Пузыренок Гоша

Ева Лемге
Когда Гоша появился на свет, его сразу подхватил легкий ветерок  и закружил над футбольным полем.  Ветерок был теплый и ласковый, он приподнял Гошу, и  понес его в сторону заходящего солнца. Гоша оглянулся - рядом с ним кружили его братики. Братиков было много, и все они были очень похожи друг на друга, и  только  Гоша был потолще и  на макушке у него был прозрачный пузырек- прямо как маленькая шапочка.
Сначала все братики  держались очень близко друг у другу, но веселый ветер изменил направление,  закружил их и разнес всех в разные стороны.
-Эй! Вы куда! – только и успел крикнуть Гоша, но сильный воздушный поток ветра отнес его еще немного  в сторону и   вверх! Гоша поднимался все выше и выше, и солнце  золотило его бока, а его прозрачная шапочка все время меняла цвет - от голубого к розовому, от фиолетового к зеленому. И внезапно  Гоша почувствовал, что он счастлив. Счастлив, что умеет летать, что ласковое солнце так нарядно подсветило его одежку, что мир вокруг такой огромный и  красивый. Зеленые деревья, цветы, трава- все это его радовало, и он весело смеялся, хотя вряд ли его кто-то слышал.
Гошу кружило, вертело, и несло куда-то, а  он чувствовал, что ему очень нравится  этот мир, и  ему очень сильно захотелось поделиться с кем-нибудь своей радостью. Но как? Как это сделать?
И вдруг внизу, недалеко от себя,  он увидел светлоголового мальчугана, который восторженно смотрел на Гошу. Он смотрел очень внимательно, широко открыв серые глаза, и как будто ждал чего-то! И тогда…
-Я понял! Понял!- закричал Гоша.
 Он поднатужился, собрал все свои силенки, крепко зажмурился и…. рассыпался на мелкие блестящие искорки-брызги. И эти искорки ярко вспыхнули разноцветным  дождем  на уходящем солнце.

-Мама,- серьезно сказал маленький мальчик, засовывая в кармашек  пустую баночку от мыльных пузырей, - Ты видела как долго продержался самый большой пузырь?  Тот, с пипочкой на макушке! Как красиво он рассыпался! Как салют! Как самый настоящий  салют! Жалко, что он лопнул!
-Не волнуйся,  Дима, - сказала мама и погладила сына по голове, - Этот мыльный пузырь очень хотел тебе понравиться и, похоже, ему это удалось? Не правда ли?
Малыш подумал немного и кивнул.
Они взялись за руки, и  они направились к дому, так как солнышко уже почти совсем спряталось за деревья.