. И Дэрилу есть. Ты сам сбежал в другой город, ничего не объяснив, — парень, казалось, притиснулся еще ближе, щекотно поглаживая волосы на шее и согревая щеку своим дыханием. — Поговорим потом, а сейчас постарайся заснуть. Тебе нужно восстанавливать силы.
Ингрен послушно закрыл глаза, чувствуя дикую слабость во всем теле, но потом не выдержал и снова открыл, впиваясь взглядом в лежащего рядом парня:
— Скажи, а мы с тобой правда… — он замялся, не зная как спросить и не обидеть при этом лира.
— Мы правда занимались с тобой любовью, — с кривоватой усмешкой сознался Риэль. — Извини, но мне пришлось это сделать. Другого способа восстановить твой магический резерв не было. Дэрил с Дэйвом в рейде, так что пришлось действовать мне.
Ингрен содрогнулся и в отчаянии закрыл лицо руками:
— Боги! Теперь вы оба возненавидите меня!
— За что? Мне все понравилось, — хмыкнул он.
— Я вмешался в ваши отношения и испортил их, — Ингрен с раскаянием посмотрел на Риэля. — Дэрил теперь будет ревновать тебя ко мне, а ты и вовсе не сможешь смотреть на меня без отвращения. Каждый раз будешь вспоминать, на что тебе пришлось пойти ради спасения моей никчемной жизни.
— Сколько же глупостей у тебя в голове! А еще бывший инквизитор! — хмыкнул Риэль. — Скорее Дэрил бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось пока его не было. Он меня замучил своим беспокойством о тебе, а ведь я ему не говорил о том, что с тобой происходит что-то странное. Теперь вот придется отвечать за свою скрытность.
— Этого не может быть, — с затаенной надеждой проговорил Ингрен. — Он же мечтал только о тебе.
— Одно другому не мешает, — улыбнулся Риэль.
— А ты? Почему ты мне помогаешь? Ты же готов был меня испепелить взглядом там, в пещере, когда я подошел к тебе.
— Так все и было, но когда я увидел тебя умирающим… — Риэля передернуло, стоило ему вспомнить полуживого Ингрена. — Мне стало страшно. Я понял, что не хочу, чтобы ты умирал. Моя ревность вдруг куда-то исчезла и осталась лишь одна цель — чтобы ты остался в живых, а осуществить это можно было только занявшись с тобой сексом. Вот я и… — Риэль смутился и покраснел под удивленным взглядом бывшего инквизитора. Тот словно только что его увидел: точеную фигуру, нежную кожу, пухлые губы и глаза, светившиеся нежностью. В паху полыхнуло жаром и Ингрен вспомнил, что кончить ему так и не дали, хоть Риэль и успел получить свою долю удовольствия.
— То есть ты вот так прямо сразу запрыгнул на мой член и доставил себе удовольствие? — до Ингрена вдруг дошел весь комизм ситуации и он рассмеялся. На душе вдруг стало удивительно легко.
— Примерно так, — улыбнулся Риэль. — Сначала я надеялся, что хватит амулета с магией, что подарил мне Дэрил, потом решил полежать рядом, а когда и это не помогло — пришлось доставлять себе удовольствие.
— Нелегкая работенка тебе досталась, — притворно посочувствовал Ингрен и заметил у себя на руке браслет временного союза.
 — Спасибо! — произнес он с чувством и серьезно посмотрел в глаза парня. — Я тебе очень благодарен независимо от того, как отреагирует Дэрил на твое самоуправство.
— Нормально отреагирует. Спи давай, — улыбнулся Риэль и вылез из кровати, нагишом продефилировав в ванную.
— И как я после такого должен спать? — спросил себя Ингрен, рассматривая свой возбужденный член, но тем не менее завернулся в одеяло и уснул с улыбкой на губах.

========== Глава 28. Возвращение Дэрила ==========

Риэль связался с Крилом и Лейном, сообщив хорошие новости. Крил все порывался прийти и ему еле-еле удалось убедить его в том, что этого делать не стоит, поскольку Ингрен еще слаб и нуждается в отдыхе.
А утром его снова разбудила возня и бормотание Ингрена над ухом.
Риэль открыл глаза и прислушался.
«Я не извращенец! Не говори так! Я люблю только Дэрила. Разве это плохо — любить? Я не буду вам мешать. Только не прогоняй меня! Пожалуйста, Риэль! Я не могу без него, » — в голосе бывшего инквизитора звучала такая тоска, что Риэлю стало не по себе. Неудивительно, что Ингрен выглядел так, будто не спал уже пару недель. Он придвинулся ближе и обнял дрожащего мужчину:
— Тшш. Все хорошо. Я не прогоняю тебя, — он успокаивающе провел по плечам, разминая напряженные мышцы.
— Риэль? — неуверенно спросил Ингрен, испытывая странное чувство дежавю. — Это ты? Ты опять мне снишься? В прошлый раз я видел такой странный сон… Будто ты хотел меня спасти от магической комы и занялся со мной любовью, — голос Ингрена задрожал и сорвался. — Глупо, да? С чего это тебе меня спасать?
— Это вовсе не сон. Все было на самом деле. Эй! Да что с тобой? — он приподнял лицо Ингрена и прижался к его губам нежным поцелуем. — Заклинание что ли еще действует?
— Было на самом деле? — Ингрен удивленно посмотрел на Риэля, в глазах которого читалось беспокойство.
— Ну давай уже, вспоминай! Не пугай меня! Где ты только откопал это дурацкое заклинание? Нужно немедленно найти мага, который сможет убрать привязку к нему, а то, похоже, оно на тебя все-таки немного действует, — Риэль поднялся и нагишом прошел к стулу со сваленной в кучу одеждой.
Ингрен улыбнулся и расслаблено откинулся на подушку, разглядывая почти исчезнувший браслет временного договора. Он, наконец, вспомнил свое прошлое пробуждение и обнаженного Риэля, идущего в ванную комнату, вид которого намертво отпечатался в глубинах мозга.

Парень развел бурную деятельность. Он связался с Крилом, узнал, где можно найти мага-артефактора. Вскоре прибыл невысокий старичок-маг, который парой движений убрал белый туман, частично закрывающий воспоминания Ингрена.
— Что ж вы, молодой человек, так неаккуратно пользуетесь своей силой? Разве можно использовать запрещенные заклинания? Их поэтому и запретили, чтобы глупцам вроде вас не пришло в голову их использовать. Надеюсь, этот случай послужит вам хорошим уроком, — проскрипел он на прощанье.
— Ты как? — Риэль взволнованно посмотрел на улыбающегося Ингрена. — Вспомнил?
— Да. Все отлично. Воспоминания вернулись, — на щеках Ингрена загорелся румянец. — Хотя отдельные воспоминания доставляют мне определенный дискомфорт.
Взгляд Риэля метнулся к брюкам бывшего инквизитора, натянувшимся в районе паха.
Он лукаво усмехнулся:
— Я думаю, эта болезнь легко поддается лечению. Только мы, пожалуй, подождем главного доктора.
Ингрен сразу помрачнел и отвернулся. Риэль подошел к нему сзади и ласково обнял за талию, утыкаясь носом в шею:
— Не переживай. Все будет хорошо.

***

Дэрил прилетел на мотолете через два дня. Он вихрем ворвался в квартиру Крила, куда временно переехал Риэль после того, как стало ясно, что Ингрен в полном порядке. Он не хотел раньше времени нервировать вспыльчивого Дэрила. Тот обнял Риэля до хруста.
— Никогда больше не поеду в рейд! Я там чуть с ума не сошел без тебя! А потом прилетел домой, а там никого нет. Испугался до ужаса. Думал, ты меня бросил. Хорошо Лейн мне сразу рассказал, что ты полетел к Ингрену. Что там с ним приключилось? Почему ему нужна была именно твоя помощь? Здесь разве нет целителей?
— Боги! Дэрил, ты иногда бываешь просто удивительно слепым. Он же любит тебя до полного помрачения рассудка!
— О чем ты? Мы с ним просто друзья! И отношусь я к нему как к другу. Да и он ко мне относится также.
— Точно. И поэтому он на протяжении последнего месяца использует заклинание из разряда запрещенных только для того, чтобы забыть тебя.
— Какое заклинание? Зачем? Что он с собой сделал?
— Заклинание забвения. Слышал о таком? — видя, что Дэрил побледнел, Риэль удовлетворенно кивнул. — Вижу, что слышал. А себя он почти довел до магической комы.
Дэрил в ужасе уставился на Риэля, обессилено опускаясь на стул:
— Он… Он умер? — непослушными губами выдавил он.
— Нет. Он жив. Я использовал твой амулет, а потом занялся с ним сексом.
— Что? — прошептал Дэр, недоверчиво глядя на Риэля.
— Ты бы предпочел, чтобы я дал ему умереть? — приподнял бровь Риэль. — Разве ты не знаешь, что это единственный способ пополнить магический запас?
— Извини, — Дэр виновато опустил голову. — Это моя вина. Я не знаю, когда все пошло не так. Точнее, я предпочитал не видеть очевидного. Мне так было удобнее. Я вел себя как трус. Надо было еще в пещере поговорить с Ингреном. Но он уехал и я решил, что он забудет обо мне со временем.
— Не вини себя, — Риэль подошел и сел на колени к Дэрилу, обнимая его за шею. — Я тоже вел себя по отношению к нему не лучшим образом. Я приревновал тебя к Ингрену тогда, в пещере. Поэтому, когда мне Крил сказал, что с ним что-то не так, решил, что ничего с этим инквизитором не станется. А вышло вон как. Я еле успел его спасти. Еще бы день и…
Дэрил сжал его в объятьях и впился в губы поцелуем, словно пытаясь заставить лира забыть все плохое.
Когда они отдышались, Риэль твердо посмотрел в глаза Дэра:
— Нам нужно решить, что делать дальше. Без нас Ингрен опять что-нибудь с собой сделает и меня может не оказаться рядом в следующий раз, чтобы его спасти.
— Без нас? Ты больше не ревнуешь?
— Ты знаешь, оказалось, что близость смерти очень хорошо прочищает мозги. Мои, например, мгновенно встали на место, стоило мне увидеть неподвижное тело Ингрена с посеревшим лицом и пустым магическим запасом. Так что ревности я больше не испытываю. А как насчет тебя? Я видел, с каким удовольствием ты помогал Ингрену там в пещере. Значит его ты хочешь ничуть не меньше, чем он тебя. А как насчет ревности? Будешь меня ревновать к Ингрену?
— Не буду врать. Скорее всего, буду. Во всяком случае, в первое время. Но я постараюсь исправиться.
— Ты просто в следующий раз, когда решишь поревновать, представь, что твоя ревность его медленно убивает. Это, кстати, правда. Я не представляю, чего ему стоило отпустить тебя и еще сделать все возможное, чтобы я дал тебе еще один шанс. Он ведь был уверен, что мы будем счастливы, если он не будет мешать.
— Ты прав. Значит ты не против триады? Я правильно понял твою мысль?
— Не против. Ингрен — хороший парень. Немного зажатый, правда, но мы это исправим, — он предвкушающе улыбнулся.
Дэр на это только покачал головой.
— Ну и где прячется этот неудавшийся самоубийца? У меня просто дикое желание его отшлепать, — спросил он.
— Не сдерживай себя, — усмехнулся Риэль. — Я думаю, что ему это действительно пойдет на пользу. А то у него в голове какие-то странные мысли вечно появляются. Он сейчас у себя на квартире. Идем, я тебя провожу.

========== Глава 29. Семья ==========

Ингрен испуганно задохнулся, увидев перед собой Дэрила, яростно сверкающего глазами.
— Скажи-ка мне, дорогой, что ты здесь устроил? — с ядовитой иронией спросил Дэр. Когда он увидел исхудавшего и все еще бледного Ингрена, в его голове словно взорвался огненный шар. Сознание вдруг окатило кипятком: он мог потерять Ингрена из-за собственной слепоты и принципиальности последнего. Злость накатила приливной волной: им просто повезло, что Крил так тесно общался с Риэлем. Если бы не это, он мог бы даже не узнать о смерти своего… Он пока не был уверен точно, но похоже, будущего мужа. — Почему Риэль должен бросать свою учебу, дела, мчаться сюда, чтобы спасти тебя? — продолжал он возмущаться. — Ты можешь мне это объяснить?

Ингрен отрицательно помотал головой, не в силах отвести взгляда от разозленного Дэра. Он так давно его не видел, что сейчас просто залип на мощной фигуре, метающих молнии глазах и притягательных губах, о прикосновениях которых он мечтал столько бессонных ночей.
— Кто вообще дал тебе право решать за нас обоих что для меня будет лучше? Почему ты мне все не объяснил перед отъездом? Не попрощался в конце концов?
— А зачем? — тихий голос ледяным душем охладил пыл разошедшегося Дэра. Ингрен смог, наконец, сосредоточиться на гневных словах, которые бросал ему Дэрил. Его душу затопило отчаяние пополам со злостью на злодейку-судьбу, подкинувшую ему встречу с любимым только для того, чтобы тот обвинил его во всех смертных грехах, а потом уехал со своим любимым Риэлем домой. — Ты любишь Риэля, и это давно ни для кого не секрет. Ты мне говорил об этом еще в Храме. Так неужели ты бы отказался от возможности наладить отношения с Риэлем, если бы я сказал, что уезжаю?  Просто я нам обоим облегчил процесс расставания. И сейчас… Зачем ты пришел? Жалко стало? Риэль рассказал, что я чуть не умер? Так вот у меня для тебя новость: не нуждаюсь я в твоей жалости. И в дружбе тоже. Риэля я уже поблагодарил. Так что можете ехать домой на свадьбу. У вас ведь она через месяц?
Дэрил оглянулся на Риэля. Тот пожал плечами, словно говоря «я же предупреждал». И Дэрил шагнул вперед, впиваясь в рот Ингрена страстным поцелуем, пока тот снова не начал нести очередную чушь. Пользуясь шоковым состоянием бывшего инквизитора он быстро избавил его от одежды, стянул руки шнуром от брюк и закрепил их возле изголовья кровати, уложив Ингрена поверх покрывала.
— Что? Что ты делаешь?
— Я думаю, настала пора объяснить тебе то, что тебя ждет в будущем. Я постараюсь чтобы все было понятно и доступно изложено, — он стянул с Ингрена штаны, заставляя румянец прилить к щекам, а член заинтересованно подняться.
Риэль закрыл дверь на замок и подошел ближе, помогая Дэрилу избавиться от одежды, пока тот рисовал влажные дорожки на груди бывшего инквизитора. Закончив с раздеванием Дэра, Риэль принялся с себя тоже стягивать одежду.
Ингрену казалось, он сошел с ума. Этого просто не могло быть на самом деле. Дэр целовал его. Жадно, страстно, царапая колкой щетиной, которую похоже не успел сбрить после своего рейда — так спешил увидеться с Риэлем. Легкие горели от недостатка воздуха, но Ингрену было плевать. Его личное божество вжималось в его тело горячим возбужденным членом, снося все запреты и заставляя Ингрена задыхаться от сильного до боли возбуждения и отвечать. Отвечать так же жадно, обхватив ногами любимого и беспомощно дергая связанными руками и тихонько поскуливая от невозможности дотронуться, вжать в себя, вплавить это совершенное тело.
Глаза жгло. Хотелось разрыдаться от такого острого ощущения мучительного счастья. Пусть недолго. Пусть всего один раз. Он хотел быть с Дэрилом до боли, до красных кругов перед глазами, разрешая и позволяя ему делать все что захочет.

Ощущение влажного обволакивающего жара на собственной плоти застало врасплох, бросило в огненную лаву желания без возможности выбраться оттуда. Сознание отключилось. Остались лишь твердые губы и юркий язык, вырисовывающий на его члене какие-то сюрреалистические узоры. Он закрыл глаза и мучительно застонал. Ингрен не заметил, как Риэль присоединился к ним, как его рот сменил Дэрила, пока тот схватив дрожащими руками баночку со смазкой, наносил ее на тугое отверстие и проникал туда пальцем, растягивая и подготавливая партнера.
В голове плавала какая-то красная муть. Чувствуя пальцы Дэрила внутри, он понимал, что сошел с ума, что его тело не предназначено для подобного, но ему было все равно. Лишь бы хоть раз ощутить Дэра внутри, слиться с ним, стать единым целым. Чужие пальцы проникли чуть дальше, надавливая на какую-то точку, и все тело прошило жаркое стыдное удовольствие. Он зарычал, подаваясь навстречу, разводя шире ноги и приподнимая бедра, чтобы Дэрилу было удобнее. Под бедра легла подушка, заботливо подсунутая Риэлем, пока он сам жадно заглатывал набухшую плоть Ингрена, обводя языком рельефную головку и выступающие венки. Двойное удовольствие прошивало насквозь, заставляя бывшего инквизитора рыдать в голос. Риэль, видя, что он готов сорваться в пучину удовольствия, пережимал основание члена и дул на пульсирующую головку, заставляя Ингрена плавиться от невыносимого удовольствия, но не давая кончить.
Когда Ингрен готов был начать умолять своих мучителей, Дэр, наконец, вынул из него пальцы и плавно вошел на всю длину.
Ингрену показалось что его мир рухнул, рассыпался мелкими осколками. Дэрил слился с ним в единое целое! Острое счастье оглушило, выбило воздух из легких, заставляя задохнуться от ни с чем не сравнимого ощущения эйфории. Ингрен не заметил, как Риэль распутал его руки. Просто в следующий момент он понял, что до боли сжимает в объятьях тяжелое тело Дэрила, а тот нежно сцеловывает с его щек влажные дорожки и начинает двигаться внутри, сводя с ума медленными движениями и заставляя желать большего.
Это был самый сумасшедший секс, который был у Дэрила за всю его жизнь. Ингрен будто сошел с ума. Он подавался навстречу, выгибался, протяжно выстанывая: «Дэээр!»
И от этого сносило крышу сильнее, чем от афродизиака, а Риэль, с горящими глазами следивший за их животным совокуплением и ласкающий себя рукой, лишь добавлял удовольствия. Дэрил с рыком вбивался в податливое тело, оставляя метки на светлой коже, понимая, что это не хрупкий Риэль и с Ингреном он может не сдерживаться. Незнакомое, жаркое удовольствие плавило тело, растекаясь по нему обжигающим жаром знакомых объятий, острой болью далеко не нежных поцелуев-укусов и мучительным ощущением сбывшейся мечты. Ингрена надолго не хватило. Мир закружился вокруг, взрываясь сотнями огненных солнц и погружая Ингрена в эйфорию. Он изогнулся, выкрикивая привычное: «Дэээр!» и забился в судорогах сладкого оргазма, прошившего тело острыми иглами запретного удовольствия, сжимая внутри себя Дэрила и заставляя того тоже скатиться в сумасшедший по силе оргазм.
Немного придя в себя, Дэр протянул руку Риэлю, притягивая его в объятья и с беспокойством выискивая на его лице следы недовольства.
— Ты не сердишься?
— Нет, — улыбнулся Риэль. — Ты был великолепен. Только теперь тебе придется компенсировать то, что мне пришлось испытать по вашей вине, — он молча показал на упрямо стоящий член, истекающий смазкой. Дэр тихо хохотнул с удовольствием принимаясь за дело, жадно заглатывая плоть любимого и уже через несколько минут слизывая немое свидетельство полученного удовольствия.

Ингрен проснулся, когда в окно во всю светило полуденное солнце. Во всем теле была приятная сытая удовлетворенность. Он потянулся и охнул от боли, прострелившей поясницу. Перед глазами промелькнули картинки прошедшей ночи, и он смущенно прикрыл глаза.
После первого раунда они не успокоились. Чуть позже он очнулся от сладостной дрожи во всем теле и встретился с озорными глазами Риэля, с наслаждением вылизывавшего его член. Он повелся на провокацию и подмял под себя лира, призывно раздвинувшего ноги. Смазку подал ему Дэрил, напугав до полусмерти и чуть не сбив весь настрой, но Ингрен быстро пришел в себя, растягивая сладко постанывающего парня, а потом медленно погружаясь в тугой обжигающий жар чужого тела, чуть не кончая от непередаваемого наслаждения. Но Дэр не дал ему опозориться, сжав рукой и оттянув набухшие яички. Ингрен задрожал, всхлипывая от удовольствия, когда Дэрил спустился дорожкой поцелуев по его спине, сцеловывая соленые капельки пота и ныряя в покрасневшую дырочку.
А потом они все немного сошли с ума. Дэр вошел в него на всю длину, впечатывая в Риэля и заставляя задохнуться от огненной молнии прошившей его с головы до пят. Это было общее безумие, разделенное на троих. Уже было не понять, чьи стоны громче, чье тело дрожит сильнее в преддверии оргазма и кто из них первый перешагнул грань удовольствия, срываясь в сумасшедшее наслаждение.

Ингрен с тихим смешком вспомнил, как ненасытный Риэль чуть позже раскрутил Дэра на еще один заход, заставив крона уснуть с глупой улыбкой на лице.
Он лежал, уставившись в потолок ничего не видящим взглядом, перебирая драгоценные воспоминания. Не важно, как дальше сложится его жизнь, он теперь знал, что такое настоящее счастье. Ингрен с улыбкой посмотрел на Дэрила, даже во сне прижимающего к себе Риэля, который уткнулся носом в его, Ингрена, шею и тихо посапывал.
«Если бы так было всегда…» — мелькнула предательская мысль и растворилась в небытии, когда он встретился с открытыми глазами Дэра.
— Не спишь?  О чем задумался? — рука Дэрила скользнула по его лбу, разглаживая морщинку между бровей.
— О том, что хочу, чтобы этот день никогда не кончался, — не задумываясь выпалил Ингрен, с испугом поднимая глаза на крона.
— Так и будет, — спокойно ответил тот.
— Но я думал это прощание… — пробормотал Ингрен, с испугом наблюдая как наливаются бешенством глаза Дэра.
— Ты серьезно думал, что я тебя трахну и сбегу после того, как ты чуть себя не прикончил? Ты так обо мне думаешь?
— Я… — замялся Ингрен. — Я не знаю, что мне еще думать. Ты меня не любишь и никогда не любил. Риэль тоже меня с трудом выносит. Я не понимаю с чего вы со мной возитесь.
— Похоже, Риэль прав, и ты в определенных вещах еще глупее, чем я. Я тебя люблю и всегда любил. Немного не так, как Риэля, это правда. Когда ты уехал, я себе места не находил. Тосковал и беспокоился, как ты там один, — сердце Ингрена дрогнуло, забилось чаще от надежды, проснувшейся в душе. — А потом узнал от Лейна, что ты чуть не умер. У меня до сих пор холодные мурашки по коже от мысли, что Риэль мог не успеть спасти тебя. Да и Риэль… Он тоже к тебе неравнодушен, иначе не бросил бы все и не приехал тебя спасать. И уж точно не лег бы с тобой в постель. Он мне тут признался, пока ты спал. Он ведь мог и не заниматься с тобой сексом. После использования амулета твоего запаса магии должно было хватить на то, чтобы дождаться меня, но он не смог удержаться от соблазна.
Ингрен широко раскрыл глаза от изумления:
— Риэль хотел заняться со мной сексом?
— Хотел, — кивнул Дэрил. — Со временем он полюбит тебя, если ты дашь ему такой шанс.
— Со временем? Ты имеешь ввиду, если мы будем ездить друг к другу в гости? — сердце привычно сдалось при мысли о скором расставании.
— Нет. Я имею ввиду когда мы втроем поженимся и будем жить вместе.
— Поженимся? Ты предлагаешь мне брак с тобой и Риэлем? — недоверчиво воскликнул Ингрен. Сердце, казалось, готово было выскочить из груди от невозможного, невероятного счастья.
— Ты ведь не против? Ты станешь нашим мужем? — прошептал Дэр, наклоняясь к Ингрену и почти касаясь его губ своими.
— Да, — счастье бурлящим потоком затопило сознание, когда Ингрен почувствовал нежное прикосновение губ Дэрила.