Непростая жизнь домохозяйки или осторожно, мечты5

Людмила Гринченко
  Непростая жизнь домохозяйки или осторожно, мечты сбываются! (часть 5)
 
 Нина зашла в квартиру. У порога их встретил Васька. Не успела Нина раздеть сына, как Тарантул с грязными лапами рванул в зал.
- Стой, куда! Я тебе ещё лапы не помыла!
После чего Тарантул обернулся и, замерев на несколько секунд, стал задом возвращаться к порогу. Ступая лапками назад, он сел на коврик, а полы стали чистыми.
 Нина раздела сына и понесла собаку мыть лапы.
После долгой прогулки они проголодались и Нина подумала, как бы было здорово, если бы еда была уже готова!
 Неожиданно с кухни запахло чем-то вкусным!
Зайдя на кухню, она обнаружила на плите кастрюлю с супом, плов с курицей и румяные блинчики с творогом, которые сама очень любила!
- Я хочу кушать! – попросил сынок.
«Не плохо бы начать с супчика» - подумала Нина.
- Суп, я буду, суп! – закричал Стасик, а Нина улыбнулась.
Девушка поставила две тарелки свежего супа на стол, а собаке и коту насыпала корм. Каждый ел спокойно, изредка поглядывая друг на друга.
 
 Вскоре из школы пришла Алиса.
- Мамочка! Угадай, что я получила за нашу с тобой аппликацию? – с порога спросила она.
- Не знаю, может пятёрку?
- Да, пятёрку! – обрадовала дочь.
- Мой руки, садись обедать, - сказала Нина.
- Мамочка, всё такое вкусное! – покушав, произнесла Алиса, вставая из-за стола.
- Как куда? Сделаю уроки, соберу портфель на завтра, главное – спортивную форму не забыть! – задумчиво и серьёзно произнесла дочь и ушла.
- Я поел, - сказал сын.
- Молодец, иди, поиграй конструктором, - предложила Нина.
- Нет, мам, включи мультики, я может, посплю, - ответил Стасик.
- Ты хочешь спать в обед? – удивилась Нина, зная, что сын этого не любит.
- Угу, - зевая, сказал сын.
Нина включила мультики, а малыш задремал на диване в зале. Осторожно проходя мимо детской, она заметила, как Алиса с её двойником учит уроки, а заглянув на кухню, обрадовалась, что ещё один её двойник уже протирает вымытую посуду.
На душе снова запели птицы и Нина посмотрела в зеркальце на цыпочке, она отлично выглядела.
Закончив дела на кухне, двойник превратился в светящийся шар и залетел обратно в зеркальце. Нина уже ничуть этому не удивилась и улеглась с сыном на диване, укрывшись тёплым пледом, её тут же склонило в сон. Как только уроки были сделаны, второй шар тоже вернулся в зеркало. А Нина сладко спала с малышом на диване.

Проснулась она от того, что в замочной скважине провернулся ключ.
«Это муж!» - мелькнуло у неё в голове, и, она быстро встала с дивана и, сложив наспех плед, уселась к играющим детям на пол.
- Привет семья! – с порога произнёс он. - Нина поесть, чего-нибудь насыпь!
Муж разулся и прошёл в комнату.
« Ага! Сейчас насыплю» - подумала Нина и собралась уже идти на кухню, как вдруг из зеркальца вылетел маленький светящийся шар и полетел на кухню. Муж, как обычно, бросив свои вещи на кровати, переоделся в домашнее и вышел в зал.
- Ты чего сидишь? Я же говорю, есть давай! – недовольно произнёс он.
- А уже всё готово, ужин на столе, пойдёмте все ужинать, - с уверенностью в голосе, произнесла Нина, находясь в полной уверенности, что всё готово.
 В это время из кухни вылетел маленький светящийся шар, видимый только Ниной, и залетел обратно в зеркальце.
«Вещи снова, забыл убрать!» - подумала Нина, глядя на мужа.
Муж резко остановился у дверей кухни и направился в спальню.
- Ты куда? – спросила Нина.
- Как куда?  Вещи забыл сложить? – недоумевая сам от своих слов, произнёс муж и отправился в спальню.
Нина улыбнулась.
Стол был сервирован для всей семьи, а кот и собака уже вылизывали свои тарелки.
- Мама, когда ты успела? – удивилась Алиса.
- Как когда? Вы на полу играли со Стасиком, а я отошла, всё приготовила и вернулась, - ответила Нина.
- Чего-то я не заметила…, - подозрительно произнесла Алиса.
- Мойте руки и ужинать, - произнесла Нина.
Все сели за стол и стали ужинать. Обычно муж придирался к приготовленной еде: то не достаточно посолила, а то недостаточно нагрела или перегрела. А сегодня съел молча и даже вид у него был довольный.
Хотя может, это было по тому, что Нина вовсю транслировала свои мысли:
«Ужин тебе нравится, всё вкусно и тебя всё устраивает!»
- Спасибо, всё было очень вкусно. Пойду, футбол посмотрю, - произнёс муж, вставая из-за стола.
Такого она вообще не ожидала! Ей стало так приятно, вроде бы мелочь, а приятно то как!
Дети тоже поблагодарили её за вкусный ужин и убежали играть в зал.
Нина убрала со стола и вымыла посуду.
Тут открылась дверь и, на пороге появился Игорь с пустой бутылкой из-под пива. Он по привычки поставил её около ведра и, хотел было уже идти, как застыв в дверях, передумал и, вернувшись назад, опустил злополучную тару куда следовало.
 Нина улыбнулась.
- Игорь, завтра суббота, - начала она.
- Да, я знаю. Наконец-то высплюсь, - зевая, произнёс он.
- Знаешь, я так устала от обыденных домашних дел, что в эти выходные беру себе отпуск, - ошарашила Нина.
- В смысле? – удивился муж и выпучил глаза.
- В прямом смысле. Я ведь целыми днями уже какой год подряд, даже страшно представить! Уже десятый год занимаюсь домом, детьми! И ни разу не отдыхала! Так, что у меня есть право на вполне законный двухдневный отпуск, - серьёзно сообщила Нина.
- С чего бы ты устала? Ты ведь дома сидишь, ничего не делаешь? Смотри, какой у нас дома бардак! – начал орать Игорь.
А потом, наконец, осмотревшись по сторонам, заметил, что в доме царила просто идеальная чистота! Впору свекрухе приезжать! Она-то свой нос везде сунет! Была идеальная, просто сногсшибательная чистейшая чистота!
Изумлённо посмотрев по сторонам, Игорь почесал затылок и задумался, а Нина стала транслировать свои мысли.
- Конечно, отдохни, тебе действительно нужно пора это сделать! Я посижу с детьми, тем более всё равно выходные, - сам того не ожидая от себя сказал Игорь.
- Вот и ладно, - улыбнулась Нина.
(Продолжение следует)...