Русская деревня в Гражданской войне

Александр Ашанин
Во время всей гражданской войны с 1917 по 1920- год в России было достаточно хлеба что- бы накормить все население страны! Голода НИКОГДА не было ни на одной территории белых государств. Голода не было на территориях контролируемых бандами. Повстанческими армиями. НИГДЕ! Голод был только на территориях которые контролировали большевики. Он возникал везде где они появлялись и исчезал везде, откуда они уходили. Если бы большевики хотели накормить народ то они бы уничтожили голод. Урожай 1917-года был чуть меньше урожая предвоенного 1913-года. Хлебные запасы в центре страны были накоплены еще Временным правительством. Что сделали большевики? 15- февраля 1918-года вышел декрет о национализации всех зернохранилищ. Весь хлеб стал принадлежать государству. Но триумфальное шествие Советской власти пришлось только по большим городам. Деревня оставалась сама по себе. То есть деревня была внесоветской. А деревню хотели сделать советской и принести в крестьянскую среду гражданскую войну. Вы заметили господа оппоненты что статью эту я пишу без патетики и преувеличений? Ладно поехали дальше. Кстати в статье вы найдете многие ответы на ваши же вопросы. В апреле 1918-года Свердлов во ВЦИК все чаще стал говорить о необходимости переноса классовой борьбы в деревню. ,,Мы должны, говорил он, самым серьезным образом поставить перед собой задачу: разделения деревни на классы, создать в ней два противоположных враждебных лагеря, восстановить беднейшие слои против кулачества. Только если нам удастся расколоть деревню на два лагеря, вызвать в ней такую же классовую борьбу как в городе, только тогда мы добьёмся в деревне того чего добились в городе,,. Это я привел вам слова Свердлова к тому вопросу,,Кто начал гражданскую войну в России,, А теперь заметьте никаких разговоров про хлеб, или криков про козни кулаков. Свердлов для нашего понимания признаёт что в деревне нет никакой гражданской войны. Он говорит о том что в деревню эту войну надо принести. Одной из причин вовлечения крестьянства в гражданскую войну стала продразверстка. Сейчас коммунисты говорят, а раньше в СССР писали в учебниках истории о том что кулаки отказывались продавать их государству хлеб и поэтому продразверстка стала единственным  методом мобилизации продуктов сельского хозяйства. Всё это наглая ложь. Ложь в том, что хлеб следовало не продавать государству а отдавать бесплатно для последующего распределения по карточной системе в виденной большевиками в их государстве. Всё это называлось госэкспроприацией. С какого времени действовала продразверстка? Декрет Совнаркома вышел от 11- января 1919-года. А вот, до продразверстки была ДИКТАТУРА. 9-мая 1918- года Ленин выпускает декрет ,, О продовольственной диктатуре,, 13-мая-- новый Декрет ,,О чрезвычайных полномочиях народного комиссариата по продовольствию,, которым ведал А. Д. Цюрупа. Согласно декрету кулаки и сельская буржуазия прячут, скрывают хлеб и этот хлеб у них надо обязательно отнять чтобы накормить голодные города. Крестьянам надо оставить минимальный паёк чтоб только не сдохли с голодухи. А вот все остальное пусть везут на сыпные пункты. Кто не сдал тот враг народа и контра,  того к стенке с конфискацией имущества. Так что  словечко модное в тридцатые расстрельные годы придумал не Сталин они бытовали еще при Ильиче. А  теперь внимание! Вот что писал еще  добрый дедушка Ленин! Провести беспощадную войну против крестьянской и иной буржуазии, удерживающей у себя излишки хлеба. Дорогие оппоненты: что я преувеличил? Когда говорил о терроре коммунистов в   деревне. Приказ на террор отдал горячо вами любимый тов. Ленин. 26-мая в статье,, Тезисы по текущему моменту,, Ленин уточняет, что надо делать. 1. Военный комиссариат, превратить в военно- продовольственный комиссариат, то есть сосредоточить армию на борьбу за хлеб и на ведение такой войны на три месяца по июнь- август. 2. Объявить военное положение по всей стране на тоже время. 3. Мобилизовать армию, выделив здоровые части и призвать 19- летних для систематических военных действий по завоеванию, сбору, и свозу хлеба, и топлива. 4. Ввести расстрел за недисциплину. А я о чем писал? Вот они заградители! Целые армии со специально мобилизованным контингентом. Сытые, здоровые с промытыми коммунистами мозгами. Тамбовскй продкомиссар Гольдман посылая отряды заградителей и чекистов на изъятие хлеба у крестьян напутствовал их словами ,,Не жалеть не кого даже мать родную,, Люди с промытыми мозгами и не жалели никого ,, даже мать родную,, Выше я писал что хлеб в стране был-- да весь вышел. А по какой такой причине? Причина та сепаратный мир с Германией, известный как Брест- Литовский. Ленин обещал мир России без аннексий и контребуций. По простому, без обдираловки со стороны Германии. Но немцы получив такой долгожданный мир с Россией от своих агентов, ободрали Россию как одинокую липку. В первые два месяца за март и апрель из захваченных большевиками зернохранилещ в Германию было вывезено 4, 5 миллиона пудов зерна. Поставки зерна из России в Германию не прекратились и позже. И не только в Германию шло зерно из России, большевики  кормили русским хлебом и Австро-Венгрию. Что позволило странам ,, Стального пакта,, еще на год продолжить войну. Так кто такой Ленин если не резидент  Германской разведки в России в 1917-       1918 годах выполнявших задание правительства Германии. Естественно хлеб нужен был и самой   советской власти чтоб кормить голодные города и Красную армию. Вот поэтому и была введена ,,Продовольственная диктатура,,. Дикости такой на остальных территориях России нигде не было. Не в Сибири не на Дальнем Востоке не в Казахстане не на Урале. Потому- что там были белые правительства адмирала Колчака, атаманов Семенова, Дутова, Анненкова.

Давайте продолжим дальше о большевиках- ленинцах и военном коммунизме Маркса. 27-мая 1918-года создаются первые ,, продовольственные отряды,,. К этому времени как раз и было вывезено  4, 5- млн. пудов зерна в Германию. И в городах стала ощушаться нехватка продовольствия. Мы с вами говорим о хлебе но ведь большевики гнали своим хозяивам и мясо, масло, спирт, шерсть, металлы, уголь и прочее спасая немецкую экономику и обрекая свои города на голод и холод. Так вот в эти отряды вступают рабочии которым прямо говорят: Хлеб для вас прячут кулаки. Города выставили 30- тыс. вооруженных рабочих. 
В статье: Товарищи рабочие! Идем в последний и решительный бой! Ленин призывает к массововому крестовому походу передовых рабочих ко всякому пункту производства хлеба. Он прямо пишет ,,Беспощадная война против кулаков! Смерть им! Армию тоже бросают против кулачества-75 тыс. заградителей. Есть еще одна сила- части особого  назначения -ЧОН они формируются еще в марте 1918-года. Как правило части ЧОН-интернациональны. Мадьяры, австрийцы, латыши, китайцы. Чоновцев порядка 30-тыс. человек. Целые полки чекистов. Возглавляли эти  полки комиссары, коммунисты со стажем.
Советская власть всерьез занялась расколом патриархальной деревни. Создаётся еще одна сила- комитеты бедноты, комбеды. Комбедам предоставляется вся власть на местах. Они могли разгонять местные советы или вводить в них своих людей, чтобы составить большинство. В комбеды обычно входил самый непутевый народец: бездельники или пьяницы, сельская голытьба. Или бежавшие из городов пропойцы и уличная шелупонь. Там где крестьяне были посильнее, побогаче- в  чернозёмной полосе, поволжье на северном Кавказе, они часто выступали единым фронтом- от самых богатых до самых бедных против комбедов. Комбеды должны были помогать искать и изымать хлеб. За это комбедам передавалась часть отнятых продуктов. У Шолохова в ,, Поднятой целине,, Есть сцена, когда коммунисты радетели за классовую справедливость, распахивают сундуки раскулаченных казаков и  оделяют нехитрыми пожитками, рубахами, платьями, платками своих одностаничников. И люди это берут. Так вот : точно такое происходило и намного раньше не в 1931 а в 1918-году. Силами комбедов. В ноябре 1918-года коммунисты отменили комбеды- слишком много ненависти они вызывали у крестьян. Но своё дело они сделали, внесли глубокий раскол в деревню.
Когда же началась первая крестьянская война против коммунистов ? С того самого момента когда Ленин ввел в стране продовольственную диктатуру, реально с весны 1918-года. Оружие у крестьян было: армия бежала с фронта вооруженная и бежала в  основном в деревню. Но крестьяне были разобщены у них не было своей партии. Эсеры которые в первую русскую революцию 1905-1907-годов защищали  интересы крестьянства перед царским правительством, весной 1918-года составляли с коммунистами коалицию партий власти. Не было у мужиков не артиллерии не пулеметов. Не вожаков разино- пугачевского разлива. Крестьянское сопротивление было изначально обречено против государственной машины и тех ресурсов брошенных этим государством против деревни в битву за хлеб. Но эта война объявленная собственному народу стала кровопролитной и жестокой войной. А иначе не могло быть изначально. Ведь рабочие из продотрядов шли добывать хлеб для своих голодных детей. А крестьяне  защищали своё достояние. Тоже необходимое для прокорма своих детей. И  пролилась кровь русских людей и повинны в этом коммунисты- ленинцы. Сейчас потомки тех ленинцев ищют им оправдание, ставя всё с ног на голову. Не надо стараться! Нет им оправдания.
Давайте продолжим: На Тамбовщине действовал ,, Летучий отряд,, из венгров, австрийцев, китайцев. Ворвавшись в деревню, непременно устраивалась, зачистка истреблялись священники, офицеры, унтер -офицеры, георгиевские кавалеры и гимназисты.  Бывшие   пленные вражеских армий в Великой войне, мстили тем кто их когда-то захватил в плен? Не думаю! Это была установка советской власти, намеренно уничтожить людей обладавших большими военными навыками. Это было целенаправленное уничтожение будущих командных кадров повстанцев. То что восстания несогласных с политикой Кремля будут, большевики просчитали заранее. Потому и действовали на опережение событий. Вскоре крестьяне стали сопротивляться- из других деревень подходило ополчение. ,, Летучий отряд,, был разбит и уничтожен целиком и полностью. Всех интернациалистов жестоко убили. Что они делали на русской земле? Так Тамбовщина еще в1918-году ответила восстанием на продовольственную  диктатуру тов. Ленина.
Немцы жестоко  за горло держали своих агентов. Посол Германии в Щвейцарии граф Отто Мирбах вербовавший Ленина и его поде льников в 1915-году в Цюрихе, после захвата власти в России своими подопечными перебрался германским послом в Москву. Он и был главным куратором Ленина вплоть до самого своего убийства эсером Яковом Блюмкиным. Коммунисты специально подставили под удар эсеров- чтоб вывести их из состава правительства, обвинить в контреволюции и уничтожить как партию. И это им удалось. Но это уже другая история той драмы под названием Гражданской войны в России. Возможно я её расскажу. О маленьком желтушном  еврейском мальчике Яше Блюмкине, и о суровом председателе ВЧК поляке Дзержинском. А теперь 1918-год Воронежская губерния.
Уже в мае в Воронежской губернии против крестьян была применена артиллерия. Соглано отчету ВЧК- при подавление восстаний было уничтожено полностью 7- сел со всем населением. Их просто расстреляли из орудий как осиные гнезда контреволюции. Так-что не надо удивляться что именно так действую сегодня на
Донбассе ВСУ-Украины. Почерк карателей с годами не меняется!

При подавление мятежей в Воронежской губернии по оценкам ЧК было убито 3057-человек. А после  подавления сотрудниками ЧК - было расстрелено еще 3437-человек. Исследователи тех событий приводят разные цифры погибших в той войне крестьян, называя цифру в 200-тыс. Скорее всего истинные потери той  войны по всей стране лежат где-то по середине.Потому.  - что убитых крестьян никто не считал. Потери ЧОН- оцениваются в 600-800-человек. Рабочих из продотрядов и красноармейцев- порядка 2-3 тысяч человек. Так закончилась первая крестьянская война начатая коммунистами походом на деревню в 1918-году. Результаты войны? У крестьян отнято и  вывезено в города порядка 13-миллионов пудов зерна ( больше 200 тысяч тонн) Много ли это? Для безбедной жизни человеку нужно в год 200-кг. хлеба. Получается поход советской власти в деревню принес миллион годовых пайков. А каждая тонна хлеба стоила человеческой жизни. Еще комбеды переделили 50- миллионов гектаров земли. Её отнимали у богатых и  отдавали бедным у коих не было сельхоз- инвентаря для обработки земли не говоря про тягло. Общее количество этой земли в три раза превышает площадь помещечьих земель в России. О помещечьей земле коммунисты много говорили, вспоминают об этом и в наши дни. А вот о черном  переделе лета 1918-года помалкивают. И на это у них есть весомые причины. Передача земли батракам которые не имели лошадей и сельхоз- инвентаря для обработки земли, семян для посадки, сеялок, косилок, веялок для уборки будущего урожая, резко снизило урожай 1919-года и заставило коммунистов продолжать политику грабежа деревни и её жителей. И это при том что поставлять хлеб и другие продукты сельского хозяйства в Германию причина  отпала. Но неразумная политика самих большевиков по ,,черному переделу,, своим по классу, заставила их  продолжить террор в деревне. Ситуацию с землёй .можно было исправить в начале 1919-года. Переделить землю к посеву. Кстати такое решение витало в смрадном воздухе Кремля. Но принято к исполнению не было. Ленин решил что к уборки урожая Красной армии удастся завоевать казачий Дон и Украину и путем ограбления этих территорий накормить голодные города. И это была страшная ошибка. И только необычайно высокий урожай зерна в Поволжье осени 1919-года спас страну от страшной голодухи. Изъяв зерно нового урожая методом продразверстки. Большевики вызвали новую войну в деревне  за хлеб. По всей стране заполыхали зарева новых восстаний против Кремля. А что Кремль? А в Кремле не нашлось умных людей и политика   грабежа и террора в деревне продолжилась, что привело к великому голоду в Поволжье на Украине и Северном  Кавказе в 1920- 1922-годах. Тогда против большевиков поднялась вся страна. И начало этому положило Кронштадское восстание матросов и кровавое Тамбовское восстание крестьян. Все это вынудило головку Кремля ввести в стране НЭП- новую  экономическую политику. Об этом нынешнее  коммунисты не знают или предпочитают забыть. Но что еще удивительнее всего, они никогда не вспоминают о новом земельном переделе в 1922-1924-годах. Землю уже от большевиков получили те кто мог и умел её обработать, у кого был сельхоз- инвентарь и неуемное желание выращивать хлеб. Землю получили богатые крестьяне ( кулаки) и середняки. Деревенская голытьба лишилась наделов которые им были даны при ,,черном переделе,, земли комбедами в 1918-году. И подались они снова в батраки или стали расползаться по городам пополняя армию безработной босоты. В год смерти Ленина в 1924-был собран рекордный урожай зерновых который позволил наконец накормить от пуза всю страну. Проиграв большие и малые бои восстаний и мятежей , русский мужик, выиграл у большевиков большую кровавую крестьянскую войну. НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. До колхозного строительства.  И это неоспоримый исторический факт.