Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты6

Людмила Гринченко
 Непростая жизнь домохозяйки или осторожно, мечты сбываются! (часть 6)
 
 На следующее утро Нина встала раньше всех. Пока она приводила себя в порядок, другая Нина-двойник покормила животных, убрала за котом и погуляла с собакой.
Собравшись, стоя у порога, она обратилась к своим питомцам:
- Васька, Тарантул, обращаюсь к вам, как к самым здравомыслящим существам. Большая просьба, когда я уйду, можете вести себя как обычно! Балуйтесь на здоровье!
Кот и собака переглянулись.
- Да и именно так, сейчас я уйду и через минуту, можете начинать, - шепнула Нина и осторожно ключами приоткрыла дверь.
Спускаясь по лестничной клетке, находясь примерно на втором этаже, она услышала звонкий лай Тарантула.
 Дождавшись пока хозяйка уйдёт, Васька и Тарантул переглянулись и обменялись мыслями:
«Что брат начнём?»
Кот сгребая ковровые дорожки, понёсся в спальню, где ещё дремал Игорь. Собака со звонким лаем кинулась за ним в след.
Кот пронёсся по одеялу, под которым лежал хозяин и в два прыжка очутился на шкафу. Там он сразу забрался в дальний угол, скинув на пол все коробки, которые там стояли.
- Вы чё, совсем охренели! – заорал Игорь.
Но Васька и Тарантул его не слышали. Кот протяжно замяукал, а Тарантул принялся звонко лаять.
- А ну, кыш отсюда! – закричал Игорь, кинув в собаку подушкой.
Пёс успел увернуться, а Васька спрыгнул со шкафа на кровать и умчал в детскую, Тарантул поспешил за ним, заливаясь звонким лаем.
- Мама! Мамочка! Я уже проснулся! – прокричал Стасик. – Я хочу писать!
- Мама, ты где? Стасик хочет писать! – прокричала из детской Алиса.
- Алиса, своди его в туалет! – крикнул Игорь. – Мамы нет дома.
- Но я не могу! Я не умею! – ответила Алиса.
- Папа, я сейчас описаюсь! – закричал Стасик.
Игорю ничего не оставалось, как скинуть с себя одеяло и встать с кровати.
- Пойдём в туалет! – позвал он сына.
 Стасик подбежал к нему. Сделав свои дела, сын побежал обратно в свою комнату, топая босыми ногами. А в туалет вошёл Васька и начал грести в своём кошачьем лотке.
- Васька! Только не это! Ты бы не мог сделать это, когда Нина будет дома!
Но кот уже загребал лапкой, отложенный сюрприз.
- Да чем тебя только кормят!  - закрывая нос, произнёс Игорь.
 Кот с довольным видом покинул помещение.
- Алиса! Алиса! Иди сюда! – позвал Игорь.
Девочка быстро прибежала.
- Иди, убери Васькин горшок! – попросил Игорь.
- Не-а, ты чё! Я не умею этого делать! Мама всегда за ним убирает! Ну и вонь! – ответила девочка и убежала в комнату.
Игорю ничего не оставалось делать, как взять и самому почистить кошачий лоток.
Вымыв руки и умывшись, Игорь уже было хотел пойти ещё немного поваляться, ведь было только восемь утра, но перед ним появился Стасик.
- Папа, я есть хочу! – сказал он, держа в одной руке свои штанишки, а в другой рубашку. – Помоги одеться, я сам не умею.
- Алиса, - помоги брату! – крикнул Игорь и нехотя побрёл на кухню.
Мимо тут же пронеслись Васька и Тарантул.
Не успел хозяин дойти до кухни, как животные опередили его и стали просить чего-нибудь перекусить.
Тарантул носом стал гонять свою тарелку по кухне, а Васька стал смотреть в глаза изымающим, пронзительным взглядом, будто его от роду не кормили.
- Вас разве хозяйка не кормила? – спросил Игорь и вышел из кухни в поисках телефона.
Набрав номер телефона жены, Игорь хотел было обрушить на неё весь свой утренний гнев, но приятный женский голос ответил ему, что на данный момент абонент не может принять его звонок.
- Чёрт! – выругался он и швырнул телефон на стол.
- Папочка, что мы будем есть? – спросила Алиса. – Я Стасика уже одела.
- Сейчас что-нибудь придумаю, - расстроенно произнёс Игорь и, почесав затылок, стал осматривать шкафчики на кухне.
Собака и кот продолжали настаивать и, Игорю ничего не оставалось делать, как накормить их первыми.
Заглянув в холодильник, он понял, что придётся ехать в магазин за продуктами. А с утра можно и чай с бутербродами поесть.
Чайник вскипел, детишки звеня своими звонкими голосками носились по кухне друг за дружкой, раздражая отца своим поведением. Кот путался всё время под ногами, а Тарантул с грохотом возил тарелку по плитке на полу.
- Так налетай! – произнёс Игорь, поставив на стол тарелку с бутербродами.
- А чай? – спросила Алиса.
- И мне, чай, - попросил Стасик.
- Сейчас сделаю. А ну, кыш отсюда! – прикрикнул он на Ваську, развалившегося у ног.
Васька обиженно посмотрел на хозяина и удалился в сторону.
Тарантул тоже решил передохнуть и улёгся у порога, высматривая кота.
- Завтракаем и едем в магазин за продуктами, - обрадовал детей Игорь.
- Ура! Ура! – закричали те в оба голоса.
Кое-как одев Стасика, не без помощи Алисы, конечно, отец с детьми вышли на улицу.
У подъезда стояла машина Игоря, он уже было хотел открывать дверь, как заметил, что колесо со стороны водителя спущено.
- Чёрт! – выругался Игорь. – Придётся вам подождать, пока я накачаю, сказал он.
- Хорошо, - ответила Алиса.
 Игорь достал из багажника насос и стал накачивать колесо.
- Пап, смотри, ещё и это спущено! – удивленно произнесла Алиса.
Игорь обошёл машину и убедился, что ещё одно колесо пусто.
 Закончив возиться с первым, он принялся накачивать второе.
- Папа, смотри, это, что ты накачал, уже снова спустило! – опять обрадовала Алиса.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – выругался Игорь и пнул колесо ногой.
- Чёрт! Чёрт! – повторил тут же Стасик, а Алиса рассмеялась.
- Сынок, - тут же опомнился Игорь. – Не надо повторять за папой, это плохие слова.
Но Стасик улыбнулся и снова повторил плохое слово.
- Так, ладно, поедем на автобусе, - сказал Игорь и, сложив насос в багажник, закрыл машину.
Взяв детей за руки, они пошли пешком на остановку.
- Папа, я устал, возьми меня на ручки, - попросил Стасик метров через сто.
- Ты мужик или кто? – ещё немного и поедим.
- Ну, папа, я уже устал, - стал капризничать сын.
- Хорошо, - согласился Игорь и взял его на руки.
Добравшись до остановки, через парк, они сели на автобус и поехали. Алиса сидела на сиденье, держа брата на руках, а Игорь ехал стоя. Людей было много, все толкались, что ещё больше раздражала Игоря. Давненько он на автобусах не ездил и совершенно забыл с покупкой машины, какая это благодать!
С великой радостью они вышли на нужной остановке и направились в супермаркет.
Алиса подкатила тележку, Стасика посадили в неё и поехали по рядам.
 Тележка наполнялась с необычайной быстротой. Алиса и Стасик клали в неё всё, что им нравилось.
- Так, это мы не берём! – стал возмущаться Игорь.
- Ну, папочка, - запричитала Алиса. – Это очень красивая резинка для волос, пусть останется…
- А раскраски и новый пенал? Тебе же только на первое сентября брали новый, - спросил Игорь.
- Такой у Светки есть…. А я хочу, чтобы у меня был такой, какого ни у кого нет! – надулась дочка.
 Игорь глубоко вздохнул и произнёс:
- Ладно, бери…
Стасик успел тоже положить в тележку всяких шоколадок, машинок и красивых коробочек.
Наконец, выложив на кассе лишнее, Игорь с двумя огромными и неподъёмными сумками и детьми вышел из супермаркета.
Пакеты были неудобными, а Стасик стал снова проситься на руки и ныть.
- Будешь плакать, отнесу назад в магазин все новые машинки, - сказал Игорь.
- Не надо, - обиженно ответил сын и медленно поплёлся, держась за руку сестры.
«Может, взять такси?» - стал подумывать Игорь, но порывшись в кошельке, он обнаружил только пятьдесят рублей.
Дотащившись до остановки, горе-отец заметил, что Стасик не обошёл ни одной лужи и заляпал все свои штанишки и курточку.
- Алиса, ты почему за братом не смотрела? Смотри в грязи весь! – громко сказал он.
- Я смотрела, но он как-то всё равно наступал в лужи. Ты не переживай, меня он тоже уже обляпал, - сообщила дочь.
Игорь осмотрел детей и тяжело вздохнул. Подошёл автобус. Горе-отец с сумками и детьми еле в него втиснулся. Стасик и Алиса сидел снова вдвоём на одном месте, им уступило место молодая девушкам, а Игорь, матерясь про себя, стоял с сумками на проходе. Пальцы рук постепенно стали неметь и тот дождаться не мог, пока они, наконец, доедут.
Расплатившись за проезд, они покинули автобус и через парк поплелись домой. Начал моросить мелкий дождик.
 Грязные и промокшие, но зато с продуктами, Игорь с детьми, наконец, вошли в квартиру. Тарантул и Васька радостно встретили их около порога.
Унюхав вкусненькое, Васька поспешил на кухню, зазывая хозяина своим взглядом, мол, корми меня любимого. А Тарантул, наоборот, стал тявкать на дверь, просясь пойти погулять.
- Только не это! – вздохнул Игорь.
Но собака не успокаивалась, давая понять, что как ни крути, а природа зовёт.
- Алиса, раздень брата и выложи продукты, а я сейчас с собакой погуляю и приду, - попросил Игорь.
- Папа, я есть хочу, - стал просить Стасик.
- Потерпи, я сейчас вернусь и что-нибудь приготовлю, - вздохнув, ответил Игорь.
Надев поводок на скачущего Тарантула, он поспешил вниз по ступенькам.
Около подъезда он чуть не налетел на соседа.
- Здравствуйте, Борис Николаевич, - поздоровался Игорь.
- Добрый день, Игорёк, - ответил тот. – Давненько я не видел, чтобы ты с собакой гулял! Всё Нина, да Нина. Не приболела ли?
- Нет, что вы! – опешил Игорь. – Выходной у неё сегодня…
- Выходной, это хорошо! Женщине просто необходимо давать отдохнуть, ведь это не так просто сидеть с детьми и заниматься домом. Хотя, нам мужчинам, кажется, что это проще простого. Когда я был молод, я так тоже думал, не ценил жену свою и что? Дети выросли, а она ушла раньше времени…. Вот теперь один живу…, - посетовал сосед.
- Я пойду, а то собака гулять хочет, - произнёс Игорь и поспешил в парк.
 
 На улице лил мелкий дождик, было пасмурно, а холодный пронзающий ветер дул с севера.
Тарантул спешил по лужам за хозяином, а Игорь мечтал оказаться около телевизора с бутылкой пива.
- Всё закончил? – спросил он у собаки и поспешно направился домой.
Дождь припустился сильнее и успел намочить Игоря и пса почти до нитки. Забежав в подъезд, Игорь съёжился от холода, а собака отряхнулась.

 Когда Игорь зашёл в квартиру, он увидел, как Стасик с куском колбасы носится по дому, а за ним следом голодный Васька, в надежде, что хоть что-то ему перепадёт.
Разувшись, Игорь понёс в ванну мыть Тарантула.
- Папа, я колбасы Стасику отрезала, он есть хотел, - призналась подошедшая Алиса.
- Молодец! Руки хоть ему помыла? – крикнул из ванны Игорь.
- Да, помыла. Папа, а давай чего-нибудь приготовим, а то есть хочется…. Я продукты разобрала, в холодильник сложила, а крупы на полку, - сказала Алиса.

 Игорь, закончив с Тарантулом, вымыл руки и, переодевшись в домашние, побрёл на кухню.
Осмотрев продукты, он стал задумываться, чтобы ему такое приготовить. Из самого простого он решил сварить пельмени.
 Пока вода в кастрюле закипала, Игорь собрал все грязные вещи детей, валяющиеся по дому и, понёс в ванную комнату. Там он всё загрузил в стиральную машинку, насыпал порошок и нажал на кнопочку. Затем набрав в ведро воды и взяв тряпку, пошёл в коридор мыть грязную обувь. Закончив с обувью и подметя грязь у порога, он, наконец, вспомнил, что поставил воду на пельмени.
За это время половина кастрюли успела выкипеть и ему пришлось долить ещё немного.
- Папа, я есть хочу! – снова попросил Стасик.
- И я, - добавила Алиса.
- Сейчас закипит вода и будем есть, - ответил Игорь.
 Семейство стояло у плиты, словно ожидая какого-то неимоверного чуда.
Наконец, вода закипела. Игорь добавил немного соли и высыпал туда пельмени.
- Алиса, бери ложку и мешай, а я сейчас, - попросил Игорь.
Дочка стала около плиты и с важным видом принялась варить пельмени.
А Игорь вылил грязную воду с ведра и увидел, что стиральная машинка до сих пор не набрала воды, то есть, совершенно не включилась.
 Игорь несколько раз нажал на кнопки, что-то покрутил, но ничего не произошло. Видимо стиральная машина на сегодня тоже решила взять очередной выходной.
- Папа, кажется, пельмени готовы!  - прокричала из кухни Алиса.
- Хорошо иду,- ответил Игорь.
 Достав из кастрюли один большой пельмень, Игорь очень расстроился.
- Как это у тебя вышло? – спросил он у дочки.
- Не знаю, я вроде бы делала всё, как мама, - так же расстроенно ответила Алиса.
- Ого! Кокой большой! – восторженно произнёс Стасик.
Когда «пельмень» разрезали и положили на тарелки, семья уселась за стол. Еда была так себе, но все очень проголодались и кушали с большим удовольствием.
- Наша мама лучше готовит, - сообразительно сказала Алиса, ковыряя вилкой бесформенный пельмень.
- Да, это точно, - согласился с ней Игорь.

(Продолжение следует)...