Достичь высоты. Глава 47

Натали Третьякова
     Время смены близилось к концу. Ребята, загоревшие и утомлённые тяжёлыми физическими нагрузками, уже мечтали о доме. Валерий Михайлович сообщил, что целых две недели спортсмены могут быть освобождены от тренировок – наставник уходил в отпуск, а, следовательно, и подопечные могли разъехаться по бабушкам-дедушкам, чтобы к началу учебного года приступить к тренировкам с азартом и рвением.
     В три последних дня пребывания в лагере тренировки были отменены полностью, что не могло не порадовать ребят. Наконец-то можно было почувствовать себя полноценными отдыхающими, такими, как и все. В обед, во время сонного часа, сбегали в сад, где на расстеленных покрывалах принимали солнечные ванны. Мальчишки тайком ходили в деревню и выполняли небольшие поручения девчонок: покупали сладости, до которых слабая половина была охоча, а вечером тусовались на танцплощадке: тут каждый выделывал замысловатые па, стараясь привлечь к себе внимание противоположного пола. Знакомились те, чьё сердце было свободно от нежных привязанностей. После марафонского забега страсти поутихли, наказанным быть никому больше не хотелось, потому ребята старались не задевать словесно друг друга. Парни и девушки устали от интриг.
     В последний день по традиции зажгли высокий костёр, вокруг которого водили хоровод, а потом дружно пошли на танцы. Настенька кружилась в объятиях Егора. Припав к большой тёплой груди парня, она слушала, как бьётся его сердце. Сладкая истома пробегала по мышцам. Казалось, что эти минуты – самые важные, самые главные в жизни. Дарует ли им судьба счастливые мгновения? Пройдут ли они рука в руке по жизни? Но то, что нарастало где-то в душе – большое, неизведанное – немного пугало, но и будоражило нервы. Настя задавалась вопросом: неужели они смогут противостоять козням друзей-врагов, неужели смогут уберечь ростки зародившегося в глубинах сердца чувства? Настя боялась представить, как сложится их с Егором жизнь в дальнейшем, ведь впереди столько испытаний: надо поступать в институт, и не факт, что учиться оба будут в родном городе. Егору предстояло пройти армию. Но сейчас, в данную минуту, они принадлежали друг другу. Медленно кружась, сладко замирали от волнения – душа была объята теплом и нежностью. И плевать на то, что косо смотрят Ленка, Ольга, Игорь. Они сейчас никому не должны объяснять, какое счастье окутало их с головой.
– Настёна, ты мне нужна, – прошептал Егор.
     От этих слов девушка таяла, как воск. Она ничего не ответила, а только улыбнулась, уткнувшись в его плечо.



Послесловие


     Через пять лет у стен роддома Егор, радостный оттого, что стал отцом, размахивал букетом роз и пытался докричаться до своей любимой жены:
– Настёнка! Покажи сына!
Настя бережно взяла в руки драгоценную ношу и, прикоснувшись лбом к холодному стеклу, показала новорожденного счастливому папаше.
– Ура! – закричал Егор. – А он похож на меня!
     Молодая мама, улыбнувшись, пожала плечами, мол, на кого же сын ещё может быть похож? Прижавшись губами к пульсирующему темечку первенца, она тихо промолвила: «Спасибо тебе, любимый, за моё счастье…»