Оборотни на метле. ЗУД

Евгений Садков
  Записки Либерального Дворника Прогрессивной России.

 Ну все, крыть нечем. Только вчера еле отошли от одного, связанного с нашей профессией предполагаемого преступления(http://proza.ru/2017/02/14/338), тут, нате тебе, ещё более циничное. Оно уже точно подтверждает тезисы Сатоси Канадзава об агрессии в мире загнивающего капитала.

 Чуть дополню вчерашнее. Дворника зовут Барат Бангитов. Судя по фамилии, он скорее всего уроженец Киргизии. А вот нападавших на него было несколько. В связи с этим неплохо бы "следакам" более внимательно изучить соответствующую страничку в соцсети. Там весьма живописные фото. Есть над чем поразмышлять ученику Юнга.

 Не успело затихнуть эхо одного преступления, как тут же и новое. И вновь Москва, вновь вовлечены дворники. На улице Римского-Корсакова напали на инкассаторов. Перед этим предполагаемые бандиты переоделись в форму дворников. Когда настоящие дворники попытались защитить свой участок от мнимых, те прогнали их метлами.

 Вот тут-то, по идее, должно было возникнуть подозрение не только у самих тружеников метлы и кайла, но и у прохожих. Но Москва же. Привычно, видно ей каждый день смотреть на конкурентную борьбу организованных и хорошо вооруженных соответствующим инструментом группировок дворников.

 Вот и результат. Прогнав настоящих, оборотни в оранжевых жилетах тут же напали на инкассаторов. Но не на тех нарвались. Ребята дали достойный отпор оборотням. Одного, после непродолжительной борьбы, "завалили". Двое других, один из которых получил ранение, не солоно хлебавши, скрылись. Вернее, нахлебались экшеном досыта. Как и очевидцы этого события.

 Вот такая, господа, ситуация. Оборотни, да ещё с метлой. То-то я вчера обратил внимание на один эпизод. Подходят ко мне два полицейских чина с автоматами наперевес и передернув затворами, смотрят на мою реакцию. Но откровенно, не до них было. У одного из подъездов после выходных срача больше всех. Поводив дулами, стражи порядка гордо и степенно удалились. И даже документы не проверили. А "ксива" у меня всегда с собой. Мало ли что. Вдруг очередной план "Перехват". "Свинтят" попутно, доказывай потом, что ты не оборотень.

 Да, ещё об одной детали. Это касается нападения на настоящих дворников. Нам-то и фейс свой чумазый помыть некогда, а вот предполагаемый напавший на Барата иной. Холеный братан. Загляните сами на его страничку. Если были, ничего не заметили?

 Нет, я не о карточке с молитвой "Бен Порад", о которой рассказала Любовь Павлова (http://proza.ru/2017/02/14/496). О другом. Для понимания ситуации вновь вспомню работу Канадзавы. Увы, о накапливаемой в обществе загнивающего капитализма моральной усталости.

 Атрибутами её, как понимаете, является не только зачастую немотивированная агрессия. В мире чистогана на поверхность поднимается наиболее колоритное дерьмо. И ему приходиться опровергать свое очевидное остальным моральное уродство. Поэтому такие чуваки страдают ещё одним отклонением.

 Для подобных оборотней (используя термин более расширительно) важно не только доминировать над остальными. Важно показывать свой прекрасный образ. Сейчас для этого есть селфи. Большинство "нарциссов" ограничиваются этим изобретением цивилизации. Но неизбежно подобный гипертрофированный нарциссизм сталкивается с личными проблемами. Вот тут-то и возникает личностный "загон", который неизбежно переключается на окружающих людей.

 В мире загнивающего капитала такое противоречие обязательно связано с материальным положением такого объекта. Проще говоря, пацану не хватает "бабла".  Сейчас такая агрессия носит точечный и увы, все чаще повторяемый характер. Но неизбежно эта тенденция, как и сто лет назад, выльется в общее.

 Тогда, господа, тушите свет, готовьте свечи. Оборотни на метле стаями полетят над вашими дворцами. 

 Ваш ЛДПРовец, в хорошем понимании этих буковок.