Какая затрещина поможет истеричке?

Альберт Иванович Храптович
           В последнее время  главные каналы ТВ, как бы соревнуясь друг с другом, показывают ток-шоу с приглашением самых разных гостей из братских и не очень братских стран.  Темы разные, но главные из них: Трамп, что он сделал или сделает сам, или сделают с ним, (относительно новая тема),  и старая, но не стареющая, а, судя по событиям там, и накалу страстей здесь, в России, никогда не отпускающая нас тема – Украина.
            Вот по поводу событий в Украине в студиях ТВ, во всех остальных СМИ, и разгораются нешуточные страсти. Главный вопрос – как предотвратить там кровопролитие, как заставить нынешних её правителей выполнять Минские соглашения. И не меньше – как  вернуть Украину, после кровавого переворота 2014 года погрязшую в бандеризации и гражданской войне, в семью братских славянских народов.

              Приглашенные в российские  студии разных убеждений гости из Украины, зачастую, чуть ли не до драки спорят не только с россиянами, но и между собой.  Одни стоят на том, что мы братские народы и, после неизбежного свержения бандеровских нацистов у власти, будем вместе. Другие, в основном из числа украинских сторонников Бандеры, (но и среди наших, «особо продвинутых»,  такие находятся),  с пеной у рта доказывают, что Россия вражеская страна, что мы совершенно разные и никогда не будем братьями.

        Не меньше спорящих по этому поводу и среди писателей и читателей «Прозы». На днях одна из них, журналистка и писательница из Перми Светлана Королева, прислала мне опубликованную на одном из сайтов статью, (http://imperialcommiss.livejournal.com/17401.html). В ней  под названием «Ученые разрушили русофобские мифы»,  в частности, сказано:      

        «Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, поскреби русского и обязательно найдешь татарина.
     ...Результаты масштабного эксперимента,  опубликованные в последнем номере   The American Journal of Human Genetics,  совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».  Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
     ...Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:   «...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов».               
   К сказанному я бы добавил: мы не просто близки на  генетическом уровне, мы, (украинцы, русские, белорусы), одной крови, генетика у нас одна. Во всяком случае ни я, украинец, ни моя жена, русская, ни кто-либо из моих русских друзей и украинцев, будучи столько лет вместе, никогда не думали и не чувствовали, что у нас, украинцев и русских, есть что-либо разное, что могло бы нас разъединять. Русские любят Украину с её интересным народом, песнями, теплым климатом. Очень многие в прошлые времена охотно ехали туда жить и работать, врастали в культуру и быт, женились, выходили замуж. Украинцы уважали великую Россию, народ, культуру и тоже ехали туда работать и жить. Наши судьбы и родня настолько переплелись, что теперь вот связи рвутся, как будто, по живому. 
        Как оказалось, так видят и чувствуют, к сожалению, не все.   
                               
        Некоторые выступающие и на ток-шоу, и  в статьях политики, политологи, утверждают, что в раздоре между нами, (в том числе и с белорусами по отдельным вопросам), виноваты зарубежные господа, которым мы, сильными в едином братском союзе, не нужны. Что вместе нас не победить. И что это они нас разъединяют всеми возможными способами. В том числе изнутри. В частности, что это усилиями и деньгами США на Украине был устроен Майдан 2013 года, который закончился кровавым переворотом в Киеве, с последующим отделением Крыма и войной на Донбассе.

           Не без того, конечно.  Но, нельзя не согласиться с тем, что будь наши народы по-настоящему едиными, вряд ли кто мог бы нас разъединить.   К сожалению, в истории братского украинского народа, практически, никогда до 1991 года не имевшего,  по-настоящему, своего государства,  по разным причинам, (о них уже много сказано, повторяться не будем), уже давно в части населения были весьма сильными националистические настроения.  А главное, в мозгах части украинских националистов, особенно  потомков бандеровцев, накрепко засела мысль не просто о своём отдельном государстве, что можно было бы понять,  но об их исключительности, о коренном отличии от россиян. (Достаточно сравнить клич фашистов "Дойчланд юбер аллес!" и точную его копию у украинских националистов" "Украина понад усэ!").
 
           После развала СССР в 1991 году, украинский народ получил, наконец, возможность создать своё отдельное государство. Националисты подняли голову,  начали активно проникать во власть, продвигать свою идеологию. Но делалось это постепенно, не сразу. Умело развернув пропаганду и агитацию, они сумели заразить своими взглядами весьма значительную часть украинцев. (По-видимому, такова природа человека, довольно легко поддаваться на речи пропагандистов, вспомним Германию 30-х).  Поразительно, как быстро многие в Украине «забыли», что вся она фактически создана, отстроена и развита  усилиями советского, прежде всего русского народа. Вспомним Днепрогэс, атомные элетростанции, ракето- и самолетостроение, газо- и нефтепроводы, горную и металлургическую промышленность. А расцвет украинской литературы, искусства, науки! Не говоря уж о «подарках» в части территории – Крым, Новороссия, Западная Украина, часть Польши. Даже то, что от фашистской чумы Украину освободили ценой сотен тысяч жизней советских, в основном русских людей забыто и оплевано!

           Всячески стараясь отличиться от России, а, значит, отдалиться от неё, (в том числе и под влиянием извне),легко поддавшись на посулы райской жизни "у Эуропе", где всё для счастливой жизни дадут задаром и немедленно,  украинцами или их руководством курс был выбран в Европейский Союз.  А как только президент Янукович затормозил движение туда, (сообразив наконец, что это чревато разрушением экономики Украины, не подписал Соглашение об Ассоциации с ЕС), в 2013-14 годах нацисты-бандеровцы под прикрытием обычных мирных граждан недовольных властью, устроили Майдан. Вооруженным кровавым переворотом свергли законную власть, и, наконец, пришли к власти сами.

           Вот теперь они немедленно начали по своим канонам и правилам  строить «незалежную» Украину унитарную, фактически нацистскую, с ограничением в правах всех иных народов, её населяющих, на свой язык, своих героев, свою историю. Теперь уже открыто  проявляя  свою сущность, они в первую очередь начали искоренять русский дух, язык, культуру, разрывать все связи с Россией.
      Народ Крыма, подаренного в 1954 году Никитой Хрущевым Украине, состоящий на 80-90 процентов из русских, не подчинился нацистам-бандеровцам, провел референдум об отделении от Украины и возвратился в Россию.  А жители части Донецкой и Луганской областей не желая признавать незаконную власть, её героев и язык, приняли решение об учреждении Донецкой и Луганской народных республик.  Бандеровская власть, упустившая Крым, решила подчинить Донбасс силой. Началась гражданская война, продолжающаяся и сегодня. Гибнут мирные люди, дети, старики. Разрушены дома, школы, больницы, развалена экономика, уровень жизни населения упал в разы.

           Всё это чувствует, как свою собственную боль русский, и весь российский народ.  Вот почему не стихают бурные дебаты в СМИ. Россия и россияне приняли в свою семью Крым и всячески помогают Донбассу, но ввести туда войска и принять Донбасс в свой состав, как Крым, пока не могут – такой шаг чреват опасностью конфликта с НАТО во главе с США. Вовлечь свой народ в третью мировую войну руководство России не имеет права.
    
            Остается уповать на то, что украинский народ очнется. Каким образом это произойдет - пока неясно. Иногда, как известно, чтобы привести истеричку в чувство, надо дать ей крепкую затрещину. Помогает, хотя бы на время, придти в себя.  Не знаю, как скоро придет в себя украинский народ, но уверен, что обязательно так будет. Примеры налицо: ни германского, (какими милыми интернационалистами, после той самой «затрещины» в середине прошлого века стали немцы, даже всех беженцев-мусульман к себе берут),  ни итальянского, ни испанского, чилийского ни какого-либо другого фашизма в государственном масштабе на планете НЕТ!

          Какой могла бы быть "затрещина" украинским националистам в наше время - не надо долго думать и далеко ходить. Достаточно вспомнить Грузию, 2008 год. Пока до того не дошло, руководители Украины понимают, чем может кончиться для них провокация, какую устроил Саакашвили.

          Но есть "Минск-2" — комплекс мер по выполнению соглашений, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, России и Украины, в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и, что очень важно, - Донецкой и Луганской народных республик. (Впоследствии такие Соглашения были утверждены Советом безопасности ООН и таким образом стали обязательными к исполнению участниками вооруженного конфликта).  Целью Минских соглашений, как известно, является прекращение гражданской войны на востоке Украины и решение вопросов путем мирных переговоров. Выполнение их на 90% зависит от Украины и 10% от ДНР,ЛНР, но Украиной категорически не выполняется. Оно и понятно - бандеровцы иного пути, кроме кровавой бойни, уничтожения несогласных с их идеологией не знают.
   Вот тут бы ООН, Европейскому Союзу и США предъявить Украине ультиматум:  или вы немедленно выполняете взятые на себя обязательства, или мы прекращаем любую помощь, вводим в отношении Украины санкции и вносим проект соответствующей резолюции в Совет безопасности ООН, обязывающей все страны прекратить с Украиной экономические отношения. Уверен, народ Украины от такой затрещины быстро пришел бы в себя, оценил бы такие меры правильно, и сделал бы соответствующие выводы.

          Только не стоит ждать того от ЕС и США. Для того, чтобы ослабить Россию, чтобы оторвать от неё окончательно Украину, они, не обращая внимание ни на какие Соглашения, даже утвержденные в Совете безопасности ООН, будут  поддерживать финансами и оружием любой враждебный ей режим, невзирая на гибель мирного населения в Донбассе. А ООН будет молча взирать на попрание своих же требований.

          Да, фашизм, национализм, в какие бы "демократические" одежды он не рядился, на какое-то время может возродиться в любой стране, как, например, в Украине, или в Прибалтике, если ему потворствовать, а то и поддерживать  И далеко не все народы способны понимать, что к добру это не приведет.

 К сожалению,  в  не так давно родившейся Украине, пока так. И каким ребенок вырастет – во многом зависит от всех, кто его воспитывает и окружает. Как к капризам, опасным играм и истерикам ребенка относятся родители и воспитатели в детском саду, школе, милиции и так далее.  В том числе, и  от нас.