Василиса и зайка

Шурка Орлов
Жила была девочка Василиса и был у нее зайка.

Однажды зайка решил прогуляться по лесу. Бежит радостный, кричит: «Не догонишь!!! Не догонишь!!!»

Не заметил он на пути большой камень, врезался в него и упал без сознания. Муравьи строем шли домой с вечерней работ, и увидели лежащего у камня зайку. Пожалели его, принесли домой в муравейник.

Пришел зайка в себя, смотрит по сторонам, не может понять, где он, и нет рядом с ним его девочки Василисы. Зарыдал он горючими слезами. Муравьи только и успевали стаканами слезы из муравейника слезы выносить. Всю ночь они трудились, целое озеро образовалось рядом с их домом.

Главный муравей решил отыскать Василису, чтобы она пришла и забрала домой зайку.
Нашел он дом, где с зайкой жила девочка. Но дома никого не оказалось.
Расстроилась Василиса, пошла в лес искать зайку.

Бродит по лесу, ищет, нигде нет зайки. Слезы сами на глазах наворачиваются.
Подошла она к ручейку, решила умыться. Набрала в ладошки воду, защипала вода руки. Думает, что такое. Попробовала воду, а она оказалась соленной. Решила Василиса пройтись по берегу, узнать, что за ручей такой странный.
Привел ее ручей в озеру, которое наплакал зайка.

Увидели Василису муравьи, побежали к зайке рассказать, что пришла его Василиса.
Выскочил зайка из муравейника, пригнул на руки девочки. Обнимает её, целует.
Рассказали муравьи, все как было. Отблагодарила Василиса их за спасенье зайки хлебными крошками.

С этого дня зайка никуда от девочки не убегал, а когда бегал внимательно смотрел по сторонам, чтобы не приключилось больше ничего плохого в жизни.