Авторучка. На даче. 10

Ермолаев Валерий
 Авторучка

 Роман

(из лихих 90-х и 0-х)

 Глава 10

 На даче
               
               На следующий день Катя позвонила Телку на дачу и пригласила к себе, обмыть их подвиги.
-Приходите, Толик,  мой муж хочет с вами познакомиться и папа тоже…
-Не из за мужа или папы, а исключительно из-за тебя, геройка  дня, приду, - обещал Телок.
У калитки его встретил, мужчина примерно его возраста с русыми волосами и василькового цвета глазами. Он был по – домашнему в джинсах и клетчатой рубашке и фирменных кроссовках.
-Привет, сосед, уже несколько месяцев рядом живем, а все недосуг было встретиться. Пока беда не грянет мы и не чешемся. Катя мне все рассказала о вашем героизме, так что я должник так сказать…  Предлагаю сразу на ты, не возражаешь?
-Давай на ты.
-Щелоков Игорь, - протянул ему руку новый знакомый.
-Теленков Анатолий, - поздоровался и представился Телок.
-Катя дома, ждет нас в зале, а я покажу тебе дачу. У тебя, я думаю, поменьше будет. У меня территория, как у Михалковых, но у них там три дома Никиты, Андрона и самого деда, а у меня видишь один большой дом, но с бассейном.
Действительно территория дачи напоминала  сосновый лес, в глубине которого стоял огромный трехэтажный дом из бревен с различными кирпичными пристройками. Перед домом сверкал спокойной водяной гладью бассейн.
-У меня вода подогревается, можно круглый год купаться, - с гордостью сказал Игорь.
Они вошли в просторный зал с камином, в котором и хлопотала Катя, сервируя стол.
Стол был заставлен всякими закусками, хрустальными фужерами, фарфоровой дорогой  посудой, бутылками со спиртным, фруктами, соками и прочим... прочим… сервирован стол был на четыре персоны.
- Милости прошу к нашему шалашу. Я вижу вы познакомились, - сказала Катя, -видите Анатолий, какой у меня подтянутый муж, старый муж, грозный муж…
Скажите Игорь, - обратился Телок к  хозяину дачи,- а вам Щелоков, бывший министр внутренних дел  не родственник?
-Мой папа, - просто ответил Игорь.
-Ах, вот как! - воскликнул Телок.
-Да вот так! - засмеялся Щелоков - младший, - и не как иначе.
-И все-таки, я вас где-то видел раньше.
-Я раньше секретарем ЦК комсомола был, может, где на массовках и видел меня.
-Да, может быть, и по комсомольской линии где-то пересекались…
-Мальчики, садитесь за стол, хватит предаваться воспоминаниям,  давайте отметим наше чудесное освобождение.
-А папа когда будет? – спросил Игорь жену.
-Папа обязательно будет, но ты знаешь, сколько у него дел, так что он как любое начальство задерживается. Он звонил и сказал, чтоб его не ждали и начинали отмечать без него.
«Значит, четвертым будет Катин папа», - сделал выводы из сервировки стола Толян.
Игорь налил всем водки и предложил тост.
-За благополучное освобождение!
-И за достойного освободителя, - добавила Кэт.
Оценив по достоинству закуску, после непродолжительного жевательного молчания телок спросил.
-Как вы думаете? Зачем они на вас наехали?
-А мы никак не думаем, - ответил Игорь, - это уже не первый наезд. Полгода назад люди в масках меня у бассейна избивали, но мне удалось убежать. Они у меня хотели выбить признание о бриллиантах, якобы спрятанных еще моим отцом и про коллекцию картин русских мастеров спрашивали. Но, слава Богу, на даче никаких ценностей не хранится. Они все перерыли и фиг получили. Правда, ни хрусталь, ни электронику, ничего из ценного на даче не взяли. Значит, наводка на камешки только была. Вот они меня про сейф и спрашивали.
-Мы, с Игорьком, еще три года назад все пристроили где надо.
-Может поэтому и вас похитили, что бы что-нибудь выпытать? - предположил Телок.
-Толик, она совсем бдительность потеряла. По полгода в Испании на вилле живет, совсем отморозилась.
- А ты сам не отморозился, то на Кипре, то в Испании тоже пузо любишь греть.
-Надо жить и получать удовольствие от жизни. Но, не перебарщивать, как ты в казино.
-Ну, пошло-поехало.
-Знаете, Анатолий, сколько эта девушка за один вечер в казино проиграла? Сто тысяч зеленых. А потом удивляться не приходится, почему ее здесь у калитки чучмеки подстерегли. Раз она такие суммы проигрывает, значит и выкуп за нее приличный можно получить.
-Да может они из-за моего отца, на меня накинулись, чтоб он какие-нибудь услуги им оказал за меня, - возразила Кэт.
-Вполне возможно…,-сказал Игорь, -но, все-таки скромней себя надо вести в России, это не Европа, здесь много голодных ходит…
-Богатые богатеют, нищие нищают, - риторично сказал Телок.
-Мне Катя рассказала о какой-то супер  ручке лазере, которой вы бандитов расстреляли.  Вы ее в Америке приобрели?
-Нет, здесь в России. Я коллекцию авторучек собираю, ну и случайно приобрел для коллекции у одного ученого нефтехимика, правда он уже умер.
-А показать не можете? - продолжал любопытствовать Щелоков - младший.
-Вот она, -и Телок достал авторучку из кармана. Но в руки я вам не могу дать, она заряжена, а, не зная как пользоваться, можно случайно себе и окружающим вред нанести.
-Знаешь, Игорек, я видела, она дает такой тонкий, тонкий лучик…
-Да видел я лазеры, - нетерпеливо перебил жену Игорь, - лучше скажите мне, насколько здесь батареек хватает.
-Очень надолго, на год точно здесь аккумулятор, кроме того здесь вмонтированы портативные солнечные батареи, - пояснил Двойной Толян.
-Я так и думал, - сказал Игорь.- И все–таки  это американская штучка, я уверен. Может ваш ученый на ЦРУ работал.
-Кто его знает. Но похоронили его с почестями, значит, наш был ученый, иначе бы его медалями не награждали  и государственную премию ему бы не дали, - сделал Телок свои выводы.
-По всем параметрам мы отстаем от Америки, - развил свою мысль Игорь, - все что могли, все наши секреты выболтали,  вон Бакатин  сколько секретов передал, ужас.
-Все мы верили в демократию, но увы…,-подвел печальные итоги Толян. - Социалку похоронили в прекрасном прошлом. Сейчас каждый сам за себя. Простой человек на тридцать долларов в лучшем случае живет, а ему еще и свет отключают и тепло.
-Во всем виноват Чубайс, - во все горло засмеялся Щелоков.
-Ну, хватит, Игорь, надоело, одно и тоже, - почему-то рассердилась Катя.
-А вы как к Чубайсу относитесь, Анатолий? - спросил Игорь.
-Неоднозначно.
-То есть вы его на воротах Кремля повесить не хотите? - уточнил Игорь
-Нет, конечно, мне мои партнеры даже с ним сотрудничать предложили…
-Ну, и…
-Пока мы не встретились, но думаю, что скоро свидимся, - сделал прогноз Двойной Толян.
-Гораздо быстрей, чем вы думаете, - усмехнулась почему-то Кэт. –И, что вы не приемлете в Чубайсе?
-Знаете,  РАО ЕЭС имеет порядка 40 миллиардов акций. По отчетам, я слышал Чубайс рапортовал об успехах, но по радио я слышал одно выступление женщины, которая вместо двух «Волг» купила 18 акций. И за 6 лет она получила дивидендов на 23 рубля 50 копеек. Вот такая арифметика! Я сам бизнесом занимаюсь, но знаю, что ваучеризация многим простым людям ничего не дала.
-Коммунисты Чубайса хотят на электрический стул посадить, - ехидно сказал Игорь.
-Ненавижу коммунистов, - взвился Телок, -в одном я ценю Чубайса, что он делает дело, прет как танк, и если он богатый человек, так по Сеньке и шапка. Ненавижу тех, кто на печи сидит, и мечтает разбогатеть. Работать надо! Чубайс в этом плане - работник.