Закон синусоиды Глава 2 ВПТО Часть 19-2 болото

Дудко 3
ТРУДНАЯ  РАБОТА  -  ИДТИ  ПО  БОЛОТУ…

http://solohiker.ru/




ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 2  ВПТО

ЧАСТЬ 19-2  БОЛОТО

   
  Не успели "почистить пёрышки" после проверки организации Свердловским РЙФИНОТДЕЛОМ, как в ВПТО АСУ начала работать КОМИССИЯ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ.

  Не сомневаюсь, что сигнал о нарушениях штатно-сметной дисциплины, в данном случае - в Свердловский Райфинотдел, а затем - в Комитет народного контроля, это был один из последних доносов, нацеленных на снятие бывшего директора ВПТО - Тригубенко В. В…

  Он догнал уже его на новом месте работы. А расхлёбывать всё его "творчество", предстояло мне.

   
  ДОБАВЛЯЕТ ИРАИДА

  Мне кажется, что Виктор ошибается. Работу Свердловского РАЙФИНОТДЕЛА, может быть, действительно спровоцировали в целях "добить" бывшего директора ВПТО АСУ - ТРИГУБЕНКО. Основной целью было освободить место директора, на которое давно уже нацелился Бурцев В. В.

  Но, когда "ушли" Тригубенко, неожиданно для Бурцева, и. о. директором назначили В.А. Дудко. Предыдущий опыт "подсиживания" пригодился. И, не останавливаясь в своих действиях, Бурцев продолжил свою "деятельность", теперь направив её против Виктора.

  С этого момента и до увольнения Дудко, в организации поработало 19 различных комиссий. Причём комиссии работали подолгу и непрерывно.
 
  И первой из них, после проверки РАЙФИНОТДЕЛОМ, свою проверку начал комитет народного контроля.

  Спустя два месяца пришло ПОСТАНОВЛЕНИЕ...

  Поскольку это постановление повторяет суть предыдущего письма РАЙОННОГО ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА ИСРОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ от 27.06.75 г., я здесь его полностью приводить не буду, а ограничусь только РЕШЕНИЕМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕМ)...

  Полный текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ приведен в Приложении к данной Главе.

   
   С В Е Р Д Л О В С К И Й
   РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ
   
                П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

  От 14 августа 1975 го....№ 10   
       Г. МОСКВА

                ПРОТОКОЛ
               
   
  П.1.   О нарушении штатно-сметной дисциплины
   во Всероссийском проектно-технологическом объединении
   по внедрению автоматизированных систем управления
   "Россельхозтехсистема" СМ РСФСР
   
  Проведённой районным комитетом народного контроля проверкой соблюдения штатно-сметной дисциплины во Всероссийском проектно-технологическом объединении по внедрению АСУ "Россельхозсистема" выявлены грубее нарушения.
  ..............................................................
   
   
   РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ
   
                ПОСТАНОВЛЯЕТ:
   
  1. Довести до сведения руководства Всероссийского объединения "Россельхозтехника" о грубых нарушениях штатно-сметной дисциплины в подведомственном ему объединении по внедрению АСУ "Россельхозсистема".

  Просить руководство В/О "Россельхозтехника" о назначении в указанном Объединении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

  2. Принять к сведению заявление директора Объединения по внедрению АСУ "Россельхозсистема" тов. Дудко В. А. о том, что им будут приняты меры по устранению допущенных нарушений штатно-сметной дисциплины.

  3. Отметить, что бывший директор Объединения по внедрению АСУ "Россельхозсистема" тов. Тригубенко В. В. допустил незаконное расходование государственных средств, чем причинил материальный ущерб государству.
  В частичное возмещение за причинённый материальный ущерб произвести на тов. Тригубенко В. В. денежный начёт в сумме месячного оклада заработной платы (450 рублей).

  Выписку о взыскании денежного начета направить по месту новой работы тов. Тригубенко - ВНИПИ ОАСУ Министерства приборостроения средств автоматизации и систем управления.

  Бухгалтерии ВНИПИ ОАСУ производить удержание денежного начёта с т. Тригубенко В. В. ежемесячно, в размере, не превышающем 20 %, с полного заработка до полного погашения начёта. Деньги перечислить в Госбюджет СССР.

  4. Поручить Свердловскому РАЙФО (т. Куликов И. Г.) проконтролировать взимание денежного начёта с т. Тригубенко В. В..

  5. За отсутствие денежного контроля за соблюдением штатно-сметной дисциплины, главному бухгалтеру объединения по внедрению АСУ "Россельхозтехсистема" т. Масликовой З. А. - ОБЪЯВИТЬ СТРОГИЙ ВЫГОВОР.

Обязать т. Масликову З. А. строго соблюдать и исполнять Положение о главном бухгалтере.

  6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на РАЙФО.
   
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ............................................Е. МАГИДИНА

  Разослано:
  В/О Объединение "Россельхозтехника",

  Объединение "Россельхозсистема", ............................ПЕЧАТЬ

  РАЙФО, РК КПСС, ...................районного комитета народного контроля

  В дело. ...........................................Контроля гор. Москвы
   

  ПЕЧАТЬ   

   

   
  Немного опережая присланное ПОСТАНОВЛЕНИЕ, я уже направил в комитет народного контроля письмо о принимаемых мерах.

  Текст письма - отписка, которую я привел также в Приложении к данной Главе.

  Можно считать, что на первый раз я отделался "легким испугом".

  Дело в том, что с представителями народного контроля с самого начала их работы в ВПТО, я старался "помогать" им в работе. А поскольку они использовали уже готовые материалы РАЙФИНОТДЕЛА, им, естественно, не хотелось самим копаться во всех этих деталях.

   Но то, что на Тригубенко произвели денежный зачет, на меня, конечно, произвело особое впечатление. Я понял, что нужно срочно самому произвести, по-возможности доскональную ревизию во всех финансовых делах, и исправлять имеющиеся нарушения...
   
  К концу 1975 года, кроме комиссий из сторонних организаций, в ВПТО АСУ были направлены бухгалтера - ревизоры из "родной" организации - "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКИ". Здесь уже нет никаких сомнений о цели, поставленной перед проверяющими.

  Бурцеву, с помощью друзей из управления АСУ нужно было получить документ о недостатках в работе Дудко В. А.

  Но срок моего пребывания на должности и. о. директора был слишком мал, чтобы по итогам ревизии ставить вопрос о моем снятии.
 
  И тогда было принято решение -  ревизию в ВПТО АСУ проводить за период с 1 декабря 1973 года (год образования ВПТО АСУ) по 1 октября 1975 года.
   
  И, хотя в акте РЕВИЗИИ, проведенной родной организацией, было упомянуто - с какого времени я приступил к обязанностям и. о. директора, выводы о деятельности ВПТО АСУ были сделаны за весь период - с 1973 по 1975 годы.
   
  То есть, все недоработки и нарушения, допущенные ещё в период работы директором - тов. Тригубенко В. В., должны были попасть в РЕВИЗИОННЫЙ АКТ, отвечать по которому должен будет в полном объёме - ДУДКО В. А.
   
  Собственно говоря, так оно и случилось...

  "Родная ревизионная комиссия" поработала. АКТ был составлен.
   
  Как положено, мне пришлось писать "оправдательное" письмо в КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".

  Сам АКТ по содержанию - нудный, как будто высосанный из пальца. Так называемой "ревизионной комиссии" был установлен конкретный срок для проведения ревизии. И они послушно весь этот срок просидели в ВПТО.

  Но "роль" этого АКТА преследовало совсем другие цели. Его и читать-то целиком в Комитете никто наверняка не стал. Важен был - ПРЕЦЕДЕНТ.

  Акт есть? Есть. Нарушения в нем зафиксированы? Зафиксированы. И не важно - какие это были нарушения. Были ли это такие замечания, как:
   
  "а) сохранность денежных средств в кассе не обеспечена, дверь кассы не обита железом и нет окошка, после работы не сдаётся под охрану".
   
  "и) в расходных ордерах при выдаче из кассы денежных средств на командировочные расходы обратная сторона этого ордера не заполнялась".
   
  "…За 1975 год при оплате командировочных расходов установлена переплата в сумме 20 руб. 40 коп",
   
  "…организация не нанимала автомашин для вывозки мусора, а свои автопогрузчики не вывозили мусор ввиду запрета въезда на территорию, где производился ремонт (см. объяснительную т. Кульчицкого)"…
   
  Или повторялись нарушения из ранее проведенных проверок РАЙФИНОТДЕЛОМ и НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ - не важно.

  Важно, что есть ДОКУМЕНТ, на который можно ссылаться, и принимать по нему следующие выводы и карательные меры.
 
   
  Полный текст АКТА и ответное письмо на него приведены в Приложении к данной Главе.
   
   
  Естественно, о "результатах ревизии" - Булановым (начальник Управления АСУ) было доложено заместителю Председателя "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКИ" - Полякову Н. Е.

Это мой руководитель в Управлении АСУ – Буланов и Бурцев докладывают (доносят) нашему общему руководителю – Полякову Н. В. результаты проведённого обследования комиссии с целью опорочить меня...
   
  Судя по содержанию письма, которое Поляков направил на моё имя, документ этот готовился тоже Булановым, и Бурцевым, которые не удосужились хоть как-нибудь изменить текст, изложенный в ревизионном акте - скопировал один к одному.

Но Поляков-то хорош! Не вызвал меня, не поговорил…

Как просто – Буланов принёс ему готовое письмо, он его – подписал. И – всё…

   
   
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДИРЕКТОРУ ВСЕРОССИЙСКОГО
  "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
  СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ
   АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ

  103009 Москва, Пушкинская ул., дом 32. УПРАВЛЕНИЯ "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   
   Тов. ДУДКО В. А.
  08.12.75. № 33 - 19556/6
   
   
  О результатах ревизии производственной
   и финансово-хозяйственной деятельности
  Всероссийского проектно-технологического
  объединения по внедрению автоматизированных
   систем управления "РОЗСЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   
  Произведенной Всероссийским объединением "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" ревизией Всероссийского проектно-технологического объединения по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" за период с 1 декабря 1975 года по 1 октября 1975 года установлены нарушения и недостатки в производственной и финансово-хозяйственной деятельности.

  Установленный план за 9 месяцев 1975 года по объёму работ в целом выполнен лишь на 56,7 %, в том числе работы, выполненные собственными силами - на 92, 6%.

  Не выполнен тематический план по некоторым темам: подготовка объектов к внедрению задач первой очереди АСУ и материально-технического снабжения на 43,0 %, разработка и внедрение очередной АСУ областного уровня на 18,5 %, проектирование на 3,1%, разработка технического задания на проектирование здания информационно-вычислительного центра на 16,3 % и комплектация информационно-вычислительного центра на 49 %.

  Имеются большие недостатки в бухгалтерском учёте. Допускалось нарушение Положения о ведении кассовых операций. Кассовые отчёты составлялись не ежедневно (3-4 отчёта в месяц).

  Не созданы необходимые условия обеспечивающие сохранность денежных средств. Наличные деньги хранятся не в сейфе (несгораемый ящик). Доступ в помещение кассы лицам, не имеющим отношения к её работе, не изолирован.

  В нарушение "Положения о документах и записях в бухгалтерском учёте предприятий и хозорганизаций", утверждённого Министерством финансов СССР от 18 октября 1961 года Љ 343 в объединении "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" не погашались штампом: банковские документы, ведомости по начислению заработной платы, наряды, счета, документы, приложенные к авансовым отчётам.

  Руководством объединения производилась выплата заработной платы внештатным работникам без трудовых соглашений, без норм выработки, расценок и указания начала и окончания работы.

  В 1975 году объединением "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" приобретались канцелярские и другие хозяйственные товары за наличный расчёт по товарным чекам, и их списание производилось в расход без оприходования на склад.

  Допускались случаи списания ценностей с материально-ответственных лиц без надлежащего оформления документов.

  Объединение "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" использовало автотранспорт Московского транспортного предприятия "Транссельхозтехника" для перевозки разного груза (мебель, бумага, оборудование). Товарно-транспортные накладные по перевозке этих грузов подписывались работниками объединения без указания в них объёма выполненных работ, в результате чего шофёрами было приписано 361,0 тонна на 818 руб. 55 коп. и излишне им выплачена заработная плата в сумме 171 руб. 06 коп.

  Ревизией установлены нарушения при оплате командировочных расходов. В ряде случаев в командировочных удостоверениях и приказах на них, указывалось множественность городов, тогда как командировочное лицо фактически прибывал в одном или двух пунктах назначения.

  Установлены и другие недостатки в работе.

  Всероссийское объединение "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" обязывает Вас:

  - разработать, и осуществить мероприятия по успешному выполнению всеми предприятиями технико-экономических показателей, установленных на 1975 год;
  - улучшить постановку бухгалтерского учёта и укрепить финансово-сметную дисциплину;
  - разработать мероприятия на 1976 год по обеспечению сохранности социалистической собственности, и систематически осуществлять контроль за выполнением;
  - усилить контроль за оприходованием и списанием материальных и денежных ценностей;
  - устранить все другие недостатки и упущения, отмеченные в акте ревизии и удержать допущенную переплату командировочных расходов.

  Об исполнении настоящего письма доложить объединению "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКИ" к 1 января 1976 года
   
  Заместитель Председателя.................................. Н. Е. ПОЛЯКОВ
   
 
   
   
  Я читал это письмо, и улыбался. Текст этого письма для меня лишний раз был подтверждением тому, что не Поляков управлял Булановым и иже с ним, а они - Поляковым. Причём, это, может быть, было для него удобно - не надо напрягаться, много думать, вникать, делать самому выводы. А зачем, если к тебе пришли, всё рассказали, о чём нужно - доверительно донесли, заодно подсластили лестью, и шепотком - пару сплетен...

  А, может быть, так и надо добиваться поставленной цели?
   
  Но, если я не мог знать обо всех нарушениях, которые были до меня, то всё-таки и при мне было достаточно много разных недоработок.

  Я не успевал отследить всё до мелочей.

  А может эти мелкие нарушения специально допускались с целью увеличить "мой" список уже имеющихся нарушений - допущенных ещё в бытность Тригубенко?


Приведу пример таких специальных «подстав»…
   
   
   
  Вх. № 6 а - 58 Директору ВПТО АСУ
   "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"

  От 23.04.76 г.
  т. Дудко В. А.
   
   
                ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
   
  Докладываю Вам, что 31 марта т. г. в при сдаче в Управление АСУ В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" актов на выполнение работы субподрядными организациями (ЦПТБ) за 1 квартал 1976 года, обнаружилось, что один из актов от ноября 1975 года (на 2000 рублей) был подписан от имени заказчика - ВПТО АСУ "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" зав. сектором отд. № 3 тов. Чурзиной В. А. .


  При этом вместо круглой гербовой печати на акте стояла печать отдела кадров ВПТО АСУ.

  Данный акт является денежным документом, по которому с расчётного счёта ВПТО - заказчика через Госбанк перечисляются средства организации - исполнителю, а, следовательно, на таком денежном документе должны стоять подпись только руководства ВПТО и только гербовая печать.

  Отдел кадров нарушил в данном случае установленное Положение. В этот период в отделе кадров работала т. Воронцова Г. В.
   
  Зав. планово-производственным    Отделом...................Т. И. Давыдова


   
  Понятно, что в обход меня подписали акт, поставив подпись и печать, не дозволительные - при оформлении денежных документов.

 Спасибо Давыдовой, поставившую меня в известность. Правда, при этом она снимала ответственность с себя. Но, если бы это дошло до Буланова, был бы очередной плевок в мой адрес, а их и так хватало по любому случаю.




                ПРИЛОЖЕНИЕ  К  ГЛАВЕ  2  ВПТО  - ЧАСТЬ 19-2



   ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
  СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ
   РАЙОННЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ

  Москва, Петровка 22        Телефоны................
  № 04 - 12 27 июня 1975 года

  Директору Всероссийского проектно-технологического
   Объединения по внедрению автоматизированных
   Систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
  Тов. ДУДКО В. А.

  Произведённой Свердловским райфинотделом проверкой штатно-сметной дисциплины, в объединении установлены следующие нарушения:

  1. В штатном расписании на 1975 г. утверждён отдел комплектования информационно-вычислительных центров в количестве 8 единиц с месячным фондом заработной платы 1205 руб., который не предусмотрен схемой должностных окладов Постановления СМ СССР от 24 декабря 1969 г. № 972.

  Кроме того указанный отдел содержится сверх предельных ассигнований за счёт производственного персонала, так как по выполняемым функциям он относится к административно-управленческому персоналу.

  Так как этот отдел не занимается проектно-конструкторской и технологической работой, то в нём не положено иметь гл. конструктора проекта с окладом 210 руб. и двух ведущих конструкторов с окладами по 170 руб. в месяц.

  Неправильно установлен оклад зав. отделом комплектования, так как он не может быть приравнен к окладу зав. конструкторским или исследовательским отделом.

  Также старшему инженеру установлен оклад 120 руб. в размере 110-140 руб., вместо 100-125 руб., согласно схемы должностных окладов.

  2. Имеет место использования должности не по назначению.
 
  Так, тов. Суровикина В. В. зачислена на должность заведующей сектором № 4 Экспериментального вычислительного центра 175 руб. в месяц, а фактически работает инженером ОНТИ.

  В отношении режима работы тов. Суровикиной В. В. имеет место нарушение служебной дисциплины. Так, в апреле и мае месяце т/г она по табелю значилась на работе по 8 ч. 15 мин., а фактически на работу являлась три раза в неделю.
  Тов. Виноградова С. П. зачислена в отдел проектирования автоматизированной системы управления ст. техником с окладом 80 руб. в месяц, а фактически она работает уборщицей.

  Тов. Псарёв В. Н. зачислен в отдел внедрения задач автоматизированной системы управления материально-технического снабжения ст. инженером с окладом 120 руб. Фактически он работает инженером по снабжению.

  Тов. Воронцова Г. В. зачислена на должность ведущего конструктора с окладом 140 руб., а фактически она работает инженером по кадрам.

  Тов. Дмитриева В. Н. зачислена ст. инженером с окладом 120 руб., а тов. Аверьянова Т. А. инженером 105 руб. в месяц. Фактически они работают секретарями.

  Тов. Черемшанова Т. М. зачислена ст. инженером с окладом 120 руб. Фактически она работает библиотекарем.

  Всего за 5 месяцев 1975 года вышеуказанным работникам выплачено 3,7 тыс. руб.

  Из-за неправильного использования должностей в производственном персонале объединения находится скрытый административно-управленческий персонал, который содержится сверх установленных предельных ассигнований, фонд заработной платы его составляет 6 тыс. руб. в год. Сюда входят инженер по кадрам тов. Воронцова Г. В. , инженер по снабжению тов. Псарёв В. И. , секретари Дмитриева В. Н. и Аверьянова Т. А.

  3. В Объединении имеют место факты, когда отдельным лицам выплачивается заработная плата, а эти лица в объединении не работают.

  Так, тов. Тимонина В. А. зачислена в отдел по внедрению экономико-математических методов и вычислительной техники в планирование и управление инженером с окладом 110 руб. в месяц. Фактически в объединении она никогда не работала, так как является штатной машинисткой отдела нежилых помещений Мосгорисполкома.

  Тов. Поройков А. С. зачислен на должность старшего инженера-математика-программиста с окладом 140 руб. в месяц. Фактически тов. Поройков А. С. в объединении не работает, а в вышестоящей организации во Всероссийском объединении "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" является освобождённым секретарём комсомольской организации.

  4. В штатном расписании на 1875 год утверждена одна должность художника с окладом 95 руб. в месяц. Фактически в объединении зачислено 2 художника с окладом по 95 руб. в месяц - т. Савельева и Арутюнян.
 
  Тов. Савельева работает у себя на дому. Приказ о том, что ей разрешена работа на дому не издавался. Сведения о том, что тов. Савельева работает на дому в Райфинотдел не представлены, несмотря на то, что по форме Љ 4, утверждённой МФ СССР от 14.07.54 г. Љ 768 о надомниках, вновь принятых на работу сведения представляются в Райфинотдел через месяц после принятия на работу.

  На основании вышеизложенного Свердловский Райфинотдел предлагает:

  1.Представить дополнительные предельные ассигнования на содержание аппарата управления отдела комплектования вычислительных центров.

  Должности гл. конструктора проекта с окладом 210 руб. и двух ведущих конструкторов с окладами по 170 руб. в месяц - сократить. Установить начальнику и инженеру согласно схемы должностных окладов.

  2. Выплачивать заработную плату согласно выполняемым функциям:

  Тов. Суровикиной В. В. по должности инженера ОНТИ, Виноградовой С. П. по должности уборщицы, Псареву В. Н. по должности инженера снабжения, Воронцовой Г. В. по должности инженера по кадрам, Дмитриевой В. Н. по должности секретаря, Черемшановой Т. М. по должности библиотекаря.
 
  3. Освободить от занимаемой должности тов. Тимонину В. А. и Поройкова А. С., так как они в объединении не работают и тов Аверьянову, Арутюнян, зачисленных на сверхштатные должности.

  Незаконные ассигнования по фонду заработной платы на содержание аппарата управления сверх утверждённых предельных ассигнований на 1975 год за счёт производственного персонала в сумме 20,5 тыс. руб., а также фонд заработной платы, расходуемый на сверхштатные должности и работников, которые фактически в объединении не работают в сумме 4,1 т. руб. перечислить в доход республиканского бюджета на раздел 12 S 21.

  Срок исполнения наших предложений не позднее 15 июля 1975 года.

  Заведующий Свердловским
  Райфинотделом........................................ Куликов И. Г.

  Ст. экономист по штатам .............................Эйзенбет Л. Д.



 

 Для начала попросил написать объяснения по поводу допущенных нарушений - заведующих отделами, упомянутых в письме.


 


 И. О. директора ВПТО АСУ
   "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   Тов. Дудко В. А.

                ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

  Собеседование сотрудниками Райфинорганов состоялось 2 июня 1975 года. Были заданы следующие вопросы:

  - о проделанной работе т. Суровкиной В. В. в отделе ОНТИ;
  - о том, где работает художник отдела т. Савельева Л. Л. И какую работу выполняет.

  С момента поступления на работу т. Суровкиной В. В. был проведён анализ современной практики ведущих капиталистических стран в области алгоритмов и программ для ЭВМ, и создана картотека, насчитывающая 60 наименований.

  Кроме того, т. Суровикина занимается обработкой поступающей в ОНТИ научно-технической информации в соответствии с тематикой объединения.

  Представителям райфинорганов были изложены сведения о проделанной работе, и представлены картотеки.

  Относительно т. Савельевой Л. Л. Комиссии были представлены сведения о том, что она работает на дому, в случаях срочных заданий - она работает в помещении
 ОНТИ.
  Работа, выдаваемая художникам, фиксируется в журнале учёта графических работ, который был представлен комиссии.

  6 июня по телефону т. Масликова З. А. попросила меня привезти в Столешников переулок "Положение об отделе научно-технической информации", и представить справку о работе, выполненной тов. Черемшановой Т. М.

  Копия справки, о проделанной работе т. Черемшановой Т. М.:

   "В справочно-информационном фонде ОНТИ насчитывается:
  - 368 книг,
  - 96 ГОСТов,
  - 12 справочников нормативных актов по патентной работе,
  - 422 экз. периодической литературы,
  - 78 экз. методических и инструктивных материалов для тех. задания.

  Комплектованием и библиотечной обработкой справочно-информационного фонда занимается т. Черемшанова Т. М.".

  2. 07. 75 года.
   Зав. ОНТИ........................................... НИКИТИНА С. Н.

 
 

 ПИСЬМО В СВЕРДЛОВСКИЙ РАЙФИНОТДЕЛ
   
  Исх. №  6а - 135

  14. 07. 75 г.

 Заведующему Свердловским Райфинотделом ................... Т. Куликову И. Г.

  По существу Ваших замечаний Всероссийское проектно-технологическое объединение по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" сообщает:

  1. В структуре ВПТО АСУ "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", утверждённой заместителем Председателя В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" тов. Крысиным И. П. , предусмотрен отдел комплектования информационно-вычислительных центров как основной производственный отдел, основной задачей которого является разработка нормативов использования оборудования в областных ИВЦ, с годовым объёмом работ 20,0 тыс. руб. с выполнением следующих функций:

  а) рассмотрение проектной документации по внедрению очередей АСУ;
  б) составление расчётов и обоснований на поставку ЭВМ и периферийных устройств;
  в) защита проектов в Госплане РСФСР, Союзсистемкомплекте, Союзглавприборе и др.;
  г) рассмотрение комплекса технических средств с целью замены на более современные средства, в том числе выпускаемых в странах СЭВ;
  д) контроль за правильным использованием технических средств в областях.

  Кроме того отдел занимается разработкой технологических схем для областных ИВЦ с определением типовых видов и индивидуальных элементов оборудования.
  Таким образом, по выполняемой работе отдел комплектования информационно-вычислительных центров не являются отделом комплектации, выполняющим функции АУП для собственных нужд объединения.

  2. Приказом № 115-к от 30 июня 1975 г. тов. Суровикина В. В. переведена на должность ст. инженера отдела научно-технической информации с окладом 125 руб. в месяц.

  Приказом 111-к от 30/У1 - 75 г. Виноградова С. П. переведена на должность уборщицы с окладом 60 руб. в месяц.

  Приказом № 120-к от 30/У1-75 г. тов. Воронцова Г. В. назначена на должность ст. инженера по кадрам с окладом 126 руб. в месяц.

  Приказом № 116-к от 30/У1-75 г. переведены в отдел оформления проектной документации:

  Тов. Дмитриева В. Н. на должность ст. инженера с окладом 120 руб. в месяц,
тов. Аверьянова А. на должность инженера с окладом 110 руб. в месяц,
тов. Тимонина В. А. на должность инженера с окладом 110 руб. в месяц.

  Тов. Черемшанова Т. М. работает в отделе научно-технической информации по оформлению справочно-информационного фонда (СИФ).

  3. Тов. Поройков А. С. в настоящее время находится в отпуске до 1. 08. 75 г. После возвращения из отпуска тов. Поройкова вопрос о его работе будет решаться директором совместно с руководством В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА".

  4. Приказом № 127-к от 7/У11-75 г. тов. Савельева Л. А. освобождена от занимаемой должности.

  Функции инженера снабжения тов. Псарёва В. И. сняты, и он в настоящее время используется по основной работе отдела внедрения задач АСУ МТС и производства в областных объединениях.

  ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ......................................... В. А. ДУДКО

  ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ........................................З. А. МАСЛИКОВА





 
      С В Е Р Д Л О В С К И Й
   РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ

                П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

  От 14 августа 1975 года 10   Г. МОСКВА

                ПРОТОКОЛ
   
  П.1.   О нарушении штатно-сметной дисциплины
   во Всероссийском проектно-технологическом объединении
   по внедрению автоматизированных систем управления
   "Россельхозтехсистема" СМ РСФСР
   
  Проведённой районным комитетом народного контроля проверкой соблюдения штатно-сметной дисциплины во Всероссийском проектно-технологическом объединении по внедрению АСУ "Россельхозсистема" выявлены грубые нарушения.

  Сверх предельных ассигнований, за счёт производственного персонала, содержится отдел комплектования информационно-вычислительного центров в количестве 8 единиц, с месячным фондом заработной платы 1205 руб.

  Указанный отдел не занимается проектно-конструкторскими и технологической работой, поэтому в нём не положено иметь главного конструктора проекта с окладом 210 руб., и двух ведущих конструкторов с окладом по 170 рублей в месяц.

  Неправильно установлен оклад зав. отделом комплектования, в размере 250 руб., т.к. его оклад не может быть приравнен к окладу зав. конструкторским отделом.

  В объединении имеет место использование должностей не по назначению.

  Так, зачисленные на должность: т. Свиридов - экономистом, т. Нарожный - гл. конструктором проекта отдела координации работ и по проектированию и внедрению АСУ, т. Зиньковский - ведущим конструктором конструкторского отдела нестандартных алгоритмов, фактически работали не в соответствии с занимаемыми штатными должностями, а выполняли различные хозяйственные работы.

  Все они не имеют специального образования.

  Зачисленная на должность ст. техника т. Виноградова С.П. - фактически работает уборщицей;

  т. Псарёв В. И. - ст. экономист отдела внедрения задач автоматизированных систем управления занимается вопросами снабжения;

  т. Воронцова Г. В., назначенная на должность ведущего конструктора отдела подготовки предприятий к внедрению автоматизированных систем управления, фактически работает в отделе кадров.

  Технические секретари: т.т. Дмитриева В. Н. и Аверьянова Т. А. зачислены, соответственно, на должности: ст. инженера и инженера математика-программиста.

  Проверкой выявлены незаконные совместительства.

  На должность художника на ; ставки зачислен студент дневного отделения - т. Моргунов;

  На должность бухгалтера-кассира зачислен студент дневного отделения - т. Заничковский.

  Тов. Бородин В. Е. - аспирант НИЭП с 13 .6.74 г. по 02.01. 75 г. работал в должности инженера-математика.

  В объединении имеют место факты, когда отдельным лицам выплачивается заработная плата, а они в объединении не работают.

  При частичной проверке использования внештатного фонда, правильности оформления трудовых соглашений и выдаче денег по ним, были выявлены грубые нарушения.

  Так, 15 мая 1974 г. директором объединения т. Тригубенко В. В. было заключено трудовое соглашение с частным лицом т. Грачевым на размножение различной документации в количестве свыше 6 тыс. экземпляров, за что т. Грачёву В. Н. было выплачено 299 руб.

  Ни бумагу, ни оборудование объединение т. Грачёву В. Н. не предоставляло.

  При этом необходимо отметить, что разрешение Мосгороблита на размножение документации не оформлено.

  Также незаконно было оформлено трудовое соглашение от 24 мая 1974 г. с т. Христичем В. Н. - частным лицом, на составление сметы на ремонт помещения по Столешникову переулку, дом 7, строение 4.

  За указанную работу т. Христичу В. Н. выплачено 348 рублей.

  В объединении допущены и другие случаи незаконного расходования внештатного фонда.

   
   РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ
   ПОСТАНОВЛЯЕТ:
   
  1. Довести до сведения руководства Всероссийского объединения "Россельхозтехника" о грубых нарушениях штатно-сметной дисциплины в подведомственном ему объединении по внедрению АСУ "Россельхозсистема".
  Просить руководство В/О "Россельхозтехника" о назначении в указанном Объединении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

  2. Принять к сведению заявление директора Объединения по внедрению АСУ "Россельхозсистема" тов. Дудко В. А. о том, что им будут приняты меры по устранению допущенных нарушений штатно-сметной дисциплины.

  3. Отметить, что бывший директор Объединения по внедрению АСУ "Россельхозсистема" тов. Тригубенко В. В. допустил незаконное расходование государственных средств, чем причинил материальный ущерб государству.
 
  В частичное возмещение за причинённый материальный ущерб произвести на тов. Тригубенко В. В. денежный начёт в сумме месячного оклада заработной платы (450 рублей).

  Выписку о взымании денежного начета направить по месту новой работы тов. Тригубенко - ВНИПИ ОАСУ Министерства приборостроения средств автоматизации и систем управления.

  Бухгалтерии ВНИПИ ОАСУ производить удержание денежного начёта с т. Тригубенко В. В. ежемесячно, в размере, не превышающем 20 %, с полного заработка до полного погашения начёта. Деньги перечислить в Госбюджет СССР.

  4. Поручить Свердловскому РАЙФО (т. Куликов И. Г.) проконтролировать взимание денежного начёта с т. Тригубенко В. В..

  5. За отсутствие денежного контроля за соблюдением штатно-сметной дисциплины, главному бухгалтеру объединения по внедрению АСУ "Россельхозтехсистема" т. Масликовой З. А. - ОБЪЯВИТЬ СТРОГИЙ ВЫГОВОР. Обязать т. Масликову З. А. строго соблюдать и исполнять Положение о главном бухгалтере.

  6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на РАЙФО.
   
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ........................................... Е. МАГИДИНА

  Разослано:
  В/О Объединение "Россельхозтехника",

    Объединение "Россельхозсистема", ..............................ПЕЧАТЬ

  РАЙФО, РК КПСС, ..................районного комитета народного контроля

  В дело. ...........................................Контроля гор. Москвы

   
 
 

          В Свердловский Районный Комитет народного контроля

                ПИСЬМО О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ
   
  Немного опережая присланное ПОСТАНОВЛЕНИЕ, я уже направил в комитет народного контроля письмо о принимаемых мерах.
   
  6а - 147
  07. 08. 75 г.

  Заместителю председателя комитета
 Народного контроля Свердловского района - .............тов. Зубанову В. А.
   
  Материалы акта проверки штатно - сметной дисциплины, проведённой Свердловским райфинотделом, были рассмотрены на одном из оперативных совещаний, и намечены пути устранения допущенных нарушений (письмо № 6а - 21 от 17. О7. 75 г.).

  В направлении совершенствования работы по подбору и расстановки кадров в ВПТО АСУ "Россельхозтехсистема", по выполнению планов работ в Управлении АСУ были проведены партийные собрания, где обращено внимание на улучшение работы по подбору и расстановке кадров и безусловному выполнению плановых заданий с учётом работы субподрядчиков.

  В объединении "Россельхозтехсистема" подготовлен приказ о проведении переаттестации инженерно-технических работников и руководителей отделов и секторов. Комиссия начнёт свою работу в сентябре месяце с. г. .
  Усилена работа партийной группы, в том числе поста народного контроля, возглавляемого коммунистом Капустиным Н. С.
  Переизбран партгрупорг. Им стала коммунист Опарина З. А.
  Намечается переизбрание месткома объединения в августе месяце с. г. с усилением ведущей роли коммунистов в его работе.
  Рассматриваются материалы по созданию Научно-технического Совета объединения как совещательного органа в решении научных и производственных вопросов. НТС объединения будет создан в ближайшее время.
  Регулярно каждый понедельник проводится оперативное совещание руководства, заведующих отделами совместно с партийной и профсоюзной организациями.
  Один - два раза в месяц собирается дирекция для решения наиболее важных вопросов хозяйственной и кадровой деятельности.
  В настоящее время работа объединения стабилизируется.
  Имеются все предпосылки, что план работ на 1975 год будет выполнен.
  Кроме того, проведены подготовительные работы по созданию задела для выполнения плана на 1076 год.

  И. О. директора объединения ................................................В. А. Дудко.


   
   
                АКТ
   
  Ревизии производственной и финансово-хозяйственной деятельности  Всероссийского проектно-технологического объединения по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА"
   
   
  20 ноября 1975 года г. Москва
   
   
  Нами, старшими бухгалтерами - ревизорами контрольно-ревизионного управления Всероссийского объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА" - Королёвой Л. В. и Халманской Г. Н., на основании выданного удостоверения, от 29 октября 1975 года, произведена ревизия производственной, и финансово-хозяйственной деятельности Всероссийского проектно-технологического объединения по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА", за период с 1 декабря 1973 года по 1 октября 1975 года (со дня её организации на основании Приказа от 28 июня1973 года Љ 342).
   
   
  Ревизия начата 29 октября и закончена 20 ноября 1975 года, за ревизируемый период времени ответственными за финансово-хозяйственную деятельность являлись: до 1 июня 1975 года бывший директор т. Тригубенко В. В., после 1 июня 1975 года директор т. Дудко В. А. и главный бухгалтер т. Масликова З. А. с периода основания.
   
  Во Всероссийском проектно-технологическом объединении по внедрению автоматизированных систем управления "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" сплошной проверке подвергнуты: кассовые, банковских документы, авансовые отчёты, правильность взимания налогов по заработной плате (акт совместной проверки правильности удержания, полноты и своевременности перечисления в бюджет налогов с рабочих, служащих и других лиц, произведённой с 30 октября 1975 года ст. инспектором Свердловского райфинотдела т. Козырекон Л. Ф. прилагается, нарушений не установлено).
   
  Объединение "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" имеет структурные подразделения:
  1. Административно-управленческий персонал
   
  1. Аппарат управления
  2. Плановый отдел
  3. Бухгалтерия и финансовый отдел
  4. Административно-хозяйственный отдел
   
  11. Проектно- технологические подразделения
   
  1. Отдел проектирования автоматизированных систем управления
  "АСУ-РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"
  2. Отдел по внедрению экономико-математических методов и вычислительной техники и планирование и управление
  3. Отдел типовых алгоритмов и программ (с библиотекой)
  4. Экспериментальный вычислительный центр (на правах отдела)
  5. Отдел комплектования информационно-вычислительных центров
  6. Отдел подготовки информационно-вычислительных центров к вводу в
  эксплуатацию
  7. Отдел внедрения задач автоматизированной системы управления материально-технического снабжения и производства в областных объединениях
  8. Отдел подготовки предприятий и внедрения автоматизированной системы управления
  9. Отдел разработки и внедрения диспетчерской связи в областных
  Объединениях "Сельхозтехника"
  10. Отдел оформления проектной документации
   
  111. Отдел научно-технической информации (с множительным центром).
   
  РЕВИЗИЕЙ УСТАНОВЛЕНО:
  Установленный план за 9 месяцев 1975 года объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" характеризуется следующими данными:
   
 
   
 
  ОБЪЁМ РАБОТЫ,...............ПЛАН...............ФАКТ.................. % ВЫПОЛНЕНИЯ
     
  а)
  б) СОБСТВЕННЫМИ   СИЛАМИАМ...........................
  в) СУБПОДРЯДНЫЕ   
 
  г) КРАСНОДАРСКИЙ
 

        
  Как видно из таблицы, основные показатели за указанный период времени не выполнены.   
   
  Установленный тематический за этот же период времени характеризуется следующими данными:
   
     
   РАБОТЫ.................. ПЛАН........... ФАКТ.......% выполнения
   
  1. Подготовка объектов  к   внедрению задач 1-ой   очереди АСУ

МТС ........................44,0...............25,1...........57,0


  2. 11, 111, 1У, У, У1

   Разработка и внедрение  очередей АСУ областного   уровня.........
 

  3.

  4. Разработка технического   задания на проектирование   здания


 
 5. Комплектация ИВЦ..............5,1................2,6...........51,0
 
6. Организация и внедрение  диспетчерских

 
 7. Внеплановые работы...........36,0...............37,3..........103,6

 
   


                ИСПОЛНЕНИЕ СМЕТЫ АДМИНИСТРАТИВНО –
   
                - УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАСХОДОВ
   
  Сметой административно-управленческих расходов на 9 месяцев 1975 года предусмотрено 405,9 тыс. рублей, фактически израсходовано 177,6 тыс. рублей,
в целом экономия составляет 228,3 тыс. рублей, в том числе по фонду заработной платы вместе с производственным персоналом 70,1 тыс. рублей,
 приобретение оборудования и инвентаря 22,4 тыс. рублей,
материалы основные и вспомогательные 10, 2 тыс. рублей и машинное время 74,7 тыс. рублей.

  При получении экономии в целом, однако, допущен перерасход по отдельным статьям сметы.

  Так, по статьям сметы "Содержание легкового автотранспорта" - 0,3 тыс. рублей и статье "Отчисления средств на капремонт оборудования и инвентаря (амортизация) - 3,1 тыс. рублей.

  Свердловским райфинотделом произведена проверка штатно-сметной дисциплины в объединении "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".

  Установленные нарушения отмечены письмом от 27 июня 1975 г. № 04-12 Свердловского районного финансового отдела (см. письмо Свердловского финотдела).

  Произведённой проверкой наличия денежных средств в кассе объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" расхождения денежных средств с учётными данными не установлено.
   
  Допущено нарушение в ведении кассовых операций:

  а) сохранность денежных средств в кассе не обеспечена, дверь кассы не обита железом и нет окошка, после работы не сдаётся под охрану;
  б) кассовые отчёты составляются накопительно, а не ежедневно (3-4 отчёта в месяц);
  в) во всех приходных и расходных ордерах не проставлялась сумма: на какие балансовые счета относились затраты;
  г) корешки чековых книжек в большинстве случаев распорядителями кредитов не подписывались;
  д) при выдаче заработной платы внештатным работникам по расходным ордерам не заполнялись паспортные данные;
  е) производилась выдача аванса в счёт заработной платы;
  ж) в некоторых случаях, в приходных и расходных ордерах указывалась сумма в "подотчёт" или "погашение подотчёта", вместо указания конкретно; на какие цели получена или выдана эта сумма;
  з) не производилось ежемесячное снятие остатка наличия денежных средств в кассе;
  и) в расходных ордерах при выдаче из кассы денежных средств на командировочные расходы обратная сторона этого ордера не заполнялась.

  В нарушение "Положения о документах и записях в бухгалтерском учёте предприятий и хозорганизаций", утверждённого Министерством финансов СССР от 18 октября 1961 года № 343 в объединении "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" не погашались банковские документы, ведомости по начислению заработной платы, наряды, счета и документы, приложенные к авансовым отчётам.

  Не заведены расчётно-платёжные ведомости по начислению заработной платы с рабочими и служащими (следует отметить, что открыты лицевые карточки).

Кроме того, работникам "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМЫ" производилась выдача заработной платы из кассы по платежным ведомостям не на утверждённых стандартных бланках по расчетам (в ходе ревизии заведены).

  Выплата заработной платы внештатным работникам производилась по предъявленным счетам, без трудовых соглашений, нарядов и табеля выхода рабочего времени, а также без норм выработки расценок и указания начала и окончания работы.

 Всего за 1975 год по таким счетам выплачено внештатным работникам 610 рублей.

Имеют факты случаев, что описанные работы по отчётам не соответствуют с фактически проделанной работой.

  Кроме того, через кассу оплачено шофёру такси № 73-38 ММТ т. Горюнову Л. Н. по расходному ордеру от 4 апреля 1975 года № 154 рубля за перевозку бланков - 5100 экземпляров из типографии Бескудникова без трудового соглашения.

  За 1975 год при оплате командировочных расходов установлена переплата в сумме 20 руб. 40 коп.

 Следует отметить, что в командировочных удостоверениях не указывалось, в какую организацию командируется работник.

  В ряде случаев указывается множественность городов, тогда как командированное лицо фактически бывает в одном или двух пунктах назначения.

  Руководством объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" произведена оплата за проезд на городском транспорте по маршрутным листам работникам этой системы в сумме 92 руб. 93 коп. при наличии микроавтобуса РАФ-977 ДМ и легковой автомашины "Волга" М-24.

  В 1975 году приобретались канцелярские и товарно-материальные ценности по товарным чекам от разных организаций города Москвы и без оприходования их на склад списывались на административно-управленческие расходы (26 счёт). Таким путём списано ценностей на 118 руб. 40 коп.


  Кроме того, в апреле месяце 1975 г. приобретены трудовые книжки в количестве 10 шт. на 5 руб. и к ним вкладыши 10 шт. 3 руб. 50 коп., также списаны на не административно-управленческие расходы.

  В некоторых авансовых отчётах не заполнялись реквизиты: как полученная сумма из кассы, количество приложенных документов, не выводился остаток денег, и какая сумма израсходована, не делалась котировка израсходованной суммы, на какие балансовые счета следовало бы отнести эти затраты.

  За указанный период времени произведено списание товарно-материальных ценностей с подотчёта завхоза на 854 руб. 19 коп. без акта на списание.

  Руководство объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" использовало грузовой автотранспорт Московского транспортного управления "Транссельхозтехника" для перевозки материальных ценностей и выполнения других работ.

  Всего за 9 месяцев 1975 г. сделано автоуслуг на 878 руб. 92 коп., в том числе, перевезено мебели 104,5 тонн, оборудования 32,0 тонн, бумаги 120,0 тонн и вывезено строительного мусора 117,5 тонн.

  Товарно-транспортные накладные, предъявленные "Транссельхозтехникой" за автоуслуги подписывались в подтверждении о выполненной работе зам. директором по общим вопросом "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМОЙ" т. Вадеевым Р. И. и старшим инженером материально-технического снабжения т. Псарёвым В. И.

  Согласно предъявленных счетов-фактур "Транссельхозтехникой", перечислена им сумма 878 руб. 92 коп через отделение сбербанка.

  В ходе ревизии была произведена сверка расчётов за эти услуги, где установлено, что по предъявленным фиктивным товарно-транспортным накладным выполнена работа за автоуслуги, лишь на 60 руб. 37 коп., и как видно из вышеуказанного перевезенного груза перевезено мебели всего 12,2 тонн на 57 руб. 87 коп. и бумаги 0,6 тонн на 2 руб. 50 коп.

  В "Транссельхозтехнике" незаконно выдана заработная плата шофёрам (указанным в приложении) в сумме 171 руб. 06 коп., произведено незаконное списание горючего 1718,3 литров.

  Таким путём допущена приписка в товарно-транспортных накладных за перевозку мебели на 92,3 тонн, бумаги - 119,2 тонн, вывозка мусора 117,5 тонн и оборудования - 32,0 тонн на 818 руб. 55 коп., фактически эти грузы не перевезены.

  Все приписки подтверждаются по перевозке этих грузов со сличением бухгалтерскими данными и объяснительными т. т. Вадеева Р. И. и Псарёва В. И. , и Кульчицкого С. Ф. (см. приложение № 1 и объяснительные т. Вадеева, Псарёва и прораба т. Кульчицкого С. Ф.).

  Следует отметить, что в ходе ревизии поступило письмо в адрес объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" на директора Дудко В. А. от Московского транспортного предприятия "Транссельхозтехника" от 13 ноября 1975 года № 380, где указывалось, что бланки товаротранспортных накладных заверялись подписью работниками АСУ и печатью, не заполненными, в части перевозки груза, и что ответственность за недоразумения по расчётам приниматься не будут.

Ранее, до проверки этого вопроса не были предъявлены претензии.

  Ремонтно-строительным управлением № 3 Бауманского РСТИ незаконно взыскана по актам приёмки выполненных строительно-монтажных работ за апрель 1975 г. № 308 и август 1975 г. б/н сумма 91 руб. за вывозку строительного мусора с территории по ул. Столешникова, дом 7, где производится капитальный ремонт служебного здания объединения "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА".

 При фактической проверке вывозки строительного мусора не подтвердились автомашины, т.е. РСУ.

  № 3 не нанимала автомашин для вывозки мусора, а свои автопогрузчики не вывозили мусор ввиду запрета въезда на территорию, где производился ремонт (см. объяснительную т. Кульчицкого).

  АКТ составлен в 3-х экземплярах.
   
  Ст. Королёва
  В/О Г. Холманская
   
  Директор объединении....................................... В. Дудко
  «РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА»
   
  Гл. бухгалтер............................................З. Масликова
   
  Один экземпляр акта получили, по которому.................В. Дудко
  к 26 ноября 1975 года будет дано объяснение.......................З. Масликова
   
 
   
               

                ПИСЬМО
   
  В КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В/О "РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКА"
   
   
  ВПТО АСУ "РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА" сообщает, что по устранению нарушений, отмеченных актом ревизии производственной и финансово-хозяйственной деятельности, проведены следующие мероприятия:

  1. В части ведения кассовых операций:
  - Дверь кассы обита железом, и прорезано окошко;
  - Кассовые отчёты составляются ежедневно;
  - В расходных и приходных ордерах конкретно указываются цели, на которые выдана сумма, предоставляются балансовые счета, на которые относятся затраты, заполняется обратная сторона расходных ордеров при получении денег на командировочные расходы.
  - Ведомости на з/плату, счета и наряды погашаются штампом - "получено".
  Для начисления з/платы ещё в ходе ревизии заведены расчётные ведомости (дополнительно к лицевым карточкам) и выдача з/платы производится только по платёжным ведомостям.
  Выплата з/платы внештатным работникам производится по трудовым соглашениям с приложением табелей и нарядов в соответствии с расценками.
  Переплата командировочных расходов в сумме 20 руб.40 коп. взыскана и оприходована в кассу.
  С вводом в действие микроавтобуса РАФ-977 прекращена оплата по маршрутным листам за проезд по городу.
  Все приобретаемые товарно-материальные ценности приходуются на склад.
  Во время проведения годовой инвентаризации товарно-материальные ценности, числящиеся в подотчёт за отделами, переданы в подотчёт, вновь принятой на работу нач. АХО тов. Алексеевой, что значительно упростило учёт.
  Незаконно взысканные 91 руб. РСУ Љ 3 Бауманского района за вывозку мусора возвращены объединению.
   
  Директор объединения .........................................В. А. ДУДКО
   
  Гл. бухгалтер ........................................... З. А. МАСЛИКОВА


Трудно представить, что все эти приведённые здесь бумаги  - результат организационной деятельности Бурцева и Буланова.
Вышестоящая родная организация – не помогает, не защищает, а посылает в организацию ревизионную комиссию, которая больше месяца сидит, выискивая нарушения, за которые можно было бы призвать к ответу, и, если не сразу – уволить, то хотя бы – наказать…

     
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…