Учебник совершенствования человека

Вадим Румянцев 2
                Учебник
          Совершенствования человека

                Введение
В этом учебнике вы найдёте истинные знания об устройстве невидимого мира и человека. Об образовании вселенной, о происхождении жизни и всего живого на Земле. Об истории всего человечества и его будущего, уготовленного человеку и планете. И, исходя из этих знаний, поймёте для чего и как надо совершенствовать себя.



                Послание Церкви    

Приехав в Россию, я увидел,  как из руин восстанавливаются храмы и строят новые. Всё это очень хорошо. Но нашёл и много заблуждений в вере христианской и у священников и у монахов. Все ваши старания окажутся бесполезными, если на земле не будет веры. Ведь исполнение обрядов не спасает человека. Обряды или таинства лишь только помогают верующему человеку. Верующему не слепо, а понимающему, что только полное исполнение Евангелия спасёт его.
Очень много людей, пытающихся понять Библию, ищущих истинных знаний, но не знающих как это сделать, и что для этого необходимо. Для таких людей даю совет.
Первое: используйте знания, полученные в этой книге. Постепенно продвигайтесь вперёд по пути совершенствования, избавляя себя от тьмы при помощи поста и молитвы о которых я рассказал в этой книге.
Второе: исполняя учение Христово, добейтесь покаяния. Вспомните жителей Ниневии – как это сделали они. Покаяние наступает тогда, когда человек, осмысливая свою жизнь, обвиняет не других, а себя во всех бедах которые с ним происходили и происходят. Он трезво анализирует свои поступки и сравнивает их с христианским учением. Человек, принявший покаяние, старается жить и поступать так, как учил нас наш учитель Иисус Христос и как жили и учили нас Его ученики. Исполнением Евангелия добейтесь победы над древним змеем и над змеями, олицетворяющими ангелов тьмы, которые будут преследовать вас. Всё это покажут вам либо во снах, либо в ведениях.
Третье: добейтесь «белых одежд», о которых рассказал Иоанн Богослов в «Откровении».
Получив их, получите защиту от тьмы мира нашего и продолжайте своё совершенствование, набирая и умножая в себе Святой Дух. Ибо без этих одежд, внутреннего, полного очищения от тьмы, как в душе, так и в теле добиться невозможно. Так как вновь её будете набирать в себя из мира, в котором мы находимся.
Продолжайте учиться посту, молитве и исцелению людей. Вы сами убедитесь, что вам по силам любые знания которые имеет человечество на данное время. Но вы будете знать гораздо больше чем люди.
Богу не нужны фанатики слепо верующие и не знающие, что им делать и чего искать. Можно из золота выстроить храмы, но если на земле не будет веры, не будет людей правильно идущих путём Господа, то, ни храмы, ни священнослужители не будут нужны, ни Богу, ни людям. И все старания по восстановлению веры и процветающего государства на Руси будут напрасными. Ибо процветание любого государства напрямую зависит  от усилий властей в Божьем просвещёнии своего народа и доведения истины людям, живущим в данном государстве. Это играет ведущую роль в воспитании человека на Божьих истинах. Поэтому, и в школах, и в вузах учить этому предмету входит в обязанность, как Церкви, так власти. Ибо каждый человек должен знать о мире, в котором он живёт, для чего он живёт в этом мире и как сам человек устроен. И тогда, Сам Бог станет заботиться о процветании государства и главенствующей роли такого государства во всём мире. Церковь должна идти впереди науки, показывая ей путь, а не плестись за ней и мешать открывать и применять новые знания и технологии.               

Посмотрите на наш мир. Осмотритесь вокруг себя. Какое множество различных растений, насекомых, птиц, разных животных. А сколько людей на планете. И как же это всё появилось? Чтобы это понять, рассмотрим невидимое устройство человека, ибо познаешь себя, познаешь и мир.


                О человеке

Вы знаете, что существуют две теории возникновения всего живого на планете. Это так называемая материалистическая теория – теория Дарвина и идеалистическая – теория Божьего происхождения жизни на нашей планете. «Нельзя обойти тот факт, что большинство грамотного населения Земли считают себя потомками обезьян, хотя в последнее время наблюдается тенденция иного взгляда на своё происхождение. Ведь очень сложно вынуть этот вбитый в темя человека гвоздь. Ибо в школьных учебниках и тетрадях по биологии красуется нечто узколобое, с огромной челюстью, длинными ручищами, с волосатой мордой, всё в шерсти, без половых признаков, с маленькими тупыми глазками, согнутое в три погибели нечто узколобое, существо. И от рисунка к рисунку оно, выпрямляясь, превращается в нечто напоминающее человека, и даже в руку что-то берёт, красивеет на глазах и становится нами!»
Это своего рода вбивание в человека некой информации. Благо, что в последнее время говорят, эти рисунки исчезли. Но эту недоказанную теорию как продолжали, так и продолжают вбивать людям с самого детства в учебных заведениях.
«Когда пред Ходжой Насреддином поставили условие, что если он не исцелит шаха, то лишится головы. Он спас себе жизнь, объявив, что лекарство будет целебным при условии, если шах не будет думать об обезьяне с белым задом. Шах до этого никогда о ней не думал и даже не знал о её существовании. Но теперь никак не мог выкинуть эту мысль из своего разума, даже перед угрожавшей ему смертью».
До сих пор у палеонтологов нет никаких переходных форм между обезьяной и человеком. Среди находок выявлены либо обезьяны давно вымершие, либо древние, но люди. Вся теория Дарвина о происхождении видов оказывается не состоятельной. Так же и вся материалистическая теория происхождения жизни на планете. Ибо ставятся множество опытов, создают начальные условия, существовавшие на планете, но почему-то никак сами по себе не создаются аминокислоты. А тем более, одноклеточные, существа со сложнейшим своим внутренним устройством. По этой теории, эволюция – это приспособление к окружающей среде. Давайте посмотрим, как человек к ней приспособился, предположив, что он когда-то был обезьяной.
«Он стал ходить на двух ногах, благодаря чему потерял скорость передвижения и его теперь догоняет любой хищник.
Его теперь легче сбить с ног атакой спереди, опрокинув на спину и добраться до самого уязвимого места. Он своей двуногой стойкой приобрёл дополнительные болезни позвоночника. Ни одно четвероногое не знает радикулита, остеохондроза, грыжи дисков и других болезней позвоночника, потому что их диски не нагружаются, постоянно растягиваются и не стираются. Он лишился шерсти и теперь его легко может укусить паук, скорпион и прочая ядовитая живность. Он потерял чудовищную силу рук приматов и может передвигаться только по земле и защищаться только дубиной. Он утратил невероятную ловкость, моментальную реакцию, и молниеносную быстроту обезьяны. Приспособился, как смог. Какая эволюция, на лицо сплошные потери». Разумеется, всё совершенствуется, но каждый вид сам по себе и не безучастия извне. Приматы сами по себе, человек как вид сам по себе. Совершенствование человека ведёт его к Божьему совершенству.
Каждый школьник в школе изучает анатомию человека. То есть, то из чего состоит тело человека, а так же функции его органов. Но человек устроен намного сложнее, и об этом знают не многие. Теперь и вы будете знать об этом. Ибо это знание является одним из фундаментальных знаний, на которые опираются все учения о совершенствовании человека, как когда-то существовавшие, так и существующие теперь. Как говорится в Библии: человек создан по образу и подобию Божьему. Узнаем, как устроены мы, узнаем каков Бог. Узнаем и то, чем мы – люди отличаемся от Него.
Кроме материального тела, видимого и неплохо изученного, у человека есть нечто невидимое, а именно: сердце-разум, душа и дух, т.е. информация или программа.
Сердце-разум – имеет шарообразную форму и вращается вокруг своей оси правым винтом. Светлые его части вращаются очень быстро, а то, что потемней намного медленней. Оно состоит из молекул воды и информации, а так же программ заложенных в него. Это и есть наш компьютер, управляющий и нашим телом, и устройством, дающим человеку энергию. В Библии оно называется сердцем, так как находится в области материального сердца человека. На востоке его называют сердечной чакрой. Поэтому, человеческие переживания и другие информационные воздействия извне, сразу отражаются на материальном сердце человека. Наш компьютер  собирает, хранит и обрабатывает информацию. В нём рождаются и приходят извне мысли. Он управляет всем нашим телом и всеми его органами. Он же вычерчивает в пространстве генотип человека, его образ, со всеми органами, по которому строится материальное тело человека. Он же является источником энергии и имеет способность её пополнять извне.
Душа – образ, развёрнутый в пространстве информационный генотип человека со всеми его органами и вложенными в них функциями и на клеточном уровне. Т.е, у души имеются все органы: зрения, слуха, обоняния, осязания, руки ноги, глаза, уши и т.д. Не может существовать отдельно от сердца-разума. Не путайте просто с информационным отпечатком в пространстве, который можно считать с этого пространства, в котором некогда пребывала душа.
Дух – информация или программа.
Истинная информация – свет. Может быть и программой. Обладает энергией.
Не истинная – тьма. Может быть и программой. Это человеческие заблуждения и грехи, обрывки различной информации, из которой в свою очередь возникают сами собой мысленные различные заблуждения.
Информация обладает цветом. Если в разуме человека преобладают светлые цвета: белый, жёлтый, зелёный, голубой. То такой человек близок к истине. А если преобладает синий, красный, чёрный, то он очень далёк от неё. Поэтому сердце-разум у человека может иметь различные цвета. Посмотрите на рисунок 1. Это и есть сердце-разум человека, но уже просветлённый до какого-то уровня. Как видно из рисунка, тьма окружает его со всех сторон, но свет пробивается через неё. Как бы штрихи – это возможно следствие просветления, разрыв тьмы.
Почему же так много тьмы в человеке?
Во-первых: душа и тело человека формируются на земле, то есть, как вы узнаете далее во внутренней тьме, в которой сейчас находится планета.
Во-вторых: тело человека состоит из 80% воды, а информация стремится к воде и накапливается в ней. Тьма и есть причина всех болезней. И душевных и телесных. Ибо она нарушает информационный обмен между всеми органами человека и в душе и в теле. Она может вызвать и помутнение рассудка. То есть тьма может почти полностью закрыть сердце-разум. Вот от этой тьмы, находящейся в теле человека, в душе и в его сердце-разуме человеку необходимо избавиться. Иоанн Богослов пишет в своём Евангелие: «…жизнью является свет в людях, 5. И этот свет во тьме светит, и тьма его не может объять». Евангелие от Иоанна глава 1.
Свет поддерживает жизнь человека на всей планете. Тьма стремится всё разрушить, паразитирует, отбирает энергию и ведёт человека к болезни и к смерти. Для того, чтобы избавиться от тьмы, необходимо полностью исполнять Божье учение, изложенное в Евангелие.
Человек существо информационно энергетическое. Поэтому может находиться в трёх состояниях: двух невидимых и обыкновенном – телесном. Посмотрите на схематический рисунок 2.
В первом состоянии человек находился со дня образования жизни на нашей планете, до того дня, когда Бог сотворил его по своему образу и подобию. А так же когда его снова отправляют на землю в чрево женщины, для того, чтобы родиться и набрать новых знаний. Это состояние сердца-разума, информационно-энергетический шар.
Во втором состоянии, состоянии души человек находится в основном на небе, в аду или в раю. Совершенные в этом состоянии приходят на землю помогать людям. В этом же состоянии находятся и ангелы Света, и ангелы тьмы. Это состояние называют ещё духом. А тех, кого видят – духами.
 Первое состояние человека: сердце по Библии или разум в нашем современном понимании мира. Это шарообразное вращающееся тело. Оно состоит из молекул воды, информации, попавшей со дня образования, плюс приобретаемой в процессе жизни в теле, а так же программ вложенных в него Богом. Конечно, его можно сравнить с компьютером, но только частично, ибо это ещё и наша энергосистема, способная принимать энергию извне. Кстати любой, имею в виду: и солнечной, и энергию Святого духа, и прочие энергии. А  так же это прибор, создающий пространственное, подчёркиваю, действующее изображение каждой клеточки нашего тела, того, что в клетке, и всех органов. Накоплено много фотоснимков, запечатлевших эти шарообразные тела, и даже их передвижение сняты видеокамерами.
В этом состоянии сердце-разум вновь приходящего человека на землю входит в женщину, когда её яйцеклетка оплодотворилась, начала делиться и приобрела форму шара. Соединяясь с ней, сердце-разум считывает информацию из этого шара от родителей, ту, что может принять. Далее строит пространственный чертёж, рисунок будущего тела человека. На кого из родителей тело будет похоже, зависит от информации приобретённой от родителей. Но так как формирование тела происходит на земле, а планета ещё находится во тьме, о ней будет рассказано далее, то возможны всякие отклонения в создающемся теле. При этом сам рисунок, а это и есть душа, остаются без отклонений. Поэтому все изъяны тела можно исправить, научившись правильно обращаться к Богу за исцелением. И конечно важно и мужчине и женщине соблюдать духовную и душевную чистоту для того, чтобы тьма не помешала формированию плода.
Второе состояние человека: это сердце-разум плюс душа. То есть сердце-разум поддерживает объёмный рисунок человека. Работают все органы человека, все рисованные клетки и что в клетках. Как это можно понять. Представьте: вы смотрите телевизор. Там показывают человека, лежащего на операционном столе. Тело целое. Тут подходит врач, делает разрез, и вы видите работающие внутренние органы человека. А если рассмотреть его клетку под микроскопом, то и в ней всё будет работать. Но вы видите не телесное существо, а его изображение. Вот такова и душа, только это изображение пространственное, трёхмерное. По Библии душа – это образ, но не все это понимают. Когда душа вместе с сердцем-разумом покидают тело, это и есть так называемая смерть, но это смерть тела, а не личности. Покидающая душа уносит с собой и то пространство, которое занимала, и если человек на земле не очистился от тьмы полностью, приобретя защитные белые одежды, а место для него определено в раю, то его ждёт чистилище. Уберут тьму и в рай. А затем снова на землю в новое тело. Ибо смысл жизни человека – стать богом. Достигая определённой степени совершенства, святые остаются на небе и помогают оттуда людям, иногда приходя в наш мир, как ангелы. Иногда получают тело, чтобы выполнить определённую миссию. Ну а тех, кто вёл грешную жизнь и в котором человеке много тьмы ждёт ад, хотя и временный. Но очищаться от не нужной информации там - очень мучительно. На земле в теле это сделать легче, ибо можно охлаждать себя водой. Там, в аду, охладить себя нечем.
Третье состояние человека: это разум плюс душа и плюс тело. Из чего состоит тело, мы здесь рассматривать не будем, ибо его изучают в школе на уроках анатомии. Но рассмотрим то, как разум управляет телом. Учёные проводят различные исследования центральной нервной системы, головного мозга и прочего, не учитывая истинного устройства человека. И разумеется, исходя из этого, неправильные выводы о теле человека и функции головного мозга. Рассмотрим голову человека. На ней расположены: органы зрения – глаза, органы слуха – уши, орган обоняния – нос, орган осязания – кожа. Все эти органы соединены нервами и кровеносными сосудами с мозгом. Эти органы служат для принятия главного – информации. Далее информация поступает в головной мозг, преобразуется в сигналы, доступные сердцу-разуму и отправляются в него. Там она обрабатывается. И мы делаем выводы и реагируем на неё. Например: вы заходите в подъезд, почувствовали знакомый запах и узнали, что готовят ваши соседи. Некоторые врачи по запаху могут точно определить болезнь пациента. Так работают все наши органы. И всеми органами руководит сердце- разум. Наше тело совершенно. Оно имеет три канала связи с сердцем-разумом. Это кровеносные сосуды, нервы и беспроводная связь, как внутри тела, так и вне его. Беспроводная связь – это так называемые каналы, которые использует иглотерапия, массаж и пр. Конечно это не каналы, а направления движения информации. Но как бы не было совершенно наше тело, но всё же не может нас защитить в полной мере от окружающего нас информационного мира, в котором ещё много тьмы. Тьма же стремится к воде. А тело состоит из 80% воды. Так что тьма, накапливаясь в нас, является причиной сбоя  в работе организма. Ибо нарушаются связи внутри тела. Следствие – болезнь. Есть, конечно, и защита от тьмы – белые одежды, действующие как информационный экран. Но чтобы получить их, надо много над собой работать. Так что старайтесь не грешить молиться и поститься. Других инструментов не существует. О тьме узнаете далее.
 
Вопросы: Расскажите об устройстве человека. Что такое сердце-разум? Что такое душа? Что есть дух? Чем занимается мозг человека?

                О Боге

Бог Отец всегда пребывает в состояние сердца-разума, поэтому Его «никто никогда нигде не видел», как написано в 1 главе Евангелия от Иоанна. А видели лишь Сына – Христа, Спасителя нашего. Мы сможем увидеть Бога Отца, только тогда, когда станем таким же, как Он и будем излучать столько же Света, сколько Света излучает Бог Отец.
Бог Отец настолько совершенен, что может послать на землю информационно-энергетическую часть Себя. И она может превратиться в плоть, собирая Своё тело из воздуха. Это мы узнаём из Евангелия. Ибо Христос после своего воскресения приходил во плоти к своим ученикам – Апостолам, а затем исчезал на их глазах неизвестно куда. Он переходил в информационно-энергетическое состояние, тело распадалось, и Он становился невидимым. А далее соединялся с Богом Отцом.
Подобным образом вы видите сны. Часть вашего сердца-разума отделяется от вас. То есть отделяется точно такой же шар, только плотность его информации становится меньше.Энерги становится меньше. Но он так же вокруг себя описывает образ, то есть душу. так что может общаться с такими же объектами как он - духами.Так выв видите сны.Оставшаяся часть, точно такой же шар, обеспечивает работу вашего тела.Отсоединившаяся часть, снова соединяется с вами.Вы просыпаетесь.Теперь подумайте: насколько Бог совершеннее человека, что смог послать часть себя на землю, в женщину,чтобы эта часть получила тело так, как получаем тело мы.Жить среди людей, учить и т.д.А затем возвратиться и соединиться с Богом Отцом.

 Всё, что мы знаем о Боге, всё это открыто нам Им Самим Через пророков, святых, людей, идущих путём совершенствования и исполняющих Его волю, в древности их так же называли богами. Человек знает о Боге ещё со времён Эдема, а о богах, ангелах ещё ранее, так как их видел, но не понимал, кто это такие. В эдеме, по Библии сам Господь, Бог светлых, которого мы сейчас называем - Христос сошёл на землю и учил человека приобретению знаний. То есть, как и откуда их можно получить. По другим книгам это были архангел Михаил или Иоил. По сей день человек приобретает их там же, но даже не догадывается, как и откуда они к нему приходят. Например: до сих пор ходит байка, что Менделееву, его таблица приснилась во сне, а Ньютону яблоко упало на голову и его осенило новым знанием и т.д. Но ведь они это знание искали, они к нему шли! Чтобы вы знали, все знания у Бога. Ибо Он сотворил жизнь на нашей планете и управляет ею. Подумайте: сколько и каких знаний необходимо для этого? И сколько знаний у нас? Поэтому все верующие преклоняются, именно преклоняются пред Богом в духе и истине. А дух это и есть истинная информация, которая обладает энергией столь необходимой для жизни всего живого. Мы просим Бога, чтобы Он послал нам истинную информацию. Вот Бог и посылает на Землю Святой дух, который несёт её в Себе. Его то, как учит любая церковь, и надо научиться принимать. Конечно, Бог Отец находится в состоянии непрерывного излучения или посылки Святого духа, который осветляет наш мир и постепенно избавляет его от тьмы, сжимая её, и превращая в материальные частицы. Как это происходит узнаете далее. Поэтому как говорил Христос: не знаешь, откуда Он (Святой дух) приходит и куда уходит.
Какой же Он Бог и откуда пришёл?
Из Библии нам известно, что мы созданы по образу и подобию Божьему. Это значит, что Бог такой же, как и мы. Он так же устроен. А вы из предыдущего урока узнали, как устроен человек. Вот и Бог так же устроен.
Так чем же отличается Он от человека?
Только сердцем разумом, который намного проецирует вокруг себя душу. Отделяясь, ваша информационно-энергетическая часть попадает в наш информационный мир и путешествует по нему, с кем-то общаясь, и одновременно подзаряжаясь энергией. Вы просыпаетесь, и соединяетесь с половинкой вашего сердца-разума.
А вот, находясь в Господнем посте и принимая Святой дух, спать, не хочется. Сон исчезает. Ибо Святой дух обладает энергией, которой вам достаточно, чтобы носить тело.
Откуда же явился Бог Отец, сотворивший всё живое на нашей планете и поддерживающий жизнь всего живого? Сейчас бытует заблуждение, что Бог Отец сотворил всю вселенную, но это глубокое заблуждение. Сторонники этой точки зрения просто не владеют истинной информацией, не правильно понимая 1 главу Бытия. При возникновении нашей вселенной, об этом вы узнаете позже, Свет и тьма распределились не равномерно. Возникли планеты, на которых тьмы, как на нашей планете, не было. Точнее тьма не успела захватить планету. А вода была. Наш Бог Отец и родился на такой планете от духа Святого и воды.
Бог существует в трёх лицах, именно так учит христианская церковь.
Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой дух.
 Это не три Бога, а один в трёх лицах. Троица единосущная и не раздельная. Хотя дух Святой отделяется от Бога Отца, исходя от него, но остаётся в Отце. Как это понять? Например: у вас имеется диск с информацией. Вы её переписываете на другой носитель. Ведь информация с вашего диска никуда не исчезает, а остаётся на диске. Или вы сами делитесь с кем-то информацией. Её в вас не становится меньше?
Все три лица имеют одинаковое божественное достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Сын есть истинный Бог, и дух Святой есть истинный Бог. Различаются они на нашей планете только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит, Сын рождается от Отца. По-другому не назовёшь. Выше я объяснил, как происходит разделение. А дух Святой исходит от Бога Отца и от Сына. Он может исходить и от нас, если мы будем принимать его и накапливать. А слово Бог, означает – Творец. Помните об этом. Ибо значение слов надо знать.
Бог дух Святой – это чистая информация, несущая в себе истинные знания и все законы творения жизни, как живой так и не живой, т.е. планет, звёзд, галактик, атомов и прочего. Бог дух Святой тоже Творец. Ибо на нашей планете и теперь Он борется с тьмой, сжимая её, и создавая из неё материальные частицы. Поэтому на земле, нельзя добиться полного вакуума, откачивая из сосуда воздух. В сосуде время от времени всё равно будут образовываться атомы. Дух Святой несёт и энергию. Когда не было нашей вселенной, был лишь Святой дух – Свет и тьма (не истинная информация) и от их взаимодействия родилась наша вселенная, и продолжают рождаться галактики, звёзды и планеты. Бог дух Святой не имеет ни конца, ни начала. Он вечен. И если человек станет совершенным как Бог Отец, и в нём не будет тьмы, а только Святой дух, он тоже станет жить вечно.
Святой Кирилл – учитель славян, старался так объяснить тайну Святой Троицы, он говорил: «видите на небе круг блестящий (солнце) и от него рождается свет и исходит тепло. Бог Отец как солнечный круг, без начала и конца. От Него вечно рождается Сын Божий, как от солнца – свет; и как от солнца вместе со светлыми лучами идёт и тепло, исходит дух Святой. Каждый (человек) различает отдельно и круг солнечный, и свет, и тепло (но это не три солнца), а одно солнце на небе. Так и Святая Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный».
Бог Сын – часть Бога Отца. Руководит всеми светлыми силами и раем. Последние 2000 лет, и адом и нашим миром. Ибо Ему отдана вся власть и на Небе и на земле. Он и есть Спаситель – Христос. Его можно видеть. Он приходит на землю к своим, как и обещал. Обычно приходит как дух, без плоти. Это 2-е информационно-энергетическое состояние. То есть сердце-разум плюс душа. Приходит либо во сне, либо в видении.
У древних славян Бога Отца звали Сварог.
Бога Сына звали БелоБог
Святой дух называли Свет или Свентовит.

Вопросы: Каков Бог Отец и чем Он отличается от человека? Расскажите о Боге Сыне? Расскажите о Святом духе?

                Свойства Божьи

Мы узнаём из Библии, что Бог открыл себя людям, что Он бестелесный дух (Ин. 4,24) То есть это то, что вы узнали ранее. Бог говорит Моисею: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых». (Исх. 33,20) Это говорит о том, сколько Он имеет в себе энергии Святого духа. В Боге только Свет. Но Он из-за любви к нам, иногда является праведным людям, в таком виде, в котором они Его могут увидеть. Как вы узнали выше, Он посылает часть Себя в наш мир. И мы можем Его увидеть либо во сне, либо в видении. И, разумеется, можем услышать наяву, если Он соизволит посетить нас.
Бог вечный (пс.89, 3; Ис. 40, 28).
Всё что мы видим, в нашем мире когда-нибудь начиналось, родилось, когда-нибудь закончится, умрёт, разрушится. В нашем мире всё временно – всё имеет своё начало и конец. Только Бог Отец вечен, он будет всегда. Он не умрёт и не разрушится. Над ним время не властно.
Бог неизменяемый (Иак.1,17; Мал. 3,6)
В нашем мире нет ничего постоянного и неизменного, всё непрерывно изменяется: растёт, стареет, уничтожается, одно сменяется другим. Только один Бог постоянен, в Нём нет никаких перемен. Он не растёт и не стареет. Он никак и ни в чём никогда не изменяется. Какой Он был, такой и теперь. Бог всегда одинаковый.
Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лк. 1,37)
Он создал наш земной мир как видимый, так и невидимый. Сотворил жизнь на нашей планете и поддерживает её. Сотворил нас – людей и хочет чтобы и мы стали богами и жили вечно. Он может дать нам земную жизнь, в теле, и может отобрать её. И если мы что-либо создаём, то это служит не долго, а то, что сделал Бог, сколько существует?
Бог вездесущий (пс. 138, 7-12)
Бог всегда во всякое время находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Бог везде, ибо Его частичка света во всём от сотворения нашего мира. Поэтому нельзя от Него никуда скрыться.
Бог всеведующий (1. Ин. 3,20; Евр. 4,13)
Человек может многому научиться, многое узнать, но всего знать не может ни один человек, пока не станет богом. Кроме того человек не может знать будущее, не может всё слышать и всё видеть. Только один Бог знает всё, что было, что есть, и что будет. Для Бога нет различия между днём и ночью. Он в любое время всё видит и всё слышит. Он знает каждого из нас, и не только что мы делаем или говорим, но и что думаем и желаем. Бог всегда всё слышит, всё видит и про всех всё знает.
Бог всеблагой (Мф. 19, 17)
Люди не всегда добрые. Часто бывает, что человек кого-то не любит. Только Бог любит нас всех как злых, так и добрых. Он даёт всё, что нужно нам для жизни. Всё что мы видим, Бог сотворил для блага и пользы людей. Он раскрыл наше сердце-разум, чтобы мы могли принимать знания и применять их. А так же научились любить так, как Он любит нас. Бог заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях. Поэтому Бог называется всеблагим или премилостивым (очень добрым). Мы называем Бога нашим Отцом Небесным.
Бог всеправедный (пс. 7,12; 10,7)
Люди часто говорят не правду и бывают несправедливыми. Бог справедлив в высшей степени. Он никогда не обманет и всегда судит людей справедливо. Он никого не наказывает без причины. В наказание Он отдаёт человека сатане, и всегда ограничивает его действия. Дабы тот не навредил человеку. А когда человек искренне раскаивается, Он берёт его под свою защиту, всегда и во всём помогает и ведёт человека к совершенству. Поэтому называется всесправедливым и всеправосудным.
Бог вседовольный (Деян. 17,25)
Человек всегда в чём-то нуждается, поэтому часто бывает недовольным. Только один Бог всё имеет и ни в чём не нуждается, а наоборот, Сам всё даёт всем.
Бог всеблаженный (1 Тим. 6,15)
Бог не только вседовольный, довольный всем, но всегда в Самом Себе имеет наивысшую радость, просто безмерно счастлив. Ибо блаженство – это счастье. Большинство людей не знает, что есть счастье? И не может его найти, хотя в Евангелии имеются десять заповедей счастья. Счастье – это состояние нашей души, нашего сердца-разума, которое нельзя отнять. Счастье никогда не заключено в чём-то материальном.
Бога мы называем Творцом и Создателем, потому что Он сотворил всё живое видимое и невидимое. Так же Бога называют Вседержителем, Владыкой и Царём, потому что Он Своей волей, содержит всё Им сотворённое, содержит Своей силой и властью. Он над всем владычествует, царствует, всем управляет. А Промыслителем Его называют за то, что Он обо всём заботится и обо всём думает.

Вопросы: 1. Почему Бог неизменяемый и вездесущий? Почему Бог всесправедливый и счастливый? 3. Почему Бог всеблагой? 4. Перечислите все свойства Бога.
 
           Сотворение жизни на Земле
          Устройство невидимого мира.

Когда не было нашей вселенной, существовало два духа. Святой дух – Свет – истинная информация и тьма – не истинная информация.
Святой дух – это создатель, строитель, Творец – Бог. Имеет в Себе истинные знания и все законы построения и развития как всего живого, так и не живой материи. Передвигается очень быстро, возможно со скоростью света или быстрее. Обладает огромной энергией. Стремится всё упорядочить. Принимает любые формы.
Тьма, есть дух – не истинная информация. Стремится всё разрушить и превратить в хаос. Паразитирует, отбирая энергию. Подобна облакам. Передвигается медленно. Возможно, состоит из частиц, не имеющих массу, и может вести себя как волна. То есть обладает дуализмом, как свет.
Из взаимодействия этих двух духов появилась материя и возникла наша вселенная.
Существует ли тёмная материя во вселенной? Это странный вопрос. Ибо материя, есть материя. Она обладает массой.  Но возможно, где-то тьма, захватила материю: например, разрушив воду с какой-либо планеты, либо, накрыв собой саму планету, и мы её не видим, а видим лишь информацию, Например: чёрные дыры. Учёные как раз информацию во вселенной принимают за материю. А чёрные дыры – это работа Святого духа с тьмой. И свет, исчезающей в ней, это работа света над тьмой. Но о вселенной позже. Свет может сжечь тьму, либо, сжав, превратить её в материю.
Тьма распределилась в галактике не равномерно. Поэтому появились планеты, на которых тьмы не было. Ну а нашу планету как раз и захватила тьма.
Всё живое имеет в себе программу плодиться и размножаться Она есть и в Боге Отце. Поэтому Бог устремился на поиск планет пригодных для возникновения жизни. Возможно, наша планета оказалась не самой первой. Ибо у Отца нашего Небесного миров много. И ещё, нужна планета способная сама излучать Святой дух во вселенную. Но на ней должно быть много воды. Ибо вода может принимать и накапливать информацию, а затем передавать во вселенную, излучая её. Такой и была наша планета, вся покрытая океаном.
Итак.
Бог нашёл нашу планету, но она была во тьме. Так как тьма первой нашла планету и если бы не Бог, то исчезла бы вода, и планета оказалась непригодной для создания жизни. Потому что тьма разрушила бы молекулы воды. А как вы знаете, вода имеет формулу Н2О и состоит из водорода и кислорода. А это газы при определённой температуре и давлении. Постепенно газы покинули планету, и она превратилась в пустыню, как марс. Но могла и взорваться как Фаэтон. Эта планета ранее находилась между Марсом и Юпитером. Ибо вода является ещё и охладителем процессов, происходящих внутри планеты. Но об этом далее. О том,  что вода может накапливать информацию и излучать её вы узнали выше, и это очень важно для всей вселенной. С Божьей помощью вода примет Святой дух, а затем станет излучать его во вселенную, увеличивая его в ней. А Он как раз и борется с тьмой во вселенной. Так что со временем наша солнечная система превратится в двойную звезду. И Земля станет ярче солнца. И если смотреть с одной стороны, то наша система будет выглядеть как пульсар. Ибо земля вращается вокруг солнца, и оно будет закрывать её от части вселенной. С другой стороны наша система будет выглядеть как двойная звезда. Но это произойдёт тогда когда на Земле останутся только Боги, подобные Отцу. Это подсказка для астрономов, ищущих жизнь на планетах. Подобные планеты принадлежат Богам.
Какой же была наша планета, когда Бог Отец нашёл её?
Вот, как об этом сказано в Библии. (Перевод уточнённый)
«2. Земля (планета) была невзрачной и пустой, покрытая океаном, и тьма висела над ним. И дух Божий носился над водой». Поэтому
«1. Вначале Боги сотворили небо и землю (сушу)».  Вот вам и троица, так как в оригинале Элохим переводится как Боги, а не Бог. Как раз Бог Отец разговаривает со Святым духом. Для многих это покажется дико. Но подобное было и со мной. Мне довелось общаться с Святым духом, когда я его принял в себя. Как будто говоришь с самим собой. Я задавал вопросы, а он отвечал. Ибо знаний тех, которые Он принёс, ранее во мне не было. И появились. Далее открывается в Бытии, именно какое небо и какую землю сотворили Боги. Бог посылал и посылал Святой дух. Вода ведь есть и в воздухе, и не во всей воде была тьма. А для создания сердца разума достаточно малого количества молекул воды. И вот когда плотность истинной информации достигла в этих вращающихся шариках и в океане, которые создал Святой дух, определённого уровня…
«3.Боги сказали: «пусть будет свет, и засиял свет». Вода стала излучать информацию. И изменилось информационное освещение планеты, в котором мы до сих пор и находимся. Но уже теперь всё готово к её следующему изменению.
В это же время идёт образование жизни. То есть того, что является живым. Пока наука далека от этого знания, так как она ищет материальное, но то, что является живым, это полуматериальное образование, состоящее из воды и духа, т.е. информации. И так, образовалось огромное множество вращающихся водяных шариков различного диаметра и различной насыщенности информацией. А так как информация имеет окраску, то шарики получились различного цвета. Вот как это описывает Странник, человек идущий путём Христа.
« И вот однажды, находясь в Господнем посте, попросил у Бога показать, какой я на самом деле. Смотрите рис. 1
Толи на четырнадцатый, толи на шестнадцатый день, не знаю, во сне, или в видении, но я увидел: вращающийся шар белого цвета со светло-жёлтыми полосами. Этот шар окружает тьма. Шар просвечивает тьму вверх, вниз и на меня. Спереди тьма разорвана и напоминает вертикальные линии. Дальше от шара сплошная тьма. Всё находится в движении: шар вращается, тьма движется подобно облакам. Поэтому наша душа и тело находятся во тьме. И задача наша состоит в том, чтобы избавиться от неё. Очистив себя от неистинной информации, записать и на генном и на клеточном уровне – истинную. И тогда, «тленное, станет - нетленным». Понял я, что означают слова в Евангелии от Иоанна в 1главе 5 стихе «и свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Стало ясно всё, что такое живое, т.е. что именно можно назвать живым, а что нет? Как зародилась жизнь на планете? Убедился и том, что как в Библии, так и в Евангелии необходимо уточнить перевод». И у Давида в 32 псалме в 15 стихе сказано: «Он (Бог) создал сердца всех и вникает во все дела их».
«4. И увидели Боги свет, что он хорош, и отделили светлых от тёмных».
«5. И назвали Боги светлых – днём, а тёмных – ночью. Но были как вечер и были как утро; день первый».
Получились шарики, такие: в которых только свет, и такие: в которых мало тьмы и много света, и такие: в которых много тьмы и мало света. Но получились шарики, в которых света и тьмы поровну. Это такие: «… как вечер и как утро…». «Как утро» - это те, у которых было стремление к свету. «Как  вечер» - это те, кому больше нравилась тьма. Эти шарики разделили и определили в те места, где они могли находиться. В первом послании Апостола Павла к Фессалоникийцам говорится: « 5. Ибо все вы – сыны света и сыны дня; мы – не сыны ночи, ни тьмы». И вот из этих шаров Боги создали и Ангелов Света и ангелов тьмы, нас людей и всё живое на планете.
 «6. И сказали Боги: пусть будет прочная граница посреди воды и пусть она отделяет воду от воды.
«7. И создали Боги прочную границу, и отделили воду, которая под границей от воды, которая над границей. И стало так.
«8. И назвали Боги прочную границу Небом. И увидели Боги, что это хорошо. Ибо был хаос, а настал порядок; день второй».
Остальной непригодный материал выбросили во тьму внешнюю, за эту границу. Там тьма его и разрушила.
Над границей создали рай и отправили туда тех, в ком нет тьмы или очень мало тьмы. А под границей создали ад. И туда направили тех, в которых тьмы много, либо её поровну. Посмотрите на схематический рисунок 1.
Далее идёт сотворение суши. Ведь вся планета была покрыта океаном, и надо было убрать лишнюю воду. Например: наморозить её на полюсах. Так и сделали.
« 9. И сказали Боги: пусть соберётся вода, которая под этим небом в свои места и появится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места и появилась суша.
« 10. И назвали Боги сушу - землёй, а собрание вод назвали – морями; И увидели Боги, что это хорошо».
Вот так Боги сотворили Небо – непреодолимую информационную границу, и сушу – землю.
То, что было далее в Библии напутано. Почему?
«11. Да произведёт земля зелень, траву, сеющую семя…»
Тогда Бог Отец должен был прилететь на огромном корабле с семенами, чтобы ими засеять всю землю. Более того, чтобы росло всё многообразие растений, нужна почва, а её ещё не было. Почву надо было создать. Возможно, здесь свою роль сыграло время и что-то утеряно. Ведь это повествование очень древнее. Откуда взялись эти дни повествования? Тот, кто передал это, видел в видениях. Так в первый день Бог показал ему это и это. Во второй то-то и то-то. Так появились дни в этом рассказе. Возможно, так нарушилась и последовательность творения. Ибо далее должен следовать 14 стих. Ибо пришло время создать себе помощников.
«14. И сказали Боги: пусть будут светила на Небе для просвещения земли и для знамений и времён.
«15. и пусть станут они светильниками на Небе, чтобы просвещать землю. И стало так.
«16. И создали Боги два светила великие: светило Большее, для управления светлыми – днями, и светило меньшее для управления тёмными – ночами и светильники.
«17. И поставили их Боги на Небе, чтобы просвещать землю
«18. и управлять светлыми и тёмными, и отделять Свет (истину) от тьмы (не истины); и увидели Боги, что это хорошо».
Обращаюсь к сторонникам того, что Бог Отец сотворил вселенную, и, разумеется, солнце и луну. Разве эти светила могут просвещать человека?
Светило большее – это и есть Христос, часть Отца. Конечно, более подходит для этого слово -  родил, а не создал. Ибо только Он может управлять всеми светлыми. Светило меньшее – это сатана, так как кто-то должен управлять тёмными, находящимися за Небом в аду. Более того, тёмным ангелам и сатане надо было создать образ. Ибо, для светлых, подходил образ Божий, а для тёмных надо было создавать его, то есть придумывать душу. Да и в сердца-разумы тех и тех надо было вводить программы, чтобы они исполняли предназначенные им функции. Так и сделали.
«19. Но были как вечер и были как утро. (здесь речь идёт о сердцах-разумах, получившихся при сотворении).
«11. И сказали Боги: пусть произрастит земля всякую зелень, траву, сеющую семена по роду её и подобию её, и деревья, приносящие плоды, в котором семена его. И стало так».
Вы прекрасно понимаете, чтобы земля что-то произрастила, надо посеять семена. Но чтобы семена посеять надо их создать. Да ещё заложить в них образ – душу. Вот здесь и пригодились ангелы Света, которые могли, как Христос после своего воскресения, собирать своё тело из воздуха. Наверное, и они могли придумывать души и программировать те шарики, из которых в дальнейшем получились растения и животные.
Какие это были растения?
Представьте землю. Песок, камни, и т.д. Что может расти на них? Ибо почвы ещё нет и её надо создать. Придумали мхи, лишайники, папоротник, и прочие растения, способные обходиться без почвы и расти прямо на камнях. Если вы мхи и лишайники, способные расти на камнях видели, то папоротник, возможно, остался единственный способный расти на камнях. Называется он многоножка и встречается в России: на Алтае, в Крыму, на Кавказе, в Карелии. В средней полосе он растёт только в одном месте в Калужской области, в Нац. парке «Угра».
 А из чего создавать семена?
Нужно использовать клетку. А откуда её взять?
Взяли из плоти этих ангелов. Чуть-чуть изменили оболочку, и всё. Ибо клетки растений и животных практически ничем не отличаются. Сравните клетки растений и животных. Их внутреннее строение идентично. Да и процессы, происходящие в клетках практически одинаковы. Разумеется, растения ещё создавались с некоей целью, например: насытить кислородом  планету и т.д., но это уже делалось позже. Сначала надо было создать почву. Богословы до сих пор спорят: есть ли у растений душа? Ответ прост. Разумеется, есть. Отличие: душа большинства растений способна изменяться, а вот душа животных не изменяется. У растений ветви могут засыхать и отмирать. Где находится сердце-разум, например, дерева? Скорее всего рядом с его корневой системой. Там структура древесины самая плотная. И корень срубленного дерева живёт долго и может пустить ростки, и дерево будет жить дальше. Так что первыми на землю сошли Светлые Ангелы во плоти. Нужны ли были им скафандры? Им нет. Их защищали белые одежды. Да и от них исходил такой свет, от которого тьма ретировалась. И этих ангелов люди называли богами. Они были очень высокого роста. Они то и создавали, с Божьей помощью, споры первых растений и семена последующих.
Но чтобы быстрее создавалась почва, нужны крупные животные, которые должны перерабатывать растения, нужны насекомые, черви и прочие организмы. Создали и их. Так появились травоядные динозавры, но так как тьма есть причина всех болезней и гибели животных. Пришлось создавать плотоядных динозавров. Для сохранения популяции от болезней. И различные пищевые цепочки. Разумеется, вначале создавали яйца в лаборатории, вводили программу деления и помещали в него сердца-разумы, предназначенные им. А затем эти особи сами откладывали яйца и размножались. Но до сих пор, если сердце-разум не войдёт в яйцеклетку, нечего из неё не вырастит. Настало время создавать как мужские, так и женские растения. Скорее всего, на них экспериментировали. Для этого пришлось как-то делить сердца-разумы надвое. Это давало уменьшение плотности информации в сердце-разуме, и освобождалось место для принятия информации извне. Это в дальнейшем было применено к человеку. Из одной части получался мужчина, со второй создавали душу женщины. В давние времена существовал рассказ о том, как это было сделано. Но он утерян. И нам вдалбливают то, что женщина была создана из ребра.
«12. И произвела земля всякую зелень, траву, сеющую семена по роду и подобию её, и деревья, приносящие плоды, в котором семена его по роду его. И стало так. И увидели Боги, что это хорошо;
«13. Был хаос, а настал порядок: день третий.
«20. и сказали Боги: пусть произведёт вода пресмыкающихся, их душу живую, и пусть птицы полетят над землёю по небу; и стало так».
«Произведёт вода» речь идёт о тех шарах, которые получились ранее, о сердцах разумах. Так как они разворачивают тот объёмный пространственный чертёж – душу. Далее строятся тела.
«21. И сотворили Боги рыб больших и всякую душу животных и пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их и всякую птицу пернатую по роду её; И увидели Боги, что это хорошо.
«22. И благословили их Боги, сказав: плодитесь и размножайтесь, и населяйте воды в морях, а птицы пусть размножаются на земле;
«23. Был хаос, а настал порядок: день пятый.
«24. И сказали Боги: пусть производит Земля (планета) живых существ, скотину и зверей по родам их и стало так.
«25. И создали Боги зверей земных по роду их, и скотину по роду её, и всех земных существ по родам их. И увидели Боги, что это хорошо».
Настало время сотворить человека.
«26. И сказали Боги: сотворим человека по образу нашему и подобию нашему, и пусть управляет рыбами морскими и птицами небесными, и зверями, и скотиной, и всей землёй, и всеми пресмыкающимися по земле». И чего? Как вы узнали ранее, какой сердце-разум у всех живых существ, такой он и у человека. Разумеется, он больше чем у животных. Его обогатили программами и образом – душой. Заблокировали принятие знаний. Светлые разумы программировались. И разделялись в раю, а такие, как вечер и как утро в аду. Там же, уже обладавшие душой люди разделялись на пол. Повествование об этом ранее было, но похоже на то, что оно утеряно. Во 2 главе Бытия рассказывается об этом так: «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию». И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену (женщину), и привёл её к человеку». Очень похоже на то, что человек, писавшей эти строки, не имел никакого понятия об устройстве человека. О его душе и сердце-разуме. Более того, он думал, что это происходило в эдеме в (долине). В действительности разделение происходило на небе, в раю. Скорее всего, его запутало то, что на древнееврейском языке рай – это сад. Было два рассказа. Один про сад Небесный и что там происходило, второй про сад земной. Действительно и там и там сад, правда, на земле его уже давно нет, а на Небе есть. Но сад на Небе – это информационный мир и там деревья изображают различные знания. А два дерева посреди этого сада – это высшие знания. Одно «о добре и зле» другое «знание о вечной жизни». Да и легче изменить, душу – образ, чем делать всяческие операции. Легче изменить чертёж, чем исправлять то, что построили.  И Ангелы или боги, а именно так их называли, уже натренировались, вначале на растениях, а затем и на животных.
«27. И сотворили Боги человека по образу своему, по образу Божьему, сотворили его; мужчину и женщину сотворили их.
«28. И благословили их Боги, сказав: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и управляйте рыбами морскими, зверями, птицами небесными, скотом и всякими животными пресмыкающимися по земле, и всей землёй».
Разумеется, первыми те, кто сошли на землю (сушу) были такие мужчина и женщина которые могли свою плоть собирать из воздуха. И не зря про них говорит Серафим Саровский, что они ни огня не боялись, и ни какая стихия не могла им причинить никакого вреда. Они действительно были совершенны. Сколько их было??? Этого никто не знает. То, что написано во 2 главе Бытия – это не точный перевод, и ещё кое-что. Но об этом далее. Затем через женщину, или через нескольких женщин, стали приходить на землю люди. Как, вы уже знаете. Поэтому женщина является, матерью, всех живущих на земле воплоти.
В раю и в аду, на Небе, произошло разделение сердец-разумов. Во-первых: уменьшилась плотность информации, значит, освободилось место для новой информации. Во-вторых: нужно было создать душу женщины. Ибо проще исправить чертёж, чем затем перестраивать тело. Ибо женщина нужна была для того, чтобы через неё, приходящий с Неба получал тело.
«29. И сказали Боги: Я даю вам всякую траву, сеющую семена, какая есть на земле и всякое дерево, у которых плоды с семенами – всем этим будете питаться»;
Так они и поступали, ибо были вершиной Божьего творения и отличались от животных величиной сердца-разума и информацией в нём, что давало им способность создавать примитивные орудия труда. Но сердце- разум пока был закрыт для принятия знаний. В это время человек лишь приобретал опыт земной жизни, плодился и размножался и расселялся по планете. Разумеется, это происходило сразу в нескольких местах планеты, а цвет кожи является приспособлением к месту обитания человека. И конечно сначала сеялись люди находящиеся в Небесном раю, ибо в них истинных знаний было больше, а значит и обучаться они могли лучше, но пока их разум тоже был закрыт для принятия знаний.
«30. а всем зверям земным, и всяким существам, в которых душа живая, даю им всю зелень в пищу; и стало так.
«31. И увидели Боги, всё, что Они создали – очень хорошо; и был (на Земле, на планете) вечер, а настанет утро».
«и был вечер, и было утро» - это выражение встречается несколько раз в 1 Главе Бытия. Оно переводится в двух значениях: «как вечер и как утро», 1. Здесь речь идёт о сердцах-разумах. 2.И был хаос, а настал порядок. Я просто по смыслу употребил значение этих слов. Последнее же оставил без изменения, ибо оно подчёркивает то, что было на планете и то, что будет далее. То есть, на планете была тьма, поэтому был вечер. За вечером – ночь. Дальше гибель планеты. Но появился Бог и изменил информационное освещение планеты. В нём мы живём и сейчас. Но скоро всё изменится, и настанет утро. Правда, придёт и суд. И многие исчезнут навсегда. Это и есть настоящая смерть.
Я уже отмечал то, как появились дни в этой главе. Все спорят: каков же Божий день? Бог вне времени. Он Сам находится во Свете и даже в раю времени не существует. Там нет смены дня и ночи. То же самое для людей, находящихся в аду. Там, как и на земле, освещение как перед рассветом. Но наши глаза усиливают световой сигнал. И мы видим: яркое ослепительное солнце, сияющий снег, прекрасный мир в различных красках. На самом деле: солнце не яркое, да и цвета не яркие. Хотите увидеть реальное освещение. Встаньте до рассвета, когда солнце ещё не вышло. И увидите реальный свет нашего мира. Ну а кто пойдёт путём Бога, тому и так покажут. А для тех, кто ссылается на псалом Давида, скажу: читайте внимательно 98 псалом: «Ибо перед очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошёл, и как стража в ночи». Здесь говорится, что для Бога, так же незаметно пролетает тысяча лет, как для нас пролетают ночью часы. То есть когда мы спим. Стража – это примерно два часа. Прожив какой-то период времени, мы оглядываемся назад и удивляемся: как быстро и не заметно пролетело время.
Мир невидимый для большинства людей, находящихся в теле, называется информационным миром или духовным. Он как рядом с нами, так и на Небе. Рассмотрим далее его устройство. Смотрите схематический рисунок 1. На небе находятся Ангелы света и люди, достигшие определённой степени совершенства, и занимаются своим делом. Ниже, как вы видите, находится рай. Это то место, где собраны те души, в которых больше света, чем тьмы. Они ждут своих новых воплощений на земле. Ведь смысл человеческой жизни – это получение знаний и совершенствование человека. Ведь человек не сразу стал таким как теперь, а прошёл сложный путь совершенствования и не за одно тысячелетие. Но совершенствовался не с обезьяны. Ибо сердца-разумы ещё при сотворении имели в себе различную информацию. И как мы видим различие в д.н.к. это подтверждает.
Многие люди и сейчас не готовы принять какое-либо из учений, ведущих человека к определённой степени совершенства. Хорошо, что Бог многомилостивый и хочет, чтобы больше людей спаслось.
Ниже рая находится ад. Это тоже временное пристанище человека. Человек, находящийся в аду, очень сильно страдает, правда, на костре его никто не жарит. Он горит изнутри. В нём сжигается и превращается в материю тьма, приобретённая им на земле и находящаяся как в сердце-разуме, так и в душе. Каждый из вас может сам убедиться в этом, когда станет исполнять христианское учение и научится поститься Господним постом, при котором человек ничего не ест и воду не пьёт. В притче о нищем богаче и нищем Лазаре, Христос так описывает эти ощущения. Притча – это пример из жизни. Лазарь попадает в рай, а богач в ад. «22. И в аде, будучи в муках, он (богач) поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, 23. и, возопив, сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего (кончик пальца) в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламене сём». Находиться в аду для тех, кто набрал в себя много тьмы, это всё равно, что находиться рядом с раскалённой печью. Исполняющий христианское учение ад проходит на земле, ещё находясь в теле. Но тут всё под рукой, и воды, чтобы охладить себя достаточно. Кто-то из вас подумает, что если нет тела, то и нет никаких ощущений. Но это заблуждение. Ведь все ощущения – это некая информация, которая обрабатываются нашим сердцем-разумом, так что все ощущения, как реакция на происходящее, остаются. И мы всё чувствуем, видим, слышим и т.д. Ангелы Света и люди, достигшие определённой степени совершенства, помогают нам не земле. А ангелы тьмы мешают, подталкивают на грех, создают всякие препятствия. Могут возбудить болезнь, через тьму, которая в нас, и даже вселиться в нас и управлять нами – это есть одержимость нечистым духом или по научному - шизофрения.
И всё это наш мир как видимый, так и невидимый.

Вопросы: 1. Что именно сотворил Сам Бог Отец с помощью Святого духа? Что за разделённая вода упоминается в 1 главе Бытия? 3.Что такое твердь и Небо? 4. Что за два светила и светильники сотворил Бог Отец? Кто первым сошёл на землю в теле? Кто и где помогал Богу Отцу сотворить растения и всю плоть (тела) на планете? Как устроен весь земной невидимый мир, и кто, и как, и что в нём работает?

             Жизнь человека в Эдеме

Для этого рассмотрим 2 и 3 главу Бытия. Эдем – долина, в переводе с  древне-еврейского. Рай – это сад. Адам – это человек или люди. слово ева – означает жизнь.

                Вторая глава Бытия

«1. Так совершены небо и земля и всё воинство их.
«2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
«3. И благославил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (отдыхал) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
«4. Вот происхождение неба и земли при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.
«5. И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла: ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли;
«6.  и пар поднимался с земли, и орошал всё лицо земли».

В первой главе всё закончилось сотворением человека, но кто-то решил дописать и сделать седьмой день для всех выходным. Не зная того, что на Небе выходных ни у кого нет и даже сон для них не нужен. А вот 5 и 6 стих явно из другого рассказа. Появилось имя Бога – Господь. На самом деле в оригинале стоят четыре буквы, которые никто не знает, как произносить. Ибо имя Бога знал только иудейский первосвященник и мог его произносить в Иерусалимском храме, в самом его укромном месте, наедине. Но уже давно нет ни храма, ни того первосвященника. А евреи, читая эти строки, просто восклицали: Господь!
5 и 6 стих действительно из рассказа о появлении Ангелов Света - богов на земле, так как говорится о том, что ещё ничего на ней не росло. И создаётся такое впечатление, что эта глава собиралась из строчек возможно сохранившихся из древней рукописи. Беда в том, что этот человек, соединявший в одно эти рассказы, и понятия не имел ни о строении человека, ни строении всего живого и т.д.
«7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Если представить оригинал, к тому же в древности евреи не писали гласных, и напишем, таким образом, слово прах, то будет примерно так:
«7. И создал ХХХХ Боги дм (человека – адама) из дм земного…». Вот и серафим Саровский говорил, что из праха никого не создавали. А Бог создал человека из человека. В смысле, в саду эдемском Бог открыл человеку сердце- разум для принятия знаний и учил человека в этом саду. Но никто почему-то его не слушает. Хотя считают Серафима Святым. Ведь то же самое Христос сделал со своими Апостолами, чтобы они смогли принять Его учение: «тогда отвёрз их ум к уразумению Писаний». Евангелие от Луки гл.24 ст. 45. «21. Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, 22. сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого». Евангелие от Иоанна гл. 20.  А про душу живую, Саровский сказал, что человек, пока не принял Святой дух, был как животное. Выше вы узнали о том, что некоторые программы были в человеке заблокированы. Вот как раз настало время разблокировки этих программ.
Поэтому этот стих должен выглядеть так:
«7. И создали ХХХХ Боги человека из человека земного, вдунув в него дыхание жизни (т.е. Святой дух), и стал человек разумным». Но возможно это предложение взято из рассказа о появлении на земле тех, кто мог собирать свою плоть из воздуха. Ведь прах – это пыль. И действительно наше тело состоит из микроэлементов. Этих мельчайших пылинок. Но этот стих здесь. И именно так он должен выглядеть. Итак, чтобы научить чему-то людей, Боги насадили сад в долине. Бог отбирает себе людей, способных к обучению и передаче информации со всех мест, где в то время обитал человек. Ибо люди разошлись по земле и жили сообществами.
«8. И насадили ХХХХ Боги сад в долине на востоке и поместили туда людей, избранных Богом.
9. И произрастили ХХХХ Боги из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи; а в раю (на Небе) ещё и дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла».
Ранее Бог на Небе создал сад, в котором деревья означают знания, а два высших знания окружает знаниями предшествующими, олицетворяющими различные знания. И чтобы до них добраться, надо суметь принять обыкновенные, например, те, какие мы получаем в школе и высших учебных заведениях. Поэтому человеку надо хорошо учиться. Ибо, не обладая необходимыми знаниями, невозможно понять и принять в себя эти два высших знания. Ведь умирая, т.е. переходя в информационно-энергетическое состояние, мы забираем с собой только знания и опыт, приобретённые на земле. Никаких материальных ценностей с собой взять не можем. Поэтому в Евангелии говорится о том, чтобы человек собирал себе небесные богатства.
«10. Из долины выходила река, для орошения сада, а потом разделялась на четыре реки.
11. Название одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила ту, в которой золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и оникс.
13. Название второй реки Гикон: она обтекает всю землю Куш.
14. Название третьей реки Хиддекель: она протекает перед Ассирией. Четвёртая река – Ефрат.
15. И взяли ХХХХ Боги людей и поселили их в этом саду, чтобы возделывать и хранить его».
Бог создаёт людям, мужчинам и женщинам, все условия для жизни, чтобы они ни в чём не нуждались и могли принимать знания и применять их в этом саду.
«16. И заповедали ХХХХ Боги людям, говоря: От всякого дерева в раю будешь подпитываться (знаниями);
17. а от дерева познания добра и зла не подпитывайся от него; ибо ото дня, когда примешь от него, тебя будет ожидать смерть».
О какой смерти речь?
Пока сердце-разум человека был заблокирован для принятия знаний, и они не понимали, что для них духовно вредно, а что полезно. Они не знали, как устроен мир, и как устроены они, и для чего их сотворили. Люди не знали, что надо себя совершенствовать и для чего. И именно с того времени как человек примет это знание начинается отсчёт времени до настоящей смерти. Настоящая смерть связана с изменением информационной освещённости планеты. Дело в том, что после её изменения, того, кто себя духовно не усовершенствует, ждёт эта смерть. Человек исчезнет как личность. Его выбросят во тьму внешнюю, и тьма его разрушит. Те, кто говорит, что душа вечна, заблуждаются. Об этой смерти и говорил Бог.
«18. И сказали ХХХХ Боги: не хорошо быть мужчине одному, сотворим ему помощника, соответствующего ему.
19. ХХХХ Боги образовали на земле всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к людям, чтобы видеть, как они назовут их, и чтобы, как назовут люди всякую душу живую, так она и именуется.
20. И дали имена люди всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для людей не нашлось помощника, подобного ему.
21. И тогда ХХХХ Боги поставили вопрос ребром, быть или не быть человеку.
Дело в том, что на планете, подобной Земле, находящейся во тьме можно было и не создавать человека. Сколько получилось богов, Ангелов света, – светлых, и на этом остановиться. В 6 главе Бытия, Бог раскаялся, что создал людей, уж очень много злого они затем натворили. «6. И раскаялся Господь, что создал человека на Земле, и воскорбел в сердце своём». Но так как сам процесс очищения планеты от тьмы очень длительный, то Бог рискнул.
22. И сотворили ХХХХ Боги из женщины жену мужчине.
23. Вот кость от костей моих и плоть от плоти моей. (то есть, это часть меня. А вы уже знаете, что на Небе произошло разделение сердец-разумов).
Она будет называться женой, ибо взята от мужчины.
24. Поэтому оставит мужчина отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одно целое.
В конце времён, когда информационное освещение планеты достигнет середины дня, т.е. своего пика, разделённые сердца-разумы соединятся, и станут тоже одним целым. Правда, это уже будут боги.
25. И были оба наги мужчина и женщина и не стыдились».
Мужчина это сказал для того, чтобы подчеркнуть всю важность этого соединения и его неразрывность. Ведь сам Бог подбирает нам партнёров. И не только по плоти, но и по духу. То есть по той информации, которую через Д.Н.К. мы передаём своим детям, дабы увеличить их знания. Некоторые люди находят своих партнёров в своём городе, другим приходится ехать за тысячи километров. И не зря сказано: «горе тому человеку, который разъединит тех, кого Бог сочетал».

                Третья глава Бытия

«1.Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создали ХХХХ Боги. И  сказал змей женщине: подлинно ли сказали ХХХХ Боги: не принимайте ни от какого дерева в раю».
 Змей, в христианском понимании олицетворяет сатану, врага человека, который создаёт ему всякие препятствия, испытания, ставя человека перед выбором, как ему поступить в том или ином случае. Толкает человека к греху. Это очень хитрый и коварный враг человека. Поэтому у многих людей неприязнь к этим пресмыкающимся, ибо в информационном мире они олицетворяют некое зло. Вот он и поставил человека перед выбором, исполнив свою работу. Это был, как многие ранее его называли  – дракон.
А точнее душа динозавра, так как это происходило в раю на Небе. И его душа могла вполне там оказаться, если в его разуме было больше света, чем тьмы. Кстати, как и тех растений и некоторых животных, способных находиться в раю. Конечно, он мог и разговаривать, ведь это мир информационный. И сказать, что он был хитрым можно с натяжкой, скорее мудрый. Ведь он сказал правду. И не зря, как раз этого дракона почитают на востоке, в Китае. Как раз с этого времени начинается переделывание душ динозавров. У учёных – это вымирание динозавров. Так что люди как до эдема, так ещё длительное время после него жили с динозаврами бок о бок. Вот вам и ответ, откуда в Америке найдены камни с нарисованными динозаврами. А также человеческие следы рядом со следами динозавров. Просто надо научиться видеть целое, и тогда, частное всегда найдёт своё место.
«2. И сказала женщина змею: плоды с деревьев мы можем принимать.
3. ХХХХ Боги сказали не принимать и не прикасаться к плодам с деревьев посреди рая, чтобы нам не умереть».
Плод – это результат какой-либо работы или неких знаний. Сами знания – это тоже плоды труда кого-либо. Вначале человек приобретает знания, а затем применяет их, получая при этом некий результат. И если то, что он сотворит, исходя из этих приобретённых им знаний, ему понравится,
он будет продолжать это делать.
«4. И сказал змей женщине: нет, не умрёте;
5. Но знают ХХХХ Боги, что в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как Боги, обладающие знаниями о добре и зле.
6. и увидела женщина, что дерево хорошее, оно приятно для глаз и желанно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и приняла; и дала так же мужу своему, и он принял.
7. И открылись у них глаза и узнали они, что наги (в смысле беззащитны) и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясание».
Знание о добре и зле как раз и открывает нам, то, что вы уже узнали из предыдущих глав о невидимом мире, о Боге, и о человеке. И далее узнаете ещё больше. И вот две тысячи лет назад Бог нам открыл знания о вечной жизни.
Почему люди сшили себе одежду?
Они видели тех, кто их учил. Те были одеты в белые одежды. Но люди не понимали, для чего они одеты. Как раз эти одежды защищают от тьмы земного мира. И вот люди приняли знания об этом мире, тогда и сшили себе одежды. Например: одежды священника на литургии, как раз и служат ему такой же защитой. Идя путём совершенствования, человек от Бога получает такие одежды. И они защищают его от направленного зла и тьмы нашего мира. В «Откровении» Иоанна Богослова в 3 главе говорится: «Побеждающий облечётся в белые одежды». И в 18 стихе Бог говорит: «Советую купить у Меня… белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не была видна срамота наготы твоей…». Это не видимые одежды даются побеждающим, идущим путём Господа, путём совершенствования. Когда вы будете читать Библию, то найдёте такое выражение – «открыть наготу». Оно означает увидеть ту или иную слабость человека, его уязвимое место.
«8. И услышали голоса ХХХХ Богов, ходивших по саду во время прохлады дня; и спрятались мужчины и женщины от ХХХХ Богов за деревья.
9. И обратились ХХХХ Боги к мужчине: где ты?
10.Он сказал: ваши голоса я услышал в саду, и испугался, потому что я беззащитен и спрятался.
11. Кто сказал тебе, что ты беззащитен? Не принял ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе принимать (знания)?
12. Мужчина сказал: жена, которую ты дал, она дала мне от дерева, и я принял.
13. И сказали ХХХХ Боги женщине: что же ты сделала? Женщина сказала: змей искусил меня, и я приняла.
14. И сказали Боги змею, проклят ты перед всеми скотами и зверями полевыми; теперь все будете ходить на вашем чреве; и будете есть пыль во все дни вашей жизни.
15. И вражду положу между вами и между женщинами, и между семенем их и семенем твоим. Вы будете жалить их в пяту, а они поражать вас в голову.
В одной из легенд древней Греции рассказывается о герое Ахиллесе. Бог сделал его тело неуязвимым, кроме пяты. В информационном мире, змеи олицетворяют силы тьмы. Эти силы тьмы будут бить человека в самое уязвимое место. А человек поражать змея в голову. Это изображено на иконе Георгия Победоносца. Где он поражает копьём змея в голову. Так что будете побеждать зло в себе, устоите от искушений. Увидите во сне как поражаете этого змия в голову.
А какие в человеке уязвимые места?
Это: жадность, зависть, ненависть, гордыня, хитрость. На этом силы тьмы и играют, склоняя человека совершить какой-либо грех. И если вы увидели во сне змей, окружающих вас, то это означает, что к вам приблизилось зло и надо принимать меры. Необходим пост и молитва и, разумеется, внимание к своим мыслям. Далее исповедь и причастие.
«16. Женщинам сказал: умножая, умножу скорбь вашу в беременности вашей: в болезни будете рожать детей; и к мужьям вашим будет влечь вас, и они будут господствовать над вами.
17. Мужчинам же сказал: за то, что ты послушал женщину и принял от дерева, о котором Я заповедал, сказал: не принимай от него плодов, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.
18. Терние и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться травой полевой.
19. В поте лица будешь добывать хлеб жизни, пока не предадут тебя земле; ибо ты человек и можешь стать пылью».
Хлеб жизни для каждого человека есть Святой дух. Он несёт истинные знания и энергию, исцеляет и т.д. И действительно его очень трудно добывать. Надо вести праведную жизнь, которая и является помощником человеку. Подобная жизнь приносит человеку хорошие плоды. Подобная жизнь и рожает Святых, гениев и прочих. Поэтому.
«20. И назвал человек помощницу свою – ева, что означает – жизнь. Ибо она является матерью (в смысле: жизнь людей порождает и злых и добрых, и грешников, и праведников, и Святых и гениев) всех живущих на земле (в теле).
21. И сделали ХХХХ Боги мужчинам и женщинам одежды кожаные, и одели их».
Странный стих. Возможно, он из другого повествования. Либо это сделано для того, чтобы они этому научились и помогли одеться своим соплеменникам. Если взять одежды наших предков и посмотреть, что на них вышито, то можно предположить что это не просто вышивка, а некая защита от тьмы нашего мира. Ибо далее.
«22. И сказали ХХХХ Боги: вот человек стал как один из Нас, обладает знаниями о добре и зле: и теперь, как бы не простёр он руки своей и не вкусил от дерева жизни. И не стал жить вечно».
Как видите Бог, скорее всего это был Христос – Бог светлых, обращается к тем, кто учил людей в эдемском саду. Кто это был? Разумеется, боги – теперь их называют Архангелами. Поэтому в некоторых неканонических сохранившихся рассказах встречается Михаил и Иоил. Разве можно человека сравнивать со Святым духом? Нет.
«23. И выслали людей ХХХХ Боги из сада эдемского, чтобы возделывали землю из которых (люди) были взяты».
Ведь там оставались их сородичи. И их кто-то должен был обучать, знаниям, полученным в эдеме. И этих учителей, впоследствии, люди тоже называли богами.
«24. И изгнав людей, поставили у рая (Небесного) херувима (ангела) с пламенным вращающимся мечём, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Почему Бог запретил человеку принимать знания о добре и зле? Люди в саду эдемском жили не один день. А чтобы принять одно из высших знаний, надо иметь базовые знания, а это различные науки. Науки, которые можно использовать в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д. И как только Боги их научили, как и где принимать эти знания, то наложили запрет на высшие знания. Так как их рано ещё было принимать, да и они бы ничего не поняли. А вдруг применили бы эти знания, а результат не понравился. И что тогда делать с человеком? Ведь если раз обожжёшься, вряд ли захочешь трогать горячее. А смысл жизни человека – стать богом. А без высших знаний сделать это невозможно. И вот когда пришло время человеку принять высшие знания, всё было устроено, и всё получилось. Затем людей перенесли в те места, в те земли, из которых они были взяты. С Апостолами произошло тоже самое. Бог научил их и послал проповедовать, но уже знание о вечной жизни. И уже в четвёртой главе Бытия мы видим: Иувал -  «был Отец всех играющих на гуслях и свирели», Тувалкаин – «который был ковачем всех орудий из железа и меди». Каин построил первый город и назвал его в честь своего сына Енос. И так далее.
Человеческая цивилизация начала быстро и в одно и тоже время развиваться по всей земле. Но так как люди умели применять ещё и знания о добре и зле, она достигла высокого уровня, намного выше нашего. В то время жили на земле гиганты, древние люди, это написано в Бытии. Действительно эти первые люди были высокого роста. Они ведь жили бок о бок с динозаврами. Иначе и быть не могло. К тому же сила тяготения была на земле меньше. Это связано с процессами, происходящими внутри планеты. Но об этом узнаете позже. Как написано в Библии, Бог уничтожил эту цивилизацию потопом. Разумеется, не вся планета была покрыта водой, но, скорее всего её большая часть. Что произошло? Неясно. По Библии спасся только Ной со своей семьёй. Да, со своего региона, где он жил, возможно, спасся только он со своей семьёй. Но, почему тогда сохранились великаны, которые ещё долго жили на земле после потопа? В Библии написано, что человечество погрязло в грехах, и остался только праведный Ной. В Библии много разных книг. Одни касаются истории, другие посвящены учению о совершенствовании человека. Третьи рассказывают о законах. Есть и книги пророков, предсказывающих будущее. А так же рассказана история еврейского народа и построение государства, предсказана и его потеря.

Вопросы:

                Грех

Рассмотрим четвёртую главу Бытия. Именно в этой главе нас знакомят с грехом. Но кто придумал версию о так называемом первородном грехе? И якобы из-за этого греха человек лишился и вечной жизни, и Божьей благодати. И приобрёл болезни и всяческие лишения. Не знаю. Но полная чушь.
«1, 2. Люди жили своей жизнью – евой. (Люди познали Еву). И эта жизнь породила Каина и Авеля. Они были братьями. Авель был пастухом, а Каин – земледельцем».
И как мы видим далее, они уже умеют обращаться к Богу и даже исполнять обряд жертвоприношения. Хотя в Библии сказано, что люди научились обращаться к Богу, и, разумеется, приносить жертвы только при Еносе. А он был сыном Сифа. Поэтому Каин и Авель могли жить или при Еносе, или позже. Так что они никак не могли быть первыми разумными людьми на планете после событий произошедших в эдеме. Налицо подгонка сделанная евреями, чтобы подчеркнуть свою избранность родословной, идущей из эдема. Разумеется, как мы узнали выше, у всех, тогда живших племён в эдеме были свои представители. Возможно и их. Но для нас важно, другое. Первый раз из этого рассказа мы узнаём, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ И ГРЕХ СОВЕРШЁННЫЙ.
Каин и Авель приносят жертву Богу. Жертва Авеля Богу понравилась, а жертва Каина, нет. Это было видно от дыма, стелившегося по земле от жертвы Каина. Авель был нрава доброго и принёс жертву от чистого сердца и с верой. Бог принял его жертву, и дым от неё вознёсся к небесам. Каин огорчился, и позавидовал Авелю. Бог учит Каина: «7. Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним». Но Каин не совладал с завистью и убил Авеля. Как видите причиной греха: является в данном случае ЗАВИСТЬ. Она находится в сердце-разуме человека. А убийство – это следствие. И если бы в Каине не было зависти, то не было бы и следствия. Убийства. Человек раскаивается только в совершённых грехах. А вот, от того, что в сердце-разуме человека, от этого помогает избавиться только Божье учение, которое надо полностью исполнять. Это и есть самое главное во всех учениях некогда бывших на земле и давно забытых, так и существующих ныне. Главное во всех религиях – это проповедь самого учения. А исполнение обрядов или таинств – это только помощь человеку, через эти обряды – таинства. Но помогают они тому, кто пытается исполнить главное – само учение.
Известные сейчас распространённые религии – это: Индуизм, Буддизм, Ислам, Христианство, Иудаизм и др.
Буддизм – это учение Будды, Ислам – это учение Магомеда. Иудаизм – это учение Моисея, Христианство – это учение Христа. Суть учений заключается в исполнении самого учения и в обучении человека применять инструменты очищения души, тела, сердца-разума и принятии истинных Божьих знаний.

                Грехи сердца-разума


Рассмотрим грехи, находящиеся в сердце-разуме человека, ту тьму, которая в нём и следствие грехов. Сравним внутренние грехи со Светом, находящемся в сердце-разуме, с любовью, которая в человеке. Для этого составим таблицу.

              
   Свет (дух)                Тьма (дух)
 Истинная информация  Не истинная информация или грехи в человеке                в человеке
Любовь                Ненависть гордыня зависть жадность хитрость
Порождает                Порождает грехи
Истинные знания                Заблуждения
Добродушие          Гнев    гнев  гнев    гнев  гнев
Смелость          Страх   страх  страх   страх страх
Честность          Ложь    ложь  ложь    ложь  ложь
Бескорыстие          Корысть корысть   корысть   корысть  корысть
Терпение                Нетерпимость
   И т. Д.                И т. Д.
Исполнение заповедей              Нарушение заповедей
   Ведёт                Ведёт
   К здоровью                К болезни
   К счастью                К несчастью
      В рай                В ад
В Царство Небесное                В тьму внешнюю   
В  Жизнь Вечную                К смерти
               
Как определить есть ли в вас: жадность, хитрость, ненависть, гордыня, зависть. Надо внимательно следить за собой, за своими мыслями. Жадность бывает, например: к деньгам. Человеку их всё мало и мало. Он всю жизнь посвящает их зарабатыванию. И чтобы денег стало больше, он может обмануть, украсть и даже убить. Жадность проявляется по-разному. У одного человека к деньгам, у другого к различным вещам, у третьего к еде и т.д.
Ненависть: у одного к людям, у другого к животным, у третьего к власти и т.д.
Хитрость проявляется по-разному. Надо следить за собой: не из-за корысти вы помогаете ближнему? Даже шутя нельзя обманывать и т.д.
Зависть. Следите за своими мыслями, не хотите ли вы заиметь, что-либо чужое, такое, как у ближнего, чтобы оно было у вас.
Гордыня: её очень трудно заметить за собой, поэтому прислушивайтесь к своим ближним и анализируйте ваши слова и мысли; ибо не говори и не думай сам о себе, что ты самый умный, самый красивый, самый сильный и так далее, потому что всегда найдётся умней, красивей, сильней тебя и т.д.

Посмотрите на рис. 1
Светло жёлтые полоски это и есть грех или тьма, находящаяся в сердце-разуме. Это и человеческие заблуждения. Тьма, окружающая сердце-разум, то же самое, совсем чёрного цвета. Она окружает сердце-разум и находится в душе человека и соответственно в теле. Весь наш мир тоже во тьме. Тьма стремится к воде, а мы состоим из 80% воды, поэтому облака такие тёмные. Душа человека формируется на земле, внутри женщины. Это происходит так.
Со второго информационно-энергетического состояния – состояния души, его переводят в первое состояние, состояние сердца-разума. См. схематический рис. 2. И отправляют в утробу женщины. Когда оплодотворившаяся яйцеклетка, поделившись, приобретёт форму шара. Сердце-разум, прибывшего человека считывает генную информацию родителей с яйцеклетки, и далее строит новую свою душу. Всё заканчивается построением материального тела человека по готовому объёмному чертежу. Так как информация считывается с генов родителей, то дети душой и телом очень похожи на одного из них, либо приобретают некоторые черты обоих родителей, но может пройти информация кого-либо из предков. Всё это происходит под управлением Святого духа, духа Божьего. Это происходит так:
1. Зачатие
2. Яйцеклетка делится и превращается в шар.
3. Сердце-разум, приходящего на землю человека входит в женщину и помещает этот шар в себя.
4. Считывается информация и строится новая душа.
5. По ней, как по объёмному чертежу, строится тело.
В 137 псалме сказано: «13. Ибо Ты (Бог) устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей». Но ввиду того, что это происходит на земле, где есть тьма. То возможны всякие отклонения. Поэтому, чем чище сердцем-разумом человек, приходящий на землю, чем чище сердцем-разумом, душой и телом женщина, в которой это происходит, тем меньше вероятность возможных патологий  и физических отклонений тела плода.
Поэтому надо следить за собой, очищать своё сердце-разум, душу и тело от тьмы.
               
                Грехи совершённые

Сюда относятся: различные греховные мысли, ложь, клевета, осуждение, воровство, убийство, прелюбодеяние, корысть и прочие злодеяния. 
Прелюбодеяния – это измена: жене, мужу, вере, стране и т.д. А так же сюда относятся: Любодеяния – различные извращения, мужеловство, лесбиянство и прочие. Блуд – множественная смена сексуальных партнёров, волхование, магия, направленная во зло человеку, колдовство, идолопоклонничество – обращение к несуществующим богам, преклонение перед кумирами – драгоценностями, людьми, звёздами и т.д.

                Любовь – это то, что побеждает грех.

Вот что Апостол Павел говорит о любви в первом послании к Коринфянам в 13 главе: «4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
Не путайте, пожалуйста, любовь и секс – это разные вещи. Бог заложил в человека информацию, сказав: «плодитесь и размножайтесь». Это как раз относится к сексу. Но боги размножаются по-другому. Любовь – это свет, который в вас, и это то, что поддерживает жизнеспособность вашего организма.
Человеку надо обязательно совершенствовать себя и бороться с этой тьмой, полностью исполняя то – или иное учение Бога. Инструменты везде одни и те же. Это пост и молитва. И конечно следование Божьим заповедям, законам.

Вопросы:

                Десять заповедей

Десять заповедей – это десять законов, которые нельзя нарушать. Ибо нарушая эти законы, человек наносит себе вред. Это как буйки, за которые нельзя заплывать, иначе утонешь в грехах. И это приведёт ко всяким бедам в этой, земной жизни во плоти. А после неё ещё и к мучениям в аду.

 1. Я Господь Бог твой; и чтобы не было других богов, кроме Меня.
Эта заповедь повелевает любить Бога больше всего и, кроме Него, не воздавать никому Божеской почести. Ибо Он создал жизнь на нашей планете и нас. Он поддерживает жизнь на всей планете, даёт истинные знания, исцеляет и ведёт человека к вечной жизни. Святых угодников Божьих, достигших определённой степени совершенства следует тоже почитать, но не так, как самого Бога Отца, а как людей угодивших Богу, как молитвенников, помощников и заступников наших.
2. не делай себе кумиров, идолов и всякого подобия ни выше Небес, ни на земле, ни под землёй, ни в воде под землёй. Не преклоняйся перед ними и не служи им.
Нельзя преклоняться перед несуществующими богами, ни перед солнцем и луной, не перед звёздами; ни пред драгоценными камнями, металлом, нефтью и т.д., а только пред Богом. Преклоняясь пред иконой, мы должны знать: что не икона исцеляет человека, а только Бог, либо через икону, либо через какой-либо священный предмет. И не считать ни икону, ни предмет за божество.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
То есть в пустых разговорах, к слову, в обыкновенной жизненной суете.
4. Помни день субботний, чтобы проводить его свято; шесть дней работай и совершай в них все свои дела, а день седьмой посвяти Господу Богу твоему.
По закону, который дал иудеям Моисей, в субботу было запрещено работать. Иудеи собирались либо в синагогах, либо в храме, молились, слушали проповеди, изучали законы и писания пророков, приносили жертвы. У человека, идущего путём Господа, суббота каждый день, потому что он должен ежедневно следить за своими поступками и мыслями, а любое доброе дело важней любой жертвы. Именно так учил Христос. Да и заповеди человек изучает не только по Библии, но и через жизненный опыт. Поэтому он должен крайне внимательно следить за собой, и за тем, что происходит вокруг него.
Как поступать человеку, ведущему обыкновенную жизнь?
Господь объясняет: делать добрые дела, ибо любое доброе дело важней любой жертвы. Разумеется, необходимо выбрать время и на посещение храма, на изучение христианского учения и на пост и молитву. Ибо всё это создано для человека, чтобы помочь ему в его нелёгкой земной жизни. Очень трудно встать на путь Христа. Для этого, надо отрешиться от всего и кардинально поменять свою жизнь. Но чтобы решится на этот шаг, необходимо иметь в себе достаточно истинных знаний и капельку веры.

5. Почитай отца своего и мать свою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго жил на земле.
Человек должен любить и уважать своих родителей, слушать их добрых советов и наставлений, заботиться о них в болезнях, быть опорой им в старости и в нуждах. Так же нужно почитать прочих родственников, старших, учителей, благодетелей, духовников, начальников. Почитать – означает уважать. Конечно, если они достойны уважения. За это Бог обещает продлить земную жизнь.

6. Не убивай.
Эта заповедь повелевает жить со всеми в мире и в согласии, а так же кротко общаться с животными. Но и не быть заказчиком, руководителем и соглашателем убийства и не лишить жизни самого себя.

7. Не прелюбодействуй. (не изменяй).
Этой заповедью Господь запрещает мужу и жене нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым, Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний. Прелюбодеяние – измена: вере, жене, мужу, стране и т.д., а так же сюда относятся: Любодеяния – различные извращения, мужеловство, лесбиянство и т.д. Блуд – множественная смена сексуальных партнёров, волхование, магия, направленная во зло человеку, колдовство, обращение к несуществующим богам, преклонение перед различными кумирами – драгоценностями, людьми, звёздами, и т.д. Всё это является изменой Богу.
8. Не укради.
Не бери ничего чужого без спроса, ни тайно, ни явно. Не обманывай, не скрывай найденного.
9. Не лжесвидетельствуй.
Эта заповедь запрещает лгать, клеветать., говорить о людях дурное, осуждать их, а также верить клеветникам.
10. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни вола его, ни осла его, ни скота его, и вообще ничего, что принадлежит ближнему твоему. (И не завидуй).
Эта заповедь запрещает завидовать чужому добру. От зависти рождаются не добрые желания.
Вопросы:

                Слово Христа
Теперь рассмотрим, как Христос учил бороться со злом, которое в человеке.
И помните! Поступать так, как учил Христос, это и есть исполнение Его учения. А исполнение Его учения ведёт человека к совершенству и к вечной жизни. Смысл исполнения учения  в том, что человек должен стать богом, таким же, как Отец. Ибо работы во вселенной ещё очень много.

                Евангелие от луки глава 6.

«27. Говорю вам, слышащим: любите врагов ваших, творите добро ненавидящим вас. Если вы любите любящих вас, какая вам от этого польза? Ведь и грешники любят любящих их.
33. А если делаете добро, делающим вам добро, какая вам от этого польза? Ведь и грешники так поступают.
34. А если вы даёте взаймы тем, от кого ожидаете получить, какая вам от этого польза? И грешники грешникам дают взаймы, чтобы получить от них столько же.
З5. Вы же любите врагов ваших и творите им добро, и взаймы давайте, ничего не ожидая взамен. И велика будет ваша награда, и будете сыновьями Всевышнего, ибо Он добр к неблагодарным и злым.
36. Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш Небесный.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте и вас не будут осуждать; сами прощайте и вас простят.
38. Сами давайте и вам дадут; воздадут полной мерой, ибо какой мерой меряете – такой и вам отмерят. 39. И стал говорить им притчами: разве может слепой вести слепого? Не упадут ли оба в яму? 40. Ученик не бывает выше своего учителя: но, и, усовершенствовавшись, любой станет, как его учитель. 41. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а в своём глазе бревна не чувствуешь? 42. Или, как можешь сказать брату твоему: брат! Дай, я выну сучок из глаза твоего, если сам не замечаешь бревна в своём глазу? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда будешь знать, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 43. Нет хорошего дерева, которое приносило бы плохие плоды; и нет плохого дерева, которое приносило бы хорошие. 44. Ибо любое дерево познаётся по его плодам, потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника. 45. Добрый человек из хранилищ доброго сердца (разума) своего отдаёт добро, а злой человек из хранилища злого сердца (разума) своего отдаёт зло; и оттого, что переполняет его сердце (разум) – то, говорят его уста. 46. Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! И не делаете того, что Я говорю? 47. Любой, приходящий ко Мне, слушающий слова Мои и исполняющий их, 48. подобен человеку, который при постройке дома глубоко заложил
фундамент, и когда случилось наводнение и потоки воды обрушились на этот дом, они не смогли сокрушить его, потому что его фундамент был глубоким и прочным. 49. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом прямо на земле без фундамента, который, когда потоки воды обрушились на этот дом, он тотчас разрушился; и разрушение этого дома было велико.



Рассмотрим далее нагорную проповедь Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, изожженную в 5 главе.

16. Пусть же ваш свет просвещает людей, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 17. Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или Писания пророков: не нарушить пришёл Я, а исполнить. 18. Истинно говорю вам: пока не изменится небо и земля и не исполнится всё, ни одна буква или знак не изменятся в законе. 19. Поэтому если кто, уча других людей исполнять эти заповеди, сам нарушит хотя бы одну, того назовут самым меньшим в Царстве Небесном; а кто, уча других, и сам исполнит – того великим назовут в Царстве Небесном. 20. Вам же говорю: если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. 21. Вы знаете, что нашим предкам было сказано: не убивай; если же кто убьёт, будет судим (книга Исход 20. 13).
22. А Я говорю вам, что будет, судим каждый, гневающийся на ближнего своего напрасно; если кто скажет ближнему своему: ты пустой человек, тот должен быть судим синедрионом, а кто скажет ты безумный, того самого отправят на свалку. 23. Поэтому если ты, принёс дар твой к жертвеннику и вспомнил, что ближний твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь дар свой перед жертвенником и пойди прежде примирись с ближним твоим, а после возвратись и пожертвуй дар свой. 25. Спеши примириться с врагом своим, пока ты с ним ещё на пути в суд, чтобы он не предал тебя судье, судья – служителю, а тот не вверг тебя в тюрьму.               
          26. Уверяю тебя: не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего кодранта. 27. Вы знаете, что нашим предкам было сказано: не прелюбодействуй (книга Исход 20. 14). 28. А Я говорю вам, что любой, кто глядит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце (в разуме) своём. 29. Если же правый глаз соблазняет тебя, вырви его и отбрось от себя, ибо для тебя лучше, чтобы погиб один из членов твоих, нежели всё тело твоё подверглось разложению. 30. И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби её и брось от себя, ибо для тебя лучше, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело подверглось разложению. 31. Сказано было также: если кто разведётся с женой своей, пусть даст ей разводное письмо (книга Второзаконие 24. 1). 32. А Я говорю вам: кто разводится с женой своей, кроме причины измены, тот подвергает её соблазну прелюбодеяния; и если кто женится на разведенной, тот тоже прелюбодействует. 33. Вы знаете также, что предкам было сказано: не отказывайся от клятвы, а исполняй её перед Господом (книга Левит 19. 12, Второзаконие 23. 31). 34. А Я говорю вам: не клянись вовсе, ни небом, потому что оно есть престол Божий; 35. ни землёй, потому что она – подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что он – город великого царя, 36. не клянись и головой своей, потому что ни одного волоса не можешь сделать белым или чёрным; 37. пусть будет слово ваше да – да, или нет – нет, а что сверх того, то от сатаны. 38. Вы знаете, что было сказано: око за око и зуб за зуб (книга Исход 21. 24). 39. А Я говорю вам не противиться злому человеку. И если кто ударит тебя по правой щеке, подставь и левую. 40. Желающему судиться с тобой и отобрать рубашку твою – отдай ему и верхнюю одежду. 41. А если кто принудит тебя идти с ними на какое либо дело иди с ним и на второе. 42. Просящему у тебя, дай, хотящему взять в займы, не отказывай. 43. Вы знаете, что было сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага твоего (книга Левит 19. 17-18). 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, 45. будьте сынами Отца вашего Небесного; ибо Он, как солнце светит и добрым и злым и как дождь льётся, и на праведных, и на неправедных. 46. Если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам от этого польза? Не так ли поступают и сборщики податей? 47. И если вы приветствуете только братьев своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники. 48. Так будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный.                Комментарии к 5 главе.                Вся пятая глава – это так называемая нагорная проповедь Иисуса Христа. В неё включены почти все заповеди Нового Завета, ещё раз повторю – почти. Потому что некоторые заповеди можно встретить, например, в «Деяниях Святых Апостолов» в первой главе, седьмом стихе. Когда после Своего воскресенья Иисус явился своим ученикам, они у Него спросили: «не в сие ли время, Господи, восстановишь Ты царство Израилю? Христос ответил: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти». Многие, изучая Библию, начинают высчитывать время суда и пришествия Христа, и поступают не правильно, так как сам Господь запретил это делать. Нужно искать истинные знания. Нарушение заповедей – это грех. А мы должны воздерживаться от греха. Поэтому нужно совершенствовать свои инструменты познания – молитву и пост. 18. После второго пришествия Христа, изменится небо и земля. Поэтому и счастливы кроткие, так как будут на ней жить и продолжать своё совершенствование. 23, 25, 39, 40. Эти стихи связаны с новой заповедью 44. «любите врагов своих…», - для того чтобы стать совершенным как Отец наш Небесный. Этой заповедью и отличается христианство от всех прочих вероисповеданий и находится выше всех. Так как полностью опирается на устройство нашего мира и человека.                Исполнение всех этих заповедей приводит человека к вечной жизни, делая его богом.
         20. В этом стихе, как и во всём Евангелии, речь идёт о разуме находящемся в области сердца.                Туда приходят из вне и там рождаются мысли из имеющейся в нём информации.
29. 30. Многие раньше и сейчас воспринимают эти стихи буквально. И действительно иногда это помогало на некоторое время. Смысл этих стихов в том, чтобы вырвать это из себя, а это возможно только очистив своё сердце-разум от тьмы. И тем самым победить сатану. Ибо внутри вашего сердца-разума не останется слабого места. И сатана не сможет вас искусить и склонить к греху. Без Господнего поста, молитвы и исполнения заповедей – всего этого вместе, исполнить учение невозможно.
39. Эта заповедь исходит из 44. «любите врагов ваших…».                Как понимать её. Например: вы пришли на рынок. Там вас обманули, обвесили и т. д. Опять придите к этому человеку, пусть ещё обманет. Либо кто обидит вас, идите ещё к нему; пусть обижает. Что же произойдёт далее. Либо он попросит у вас прощение, либо вы своими глазами увидите, либо своими ушами услышите, какая беда приключилась с этим человеком. Всё это будет делать Бог для укрепления вашей веры. Он просто отдаёт такого человека сатане. Так что суд над ним мы поручаем Богу. И это правильно.                Глава 6.

1. Старайтесь не выставлять ваше милосердие напоказ людям, иначе не получите награду от Отца вашего Небесного. 2. Поэтому, если ты творишь милостыню, не труби об этом на весь мир, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, для того, чтобы люди их прославляли.
3. Когда же ты творишь милостыню, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая, для того 4. чтобы милостыня твоя стала тайной; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5. И когда молитесь, не подражайте лицемерам, которые предпочитают молиться на виду у людей: в синагогах и на перекрёстках улиц. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 6. Ты же, когда захочешь помолиться, войди в свою комнату и, затворив за собой дверь, тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А, молясь, не говори ничего лишнего, подобно язычникам, ибо они думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. 8. Не уподобляйтесь им, потому что Отец ваш знает, в чём вы нуждаетесь, прежде чем вы попросите у Него об этом. 9. Молитесь же так: Отец наш, который на Небесах! Пусть сияет знание Твоё. 10. Пусть будет в нас Царство Твоё. Пусть сбудется задуманное Тобой на земле как на небе. 11. Духа Святого посылай нам ежедневно. 12. И оставь нам долг наш, как и мы оставляем должникам нашим 13. И не введи нас в искушение, и избавь нас от лукавого (хитрого, сатаны). Так как, Твоё это Царство, и сила, и сияние во все века. Истинно. 14. Если вы прощаете людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный простит вам; 15. а если не будете прощать людям их согрешений, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. 16. Когда поститесь не будьте унылы, как лицемеры, которые, постясь, делают свои лица мрачными, чтобы показаться постящимися перед людьми. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою. 17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и омой лицо твоё, 18. чтобы явиться постящемуся не перед людьми, а перед Отцом твоим, и тогда Отец твой, видя тайное, воздаст тебе явно. 19. Не накапливай себе сокровищ земных, моль и тля истребят их, и воры похитят. 20. Собирайте себе сокровища небесные, которых не моль ни тля не смогут истребить, и что воры не смогут украсть;
21. ибо, где будет сокровище ваше, там будет и сердце (разум) ваше (а значит и мысли ваши). 22 Светильником телу являются глаза. Если глаза ваши будут чисты (т. е. не завистливы, не жадны, не злобны, не хитры), то всё тело будет светло; 23. если глаза твои будут затемнены (т.е. или завистливы, или жадны, или злобны, или хитры), то и всё тело твоё будет тёмным. Итак, если свет, который в тебе – тьма, то какова же тьма? 24. Никто не может служить двум господам: либо одного будет ненавидеть, а другого любить; либо одному станет усердно служить, а другому нерадиво. Невозможно служить одновременно и Богу, и богатству. 25. Поэтому говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть и пить, и во что одеться, чтобы прикрыть тело ваше; не важнее ли душа пищи, а тело – одежды? 26. Взгляните на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец наш Небесный кормит их. Разве вы не важнее Отцу, чем они? 27. Кто из вас, заботясь о себе, сможет прибавить роста хотя бы на локоть? 28. Зачем заботитесь об одежде? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут, 29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как любая из них. 30. Если Бог так наряжает полевые цветы, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, не гораздо ли важнее для Бога, вы, чем они. 31. Итак, не заботьтесь и не спрашивайте, что мы будем, есть, пить или что станем одевать? 32. Всего этого ищут неверующие, Отец же ваш Небесный знает, что и вы нуждаетесь во всём этом.                               
          33. Просите, прежде всего, Царства Божьего и истины его, всё же остальное будет дано вам.
          34. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, потому что день завтрашний сам позаботится о вас, а для сего дня достаточно своих хлопот.                Комментарии  к 6 главе.                Главы шесть и семь продолжают нагорную проповедь Иисуса Христа. 3. Например: когда вы видите нищего, просящего у вас, не надо пересчитывать ваши деньги в кошельке или в кармане, а что возьмёт ваша рука, то и отдайте, не глядя на то, что отдаёте и забудьте об этом. Вы вспомните об этом тогда, когда Отец ваш Небесный отблагодарит вас, и сами увидите как. Потому что всё это делается для укрепления вашей веры. Будьте внимательны к себе и ко всему происходящему вокруг вас. 11. Просить надо Духа Святого, Который исходит от Отца и Сына и несёт нам истинные знания, просвещая нас, очищает от тьмы наше сердце-разум, душу и тело, стирая ложную информацию в теле, вписывают туда истинную информацию. Тем самым мы рождаемся заново. Именно так Царство Божье строится в нас. Оно своим сиянием и силой в стихе 13 избавляет нас от искушений сатаны, и изгоняет его. 21. Что вы будете собирать и копить, о том будете постоянно думать, и об этом будете заботиться.                Глава 7.

1. Не судите, и не будете судимы;
2. ибо в какой вине обвиняете, в такой и вас обвинят, и какой мерой меряете, такой и вам будут мерить.
3. Что же ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своём глазу бревна не замечаешь?
4. Как же ты скажешь ближнему твоему, давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?
5. Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.
6. Не давайте священожертвенного псам, чтобы они, обратясь, не растоптали их своими ногами.
7. Просите, и будет дано вам; ищите и найдёте; стучите, и откроют вам,
8. ибо каждый просящий – получает, ищущий находит, а стучащему открывают.
9. Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит хлеба?
10. Или если тот попросит у него рыбы, подаст змею?
11. Поэтому, если вы, будучи злы, способны творить добро детям
вашим, то тем более Отец ваш Небесный сделает доброе для тех, кто попросит у Него об этом.
12. Итак, чтобы люди делали вам всё то, что вы хотите, то же самое делайте и вы им. В этом суть Закона и Писаний пророков.
13. Входите узкими дверями, ибо широкие ворота и лёгкий путь ведут к погибели, 1
4. а узкие двери и трудный путь, ведут к жизни и не многие находят его.
15. Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри – хищные волки;
16. их вы узнаете по результатам их дел. Разве собирают с терновника виноград или с репейника смоквы?
17. Так же и любое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а прогнившее дерево приносит плоды гнилые.
18. Не может хорошее дерево приносить гнилые плоды, а прогнившее хорошие. 19. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, будет срублено и брошено в огонь. 20. Так что вы их узнаете по результатам их дел. 21. Не всякий, обращающийся ко Мне: Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное, а только лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли Именем изгоняли бесов? Не Твоим ли именем совершили множество чудес? 23. И тогда Я возвещу им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, творящие беззакония! 24. Итак, каждый, кто слушает эти Мои слова и поступает согласно им, уподобится благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25. И пошёл дождь, и разлились реки, подули ветра и обрушились на этот дом, но он не разрушился, потому что был построен на скале. 26. А каждый, слушающий эти слова Мои и не поступающий согласно им, подобен безрассудному человеку, который построил свой дом на песке. 27. И пошёл дождь, разлились реки, подули ветра, налетев на этот дом, и он разрушился, и шумным было его падение. 28. На этом Иисус закончил Свою речь; народ же поражался Его учению, 29. потому что в отличие от книжников и фарисеев, Он учил как имеющий власть.                Комментарии к 7 главе.                3, 4, 5. Нельзя чему-либо научить человека, если сам этому не учился. Нельзя исцелить человека, не умея это делать. Нельзя помочь человеку сделаться лучше, прежде чем не усовершенствуешь себя сам. Потому что не будешь знать, как ему помочь. Будешь совершенствовать себя, станешь сам и добрей и чище, и глаза твои откроются, потому что научишься и видеть то, что другие не видят и предвидеть то, о чем другие не догадываются. Тогда-то и сможешь помочь ближнему своему. Только помни о шестом стихе. Есть те, которым помочь нельзя, но они могут навредить тебе. Поэтому научитесь видеть, что за человек перед вами. 13. Если будете идти путём Христа, делая то, что Он делал, то увидите сами эти двери либо во сне, либо в видении. Эти двери действительно существуют в информационном мире. 15. Лжепророков и лжесвященников появилось очень много. Так что смотрите, как они поступают и о чём заботятся. Не лицемерят ли они перед людьми, стараясь показать себя добрыми, а на самом деле пытаются обмануть вас и ввести в заблуждение своими проповедями. Много я видел и слушал таких. Сначала вроде говорит истину, а затем заводит в тупик, из которого человеку очень трудно выбраться. И человек постепенно теряет веру в Бога и в себя. Поэтому Господь предупреждает нас, чтобы были осторожны. Вспомните хотя бы Гитлера, Ленина и прочих. Ведь миллионы поверили им. Сами знаете, чем всё это закончилось. 21. Воля Отца Небесного, как раз и заключается в том, чтобы поверили Иисусу Христу и исполняли всё, о чём Он говорил. Он исполнил волю Отца Небесного. И вам поручат чего-нибудь исполнить. И здесь же речь идёт о Царстве Небесном находящемся на небе. Но человек, в котором тьма, не сможет туда попасть и не сможет жить на Земле в новых условиях её существования, из-за того, что он не успел сделать себя совершенней. Поэтому кто построил свой дом на скале, будет жить дальше, а кто на песке тот погибнет. Царство Небесное можно увидеть и при вашей жизни на земле и войти в него, исполняя всё то, о чём говорил Иисус. И мерой всему будет ваша жизнь, и чем дальше вы пройдёте по пути совершенствования, тем лучше для вас.
29. Книжники и фарисеи трактовали законы и так и так. Христос же твёрдо знал для чего, зачем и почему они нужны. Теперь и вы знаете. Ибо эти знания изложены выше. Они и есть тот фундамент, на котором стоят все учения о совершенствовании человека.. Христос Сам исполнил всё, о чём говорил, что бы показать своим ученикам на собственном примере, как исполнять Божье учение.
Вопросы:

 Заповеди счастья
Все люди хотят быть счастливыми но для этого н                адо, то, что объясняет: кто счастлив.

Счастье – это состояние души и сердца-разума, которое нельзя разрушить никакими действиями извне. Поэтому никакого другого счастья не отражённого в заповедях не существует! Ибо счастье не в материальном. Люди говорят, что у каждого своё счастье. Одни говорят; мы счастливы детьми. Ну а если, не дай Бог, ваши дети умерли раньше вас? Другие говорят: у меня хорошая работа. Вдруг кризис, и вас уволили? Третьи думают, что счастье в богатстве и т.д. Всё это человеческие заблуждения из-за неправильного видения нашего мира и заблуждение о смысле жизни человека на земле.

Глава 5. (Евангелие от Матфея)               
Увидев большую толпу народа, Иисус поднялся на гору; и когда Он сел, к Нему подошли Его ученики.                2. И Он стал учить их, говоря: 3. счастливы нищие духом, потому что им принадлежит Царство Небесное. 4. Счастливы плачущие, ибо они утешатся. 5. Счастливы кроткие, ибо унаследуют Землю. 6. Счастливы алчущие и жаждущие истины, ибо они насытятся. 7. Счастливы милосердные, ибо они помилованы будут. 8. Счастливы чистые сердцем (разумом), ибо они Бога увидят. 9. Счастливы творцы мира, ибо их сыновьями Божьими назовут. 10. Счастливы изгнанные за правду, потому что им принадлежит Царство Небесное. 11. Счастливы будете вы, когда на вас станут клеветать, всячески ругать, бесчестить и преследовать из-за знаний Моих. 12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так ведь преследовали и пророков бывших прежде вас. 13. Вы – соль Земли. Если соль станет безвкусной, что ею можно солить? Она будет уже не на что не годна, кроме как на то, чтобы выбросить её вон, под ноги людям.
И в евангелии от Луки в 6 главе

20. И он, обведя взглядом Своих учеников, провозгласил: счастливы нищие Духом, ибо вам принадлежит Царство Божье. 21. Счастливы голодающие теперь, ибо насытитесь; счастливы плачущие теперь, ибо развеселитесь; 22. счастливы будете вы, когда из-за Сына Человеческого вас возненавидят люди и станут изгонять вас, ругать и унижать. 23. Радуйтесь и веселитесь в тот день, ибо велика ваша награда на небесах: так поступали с пророками отцы этих людей. 24. Но горе вам, богатые, ибо вы уже получили своё утешение! 25. Горе вам, пересыщенные теперь, ибо будете голодать! Горе вам, веселящиеся теперь, ибо будете скорбеть и плакать! 26. Горе вам, если все люди будут говорить о вас только хорошее, ибо так поступали с лжепророками отцы этих людей.

В 3 стихе от Матфея и в 20 от Луки: «нищие духом» - это те, кто ежедневно как нищие просят у Бога духа Святого. Они накапливают в себе это небесное сокровище, осветляют своё тело, душу и сердце-разум. Поэтому им принадлежит Царство Небесное.
В 5 стихе Евангелия от Матфея: «кроткие» - это те, кто исполняет учение Христа, и живут по Его заповедям. Они останутся жить на земле и совершенствовать себя после изменения информационной освещённости планеты, т.е. после так называемого апокалипсиса.
В 9 стихе «творцы мира» - это те, кто своим творчеством делают жизнь в нашем мире безопасней, красивей, удобней для проживания и несут людям знания. И если человек занимался этим на работе и его оттуда уволили, то он всё равно этим же будет заниматься, ибо творчество заложено в его сердце-разуме.
10, 11, 12, 13 – эти стихи относятся к людям, идущим путём Господа и исполняющие Его волю. За это Бог, тех, кто так с ними поступает, отдаёт сатане, и для них жизнь становится мучением.
Вопросы:
               
                О болезни

Если заглянуть в медицинский справочник, то волосы дыбом встанут от количества различных болезней. И, как же сложно нашей медицине поставить больному точный диагноз. А как они всё это лечат всем известно. Не помню, кто сказал: «надо лечить не болезнь, а больного». Поэтому надо лечить причину. Ведь болезнь – это уже следствие. Но для этого необходимо точно знать устройство всего человека, а не только тела. Надо знать для чего человек живёт на земле? Вы об этом уже узнали из предыдущих глав.
Тело человека устроено так совершенно и имеет очень высокую степень защиты.  Если брать каждый орган тела в отдельности, то он способен работать почти тысячу лет, а может работать и больше. При болезни какого либо органа, другие берут на себя часть его функций. Все наши органы могут восстанавливаться, включая ноги, руки и прочее. И это известно из различных повествований жития Святых. Но мало кто в это верит. Вы уже поверили или нет? Эта возможность исходит из устройства нашего мира и человека. Ибо для Бога ничего невозможного нет. Значит надо идти по этому пути и становиться совершенней.
Поэтому сыны Божьи в древние времена жили под тысячу лет и уходили, потому что уставали жить в этом мире, находящимся во тьме. А как увеличилось на земле беззаконие, как известно из Библии, Бог вложил в человека программу, ограничивающую длительность жизни до 120 лет. Но большинство людей не доживают до этих лет.
Почему?
Потому что не могут очищать своё тело от шлаков и всевозможных ядов, которые организм складывает и хранит в себе на всякий случай. Ибо он у нас очень запасливый и ленивый. Зачем лишний раз работать, вырабатывать что-либо, если всё уже есть, вот жирку бы ещё не помешало. Вдруг завтра еда закончится и самому придётся пыхтеть и добывать всё из воды или атмосферы, затем синтезировать белки из азота и прочих составляющих.
Но причина, как вы уже знаете не только в этом. Смысл человеческой жизни – это совершенствование человека. И причина всех болезней информационная. Это грех и не истинная информация, находящаяся в сердце-разуме, в душе, и в теле человека. Все органы человека обмениваются между собой и между сердцем-разумом информацией. Хотя информация передаётся и по крови, и по нервам и напрямую, всё же человек остаётся уязвимым. Ведь если нельзя поток информации перекрыть полностью, то достаточно немного её изменить, либо заменить не истинной, а пока тот или иной орган думает: что ему делать? Размножаются те или иные вирусы, бактерии, тормозится очищение организма или какого-либо органа от грязи. В итоге - болезнь. Так что причина всех болезней – духовная.
Один человек получает свою болезнь от жадности, другой от зависти, третий от гордыни и т.д. Либо накопил в себе много тьмы, и она что-то заблокировала или изменила.
 Но бывает, болезнь дают, как испытание, чтобы посмотреть: что будет человек с этим делать? Бывает, дают в помощь, чтобы что-то в себе победить. Болезнь заставляет умного задуматься над своей жизнью и искать исцеления.

                Болезни душевные

Такие болезни называют - шизофренией или одержимостью.
1.Одержзимость грехом – это одержимость, исходящая от какого-либо греха, находящегося в сердце-разуме.
Например: хитрость. Человек постоянно обманывает, далее такой грех ведёт его к одержимостью бесами.
Ненависть: ведёт человека к помутнению разума. Туда же ведёт и гордыня.
Зависть ведёт человека к невольной службе сатане, далее к помутнению разума.
2. Одержимость бесами – это когда небольшие ангелы тьмы входят в человека и управляют им, толкая на всякие грехи.
Человек грешит, набирая в себя больше и больше тьмы. А это почва для бесов. Ибо чем больше тьмы, где-либо и, разумеется, в человеке, тем они там лучше себя чувствуют. Поэтому и ищут такие места. А поселяясь в человеке, бесы начинают им управлять. И даже если человек не хочет, что-то сделать плохое, то ему приходится это сделать. Во многих случаях он даже не помнит этого.
Если с душевными болезнями, исходящими от грехов, человек может справиться сам, то во втором случае без посторонней помощи сделать это трудно. Ибо после их изгнания, обязательным для исцелённого человека является причастие Плоти и Крови Христа, нашего Спасителя. Поэтому ни в коем случае не обращайтесь к бабкам, колдунам всех мастей и прочим! Потому что после исцеления вам надо заполнить это место истиной. Как раз причастие и даёт то, что надо.
Если у вас есть подозрение на то, что вы одержимы бесами, то ищите священников или монахов которые умеют это делать. Они вам всё объяснят и помогут. Конечно, человек может сделать всё сам, если умеет совершать строгие посты, которые будут описаны ниже. Бог пошлёт вам Святого духа, который и очистит вас от них. Однако после исцеления необходимо причастится Крови и плоти Христа. А во время поста усердно молиться и читать Евангелие. Ибо говорил Христос, если вы не заполните себя истиной, то дух нечистый опять займёт это свободное место, но уже не один. И такому человеку будет ещё хуже, чем было раньше.
От сглаза, порчи, проклятия и прочего избавляются так же. Родовое проклятие снимается, когда один из родственников разрушит эту цепь, исполняя Христово учение.
Помните! Бог простит все ваши грехи, кроме хулы на духа Святого.

               
                Болезни телесные

Причиной и этих болезней является грех и тьма, находящаяся в человеке. С такими болезнями сталкивается каждый человек в своей нелёгкой земной жизни. Поэтому лечить и заниматься профилактикой надо именно причины. Конечно, если у вас достаточно веры, и вы умеете поститься строгими постами, описанными в данной книге. В этом случае болезнь уходит сама, так как вы очистили себя от причины и тело и душу. Ибо в молитве вы просите Бога, и Он посылает вам Святого духа, который и очищает и исцеляет вас, и восстанавливает работу всех органов вашего тела.
Помните! Чем тяжелей болезнь, тем строже и продолжительнее пост и усердней молитва. Так что неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди. Ибо в них недостаток знаний и мало веры.
Как же быть тем, у кого не хватает знаний и веры? – Обращаться к тем, кто вас может исцелить. Либо к врачам, либо к тем, кто идёт путём Бога.

Вопросы: Какие бывают болезни? В чём причина всех болезней? Как исцелиться от болезней? Как изгнать бесов?

                О молитве

Молитва – это разговор с Богом в ожидании получения ответа, ибо молитва должна давать результат человеку. Вот что об этом говорят святые – люди, обладающие какой-то степенью совершенства.  Преподобный Макарий Егепетский рассказывал: «Для молитвы надобно воздевать свои руки вверх и говорить: Господи как ты желаешь и как Ты сам знаешь, помилуй меня. Если же враг воздвигнет в душе духовную брань (войну) надлежит только произносить: Господи помилуй. Господь знает, что для нас полезно и сотворит милость». Последнее, хорошо применять и при перенапряжении тела и души во время поста, для успокоения. Речь о том, что вам бесы извне будут посылать в вас всякие греховные мысли.               
Серафим Саровский даёт такое правило для начинающих:     «Проснувшись «Отче наш» – 3 раза, «В честь Пресвятой Троице» ,                «Песнь  Богородице» – 3 раза, «Символ веры».  Во время работы или в пути «Исусову молитву». В окружении людей мысленно «Господи помилуй». Перед обедом те же утренние молитвы. После обеда, исполняя своё дело читать тихо: «Пресвятая Богородица, спаси меня грешного или же Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй меня грешного или грешную». Отходя ко сну тоже, что и утром и в обед. Серафим советовал читать его во всяком положении, и во время занятий и при ходьбе, и даже в постели. Представляя для этого слова Святого Писания: всякий кто призовёт Имя Господне, спасётся». А вот как учит молиться Господь наш в «Евангелии от Матфея» в 6 главе                «5. И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят, в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою.                6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.                7. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;                8. не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
И в «Евангелии от Марка» в 11 главе «24. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.                25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши;                26. если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Христос уходил от людей «уходил в пустынные места и молился»,- Евангелие от Луки гл. 5 стих 16. А вот как Иисус Христос молился за своих учеников в Евангелии от Иоанна в 17. главе:                «1. После сих слов Иисус возвёл очи свои на небо и сказал: Отче! Пришёл час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,                2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даёт Он жизнь вечную.                3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, (заключена в познании Тебя) Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.                4. Я прославил тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою (сиянием), которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6. Я открыл имя Твоё (знания о Тебе) человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово (учение) Твоё.                7. Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть;                8. ибо слова (знания), которые Ты передал Мне, Я пересказал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.                9. Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои....                14. Я передал им слово (учение) Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.                15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла....                17. Освяти их истиною Твоею: слово (учение) Твоё есть истина.                18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир;....                20. Не о них же только молю, но и о верующих в меня по слову их;                21. Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня...».                Сами видите, что молитва – это разговор с Богом, искренний, идущий от сердца-разума; это крик души. Вы должны понимать, о чём вы просите. Если вы молитесь на славянском языке, то должны его знать и уметь думать на нём.               
Апостол Павел учит в 1 послании к Коринфянам в 14 главе: «14. Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. 15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом».                «Учись умной молитве, сердечной», - говорил Серафим Саровский. В молитве, как и в посте необходимо получить результат. Мы, все христиане, считаем себя нищими духом, поэтому ежедневно и просим у Отца и Сына, т.е. у Иисуса Христа – Духа Святого, для познания истины, либо для исцеления, либо для исцеления и наставления ближних. Вот что Серафим Саровский говорит об этом: «И когда благоволит Он (Святой Дух) посетить нас, то надлежит быть в полном безмолвии, слышать, явственно и вразумительно все глаголы (слова) живота вечного (вечной жизни) которые Он тогда возвестить соизволит. Надлежит при том быть в полном трезвении и души, и духа и целомудренной чистоте плоти... Я вашему Боголюбию поясню это примером: вот хоть бы вы меня в гости к себе позвали, и я бы по зову вашему пришел к вам и хотел бы побеседовать с вами. А вы бы всё-таки стали меня приглашать: милости, де, просим, пожалуйте, дескать, ко мне. То я по неволе должен был бы сказать: что это он? Из ума, что ли выступил? Я пришёл к нему, а он всё-таки зовёт. Так- то и до Господа Бога Духа Святого относится».                Как же определить пребывает в вас Дух Божий или нет?                Вот как описал это Мотовилов.
« – Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу. – Что же ещё чувствуете вы? – спросил О. Серафим – необыкновенную радость во всём моём сердце. – Теплоту необыкновенную, – как, батюшка, теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе, и под ногами снег, и на нас более вершка снегу, и сверху крупа падает. Какая же  может быть теплота? – Я отвечал: - а такая как бывает в бане, когда поддадут на каменку и когда из неё столбом пар валит. – И запах...на земле нет ничего подобного этому благоуханию. – Стало быть, теплота эта не в воздухе, а в нас самих».
Частенько слышишь от прихожан: «я так устала, до конца выстояла службу». Не выстаивать вы ходите в храм, а молиться, получая при этом силы от Бога. Человек не должен быть измученным после молитвы, а наоборот полным сил и переполняющей вас радости. И если этого нет, значит вы зря потратили своё время.
А когда вы молитесь за исцеление больного, то, получив Святого Духа, должны передать Его больному. В этом случае на время вы потеряете силы, но они быстро восстановятся. Так как, отдавая, получаете ещё больше. Вспомните, что почувствовал Христос, и как сила покинула Его, когда к Его одеждам прикоснулась женщина, хотевшая исцелиться. Поэтому, передав Святого Духа, почувствовав это, продолжайте молиться некоторое время и силы восстановятся.                Что же делать, если вы этого не чувствуете? Либо исцеление не получается? Вспомните о чистоте души и тела.
Соедините молитву с постом. И помните, чем серьёзней болезнь, тем строже и дольше нужен пост и тем усерднее молитва, до тех пор, пока не произойдёт исцеление. Молитва же должна быть как крик утопающего. В помощь молящемуся есть Православный Молитвослов, обязательно приобретите его. Хотя он и на славянском языке, но написан русскими буквами. Не знаю, что за мудрец придумал это. Очень жаль, что только его имеем. Просите у того, кто знает славянский язык перевести то, что вам необходимо. Так как говорит Апостол Павел в «1 Послании к Коринфянам» в 14 главе:                «9. Так, если вы языком произносите невразумительные слова, то, как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.                10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения;                11. Но, если я не разумею (не понимаю) значения слов, то я для говорящего чужестранец и говорящий для меня чужестранец».                Ведь если Христос придёт к вам - Он будет говорить с вами на том языке, который вы знаете и на котором вы думаете. Как же вы разговариваете с Богом? И очень печально, что в нашей Православной Церкви служба идёт на славянском языке; - для кого? Для кого трудились святые, составляя эту службу?
В неё входит и чтение Евангелия, и Апостолов, псалтыря и Ветхозаветных Пророков. Всё сделано для назидания и просвещения людей, как чтением, так и пением. Для кого вы читаете и поёте? До каких пор будете держать людей во тьме?  Вспомните Кирилла, как он назвал латинских и немецких архиреев, которые говорили, что надобно прославлять Бога на трёх языках: на еврейском, греческом и латинском. – Он назвал их триязычниками. Прочтите в «Житие Святых»; кто побудил к этому архиреев? Тем вы и прославите Бога, если научите людей, что им делать, что необходимо знать, чему научиться и для чего. Вас призвали служить Богу и людям. Служить, а не показывать свою власть. Служить, оберегая стадо Господне и не дать им погибнуть. Святые позаботились и о том, зная, что не все священники красноречивы и о том, что они тоже «человеки» и должны идти путём Христа, поэтому и составили эти прекрасные службы на каждый день всего года.               
Помните! Только тот может научить чему-либо, если сам это делает.                Даю вам несколько молитв на русском языке.                Сравните их с теми же на славянском. Если же вам кажется, что вам понятны молитвы на славянском языке. Возьмите любую молитву и попробуйте её перевести на русский язык, вы сами убедитесь, что вам всего лишь кажется, что всё понятно. И прежде чем молиться или читать Библию, возьмите словарь русского языка и, посмотрите значение ключевых слов. Сравните, совпадают ли ваши знания значений слов с их значением в словаре. Вы должны точно знать значение каждого слова. Молитвы должны стать вашими молитвами! Например: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».                Что значит «имя»? – Это слово означает понятие или знание о некотором предмете. Например: у предмета, на котором сидят своё имя – «стул». Само имя «стул» несёт в себе и определённые знания, какую либо информацию. В него входит: назначение предмета, знание технологии изготовления, знание материалов и многое другое. Вспомните, в саду Едемском люди давали имена животным. В имена закладывались и определённые понятия или знания о тех животных.                У Бога много имён, и каждое имя это определённое знание о Боге. Господь наш Иисус Христос говорит в «Евангелии от Иоанна» в 17 главе: «6. Я открыл имя Твоё человекам». То есть Христос показал и рассказал своим ученикам, каков Бог Отец. Вот и мы в молитве просим, чтобы и нам это имя открылось, т.е. открылось знание о Боге.                Как станешь Богом, если не знаешь каков Он?
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою, Иисуса Христа», - говорит Господь в своей молитве. То есть «жизнь вечная, заключается в познании Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа. Поэтому, по-русски, выражение: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», - должно звучать так.  «Для познания Отца и Сына и Святого Духа. Истинно». Слово «Аминь» означает, что сказанное вами есть истина и вы подтверждаете свои слова. А не как думают многие, что это слово означает: молитва закончена. Теперь прочтите одно и другое выражение. Поняли разницу? Если поняли, то даю вам несколько переводов из Православного Молитвослова.
Для познания Отца и Сына и святого Духа. Истинно.
               
                Молитва мытаря.
 Боже будь милостив ко мне грешному.
                Молитва предначинательная.

 Господь Иисус Христос, Сын Божий, ради молитв Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй нас. Истинно. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.
         Молитва Святому Духу.
Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, вездесущий и всё исполняющий, сокровище добрых и дающий жизнь, приди, и вселись в нас, и очисть нас от всякой скверны, и спаси Благой души наши.
 

Трисвятое.
Святой Боже, Святой сильный, Святой вечный помилуй нас.
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
                Молитва ко Пресвятой Троице.
Совершеннейшая Троица помилуй нас; Господи очисть грехи наши;          Святой Дух посети и исцели болезни наши, ради познания Тебя.
Господи помилуй ( трижды)
Слава:.., и теперь:...
          
 Молитва Господня. (Отче наш).
Отец наш, который на небесах.                Пусть просияет знание Твоё.                Пусть будет в нас царство Твоё.                Пусть сбудется задуманное Тобой на земле как на небе.                Духа Святого посылай нам ежедневно; и прости нам грехи наши и оставь нам долг наш, как мы оставляем тем, кто в долгу перед нами.                И не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого.                Так как, Твоё это Царство, и сила, и сияние во все века. Истинно.

Небеса – то место, где находится престол Божий и откуда управляют нами. Это Царство Небесное или Царство Божье. Это Царство Божьего света, Его сияние. Поэтому мы просим, чтоб и в нас было это Царство света. Этот свет излучает истинная информация. 
Хлеб насущный – это и есть Дух Святой, который сходит с небес и поддерживает жизнь на всей планете. Просвещает, очищает, исцеляет и совершенствует нас. «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру». «Евангелие от Иоанна» гл. 6 ст.33.                Многие думают, что в этой молитве речь идёт об обыкновенном хлебе или о еде, но они заблуждаются. Потому что Христос говорил: «не заботьтесь, что вам есть и что пить и во что одеться»,- всего этого ищут язычники – т.е. люди неверующие в Бога. Ещё сказано «счастливы нищие духом».  Это те, кто как нищие, ежедневно просят Святого Духа, - поэтому и счастливы. Так и вы, верующие, должны твёрдо знать и понимать, о чём вы просите и для чего.
Царство Божье – это то, что внутри нас построит Отец и Сын; - Царство света, подобное свету Отца и Сына. «23....Мы придём к нему и обитель у него сотворим».                Долг – мы все в долгу перед Богом, за то, что Он дал нам жизнь, сотворив нас. Так же каждый из нас несёт на себе долг перед людьми, т.е. свой крест. И если Господь попросит нас о чём-либо, то из-за своей любви к Богу и человеку, мы просто обязаны исполнить свой долг, по мере своих сил и способностей.
Слава – яркость света или сияние света в прямом смысле этого слова. Вспомните преображение Господа нашего Иисуса Христа. Вспомните Серафима Саровского, Моисея и т.д. Этого же сияния света боятся все дети тьмы и сам сатана.
               

Молитва ко Пресвятой Троице.
                Пробудившись, благодарю Тебя, Совершеннейшая Троица, за безмерную твою доброту и долготерпение. Потому что не прогневалась на меня ленивого (ленивую) и грешного (грешную), не погубила меня за беззакония мои. А человеколюбствовала как обычно. И во власти отчаяния находящегося (находящуюся) укрепила меня, поэтому с раннего утра и прославляю власть Твою. И теперь, просвети глаза разума моего, чтобы понять заповеди Твои и творить волю Твою. Открой уста мои чтобы учить учению Твоему и воспеть Тебя в исповедании сердечном, воспевая совершенное знание Твоё, Отца и Сына и Святого Духа, и теперь, и всегда, и во все века. Истинно.
Придите, поклонимся Царю нашему Богу.
Придите, поклонимся и припадём Христу, Царю и Богу нашему.                Придите, поклонимся и припадём самому Христу, Царю и Богу нашему.               

Псалом 50.
Помилуй меня Боже по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисть беззакония мои. Сначала омой меня от беззакония моего и от греха моего очисть меня; так как  беззакония свои знаю и грех мой всегда предо мной. Тебе одному согрешил и схитрил пред Тобой; так как Ты справедлив в приговоре Твоём и чист в суде Твоём. Вот, я в беззаконии зачат и в грехах родила мать меня. Ты же возлюбил истину и открыл мне неизвестные и тайные премудрости Твои. Окропи меня иссопом и очищусь; омой меня, и стану белее снега. Дай мне услышать радость и веселье, и возрадуются кости смиренные. Отведи лицо от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сделай разум мой чистым и дух правый обнови во мне. Не изгоняй меня от лица Твоего и Духа Святого не отнимай у меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Своим укрепи меня. Научу беззаконников пути Твоему, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей Боже; Боже Ты спасение моё, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи, раскрой уста мои, и уста мои возвестят хвалу Тебе. Так как, если захотел бы жертвы – дал бы; но ко всесожжениям не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушающийся; Боже, разума сокрушающегося и смиренного Ты не презираешь. Облагодетельствуй по благоизволению Твоему Сион; и пусть воздвигнутся стены Иерусалимские. Тогда благоугодны будут жертвы правды, возношения и всесожжения, - и возложат на алтарь Твой тельца.

«Избавь меня от кровей» – речь идёт об учении, например: если вы будете знать, что человек хочет согрешить, и не попытаетесь остановить его, и он погибнет, то вы будете виновны в том, что вы его не предупредили. Смотрите учение: законы Моисея и Евангелие.               

               
                Символ Веры.
Верю в единого Бога, Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного. Рождённого от Отца прежде всех веков, света от света, Бога истины от Бога истины, рождённого не сотворённого, единосущного Отцу. Им всё живёт. Ради нас людей и нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего человеком. Распятого за это при Понтии Пилате, и страдавшего и погребённого, и возшедшего на небеса и находящегося в Отце, чтобы в будущем судить живых и мёртвых. Его же царствованию не будет конца. И в Духа Святого, дающего жизнь всему, от Отца исходящего: которому преклонялись и прославляли и Отец, и Сын, рассказанного пророками. В единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение для отстранения от грехов. Желаю воскресенье из мёртвых и жизни в будущем веке. Истинно.                Христос находится в Отце и составляет часть Его. Например: вы видите сон, в котором часть вашей души находится где-то далеко. Затем эта часть снова соединяется с вами.
               
                Молитва 3. Макария Великого.                К тебе, Владыка, Человеколюбивый, пробудившись обращаюсь и к делам Твоим привязан милосердием Твоим. Молю Тебя: помогай мне во всяком деле в любое время; избавь меня от всяких мирских дел и дьявольского невоздержания, и спаси меня, и введи меня в царство Твоё вечное. Так как Ты мой Создатель и всякому добру Промыслитель и Податель. На Тебя уповаю и Тебя прославляю, и теперь, и всегда, и во все века. Истинно.
               
                Песнь Пресвятой Богородице.                Богородица Дева, радуйся, блогодатная Мария Господь с тобой; прославлена Ты среди женщин и прославлен Плод чрева Твоего, так как родила Спасителя душ наших.
                Тропарь Кресту и молитва за Отечество.
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови достояние Твоё; даруй им победу над противниками, сохраняя жизнь нашу Крестом Твоим.
                Молитва 10. Василия Великого ко Пресвятой Богородице.
Совершеннейшая Владычица моя Богородица, совершенными и всесильными молитвами отгони от меня смиренного и окаянного раба Твоего: уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные и хитрые помышления окаянного сердца, помрачённого разума моего; погаси пламень страстей моих, так как нищ я и окаянен. Избавь меня от многих страшных воспоминаний и предприятий, и от всех дел злых освободи меня. Так как прославляема Ты всеми родами и прославляется знание о Тебе во все века. Истинно.
                Достойно есть....
 Справедливо прославлять Тебя, Богородица, всегда чистую и непорочную Матерь Бога нашего, честнейшую как херувим и несравненно, славнейшую чем серафим. Нетленного Бога учения родившую Богородицу Тебя возвеличиваем. Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу. Истинно.
         
Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу.               

Песнь 1.
                Припев: Помилуй меня Боже, помилуй меня.
Теперь приступил я грешный и обременённый к Тебе, Владыке и богу моему, не смею взглянуть на небо, только прошу, говоря: дай мне Господи ума и горько оплакиваю дела свои.
Припев:
О горе мне грешному! Больше всех людей я окаянен, нет покаяния во мне; дай мне, Господи, слёзы, чтоб горько оплакивать дела свои.
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу.
Безумный, окаянный человек, ленью своей время своё губишь; подумай о жизни своей и обратись к Господу Богу, и горько оплакивай дела свои.
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
Мать божья, Пречистая, взгляни на меня грешного, и избавь меня от сетей дьявола и на путь покаяния наставь меня, и горько оплакиваю дела свои.               

Песнь 3.
Припев:
Придёт день и будут поставлены престолы на страшном суде, тогда дела всех людей обличат; горе там будет грешникам на муки отсылаемых; и это знающая душа моя – раскайся о делах своих злых.
Припев:
Праведники обрадуются, а грешники расплачутся, тогда уже никто не поможет нам, и только дела наши осудят нас; поэтому и раскаиваюсь о делах своих злых.
Слава:
Сожалею за себя великогрешного, который делами и мыслями осквернённый; от жестокосердия своего ни капли слёз не имею; теперь восстань от земли душа моя и раскайся о делах своих злых.                Седален, глас 6
Рассуждаю о дне страшном и плачу о коварных своих деяниях, как отвечу Бессмертному Царю или с каким дерзновением взгляну на Судью, блудный я. Благоутробный Отец, Единородный Сын, Дух Святой помилуй меня. Слава:… и теперь:…
Совершеннейшая Богородица помилуй нас.
Связан, теперь, многими пеленами грехов и одержим страшными страстями и бедами; к Тебе прибегаю моему спасению и взываю: помоги мне, Дева, Мать Божья.
   

Песнь 4
Припев:
Лёгкий и сладострастный здесь путь, но горько будет в последний день, когда душа с телом разлучится; следи за этим человек ради Царства Божьего.
Припев:
Зачем бедного обижаешь, подать с наёмника удерживаешь, брата своего не любишь; отгони от себя блуд и гордость, отстранись от этого душа моя и раскайся ради Царства Божьего.
Слава:
О, безумный человек, зачем трудишься как пчела, собирая богатство своё? Вскоре оно погибнет как пыль и пепел: но главное созидай Царство Божье.
И теперь:
Госпожа Богородица, помилуй меня грешного, для хороших дел укрепи и следи за мной, чтоб наглая смерть не похитила меня неготового. И приведи меня Дева к Царству Божьему.               

Песнь 5.

Припев:
Вспомни окаянный человек, порабощённый грехами: ложью, клеветой, разбоем, болезнью, страшным зверем (сатаной); того ли хотела душа моя грешная?
Припев:
Трепещут мои жилы, так как всех, обвинив, глазами смотрю, ушами слышу, языком злым говорю, всего себя предаю в разложение; этого ли хотела душа моя грешного?
Слава:
Если блудника и разбойника принял Спаситель, я же один отягощён ленью греховной и порабощён злым делом; этого ли хотела душа моя грешная?
И теперь:
Дивная и скорая помощница всем людям, Мать Божья, помоги мне недостойному, захотела же этого душа моя грешная.
               
Песнь 6.
Припев:
Жизнь на земле блудно прожил и отдал душу тьме, теперь же прошу Тебя, милостивый Владыка; освободи меня от этой работы вражеской и дай мне ума познать волю Твою.
Припев:
Кто подобное творит и сам такой. Подобно свинье лежит в калу. Такой и я служащий греху, но Ты, Господи, освободи меня от мерзости этой и сотвори во мне сердце, чтоб творить заповеди Твои.
Слава:
Обратись, окаянный человек к Богу, вспомни свои согрешения, припади к Творцу, плача и стоня; Тот же, потому что милосердный даст тебе ума познать волю Свою.
И теперь:
Дева Богородица, от видимого и невидимого зла сохрани меня; Пречистая, прими молитвы мои и донеси до Сына Твоего, чтоб дал мне ума творить волю Его.
               
                Кондак.
Душа моя, зачем грехами богатеешь, зачем волю дьявола творишь, на что надеешься? Отстранись от этого и обратись к Богу с плачем, взывая, милосердный Господь, помилуй меня грешного.
      Икос.
Подумай, душа моя, о горьком часе смерти и страшном суде Творца твоего и Бога, ибо ангелы грозные схватят тебя, душа, и в вечный огонь введут; не дожидаясь смерти, раскайся, взывая: Господи, помилуй меня грешного.

Песнь 7

Припев:
Не надейся душа моя на тленное богатство и на неправедное собрание – всё это неизвестно кому оставишь, лучше взывай: помилуй меня Христос, Боже недостойного.
Припев:
Не уповай душа моя на здоровье телесное и на быстропроходящую красоту, видишь ведь, как сильные и молодые умирают, воззови: помилуй меня Христос Боже недостойного.
Слава:
Вспомни душа моя вечную жизнь, Царство Небесное, уготованное совершенным, и тьму внешнюю и гнев Божий злым и, взывай: помилуй меня Христос Боже, недостойного.
И теперь:
Обратись душа моя к Божьей Матери и помолись ей. Она ведь быстрая помощница кающимся. Упросит Сына, Христа, Бога и помилует меня недостойного.

                Песнь 8
Припев:               
Как мне не плакать, когда думаю о смерти, видя лежащего во гробу брата моего, бесславного и безобразного! Что же хочу и на что надеюсь? Поэтому дай мне Господи, до кончины моей покаяние (дважды).
Слава:
Верю, что придёшь судить живых и мёртвых, и все по званию друг за другом встанут, старики и молодые, владыки и князья, девы и священники, где я окажусь? Ради этого взываю: дай мне Господи, прежде конца покаяние.
И теперь:
Пречистая Богородица, прими недостойную молитву мою и сохрани меня от наглой смерти, и подари мне раньше конца покаяние.
               
Песнь 9.
Припев:
Теперь к вам прибегаю, Ангелы и Архангелы и все силы небесные, у престола Божьего стоящие, просите у Творца своего: чтоб избавил душу мою от мук вечных.
Припев:
Теперь, жалуюсь вам совершенные патриархи, цари и пророки, Апостолы и святители, и все избранники Христовы, помогите мне на суде, пусть спасёт душу мою от сил вражеских.
Слава:
Теперь, к вам поднимаю руки свои совершенные мученики, пустынники, девственники, праведники и все совершенные, просящие у Господа за весь мир, - помилуйте душу мою в час смерти моей.
И теперь:
Мать Божья, помоги мне, очень сильно на Тебя надеющемуся, умоли Сына Твоего, чтоб поставил меня недостойного рядом с собой, когда сядет судить живых и мёртвых. Истинно.
   
Молитва.
Владыка, Бог Христос, кто страданиями Своими, страдания мои исцелил и язвами Своими, - язвы мои вылечил, подари мне, много Тебе согрешившему, слёзы умиления; соедини с моим телом благоухание животворящего тела Твоего и наслади от горести душу мою Твоей Кровью Истины. Этой же кровью напои меня, спутника Твоего, вознеси мой разум склонённый к Тебе и отведи от гибельной пропасти; так как не имею покаяния, не имею умиления, не имею слёз утешительных, возводящих детей к своему наследию. Омрачён разум житейскими страстями, не могу воззреть Тебя в болезни, не могу согреться слезами. Я люблю Тебя, но Владыка, Господь Иисус Христос, сокровище добрых, подари мне, отстранившемуся от Тебя благодать Твою и обнови во мне образ Твой; не оставляй меня, выйди для поиска моего и возведи к пастбищу Твоему и притчи меня к овцам избранного стада Твоего. Накорми меня с ними от злаков Божественных Твоих Таинств. Молитвами Пречистой Твоей Матери и всех Совершенных Твоих. Истинно.


Последование. Ко святому причащению.
   (Читать перед исповедью и причастием).                Молитвами совершенных отцов наших Господь Иисус Христос, Бог наш, помилуй нас. Истинно. Далее: Молитва Святому Духу, Трисвятое, Совершеннейшая Троица..., Отче Наш..,
Господи помилуй ( 12 раз)
Придите поклонимся....( 3 раза)
 Псалом 22
1. Господь – Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться.                2. Он покоит меня на пастбище злаков и водит меня к водам тихим.                3. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды для познания Своего.                4. Если я пойду и долиной смертной тени, не испугаюсь зла, потому что Ты со мной. Твой жезл и посох успокаивают меня.                5. Ты приготовил предо мной трапезу на виду у врагов моих, помазал маслом голову мою, чаша моя переполнена.                6. Пусть благость и милость сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                Аллилуйя!
         
 Псалом 23
1.Земля и всё что наполняет её, вселенная и живущие в ней – принадлежат Господу.
(Вселенная в Библии – это вся человеческая цивилизация на Земле)
2. Ибо Он основал её на морях и реками утвердил её.                3. Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?              4. Тот, у кого руки не виновны и сердце чисто, кто не клялся душой своей напрасно и не божился ложно.                5. Тот получит благословение у Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Бог Иакова! 7.Откройте врата ваши главные и откроются врата вечности, и войдёт Царь сияния. 8. Кто этот Царь сияния? – Господь всех сил – это Он Царь сияния.                Аллилуйя.               

               
                Псалом 115.

1. Я верю и потому говорю: я сильно сокрушён                2. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.                3. Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?                4. Чашу спасения приму и имя Господне призову.                5. Обеты мои воздам Господу перед всем народом Его.
6. Дорога смерть совершенных Его, в глазах Господа.                7. О Господи! Я раб Твой, и они рабы Твои: Ты разорвал узы мои.                8. Тебе принесу жертву хвалебную и имя Господа призову.
9. Молитвы Господу воздам перед всем народом Его.                10. Во дворах дома Господня, посреди тебя Иерусалим! Аллилуйя!
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
Аллилуйя! (3 раза).               

Тропари, глас 8.
Господь, рождённый от Девы, презирающий беззакония мои, очисть разум мой, сотвори храм пречистому Телу Твоему и Крови, имеющий неизмеримую милость, - не отвергай меня от Себя.
Слава:
Не достоин ли я причаститься Святынь Твоих? Если и дерзну приступить к Тебе с достойными, то одежда моя обличит меня, так как она тёмная и исходатайствую осуждение многогрешной душе моей. Очисть, Господи, скверну души моей и спаси меня, так как человеколюбивый.
И теперь:
Чистая Богородица, с бесчисленными прегрешениями моими к Тебе прибегаю спасения требую: посети слабую душу мою и моли Сына Твоего и Бога нашего дать мне прощение делам моим злым, Единственная Благословенная.
                Псалом 50. (Помилуй меня Боже...)               

Канон, глас 2.
               
                Песнь 1
Припев 1: Боже сделай сердце моё чистым и обнови дух в теле моём.
Хлебом жизни вечной пусть будет для меня тело Твоё совершенное, благоугодный Господи, а Кровь истины Твоей любых болезней исцеление.
Припев 2: Не отвергай меня от лица Твоего и Духа Святого не отнимай от меня. Меня, осквернённого делами неуместными, окаянного, недостойного Пречистого Тела Твоего и Божественной Крови – Христос, причащения этого сподобь меня.
Припев 3: Совершеннейшая Богородица спаси нас.
Добрая земле, благословенная Богоневеста, глас прозябшая неоранный и спасительный миру, сделай так, чтоб мне, съевшему это – спастись.

Песнь 3
П – в1:
Христос, подай мне капли слёз, очищающих грязь сердца моего; так как доброй совестью очищен и пришёл с верой и страхом к причащению Божественных даров Твоих, Владыка.
П – в2:
Исцели язвы души моей, Господи, всего освяти и сделай так, Владыка, чтобы причастился окаянный тайн Твоей Божественной вечери.
П – в. 3:
Умилостиви для меня Сущего от утробы Твоей, Владычица, и сохрани меня раба твоего от осквернения и порока, так как приму умного бисера, - освещусь.

Песнь 4.
П – в.1:
Многомилостивый, если захотел ради нас воплотиться и быть как овца, принесённая в жертву ради грехов человеческих, - поэтому и молю Тебя: очисть меня от согрешений.
П – в.2:
Исцели язвы души моей, Господи, всего освяти и сделай так, Владыка, чтобы причастился окаянный тайн Твоей Божественной вечери.
П – в.3:
Умилостиви для меня Сущего от утробы Твоей, Владычица, и сохрани меня раба твоего от осквернения и порока, так как приму умного, бисера – освещусь.               

Песнь 5
П – в.1:
Так как предрёк Христос, так и будет даже плохому рабу Твоему, и во мне пребудь, как обещал: - это тело Твоё Божественное ем, и пью Кровь Твою.                П – в.2:
Кровь Твоя – слово Божье и Бог – угол Тела Твоего; пусть будут мне тёмному в просвещение и в очищение осквернённой души моей
П – в.3:
Мария – мать Божья, благоухание честное селение, сделай из меня избранный сосуд, так как освященного Сына причащусь.               

Песнь 6
П – в.1:
Спаситель, ум, душу, сердце и тело моё освяти и дозволь, Владыка, к страшным тайнам приступить.
П – в.2:
Христос, если бы устранился от страстей и Твоей благодати имел бы приложение, то утвердился бы в жизнь причащением Святых Тайн Твоих.
П – в.3:
Молитвами Совершенной Матери Твоей, Бог – Слово Святое, теперь меня всего освяти, пришедшего к Божественным Тайнам Твоим.



Кондак, глас 2
Христос, Владыка, не презирай меня, взявшего Хлеб – Тело Твоё и Божественную Кровь Твою, пречистых и страшных Твоих Тайн, причаститься окаянному; пусть не буду осуждён я, и пусть будет мне жизнь вечная и бессмертие.
 
 Песнь 7
П – в.1:
Христос, источник добрых, причащение бессмертных Твоих Таинств, теперь, пусть будет мне свет и жизнь, и бесстрастие для преуспевания в умножении Божественных добродетелей; ходатайствую и славлю Тебя, Единый Благой.
П – в.2:
Человеколюбивый, пусть избавлюсь от страстей и врагов, и нужды, и всякой скорби, - с трепетом, любовью и благоговением приступаю теперь к Твоим бессмертным и Божественным Тайнам, и воспеваю Тебя: благословен, Господь, - Бог отцов наших.
П – в.3:
Благодатная, Христа – спасителя родившая, молит Тебя, чистую раб Твой нечистый, теперь меня, хотящего приступить к Пречистым Тайнам – всего очисть от скверны: и плоть, и дух.                Песнь 8
П – в.1:
Христос, Бог и Спаситель мой, теперь соедини меня отчаянного, в Божественной Твоей Тайной вечери, небесных, страшных и Святых Твоих Тайн.
П – в.2:
Спаситель, Благой, прибег под Твоё благоутробие, со страхом зову Тебя: будь во мне и я как Ты говорил в Тебе – это вот дерзаю на милость Твою, ем Тело Твоё и пью Кровь  Твою.
П – в.3:                Совершеннейшая Троица, Бог наш – слава Тебе!
Трепещу, принимая огонь, - пусть опалюсь как воск и трава, после страшного таинства! После благоутробия Божьего! Бренное, причащаю, Божественного Тела и Крови – нетленное сотворяю.
 
 Песнь 9
П – в.1:
Вкусите и смотрите – Христос есть! Из прошедших времён и ради нас, всегда приносит в жертву одного себя, как приношение Отцу Своему, очищая причащающегося.
П – в.2:
Владыка, пусть очищусь душой и телом, пусть просвещусь, пусть стану домом Твоим, причастившись Святых Тайн, имея Тебя в себе с Отцом и Духом Святым, многомилостивый Благодетель. Тело Твоё и Кровь, Спаситель мой Пречестный, пусть будет мне как огонь и как свет, опаляющий греховное вещество, сжигающий тернии страстей и просвещающий всего меня, - поклоняюсь Божеству Твоему.
П – в.3:
Владычица, Бог воплотился от чистых Твоих Кровей, поэтому все рода воспевают Тебя, многие мудрецы славят, так как через Тебя увидели всеми Владычествующего – осуществилось.

«Достойно есть...», «Трисвятое», «Совершеннейшая Троица...», «Отче наш...».               

Молитва.
Святителя Иоанна Златоустого.
Верю, Господь и исповедую, так как Ты есть воистину Христос, Сын Бога живого, пришедшего в мир спасти грешников, - из них первый я. Ещё верю, что это есть Пречистое Тело Твоё и самая истинная Кровь Твоя. Молюсь Тебе: помилуй меня и прости мне прегрешения мои вольные и невольные; слова и дела, известные и не известные мне и разреши мне не осужденному причаститься Пречистых Твоих Таинств для отстранения от грехов и вхождения в жизнь вечную. Истинно.
После каждой молитвы нужно перекреститься и поклониться. Чтобы показать, что мы преклоняемся пред Богом из-за недостатка в нас истинных знаний и веры.
Если вы поститесь строгими постами это надо делать очень аккуратно и медленно, чтобы не закружилась голова. Ну а если болезнь тяжёлая, то этого можно не делать.

И так: Выберете себе молитвы и составьте из них ежедневное молитвенное правило. И молитесь ежедневно. Если вы поститесь, то молитвы должны быть более продолжительные, и они вам помогут в посте. Со временем вы научитесь входить в молитвенное состояние, которое открывает без поста ваше сердце-разум для Святого духа, который вы можете принять и далее попросить его что-либо сделать.
      
Вопросы: Как учили молиться Святые? Как учил молиться Иисус Христос? Что такое молитва и для чего она необходима? Что молитва открывает в человеке
               
                О посте
      

         Что же такое пост?
Пост – это не только воздержание в пище, но главное в воздержание от грехов. Воздержание от пищи этому только способствует. Оно исходит из устройства человека и устройства нашего мира. Я не буду задерживать ваше внимание на посте, принятом в Православной Церкви потому, что каждый из постов достаточно хорошо расписан даже по дням. Но человек идущий путём Господа не должен задерживаться на нём, так как идёт путём совершенствования, а чем совершеннее инструменты, тем совершеннее и человек.
Без хорошего инструмента ничего хорошего не получится, -  помните об этом.                Задумайтесь; почему Господь наш Иисус Христос «сорок дней Он был искушаем от дьявола, и ничего не ел в эти дни». «И окончив, все искушения, дьявол отошёл от Него до времени», «и сё ангелы приступили и служили Ему». «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею...»                Уверяю вас, что и воду Он тоже не пил.                Для чего же это было нужно? Взял бы себе телегу постной пищи на сорок дней; - зачем так напрягаться?                Вы скажете: Он же Бог – да, Бог.
Тогда вспомните Моисея, Илью. Вы скажите: они избранники Божьи. Тогда вспомните большой город, Ниневию. «И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!              5. И  поверили ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого.                6. Это слово дошло до царя Ниневии, - и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле.                7. И повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили.                8. И чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.  10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл». (Книга пророка Ионы глава 3).                Ионе же ответил Бог в 4 главе: «11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек...».                И «более ста двадцати тысяч» -  тоже избрал? А может просто они умели совершать такие посты и получали прекрасные плоды своего знания, т.е. результат.                «32. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его: ибо они покаялись от проповеди Иониной». (Евангелие от Луки глава 11).
Христос является нашим учителем. Пришёл на землю, чтоб показать и рассказать что, и как нужно делать для того, чтобы спастись. Чтобы стать избранными и нужно исполнять учение полностью. Ведь когда Христос постился, у Него ещё учеников не было. И значит, Он сам им всё рассказал для того, чтобы подобный пост стал неотъемлемой частью христианского учения. Каков результат поста совершённого Им? Он победил сатану, «и Ангелы приступили и служили Ему», «и возвратился Иисус в силе духа в Галилею».               
Моисей говорил с Богом и принёс Израилю законы.
Илья – имел учеников, был пророком и вознёсся на небо.                Тоже самое, делали и Апостолы. «Я и спутники мои, были в тоске и с болью в сердце скрывались, ибо нас искали как преступников, намеревавшихся поджечь храм. Мы пребывали в посте и скорби и в слезах день и ночь» - сказано в неканоническом  «Евангелие от Петра». Уверяю вас, они были в посте и молитве, когда на них сошёл Дух Святой, - в виде языков огненных, и они стали говорить на иных языках, для того, чтобы проповедовать Евангелие другим народам.
Вспомните, как Апостола Павла везли на корабле в Италию. «Деяния» глава 27.
«...потому что и пост уже прошёл...                33. Перед наступлением дня, Павел уговаривал всех принять пищу, говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы в ожидании, остаётесь без пищи, не вкушая ничего.                34. Поэтому прошу вас принять пищу...»                Но это он говорил после того, как Павлу в эту ночь явился Ангел и успокоил его, сказав, что никто не погибнет.
Вспомните царя Давида, что он делал, когда ему сказали, что сын его умрёт.                «16. И молился Давид Богу о младенце и постился Давид...                17. И вошли к нему старейшины, чтобы поднять его с земли: но он не хотел, и ни ел с ними хлеба.                18. На седьмой день...                20. Тогда Давид встал с земли, и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошёл в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.                21. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было ещё живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал, и ел хлеб?                22. И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?               23. А теперь оно умерло; зачем же мне поститься...», 2-я книга «Царств» глава 12.
Преподобный Игнатий, скончавшийся в 446 году совершил пятидесятидневный полный пост, «провёл в посте 50 дней совсем не прикасаясь ни к пище, ни к питию» Из «Жития Святых» Д. Ростовского. «Житие преподобного Иоанна Кущника»: «Иоанн с ревностью и смирением исполнял всё, что ему приказывали и, в скором времени достиг такого совершенства в добродетели, что превзошёл принявших иночество ранее него и для всех сделался примером непрестанной молитвы, кроткого послушания и терпеливого перенесения самого строгого поста, часто он в течение многих дней ничего не вкушал – кроме лишь причащения пречистых и животворящих Христовых Тайн – и только этим поддерживал себя».               
А как вы знаете, причастие Христовых Тайн, это не еда, а плоть Христа и кровь Нового Завета.
Это духовная пища. «Нам нужны усиленные молитвы и подвиги воздержания, для получения от Бога дара рассуждения, чтобы постигать различие между злыми духами», - говорил преподобный Антоний Великий.                В 68 псалме, Давид говорит: «11. И плачу, постясь душею моею; и это ставят в поношение мне.                12. И возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею».
  По всей Библии постящиеся одевались во вретище, хотя и имели другие одежды. Вретище – это одежда из грубой, плотной ткани. Её одевали для того, чтобы защитить себя от солнечных лучей. И везде где написано в Библии, что человек надевал вретище, означает, постился. Вы найдёте в Библии множество примеров, из которых узнаете: для чего люди постились.
Применяют пост во всех случаях. Например: если вы заболели,  не откладывайте, сразу начинайте поститься и молиться, и чем серьёзнее болезнь, тем продолжительнее и строже пост. Так же в посте просят об исцелении кого-либо, до тех пор, пока человек не исцелится. Если вы ищите ответ на какой-либо вопрос или попали в трудную ситуацию, либо хотите развить какой-либо из своих талантов, срочно научиться чему-либо и т.д. – необходимо поститься. Пост необходим также и для укрепления вашей веры и приобретения терпения, являющейся неотъемлемой частью любви. Но самым главным результатом поста является очищение сердца-разума, души, духа, тела, принятие и накопление Святого Духа.                Чем строже и продолжительнее пост, тем больше и ценнее результат. Молитва, пост и исполнение заповедей – всё вместе, ведёт человека к совершенству. И тогда обыкновенный человек становится гением, обыкновенный спортсмен – великим, больной – здоровым; неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди, у которых нет веры, нужных знаний и умения. Они горды и не могут обратиться к Богу, стали рабами греха и находятся во тьме. Поэтому учитесь, приобретая знания, совершенствуйтесь, совершенствуя свои инструменты и исполняя заповеди. Бог же никогда не оставит вас и напишет ваши имена в книге «вечной жизни». И будете жить вечно, совершенствуя себя, становясь богами.                Необходимость строгих постов напрямую связана с устройством человека и устройством нашего мира,               

 Вспомним лишь главное. На земле человек состоит из четырёх составляющих: сердца-разума,  души, тела и духа, т.е. информации и программ заложенных в сердце-разум.
Сердце-разум – это вращающийся шар, состоящий из воды и информации, информации истинной и не истинной, т. е. света и тьмы.
Тьма находится в нашем теле и в нашей душе.
Во тьме находится пока и наш мир. Но Земля уже достаточно насыщена Светом, т.е. истинной информацией и вот-вот настанет изменение, её освещённости. Чем же это изменение освещённости грозит человеку. Если в человеке достаточно света ему ничего не угрожает. Но если в человеке много тьмы, он не сможет жить на земле и либо сгорит в этом свете, либо будет удалён во тьму внешнюю и постепенно там погибнет. Об этой смерти и предупреждал Бог людей живших в Эдеме.
 Кто думает, что душа человека бессмертна, не знают, что такое душа. Человек и его душа обретут бессмертие лишь только тогда, когда очистятся от тьмы и примут в себя достаточно света. Так как наш мир находится во тьме, в нас также есть тьма, этим пользуется сатана. Он делает всё, для того, чтобы мы погибли. Искушает нас, и мы согрешаем, принимая в себя тьму. Не зная истины, принимаем в себя не истинную информацию, которая вводит нас в заблуждение.                Тьма – это страшная «вещь».
Она вызывает нарушение информационного обмена и в теле, и в душе. Ещё страшнее если она затронет сердце-разум. Всё это приводит к болезни. Человек беззащитен, и сатана может направить в человека бесов, которые делают тоже самое. Нарушение информационного обмена вызывает нарушение защитных функций организма и многие другие изменения в теле человека и его органах. Избавляясь от тьмы, мы сохраняем себя. Чем меньше в нас тьмы, т. е. заблуждений, тем труднее сатане обмануть нас. Тем выше сопротивляемость всего нашего организма.
Одной молитвы для этого недостаточно, необходимы посты и посты строгие. 
Если вы идёте путём совершенствования, без таких постов вам просто не обойтись. И именно в период поста в человеке происходят изменения. Он меняется духовно, т. е. информационно очищается. Очищается сердце-разум, душа и тело. Очищаются сосуды, органы, ткани, скелет, переписывается генная информация. Устраняются любые отклонения в организме человека: в его душе и в теле. Человек рождается заново. Это происходит постепенно, пост за постом, и зависит от чистоты сердца-разума, души, тела и веры человека. Если вы знаете: сколько в вас тьмы и сколько света и вера ваша велика, и вы умеете молиться, получая результат, - можете начинать с поста, которым постился Господь наш Иисус Христос. Остальным же советую сначала исполнить пост, который принят в нашей Православной Церкви. Это станет вашим фундаментом и пригодится в дальнейшем. И помните! Ни коим образом не согрешайте в посте! Этим вы нанесёте себе большой вред, так как, отдавая зло, вы получите его еще больше. И вместо того, чтобы очиститься, наберёте в себя ещё больше тьмы.
«24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел.                25. И пришедши, находит его выметенным и убранным.                26. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее, хуже первого». Евангелие от Луки глава 11.                Если вы согрешили, срочно исповедуйтесь и обязательно причаститесь. Так как причастие – это получение истинной информации и этим вы заполните свободное место, из которого ушла тьма. В дальнейшем вы научитесь ощущать Святой Дух вошедший в вас, но без совершения строгих постов понять это очень трудно. Опробовав свои силы на принятом Церковью посте, переходите на более строгие посты. Рассмотрим первый. Помните: пост – сознательный выбор человека!
    
Пост-голодание с водой и очищение клизмами.

Надо мной смеялись те, из которых одни стали священниками, а один стал монахом лишь только для того, чтобы получить сан священника. Смеялись до тех пор, пока тот, кто стал иеромонахом, учась в семинарии, прочитал неканоническое Евангелие от Ессеев. Но здесь я привожу название, которое дал господин Малахов в своей книге о голодании. У него она называется «Евангелие мир Иисуса Христа». И это изречение я взял из его книги. 
«Внутренняя грязь – ещё страшнее, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищает себя снаружи, остаётся нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью...». Иисус Христос даёт простое средство для очищения тела. «...Возьмите большую тыкву, снабжённую спускающимся вниз стеблем, длиной в человеческий рост, очистите тыкву от её внутренностей и наполните речной водой подогретой солнцем...» Вот вам и готовая клизма; если у вас, её нет, купите в аптеке. И она сослужит вам добрую службу. «Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колена перед Ангелом воды и потерпите, чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела воды освободить ваше тело от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы из него устранилось всё...нечистое и зловонное... И увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют храм тела вашего. И поймёте вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало вас бесчисленными болезнями». Существуют три составные части такого поста: вход, пост и выход из голодания. Необходима усиленная молитва и самое пристальное внимание к себе. Подготовьте ваших близких: попросите их, чтобы не мешали вам. И помните слова Христа: «и враги человека домашние его». Прощайте их, если что не так, потому что сатана будет вам сначала всячески мешать, но затем отойдёт от вас и будет через близких доставать вас. Будьте к этому готовы! И помните, что человек слаб и беззащитен. Если вы начнёте поститься подобным образом, то и Ангелы Божьи сразу будут с вами, будут наблюдать за вами и помогать вам. Чем точнее вы исполните написанное, тем легче будет вам исполнить пост.
   
 Вход в голодание.
Помните! Те, кто использует голодание для исцеления необходимо продумать свой выход из него, используя продукты которые вам не смогут повредить, если вы не достигните полного исцеления.

За неделю до намеченного вами дня голодания нужно отказаться от мяса, бульонов, масла, яиц, молока молочных продуктов, от всех продуктов животного происхождения и рыбы, заменив их растительными продуктами и растительными белками. А также отказаться от алкоголесодержащих напитков. Постепенно день за днём, уменьшая порции, убеждайте себя в том, что вам надоело есть. Вырабатывайте в себе отвращение к пище. За три дня до голодания откажитесь от растительного масла и продуктов, содержащих много растительных белков: сои, фасоли, гороха и т. д., хлеб можно. В последний день перед постом лучше есть только сырые овощи и фрукты. Очень хорошо если у вас получится последнее за три дня до голодания. Разумеется, всё зависит от вашей духовной и телесной чистоты.
Вечером, в последний день подготовки, очистите себя с помощью клизмы, больше не ешьте и ложитесь спать.
               
                Пост.

Помолитесь. Очистите себя с помощью клизмы и продолжайте очищать себя ежедневно, лучше утром, один раз в день.  Вместо завтрака обеда и ужина – пейте кипячёную, отстоявшуюся воду, приятной температуры, тщательно перемешивая её со слюной. Научитесь, её есть! Для вкуса можно добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Лимона, а не лимонной кислоты. Утоляя жажду, также ешьте воду. Потому что если вы её выпьете залпом, вас будет подташнивать и может вызвать рвоту, а это неприятно. Будьте очень внимательны! Вода необходима вам, как растворитель солей в суставах, камней в почках, печени, каловых камней, как охладитель и переносчик информации. Во время поста, в холодное время, необходимо тепло одеваться, и можно уменьшить количество выпиваемой воды. Если простудитесь, пост не прерывайте, - всё пройдёт. Не в коем случае не принимайте лекарств! Сатана изгоняется постом и молитвой, так что болезнь сама покинет вас. Вооружитесь терпением. Если вы это делаете в первый раз и сильно зашлакованы, то у вас будут наблюдаться боли в различных областях вашего тела. Это результат очищения. Бывает очень больно – терпите. Ваш организм во всю трудится, дробя камни и выводя всю вашу грязь, накопленную годами, - через кишечник, через поры вашего тела и т. д. Поэтому от вас будет исходить неприятный запах. Во время такого поста движения ваши должны быть замедленными, когда вы встаёте или садитесь или наклоняетесь. Будьте с этим очень осторожны! Резкие движения могут привести к потемнению в глазах, головокружению и даже на время можете потерять сознание. Поэтому во время такого поста лучше молиться на коленях или сидя, как вам удобнее, и кланяться медленно. Работать в эти дни необходимо, так как это помогает забыть о еде и ускоряет очищение организма. Но работайте не перенапрягаясь, потому что это очень вредно. Хороши и прогулки с молитвой. Если вы устали, присядьте, отдохните, а лучше прилягте. Если заболит голова просто необходимо прилечь отдохнуть, если не поможет поспать, или съесть мёда на кончике ножа. Не больше, так как пол ложки мёда может привести к расстройству кишечника и поносу, который очень трудно остановить. И если с вами произойдёт подобное, останавливайте какими либо вяжущими отварами: рисовый отвар, кора дуба и вяжущими фруктами. Всё что вы делаете очень серьёзно, и, пожалуйста, также серьёзно отнеситесь к этому. Каждый день перечитывайте написанное здесь и сравнивайте: так ли вы делаете. Помните у вас пост! Всё остальное второстепенно и его можно отложить.
Что же происходит в вашем организме?
Первые три дня он питается пищей оставшейся в вашем кишечнике. Одновременно идёт перестройка питания, поэтому три дня особенно трудно. Затем организм перестраивается и переходит к внутреннему питанию. Это жировые отложения, старые клетки и различный мусор. Ваш организм уничтожает всё лишнее и ненужное. Поэтому любая опухоль рассасывается, любые ненужные микробы, палочки и т.д. – уничтожаются. Очищается не только тело, но и душа и сердце-разум. Тьма, окружающая разум, начинает рассеиваться, так как не получает достаточно энергии вырабатываемой вашим телом, и Дух Святой может беспрепятственно входить в вас. Он очищает вас духовно, т.е. информационно, снабжая вас и ваше тело истинной информацией, которая несёт в себе энергию, необходимую для жизни. Будьте очень внимательны, прислушивайтесь к себе, и можете это почувствовать. С шестого или седьмого дня начинается переход на внешнее питание, но это зависит от того, сколько всего ненужного вы в себе накопили. Так что снова можете почувствовать себя плохо, но это длится недолго. Что-то в вашем организме должно включиться. Если это произойдёт во время сна, можете этого и не заметить. Если это вас застанет не в постели, то присядьте, а лучше прилягте и подольше полежите, произнося: «Господи помилуй». И всё пройдёт. Далее всё будет происходить параллельно. Ваш организм будет питаться как внутренне, так и внешне.                Что же такое внешнее питание?
Тело человека создано по образу и подобию Божьему. Оно может использовать энергию солнца и добывать всё необходимое из воздуха: и воду, и необходимые организму микроэлементы, синтезируя из них как белок, так необходимые организму лекарства. Можете получать и Святой Дух, если будете достаточно чисты телесно и духовно. Не спешите, всё придёт в своё время. Продолжительность первого поста не должна превышать семи или десяти дней. Но можете начинать и с трёх, если в вас недостаточно веры, терпения и вы сильно зашлакованы.                Вначале овладейте техникой, приобретите опыт, а затем увеличивайте количество дней. Не пугайтесь того, что у вас нарушится координация движений; ноги при ходьбе будут заплетаться, а руки не послушают вас, и вы с трудом будете выговаривать слова. Это и есть перерождение или рождение свыше. Вспомните, как дети учатся ходить и разговаривать. То же самое, будет происходить и с вами, не пугайтесь этого! Не пугайтесь, если вы лишитесь сна, и совсем не будете спать! Не пугайтесь видений и снов! Не пугайтесь если к вам придут Святые и Сам Господь посетит вас. Всё это должно происходить для вашей веры и для вашего познания истины. В познании Бога, в познании самого себя и совершенствовании заключается смысл жизни человека на земле. Без строгих постов ничего не получится, ибо это часть Евангелия, а Евангелие надо исполнять полностью. В последний день поста, причаститесь Святых Тайн, если это возможно, чтобы заполнить место тьмы, Кровью Христовой – Кровью Нового Завета и принять в себя плоть Христа, как частичку Его совершенного тела, из которого в дальнейшем и будет строиться ваше совершенное тело, постепенно перерождаясь благодаря Богу и строгим постам. Поэтому чем больше вы причащаетесь, тем это лучше для вас. Но не запивайте ни в коем случае подслащённой водой, как это принято после причастия, а выпейте чуть-чуть Святой воды!
Но если вы поститесь без воды, то нельзя ничем запивать.

Выход из голодания.

Вечером, в 17-18 часов последнего дня голодания, возьмите 4-5 средних помидор, не солёных, а свежих, и опустите в кипящую воду, но не кипятите. Это делается для того, чтобы они лучше очистились. Очистите, остудите и съешьте. Клизмами очищаться более не надо.                Обратите особое внимание на выход из голодания!!!                Не употребляйте ни соль, ни сахар!                Не заменяйте помидоры, какими либо консервантами: консервированными томатами, пастой, соком и т. д. Это может вызвать сильный аппетит, и вы не сможете остановиться. Если нет помидор, то ложитесь спать.
Будьте особо внимательны в первые три дня выхода из голодания. Наступает обратный процесс перестройки питания организма. Он может тяжело проходить, но легче, чем первые три дня голодания. Капуста и морковь – это фабрики витаминов и микроэлементов, в них достаточно клетчатки для содействия пищеварительному процессу. Важно и то, что эти продукты отбивают аппетит, который является следствием телесной жадности на информационном уровне. Жадность – это грех, находящийся в нас. Не поддавайтесь ей! И если с вами произойдёт такое, что вы не будете чувствовать сытости, - срочно принимайте меры.
Если не помогает усиленная молитва, уходите из дома на целый день и ничего не ешьте кроме воды.
               
                1 день выхода из голодания               
 
Завтрак обед и ужин: салат из тёртой на мелкой тёрке моркови и нашинкованной капусты. Если у вас проблемы с зубами, просто перемелите капусту на мясорубке. Величина порции зависит от того, сколько вы сможете съесть, но переедать нельзя. Постепенно с каждым днём увеличивайте порции.

                2 день
Второй день: то же самое что и в первый.

                3 день
Завтрак: тёртое на мелкой тёрке яблоко с одной чайной ложкой мёда.
Обед: такой же салат, только приправленный соком лимона. Жидкая овсяная или гречневая каша.
Ужин: салат.
4 день
Если у вас не было стула все эти три дня, то потерпите до вечера и если ничего не получится, сделайте клизму.
Завтрак: салат из любых овощей с травами и растительным маслом. Обед: салат, овсяная или гречневая каша, с растительным маслом и варёные овощи с двумя кусочками хлеба.
Ужин: салат, каша и один кусочек хлеба.
     5 день
 То же что и в четвёртый, только к варёным овощам добавьте варёный картофель.
                6 день
Завтрак: салат, фрукты, каша, хлеб.
Обед: как в пятый или вместо варёных овощей, сварите себе либо щи, либо борщ, разумеется, без мяса и рыбы.
Ужин: салат, каша, хлеб, фрукт                7 день
Питайтесь как в шестой; можете прибавить к рациону фасоль, сою или горох. Ещё неделю питайтесь растительной пищей, постепенно добавляя в рацион молочные и рыбные продукты и немного соли.
Человек от пищи получает наслаждение и правильный выход способствует этому. Ваша задача состоит в том, чтобы выход понравился вашему телу и вашей душе. Если же вы будете объедаться, а иногда человек, не совладав с собой, наедается до тошноты. Это совсем плохо. Нагрузка должна быть постепенной, чтобы вы чувствовали легкость. Иначе, все ваши труды почти напрасны и более того, вы можете приобрести себе врага в лице вашего тела и вашей души. И в следующий раз, когда вы решитесь на подобный пост, они всячески будут мешать вам. Я знаю об этом, так как видел гордых, поступающих подобным образом и игнорирующих советы людей, посвятивших этому всю свою жизнь и имеющих опыт таких постов. И видел результат, к которому они, эти гордецы, приходили. Без совершенных инструментов у вас ничего хорошего не получится на пути совершенствования. Вы просто остановитесь на этой дороге, а останавливаться нельзя, ибо можно потерять приобретённое. Овладев хорошо техникой такого поста, увеличивайте его продолжительность. Подчините себе тело, чтобы оно подчинялось вашим приказам и само очищало себя. Сотворите большой двадцати, тридцати, сорокадневный пост, - сколько сможете выдержать и переходите к посту с водой, но без очистительных клизм.
         
Пост с водой без очистительных клизм.

В этом посте вход, голодание и выход из голодания, такое же, как и в первом. Исключено только очищение клизмами. Вы увидите сами, такой пост покажется вам легче предыдущего. Потому что вы хорошо подготовили себя на пути к нему; очистились, приобрели новые знания, веру и опыт. И тело ваше научилось само из себя выбрасывать грязь или сжигать её внутри. Не бойтесь и того, что в туалет, «по большому», вы будете ходить не каждый день, а только по мере необходимости. В этом посте постарайтесь научиться пить урину (мочу), всё вам пригодится в дальнейшем. Делается это так. Возьмите какую-либо посуду, чтобы туда вмещалось 150 – 200 мл. Первые 25 мл слейте, так как в них много мусора, остальное соберите в посуду. И пока она теплая выпейте залпом. Ополосните рот водой и запейте ею. Можете проделывать это ежедневно и при выходе из голодания. А так же используйте её как средство лечения ушибов, трещин кожи, т. е. как косметическое средство. Всё о чём предупреждал вас, при исполнении предыдущего поста, актуально и в этом посте. Этот пост своего рода, переходной.  И поупражнявшись несколько раз таким постом, переходите к посту Господнему.

Пост без воды и еды. Господень пост.

Это самый трудный и самый эффективный пост. Хотя всё зависит от вашей чистоты, лучше всё же себя подготовить к нему, научившись постам предыдущим, приобретя веру, знания и опыт. Я встречал человека сразу пытавшегося совершить его. Попостившись три дня, он сказал, что больше никогда не будет этого делать. Смотрите, чтобы и с вами подобного не случилось. Со скольких дней начать этот пост? – Я начинал с четырёх, подготовив себя предыдущими постами. Было страшно, так как не знал, - что меня ожидает и чему надо научиться. Для подготовки к этому посту я потратил лет пять, шесть, очищая себя и приобретая знания и веру с помощью предыдущих постов. Так как кроме грехов ничего не имел. У вас это получится намного быстрей, потому что эта книга поможет вам. Я был как слепой и всего боялся. Вы же будете знать, что вас ожидает. Поэтому не бойтесь, - дерзайте!
Первая трудность, которая ждёт вас – это кажущийся нагрев тела. Происходит сжигание не истинной информации или тьмы. То же самое  происходит с человеком в аду. Вспомните притчу о богаче и бедном Лазаре.
«23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама, и Лазаря на лоне его,                24. и, возопив, сказал отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста (пальца) своего в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламене сем». Евангелие от Луки глава 16.
Как вы видите, это происходит на уровне вашей души. Но на земле имеете ещё и тело, потерпите, сколько сможете, и используйте воду, лучше ледяную, как охладитель.
Набрав в рот небольшое количество воды, прополощите горло и этим охладите себя. Нагрев тела только, кажется, температура же его остаётся постоянной. И если человек постится зимой, ощущение нагрева тела остаётся. Остаются и все связанные с ним неприятные ощущения: сухость во рту, слюна становится вязкой, горло пересыхает. Все ощущают жажду в жаркий день и утоляют её водой, предотвращая перегрев тела. Вода действительно является охладителем, и об этом все знают. Она регулирует теплообмен, создавая человеку комфортные условия. Но она ещё и впитывает в себя информацию. Нагрев происходит изнутри, из сердца- разума человека. Под действием Святого Духа тьма сжигается, выделяется энергия. Также тьма старается покинуть человека.                Вспомните, Евангелие от Луки главу 24. «32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он (Христос) говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?»
Когда в предыдущих постах мы пили воду, то не всегда замечали этого. В этом же посте вода отсутствует и ощущения обостряются. Поэтому не бойтесь, ничего необычного с вами не происходит. Дух святой посетил вас и сжигает тьму. Наберите небольшое количество воды в рот, запрокиньте голову, подержите ледяную воду, затем прополаскайте рот и выплюньте всю воду со слюной. Обязательно всю воду, чтобы и скопившаяся негативная информация покинула вас. Проделайте это несколько раз пока не почувствуете свежесть в горле. Начнёте греться – повторите всё снова. Хорошо если научитесь отправлять воду из горла в нос. Для этого, как можно дальше в горло отправьте воду, затем резким движением наклонитесь, для того, чтобы вода попала в нос. Высморкайтесь и сплюньте воду.
Всё это пригодится вам. Бог даёт Духа Святого не мерою меряет. Терпите. Во время этого поста старайтесь меньше говорить, так как и от этого горло пересыхает. Работу выбирайте по силам, не перенапрягайтесь. И от этого будете греться. Оптимальная температура для такого поста до + 25 градусов по Цельсию и свыше + 60 – например, баня. В промежутке между 25 и 60 наш нос плохо конденсирует воду из воздуха. И если думаете что наш организм совсем не получает воды, то вы заблуждаетесь. Не только воду мы получаем из воздуха, но и всё необходимое для жизнедеятельности нашего организма. Поэтому самые продолжительные посты приходятся на зиму и весну.
У христиан Египта существовало две пустыни. Первая находилась у реки, всем известного Нила. Вторая в безводной пустыне. В первой пустыне человек учился, а во второй продолжал своё совершенствование, лишь только после того, как приобретал достаточную чистоту своей души, тела и духа, опыт и веру.
Летом можно использовать и водные ванны для охлаждения, и чем холоднее вода, тем большее удовольствие получите. Но не слишком увлекайтесь этими ваннами, а применяйте их тогда, когда почувствуете, что терпеть больше не в силах. Ваше тело ищет комфортных условий, поэтому вас снова потянет к принятию ванн. Вы должны чувствовать , что в вас происходит некоторая работа.  Летом старайтесь меньше находиться на солнце. Солнечные лучи дадут вам неприятные ощущения. Вы горите изнутри, а снаружи, вас будет жечь солнце. Вот для защиты от солнца, древние, и надевали на себя вретище.
Псалом 34. «13. Я (Давид) во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою...». Вретище – это грубая одежда из плотной ткани. И вы, если летом идёте куда-либо во время поста, оденьте на себя что-нибудь подобное и выпейте немного урины. Берите с собой замёрзшую воду в пластиковой бутылке, может пригодиться.                По мере того, как вы будете очищаться, и набирать истинных знаний, научитесь и себя охлаждать, не прибегая к воде. Всё в вас будет делать Святой Дух.                Научитесь исцелять  себя, и других исцелять научитесь.                Приобретёте знания, какие ещё не доступны человечеству.                Научитесь ходить по воде, по воздуху и летать.                Узнаете о прошлом и будущем и сами сможете побывать там, если захотите.                Сможете переходить в информационно-энергетическое состояние вместе с телом, т.е. становится невидимым и обратно материализоваться в видимое для всех состояние. Поэтому сможете проходить сквозь стены и путешествовать по галактике.                Будете наставляемы как во снах, так и в видениях. Не пугайтесь этого, потому что это должно происходить с вами как происходило со всеми Божьими учениками.                Не бойтесь оказаться вне тела. Тело будет двигаться, что-то делать. Ваша большая часть души и сердца-разума будет находиться где-то в другом месте; либо на небе, либо на земле, либо в прошлом, либо в будущем. Там будет находиться ваша информационно-энергетическая часть иногда большая той, что осталась на земле или в настоящем. Вас будут там чему-нибудь учить.                Старайтесь разобраться во всём. Если вы чего-либо не поняли, потерпите, продолжайте идти путём Христа. И ответы найдутся.                Я вам не открыл почти ничего нового, всё это есть в Библии. «13. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Евангелие от Иоанна глава 16).
Глава 20 «19....двери дома, где собирались ученики Его (Христа), были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»
Евангелие от Луки глава 24 «30. И когда Он (Христос) возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его; но Он стал невидим для них».
Апостол Павел пишет во втором послании к Коринфянам в 12 главе        «2. Знаю человека во Христе... в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. 4....он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать».  Третье небо; - речь идёт о будущем небе, о том небе, где находится престол Божий. Этот человек видел, каким будет это третье небо.
Идя путём Христа, вы получите белые одежды
«Откровение» глава 3. «Побеждающий облечётся в белые одежды». Эти одежды невидимы человеку, так же как и небо на котором престол Божий. И роль этих одежд и неба одинакова. Небо отделяет тьму внешнюю от тьмы внутренней. То же делают и белые одежды. Отделяют человека от тьмы этого мира, для более успешной работы над освещением его внутренней тьмы. Меняется внутренний мир человека, его информационный мир, т.е. строится Царство Божье внутри нас. Осветляется его сердце-разум и через него душа и тело. Чем больше в нас Духа Святого, тем мы светлее. Поэтому и говорил Серафим Саровский, что в стяжании Духа Святого цель христианской жизни. Не для кого не секрет, то, что есть люди, являющиеся рабами сатаны и имеющие определённые знания, которые могут нанести человеку, какой- либо вред, по собственной воли, либо  невольно, на информационном уровне. Так вот, белые одежды защищают и от этого. Без этих одежд человек беззащитен  перед ними и перед тьмой этого мира. Но если всё же человек имеющий белые одежды заболел , необходимо тщательно всё проанализировать. Так просто для таких людей болезни не раздаются. Либо вы не устояли и согрешили, либо вас хотят чему-нибудь научить, либо вы остановились и необходимо сделать следующий шаг на пути совершенствования. Подумайте, чего вы ещё не исполнили из учения? А то, что искушения необходимы, вы знаете из Евангелия. Не бойтесь, если вы увидите тьму нашего мира. Это результат отключения зрения телесного и включение зрения духовного или душевного. Смотрите 1 и 2 главы. Это та освещённость, в которой находится наша планета и наш мир в данное время. Придёт время, и всё изменится. Наша планета и наш мир находятся в предрассветном освещении и день ещё впереди. И если человек не будет совершенствовать себя, то просто не сможет жить в новых условиях, потому что его организм просто не будет к этому готов. Не оставляйте всё на завтра, начинайте работать над собой сегодня, и пусть поможет вам Господь!          
  Вход в пост.

Вход такой же, как в предыдущих постах. Чем лучше вы себя подготовите, тем легче пройдёт перестройка вашего организма. Однако бывают, различные ситуации, в которых необходимо срочно поститься: это болезнь, либо вы хотите помочь ближнему, помолиться за него, чтобы он исцелился, либо вам нужно покаяться в грехе и т.д. Всё получится без всякой подготовки, но это так называемые стрессовые ситуации. Всё это будете делать после того, когда хорошо научитесь этому посту. Особо обратите внимание на выход!               
                Пост.               

Во время поста будьте внимательны к себе и к видениям, не волнуйтесь о том, что некоторые из видений сразу себе не сможете объяснить. Вот что об этом пишет Странник
«Некоторые из ведений я до сих пор не могу понять, где я был и что видел, хотя прошло уже несколько лет. Только начинаю догадываться где был, кого и что видел. Поэтому в этой книге об этих видениях и снах рассказывать не буду. Знаю, придёт время, и Бог откроет мне это. Ещё раз хочу предупредить вас о том, что ожидает вас. Сильно нарушится координация движений, иногда трудно будет выговаривать слова, долго и трудно будет произвести в уме арифметические действия, сложно или не возможно, что-либо написать. Будете сильно нагреваться. Всё это связано с вашим рождением свыше. Нагрев, может происходить, начиная с четвёртого дня, остальное, с седьмого или с десятого. По мере вашего очищения и принятия новых знаний, предыдущее будет проявляться всё слабее и слабее, отодвигаясь по времени поста всё дальше и дальше. Так пост за постом и год за годом, если вы будете идти этим путём, то будете становиться всё совершеннее и совершеннее.                Не забывайте усиленной молитвы!
Перестройка вашего организма на внешнее питание в этом посте начинается уже с первого дня, потому что вы не пьёте воду. Когда она закончится, вы почувствуете сами, так как это индивидуально. Приготовьте лёд и воду для охлаждения. В первые годы, если вы поститесь более семи – десяти дней, старайтесь не делать работ: слесарных, плотницких и т.д., ничего не режьте, ибо можете чего-либо повредить себе. Итак, дерзай!»               


                Выход.

Основное отличие выхода из такого голодания, то, что первые три дня выхода, необходимо вообще отказаться от воды. Если вы думаете, что напьётесь воды, и ощущение жажды и нагрева пройдёт, вы ошибаетесь. Первые три дня продолжайте охлаждать себя полосканием горла. Если напьётесь воды, то рискуете потерять контроль и не сможете остановиться. Ваш организм ещё не перестроился и не справится с таким количеством воды. То, что он получает из пищи, ему достаточно. Если же вы соблазнились и видите, что начинаете опухать, - прекратите есть и пить. Если у вас этого не получится, старайтесь много двигаться, уменьшите количество потребляемой пищи и воды, и используйте мочегонные травы, например: укроп, и т.д.
Добавляйте его больше в еду. Питайтесь также как и в предыдущих выходах из голодания, но в первые три дня можете съедать по одному апельсину, мандарину или других фруктов в день, но не больше. Ведь в них та же вода.
Координация движений и всё остальное быстро восстановятся. Старайтесь поститься, чуть больше, чем вы наметили и помните; сатана будет всячески мешать вам, искушая отказаться от поста. В посте будьте очень внимательны к своим мыслям и особенно к мечтаниям. Старайтесь отвлечь себя молитвой и посильной работой. Постепенно пост за постом: головокружения прекратятся, научитесь не перенапрягаться, а в жаркое время охлаждаться с помощью Святого Духа. И ваше тело всегда будет находиться в комфортных условиях; и в огне, и в ледяной воде, и в мороз, и в зной. Усовершенствовавшись, сможете делать всё, ибо Бог будет пребывать в вас.
Вопросы:
Что же такое пост? Для чего нужен пост?  И что это такое? Пост как инструмент познания, совершенствования и исцеления. Три вида поста. Пост без еды с очистительными клизмами. Пост без еды и без очистительных клизм. Господень пост: без еды и без воды.

                Таинства или обряды

Обряды или таинства известны ещё с древних времён, когда человек начал обращаться к Богу. Это обряд жертвоприношения. Смысл его был в том, что человек начал возделывание земли и стал создавать продуктивных животных и продуктивные растения из имеющихся уже на земле. Это описано в Библии в рассказе о Каине и Авеле. Совершалось всесожжение, и по изменению в душе, Бог определял, хорошо человек потрудился или нет. Добился ли он большей продуктивности или какого либо из направлений в качестве чего либо. Сейчас этими вещами занимается наука. В дальнейшем смысл этого обряда изменился, и он стал как один из способов обращения к Богу, чтобы поблагодарить, попросить чего либо, или подтвердить свою преданность Богу. Ибо душа во время жертвоприношения отделяется от плоти и ангелы слетаются для того, чтобы определить её в своё место. В христианстве, от этого обряда, как подношение, осталось возжигание свечи. В жертву приносится своя неправедная жизнь. Верующий меняет её и, стараясь полностью исполнить учение Бога, совершенствует себя при помощи Бога.
Христианству уже 2000 лет и за это время Святым открывались различные истинные знания о нашем мире и человеке. Эти знания вводились в Церковную жизнь и стали применяться в таинствах – обрядах. Давайте познакомимся с этими таинствами.
               
                Таинство крещения

Обряд очищения водой используют все религии в той или иной мере. Ибо он исходит из фундаментальных знаний о мире и об устройстве всего живого. Как вы уже знаете, вода вбирает в себя информацию. В этом и состоит очищение человека от тьмы нашего мира. В разных религиях существуют дни, когда Бог направленно насыщает воду Святым духом, например: в христианстве это день крещения нашего Господа Иисуса Христа.
В Православной Церкви,  во время крещения человека, священник вначале, освещает воду, затем омывает этой водой человека, принимающего христианскую веру. Далее следует миропомазание, при котором Святой дух входит в человека и очищает его от тьмы нашего мира уже изнутри. Т.е. очищается тело душа и сердце-разум, который ещё и разблокируется для принятия истинных Божьих знаний и принятия учения Христа.
Если осуществляется крещение младенца, то он ещё чист от не совершённых им грехов. Но если крещение взрослого человека, то ему надобно покаяние. А это уже знание учение Христа, осознание грехов и раскаяние. А для очищения необходим обязательно пост перед крещением. Такой, на который способна данная личность и такой же продолжительностью, исходя, из личных способностей и веры в учение Господа.
Здесь можно отметить: почему происходит освящение воды, а также различных даров: растительного масла (елеея), плодов, хлеба, варёных яиц и т.п.  Это договор Святых с Богом, которые договорились о том, что наши священники будут делать то-то и то-то, читать те молитвы, а Бог должен послать Святой дух на то, над чем совершается этот обряд. И эти продукты, над которыми совершается подобный обряд, приобретают нетление. То есть они приобретают способность к самосохранению. Ибо в них находится Святой дух, который и сохраняет эти продукты. Это наглядный пример для всех людей силы Бога Отца и действия Святого духа. Мы можем наблюдать действие Святого духа и в сохранности тел Святых. И если бы тела хранились в условиях исключающих испарение из тел воды, то все тела выглядели, как только что положенные в гроб. И кровь находилась бы в таком состоянии как у живого человека. А так как условия хранения тел не надлежащие, то тело превращается в засохшую мумию. Но если этому телу вернуть сердце-разум и соответственно душу. То, умерший, встанет и тело оживёт.
               
               
               



                Таинство бракосочитания

Это таинство совершается для укрепления будущих христианских семей. Священник просит, чтобы Бог благословил эту семью и оберегал их брак. Но испытания никто не отменял. И они будут как у жены так и у мужа.

                Таинство погребения (отпевание усопших)

Это таинство служит для того чтобы облегчить душе оставление своего тела и привязанности к этой земной жизни.
Все вышеназванные таинства бесплатны.
 
                Таинство причастия.

Это таинство заложено Самим Христом, как Он говорил: «в воспоминании обо Мне». Но оно имеет ещё и главное. Во время причастия в человека входит плоть и кровь Христа. Кровь – это движущая сила Нового завета человека с Богом, это само учение Бога, его истинные знания. А плоть Христа – это Его совершенная плоть, которую мы должны с Божьей помощью сотворить из своей плоти для себя, принимая частичку плоти Христа, из которой новая наша плоть и будет строиться.

                Таинство елеосвящения (соборование)

Это таинство совершается над больным для его исцеления. Хорошо бы больному ранее до этого таинства совершить строгий пост, такой который возможно совершить данному больному, для покаяния и очищения души и тела от накопившейся там тьмы мира нашего.
               
      В православной церкви существует и таинство, при совершении которого изгоняются бесы из одержимых. Но священники бояться совершать эти действия. Обычно мотивируя тем, что бесы могут перейти на их семьи. Поэтому, редко, кто-то из священников совершает подобный обряд. Зато гордятся тем, что рукоположение в священники идёт от Апостолов. Так ведь через рукоположение передаётся и сила Апостолов и возможности их, и защита. Конечно, для этого надо стараться полностью исполнять учение Христа. Это и есть камень преткновения, которому необходимо учить священников в семинариях.




Бог и Его царствование. Новое имя Бога.
                Почему царствование?
Потому что у Бога, как и у царя, сосредоточена в одних руках как законодательная, так и исполнительная власть. Бог даёт законы и следит за их исполнением. Все Его законы направлены на совершенствование человека и только ради этого была создана жизнь на нашей планете. Всё делается для того, чтобы из человека сделать бога. Процедура эта очень долгая и продолжается тысячелетия. Познавая Бога, человек познаёт себя. Познавая себя – познаёт Бога. Ибо мы созданы по образу и подобию Божьему. Но для познания Бога необходимо обладать необходимыми знаниями, и по мере развития человека, постепенно, Бог открывает Себя людям. «2. И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. 3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим: «Господь» не открылся им». (Книга Исход глава 6).
Господь – Иегова; означает существо самобытное; независимое, неизменяемое, безусловное, вечное и употребляется постоянно об истинном Боге, Боге народа израильского. Так же евреи употребляли это имя, глядя на буквы, написанные в первых главах Бытия, в которых зашифровано истинное Имя Бога. Ибо им нельзя было их произносить.
Шаддай – всесильный, всемогущий, вседержитель.
Адонай – Владыка, Господь. Ельон – Вышний.
Ель – означает сильного, крепкого.
Елоах или Елох или Элохим – достопокланяемый Бог неба и земли, творец всего видимого и невидимого. Созвучно слову  «Элохим» употребляли ещё шумеры, и означало оно «Сияющий». И это Его имя тоже важно, потому что и оно даёт нам знание о Боге. Так как Он Сияет настолько, что на Него невозможно смотреть обыкновенному человеку. Ибо он может просто погибнет от этого сияния. Эти знания нам открывают дорогу к жизни вечной. «3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою, Иисуса Христа». Евангелие от Иоанна глава 17.
Каждый раз эти знания приходили к человечеству через пророков, людей готовых к принятию и передаче человечеству этих знаний. Так происходило, и будет происходить, потому что они являются учениками Бога. «9. А Я, Господь Бог твой...10. Я говорил к пророкам и умножал видения и через пророков употреблял притчи» (книга «Осия» глава 12), (книга «Амос» глава 3): «7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».
Апостолы ведь тоже являются Его учениками, и довольно странно выглядит то, что не все их книги доступны людям. Почему они не вошли в Библию?
« 6. Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира», – говорит Иисус Христос. «...они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово (учение) Твоё; 
7. ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть; 8. Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня». Если вы ранее считали, что не все книги должны стать известны широкому кругу читателей, то сейчас время пришло. Пришло время для того, чтобы снова открыть эти книги людям, ибо человечество достигло уровня развития при котором многое можно объяснить и даже доказать с научной точки зрения. От этого выиграет всё христианство. Ведь ни для кого не секрет, что Христианская Церковь остановилась в своём развитии. Вспомните, - сколько было монахов в монастырях, и каких монахов! - А теперь.
В этой главе я лишь кратко напомню о том, как Бог царствует, и буду рад если для кого-нибудь открою что-то новое, ему пока неизвестное.
Христос, в Евангелие от Луки в 12 главе говорит: «31. Наипаче ищите (просите) Царствия Божия... 32. Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство».
У Бога, то есть в Нём, сосредоточены и знания и опыт управления всей жизнью на Земле. Вот это царство и обещал нам Бог. Нам необходимо исполнять Евангелие и для того, чтобы приобретать опыт Божьего царствования, если мы хотим, совершенствуя себя, когда-нибудь достичь Божьего совершенства. Это расширяет наши знания и укрепляет нашу веру. Поэтому царствование Бога на земле, в мире видимом, идёт через человека, идущего путём Христа, т.е. исполняющего всё то, что Он говорил и поступающего так, как Он поступал, человека укрепившегося в вере.
«18. И Я говорю тебе,  ты - Пётр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.                19. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Евангелие от Матфея глава 16.                А в главе 18 выше сказанное уточняется и относится это не только к Петру, а ко всем Его ученикам, ко всем камням веры.
«18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Обращаясь к своим ученикам, Иисус сказал: «Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся». Это могут делать люди подобные Апостолам. Если же вы не таковы, лучше предоставьте это Богу, иначе навлечёте на себя огромный грех.                Рукоположение священников, хотя и идёт от Апостолов, не даёт им право судить людей.                Это право даётся идущим путём Христа. «2. Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?                3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...», - говорит Апостол Павел в 1 послании к Коринфянам, в 6 главе.               
И в главе 2 «15. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.                16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов».                Вы имеете ум Христов?
Для воспитания человека применяется метод «кнута и пряника». Согрешивших людей отдают сатане, который очень изобретателен в этом вопросе наказания. Он и является тем кнутом, который всё время подстёгивает человека. Сатана может подвергнуть болезни вас, ваших близких, либо ещё чего-нибудь выдумает. Хорошо это описано в книге «Иова». Хотя речь в ней идёт об испытании Иова, но одновременно раскрывается необходимость существования сатаны и его роль в воспитании человека. В книге «Бытие» в третьей главе сказано о сатане: «15...ты будешь жалить его (человека) в пяту...», то есть в самое уязвимое место человека и подгонять его, не давая расслабиться. Поэтому во власти идущих путём Господа, отдавать грешников сатане. Так поступал и Апостол Павел, который отдал сатане Именея и Александра, - рассказывается в 1 послании к Тимофею.
«20. Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать». Именно научились.
Человека посещают различные беды для того, чтобы он задумался над своей жизнью. Искал смысла в ней, искал знаний и совершенствовал себя. Церковь на земле существует как раз для просвещения людей и помощи им. Беда Церкви в том, что многие священнослужители забывают это. Забывают о том, что их призвали служить людям. Но без совершенствования самих себя это не возможно. Слепой не может вести слепого.                «2. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними; вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь». Книга Иеремия глава 23.
Наука, сегодня, развивается большими темпами, даёт человеку необходимые знания, но не даёт полной картины мироустройства. Потому что, либо отрицает Бога, либо не уделяет Ему должного внимания, относя все катаклизмы: землетрясения, наводнения и прочие бедствия к стихиям, забывая о том, что повсюду: в воде, в земле, в воздухе, кипит жизнь.                Всё напичкано живыми существами, через которых можно управлять этими стихиями, ну и конечно через воду, меняя её структуру, направляя её различные воздействия на наш мир.               
Эти катаклизмы тоже служат человеку для его воспитания.                Если у него достаток и всё в порядке, он не задумывается над своей жизнью. Ему кажется, что он живёт правильно. Чтобы встряхнуть человека, заставить задуматься, испытать его – и происходят различные бедствия. Вы подумаете: жестоко. Вовсе нет. Потому что Бог смотрит в будущее и хочет, чтобы многие, усовершенствовав себя, смогли жить в новых условиях, которые неизбежно появятся на земле.               
Так как из века в век происходит очищение и осветление тьмы, в которой находится наша планета. Человек, не освободивший от тьмы себя, не сможет существовать в новых условиях.                До времени суда настоящей смерти нет. Существует лишь сброс тела и переход от земной жизни к небесной.                Одни уходят в рай, другие в ад, а затем возвращаются на землю, для получения знаний, для испытаний и т.д. Вспомните притчу о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, в 13 главе.
«24...Царство Небесное (речь идёт о небесном управлении) подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;                25. когда же люди спали, пришёл враг его, и посеял между пшеницею плевелы, и ушёл;                26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.       
27. Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? Откуда же на нём плевелы?               
28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их?               
29. Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы;                30. оставьте расти вместе, и то, и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.               
 38. Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царства, а плевелы – сыны лукавого;                39. Враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.                40. Посему, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет и при кончине века сего».               
Откуда Господь берёт пшеницу, - конечно из рая, так как это его владения. Откуда сатана берёт плевелы? – Из ада. Но если, попадая в рай, человек отдыхает там, то, попадая в ад, мучается больше чем на земле.
Только те, кто усовершенствовал себя до определённого уровня, приобретя достаточную чистоту своего сердца-разума, души и тела, находятся в Царстве Небесном, помогая Богу в Его царствовании. Они уже подготовили себя к будущей жизни, но иногда и они приходят на землю с определённой миссией, как Илья. Он же, Иоанн Креститель.
 Христос подтверждает это в Евангелии от Матфея в 11главе. «14. И если хотите принять, он есть Илья, которому должно придти».
Приходят к нам совершенные, и в снах, и в видениях, исцеляя нас, наставляя, наблюдая за нами и всячески помогая нам. Подтверждение этому найдёте во многих христианских книгах
Например: рассказ о Борисе и Глебе. Они исцелили безногого, а вышедшие из храма, стали свидетелями тому, как у него, у всех на глазах, выросла нога.
Помните! Неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди. Одни смирились со своей болезнью, другим нравится болеть из-за того, что больных все жалеют, у третьих нет ни веры, ни знаний. Одни не умеют обращаться к Богу, другие не хотят из-за своей гордыни. Побеждая болезнь с Божьей помощью, мы побеждаем сатану. А, изгоняя сатану – побеждаем болезнь.               
Многие родители сетуют на Божью несправедливость, когда Господь забирает детей в младенчестве, либо в раннем возрасте, либо в зрелом, когда кажется, что человеку ещё жить и жить. Ведь Богу видней, когда забрать человека. И если Он считает, что всё что смог человек, он приобрёл, прошёл испытания, и чтоб не испачкался во зле, Бог его забирает. Хорошо об этом сказано в «Премудростях Соломона» в 4 главе.
«Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;    14. ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил Он из среды нечестия, а люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,       
15. что благодать и милость со святыми Его и помышления об избранных Его».                Если умирает младенец, то генная информация уже считана, и, пришедший обогатился знаниями родителей. Так что и младенец не зря пожил. Поэтому чтоб судить о таких вещах, нужно знать о человеке, приходящем на землю,  всё. Бог же имеет всю информацию о каждом из нас.
Не забывайте, исследуйте Писание, как учил Господь. Идите путём совершенствования и набирайте истинные знания – в этом цель всей человеческой жизни на земле. Учитесь тому, как царствует Господь. Настанет время и не останется идущих путём Господа, ибо человечество собьётся с правильного пути. Присмотритесь внимательно к нашему времени и увидите, что суд уже близко. Начнётся же он, когда будет взят Богом последний «удерживающий». «Удерживающий» и есть идущий путём Господа.               
Вы готовы к суду? Подумайте.                Если нет, не теряйте времени и не откладывайте на завтра дело своего спасения.
Каждый второй исчезнет навсегда. Придёт Христос с совершенными судить мир. «...и увидят Сына Человеческого грядущего на облаках небесных с силою и славою великою», - т.е. в великом сиянии света. Поэтому и «блаженны (счастливы) кроткие, ибо они наследуют землю», - после суда.
Кроткие – это те, кто исполняют заповеди.
На земле станет намного светлей, ибо вода станет излучать, то, что накопила. Ночи станут намного светлей. Из-за этого Луна потускнеет. Днём её не будет видно. Возможно не станет видно многих звёзд.
Но совершенствование человека этим не закончится. В 20 главе  «Откровения» Иоанна Богослова сказано:                «1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.                2. Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.                4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело (лоб) своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.                5. Прочие же из умерших не ожили доколе не окончиться тысяча лет. Это первое воскресенье. (!!!)                7. Когда же окончатся тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы». Затем опять суд, ибо настанет день.
Освещённость планеты будет сравнима с освещённостью в середине дня.
И не будет видно с земли, ни звёзд, ни луны. Ибо ночи не будет. Хотя планета и будет вращаться вокруг своей оси. Будет как сейчас в раю. Планета станет светить во вселенную этим Божьим Светом. И на фоне этого света Солнце потускнеет. Ибо это будет ослепительно белый свет.
«14. И смерть, и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
    
Глава 21.
8. боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть вторая.
7. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он Мне будет сыном».
Вот так тысячелетие за тысячелетием Бог помогает человеку совершенствоваться для того, чтобы люди стали Богами. В этом и заключён смысл жизни человека на земле и смысл Божьего царствования. Бог для человека делает всё. Слово за вами – исполняйте учение.                Идите путём совершенствования и убедитесь сами в том, что всё, что говорили Христос и Апостолы, - исполняется.                И откроются вам истинные знания, и не будете тратить огромные средства и силы на поиски жизни на планетах, на которых её возникновение не только не имеет смысла, но даже невозможно.
Разве можно искать то, если не знаешь что это такое?  Разве можно стать богом, не зная, каков Он?                Если вы внимательно читали эту книгу, то знаете, что первым условием возникновения жизни является истинная информация, т.е. Святой Дух или Свет, который стремится к воде и накапливается в ней, меняя её структуру. Достигнув определённой плотности, возникает вспышка, с образованием шарообразных водо-информационных структур. Это и есть живое.                Одновременно изменяется информационная освещённость планеты. И если на планете отсутствует тьма, то жизнь возникает посредством накопления планетой Святого Духа, т.е. Света или истинной информации. Поэтому, люди, а точнее боги, рождённые на таких планетах выше нас, обыкновенных людей. Ибо рождены от Духа Святого и воды. Они состоят только из Света, и в них нет никакой тьмы. Отец наш Небесный рождён на такой планете. Поэтому Господь и говорит, что мы от высших, а вы от низших.                И о тех, в которых нет тьмы Господь говорит, что они не от мира сего.
Мы же родились на планете, которая находилась во власти тьмы. И если бы Отец наш, сотворивший жизнь на нашей планете и нас с вами не нашёл её, то планета Земля превратилась бы в обыкновенную безводную планету на которой уже никогда никакой жизни не могло быть. Потому что тьма разрушила бы и молекулы воды. Благодаря Отцу нашему Небесному существуем не только мы, но и целая планета, которая сейчас находится в информационной освещённости сравнимой с предрассветной освещённостью. Когда солнце вот-вот должно взойти. Наша планета уже достаточно накопила Святого Духа, чтобы изменить свою информационную освещённость. Но Отец наш Небесный ради идущих путём Господа откладывает это время, потому что хочет, чтобы спаслось как можно больше людей. Ибо в новых условиях информационной освещённости планеты, те, в ком много тьмы существовать не смогут. Представьте сами, что будет со всем живым на планете. Ведь не только человек состоит из света и тьмы, но и живые существа. Вот вам и реки крови и горькая отравленная вода и т.д. читайте в «Откровении» Иоанна Богослова.
Ко всему этому должен быть готов человек, который будет пребывать в то время на земле в материализованном состоянии. Что вы будете делать, если не научитесь поститься Господним постом?                Нечего будет, ни есть, ни пить. Избранные же будут уметь совершать такие посты. И ради них Бог сократит эти дни скорби.
               

Вопросы: Через кого Бог управляет нашей жизнью? Через что Бог управляет людьми? Как Бог это делает? Что ждёт планету и всё живое в дальнейшем?
                Ветхий завет

Библия переводится как собрание книг.  Современная Библия разделена на Ветхий завет и Новый завет. В Ветхом завете изложена история еврейского народа, генеологическое древо, подчёркивающее происхождение евреев от первых людей – богов, учение Моисея и законы, которые Он дал людям,  книги пророков, рассказывающие о будущем и поучающие людей как бороться с грехом и что надо делать, чтобы усовершенствовать себя. На основе еврейского народа показано как Бог управляет, людьми, государствами и народами. Поэтому расцвет и разрушение любого государства, исчезновение того или иного народа, крепость семьи и её благосостояние, зависит от благочестия людей и исполнения ими того или иного Божьего учения, ведущего человека к совершенству.
С первыми главами Ветхого завета вы уже познакомились и знаете, что Бог отправил учившихся в Эдемском саду людей в земли, из которых они были взяты, к своим соплеменникам. И они далее стали учителями для остальных. И сразу же по всему миру появляется земледелие, животноводство, металлургия, искусство и т.д. Из Библии известно, что первый город построил Каин и назвал по имени своего сына Енох. Далее города-государства росли как грибы. В Библии упоминается, что Иавал – «он был отец живущих в шатрах со стадами». То есть он был первый кто начал кочевать и заниматься животноводством. Иувал – «он был отец всех играющих на гуслях и свирели». Тувалкаин – «был ковачем всех орудий из меди и железа». То есть он дал людям знания о металлургии. Тех, кто давал людям знания называли сначала богами, затем стали называть Сынами Божьими. Например, у славян был Перун, научивший соплеменников металлургии, Велес, научивший земледелию, возможно и скотоводству, и другие, которые учили всему, и их они называли богами. Просто не было другого слова. Ибо они тоже творцы, так как давали людям знания. Древние знали, что время относительно и зависит от точки отсчёта, поэтому они передавали временную информацию, связывая её с неким событием. Так при рождении Еноса, как упоминается в Библии, люди научились обращаться к Богу.
Боги или Сыны Божьи жили очень долго. Из Библии известно, что Сиф жил – 912 лет, Енос – 905, Каинан – 910, Малелеил – 895, Ираед – 962, Енох, 365, Мафусал – 969, Ламех – 777, Ной – 950. Но откуда взялись эти цифры? Совершенно не ясно. Разумеется, наша планета вращалась вокруг солнца по своей орбите намного быстрее, и год длился в два раза короче нынешнего. А сколько жили остальные люди забытые историей? Конечно, эти долгожители использовали знания о добре и зле, применяли эти знания, совершенствуя себя. А пока человек это делает, его не имеет смысла забирать на Небо. И действительно, эти древние цивилизации были очень развиты, ибо применяли знания о добре и зле. Учёные, до сих пор не могут понять: для чего построены пирамиды, разбросанные по всей планете, стоунхендж и другие древние строения. По всему видно, что следы своего пребывания, гиганты, атланты, нефелимы – всё это разные названия очень высоких людей, оставили следы своего пребывания по всей Земле.  Мы до сих пор и понятия не имеем: как были вытесаны и доставлены на место и уложены 800-тонные блоки, составляющие основание храма Юпитера в Баальбеке; каким образом были созданы «ольмекские головы» весом по 60 тонн каждая, изображавшая расовый тип чуждый обеим Америкам. Кто построил города в Мачу Пикчу или Ольянтайтамбо; и кто сооружил, и для чего все пирамиды Земли. Все эти строения учёные не могут, надеюсь пока, датировать. Возможно, появится какой-нибудь новый точный метод датировки. Ибо, нынешние, даже радиоуглеродный метод, далеки от совершенства. Поэтому, учёные, и не только поэтому, но и из-за политики, и заблуждений извратили историю человечества.
Вначале Сыны Божьи жили обособленно, женились и выходили замуж только за таких, как они. Создали свои высокотехнологичные цивилизации, используя знания о добре и зле. Но на земле параллельно жили люди, у которых разум был закрыт для принятия знаний. Он был открыт позже, как сказано в Библии, ближе ко времени потопа.  Но вот как написано  об этом в Библии в 5 главе: «4. В то время были на земле исполины (далее кто-то приписал: «особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим и они стали рожать им». Тот, кто приписал эти строки, хотел подчеркнуть время, когда увеличилось беззаконие. А причина в другом. Но если просто убрать это объяснение, то получится,  просто повествование о том, что в это время только исполины жили на Земле. Ибо далее: «Это сильные издревле славные люди». Ибо «славные», означает светлые, сияющие. Да ещё и «издревле» - давно живущие на земле. Как написано в Библии. И этому есть подтверждение. Найдены кости этих исполинов, найдены доспехи. Но большинство «учёных» на это не обращают внимание, ибо это противоречит теории Дарвина и придуманной истории человечества.
Но в 3 стихе Бог открывает разум всем людям, кто захочет, принять знания от Бога, сказав: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками». И одновременно вложил в человека информацию об ограничении продолжительности жизни до 120 лет. Дело в том, что к тому времени на земле появилось много людей таких как «вечер и утро». С маленьким сердцем-разумом, у которых тьмы и света было почти поровну. Человек мог набрать в себя много тьмы, и чтобы он этого не сделал, ему ограничили время пребывания в теле. Не секрет, что и сейчас уже к сорока годам, человек набирает в себя много тьмы и мало кто доживает из-за этого до ста лет. Появилось много таких людей, поэтому увеличилось на земле беззаконие. Конечно и то, что Сыны Божьи, эти исполины, стали брать в жёны, таких «как вечер и таких «как утро», женщин, и они стали рожать им. Разумеется, стали рожать им таких же исполинов, гигантов, ибо сами были такими, же высокими. А так как Бог, к тому времени и им открыл разум, для принятия знаний, то уже дети от этих браков, могли эти знания применять и  во зло. Поэтому цивилизации погрязли в грехах. Наверно были войны с применением оружия массового поражения между так называемыми богами, и этому тоже есть подтверждение. Это песок, превращённый в стекло от высоких температур, связанным с применением какого-то оружия. Это и разрушенные древние города и прочее. Люди стали забывать Божье учение, ведущее человека к совершенству.
 Ной обрёл благодать пред Богом. Он со своей семьёй жил по Божьим законам . Что случилось далее. В Библии написано, что Бог навёл на землю потоп. Кто спасся и почему поговорим далее.
                Беседа о потопе

Предание о потопе получило широкое распространение по всему миру. Потоп был событием, охватившим всё человечество, и оно сохранилось в легендах и преданиях многих народов. Исследователь Артур Гук сообщает, что халдеи, вавилоняне, финикияне, фригийцы, сирияне, персы, греки, армяне все они имели более или менее согласные сказания о потопе. Найдена древняя фригийская монета с грубым изображением ковчега и буква «N-O» на одной из сторон, несомненно, относящиеся к Ною. В Индии и Китае так же обнаружены записи о потопе, и что при потопе был спасён некто с семью членами его семьи. Мексиканцы имеют предание о человеке, который сделал судно, чтобы спастись при катастрофе. На основании геологических раскопок установлено, что в земле имеется мощный слой глины, илистого наслоения, который не имеет в себе остатков органической животной жизни. Этот слой резко отделяет слои так называемого каменного века (палеолита), от последующих слоёв бронзового и железного века. Это илистое наслоение с морского дна произошло, как полагают, под действием мирового катаклизма, т.е. суша опустилась ниже мирового океана, воды которого затопили всю землю и все горы. Последнее предположение выглядит фантастично. Но, если Планета Земля внутри полая, а что-то большое упало на неё. То где-то горы на суше могли и опуститься от этого удара.
В Библии потоп описывается так: «разверзлись все источники великой бездны (Бытие 7, 11). Затем упоминается о дожде, который шёл сорок суток. А бездна – это и есть океан. Эти илистые наслоения с морского дна покрывают мощным слоем всю Европу, Северную Африку и Западную Азию. Да, бедствие было большое, но, скорее всего, спасся не только Ной. Да и глинистые наслоения располагаются в одном регионе. Это средиземноморье и Чёрное море. И одно и второе, были внутренние моря и довольно небольшие, и вода с океана хлынула через проливы и затопила города, располагавшиеся по берегам этих морей. Поэтому и в Средиземном и в Чёрном море находят остатки строений. Известно в это же время утонула Атлантида, Гиперборея, располагавшаяся на северном полюсе, Лемурия, располагавшаяся к югу от полуострова Индостан. Наполнилось Аральское море, через Обь и Иртыш, и т.д. Ранее это море было большим озером. Подтверждение этому найдены кирпичные постройки на дне бывшего участка суши, занятого морем.
Что же произошло?
Из Библии мы знаем, что Бог знал об этом, и за год до этой катастрофы, Он предупредил Ноя. Нам остаётся только предполагать, о том, что Земля столкнулась с каким-то огромным небесным телом. В результате уровень океана поднялся. Изменился наклон орбиты Земли, сместились полюса и приобрели современный вид. Где-то шёл дождь, а где-то снег и град, как например: на севере Европы, Азии, Северной Америке, где наступил так называемый ледниковый период. Чему подтверждением являются находки мамонтов в Сибири, вечная мерзлота, и сохранившиеся древние карты Антарктиды, большая часть которой не имеет снежного покрытия. Глупо верить Библии, что спасся только Ной на всей Земле. А куда девались боги, Сыны Божьи, которых к тому времени было уже не мало на Земле? Да и далее в Библии находим, что остались целые поселения великанов – нефелимов, где якобы последнего убивает царь Давид? Нельзя слепо верить Библии! Господь же говорил: исследуйте писания…. Но исследовать надо не только Библию. Есть ещё Веды, Махабахарата, Рамаяна, пураны, где описываются события большой давности: где говорится, что Индия покрыта снегом, реки скованы льдом, трескучие морозы. Где боги передвигаются на разных летательных аппаратах, бороздят океаны на кораблях и воюют оружием пока нам ещё недоступным. И если, от их цивилизации что-то осталось, то от нашей, за несколько десятков лет, не останется ничего, если что-то подобное случится. Но Бог пообещал, что такого потопа больше не будет. Поэтому спася, не только Ной со своей семьёй. Спаслись и боги - Сыны Божьи и люди, которые, бежали сначала в горы, например: Памир, Гималаи, и далее пошли на юг. Начинается постройка новой цивилизации – нашей. Учителей осталось мало, людей тоже. Кто-то работает каменными топорами, кто-то пашет деревянной сохой, кто-то нашёл сохранившиеся инструменты – всё перемешалось. Оставшиеся боги – Сыны Божьи стали управлять народами. На самом деле произошла катастрофа, связанная с каким-то объектом, падавшим на планету целый год. И об этом знали и предупреждали всех людей живших на планете через пророков, и конечно, спаслись те, кто поверил, и это был не один Ной. Ибо люди давно расселились по всей земле. Была цивилизация на севере, была Атлантида и прочие. Но действительно катастрофа была огромной. До катастрофы планета вращалась быстрей и равномерно прогревалась, поэтому климат везде был умеренный. После катастрофы масса Земли увеличилась, изменился наклон орбиты, и она стала вращаться намного медленней по орбите вокруг Солнца. Ибо увеличилась и её масса. Наступила так называемая ядерная зима. Где-то лил дождь, где-то шёл снег. Есть индийские повествования о том, что река Инд замёрзла, и стояли сильные морозы. Это произошло так быстро, что мамонты, жившие в Сибири, просто замёрзли. И это подтверждают находки тел замороженных мамонтов. Люди, поверившие в катастрофу, ушли в горы. Наши предки ушли в горы Алтая и Памира. Конечно, погибло очень много людей. Исчезли развитые цивилизации. Но люди выжили, стали размножаться, строили города и создавали новые цивилизации. Из-за увеличившейся силы тяжести, носить большие тела, стало трудно. Человек стал принимать современные пропорции тела – рост и вес. Тоже самое происходило, и с животным, и с растительным миром.


Жизнь Ноя и его детей после потопа

Сыновья Ноя, вышедшие с ним из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Ной стал возделывать землю. Насадил виноградник, изготовил вино, выпил и опьянел. Это увидел его сын Хам. Он пошёл и рассказал братьям о том, что отец лежит в своём шатре пьяный. Этим он открыл наготу своего отца, то есть его слабое, уязвимое место. Поэтому священник должен строго соблюдать тайну исповеди, так как кто-то может воспользоваться уязвимым местом человека в своих целях, и ввести человека в грех и прочее.
Ной проснулся и узнал о поступке меньшего сына и проклял его. Он сказал, что его потомки будут в рабстве у потомков его братьев. А Сима и Иафета он благословил и предсказал, что в потомстве Сима сохранится истинная вера, а потомки Иафета распространятся по земле и примут истинную веру от потомков Сима. Всё, что, предсказал Ной своим сыновьям в точности исполнилось. Потомки Сима называются Симиты, к ним относится в первую очередь еврейский народ. Так как сыновья Ноя являлись носителями веры и знаний, то среди их потомков, принявших эти знания много долгожителей, например: Сим жил более 600 лет, Арфаксад – 438, Сала – 433, Рагав – 239, Серух – 230, Нахор – 148, Фара – 205. Хоть в людей ещё до потопа была заложена программа ограничивающую жизнь человека 120-ю годами, потомки Сима жили долго, потому что знали, что цель жизни человека на земле в теле – это совершенствование. И пока человек совершенствуется, нет никакого смысла его забирать на Небо. Так что эту программу можно и заглушить и стереть.
Многие путают историю еврейского народа с историей всего человечества. Это глубокое заблуждение. Ибо отражается в рассказах только один регион – Ближний восток, Египет, страны средиземноморья, причерноморья. Евреи просто хотели подчеркнуть свою избранность. Начало этому было положено во 2, 3 и 4 главах. И здесь постарались его подчеркнуть. Поэтому в точности дали родословие Сима, так как в его роду родился Авраам, а от него Исаак, а от Исаака – Иаков, которого Бог перекрестил в Израиля. Вот он и является праотцом еврейского народа. Сейчас бытует мнение, что славянские народы – это потомки Иафета. тогда возникает вопрос? А чьи потомки Индейцы Америки? Чьи потомки – китайцы? Чьи потомки аборигены Австралии?
Налицо заблуждение. Теория оказалась ложной.
Никакого отношения славянские народы к Иафету и к Ною не имеют. Это был народ, которого учили Гиперборейцы. И жили на севере Евразии. Спаслись от потопа в горах Алтая и Памира. После потопа жили в Семиречье. Размножились и расселились по Европе.

                Вавилонская башня????

Разумеется, евреи были сильно злы на Вавилон, так как они долгое время находились там в рабстве, поэтому и возник этот рассказ в книги Бытие. В действительности Вавилон был древнейшим городом шумерской цивилизации. Это был культурный и научный центр того мира. И скорее всего часть повествований в книги «Бытие» взяты с неких источников, находившихся в Вавилоне. Это был открытый город и скорее всего там разговаривали на разных языках. Это и удивило евреев. Они придумали рассказ, что якобы потомки Хама начали строить город и башню высотой до неба, чтобы сделать себе имя и не быть в подчинении у потомков Сима и Иафета, как предрёк Ной. Но не достроили, и башню, и город, потому что Богу это не понравилось, и Он смешал язык строителей так, что они перестали понимать друг друга.  Ной со своим семейством жил  у гор Араратских. И как написано в Библии люди размножились и эти рода расселились по Земле. Откуда же тогда взялись индейцы Америки? По всему видно то, что автор этого повествования и понятия о них не имел: и об Америке, и о Китае и скорее всего об Африке. И рассказ о Ное и его сыновьях это история одного и того же народа в который входят и евреи. Вообще-то расы возникли ещё задолго до Эдема. И цвет кожи был задуман Богом для нахождения в условиях их обитания. И если мы обратимся к источникам, а точнее к книгам Еноха, то поймём, что кожа и цвет глаз у Ноя был ни как у его родителей. Ной родился со светлой кожей и голубыми глазами, это было неестественно для его родителей братьев и сестёр. Его отец подумал, что это сын богов, а не его сын. То же самое было у славянских народов. Например: страна Польша и поляки происходят и рода полян, русские из рода руссов, был род славен, древлян и прочие. От них от этих родов появились новые ветви с новыми названиями. Но первые исходят от потопа, как и у евреев. Евреи кстати, сейчас, живут по всему миру и то, что предсказывал Ной, сбылось. И потомки Хама и Иафета – это родственники евреев. Ну а то, что они не ладят друг с другом. Так и нас не все славянские народы жалуют. Так как история наша длительная и всё случалось между родственниками. Всё было, и ругались, и мирились.  Так что Библию надо исследовать и нельзя слепо верить всему, что там написано.

                Появление идолопоклонства

Прошло много времени после того как избранных, которых учили боги или Сыны Божьи в саду эдемском отправлены в свои земли из которых они были взяты, чтобы учить своих соплеменников. Люди размножились. Кроме богов или светлых появилось много таких как «вечер» и таких как «утро», некоторые стали заблуждаться, иначе трактовать «знание о добре и зле» и появились лжеучения учения, которым последовали люди. Они стали почитать солнце, луну, звёзды, огонь, воду и разных животных. Делать их изображения, преклоняться пред ними, приносить жертвы и строить им храмы или капища. Такие изображения ложных богов называют идолами или кумирами. А людей преклоняющихся пред ними, называют идолопоклонниками или язычниками. Среди некоторых христиан и мусульман бытует заблуждения в том, что православные и католики преклоняются пред идолами. Они просто не хотят понять того, что идол – это не существующий бог. Не хотят понять заповедь Моисея. Наверно разучились думать. Мы, глядя на изображение, преклоняемся пред Богом и Святыми, которые достигли определённой степени совершенства, исполнив учение Бога. А Бог и Святые, которых раньше называли и богами и Сынами Божьими, живы, и как помогали, так и помогают людям. Новых так называемых неоязычников нельзя называть язычниками, конечно не всех. Наверно среди них есть и действительно язычники, преклоняющиеся пред огнём и пред солнцем. Но здесь проблема в том, что они лишь возрождают обряд. Но обряд это второстепенное, это то, что помогает исполнять Божье учение. Но если учение не исполнять, обряд бесполезен для совершенствования человека. Но он может принести вред. Это зависит от человека. Если в нём скопилось много тьмы, то он может стать одержимым. То есть в него могут вселиться бесы и начнут им управлять. В медицине это называется шизофренией. А само учение давно утеряно. Вот это есть их заблуждение. Идолопоклонство началось до потопа и продолжилось после него. А возникло оно из-за извращения знаний, полученных от богов – сынов Божьих. Например: некогда Енох дал людям знания о том, как предвидеть испытания, для людей, живших в данном регионе. Ибо начало этих испытаний, было связано с определёнными положениями светил, направлением ветра и т.д. Для этого строили строения типа стоунхеджа. И можно было определить будущие испытания, даже за несколько лет до него и подготовиться к нему людям данного региона. Но забыли, как это делать, и люди стали преклоняться пред светилами. Остатки этих знаний используют астрологи. Приспособили их к личности. Енох об этом не писал. Ибо у Еноха используется и направление, и сила ветра, и некие знамения на солнце и луне и на небе. К пути личности в нашем мире напрямую имеет отношение хиромантия. Но Бог может поменять испытания предназначенные человеку от его рождения. Древние имели знания об огне, о духе огня, то есть о его информационной составляющей. Тоже забыли. И стали преклоняться пред огнём, и т. д. Забыв о том, что всем этим управляет Бог Отец.
У праотцов евреев в роду Сима был праведный человек, звали его Авраам. 
                Авраам

Авраам жил в стране Халдейской, недалеко от Вавилона. Он был потомком Сима, и со всем своим семейством, сохранил веру в истинного Бога. Он был богат и имел много скота, серебра, золота, много слуг, но детей не имел и сильно жалел об этом. Бог избрал праведного Авраама, чтобы через него и его потомство, сохранить истинную веру, для всего человечества. Бог явился Аврааму и сказал: «Выйди из земли твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя и возвеличу имя твоё. И благословятся в тебе все племена земные». Аврааму было 75 лет. Он повиновался Господу, взял жену Сару, племянника Лота, всех слуг и переселился в землю указанную Богом. Земля эта называлась Ханаанскою. Там жили ханаане потомки Хама. После этого земля эта стала называться обетованная, то есть обещанная Богом. Теперь называется Палестиной. 

        Бог отправил к Аврааму трёх странников

Однажды в знойный день Авраам сидел под тенью дуба, у входа в свой шатёр, и видит, стоят против него три странника. Авраам любил принимать странников. Кстати, это являлось и является неотъемлемой частью Божьего учения. «Будьте страннолюбивы», - говорит Господь. Авраам позвал их к себе отдохнуть. Странники зашли к нему. По обычаю того времени Авраам омыл им ноги, подал хлеб, подал масла, молока и лучшего жареного телёнка и стал угощать их. И они ели. И спросили его: «где Сара, жена твоя?» Он ответил: «здесь в шатре». И сказал один из них: «через год я опять буду у тебя, и у Сары, жены твоей, будет сын». Сара, стоявшая у входа в шатёр, слышала эти слова и усмехнулась и про себя подумала: «мне ли иметь такое утешение, когда я уже состарилась. К тому же она была бесплодна. Но странник сказал: «зачем Сара засмеялась? Есть ли что трудное для Господа? И Авраам тогда понял, что перед ним не простые люди, а через них говорит Бог. Аврааму в это время было 99 лет, а Саре 89. Странники пошли к городу  Содому. А Авраам пошёл их проводить. Бог сказал, что в Содоме и Гоморре люди погрязли в грехах, и Я уничтожу эти города.

                Гибель Содома и Гоморры

 В Содоме жил племянник Авраама праведный Лот. Странники вывели Лота и его семью за город. И сказали, не оглядывайтесь назад, бегите. И тогда пролил Господь на Содом и Гоморру дождь из серы и огня, и истребил эти города и людей в них, ибо не нашёл в них кроме Лота ни одного праведника. И опустошил это место так, что там образовалось соляное озеро, известное теперь под именем Мёртвого моря, в котором не может жить ни один живой организм. Жена лота, когда убегала из города, оглянулась назад, задержалась, пожалела оставленного имущество и сразу превратилась в соляной столп.
Это строгий урок нам: когда Господь спасает нас от греха, нужно убегать от него, не оглядываясь назад, и не жалеть ни о нём ни о прошлой своей греховной жизни, ни о потерянном имуществе. Когда человек меняет свою жизнь, чтобы стать лучше, чище, нельзя обращаться назад к старой жизни. И, как бы, не было трудно, нужно идти только вперёд, а Бог всегда поможет человеку, идущему Его путём.

               Принесение Исаака в жертву

     Через год после посещения странниками Авраама исполнилось Божье предсказание: у Авраама и Сары родился сын, которого назвали Исааком. Они очень любили своего единственного сына. Когда Исаак вырос, Бог пожелал укрепить веру Авраама и научить через него всех людей любви к Богу и послушанию Его воли. Аврааму тогда исполнилось сто лет. Бог явился Аврааму и сказал: «Возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу». Авраам повиновался. Ему было очень жалко своего единственного сына, которого он любил больше, чем самого себя. Но Бога он любил больше всего и верил Ему совершенно, и знал, что Бог никогда и ничего плохого не пожелает. Он встал рано утром, оседлал осла, взял с собой Исаака и двух слуг, взял дрова и огонь для всесожжения и отправился в путь. На третий день пути они пришли к горе, которую указал Господь. Авраам оставил слуг и осла под горой, взял огонь и нож, а дрова возложил на Исаака и пошёл с ним в гору. Когда они взошли на гору, Исаак спросил Авраама: «Отец мой! У нас есть огонь и дрова, а где же ягнёнок для жертвоприношения?» Авраам ответил: «Господь усмотрит Себе ягнёнка». И шли они далее, и пришли на вершину горы, на место указанное Господом. Там Авраам устроил жертвенник, разложил дрова, связал своего сына и положил его на жертвенник поверх дров. Он уже поднял нож, чтобы заколоть своего любимого сына. Но услышал голос с неба: «Авраам! Авраам! Не поднимай руки своей на отрока и не делай над ним ничего. Ибо теперь Я знаю, что ты любишь Бога, потому что не пожалел единственного своего сына для Меня». И увидел Авраам невдалеке барана запутавшегося в кустарнике, и принёс его в жертву вместо Исаака.
За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звёзд на небе и как песка на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы Земли. То есть из его рода произойдёт Спаситель мира.
               
                Женитьба Исаака

Сара, жена Авраама, умерла, когда ей было 127 лет. Сам же Авраам почувствовал слабость своего здоровья и решил женить своего сына Исаака, на девушке своего рода. Исааку тогда исполнилось сорок лет. Авраам призвал старшего раба своего Елизара и сказал ему: «Клянись мне Господом, Богом Неба и земли, что ты не возьмёшь сыну моему жены из дочерей хананеев, среди которых я живу, но пойдёшь на мою родину, и приведёшь невесту из нашего рода». Елизар дал клятву, и тот час отправился в путь. Тогда был обычай, чтобы жених давал родителям дары за невесту; чем богаче была невеста, тем богаче должны быть дары. Елизар взял с собой в качестве подарков дорогие вещи и десять верблюдов и отправился в Месопотамию, в город Харран, где жил Нахор, брат Авраама. Подойдя к городу, Елизар остановился у колодца. День склонялся к вечеру, когда женщины обычно приходят черпать воду. Елизар стал молиться Богу, он говорил: Господи, Боже господина моего Авраама, пошли её навстречу мне, и сотвори милость господину моему. Вот, я стою у источника, к которому дочери городских жителей выходят черпать воду. Пусть та девица, которая на мою просьбу наклонит кувшин и даст мне напиться, скажет: «пей. Я и верблюдам твоим дам напиться, будет предназначена Тобою для Исаака». Не успел Елизар окончить молитву, как к колодцу спустилась с кувшином девица, почерпнула воды и пошла вверх. Елизар побежал к ней и сказал: «Дай мне испить немного воды из твоего кувшина». Девица ответила: «Пей господин мой». И тотчас спустила кувшин с плеча и напоила его. Когда Елизар напился, девица сказала: «Я стану черпать и для верблюдов, пока все не напьются». Она сразу же вылила из своего кувшина всю воду в пойло, и побежала опять к колодцу почерпнуть воды, и начерпала для всех его верблюдов. Елизар смотрел на неё с изумлением и молчал. Когда верблюды перестали пить, Елизар взял золотую серьгу и два запястья на руки подарил ей и спросил: «Чья ты дочь? Скажи мне, есть ли в доме твоего отца место для ночлега?» Девицу звали Ревека, она ответила: «Я дочь Вафуила, сына Нахора. У нас много соломы и корма и есть место для ночлега». Елизар стал на колени и поблагодарил Бога, за то, что Он услышал его молитву. Ревека побежала в свой дом и обо всём рассказала своей матери и всем домашним. У Ревекки был брат Лаван, он тотчас побежал к источнику и сказал Елизару: «Войди, благословенный Господом. Зачем стоишь ты здесь? Я приготовил дом и место для верблюдов». Елизар вошёл в дом. Лаван расседлал верблюдов, дал им соломы и корма. Сразу же принесли воды умыть ноги Елизару и его спутникам и предложили им пищу. Но Елизар сказал: «Я раб Авраама. Не стану есть, пока не расскажу о своём деле». И рассказал, подробно, зачем он пришёл. Когда всё рассказал, то спросил: «Теперь скажите мне, намерены ли вы оказать милость господину моему или нет?» Лаван и Вафуил ответили: «От Господа пришло это дело, и мы не можем прекословить тебе. Вот Ревека пред тобой: возьми её и иди». И стала Ревека женой Исаака.
Здесь показано, как Господь распоряжается судьбами людей, подбирая партнёров, и как Он укрепляет их веру в Бога, на примере Елизара. Крепкая христианская семья есть отражение чистых нравов, почва для насаждения добра, и средство для утверждения на земле Святой Христовой Церкви.
Видение Иаковом таинственной лестницы

У Исаака было два сына: Исав и Иаков. Исав продал своё первородство Иакову. Когда Исаак состарился и ослеп, и, чувствуя, что его жизнь подходит к концу, он захотел благословить Исава, как старшего сына. Но благодаря хитрости, устроенной Ревекой, он вместо Исава благословил Иакова. Исаак вскоре узнал о своей ошибке и, несмотря на это, всё же утвердил за Иаковам своё благословение. За это Исав возненавидел своего брата и даже хотел его убить, так что Иаков должен был уйти из родной семьи. Он отправился на родину своей матери в Месопотамию, в землю Вавилонскую, к её брату Лавану, чтобы пожить у него, пока не пройдёт гнев Исава, и при этом женится на одной из дочерей Лавана. На пути Иаков остановился переночевать в поле, подложил под голову камень и уснул. И вот он видит сон: стоит лестница на земле, а её верх касается неба. Ангелы Божьи восходят и спускаются по ней, а наверху лестницы стоит Сам Господь.  И говорит Господь Иакову: «Я Господь, Бог Авраама и Исаака. Не бойся! Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и твоему потомству. И будет твоё потомство многочисленно, как земной песок, и в семени твоём благословятся все народы земли. И вот Я с тобой, и сохраню тебя везде, куда бы ты не пошёл, и возвращу тебя в эту землю». Проснувшись, Иаков сказал: «Страшное это место: это дом Божий, это врата Небесные». Камень, на котором он спал, поставил памятником и полил его маслом, как жертва Богу. Это место он назвал Вефиль, что означает Божий дом.
Сами видите, что спокойно можно общаться с Богом как во сне, так и в видении.
 После этого, с надеждой на Божью помошь, он продолжил свой путь в Месопотамию. Иаков пришёл в Харан к Лавану, к брату своей матери. Иаков рассказал Лавану обо всём и остался у него жить и работать. За работу договорились о том, что Лаван отдаст ему в жёны свою дочь Рахиль. Семь лет Иаков работал, и пришло время рассчитываться. Но Лаван обманул его, сославшись на местные законы, по которым, сначала должна выйти замуж старшая дочь. И отдал ему её в жёны. Тогда Иаков согласился работать ещё семь лет за Рахиль.
Прочтите в Библии, как Бог наказал за обман Лавана (Бытие 30, 31)
Через 20 лет Иаков благополучно вернулся домой. По дороге Бог испытал Иакова чудесным образом. Сам Бог боролся с ним всю ночь. И дал Господь ему новое имя, назвав его Израиль, что означает Богоборец. И стал Иаков отцом или родоначальником всего еврейского народа.
Вот именно от Иакова и идёт этот род.

Чем интересна Библия? Библия – это собрание книг. Книги разные. Есть книги пророков. Но большинство книг раскрывает нам человеческие грехи и показывает силу Бога, Его могущество, а также: как и когда надо обращаться к Богу.

                Иосиф

У Иакова было 12 сыновей. От них потом произошли 12 колен израилевых. 12 родов. Из всех своих сыновей Иаков больше всех любил Иосифа за кротость и послушание. Братья стали завидовать ему и возненавидели Иосифа.
Обратите внимание: как зависть порождает ненависть и далее приведёт братьев к совершённому греху. Помните! Зависть она в сердце человека, в его разуме. И начинать надо бороться с тем что, в нём.
Однажды Иосиф увидел сон: будто он с братьями был в поле и вязал снопы. И вот его сноп встал прямо посредине, а снопы братьев окружили его сноп и поклонились ему. В другой раз Иосиф увидел во сне, что солнце, луна и одиннадцать звёзд поклонились ему. Когда он рассказал свои сны, отец заметил ему: «Что за сны? Неужели я и твоя мать, и братья преклонимся пред тобой?» Братья стали ещё больше ненавидеть Иосифа. Вскоре после этого братья пасли стада далеко от дома, и отец послал Иосифа навестить их и узнать, здоровы ли его братья и цел ли скот. Когда он подходил к ним , братья ещё издали увидели его и стали говорить: «Вот идёт сновидец, давайте убьём его и тогда посмотрим, как исполнятся его сны. Но, старший из братьев, Рувим, сказал: «Не проливайте его крови, бросьте его лучше в ров». А сам подумал, потом спасти Иосифа и возвратить отцу. Братья послушались и бросили его в глубокий ров, в котором не было воды. В это время мимо проезжали купцы с товарами в египетскую землю. Один из братьев, Иуда посоветовал продать Иосифа, и они его продали за 20 сребреников. Затем они взяли одежду Иосифа, вымазали её кровью козлёнка, принесли к Отцу и сказали: «Мы нашли одежду, не Иосифа ли она?» Иаков узнал одежду: «Верно, дикий зверь растерзал Иосифа!» - воскликнул он. Потом долго оплакивал своего любимого сына. Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифар (или Пентифрий). Живя в Египте, среди язычников, Иосиф твёрдо хранил веру в истинного Бога и боялся чем-либо согрешить пред Ним; своему господину служил честно. Потифар любил его и сделал управляющим в своём доме. Но злая и коварная жена Потифара оклеветала его перед своим мужем. Потифар поверил жене и посадил Иосифа в тюрьму. Но Бог видел невиновность Иосифа и помог ему. Увидел фараон в одну ночь два сна (вещих). Ему приснилось, будто он стоит на берегу реки, и вот вышли из реки сначала семь коров полных и красивых, а за ними семь коров тощих; тощие коровы поглотили полных, а сами не сделались полнее. Другой сон: будто на одном стебле выросло семь полных колосьев, а после семь колосьев сухих и тощих. И тощие колосья поглотили полных колосьев. Утром фараон призвал всех мудрецов египетских, но никто из них не смог истолковать эти сны. Тогда к фараону привезли Иосифа, и он объяснил сны: «Оба сна, - сказал он, - означают одно и то же: вот наступят в земле египетской семь лет изобилия: после них семь лет голода». При этом Иосиф дал фараону совет заготовить в урожайные годы столько хлеба, чтобы его хватило на всё время голода. Фараон понял, что Сам Бог открыл Иосифу значение снов, и сделал его главным начальником в земле египетской, первым после себя, и поручил ему заготавливать хлеб.

Перед вами яркий пример того, когда зло против праведника Бог обращает праведнику в добро.

В семь плодородных лет Иосиф собрал столько хлеба, что его хватило и на голодные годы, и даже можно было продавать в другие страны. Отовсюду стали приезжать в Египет за хлебом, потому что голод был по всей земле. Приехали в Египет за хлебом и братья Иосифа, из земли ханаанской. Они пришли к Иосифу, поклонились до земли, но не узнали его. Иосиф же узнал братьев и невольно вспомнил сны из своего детства.

Так же идущий путём Господа будет видеть сны и видения, но не всё сразу может ему открыться. Иногда проходят годы, и только тогда открывается смысл некоторых снов и видений.
Но чтобы увидеть, сделались ли братья лучше, обошёлся с ними сурово и сказал им: «Вы, наверно, чужие разведчики, пришли высмотреть всё в нашей земле, чтобы потом завоевать её? Нет – ответили братья, - мы, люди честные и все сыновья одного человека в земле ханаанской. Нас было двенадцать, но одного не стало, а младший остался с отцом. – Если вы говорите правду – сказал Иосиф, - то пусть один из вас останется здесь, а остальные пусть отвезут хлеб и привезут младшего брата». Братья тогда стали говорить между собой, думая, что Иосиф не понимает их, так как он говорил с ними через переводчика: «Вот мы терпим наказание за грех совершённый против нашего брата. Мы не пощадили его, за то и постигло нас такое горе» Иосиф же когда услышал, что они говорят, отошёл от них и заплакал. Потом он оставил у себя Симеона, а прочих братьев отпустил. Через год братья снова приехали в Египет за хлебом и привезли с собой младшего брата Вениамина. Иосиф, увидев среди них Вениамина, приказал ввести их в свой дом и устроил для них обед. И когда смотрел на Вениамина, прослезился. А чтобы братья не заметили его слёз, он ушёл в другую комнату и умыл лицо. После обеда Иосиф велел насыпать им хлеба в мешки, а в мешок положить серебряную чашу, из которой сам пил. На следующее утро он отпустил их домой. Но едва братья выехали, Иосиф велел своему управителю догнать их и обыскать. Ибо якобы пропала чаша. Чаша нашлась в мешке Вениамина. Все братья вернулись к Иосифу, пали пред ним на землю и сказали: «Бог открыл неправду нашу; теперь мы все рабы твои». «Нет» - отвечал Иосиф, «пусть останется раб тот, у кого нашлась чаша, а вы можете возвратиться к отцу». Тогда выступил Иуда и сказал Иосифу: « Господин мой! Наш отец стар и очень любит этого сына; я поручился привезти его в целости назад; пусть лучше я останусь твоим рабом вместо него, а его отпусти с братьями к отцу, потому что если он не вернётся, отец умрёт от горя». Теперь Иосиф увидел, что братья исправились, и больше не стал скрывать от них, кто он. Он отослал всех слуг, заплакал и сказал им: «Я ваш брат Иосиф, которого вы продали в Египет!» Братья так смутились, что не могли говорить. Но Иосиф продолжал: «Не бойтесь! Сам Бог привёл меня сюда, для сохранения вашей жизни. Отправляйтесь скорее к Отцу и скажите ему, чтобы он ехал в Египет ко мне, потому что остаётся ещё пять лет голода». Потом он стал обнимать и целовать братьев. Когда Иаков узнал, что Иосиф жив, он переселился со всем своим семейством в Египет. Семнадцать лет он прожил в Египте и стал приближаться к смерти. Сначала он всех благословил, собрав вокруг своей постели всех своих сыновей. Иуде предсказал, что из его потомства будут цари над еврейским народом до тех пор, пока не придёт Примиритель ( Христос). После всего он заповедал своим сыновьям, чтобы они похоронили его в земле ханаанской, там, где похоронены его отцы. И умер Иаков – Израиль в сто сорок семь лет. В Египте семья Иакова – Израиля сильно умножилась и составила народ, который стал называться израильским или еврейским.

Учёные подтвердили истинность этой истории, исследовав деревянные предметы того времени, хранящиеся в Эрмитаже, по структурным кольцам дерева, из которого были изготовлены предметы. В годы сильной засухи, кольца очень тонкие. Так как дерево страдает от недостатка влаги. А в годы обильных урожаев, кольца очень широкие.

Как видите сами, что за свои грехи человек расплачивается сначала на земле и если не покается и не изменит свою жизнь, то будет мучиться в аду.

             История многострадального Иова

Эта история очень поучительна и открывает для нас некоторые знания, на которые многие не обращают внимание. Вот на них я и заострю ваше внимание.  История эта рассказывает о том, как Бог управляет людьми. Кто даёт человеку болезнь и различные испытания и хочет его обмануть. И кто помогает и исцеляет человека. Как надо обращаться к Богу, и куда надо стремиться человеку в его нелёгкой земной жизни.

В очень давние времена жил к востоку от палестины праведный человек, по имени Иов. Это был очень добрый и справедливый человек, который жил по Божьим законам. Господь наградил за его благочестие большими благами. Он имел многие сотни крупного и мелкого скота, и был одним из уважаемых людей. Его утешала большая и дружная семья: у него было семь сыновей и три дочери. Но пришло время испытаний для Иова.
Испытания приходят к каждому человеку на земле и намечены они ему с самого рождения. Каждое испытание приходит в своё время. 
Пришёл день, и пришли Сыны Божьи предстать пред Богом, с ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане: «Откуда ты пришёл?» И отвечал сатана Господу: «Я обошёл всю землю». И говорит Богу, что все люди стали его рабами и служат ему своими грехами. «Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова? Ибо нет такого человека на земле, как он. Человек непорочный, справедливый. Живущий по моим законам, удаляющийся от зла» - спрашивает его Господь. «И отвечал сатана Господу: разве не Ты оградил его и его дом и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его увеличил, но если что-нибудь отнять у него. Не отвернётся ли он от Тебя?» И сказал Господь сатане: «вот, всё, что у него передаю в твои руки, но только на него не простирай руки твоей».
Сначала сатана отобрал у Иова всё богатство, наслав на стада болезнь. Затем умертвил всех детей. Но Иов на это отвечал: «Бог дал мне и Бог забрал от меня, на всё воля Божья». И снова сатана пришёл к Богу. И говорит Господь сатане: «ты возбуждал Меня против него», а он остаётся таким же, как прежде. И ответил сатана Господу: «За жизнь свою человек отдаст всё, что есть у него». И сказал Господь сатане: «Вот он в твоей власти, только души его не трогай». Тогда сатана поразил Иова проказой. И обратился Иов к Богу в строгом посте и с молитвой. Сатана посылал к нему и жену, и друзей, уговорить его отречься от Бога, но он оставался твёрд в своей вере к Живому Истинному Богу. И только спрашивал у Бога, за что ему такие испытания. И заговорил Господь с ним, и говорил, что ему нужно на земле приобрести знания обо всём. «объясни. Если знаешь…» - Спрашивает Бог: «где путь к жилищу Света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до её границ и знаешь пути к ней. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико».
Вы уже знаете, как Бог сотворил наш мир и людей, как наш мир устроен. Здесь всё это подтверждает сам Господь. Он говорит Иову, что его из воплощения к воплощению бросает его жизнь то, к свету, то к тьме, а надо продвигаться только к свету, приобретая истинные знания и очищаясь от тьмы.
Бог явился и к друзьям Иова, взирающим на него как на великого грешника, и сказал им, чтобы они просили Иова, чтоб он помолился за них. Бог наградил раба своего Иова за преданность и верность. Он исцелил его. У него родились опять семь сыновей и три дочери, и сделал его самым богатым человеком той земли. И прожил Иов ещё сорок лет в почёте, спокойно, благочестиво и счастливо.
Как видите, Бог управляет людьми при помощи кнута и пряника. Если делаешь что-то не так, получаешь кнутом. Бог отдаёт такого человека сатане и тот делает с ним всё, что захочет, превращая его в своего раба. Сатана хитростью вводит человека в грех, используя человеческие слабости: жадность, зависть, гордыню, хитрость и т.д. И человек падает и падает всё ниже и ниже. В итоге болезни, несчастье, смерть. Бог же исцеляет человека и награждает его за праведную жизнь. Но как сами видите, без испытаний никого не оставляет. Всё делается во благо человека, для укрепления его веры и приобретения истинных знаний и умения их применять.
В чём заключается ошибка Иова?
Его ошибка заключается в том, что надо было сразу, после первого испытания обратиться к Господу в строгом посте и с молитвой с вопросом. Почему? Тогда бы не было всех этих жертв, и скорее всего его испытания закончились быстро. Помните! Если что-то подобное будет происходить с вами, подобная чёрная полоса. Нужно в строгом посте обратиться к Богу до получения ответа от Него. И ответ получите, либо во сне, либо в видении, либо наяву. Поэтому будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас и с вами.
Приходит время. Приходят испытания для человека, для семьи, для страны. Такова наша ева, наша жизнь на земле.
                Моисей

В Египте евреям сначала жилось хорошо. Но новые фараоны, вступившие на египетский престол, стали забывать Иосифа и его заслуги. Они стали опасаться умножения еврейского народа, и боялись, что евреи станут сильнее египтян и восстанут против них. Фараоны стали изнурять евреев тяжёлыми работами. Но чем больше изнуряли их тяжёлыми работами, тем более они умножались. Тогда один из фараонов приказал убивать всех родившихся у евреев мальчиков. Когда евреям жилось хорошо, они начали забывать Бога и стали перенимать у египтян их языческие обычаи. Теперь, когда начались беды, они вспомнили о Боге и обратились к Нему с молитвой о спасении.
Такова природа человека, ибо мы только в беде задумываемся над своей жизнью и виним всех и вся в своих бедах, но забываем заглянуть в самих себя и спросить: «А может я сам или сама не то делаю, не так живу? И причина моих бед во мне и в моих поступках?» Это касается и руководителей стран и начальников от религий. Куда они ведут страну? Занимаются ли воспитанием, образованием и моральным обликом человека и т.д.
Милосердный Бог услышал их и послал на землю им избавление через пророка Моисея.
Моисей родился у одного еврея из рода Левия. Мать его три месяца скрывала сына от египтян. Но когда дольше нельзя было скрывать, она взяла тростниковую корзину, осмолила её, положила в неё младенца и поставила корзину у берега реки. А сестра младенца Мариам, стала издали наблюдать, что будет дальше. Дочь фараона со служанками пришла купаться на это место. Заметив корзинку, она велела её достать. Когда она увидела плачущего младенца, ей стало жалко его. Она сказала: «это из еврейских детей». Мариам подошла к ней и спросила: «Не поискать ли для него среди евреек кормилицу?» царевна сказала: «Да, пойди и поищи». Мариам пошла и привела мать. Царевна сказала ей: «Возьми этого младенца и вскорми его мне; я дам тебе плату». Та с великой радостью согласилась. Когда младенец подрос, мать привела его к царевне. Царевна взяла его к себе, и он был у неё вместо сына. Она дала ему имя Моисей, что значит: вынутый из воды. Моисей вырос при царском дворе и был научен всей мудрости египетской.
В Египте в те времена существовала начальная школа, из которой отбирались самые способные ученики, которые обучались далее и получали, как в наше время высшее образование. Но в Египте, церковь не была отделена от государства как в наше время, поэтому те, кто, обучался в высшей школе, получали ещё и жреческие тайные знания. Их учили обращаться к богам, учили посту и молитве. Жрецы Египта собирали все тайные знания по всему миру и сохраняли их. Моисей, как приёмный царский сын, получил образование на царском уровне. И знал то, что знали фараоны и высшие египетские жрецы, и, разумеется, умел применять эти знания. Но он знал, что он еврей, и любил свой народ. Однажды Моисей увидел, что египтянин бьёт еврея. Он заступился за еврея, убив египтянина. Другой раз, Моисей увидел, как еврей бьёт другого еврея. Он хотел остановить его, но тот дерзко ответил: «Не хочешь ли ты и меня убить, как убил египтянина?!» Моисей испугался, видя, что об его поступке стало известно. Тогда Моисей убежал из Египта, в страну Аравию, в землю мадиамскую. Он поселился у священника Иофора, женился на его дочери Сепфоре и пас его стада.
Однажды Моисей ушёл со стадами далеко и был у горы Хорива. Там он увидел терновый куст, который как бы горел, но не сгорал, то есть был объят пламенем, а сам не горел.
То же самое можно видеть при схождении Благодатного огня в Иерусалиме. Когда первые десять минут этот огонь не опаляет, не обжигает, им даже можно умыться. Это ещё не огонь, а дух огня, его информационная составляющая, в которую заложены все действия обычного огня. И в дальнейшем он превращается в обыкновенный огонь.
 Моисей решил подойти поближе и посмотреть, отчего куст не сгорает? Тут он услышал голос из середины куста: «Моисей, Моисей! Не подходи сюда, сними обувь с ног твоих, потому что это место, на котором ты стоишь, святая земля. Я Бог Авраама, Исаака и Иакова». Моисей закрыл своё лицо руками, потому что боялся посмотреть на Бога.
(Вообще-то, это был Святой дух, которого послал Бог. Это дух Совершенный, с ним можно общаться. Так же он может переносить голос самого Господа. Как? Вас не удивляет то, что с вами может общаться компьютер, тем голосом, который в него запрограммирован? Это, тоже самое, только совершенней. Из собственного опыта: мне тоже довелось общаться с Святым духом, только внутри себя. Как будто бы я разговаривал с самим собой, но этих новых знаний во мне не было. Он их и принёс. Я спрашивал, Он отвечал на все вопросы, ссылаясь на Божье учение).
 Господь сказал ему: «Я видел страдание моего народа в Египте и услышал Я вопль его и иду избавить его от руки египтян и ввести в землю ханаанскую. Иди к фараону и выведи народ Мой из Египта». При этом Бог дал силу Моисею творить чудеса. А так как Моисей был косноязычен, то есть заикался, то Господь дал ему в помощь его брата Арона, который бы говорил вместо него. «Господь сказал (Моисею): «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, глухим или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь? И так пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить,… разве нет у тебя Арона брата, левитянина?.. Ты будешь ему говорить и вкладывать слова Мои в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его, и буду учить вас, что вам делать».
Моисей пришёл в Египет. В это время там уже царствовал другой фараон. Поговорив со старейшинами еврейского народа, Моисей и Арон пошли к царю египетскому и от имени Бога потребовали от него, чтобы он отпустил евреев из Египта. И показал фараону Божью силу. «Моисей и Арон пришли к Фараону и сделали так, как повелел им Господь. И бросил Арон жезл свой перед фараоном и перед рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов (египетских) и чародеев; и эти волхвы египетские сделали то же своими чарами; каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Аронов поглотил их жезлы».
Как вы видите египетские жрецы, используя знание «о добре и зле» тоже что-то умели делать. И Моисей имел эти знания, ибо обучался у них же. Поэтому Бог и избрал его. Но Бог совершеннее человека и у Него все знания, вот за этими знаниями мы и обращаемся к Нему в посте и молитве.
Но ожесточилось сердце фараона, и он ответил: «Я вашего Бога не знаю, и народа еврейского не отпущу», и приказал ещё больше угнетать их. Тогда Моисей по Божьему повелению, навёл на Египет, последовательно десять казней, то есть великих бедствий, чтобы фараон согласился отпустить еврейский народ. (Прочтите в Библии книгу «Исход»). Так по слову Божьему выходившему из уст Моисея, вода в реках, озёрах, колодцах превращалась в кровь; град и саранча истребляли растительность; наступила трёхдневная тьма по всему Египту и т.п. Но, не смотря на такие бедствия, фараон, не отпускал евреев. Он, начиная со второй казни, каждый раз призывал Моисея и просил его помолиться Господу, чтобы прекратились бедствия, и обещал отпустить евреев. Но только бедствие прекращалось, фараон отказывался отпустить их. Тогда наступила последняя, десятая, самая страшная казнь. Перед ней Господь повелел евреям выбрать для каждого семейства однолетнего ягнёнка, заколоть его, испечь и сесть с пресным хлебом и горькими травами, не ломая костей. Кровью же этого ягнёнка помазать косяки и перекладины дверей в своих домах. Евреи так и сделали. В эту ночь Ангел Господень поразил всех первенцев в Египте, от человека до скота. Он прошёл мимо тех домов, которые были помечены кровью ягнёнка. По всему Египту поднялся плач. Тогда фараон призвал Моисея и велел уходить скорее со своим народом. С Моисеем вышло около шестисот тысяч человек, не считая женщин и детей. Моисей взял с собой кости Иосифа, так как о том он просил перед своей смертью. Как только евреи выступили из Египта, пред ними явился столп, который днём был как облако, а ночью огненным. Он указывал им путь и одновременно ночью освещал дорогу, а днём защищал от зноя.
Этот день у евреев считается памятным днём. В этот день они празднуют Пасху. Пасха – означает избавление от беды. Ангел смерти прошёл мимо. Праздник продолжается семь дней.
Много чудес сотворил Господь на пути евреев в землю обетованную. Господь провёл их через Красное море, разделив его воды, и они прошли по нему как по суше. Кормил их манной, превращал солёную воду в пресную и т.д. У горы Синай они остановились. Здесь Моисей взошёл на гору, и Господь сказал ему: «Так скажи сынам израилевым: если будете слушаться голоса моего, то будете Моим народом». Моисей сошёл с горы и передал народу слова Божьи. Евреи ответили: «Всё, что сказал Господь, исполним и будем послушны». Господь повелел Моисею приготовить народ к третьему дню для принятия законов. Евреи готовились к этому дню постом и молитвой и не прикасались к жёнам. На третий день, который был пятидесятым от еврейской пасхи, то есть от исхода евреев из Египта.
Густое облако покрыло вершину горы. Сверкали молнии, гремел гром и раздавался длинный трубный звук. От горы исходил дым, и она вся тряслась. И разговаривал Моисей с Господом. «Господь сказал ему: «Пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон, а священники и народ пусть не порываются восходить к Господу, чтобы Господь не поразил их. И сошёл Моисей к народу и пересказал ему». И снова взошёл на гору Моисей, и изрёк ему Господь закон в десяти заповедях. И пересказал Моисей Закон Божий евреям. Снова призвал Господь Моисея на гору, и постился там Моисей без пищи и воды, и разговаривал с Богом. Бог дал ему две скрижали, или каменные доски, на которых были написаны законы церковные и гражданские. Господь так же повелел устроить скинию, то есть переносной Божий храм.
Сойдя с горы, Моисей все законы и всё, что открыл ему Господь, записал в книги. Так появилось пятикнижие Моисея, в котором изложено Божье учение о совершенствовании человека. Это пятикнижие вошло в собрание книг, называющееся Библией.
Как видите, чтобы получить от Бога знания, знания истинные Моисею, хотя он и был избран самим Богом, всё равно пришлось поститься без воды и еды сорок дней. Подумайте, почему? Всё, из-за того, что учение исходит из фундаментальных знаний устройства человека и нашего мира, и из процессов, происходящих как на видимом, так и на не видимом уровне.

Сорок лет Моисей с Божьей помощью водил евреев по пустыне, укрепляя их веру. Через сорок лет они подошли к земле обетованной, которую Бог пообещал евреям. За это время выросло новое поколение, не знающее рабства и воспитанное на вере в Бога. Моисею тогда исполнилось сто двадцать лет, «но зрение его не притупилось, и крепость в нём не истощилась». Ему не суждено было войти в эту землю и в последний год странствования он умер.  Но законы, данные Богом Моисею, актуальны и по сей день. У мусульман они полностью используются. У Христиан они стали ещё строже.
Очень много лет прошло с того времени. И после смерти Иисуса Навина евреи стали забывать Бога и часто обращались к несуществующим богам. Тогда Бог их наказывал. Несчастье их вразумляло, и тогда Бог посылал им судей, которые избавляли их от несчастья и управляли ими.      Книга судей как раз и рассказывает об этих судьях.
Первым стал Гедион. Последним – Самуил, но он был ещё и пророком Известными среди царей, это Самсон, Соломон и Давид, который также был пророком.

                Пророки
Кто такие пророки?
Пророки – это те, кто исполнял Божье учение и обрёл Божью благодать. Сейчас мы их называем Святые, люди, достигшие определённой степени совершенства.
Они исполняли Божью волю, кто-то предсказывал будущее, кто-то исцелял и воскрешал, кто-то учил, как надо жить народу и совершал всяческие чудеса.
Из пророков, живших в израильском царстве, выдающиеся – это Илия, Елисей и Иона, а из пророков, живших в иудейском царстве – Исайя, Иремия, Михей, Иоиль, Изекииль и Даниил. Как видите, был один народ и одно царство. Прошло время и царство распалось надвое. Одно стало называться – Иудейским, другое – Израильским.

                Пророк Илья

Пророк Илья жил при самом нечестивом израильском царе Ахаве, который преклонялся пред идолом Ваалом (солнцем) и принуждал к этому свой народ. Бог послал его к царю и Илья объявил ему: «За твоё нечестие в эти годы не будет ни дождя, ни росы, разве только по моей молитве». Всё сбылось. Началась страшная засуха; погибла даже трава, настал голод. Илья по воле Божьей поселился в пустыне у ручья, куда вороны приносили ему и хлеб и мясо, а воду он пил из ручья. Когда ручей высох, Бог повелел пророку идти в языческий город Сарепту Сидонскую к одной бедной вдове и жить у неё. У этой вдовы, которая жила со своим сыном, оставалась только одна горсть муки и немного масла. Придя в Сарепту, Илья велел ей испечь для него лепёшку и обещал, что мука и масло не будут убывать, пока не даст Господь дождя на землю. Женщина поверила пророку и сделала, так как он ей велел. Мука и масло у неё не убывали. Вскоре у неё заболел и умер сын. Илья трижды помолился над ним Богу, и мальчик ожил. Три с половиной года продолжалась засуха. Снова Бог отправил Илью к Царю. Илья пришёл к царю и предложил собрать весь народ на горе Кармил. Когда народ собрался, Илья обратился к народу: «Довольно вам быть в нечестии. Познайте истинного Бога. Давайте принесём Ему жертву; вы ваалу, а я Господу, но не будем возжигать огонь. Кто пошлёт огонь с неба, Тот и есть истинный Бог». Все согласились.
Первыми стали приносить жертву жрецы ваала. Они приготовили жертвенник, положили на него тельца и целый день вокруг него скакали и кричали: «Ваал, ваал, услышь нас!» Но ответа не было. Наступил вечер. Тогда Илья приготовил жертвенник, выкопал вокруг него ров, и дрова и тельца полил водой так, что и ров наполнился водой. Затем Илья обратился к Господу. И тот час сошёл с неба огонь и сжёг не только дрова и жертву, но  уничтожил и воду наполнявшую ров, и камни, из которых был сложен жертвенник, и валовых жрецов. Весь народ испугался, пал на землю и воскликнул: «Господь есть истинный Бог! Господь есть истинный Бог!» После этого Илья взошёл на вершину горы и стал молиться о дожде. С моря подул сильный ветер, появились тучи, и пошёл сильный дождь.
Илья ушёл от людей, так как устал. И попросил у Бога смерти, и уснул. Ангел Господень во сне сказал ему, чтоб  он подкрепился, «ибо дальняя дорога предстоит тебе». Проснувшись, Илья нашёл лепёшку и кувшин с водой. Он поел и шёл сорок дней без пищи и воды пока Бог не привёл его к горе Хорива. (Многие не обращают на это внимание. А ведь Илья сотворил пост, такой, который должны научиться сотворять все христиане. Вспомните. Так же постился и Моисей. Так же постился Христос и его ученики. Подумайте об этом). Там в пещере он переночевал. Наутро Бог говорил с ним, и Илья исполнил всё, что Бог сказал ему. И совершил много чудес. Илья согласно Божьему указанию, посвятил в пророки Елисея, который стал его учеником. Однажды, когда они шли вместе, Илья спросил у Елисея: «Пока я с тобой, проси у меня, чего хочешь». Елисей ответил: «Дух, который в тебе, пусть будет во мне вдвойне». Илья сказал: «Много ты просишь, но если увидишь, как я буду взят от тебя, то получишь». Они пошли дальше. Вдруг появилась огненная колесница с огненными конями, и Илья понёсся в вихре на небо. Елисей, видя это, воскликнул: «Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его». Эти слова означали, что пророк Илья своими молитвами защищал Израильское царство от врагов лучше, чем всё израильское войско. В это время к ногам Елисея упала верхняя одежда Ильи. Елисей поднял её и с ней получил двойной пророческий дар.
Как видите, Илья был взят на Небо вместе с телом. Так же впоследствии, Христос ушёл на Небо вместе с телом. Тело распалось на атомы. Поэтому одежды Ильи упали, а пелены Христа остались в пещере. После Христа так многие уходили на Небо, исполнив полностью Его христианское учение. По пророчествам Илья должен был придти перед Христом и подготовить людей к встрече со Спасителем. Он и пришёл, только теперь у него было новое тело и звали его Иоанн ( Креститель). Когда у него спросили: он ли Илья, который должен придти. Не смогли у него добиться прямого ответа. Знал ли он сам, что был, когда то Ильёй? Вполне возможно, что нет. Христос о нём ведь сказал, что самый последний в царстве Небесном выше Иоанна крестителя. Ведь и мы не знаем, кем мы были в прошлых жизнях. Значит, чтобы нам легче было на земле, в теле, как то блокируют память о прошлых наших воплощениях. Мне довелось раз побывать в своей одной прошлой жизни. Я постился Господним постом и в видении оказался и там и в этой жизни одновременно. Большая часть меня была там. Я был не один. Это было где-то на юге. Дома из кирпича сырца, т.е. из глины. Мы ходили по городам, разрушая зло. Сатане это сильно не нравилось. Он скрипел зубами. Но ничего не мог сделать с нами. Но кем же я был ??? Жаль, что наша Церковь не приняла перевоплощений. Скорее всего, хотела, чтобы прихожане стали исполнять учение Христово. Но это достигается не отходом от истинных знаний, а примером священников самим полностью исполнять христианское учение. Да, Христос сказал: если хотите принять, он и есть Илья. То есть Иоанн Креститель и есть Илья. Христос Он ведь Бог. Разумеется, только Ему ведомо кого и куда Он посылает.
                Пророк Елисей

После взятия на Небо Ильи, Елисею нужно было перейти через реку Иордан. Он ударил по воде одеждой Ильи; воды расступились, и он пошёл по сухому дну. Когда Елисей пришёл в город Иерихон, жители города сказали ему: «У нас нехорошая вода, и от этого земля бесплодная». Елисей бросил в источник воды соли, и вода стала вкусной и здоровой.
Однажды к Елисею пришла бедная вдова, плакала и говорила: «Мой муж умер и оставил много долгов после себя, теперь заимодавец хочет взять моих детей в рабы» «Что у тебя есть в доме?» - спросил Елисей. Женщина ответила: «Ничего нет, кроме одного сосуда с маслом» Елисей сказал ей: «Пойди, попроси у всех соседей как можно больше пустых сосудов, запри за собой дверь и разлей в сосуды масло. Женщина так и сделала. Масло лилось до тех пор, пока не наполнились все сосуды. Она продала масло, уплатила весь долг, и ещё осталось у неё довольно много денег на прожитиё со своими сыновьями.
В городе Сонаме одна богатая женщина имела сына. Случилось так, что у неё вдруг заболел ребёнок и в тот же день умер. Она пришла к Елисею в отчаянии и упала к его ногам. Пророк вошёл в дом, где лежал ребёнок, и долго молился Богу. Ребёнок ожил.
 Военачальник сирийского царя, Неман, был болен проказой. Никто не мог вылечить его от этой болезни. У жены Неемана была служанкой пленная еврейская девушка. Видя страдания своего господина, она сказала: «Вот, если бы мой господин побывал у пророка в Самарии, то он снял бы с него проказу».
Помните! Болезнь человеку даёт сатана, Бог исцеляет, либо через человека, Идущего путём Бога, либо через предмет, которые люди считают священным, посредством Святого духа, сходящего на больного. Но необходима вера больного, открывающая человека для Святого духа и мобилизующая все силы организма.
Нееман поехал в землю израильскую к пророку Елисею. Елисей послал слугу сказать Неману, чтобы он семь раз омылся в реке Иордан. Неман поступил так, как велел ему пророк, и тотчас стал здоровым. С богатыми дарами он возвратился к Елисею, но пророк ничего не принял. Пророк и после своей смерти совершил чудо. Через год после его смерти мимо пещеры, где он был погребён, несли умершего. Но, увидев неприятелей, люди, погребавшие его, поспешно бросили умершего человека в пещеру пророка. Как только он при своём падении, коснулся костей Елисея, тотчас ожил и встал на ноги.
Это случай для тех, кто обвиняет православных в преклонении пред мощами Святых. Они изучают писание от корки да корки. Это для них большой плюс, но из-за недостатка знаний и гордыни,  они, не обращают внимание на подобные случаи исцеления и воскрешения. Они как зомби. Им,  в их разум вбили,  их начальники, что это неправильно. И они как попугаи всюду это повторяют.
Мне тоже до сих пор непонятно, почему, одних забирают на Небо вместе с телом, тела же других оставляют на земле нетленными. С Елисеем очень интересный случай, ведь у него силы Святого духа было в два раза больше, чем у Ильи. И всё же его тело осталась на земле. Конечно, необходимо показать человеку действие силы Святого духа на тело человека, и чтобы неверующие задумались над тем, почему тело нетленно? Но всё же. Да, Богу видней. Ибо он знает будущее, так как Сам его строит. Так что возможно, чтобы показать воскрешение тел тем, кто не усовершенствовал себя, когда придёт время суда. Ибо пророки об этом тоже говорили. А пророчества должны исполниться.

                Пророк Иона

Жизнь пророка Ионы – это яркий пример послушания. Ибо если вас куда-либо посылает Бог и говорит, что-либо сделать, то это надо исполнять. Но обязательно надо проверить: Бог ли вас посылает? Поэтому с подобным вопросом надо обратиться к Богу в Христовом посте и с молитвой. Так как искуситель не спит, и может вас ввести в грех. Ответ от Бога обязательно получите.
Пророк Иона жил после пророка Елисея. Однажды Господь повелел ему идти в языческий город Ниневию, столицу ассирийского государства, и возвестить жителям этого города, что Господь погубит их, если они не покаются в своих грехах.
Как раз здесь описан яркий пример того, как именно надо покаяться в своих грехах.
Но Иона не захотел идти с проповедью к врагам народа израильского и не послушал Бога. Он сел на корабль, который отправлялся в другую страну. Вдруг на море поднялся шторм. Кораблю стала угрожать гибель. Все люди, бывшие на нём, испугались. Моряки решили бросить жребий, чтобы узнать, из-за кого постигло их такое бедствие. Жребий пал на Иону. Иона признался в непослушании к Богу, и сказал: «Да, я согрешил пред Господом! Бросьте меня в море, и буря утихнет. Так они и поступили. Буря утихла. По воле Божьей, Иону проглотила огромная рыба. (Учёные доказали, что это могла быть китовая акула или большой кит, у которого есть воздушная камера в которую может поместиться не один человек. Был такой случай и в наши времена: в одной китовой акуле нашли живого моряка, проведшего в ней двое суток).
Иона три дня и три ночи провёл в чреве кита, молясь Богу о помиловании. Через три дня кит выбросил его на берег. Пришлось Ионе идти в Ниневию для исполнения Божьей воли. Ниневия был большим городом. В нём проживало более ста двадцати тысяч человек. «3.Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. 4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней, и Ниневия будет разрушена! 5. И поверили ниневитяне Богу; и объявили пост и оделись во вретища, от большего из них до малого. 6. Это слово дошло до царя Ниневии, - и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле. 7. И повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили. 8. И чтобы покрыты были вретищем люди и скот. И крепко вопили к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. 10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл». (Книга Пророка Ионы гл.3)
Иона подумал, что его теперь сочтут за ложного пророка и стал просить у Бога о смерти. Перед палаткой, которую Иона устроил себе, на холме, чтобы видеть, как Бог накажет ниневитян, в одну ночь выросло большое растение, защищавшее его от палящих солнечных лучей. На другой день червь подточил растение, и оно засохло. Иона очень горевал о засохшем растении. Тогда Бог сказал ему: «10.Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил. 11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более сто двадцати тысяч человек…»
Мы все Божьи дети. Он нас всех любит и воспитывает. И хочет, чтобы мы стали богами. Ибо после суда, в новых условиях существования планеты. несовершенным людям просто не выжить. Ниневитяне умели совершать строгие посты и получили прекрасные плоды своих знаний и умения. Когда Христос пришёл на землю и стал проповедовать, Он ставил слушателям своих проповедей, ниневитян в пример и сказал, что они станут судьями грешников. И если вы, исследующие Библию увидите в тексте, что люди, одевают вретище, это означает, что они совершают подобный пост. Вретище это одежда или накидка из грубой ткани, защищающая человека от палящих солнечных лучей. Так как внутри у постящегося человека проходит работа Святого духа, сжигающего тьму. От этого ощущается внутренний нагрев, да ещё и солнце извне, как бы прожигает тело. От этого очень неприятное ощущение. Как раз вретище более-менее защищает от солнца человека, совершающего подобный пост.

                Пророк Исайя

Особенно знаменитым среди иудейских пророков был пророк Исайя. Он ясно предсказывал о Христе спасителе, что Он произойдёт из рода царя Давида. Что Спаситель родится от Девы и будет не простой человек: «Сё Дева во чреве примет и родит Сына и нарекут ему имя Еммануил, что значит – с нами Бог». И действительно Дева именно приняла в себя. И Бог был на земле, как и обещал через пророков с народом, и учил их. (Книга пророка Исайи гл.7, 14). Также Он предсказал, что Спаситель пострадает и умрёт за наши грехи. Исайя пророчествовал, что Христос будет казнён со злодеями, но будет погребён не с ними, а в пещере у богатого человека: Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребён у богатого». Через веру в Христа и исполнении Его учения, люди, усовершенствовавшие себя, спасутся от грядущей для человечества настоящей смерти. За ясность предсказаний о Христе Спасителе, пророка Исайю называют ветхозаветным евангелистом.

                Пророк Иеремия

Долго терпел Господь грехи иудейского народа и ждал исполнения учения, но народ не исправился. Через пророка Иеремию Бог ясно предсказал, что за своё нечестие народ иудейский будет покорён и отведён в плен к вавилонянам, и что иудеи будут находиться в плену семьдесят лет. Сначала вавилонский царь Навуходоносор подчинил себе иудейского царя, но Иерусалим сохранил и не разрушил всего иудейского царства. Иеремия убеждал иудеев подчиниться Вавилону. Он указывал, что вавилоняне посланы на иудеев Господом в наказание за грехи царей и народа, за отступничество от веры. Он говорил им, что единственным способом избавится от бедствия, является исправление самих себя и обращение к Богу. Но, ни царь, ни народ не послушал пророка. Они подняли восстание. Тогда вавилонский царь взял Иерусалим и разграбил его, сжёг и разрушил до основания храм, построенный царём Соломоном. Тогда же погиб и ковчег завета. Весь иудейский народ был отведён в плен (в 589 до Р.Х.) Только самые беднейшие иудеи были оставлены на своей земле для обрабатывания полей и виноградников. Пророк Иеремия остался в Иерусалиме. Он плакал о нечестии своего народа на развалинах города и продолжал учить добру оставшихся жителей.
Пусть это послужит примером для руководителей государствами, для элит и для народа. Отступление от веры и грехи напрямую влияют, как и на благосостояние людей, так и на крепость самого государства.
Много было пророков у евреев. Некоторые из них предсказали приход на землю Спасителя – Христа и даже его смерть. И вот, наконец, на землю пришёл Спаситель, и заключил с людьми Новый завет. Он дал людям Божье учение, исполнив которое человек получит жизнь вечную. Проще говоря, станет богом и будет жить вечно. Давайте рассмотрим, как это было. Чему учил Христос. Что изменил в законах Моисея и почему? Кто есть Христос? Какие истинные знания открывает нам Новый завет?


Новый завет показывает нам как человек приходит на землю и получает тело. Христос проделал этот путь. Но для Христа всё было предначертано Богом через пророков. Ангел Господень явился Марии и сказал: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога. 31. И вот зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и дашь Ему имя Иисус. 32. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст ему Бог престол Давида отца Его; 33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и царствованию Его не будет конца». 34. Мария сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? 35. Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовут Сыном Божьим». Евангелие от Луки гл.1
«Престол Давида отца его» - надо понимать так, что Христос появится в роду Давида, как и предсказывал пророк. Мария как раз и принадлежала роду Давида по обручённому мужу.
 Как мы видим из этих стихов, человек может получать тело без участия мужчины в процессе оплодотворения. Надо просто заставить яйцеклетку делиться. Так Бог и поступил. Он послал Святой дух, и Святой дух заставил яйцеклетку делиться. Вы уже знаете, как устроен человек, и вам легче понять это. Ибо, как сказано в Евангелии от Иоанна, в 1 главе: «4….и жизнью является свет в людях. 5. и свет во тьме светит, и тьма его не может объять». Вот тот Свет, исходящий из шара, который и есть сердце или разум как Бога, так и человека, вошёл в Марию. Высветил развёрнутый образ или душу, по которой построилось тело.
Ещё подумайте! Насколько должна быть чиста женщина от грехов в своём сердце-разуме, в душе и теле, чтобы сначала вошёл в неё Святой дух, а затем и сам Бог вошёл в неё получать тело? Поэтому Марию мы называем Богородицей и Святой, т.е. совершенной. Поэтому женщина и мужчина должны следить за своей духовной, душевной и телесной чистотой для рождения своего здорового ребёнка.
Рождение Христа ждал не только еврейский народ, но весь тот цивилизованный мир. И этому есть подтверждение. Так как на Спасителя мира пришли посмотреть мудрецы с востока и принесли ему дары: золото, как царю, ладан, как Богу – это благовоние, которое используют при Богослужении, смирну, как человеку, так как ему надо было умереть. А смирна это масло, которым натирают покойников. Как мы видим, мудрецы знали точно, кто перед ними и знали даже путь, который должен пройти Спаситель. Ибо по всему миру были люди, имевшие знания «о добре и зле» из которого вышли многие учения о совершенствовании человека. И эти волхвы или мудрецы, разумеется, исполняли какое-либо учение, так как Бог открывает знания только людям, чистым сердцем-разумом. И, не даром, Христос говорит: «счастливы чистые сердцем, ибо они Бога увидят». Вот волхвы и увидели. Увидели и пастухи. Они пасли свои стада в поле возле города Вифлеем. К ним явился Ангел Божий и сказал о случившемся великом событии. Они пошли в Вифлеем, увидели младенца и рассказали Марии о том, что слышали от Ангела.
На сороковой день после рождения, по Моисееву закону, родители должны были принести младенца для освящения в храм Иерусалимский. А в Иерусалиме жил старец, по имени Симеон, человек праведный, которому Бог пообещал, что он не умрёт, пока не увидит на земле родившегося Спасителя. По преданию Симеон жил триста лет. Бог исполнил Своё обещание. Симеон встретил младенца, взял Его на руки и, славя Бога, сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром; так как увидели глаза мои спасение твоё…». В Церкви учредили праздник, в связи с этим событием, называющийся Сретеньем – Встреча с Господом.
В канонических Евангелиях рассказы о детстве Христа отсутствуют. Но эти рассказы дошли до нашего времени, и возможно, если бы они вошли в канон, то вопросы о том, кем был Христос, Богом или человеком, отпали сами собой. Разумеется, о детстве Христа знала Его мать. И она рассказала Апостолам. В этих рассказах говорится о том, что Он ещё ребёнком совершал чудеса, да ещё какие. Однажды он, играясь, вылепил из глины двенадцать воробьёв, оживил их, и они улетели. Это под силу лишь Богу. Его пытались научить читать учителя, а Он их сам учил, почему так, а не иначе пишутся буквы. И многие другие чудеса творил Христос в детстве. В каноническом Евангелие от Луки во 2 гл. 41 -52 стих. Рассказывается о том, как отрок Иисус учил в Иерусалимском Храме учителей израильских, опираясь на писание, и Его ответы приводили всех в изумление. Откуда он знал писание? Так ведь Он пророкам его и диктовал. Сейчас, чтобы примирить всех богословов, Христа назвали Богочеловеком. Это как? Если Бог придёт на землю у него что, будет другое тело не похожее на человека? Полная чушь. Просто Бог должен был показать, что человек способен стать богом, исполнив полностью учение которое Сам и дал людям. И Он это сделал.
Сложность понимания учения Христа заключается в том, что учение изложено в форме рассказа о Его жизни. Поэтому учение сложно понять.
В чём же оно заключается?
1.Надо совершить обряд крещения.
Как это сделать показал Сам Христос. Он пошёл к Иоанну Крестителю, которого все считали пророком и крестился. При этом Христос сказал: «потому что так нужно нам исполнить всякую правду». Ибо человек должен осознать свой грех и раскаяться. Так как Христос был без греха, то, Иоанн увидел, что на Него сошёл Святой дух, похожий на спускающегося голубя. Вот ответ тем, кто спрашивает: почему мы крестим малышей, которые ещё ничего не осознают. Так ведь они чисты и ещё не совершали грехов, поэтому сразу получают Святой дух. И это им приносит большую пользу. Ну а дальше жизнь, и как они её построят, зависит от них. И если они решат идти путём Христа их дальнейшие действие уже сознательное научиться поститься и молиться так, как это делал Христос, разумеется, придерживаться Его заповедей и не грешить.

2. Научиться поститься и молиться как Христос.
В православии придуман лёгкий пост и расписан он по дням.
В канонических евангелиях рассказывается, как это делал Христос. Святой дух повёл Его в пустыню, то есть туда, где нет людей. Сорок дней и сорок ночей Он был в дикой пустыне, со зверями, не вкушая никакой пищи. И когда, наконец, Он захотел есть, дьявол начал искушать Его.
«3. подошёл к Нему искуситель и говорит: если Ты Сын Божий, повели этим камням стать хлебами.
4. Он же сказал в ответ: написано: не только хлебом живёт человек, но и всяким словом, исходящим из уст Божьих (Второзаконие 8. 3)».
То есть человеку не только нужна обыкновенная пища. Но необходима и та пища, тот дух, который исходит от Бога. И действительно именно, Он Святой дух является основной энергией подпитывающей нас, наше сердце-разум, нашу душу и наше тело. И когда эта подпитка заканчивается, мы теряем свои силы и становимся бессильными носить на себе ещё и тело. Мы его сбрасываем. Это считается смертью. Хотя  всего лишь переход. «5. Тогда перенёс Его дьявол в святой город, поставил на крыше храма, 6. и сказал Ему: если Ты – Сын Божий бросься вниз; ведь написано же: Он поручит Тебя Ангелам Своим, и они на руках понесут Тебя, чтобы Ты не споткнулся о камень ногой Своей (Псалом 90. 11 – 12).
7. Иисус же ответил ему: написано также: не искушай Господа Бога своего (Второзаконие 6. 16)».
Как видите из заповеди, нельзя злоупотреблять никогда особым вниманием Бога к своей личности. Особенно это касается тех, кто идёт путём Христа, исполняя Его учение. «8. И вновь перенёс Его дьявол на вершину высокой горы и, показав Ему все царства мира и великолепие их, 9. сказал Ему: всё это дам Тебе, если Ты, пав ниц, воздашь поклонение мне. 10. И говорит ему Иисус: отойди от Меня сатана, ибо написано: Господу Богу своему поклоняйся и Ему одному служи (Второзаконие 6. 13). 11. И тогда сатана оставил Его, и ангелы приступили и служили Ему. И сатана отошёл от него на время».
Помните! Так будет и с вами. Сатана будет искать новые ваши слабые стороны, чтобы искусить вас. Так что надо быть всегда начеку и нам надо всегда просеивать свои мысли:  Где наши мысли, а где приходящие извне. Какие они? От кого они? А путеводителем в это как раз служат заповеди Божьи.
Знал ли сатана кто перед ним?
Возможно, что не знал. Ибо владения сатаны от ада и до земли. В этом мире живём и мы в теле. Что происходит в царстве Божьем, в царстве Света, ему не ведомо. Конечно, сатана знал, что Сын Божий должен придти в этот мир. Но и сатана, является, Божьим сыном, и более того, руководит ангелами тьмы. А Сынов Божьих много, и он их видел, многих знает. А это вроде человек, появился как человек и в теле. Так что он не знал, что перед ним Сам Бог Света, Бог всех светлых, светило Великое, часть Самого Бога Отца. Ибо кто может руководить всеми светлыми, только Отец. Но Бога Отца невозможно увидеть даже Ангелам Света, а Христа можно, ибо Он часть Отца.
Так как Христос постился в пустыне один, да и учеников ещё у Него не было, возникает вопрос: откуда они узнали об этом и описали в своих Евангелиях? Разумеется от Иисуса. Ибо это одна из основных составляющих Его учения. Но всему надо учиться. И подобный пост не так просто совершить. Есть неканоническое Евангелие мира от Ессеев, в котором Христос учит ессеев, как поститься, очищая своё тело и соответственно и душу от грязи, накопившейся в нашем теле, и тьмы, как в теле, так и в душе. Ибо всё взаимосвязано. Этот пост является как бы переходным и предполагает очищение тела водой изнутри при помощи клизмы. Можете прочесть, найдя это Евангелие в интернете. Учитесь поститься не только во время постов, но и старайтесь их применять к разным случаям в вашей нелёгкой жизни. Ессеи были учениками Иоанна Крестителя. Когда Иоанна казнили, перешли к Иисусу. Так что второе, это научиться обращаться к Богу в посте и молитве и научиться применять эти инструменты.

3. Жить так, как учил Христос в Евангелиях, как учили Его ученики – Апостолы, как учат Святые, прошедшие путём Христа. Учитесь исцелять себя и других. Учитесь принимать и применять истинные знания. Расширяйте своё сердце-разум и копите в себе Святой дух. Получите белые одежды и продолжайте совершенствоваться. Так вы спасёте себя и сможете помочь другим.
Чем отличается учение Моисея от учения Христа?
Учение Христа отражает главное. Это путь, по которому должен идти человек. Что и как надо делать. Если у Моисея в учение сохранилась месть, хотя её ограничили законами. То в учении Христа её нет. Ибо Бог сам на себя взял отмщение за людей, идущих путём Бога. Плюс Христос говорил о том, что даже в мыслях нельзя грешить. Поэтому Его учение напрямую связано с устройством мира и с тем, что в нём происходит. И с устройством самого человека.
                Апостолы Христа

После того как Христос пришёл из пустыни, он избирает 12 Апостолов. Это Андрей, который первым пошёл за Христом, поэтому был назван – Первозванным, Иоанн Богослов, написавший самое духовное Евангелие, Апокалипсис или Откровение, несколько писем, открывающие людям неизвестные ранее истинные знания. Симон – брат Андрея, которого Христос назвал Петром, в переводе камень, камень будущей веры. Иаков брат Иоанна. Иакова и Иоанна, Христос назвал сынами грома. Филипп, Нафанаил, Иаков – брат Клеопы, называющийся меньшим. Фома, названный близнецом, Матфей Кананит, иначе Зилот – ревнитель. Иуда Иаковлев, он носил имена Левий и Фаддей. И иуда искариот. Из города Кариота, который предал Иисуса властям, когда пришло время покинуть Ему земной мир и закончить Свою человеческую жизнь. Затем к Апостолам после ухода Христа присоединился Апостол Павел. Но было ещё семьдесят. И, разумеется, ранее существовало много Евангелий. Но Церковь приняла всего четыре. Жаль, ибо даже ныне дошедшие до нас неканонические Евангелии очень полезны. Так как некоторые высказывание Христа открывают нам, что-то новое, то, что не вошло в канон.
Апостолы – это случайные люди?
Оказывается – нет. Иисус говорит о них, что они все чисты, кроме одного. Более того, при разговоре с учениками Христос говорил о том, что сатана хотел, чтоб их посеяли, куда кто попадёт. В какие либо семьи, в какие либо города, но Христос настоял на том, чтобы их посеяли туда куда надо. Это высказывание подтверждает то, что мы все приходим с Неба. Кто с ада, а кто из рая и получаем здесь тела. Более того, чтобы христианское учение распространилось по планете, нужны на земле те, которые его могут принять и применить. Все люди, готовые принять учение Христа, должны были оказаться на земле и приобрести тела как раз в это время. Поэтому христианское учение зашагало по планете и нашло последователей. Например: Андрей первозванный проповедовал его в наших землях. Из Киева, который уже был в первом веке нашей эры, он со своими учениками дошёл до Новгорода, а затем по реке добрался до Валаама. Так что христианство и христиане появились на Руси ещё в первом веке нашей эры. Об этом свидетельствуют свитки, хранящиеся в Киево-Печерской лавре и хранившиеся на Валааме. Да, христиане жили бок о бок, с так называемыми язычниками. Но почему, так называемые язычники, приняли учение Христа? Язычниками называли тех, кто преклонялся перед множеством богов, т.е. творцов. Дело в том, что ранее язык был беден, и не было столько выдуманных слов. И богом, т.е. творцом назывались даже месяцы. Ибо это был и разговорный язык. Вот, например, так говорили: тот месяц сотворил то-то и то-то, а тот это учудил. Называли богом солнце и луну и т.д. Но разве солнце и луна не воздействуют на человека и на природу? Разумеется, да. Но на самом деле никто не считал их богами в нашем сегодняшнем понимании этого слова. Знали и о Боге Отце, и о Христе, и о Святом духе. Наши предки знали, что вокруг нас всё живое. И со всем можно договориться и на всё можно воздействовать. Ибо в Библии сказано: «люди – вы боги, и сыны Всевышнего вы все». И Христос подтверждает это в Евангелии. Но этому надо учиться. Учение же на Руси было забыто, и от него остались лишь обряды. Но обряды или таинства лишь помогают тому, кто исполняет главное – Божье учение. Если взглянуть на главных славянских богов. Это, и Бог Отец, сотворивший всё живое на планете – Сварог, Бог Сын – БелоБог, темнобог – сатана. Свентовит – Свет - Святой дух. Далее другие боги – творцы: Перун, Велес и прочие. Велес, например: учил земледелию. Перун - обработке металла. Их относили к белобогам. Возможно, он один из тех, кто учился в Эдеме этим науками из тех, кто принял и применил знания «о добре и зле». Возможно это те, кто остался после потопа, сохранив эти знания. У нас теперь их называют Святыми, и мы к ним обращаемся за помощью и считаем это нормальным, и они нам помогают. Ибо они все живы. В те времена их называли богами. Другое дело соорудить памятник корове и преклоняться перед ней и просить этот действительно идол о чём-либо. Разумеется, на Руси были и язычники, например: солнцепоклонники, огнепоклонники и др. А где их не было? Мы видим из Библии как это делали евреи, считающие себя избранным народом. Видя своими глазами Божьи чудеса, они отлили истукана, как только Моисея пришлось долго ждать, когда он получал от Бога скрижали закона. Поэтому, кто из славян, руссов, полян, древлян и прочих выходцев из этих родов, понимал, что само учение о совершенствовании человека забыто, то принимал учение Христа и исполнял его. А затем, как вы знаете, христианство стало государственной религией. Но это был больше политический шаг, служащий объединению народа в единую страну. Ведь и теперь не секрет, то, что крещёных много, а исполняющих учение Христа полностью, очень мало. Вывод: забалтывается само учение. Забывается главное, зато исполняется второстепенное. Священники призывают исполнять таинства – обряды. А надо давать людям главное – учение. Но для этого надо самим стараться полностью исполнять его. Ибо слепой не может вести слепого. И если далее так пойдёт, мы забудем и это Божье учение. Ибо главное во всех религиях – это исполнение Божьего учения.
Христос сошёл для того, чтобы научить людей исполнять учение и давал сначала своим ученикам истинные знания о человеке, о невидимом мире. И сам показывал, как исцелять людей, как изгонять бесов, как воскрешать и т.д. «Почему Твои ученики не постятся?» - спрашивали у Иисуса. Люди постятся для того, чтобы избавиться от грехов и получить от Бога истинные знания. Ученикам Христа незачем было поститься. Во-первых: они были чисты. Во-вторых: Сам Бог был вместе с ними и учил их всему.
Кроме Апостолов Иисусу постоянно сопутствовали женщины. Мария Магдалина, из которой Иисус изгнал семь бесов, Иоанна жена Хузы, Сусанна и другие. Христос обещал всем своим ученикам послать Святой дух, но только после того, как Он, Сам отправится к Отцу. И это произошло.
Апостолы собрались в доме и как написано в Неканоническом Евангелие Петра, они постились и молились, разумеется так, как постился и молился Сам Христос, до тех пор, пока на них не сошёл Святой дух, виде огненных языков, и они сразу же заговорили на разных языках, для того, чтобы проповедовать Христово учение в разных странах. И они поработали на славу. Многие оставили после себя Евангелии, рассказы, письма. Всё, что дошло да наших дней, есть в интернете. Например: Апостол Павел описал некоторые деяния Апостолов, которые изложены в Библии. Там же есть и письма Апостолов к Церквям, в интернете можно найти неканонические Евангелия.
Уходили на небо все по-разному. Иоанн Богослов ушёл на Небо как Христос. Кто-то приобрёл нетленное тело. Кого-то распяли как Христа. Кого-то казнили отсечением головы. На земле появилось много последователь Христа и Апостолов. Жизнеописания святых изложены в книгах.      
                Поучения Христовы

Основные поучения Христа изложены в так называемой нагорной проповеди. С этими поучениями вы уже познакомились. Апостолам Христос всё объяснял и говорил напрямую, но и они тогда ещё не всё понимали. Остальным Он объяснял притчами. Притча это пример из жизни людей. Рассмотрим некоторые из них.
               
                Притча о сеятеле

Притча о сеятеле рассказывает о людях, готовых и не готовых принять Божье учение.  Сеятель – Бог. Семя Божьего учения попадает на каменистую почву, то есть в людей, имеющих недостаточно истинных знаний и поэтому при трудностях, испытаниях, они бросают начатое дело.
Если это семя попадает в тернии, т.е. сорняки, то они его заглушают. Здесь Христос сорняки сравнивает с житейскими заботами.
Семя, упавшие у дороги – это люди, в сердце-разуме которых много тьмы. И поэтому они и глухи и слепы. Их по жизни ведёт сатана.
Сеятель, может быть и проповедником или книгой, в которой изложено Божье учение.
Семя – это само учение Божье.
См. Евангелие от Матфея гл.13, 1 – 23; Евангелие от Марка гл.4, 1 – 20; Евангелие от Луки гл.8, 4 – 15.

                Притча о горчичном зерне

Притча о горчичном зерне рассказывает, о том, как разрастается на Небе Небесное Царство. Царство, где пребывают светлые – праведники. Сначала их мало, затем становится всё больше и больше. Подобно этому царство Божье, царство Света, разрастается в тех, кто исполняет Божье учение. И даже тленное тело превращается в нетленное. И когда Христа спросили фарисеи: «Когда придёт Царство Божье»? Он ответил, что оно внутри человека. Поэтому его надо создавать внутри себя. Разумеется, и на земле разрастается Церковь Христова. А зерно горчичное самое маленькое, но вырастает больше всех злаков и становится деревом. Как мы видим в дальнейшем дерево Церкви разделилось сначала на два ствола. Затем и эти стволы начали разделяться. Но плоды как раз приносят не стволы, а ветви. Это приходы, это монастыри.
Об этом же говорит и притча о закваске.
Её надо мало и надо подождать, пока всё не вскиснет, и тесто не подойдёт. Закваска – это Святой дух. Он открывает людям разум для принятия учения и открывает людям истинные знания. Но это всё происходит постепенно, по мере очищения человека от грехов.
См.Евангелие от Матфея гл.25, 1 – 13.

                Притча о пшенице и плевелах – сорняках

Эта притча рассказывает о том, что на земле живут разные люди. Одних сеет Бог. Если подумать. Откуда Он их берёт? Разумеется из рая. Это пшеница. Ну а сорняки сеет, разумеется, сатана. И берёт он их из ада. Так что на земле растут, учатся и воспитываются все вместе. И светлые – сыны дня и света, и тёмные сыны ночи и тьмы, и такие, как вечер и как утро. Бог надеется даже на сынов ночи, что может и из них кто-то выберет путь к свету, к Богу и к истине. Поэтому всё это будет на земле происходить до суда. А суд и есть жатва. И она произойдёт после второго пришествия на землю Христа.
См. Евангелие от Матфея гл. 13, 24 – 30, 36 – 43.

                Притча о неразумном богаче

Эта притча рассказывает о том, что богатство в нашей земной жизни – это второстепенное. Главное – совершенствование. Ибо ничто материальное мы с собой не берём на Небо. «Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды его», - учил Иисус.
У одного богатого человека уродился хороший урожай в поле. И он стал мечтать, думая: «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих». Он решил сломать старые житницы и построить новые, ещё больше, и собрать туда свой хлеб и всё своё добро. «…и скажу душе своей: Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы, покойся, ешь, пей и веселись!» А тут Бог и говорит ему: «Безумный! В эту ночь душу твою возьмут у тебя; кому достанется то, что ты заготовил?»
Подобная притча и о десяти девах
В ней говорится о том, что пять дев были благоразумными и заранее позаботились о своих светильниках. А светильником тела и души, как вы уже знаете, есть сердце-разум. Масло к светильнику – это Святой дух. Другие же  откладывали своё совершенствование. И только они отправились за маслом. Пришло время суда, пришёл жених на брачный пир – Христос. Двери закрылись, и они оказались не нужны Богу, ибо не успели усовершенствовать себя. Это и есть настоящая смерть.
См. Евангелие от Матфея гл.25, 1-13.

                Притча о богаче и Лазаре

Эта притча рассказывает о мироустройстве.
«Жил один богатый человек; он носил роскошные и дорогие одежды, пировал и веселился. И жил один нищий, по имени Лазарь; он сидел у ворот его дома, весь в язвах, и радовался, когда ему удавалось поесть отбросов со стола этого богача; и только псы подходили к нему и зализывали его раны.
Умер нищий и перенесён был Ангелами в лоно Авраама; умер и богач, и похоронили его. И в аду, находясь в муках, поднял богач глаза свои и увидел в вышине Авраама, и Лазаря на лоне его (в сиянии Авраама), и, возопив, сказал: отец Авраам! Смилуйся надо мной и пошли Лазаря, чтобы он намочил конец своего пальца в воде и прохладил мой язык; ибо я мучаюсь от этого зноя. Но Авраам сказал: дитя! Вспомни, ты уже получил всё хорошее в своей земной жизни, а Лазарь все бедствия; теперь он здесь утешается, а ты страдаешь. И, кроме того, нас с вами разделяет большая непреодолимая пропасть, так что, если даже кто и захочет перейти отсюда к вам или от вас к нам – не смогут этого сделать. Тогда сказал он: так прошу тебя, отец, пошли его в дом моего отца, потому что у меня пять братьев, пусть он расскажет им, чтобы они не попали в это место мучений. Авраам сказал ему: у них есть законы Моисея и Писания пророков; пусть их исполняют. Он же ответил: нет, отец Авраам! Вот если кто-нибудь из мёртвых придёт к ним, покаются они. Тогда Авраам говорит ему: если не слушают Моисея и пророков, то, если бы кто из мёртвых воскреснет, не поверят».
И действительно не поверили в то, что Христос и есть Спаситель, которого они ждали, и в то, что Он воскрес.
В притче действительно отражены реальные вещи устройства Неба. Есть и та твердь: непреодолимая граница. Правда, не для всех непреодолимая. Имеющие белые одежды, как Авраам, Моисей, Илья, Архангелы, Ангелы света и т.п. свободно переходят в любую сторону. А вот обыкновенные люди, даже находящиеся в раю, не могут это сделать. Ибо не имеют защиты от тьмы нашего мира, и могут эту тьму набрать в свою душу. И им опять придётся от неё очищаться, перед тем как их определить в рай.. Ибо душа, образ, займет некий объём пространства, а всё пространство от Неба до земли находится во тьме.. И, разумеется, человек испачкается в ней..
Изложены в этой притче и реальные ощущения, которые человек испытывает в аду. Это происходит очищение души этого человека и от части сердца-разума от тьмы. То же самое происходит здесь, на земле при исполнении человеком Господнего поста, при котором человек не ест и воду не пьёт. Он принимает Святой дух, и Святой дух очищает его от тьмы. Ощущения такие же, как описаны в этой притче. Нагрев человека происходит изнутри, из области сердца-разума и распространяется по всему телу и соответственно по всей душе. При этом температура тела практически не изменяется. На земле тело можно охладить водой. А в аду душу охладить нечем. Ощущение одни и те же. Мучения налицо.
См. Евангелие от Луки гл.16, 19 – 31.

                Притча о талантах

Эта притча рассказывает о том, что Бог даёт людям какие-то таланты. И эти таланты надо развивать, иначе Бог отнимет их у вас.
См. Евангелие от Матфея гл.25, 14 - 30, от Лу3ки гл. 19, 11 – 28.
Христос учил не только Апостолов, но всех, кто его слушал на проповедях, как поступать в тех ситуациях, в которые попадает человек. Вот это и есть проповедь, с которой священник должен говорить со своими прихожанами.
Иисус рассказывал о том, что есть счастье, и кто является счастливым в нашей земной жизни. В Евангелии это изложено в заповедях блаженства. Вы с ними уже познакомились. Ибо счастье не в материальном, так как всё материальное можно отнять у человека. Счастье в духовном. Это состояние сердца-разума, которое нельзя отнять. Это истинные знания, которые останутся в сердце-разуме человека. Это его добрые дела, которые принесут ему пользу на предстоящем суде и перевесят грехи человека.
Тем, кто пойдёт его путём, Христос говорил: «не заботьтесь о том, что вам есть и что пить или во что одеться, Отец ваш Небесный, знает, что вы имеете нужду во всём этом». Бог обо всём этом берёт заботу на Себя, так же как это было в Эдемском саду. Там Бог обеспечил людей едой, и они ни в чём не нуждались. И действительно всё именно так, могу это засвидетельствовать.
Бог, также, берёт на себя отмщение за идущих путём Бога, а вы должны прощать грехи против вас не только вашим близким, но и вашим врагам. Тем самым исполнять заповедь: если ударят по одной щеке – подставь другую. И более того, сделай этому человеку добро, и тогда, словно угли обрушатся на его голову. Так учил Христос. Если это будете исполнять, то своими глазами увидите, что станет с вашим обидчиком. А держа зло в себе на человека, вы разрушаете сами себя. Ибо зло – это тьма. А она как вы уже знаете, разрушает человека изнутри.
Христос учил всех как подавать милостыню, чтобы от этого получать пользу для себя. Чтобы твоя правая рука не знала, что делает левая. Я много раз наблюдал, как люди подают милостыню. Ещё дома заглянут в кошелёк, и всё распределят. От такой милостыни нет никакой пользы подающему милостыню. Надо забыть, что есть в кошельке и что возьмёт рука, столько и дать. И если это делать ещё и тайно, а не напоказ, награда будет ещё выше. А если человек нищему отдаёт последнее, награда не заставит себя ждать. Христос учил людей не осуждать ближнего. И чтобы судить о ближнем, прежде надо усовершенствовать себя. И когда ваши глаза откроются, то вы сможете помочь и ближнему. Так что прежде надо вынуть бревно из собственного глаза.
Он говорил о том, что храм – это дом молитвы, а не дом торговли. Поэтому в храме надо говорить о Божьем. И как вы наверно прочли в Евангелии: Христос кнутом выгнал из храма всех торгующих в нём.
Все заповеди, которые Христос дал людям держатся на двух основных заповедях. «Возлюби Бога» и «Возлюби ближнего как самого себя». А ближний это тот человек, кто тебе помог. И, разумеется, учил поститься и молится. О молитве же Он говорил: «Просите, и дано будет вам, стучите, и откроют, ищите и найдёте». А пост обязательно усилит вашу молитву. Поэтому, пока вы ничего не будете предпринимать, никто на Небе вам помогать не будет. Вы должны сами сделать первый шаг, и верить, что вам в этом помогут. И всё исполнится, уверяю вас.
Христос рассказывал, как те, кто находится в Царстве Небесном, управляют жизнью человека на земле. И как будут судить людей, после изменения информационной освещённости планеты. И тогда совершенные – Святые будут судить тех, кто не успел усовершенствовать себя до определённого уровня. Тёмные ангелы откроют для судей все злые дела человека и его мысли, а Светлые Ангелы расскажут о всех его добрых делах. И что перевесит, туда и отправят человека. Если перевесят злые дела, то из человека сделают нового ангела тьмы или выбросят на свалку во тьму внешнюю. Там будет плачь и скрежет зубов. Ибо тьма разрушит человека, и он исчезнет, как личность навсегда. Это и есть настоящая смерть, о которой Бог предупреждал человека ещё в Эдеме. Эта участь ждёт и многих ангелов тьмы. А если перевесят добрые дела, то человека оставят совершенствоваться далее на Земле. И множество поучений открывается в Евангелиях. Я здесь привёл малую долю Христовых поучений.
См. Евангелие от Матфея гл. 25, 31 – 46.
               
                Исцеление Христово

Христос не только проповедовал Божье учение о совершенствовании человека и давал людям истинные знания, но и, разумеется, применяя эти знания, исцелял людей.
Для людей, которым Иисус проповедовал, что Он творил было чудом. На самом деле чудес не бывает. Это всего лишь недостаток знания, веры,  силы Святого духа и Его возможности. Разумеется, Христос рассказывал своим ученикам, как это делается, но многие Его ученики ещё не могли понять, так как у них недоставало веры и знаний. Христос говорил им, что если бы они имели веру хоть с горчичное зерно, то делали то, что Он делает.
Первым чудом, рассказанном в канонических Евангелиях, было превращение воды в вино.
Иисуса и его мать пригласили на свадьбу. Во время пира не хватило вина. Его мать заметила это и попросила Сына сделать что-нибудь. В доме находилось шесть сосудов для воды. Христос велел наполнить сосуды водой, и вода превратилась в вино. Чудо? – Да.
Внимательно рассмотрим это чудо.
Что такое вода? Формула воды – Н2О. Но вода состоит не только из кислорода и водорода. В воде растворены и различные минеральные соли. Так что вода состоит ещё из различных микроэлементов. Таких как кальций магний железо и прочих. И из них можно составить не только формулу спирта, но и окрасить воду в любой цвет. Просто Христос попросил Святой дух сделать это. И Он сделал. Подобным образом происходили почти все исцеления Иисуса.
 В Иерусалиме Иисус проходил близ купальни. В купальне творились чудеса. Вокруг неё лежало много больных и все ждали, когда Святой дух возмутит в ней воду. И тогда, кто первым входил в воду, тот исцелялся. Христос вошёл в купальню и увидел парализованного. Он был парализован тридцать лет. Иисус спросил его: «Хочешь быть здоровым? Больной ответил: «Да, господин, но я не имею человека, который опустил меня в купальню, когда возмутиться вода. (И действительно, когда воду посещает Святой дух, то, по поверхности воды проходит еле заметная рябь. Присмотритесь, на обряде освящения воды в храмах). Когда я прихожу, другой уже сходит прежде меня». Иисус сказал ему: «Встань, возьми постель и ходи». Больной выздоровел. Взял свою постель и пошёл.
У больного была сильная вера. Поэтому Спаситель при помощи Святого духа исцелил его.
Такая же сильная вера была у женщины, страдавшей кровотечениями. Она сказала себе: «Прикоснусь к Его одеждам (одеждам Христа) и исцелюсь. И действительно исцелилась. А Христос при этом почувствовал сильную слабость, ибо из Него вышел Святой дух, исцеливший больную. Так происходит с теми, кто исцеляет при помощи Святого духа. Научитесь исцелять, имейте это в виду. Силы быстро восстановятся. Достаточно помолиться. Разумеется, у больного должна быть вера в вас. Ибо вера больного концентрирует как силы своего организма, так и открывает себя для принятия Святого духа.
См. Евангелие от Иоанна гл.5, 1 – 6.

                Исцеление сухорукого

Как-то в субботу, а в субботу по закону Моисея евреи не работали. Ходили в синагогу, слушали проповеди и молились. Иисус вошёл в синагогу. А там был человек с иссохшей рукой. Фарисеи хотели обвинить Христа в не исполнении законов Моисея. Иисус прочёл их мысли. Он сказал сухорукому: «Встань и выйди на середину». И, обратившись к фарисеям, сказал: «Спрошу Я вас, что должно делаться в субботу? Добро или зло? Спасти душу или погубить? Они молчали. Иисус, посмотрев на них, сказал: «Кто из вас, имея одну овцу, если она упадёт в яму, не возьмёт и не вытащит? Насколько же человек лучше овцы! Итак, можно в субботу делать добро» Христос обратился к сухорукому и сказал: «Протяни руку твою». Сухорукий протянул руку, и она стала здоровой. Этот поступок вывел фарисеев из себя, и они решили погубить Иисуса.
Фарисеи были ревнителями закона. Но в любом законе есть нечто от Бога, а нечто от человека. И чем старше религия, тем человеческих запретов становится намного больше. А главное, законы Божьи завуалируются. Кроме того законы Божьи надо ещё и понимать.
См. Евангелие от Матфея гл.12, 9 – 14. От Марка го3. 1 – 6. от Луки гл.6, 6 – 11.
       
                Исцеление слепого от рождения

Как-то после своей проповеди Иисус, идя по улице, увидел человека слепого от рождения. Иудеи думали, что всякое несчастье даётся человеку за грехи, а подобное может даваться и за грехи родителей. Поэтому Его ученики спросили: «Кто согрешил, он или его родители, потому что родился слепым?» Иисус ответил: «Не он и ни его родители, но для того, чтобы на нём явились дела Божьи».
Сами видите из слов Христа. Всё не так однозначно. Ибо всё было ещё и тщательно подготовлено для того, чтобы показать людям возможности Бога. И если какой-либо пророк исцелял за всю свою жизнь одного или двух человек от серьёзных болезней. А иногда кого-нибудь одного и воскрешал. То, Христос, исцелил очень много людей и воскресил несколько человек. Дело в том, что на земле, в теле, оказались те, кто готов был к исцелению. Так как всё к этому было подготовлено, для того, чтобы учение Христа пошло по всему миру.
В одном селении Христос исцелил десять прокажённых, из которых девять были иудеями, а один самарянином. И только самарянин пришёл поблагодарить Христа и получил от него прощение всех своих грехов. А ведь только Бог может прощать грехи. И мы должны прощать тех, кто согрешил против нас. Но, тем самым, мы заботимся о себе, о своей духовной чистоте. А Бог очищает от грехов всех, кто к Нему обращается с покаянием.
См. Евангелие от Иоанна гл.9, 1 – 38, Евангелие от Луки гл.17, 11 – 19.

                Воскрешение умерших

У начальника синагоги, которого звали Иаир, была при смерти единственная дочь. Он пришёл к Иисусу и упал ему в ноги, прося исцелить её. Христос, видя его веру, сжалился над ним и вместе с учениками пошёл к его дому. Но подходя к дому, они узнали, что она умерла. Иисус сказал Иаиру: «Не бойся, только веруй, и будет спасена». Христос попросил всех собравшихся выйти из дома, оставив только родителей и Петра, Иакова и Иоанна. Иисус взял её за руку и сказал: …девица, тебе говорю, встань!» И возвратилась к ней её душа, она встала и пошла.
Конечно, здесь возможен случай летаргического сна, и Христос не зря говорит, что она не умерла, а спит.
А вот воскрешение Лазаря явно подтверждает, что перед нами Бог. Ибо только Бог может распоряжаться душами умерших, и вернуть душу в тело человека. Ибо Лазарь уже был похоронен и пребывал в могиле четыре дня, и тело его уже начало разлагаться. Иисус сказал: «Отвалите камень» Сестра Лазаря, Марфа, сказала: «Господи! Уже смердит». Иисус ответил: «Разве Я тебе не говорил, что если будешь веровать, увидишь славу Божью?» А слава Божья – это Свет Божий, Свет духа Святого.
Иисус обратился при всех в молитве к Богу, чтобы все поняли, как это надо делать и чтобы поверили, что Бог послал Его. Затем позвал Лазаря, и он вышел, обмотанный погребальными пеленами.
И если при летаргическом сне большая часть сердца-разума покидает тело, но остаётся его меньшая часть, то в случае с Лазарем, его тело было брошено сердцем-разумом, и душа отправилась на Небо. Бог Отец и Ангелы, ибо Ангелы служили Христу, вернули душу в тело Лазаря. И тело Святым духом было приведено в порядок.
Ещё множество чудес сотворил Христос, тем самым показал возможности Бога. Это и хождение по водам, и умножение хлебов, исцеления, избавление людей от бесов и прочее.
Например: умножение хлебов – это собирание из воздуха материи Святым духом, подобной хлебу. Подобное исцеление увечных. Где Святой дух собирает из воздуха человеческие запчасти. Хождение по водам – это изменение поверхностного натяжения воды Святым духом. Так же возможно превращение части тела человека в информацию – дух, тем самым изменение веса человека.

                Исполнение Иисусом Христом пророчеств

Для того, чтобы учение пошло по всему миру. Нужны последователи. Это те, кто может принять учение, понять и проповедовать его. Эти люди и были собраны и посеяны на земле. Но надо было их убедить, чтобы они поверили в то, что на землю пришёл именно Он – Спаситель, которого ждал мир. А для этого Христос должен был исполнить все пророчества о Его приходе на землю и о Его уходе на Небо к Богу Отцу.
Рассмотрим эти пророчества.
Появление Христа и получение им тела было предсказано пророком Исайей: «Сё дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему имя Еммануил, что значит – с нами Бог».
 И действительно Бог на земле был с ними. С Апостолами, с народом. Сам показал, как исполнить учение, дополнил его. Воскрешал. Исцелял. И открыл дорогу людям к вечной жизни. Так же Исайя предсказал, что Христос пострадает и умрёт ради того, чтобы мы не грешили и исполняли Его учение, чтобы спастись. Спастись от грядущего изменения информационной освещённости планеты. Это неизбежно. Ибо дух Святой никогда не прекращал своей работы над нашим миром. И всё уже готово к этой перемене. Но Бог хочет, чтобы больше людей спаслось.
«Он изъявлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши. Ранами его мы исцелились. Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих. Как овца на заклание, и как агнец перед стригущими Его безгласен, так он не отверзал уст своих». И действительно Христос молчал на допросах.
Появились Церкви, в которых утверждают, что мы уже спасены, если просто верим, что Христос был на земле, так как у Исайи написано, что «…ранами Его мы исцелились», и можно ничего не делать. Такие Церкви служат не Богу, а дьяволу. Ибо чтобы спастись, надо полностью исполнять учение Христа. Так как Христос говорил, что Царство Небесное силой берётся. И надо приложить все свои силы в дело своего спасения.
Исайей была предсказана казнь и погребение Христа. «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребён у богатого», «…через познание Его (т.е. через знания о Боге) Он Праведник, оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт».
Поэтому мы и обращаемся к Христу на исповеди, чтобы Он простил нам наши грехи.
См. Книгу пророка Исайи.
Пророк Аггей предсказал, что последний храм прославится сильней, чем прежний, потому что в этот храм придёт Спаситель мира.
Пророк Захария предсказал торжественный вход Христа в Иерусалим на ослёнке, а пророк Малахия, что перед Христом будет послан Предтеча, то есть предшественник – Илия. Он подготовит народ к встрече со Спасителем. Так и случилось. И при Господнем преображении, когда ученики Христа увидали Его в белоснежных одеждах к Нему пришли Моисей и Илья в таких же одеждах и беседовали с Ним о том, что ещё надо исполнить из пророчеств о Нём.
Как видите, всё исполнялось по некому сценарию, написанному задолго до появления Христа на земле, чтобы полностью открыть суть учения о совершенствовании человека. А для этого Христос ещё должен был воскреснуть в теле перед своими учениками, чтобы они и мы поверили в возможность воскресения обыкновенного человека, исполнившего Его учение. Но нам для этого надо многому научиться. Очистить от грехов и заблуждений сердце-разум, увеличить его, для того, чтобы принять ещё больше истинных знаний и соответственно энергии Святого духа и в сердце-разум, и в душу, и в тело. Укрепить веру. Ибо смысл человеческой жизни – стать богом, таким же как Бог Отец, так как работы во вселенной очень много. Что это за работа? Узнаете д                Новые знания

Что это за работа, которой занимаются Боги, исходит из новых знаний, полученных от Бога о происхождении нашей вселенной и её устройства.
Как это объяснить?
Представьте себе, что пространство, в котором находится наша вселенная, жёсткий диск компьютера. И вот пришло время навести в нём некий порядок. Какую-то информацию сжать, какую-то стереть и т.д. Для этого у нас есть программа. Называется Святой дух, а то, что не нужно и может повредить наш компьютер, называется тьмой.
Святой дух – созидает, творит, приводит всё в порядок. Обладает энергией, огромной скоростью,  несёт истинную информацию обо всём. Если рассматривать физические свойства. Частица не имеет массы и обладает дуализмом, то есть ведёт себя и как волна, и как частица. Как это понять? Материя должна обладать массой. Ибо это материя. Здесь это просто объёмный рисунок, чертёж, голограмма, мираж. Его можно увидеть. Он может появиться и исчезнуть, превратившись в волну. Ведь волн мы не видим, но можем зарегистрировать аппаратурой или услышать. Мы ведь слышим друг друга. А голос переносится волнами. Его можно определить органами обоняния, осязания, слуха и зрения. Ибо любая информация обладает данными свойствами. Так что сам человек или животное намного совершенней любой аппаратуры благодаря дополнительным свойствам организма к обонянию и осязанию. В информационном мире Святой дух имеет ослепительно белый цвет, а скопление этой информации может принимать любую форму. Привкус во рту сладковатый. Запах приятный. Осязается тепло.
Тьма – дух, разрушает, приводит всё в хаос, отбирает энергию, несёт заблуждения. Физические свойства: частица не имеет массы и так же обладает дуализмом. Ведёт себя и как волна, и как частица. Передвигается медленно. В информационном пространстве, скопление информации выглядит как движущиеся облака. Цвет чёрный. Запах напоминает серу. Вкус неприятный. Осязается как холод.
Тьма занимала пространство во много раз большее нынешней вселенной. Святой дух окружил её, стал раскручивать и сжимать. Получился огромный вращающийся шар, тёмный внутри, ослепительно светлый снаружи. Далее, началось внедрение Святого духа внутрь этого вращающегося шара и образования таких же шаров внутри. Этот процесс ещё более сжал тот огромный шар. Он стал ещё меньше. На этой стадии уже начинает образовываться материя. И вот когда давление внутри шара превысило внешнее давление, произошёл взрыв и разлёт внутренних шаров. Из этих внутренних шаров, по той же схеме, стали образовываться галактики. И этот процесс продолжается, и будет продолжаться, пока тьма остаётся во вселенной.
А в галактиках опять по той же схеме образуются светила – звёзды. А оторванные от них кусочки – это планеты. Сначала планета большая, ибо образуются газы, её можно назвать газовой планетой. Затем Святой дух продолжает её сжимать, и создаются молекулы воды и более тяжёлые элементы. Планета начинает сверху остывать, ибо вода служит охладителем. Получается что-то похожее на пирог. Сверху газы и вода в газообразном состоянии, далее вода в жидком состоянии и кора. Внутри процессы сжимания тьмы и образования материи продолжаются. Чем меньше захвачено тьмы, тем меньше планета, тем раньше эти процессы заканчиваются. Когда этот процесс закончился, получается полый шар. Тьма сжата и не представляет никакой угрозы.
Те же самые процессы происходят на Солнце, и те пятна на нём, что мы видим, есть тьма. Так что на Солнце идёт образование материи. Но оно огромно по сравнению с нашей планетой. Будут ли ещё образовываться планеты в нашей солнечной системе ??? Если мы увидим светящийся шар, оторвавшийся от него, то со временем этот шар превратится, либо в планету, либо в комету и т.д.
Эти же самые процессы происходят в нашем земном мире. Для того чтобы внешняя тьма не проходила к планете, её отгородили от внутренней тьмы защитной информационной сферой по Библии твердью или Небом. На фоне планеты – это самое яркое свечение определённого слоя, которое можно наблюдать на снимках нашей планеты из космоса. Оттуда же осуществляется Богом, направленное излучение в наш мир Святого духа. Его становится больше и больше. Очевиден и вопрос: почему Святого духа в Боге не становится меньше? Не забывайте, что это просто напросто программа, содержащая информацию. Например: у вас есть диск с некой программой и информацией, находящейся на нём. Вы решили записать ещё тысячу дисков. Записали. Но и на вашем диске всё сохранилось. Ещё пример: вы слушаете лекцию. Преподаватель вам даёт некие знания. Вы их запоминаете. И теперь, и вы имеете эти знания. Знания, которые имел один человек, стали иметь многие. Но и у имеющего эти знания, они никуда не исчезли. Их в мире стало больше. Вот это и происходит на Небе. Поэтому на земле, в нашем мире Святого духа становится всё больше и больше, а тьмы всё меньше и меньше. Но это длительный процесс. Святой дух в нашем мире находит тьму и также сжимает её, превращая в материю, в какой либо атом. Ведь учёные не видят его устройства. Даже в самый мощный электронный микроскоп можно увидеть только некое облачко. Но оно обладает массой, которую научились определять. А что происходит внутри, определяют опытами и математическими выкладками. Разумеется, никто точно не знает, что происходит внутри. Идёт обмен информацией между ядром и электронами. Эта информация обладает энергией. Ну а программа, заложенная в атом, даёт ему стабильную устойчивость этой системе.
Так вот для того, чтобы Святой дух в большом количестве излучать во вселенную была выбрана наша планета, потому что она вся была покрыта океаном. А вода способна накапливать информацию и, накопив, излучать её в пространство.
Поэтому, чтобы искать подобные планеты во вселенной и превращать их в самостоятельные источники излучения Святого духа, и нужны Боги, такие же, как наш Бог Отец. Ибо вселенная наша огромна и работы очень много, как и тьмы.
 Как найти планеты, которые излучают во вселенную Святой дух. Они должны выглядеть в звёздной системе как двойные звёзды. Одна, из которых меньше, но намного ярче второй. Либо будет выглядеть как пульсар. Прячась за свою звезду, её, эту планету не видно, затем она снова появляется.
Что же касается так называемых чёрных дыр и всяких фантазий на этот счёт, то их просто не существует. Ибо, это просто Святой дух работает с этой тьмой. И то, что там исчезает свет, так и должно быть. Создаётся либо галактика, либо планетарная система с будущей звездой.
Есть ли тёмная материя?
Вообще это неверное понятие.
Давайте рассмотрим, чтобы было с нашей планетой, если бы Бог не нашёл её. Ибо, как мы знаем из Библии, тьма уже поселилась на планете. И если бы её не нашёл наш Бог Отец.  Тьма тогда разрушила молекулы воды.  Планета бы потеряла атмосферу и всю воду. Ну и с этой атмосферой тьма ушла бы с планеты. Но называть эту материю тёмной неправильно. Ибо невозможно из атома вернуть тёмную информацию. Так что материя и есть просто материя, а то, что её окружает, есть тьма, это информация. И вот от неё Богам и надо спасать всю вселенную. Это их задача, и в этом их жизнь. Поэтому и богов должно быть много, чтобы находить планеты, на которых много воды, насыщать воду Святым духом, чтобы сама планета стала излучать Его во вселенную. Подобное случилось и с нашей планетой. Но тьма раньше нашла её. Поэтому Богу пришлось очищать её от тьмы. Кроме этого надо создавать и богов, так как вселенная огромна и планет в ней очень много. Так как тьма, находилась ближе к воде, верхние слои атмосферы оказались более чисты от тьмы. А для образования сердец- разумов необходимо небольшое количество молекул воды. Поэтому получились сердца-разумы вовсе без тьмы. Из них создали Ангелов Света. А в которых мало тьмы создали людей. Таких, в Библии, называют днями. Также людей создали из того материала в котором, тьмы наполовину. В Библии их назвали вечер и утро. Ну, а  в сердцах-разумах, в которых тьмы больше чем света, создали ангелов тьмы. Из остального материала, сердца-разумы которого не подошли для сотворения живого, ибо имели меньший размер, создавались остальные, все живые организмы. Но по составу света и тьмы, они такие же. То есть: светлые – дни и как вечер и как утро. Остальной, получившийся материал был выброшен за твердь, которую назвали Небом. Это, созданная некая информационная граница, информационный щит для того, чтобы тьма не попадала более на планету, ибо её надо было очищать от тьмы. Получившийся полезный материал надо было где-то держать. Тогда под этой границей создали ад, и поместили туда, таких, как вечер и таких как утро, и конечно таких, где тьмы больше чем света. Всем этим богатством стал заведовать сатана. Над границей, которая имеет некую толщину, создали рай, а над ним Царство света, Царство Небесное, Божье Царство. Руководит же Ангелами Света и днями, мог самый светлый, а это только Сам Бог Отец. Но Бога Отца невозможно увидеть и Ангелам Света. Поэтому светлыми стал руководить Христос или по-славянски Белобог. Он является частью Бога Отца. Сила света Его меньше, поэтому Его можно видеть. Далее вложили во все сердца-разумы некие, предназначенные им программы. Затем наморозили на полюсах воду, и появилась суша. Первыми на землю – сушу сошли Ангелы Света и Христос, которые могли собирать свою плоть из воздуха. Далее они стали создавать растения способные расти без почвы. Придумали им души, т.е. образ. Взяли клетку из своего тела, и из неё, изменив её генетику, вложив туда и образ, создали семена. Засеяли планету. Так появились первые растения: мхи, лишайники, папоротники. Но чтобы, быстрее создавалась почва, придумали насекомых и динозавров. Когда создалась почва, посадили всю растительность. В те времена планета вращалась по своей орбите  намного быстрее, масса её была намного меньше и земная кора намного тоньше. Сила тяжести меньше. Поэтому планета хорошо прогревалась как снизу, так и сверху, солнцем. Погода была идеальная. Растения были гигантскими, как и животные. Далее создали людей. Натренировавшись ранее на животных, сердца-разумы и людей разделили надвое и сотворили мужской и женский пол. Прародителями их стали те светлые, которые могли собирать своё тело из воздуха. И через них светлых стали сеять на планету в нескольких местах планеты, приспосабливая цвет кожи к данным условиям их обитания. И когда люди размножились на планете, настало время открыть им разум для принятия знаний. Ибо до этого, люди жили, как животные, но самые высшие из всех. Для этого насадили сад в Эдеме, избрали со всех мест обитания самых способных, разблокировали их сердца-разумы с помощью Святого духа, учили, как принимать знания и применять их. И когда они приняли и применили одно из высших знаний, знание о добре и зле, их отправили «в земли, из которых они были взяты», чтобы обучать своих соплеменников. Все люди в то время были гигантами, очень высокими, как и всё вокруг. С этого времени постепенно стали убирать с планеты динозавров. Так одновременно по всей Земле стали появляться первые цивилизации. Масса планеты постепенно увеличивалась от работы Святого духа внутри планеты. Увеличивалась сила тяжести, и рост всего живого стал уменьшаться. Уже в это время сеялись на землю и такие как вечер и такие как утро, но разум их ещё был блокирован. И вот его тоже разблокировали, и тогда увеличилось на земле беззаконие. Такие как вечер и такие как утро стали применять высшие знания и на добро и во зло. Начались войны и т.д. Цивилизации были очень развиты. Нам ещё далеко до их технологий, которыми они обладали. И всё же они не смогли предотвратить надвигавшуюся на них угрозу. Великий потоп, который случился от того, что огромный объект врезался в нашу планету. Возможно это была гигантская комета, состоящая из льда. Люди знали об этом, но не все поверили. Кто-то спрятался в глубоких пещерах, кто-то ушёл в горы, кто-то улетел с планеты, ну, а Ной построил ковчег. Только помните, что Ной и животные были не маленькие, как мы. Поэтому он взял с собой только тех животных, что поместились в ковчеге. Так как планета внутри полая, земная кора в некоторых местах могла прогнуться от удара, где-то могла и расколоться. Произошли Цунами, землетрясения по всей планете. Сместилась ось. Наступила ядерная зима. Планета стала вращаться медленнее. И это усугубило участь северных территорий. Где-то шёл дождь, где-то снег, и наступили морозы. Например: мамонты в Сибири одни моментально замёрзли, другие умерли с голода. Было затоплено очень много суши, погибли цивилизации. Человечество лишилось заводов, фабрик, технологий. Снова настал каменный век. Но что-то, из созданного ранее, осталось. Оставшиеся люди вышли на землю из своих укрытий. Кто-то с гор, кто-то из пещер, кто-то с кораблей как плавающих, так и летающих. Духовные и научные центры, заводы и прочее, оказались разрушены. Технологии, основанные на знаниях о добре и зле, забыты. Тех, кто остался и стал учить своих соплеменников как жить,  их стали называть тоже богами. Кто-то снова учил земледелию, кто-то скотоводству, кто-то металлургии, а кто-то обращаться к высшим богам за знаниями. Люди стали размножаться, постепенно приобретая современный рост из-за увеличившейся силы тяжести. Наши предки поселились в Семиречье, ибо прятались в горах, а затем заселили почти всю Европу. Так потихоньку строилась наша цивилизация. 
алее.
                Святые

Святые – это люди, исполнявшие Божье учение и достигшие определённой ступени совершенства. Сначала их тоже называли богами. Теперь называют святыми. Большинство известных христианских святых и ветхозаветных изложены в книгах «Жития святых» Дмитрия Ростовского. Сочинение в 12 томах. Переиздано 2004 году.
Вот один случай из жизни святого мученика Трифона.
Он родился в одном селении Малой Азии. Ещё в юные годы Бог даровал ему благодать – силу чудотворения.
В 238 году на римский престол вступил император Гордиан. Он был идолопоклонником, но христиан не преследовал. У него была взрослая дочь, но она была одержима бесом. Врачи как не старались, не могли ей помочь. Царь знал о Трифоне и послал за ним. Дьявол узнал, что Трифон подходит к Риму, и оставил девицу, выйдя из неё. Трифона привели в царские палаты. Так как девица стала здоровой, то царь решил убедиться, что именно это случилось благодаря Трифону. И попросил его показать этого духа, мучившего его дочь. Трифон согласился. Шесть дней Трифон постился и молился. На седьмой день, рано утром, царь со своей свитой пришли к Трифону. Трифон приказал злому духу, чтоб он стал видимым для всех. И злой дух предстал перед всеми в виде чёрного пса, с огненными глазами. «Святой обратился к нему с вопросом: «Кто послал тебя демон, сюда, чтобы войти в отроковицу…? Дьявол отвечал: «Я послан отцом моим – сатаной, начальником всякого зла, пребывающем в аде, от которого я получил повеление мучить эту отроковицу».
Демон так же говорил, что они не имеют власти над верующими, а только над грешниками, которые творят им угодные дела. Царь щедро наградил Трифона. Но Трифон, по дороге домой, раздал всё нищим. Вернувшись домой, он стал заниматься обычными своими занятиями: исцелением больных и христианской жизнью, т.е. своим совершенствованием. Сменился царь, и возобновилось гонение на христиан.
Трифона мучили и приговорили к казни с отсечением головы. Но он помолился Богу, и его душа оставила тело. Это случилось в Никеи. Христиане, находившиеся в Никеи, хотели его похоронить у себя, но он, явившись им в видении, попросил похоронить его на родине. Тело его нетленно. Своей жизнью и проповедями Трифон многих людей направил в христианскую веру.

Некоторые рассказы из жизни Поликарпа епископа Смиринского.
Он был сиротой, и его, по повелению Ангела, явившегося во сне, усыновила вдова Каллиста и воспитала в благочестии, как своего сына. Когда она умерла, Поликарп раздал всё нищим и стал заниматься совершенствованием, исполняя Христово учение. За это его полюбил епископ Смирнский которого звали Вукол. Сначала его сделали клириком, затем дьяконом и ещё возложили на него проповедь, ибо он отличался красноречием. После смерти Вукола, Поликарп стал епископом. Поликарп путешествовал и проповедовал Божье учение. Однажды, возвращаясь в Смирну, вместе со своим дьяконом, остановился переночевать в гостинице. Они только заснули, как в полночь, Ангел толкнул в бок Поликарпа, сказав ему: «Поликарп!» Что, Господи?» - спросил он. «Встань, - сказал ему Ангел, «и выйди немедленно из гостиницы, ибо она скоро разрушится». Жившие в той гостинице не верили в Бога и совершили много беззаконий. Поликарп стал будить дьякона, но он не хотел вставать, и отвечал Поликарпу: «Я верю в Бога, и думаю, что это здание не рухнет, пока ты, отец, находишься в ней». Поликарп сказал: «И я верую так же в Бога, но не надеюсь на это каменное здание». Три раза являлся к Поликарпу Ангел и предупреждал его, пока он уговаривал дьякона. И как только они покинули гостиницу, здание рухнуло, и все, кто в нём был, погибли. Поликарп, помолившись, поблагодарил Бога за спасение. Он проповедовал Божье учение, исцелял, изгонял бесов и совершал прочие чудеса. Ему надлежало пострадать за веру. Ему показали во сне, как он должен окончить свою земную жизнь. Его схватили и на суде принуждали отказаться от своей веры. Поликарп отказался сделать это. Тогда его приговорили к всесожжению. Привязали к столбу, подожгли дрова. Но Поликарпу, огонь не причинял никакого вреда. Тогда, через огонь проткнули его тело копьём. Из его тела вытекло столько крови, что она потушила огонь. Христиане хотели выпросить тело Поликарпа, но судья им его не выдал из-за боязни, что они сделают его богом, как Христа. И тогда судья приказал сжечь тело. Тело, оставшееся без души, поддалось огню. Так окончил свой жизненный подвиг Святой великомученик Поликарп епископ Смиринский.

Христианской вере почти две тысячи лет, за это время было и разделение Церкви, и борьба с ересью и иконоборчество.
Вот и Святой Василий при гонении на людей почитавших иконы сопротивлялся иконоборцам. За это его подвергли мучениям свои же христиане, считавшие почитание икон грехом. Его тело строгали железными крюками, затем поместили в темницу на долгое время. После смерти царя иконоборца, его выпустили, и он жил ещё долгое время в постнических трудах и многих обратил к православной вере.
Но среди святых не только были мужчины, но было много и женщин.
Вот такую иноческую жизнь вели Святые Марина и Кира.
Они происходили из знатных родов. Но, достигнув совершеннолетия, ушли за город. Сами для себя отгородили небольшой участок земли, сделали себе убежище и завалили вход камнями и глиной, оставив небольшое отверстие для подачи им пищи и для бесед с приходящими к ним людьми. Под своими одеждами они носили железные вериги и пребывали в молчании, молясь безмолвно, прерывая своё молчание на один раз за пятьдесят дней. В течение трёх лет. Они принимали пищу только один раз через сорок дней. Отправившись однажды на поклонение гробу Господнему, они не принимали пищу до тех пор, пока не совершили поклонения. И ещё много подвигов христианской жизни совершили Святые Марина и Кира. Скончались в 450 году.
Это всего лишь несколько примеров из жизни многочисленного Христового воинства. Многие из них умели, и ходить по воде и перемещаться по воздуху, и ни звери, и ни одна из стихий не могли им причинить никакого вреда. И всего этого они смогли достичь благодаря полному исполнению Божьего учения. Читайте их житие, и эти рассказы укрепят вашу веру.
Есть ли Святые в наши дни? – Да.  Если бы их не было, то настало время суда. Ибо только правильно идущие путём Господа удерживают Бога от изменения информационной освещённости планеты. К этому уже всё готово.

Литература, которая использовалась для написания учебника: Книга Странника «Ключ к  Библии» Автор Вадим Румянцев 2, на сайте Проза ру. «Закон Божий» Составленный протоиреем Серафимом Слободским, «Житиё Святых» Дмитрия Ростовского, Библия.