Почему я пишу

Светлана Сорина
Почему я пишу, или рассказ о том, как она похудела.

 Жила однажды где-то толстая, богатая одинокая тётка. Делать ей было совсем нечего, денег покойный муж оставил невероятное количество, она что могла, потратила и заскучала: ни работать, ни зарабатывать не надо, всё надоело...
 
И вот сидела она  дома дни напролёт и ела, ела, снова ела и толстела с каждым днем. Замечаний, ясное дело, ей никто делать не смел, прислуга шушукалась по углам, но ничего вслух не говорила.

Когда однажды она  увидела, что стала шире самого большого зеркала, испугалась. С испугу нажралась ещё пуще обычного, и вдруг открылся ей путь единственный: надо чем-то отвлечься. Когда-то давно любила и умела читать, за чтением приходили правильные  мысли  и решения, а трудности переносились легче...

А теперь, когда читать ей больше не хочется, будет она писать!
И установила она себе  расписание - еда положена при предъявлении самой себе  не менее трех страниц интересного,  рукописного, разборчивого текста. Сама себе не веря, села за работу.
 
Жрать перестала в первый день.
Много есть - в третий.
Начиная со второй недели, ела немного и нечасто.

Через полгода она весила на пятьдесят килограмм меньше, но этого практически не заметила, потому что заканчивала первую часть своего первого  романа, и предстояло еще очень многое сделать...

Она пишет, у нее есть свои читатели и свои нечитатели, есть те, кто считает ее бездарностью, есть те, кто считает ее умницей и старается ей подражать.

Она уже не помнит времени, когда не писала. Да и было ли оно, это время?


На конкурс Александра Терентьева
http://www.proza.ru/2017/02/03/754