Народное такси

Чижов Роман
          "Он", сел в маршрутное такси, на ближайшей остановке от своего дома.Так вышло,что она являетя первой в пути следования маршрута т.к. до нее располагается общая автомобильная стоянка всех маршрутных такси курсирующих от направления А до направлений Б, С и даже Е.
            Благодаря, близкому расположению остановки к общей стоянки, "он" остановил с помошью вытянутой руки, маршрутное такси, следовавшее по нужному ему направлению, а зайдя в него, выбрал себе место и сел в пустое перевозящее людей такси.
            Погода, стояла замечательная. Казалось весна совсем добивала зиму, ее лучи беспощадно выжигали, лежавший на земле снег, образуя лужицы. Птицы явно были на ее стороне, о чем во все свои горлышки пели друг другу, проходящим людям и другой живности бегающей по земле.
            Окна, в маршрутке были закрыты, что сказывалось на отсутствии свежего воздуха и состоянии пасажиров,но людей было мало, много сидячих мест были пустыми,поэтому единственное, что огорчало - так это путь, который предстояло проехать и время на него затраченное,а оба фактора были крайне длинными.Но ничего  решил "он",бытро доедем с комфортом.
           Спустя, несколько пройденных остановок, уверенность в быстрой и комфортной поездке стала отпадать.Маршрутное такси останавливалось на каждой остановке, дверь открывающиеся автоматически впускала в себя все больше и больше людей.Места предназначенные для сиденья, были давно уже все заняты, однако оно продолжало жадно поглощать все новых и новых поситителей.Казалось, что они уже стоят друг у друга на головах,которые кстати были опущены вниз, чувствовалось недовольство и напряжение  в воздухе, которого все было меньше и меньше, однако такси продолжало останавливаться на каждой остановке, что бы  впустить нового пассажира, что приводило к ужасающей давке и почти кислородному коллапсу.
           Почему же, они все покорно молчат? почему не сделают замечание водителю?.Ведь им неудобно! Тем кто сидит тяжело т.к. над ними свисают стоячие туши пассажиров, что говорить о других.Однако все молчали, опустив головы вниз.
"Он", раздумывал о силе рабства, привычке в России.Ведь не прощло и 200 лет с его отмены,неужели это все от него.Что мы какие-то забитые что ли? Боимся сказать слово!, Возмутиться!, что нас не устраивает то и то!.Но с другой стороны, революцию ведь сделали, не прошло и 50 лет  после отмены крепостного права, значит не то?, а тут молчим, так почему? Или  боимся выделиться, показаться дураком, скандалистом, мол все молчат и ты молчи, стой и терпи."Он" все думал, а  маршрутное такси продолжало забиваться людьми, останавливаясь на новой остановке.
              В конце концов, все само собой разрешилось и люди стали выходить. Стало меньше стоячих людей и больше сидячих мест.Стало больше воздуха,задышалось...
              Зашла, женщина с маленьким ребенком, девочкой лет 5.Девочка, все что-то говорила, спрашивая у мамы,однако женщина явно торопилась быстрее занять сидячее место, пустовавшее у окна.Они сели,девочка говорила вслух:Мам, а это галлерея, а это ашан...на, что мама сурово ей ответила: Что ты все смешиваешь в одну кучу и вообще, Сиди Тихо и Молчи, Как Все Остальные...Посмотри На Других.!
               Сиди, тихо и молчи..посмотри на других...Услышанное, словно кулаком ударило ему в голову, на все его рассуждения, о том почему и как.Девочка замолчала,а "он" вышел на своей остановке,оставив все в народном такси.